2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生完全に詰んだ。。27歳

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 01:02:51.62 ID:yGUCiXGv0
理系大学卒業(1年浪人 1年留年)

某大手保険会社に就職するも1年半で退社
同期はみなそこそこのところへ転職。

転職活動めんどくさいなー。と思っていたところへ
保険事務職へコネ採用を紹介される。
(ここへ入社したのが間違いだった。。)

社団法人系の会社だったから給料は安くても楽だろうと
勝手に思い込み入社を決める。

いざ、入社するとクソババアとブスだけで男は部長とオレ一人
しかも人間関係も最悪。
辞めていった人の引き継ぎということだったが、前任者が逃げるように
辞めていったため引き継ぎ資料もいっさいなし。
ザビ残業の嵐。
まぁ、いろいろあって半年で辞めた。
しかし失業保険はすぐにでも欲しかったので会社都合退社。


辞めた解放感から失業保険と貯金で毎日パチンコ三昧
気づけば、1年経っていた。

就職活動したいが、空白期間1年 年齢27歳♂
もう何もかも手遅れではないかと思い、死のうか迷ってる。←いまここ


人生詰んだ。。。どしよ。。。
もう就職なんて無理だよな。。

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 01:11:34.53 ID:DzKnVHQU0
まだ大丈夫だ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 01:12:56.58 ID:efvBf4/F0
気にスンナ
今の世の中そんなやつばっかりだ。
どうせ死ぬならストレス少ないバイトなり派遣なりをやって生きれるとこまで生きればええがな

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 01:19:16.22 ID:bduRXgMC0
理系大学 1年留年←遊んでんな!
A社 1年半←なぜ辞めた?
B社 半年←解雇だろ?
無職 1年←カス now!
C社 1週間
D社 3ヵ月
F社 半年
H社 3ヵ月
無職 7年

>>1
10年後のお前ら

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 01:21:34.28 ID:bduRXgMC0
>>3
おいおい。
お前らと同じ道を歩ませようとしているのか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 01:21:43.26 ID:5EN/5nDe0
きずけば一年経っていた

あなたの怠慢です
おそらく職歴に傷がついたので
安定職種につくにはかなり厳しいでしょう
世の中甘くない

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 01:27:56.37 ID:yGUCiXGv0
本当にそうだよな。
現実逃避してたらあっという間に1年。

正規雇用なんて夢のまた夢だよな

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 01:38:05.62 ID:vyDoQ4+O0
30までならなんとかどこかが拾ってくれる
30過ぎたら絶望したらいい

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 01:59:42.06 ID:XrqBRveP0
大卒なだけでうらやましい

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 02:08:53.48 ID:6NzeN2ZzO
まったくだ
27にもなって人生なめんな

死に物狂いになれば鳶でも警備でも介護でもモルモットでも何でもできる
ここで甘ったるい言葉かけられて慰めが欲しいか?
真剣に生きる気ないならさっさとリタイアしれ
恥ずかしいぞ27歳児

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 02:18:18.38 ID:XrqBRveP0
27なら大丈夫、おれなんて30

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 02:23:19.66 ID:yGUCiXGv0
本当にそうだよな。
少しでも挫折したらダメだーって頑張れないのは完全な甘えだよな。

分かってるつもりでいたけど、誰かに言って欲しかったんだ。

なんかどうでもいいや。って思って1年過ごしてきたけど、もうプライド捨ててなんでもやらなきゃな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 02:24:40.98 ID:yGUCiXGv0
プライドだけ高くてもなんの意味もない。

つまずいたのは、自分のせいだし、タイミングや運もあったけどみな条件は一緒か

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 02:25:35.36 ID:u0YgyQj50
27なら、まだなんとでもなる。
今年40で、転職活動してる俺よりまし。

あきらめるな、いろいろやってみよう。

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 02:30:01.58 ID:yGUCiXGv0
>>14
ありがとう

なんとか、なんとかここからもう一度
最後に頑張ってみる。

頑張ってから死ぬのを考えればいい

ずっと後ろばかりみて後悔してきたし、自分は被害者だと思って甘えてたけどないなりになんとかしてみせる

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 06:46:38.82 ID:eIOQpDH50
バカかおめぇ
俺は37で無職だぞゴルァ
27なんて経歴詐称すりゃあどこでも行けるだろ?!
37になってみろ、年齢だけでだいたいアウトだぞw

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 07:39:24.94 ID:2CMMu+Ww0
私も27歳。
女だけど結婚の予定もないし、全部何もかも自分が悪いって分かってる。
世間とか世の中が悪いなんて微塵も思ってないから、周りに迷惑かける前に
ひっそり消えて人の迷惑にならない所で死のうかと考えている。

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 08:05:41.48 ID:yGUCiXGv0
>>17
何もかも全部自分が悪いって訳じゃないと思うぜ?
タイミングだったり運だったり、俺は全部自分が悪かったとは考えてない。

それに世の中結構自分勝手に生きてるぜ?

だから俺はもう1、2年めちゃくちゃに人騙してでも頑張ってみる(就活をね)
社会って騙すくらいがちょうどいいと思う
プライベートはダメだけど。

それに死ぬ時は、めちゃくちゃ借金して遊び倒してから死んだ方がいいぜ?
自殺も生命保険加入3年経ってれば払われるし、1番安い掛け捨てなら月1500円で死亡金1000万とかならあるよ!

俺はそういう考え!

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 08:26:36.37 ID:5fwIqu3Q0
36才で
盆も正月もない小売で働く俺よりマシ

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 08:28:04.09 ID:IL7JAkJpO
>>18
お前には身内がいるんだろ?
いなきゃ生命保険掛ける訳ないもんな。
借金残して死ねば誰がそれを払うか分かっているよな?

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 08:32:04.82 ID:yGUCiXGv0
>>20
もちろん。
死ぬ時くらい自分のケツ拭いて死ぬよ
死んでまで恨まれるのは最悪だ

あと多額の借金しても、財産放棄すればいいんじゃなかったけ?
子供の場合は適用されないのかな。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 08:56:15.14 ID:+a6wkog70
27なんてまだまだこれからだよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 11:10:59.67 ID:BnjMZQrp0
大卒だけでウラヤマw

俺はもうバイトを考えてる。
今は正社員とかは正社員の待遇じゃないしね。

4月から税が8%になるから潰れる会社は多いけど、その空いた分、収益が上がる企業が採用増やすね。

そこに入れるかが問題と思う。

すれ違いすまん。

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 13:38:51.76 ID:e361x+600
35歳職歴なしからすれば余裕ありすぎ

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 14:45:34.57 ID:+8g/Ljsz0
まだまだ余裕だろ。
悲観しすぎだ!!
転職活動頑張れ

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 14:51:04.79 ID:zpPZDHEJ0
>>23
消費税8%は会社が払うんじゃ無いんだぞ?ちゃんと理解してるか?

>>24
お前らはずっと余裕しすぎてゴミなんだろ?
働け。

>>25
お前らは悲観しろ。

>>22
お前らは終わってるもんな。
現実みろ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 14:53:53.17 ID:zpPZDHEJ0
>>21
おい。ケツ拭くとか言ってるくせに破産宣告するのか?

他人に借金返してから死ねよ。
なんだこの偉そうなパチンカスは。

働け。
ゴミが!!

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 14:58:27.47 ID:zpPZDHEJ0
>>18
ふざけんな!
お前らがカスだからこんな惨めな人生になってるんだろ?

大学まで出て何わがまま言ってるんだ?
このゴミは超絶ブラックで精神鍛え直してもらえ!!

借金は返せ!!!
このゴミ野郎!!!

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 15:03:40.51 ID:zpPZDHEJ0
>>15
お前らは被害者でも何でも無い。
何かする前からいつもいつも社会が悪い国が悪い親が悪い。

何様だ?
働きもせず毎日パチンコ三昧。
家に帰ればゲームとオナニー三昧。

ふざけんな!
世の中死にものぐるいで働いてる奴らはごまんといるんだ。
お前らみたいなカスは働けえええ!!

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 15:35:35.14 ID:yGUCiXGv0
>>29

俺が被害者じゃないとなぜ言い切れる?
絵に描いたような言い回しだなw

保険会社で働いてた時もお前みたいな馬鹿上司いたわ。
『お前らよりもっと酷い環境で頑張ってる奴らもいるんだ。お前らも死ぬ気で頑張れ』って言って自分は定時あがり俺らは毎日終電までサビ残。

そして、とにかく頑張れの精神論しか言って無かったな。
自分より下を見つけて頑張れってことだろ?

ブラック企業の上司がそんなこといって若者をこき使ってポイ捨てだもんなw

働くけど、最低限自分で仕事は選ぶわw
なんでもいいからってのはおかしい

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 15:39:55.77 ID:yGUCiXGv0
まー確かに、パチンコ一年間やって現実逃避してたのは完全に俺が悪いわーw

逃げに逃げてただけだからなーw

前職でかなり人間不信なってたし、バイトからでもいいから頑張りやす!

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 17:05:30.13 ID:LUkz47ym0
30過ぎで丁度同じような状態だが
ホントに詰んでるぞ俺w

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 17:43:04.78 ID:uTPtEmn10
俺も27で無職歴1ヶ月やけど何とかなるかなって思ってるわ
仕事なんていろいろあるしいずれ見つかるやろ

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 18:03:33.74 ID:6D79/Oot0
今ならすき家のバイトに応募に行けば歓迎されるぞ

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 18:25:53.66 ID:2ZSICwie0
学校のレベルはどうか知らんが、一応理系なんだろ。
で27歳なんだったらまだ望みがあるはずだが、スレ主がどのレベルの仕事に就ければ安心できるのか
までは判らん。
年収800万以上で残業ゼロの仕事だったらまあまあかなって言うのなら、絶望しても良いんじゃないかな。
そんな仕事はほとんどないから。
パチンコなんかにのめりこむって基本的には現実逃避の人ってことだろうから、まずは今の時代を知るところから
始めるべきだろうな。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 18:28:00.72 ID:9YOCN5kI0
>>34
本日のベストレス

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 19:48:30.43 ID:zhPU3AK80
>>30
被害者面するのも大概にしろ。
お前らはチョーセン人か?

上司が悔しいなら出世するんだよ。
お前らはカスでゴミだから理解出来ないようだけどな。

お前らは無職。
お前らの価値は働いてこそ価値がある。働かない奴はクズだ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 19:49:44.65 ID:zhPU3AK80
お前らの10年後
バイトで頑張ってみた結果。。。

842 名無しさん@引く手あまた 2014/03/22(土) 12:50:58.91 ID:fTI7zlb60
自分は、30の頃から、司法書士の勉強を始め早、37歳フリーター続けながら勉強してきたが、周りの友人達との収入の格差に愕然とした。

最初は、絶対に受かってやると言う思いで勉強を始めたが、3年を過ぎた頃からダラダラ勉強になってきた。
自分では、現実逃避の為に勉強を始めたとは思っていないが、結果的には、現実逃避の何物てもなかった。
なぜ?あの時正社員として働きながら勉強を続けると言う選択を選ばなかったのだろうと後悔している。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 20:01:12.21 ID:zhPU3AK80
>>38
これは士業資格取得事例だが、最後の行に注目。

こいつも言ってるんだ。
なぜあの時ああしなかったんだろう。
こうしなかったんだろう。

いいか?
この先後悔しないための行動をしろ。
今まで何もしてこなかった事を反省しろ。

そして計画を立てろ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 22:36:08.15 ID:eIOQpDH50
>>17
自殺はどんなに上手くやろうが迷惑なんだよ
フーゾクでもいいから少しでも社会に貢献してから考えろよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 00:11:39.48 ID:Om2Q9YFW0
>>1
全然大丈夫だからとりあえず生きておけ

俺、今36で最近就職して世間でも年齢なりより上の給料貰えてるよ
今回就職した時の面接で
29〜35までの期間はバイトだったから
その理由とか、何で正社員で働かなかったのかとか色々聞かれたけど
バイトは目標持ってやってたのと、達成したからこそ今回応募できたっていう話をしたよ
でも、25〜28の無職の期間のことは何も言われなかった
本当に何も聞かれなかったから逆に怖かったよ
理由も用意して行ってたんだけどね
それ以前に働いてたところを辞めた理由とかは聞かれたけどね

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 00:33:05.21 ID:ULuOn3IG0
>>41
すごいですね、何系の仕事ですか?ハロワからとか詳しく聞きたいです。

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 12:36:03.93 ID:Om2Q9YFW0
>>42
何も凄くはないよ
バイトでも食って行くことはできるしね
全国規模の大企業しか狙ってなかったから、ハローワークは利用しませんでしたよ

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 14:09:03.89 ID:On6MridF0
>>43
やっぱ大企業か。

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 17:20:54.36 ID:bkvavEQd0
>全国規模の大企業
すき屋マジお勧め
ワタミでも可

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 20:27:06.36 ID:Rvf40M0a0
30以下ってだけでいくらでも道はある
俺に5年ほど若さを分けてくれ

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 03:31:01.15 ID:Bt+yOAHG0
>>41
難関資格持ち?
会計士短刀なら合格してる
今年30の職歴なし院卒フリーター(同じとこを約3年)

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 08:29:39.87 ID:ySC/RNyX0
>>47
敢えて伏せたのによくわかったね
超難関と言われる公認会計士ほどではないけど、難関資格持ち
バイト期間での目標が経験と資格の取得だったよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 09:26:08.35 ID:hdPDjHLP0
あげ

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 12:25:32.29 ID:6Z3ThUqp0
好きにしな

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 12:30:07.46 ID:lrmzuTlP0
>>48

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 20:49:20.52 ID:yJtVQthN0
つーか、20台なら普通に面接受ければ通るだろw

30なると途端に受からなくなるぞwww自殺とかふざけんなww

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 20:55:21.47 ID:kttEvlBA0
20代後半で2年以上 就職活動してるけど決まらない
170社は面接いった

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 20:56:34.03 ID:yJtVQthN0
>>53
うそつけw

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:13:33.19 ID:kttEvlBA0
>>54
嘘じゃないし。
年間休日60日以下の会社しか採用されない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)