2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県の転職情報 PART13

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 13:31:01.49 ID:Y02QblLA0
■前スレ
石川県の転職情報 PART12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1358579550/

■過去スレ
石川県の転職情報
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1112775304/
石川県の転職情報 PART2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1154098600/
石川県の転職情報 PART3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1158903494/
石川県の転職情報 PART4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1188565163/
石川県の転職情報 PART5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1212207446/
石川県の転職情報 PART6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1223628445/
石川県の転職情報 PART7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1234771690/
石川県の転職情報 PART8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1247662052/
石川県の転職情報 PART9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1266460564/
石川県の転職情報 PART10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1295663852/
石川県の転職情報 PART11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1323337808/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 15:00:59.82 ID:qcOE6zlk0
石川県に住んでる人って前世でどんな悪いことしてきたの?

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 01:13:10.76 ID:abBO3kqS0
石川県民は今だに高校サッカーで富山に負けたことを認めないw
あの試合は石川県民が2名しか出ていないので負けたのは石川ではないとか
往生際が悪い県民ですね

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 06:37:48.39 ID:fmLhXKXK0
>>1


5 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 06:39:29.29 ID:PfDTHViA0
>>3
そんな小さいやついるの?
富山も同じ日本人だし仲間じゃん

類は友を呼ぶっていうけど、そういうのがまわりにいるお前が小物なのはよくわかった

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 17:20:16.10 ID:kWht/1760
石川県 日本
富山 韓国
こんなイメージ

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/14(金) 20:27:01.61 ID:kwlNNc1W0
ここは俺だけのスレ
夢のパラダイス(´・ω・`)♪

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/14(金) 21:45:01.00 ID:XWKokE9S0
さぁ4月で退職だ〜。次は決まってないけど・・・・
しばらくゆっくりする予定。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/14(金) 21:56:21.59 ID:LFde5Ccd0
北陸三県で一番下だったとは

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/14(金) 23:07:14.72 ID:UmR5yEyZ0
>>9
なにが?
民度?知能?収入?就職率?識字率?
いずれにしても失礼なやつだな。

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 06:52:19.30 ID:G3DCc0Cb0
>>8
よお負け組(^-^)/

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 08:28:53.65 ID:aiPXs1U00
会社なんかいっぱいあるんだから嫌になったら我慢せずに辞めたらいい
そう言う俺も今の会社で7社目だ

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 18:33:39.67 ID:V2f+Nv180
そうそう>>12の言う通り会社なんかいっぱいあるんだから
働かなくてもいい\(^o^)/

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 09:31:17.85 ID:LdUtCNAJ0
できる人材ならいいけど。

底辺職種につかなければならない人も・・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 21:39:19.85 ID:yN1whvaT0
誰もいないお(´・ω・`)

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 14:16:28.48 ID:ROvzNM1K0
子供は薬剤師になって欲しいわ。今から言い続けてたら何とかなるだろう?

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 14:44:31.05 ID:AbfVXs520
無理だな。
底辺の子供は底辺と相場が決まってる。

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 20:00:39.32 ID:ROvzNM1K0
>>17 大丈夫。主人は上場企業勤務でそれなりの人ですから。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 20:31:57.39 ID:AbfVXs520
ネタだとは思うが仮に旦那がそうでも
嫁がこんな転職板でこんな事を聞くようなキチガイなら無理だな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 13:33:50.65 ID:q4i9rvBX0
日本に生まれた時点で世界的に見れば勝ち組だよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 16:10:40.21 ID:urCZcnI10
アフリカに生まれたらその時点で人生終了だからな

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 22:38:47.50 ID:dgxLCmnM0
このスレの人ってどんな求人待ってるの?

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 15:33:49.61 ID:g3v9Fz9u0
週休二日でデスクワークで給料がけっこうあって
ボーナスもちゃんと出てストレスがたまらない職場。

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 19:22:34.06 ID:Tjc9kzXX0
あと家から近くて私服OKで社員食堂で昼飯タダで食わせてくれたら
働いてやってもいいよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 19:45:14.74 ID:bsbZIVXH0
ついでにボーナス年4回くれたらね(´・ω・`)

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 10:04:52.61 ID:kWPERR3s0
薬剤師バブルには、そろそろ政府によるナタが振るわれる。

と、経済ニュースに掲載されていたが様子は無いな。
経済ニュースをしっかり読むンテリぶっていてる俺は無職だ。
読む必要なんて無いな。

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 20:54:58.20 ID:VRE4NrxN0
老後が心配。お金ためようっと。

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 22:41:03.12 ID:6h0WZF3W0
俺たちに老後なんてないかもしれないんだぜ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 11:28:30.09 ID:jr0hA8zI0
始めて職安に入った時、PCに向かう求職者が
まるで死んだ魚みたいな覇気の無い目をしているな。と思ったが、
書類で落とされる日々を繰り返していると
俺の目も同じ目になっていっている事に気がついた。

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 14:50:39.20 ID:Kuif53Zo0
職安以外で(はた○○○、リク○ネ○○○のメール機能)就職した方
情報キボンヌ!

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 23:11:14.84 ID:er/GX8Om0
求人で本当のところ経験者を希望なんだろうけど、そんな人来ないから仕方なく不問にしてるんだろ?
前職がネクタイしてたっていじゃないか!汚い仕事だって出来るさ!採用しろよ

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/30(日) 13:49:18.63 ID:gRzvDiYE0
金曜日に体調が悪くて欠勤。
土曜日に病院行ったら、インフルエンザとの診断。
上司に連絡したら、「月曜日は周りにうつらないように出勤しろ。インフルエンザとは言うな」だと。
あと、「俺はうつされたら困るから有休取るわ」だと。
どう思う?明日はマスクなんてせずに出勤する予定だわ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/30(日) 13:55:03.74 ID:ZvoBY72h0
>>32
上司がそう言ったって証拠がなければ、
意図的にインフルエンザを感染させて業務を妨害したと認定されるのはお前では?

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/30(日) 23:14:30.08 ID:K9Cedwvw0
しかし
ひでぇ会社だな

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 10:52:31.90 ID:8Xzl/B2M0
上司の子にうつしに行けばいいんでねか

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 23:24:34.29 ID:dRj7Z1Dl0
転職情報とは全く関係ない話をするお前が非常識。
頭までインフルにやられたんじゃねーか?

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/01(火) 01:24:33.99 ID:KUudHGos0
今日ハローワークに行って、すごいいい物件見つけてカウンターに行ったら
「はいはいエイプリルフールエイプリルフールwww」
って言われたら暴れちゃうな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/01(火) 09:58:28.72 ID:9DNJUESo0
求職サイトで検索してたら、好条件で大企業がワンサカ新着あったので、
キタワァとか思ってたら、全部来年の高学歴様用の新卒向けだった。

しね。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/02(水) 08:55:08.07 ID:b+18SNN90
昨日のハロワは三月末でクビになった人たちが、
増税前のお店のようにウジャウジャ込んでいた。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/02(水) 09:08:59.44 ID:S9gHXpQ60
四月入っても、相変わらず看護と介護ばかりだな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/02(水) 09:54:03.88 ID:CBSuGH6E0
3月末でクビだとまだ離職票届いてないからな。
3月組は来週だろ。
昨日と今日来てるのは、単に月初だから求人増えてないか見に来てるだけだと思うよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/04(金) 21:32:18.31 ID:/bo5QoQz0
就職して3ヶ月目だが会社を辞めて転職したい。
女だと男の人ばっかりの仕事に就くって難しいよな?

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/04(金) 22:08:43.65 ID:H0Hs2w6f0
雇用機会均等法もあるから大抵は大丈夫では?
男ばっかりって、とび職とかパイロットくらいしか思いつかんが。

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 18:01:21.19 ID:yRGmQq7V0
資格あり経験者即戦力
でも、おっさんはお呼びじゃないだろ?若い人材を待っているんだろ?
若い人で経験者即戦力手いないだろ?いる?
じや何で求人が消えてないんだ?

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 12:10:00.15 ID:4ClCQI710
友人が面接に行ったらしいが家族の事までねちねちと聞かれた会社があるらしい
棒不動産会社

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 13:07:34.20 ID:IGmi1Vlh0
単なる個人情報収集のための求人なんだろうね

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 18:13:35.39 ID:lcf168ti0
俺らみたいなブラック労働者の個人情報なんかいらねーよ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 22:53:20.78 ID:r6vctRNf0
昔某町から金沢市に住所を移した観光バス会社の運転手に応募したとき面接で彼女いますか?って聞かれた。
今ならセクハラだろうね。

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 00:24:42.50 ID:c+PL48UZ0
>>48
今でも聞いてくる会社あるけど何か?
彼女はいますか?
結婚予定は?とか
これって訴えることできる?

採用選考で聞いてはいけないらしいね
後は家族のこととか
あの不動産会社さん大丈夫?
根ほり葉ほり聞いてきたけど訴えられたらどうするんだろw

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 02:43:03.90 ID:2okld+/AO
どうせ面接になったらばか正直に答えてるんだろ


雇う側からしたらその辺は気になるところでしょ
興味本意で聞いてるんじゃなく、転勤、異動、結婚予定あるとすぐに辞めたりはしないだろう、と判断材料にできたりね

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 07:02:20.23 ID:3x8Vwptn0
お前らって仕事はロクにできないくせに
そういう所ばっかり気にするんだな

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 18:15:09.08 ID:ZaFkOqmY0
企業なんてどこも一緒だよ
大きければいいってもんじゃない
いいと思われる企業でも年中求人でてるし・・・
人を選びすぎるんだよ
バシッと決めろよ

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/11(金) 08:59:10.00 ID:SM4Pr5HD0
最初から採る気無いんだから決まらんよ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/11(金) 12:39:33.28 ID:ZzTTQ5s+0
求人出すのはタダだからな。
企業が欲しいのは、超絶スキルを持ってるのに文句も言わず自主的にサービス残業して
傾いた会社を立てなおしてくれるスーパーマン。
カンブリア宮殿とかガイアの夜明けに出てくる、都会から田舎にやってきて
たちまち町工場を海外進出させてしまうような人材が落ちて来ないかなーって、
池の鯉みたいに上見て口をパクパクさせてるだけだよ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 09:45:23.22 ID:vKHHARJn0
求職者側も企業を選ぶ側であるから面接でも堂々とすればいいという話はあるけど、
結局は採用する企業のほうが上じゃないか?
変な奴を採用してしまえばちゃんとした人が不採用だとそれだけで負けになるわけだから、
すべて企業側にかかってる。

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 12:10:21.36 ID:fowQkc0x0
仕事が大変で「ついて行くのがやっとやし辞めてもいい?」と身内が言ってるけど。
あんな福利厚生費の整った大企業退職したらどうして辞めたのか次の面接で
不思議がられるから。不祥事働いたと思われるよと言ったら納得してくれた。

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 22:59:56.00 ID:iIsa3+3q0
>>55
人それぞれの定義程度は置いといて、その手の話の内容って
大抵は「圧迫にまで下手で付き合う必要は無い」じゃないか?

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 23:04:28.48 ID:D4vCZ0//0
面接の時の「あ、これはダメかも」って直感は大事にした方がいいと思うよ。
合否じゃなくて相性な。
ブラックかどうかってよりも、会社全体から漂う雰囲気とか面接官の態度で
会社に入ったあとのストレスって想像つくじゃん。
ああいう印象って大抵あってる。

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 19:22:20.16 ID:PyHcNPs00
就職情報誌ってどれがよく見られてる?

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 22:24:55.46 ID:BB1rGoHc0
>>59
タウンワーク

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 22:51:11.23 ID:Io69d6n60
北國新聞

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 19:01:20.65 ID:p5fdMkcP0
33歳、見込み年収350万位の仕事に転職しましたが
どうも合わないというか・・・

拘束時間もそんなに長くないのですが
続ける自信がないです。

無職期間に鬱発症してしまい、踏ん張りが利きません。すいませんm(_ _)m

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 06:57:45.82 ID:ozJLwz3o0
>>62
どういう理由で合わないのか分からんが、33歳で転職後350万なら
石川では悪くないと思うよ。
辞めたら勿体ないなぁと思うけど、鬱の程度次第だな。

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 08:59:29.69 ID:ymLl58GT0
お前が辞めれば他の誰かが就職できるから辞めてしまえ

65 :62:2014/04/29(火) 13:46:16.01 ID:5/cihO6i0
従業員数は10人くらいの会社なんですが
50代くらいの方ばっかりで幅をきかせているというか。
独特のノリがとても苦手です。

力仕事もあるので、自分が思った以上にモヤシだったのが・・・
たまたま資格持ってたから採用された可能性があります。

鬱の程度は
何やっても楽しくない、意味を感じない
性欲ナシ、消えたい願望アリです。
スレチだったらすいません。

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 17:13:33.79 ID:OwEZF1U60
>>65
今までの転職回数とかにもよるが、その若さなら次を探せる気がするけどな。
『消えたい願望』に不安を感じるので、どうしようもないと思えば辞めたらよろし。

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 20:59:37.96 ID:xat8uYJI0
>>65
力仕事がどの程度かわからないけど、1枚40kg前後の鉄板を1日400〜800枚くらいプレス機に手で入れる仕事でも数ヶ月で慣れるから、早く慣れたいならプロテインでも飲んでみたら?
筋肉なんて鍛えれば誰でもつくんだし、鍛えられたという身体的な成功が精神状態を安静に導くかもしれん
それにもっとマシな仕事があるかもしれないと思っても実際はないぞ

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 10:05:28.12 ID:iEEPIZf90
腰やられそうな仕事だなw

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 14:28:22.25 ID:oOOT8dwZ0
株でデイトレードやってたら、今日はたったの+15万だった。
これじゃ仕事に就いた方がマシだと思ったので、
この後ハロワでも行くことにする

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 20:36:51.42 ID:yXFf18UK0
あげ

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 07:00:23.37 ID:cMIB02ON0


72 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 23:17:45.28 ID:YCPj6X1B0


73 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 16:20:49.42 ID:DOoMM+7e0
小学校の運動会に刃物男 保護者取り押さえる

警察によりますと、27日午後1時前、金沢市小立野4丁目の金沢市立小立野小学校で
刃物を持った男がグラウンドで暴れていると110番通報がありました。
当時、小学校では運動会が開かれていて、警察によりますと、男は保護者に取り押さえられた
ということです。
これまでのところ、けがをした人はいないということで、警察が当時の詳しい状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140527/k10014757701000.html

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 18:15:22.57 ID:pqOpRWEQ0
お前ら仕事が決まらないからって無茶するなよw

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 15:20:51.18 ID:3bzvDwWT0
本日運動会、警察官校門の前に立ってました。運動場ないパトロールもしてました。
おかしな世の中になりましたね。

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 22:34:51.60 ID:y9pXMD1K0
んGKはうんこ。
マンさんが会社の金で飲みまくり

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 21:26:29.96 ID:WVorXDzuI
カイジはやめとけ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 13:45:45.56 ID:zp0zTXSl0
あそこ本当に人採ってんのかいな?
最近は派遣屋の自社広告で、雇用形態が派遣なのに就業先明記という極めて珍しい集め方してるけど…

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 13:56:08.24 ID:zp0zTXSl0
すまん訂正
就業先明記は他と同じくハロワ経由だけみたいだ
派遣広告は製品固有名まで(これでも珍しい方だけど)

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 23:11:14.15 ID:xQzZRyRRI
カイジは使い捨て。ネジ以下の扱い。ゆえに定着率わるく、社員は基地外

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 23:17:19.06 ID:X4+0/Qe10
新幹線来たら、能登空港に民間便を集めて小松空港は自衛隊と米軍の共同使用にすればいいな。
その方が町に活気がでるんじゃないか?
オスプレイ誘致すれば補助金もがっぽりもらえるでよ。
そもそも石川県なんて人口100万程度しかいないのに空港2つもいらんねん。

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 23:01:13.94 ID:zJrrJo3E0
ヤマ○電機内でのパソコンサポートって、定期的にでてる気がするけど、
そんなに入れ替わり激しいのかな?
DQN客相手のストレスで辞めていくんだろうか。

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 18:22:41.17 ID:kzuMH1KS0
駅西にある半田っていう会社の情報ありませんか?

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 10:10:03.28 ID:46J34aQN0
▼石川県職員、下半身露出した疑い 駐車場に止めた乗用車内

石川県警津幡署は13日、公然わいせつの疑いで、県中能登土木総合事務所の
工事管理担当次長、越野進容疑者(59)=同県羽咋市立開町=を逮捕した。
逮捕容疑は13日午後1時5分ごろ、同県かほく市のショッピングセンターの
駐車場に止めた乗用車内で、ちんぽを露出した疑い。
通行人の女性が目撃し、110番した。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/94821

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 12:49:27.15 ID:CV7x8hR90
ぶっちゃけ、ネット通販の会社ってどう?
近所で求人出してるところがあったんだけど。
SEOって何?

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 20:24:59.95 ID:Ngiu5QPr0
SEOすらわかんないなら受けない方がいいと思う

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 10:09:30.40 ID:ovxiGPg70
ネット通販て・・・ワタミ以下のブラックしかないぞ。
死にたいの?

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:46:09.86 ID:f1wbBNeU0
揚げ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)