2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学系の商社に受かりそうなんだが

1 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2014/03/03(月) 21:58:00.90 ID:1mU9fVbh0
実際、勤務内容とか労働条件が分からん
価格交渉とか?やっぱキツいの?

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 07:48:36.37 ID:BhUSmj3wO
2 小笠原道大

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 09:50:23.42 ID:9hgkzc/1O
中卒やけど商社に決まったで

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 11:12:16.27 ID:8vQ6+sCE0
生涯転勤

5 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/05(水) 00:14:27.01 ID:aAbX95Do0
>>2
やっぱガッツは必要なのか

>>3
もう働いてんの?どんなことやってるか
教えて欲しいんだけど

>>4
それは構わん、むしろ大歓迎なんだが
イマイチ仕事のイメージが湧かん

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 12:52:52.91 ID:jYaG6S020
化学メーカー勤務の俺が参上
原料に特化してるか高付加価値製品に特化してるかで結構違ってくると思うな
前者は海外調達だからいろいろキツくて、後者は商社通さずに売っちゃうメーカー増えてるから今後きついと思う

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 03:25:59.05 ID:+0Wa90GR0
ホワイト
医薬、電子材、機能樹脂関連のいずれかに強い
もしくは満遍なくある程度こなせる
輸出比率多い

ブラック
染料顔料とその中間体扱い
助剤溶剤扱い
大手の入札で売り上げ半分以上
輸入一辺倒

8 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/07(金) 23:08:48.20 ID:toaA/mVh0
>>6
たぶん後者です
どっちにしてもキツいんじゃん

>>7
その基準で言うとホワイト

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 09:00:38.16 ID:ok7dDg4g0
だったらまだ将来性はあるんじゃないか?
国内メーカーへ原料輸入供給なんてカツカツマージンもいいとこで旨味なんかないよ

10 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/09(日) 00:53:41.79 ID:g+RChXjC0
>>9
そうか…ところで商社マンって
世間一般のイメージと比べてどうなんだ?
やっぱイケイケな感じなの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 15:50:51.61 ID:t+PayLV60
業界によるんじゃね?
化学品とは古風なイメージがあるな

12 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/10(月) 00:19:34.28 ID:SUC4/c3X0
>>11
古風なイメージ?
ダメだ、イメージつかん

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 19:07:44.34 ID:ZbJaZn5D0
伝統的、昭和的なって意味
わかんね?

14 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/10(月) 22:02:30.66 ID:SUC4/c3X0
>>14
あぁ〜なんとなく分かったような…
飲みニケーションとか、そんなん感じ?

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 12:32:10.43 ID:RrwcyDhp0
飲みぐらいどこでもあるだろ?
稲畑、長瀬とかは知らんけど
ん〜なんていうかな〜
てか就職板に行けば?専門商社スレあるだろ
あっこで質問してみては?

16 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/12(水) 00:02:37.84 ID:A8KjBEpW0
>>16
アドバイスしてくれたトコ悪いが

…落ちた

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 06:21:34.94 ID:sRapxQCNO
ヒドラス化学って、どう?
社員11人しかいないけど…

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/04(金) 20:42:30.01 ID:MS99jDcV0
>>11
あー風通し悪い感じがする。
古い体質って言うか、ただ金はあるw

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 20:25:14.01 ID:iGFBqalH0
>>3中小企業?転職板と言う事は歳行ってるな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)