2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄給すぎて将来が不安な奴

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 01:11:09.14 ID:GQTXA68a0
もうすぐ30歳で手取りが20万に届かない
実家だから暮らしていけてるけどいつまでも親元は嫌だ
結婚は金銭的に無理だし、金があったところで無理だろうけど・・・
同級生とはどんどん経済格差が広がって全然会わなくなってきた

転職するしかねーのかなぁ

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 01:16:26.88 ID:83jWwp7P0
関東だと手取り20万以下はブラック認定らしいが。ほんとうなのだろうか。

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 08:02:17.55 ID:30hhNoRd0
株で儲けるしかない。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 11:27:26.54 ID:mAtqf3i00
支給額が16万だお

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 00:53:33.62 ID:C76eyEJ30
初任給が額面18万
手取りは15万くらい
こっから大手や中堅はどんな風に上がっていくんだろうか
零細の俺は上がる気がしない

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 01:04:40.38 ID:smLHJyDzO
俺も日給8000円で働いてるけど22日勤務したら17万以上だけど社会保険と弁当代とかで引かれるから手取は15万以下になる。

おかげさまで賞与は出るか出ないかの会社だし。
あと退職金制度もねーし未来はマヂないわ。

正社員とは思ってない。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 20:28:59.26 ID:LEjvRFo10
社会保険は三ヶ月後から加入といわれてたのに引かれてる
でも入っていない

車とか保険とかやってられない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)