2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクルートキャリアコンサルティング Part.2

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/30(木) 09:01:27.19 ID:9xCnfrmV0
リクルートキャリアコンサルティングにて再就職活動をしている方
情報交換しましょう。
※前スレ
【再就職支援】リクルートキャリアコンサルティング
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1296570937/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/30(木) 12:07:54.48 ID:EIC/uRUN0
クソスレ認定委員会です
おめでとうございます!このスレはクソスレ認定されました

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 08:25:20.91 ID:ceMEZiGS0
東京、大阪オフィスですら、40歳以上の会員は、年収600万円以上の職にありつけるの極めてまれ。あってもほとんどがコネか、ヘッドハンティング経由。
現実は、400万前後の契約社員だと成功、1年過ぎるとほとんどが月給20万円で妥協するんだと。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 13:00:33.94 ID:/BiSgTRI0
名無しさん@引く手あまた:2014/01/25(土) 09:13:48.35 ID:Fgn/OJL80リクルートキャリアコンサルティング・東京オフィスの佐○達也は外れだから気を付けろ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 00:12:48.49 ID:SagnCelJ0

粘着

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 16:39:04.06 ID:jriGHWRj0
首都圏でそのレベルかぁ…
今月から本格的にお世話になるのに
北関東の前途は暗いなorz

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/02(日) 01:07:40.08 ID:5s0Xs9J30
キャリアシートの作成が終わって1番最初に持ってきた求人が新聞の折り込みチラシを手にして『コレどう?』だったから全く信用できなかった思い出しかない

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/02(日) 07:16:28.14 ID:tIK/J/cM0
>>4
四角い顔でごっつい顔した男か(笑)
確かにはずれでした。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/02(日) 10:52:00.69 ID:my1Htgy5O
>>7
マジで?!

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/02(日) 14:19:59.22 ID:5s0Xs9J30
>>9
マジです
呆気にとられた

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/03(月) 00:13:06.25 ID:ciXSA+FW0
大阪でも、40代非技術者なら、警備員、高速道路料金所、弁当屋、よくて火葬場。後はハローの20万以下の非正規とかマルチ、シロアリ、東建、大東。
技術者でも電機、ソフトウェア系なら、派遣ばかり。

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 00:05:22.73 ID:w/pvr+D00
シャープ出身者は、1年たっても半分も再就職できてないぞ

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 07:15:42.42 ID:uzKqkxm70
大阪は、ろくな仕事がない。ブラックばかり

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 23:59:02.98 ID:zCKI1mUx0
一月から東京オフィスにお世話になりますが、
佐○達也じゃなくてよかった。
彼を見たことがある。毛深く、ごつごつした男だった。
気持ち悪い笑みだった。

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 11:03:04.83 ID:dK9o5iTlO
東京も、ろくな求人がない!困った!

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 19:27:57.10 ID:z4noX0c+0
キャリアコンサルタントは、契約社員です。年400万円からのスタートです。
腰掛けじゃない人を指名するべき。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/08(土) 18:45:32.71 ID:ALlEzNMB0
佐○達也って、いろいろ問題あり。
(途中でこいつに担当になって、迷惑したと元前職と同じ社員が言ってた。)

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/08(土) 18:48:14.33 ID:ALlEzNMB0
佐○達也って、いろいろ問題あり。
(途中でこいつに担当になって、迷惑されたりと元前職と同じ社員が言ってた。
条件交渉も彼が勝手にやってたとの・・・)

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/09(日) 09:35:03.66 ID:dpvSxj3t0
名古屋は、トヨタ系の過酷な仕事ならある。

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/09(日) 13:03:33.98 ID:1cTyvtvb0
あのな、こういう会社に「何かエエことしてもらお」と依存したらアカンで。

基本は、自分自身の考えと行動やで。

リクルート社は、それをフォローする協力者と考えな。

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 14:57:24.95 ID:VNk/tqgM0
営業なら、大東建託、東建、シロアリ、リフォーム、太陽光発電、零細工場、霊園、火葬場、弁当屋、警備会社といったところ

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/11(火) 06:21:29.38 ID:BldZfgx10
>>18

ノルマか何かあるか知らんが、
こいつはかなり強引だった。確かに気持ち悪かった。
転職も運だが、CAも運だな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/12(水) 09:28:44.91 ID:PfSyFWBH0
中高年の方の再就職の成功事例

1.親の経営する会社へ再就職
2.親友の経営する会社へ再就職
3.親や親友が頭取を勤める銀行からの融資で起業

成功事例の大半はこんなもの。
一般公募での採用も在職中の転職がほとんど
成功のように見えても、臨時工や派遣社員で賃金が低いもの
無職になってからの再就職は、絶望的です

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/13(木) 23:33:08.08 ID://utsg9G0
障害者のふりをすると、生活保護+障害者手当、働くにしても障害者枠。
ばれても、最近よくなったと言えばおとがめなし。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/14(金) 15:01:06.81 ID:c8an1dLe0
大阪はインテリジェントビルの30Fにある。インテリジェンス(EN)も同じビルだが、失業者にとっては入りづらい。
西成に移転しろや、

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/14(金) 19:01:32.28 ID:lH9k1iSi0
色々と「貴方はこういう人です」みたいなこと言ってくれたりするんだけども、
無理やりこじつけたようにしか聞こえない
まぁ自己PR自体がこじつけみたいなもんだから仕方ないんだろうが

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 23:12:07.08 ID:clF8c+jU0
私は18ではありませんが、彼が担当でした。彼は顎の下に手を当てる癖があるな。
真剣に話を聞いているポーズだが・・・
私が言えることは、彼は白々しい(笑)。

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 10:33:46.52 ID:boVquHWR0
CAにはワケありの人が多い
リクは選抜があるのでまだまし。
人材ビジネスと言っても、要は口入屋。
歩合制の詐欺会社のような斡旋支援会社もあるぞ

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/18(火) 21:30:21.11 ID:PXL8KIgX0
大手のクビ切りがひと段落。
中小の倒産、クビ切りは相変わらずだが、そう言う会社はリクルートやパソナのサービスは使わない。
今度はリクのCAのクビ切りが始まるよ

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 00:02:16.15 ID:lyiAewfI0
中高年を採用するっていうのは、
@若者がやりたがらない分野での労務者募集
A経営者募集
B欠員
C高度技術者
Dコネ

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 00:48:54.29 ID:RizUH41V0
>>29
佐○達也は第一候補だな。
佐○達也が再就職相談する立場に

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 20:06:00.63 ID:v9xNDx6f0
>>25 梅田センタービルのこと? それなら遭遇してるかも

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 18:04:38.70 ID:N2HbsolI0
>>25
難波にもオフィスあるからそっちいけば?
ビルもオフィスもほとんど人がいないんでラフな格好でOK
肝心のCAの力量はかなり落ちる感じだけどな。

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 03:07:25.94 ID:9xJtLs4r0
ここの再就職支援受けてるんだけど、
出身会社とここの契約ってどういう内容なんですか?

退職時に、出身会社からここに一括支払いで、以降は、再就職できるまで、何年かかろうが一切支払いがないのか、
それとも再就職できるまで、出身会社からここに、毎年(or定期的に)支払いがあるのか。

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 07:14:18.50 ID:8gGVVkm50
>>34
それこそ2社間の契約だから、ここで聞かれてもさ。自分は一年間で終了だったけど、会社が更新する契約してたら更新するんじゃない?報酬関係は聞いたけど教えてくれなかったな

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 20:09:38.19 ID:rGQdj3Zo0
>>35
佐○達也に聞けばいい。

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 01:32:36.64 ID:rYT7ohs20
>>34
こういう会社利用するのって、大抵リストラとか会社都合でやめた人だと思うんだけど、
そういう場合、出身企業は、税制上優遇が受けられるんで。
恐らくは一括での支払いだと思う。

だからかも知れないけど、支援内容が不満で、こんな支援しかできないなら、いちいちオフィスに行くのも馬鹿らしいんで、支援うけるのやめようとしたら、
「ここの支援が不満だから」って理由じゃ出身企業に報告できないって、
書き直しさせられたからね。
出身会社が継続で費用払ってるなら、やめたいって言えば、出費がなくなるんだから、即やめれるはずだし。

結局、あーだこーだ言われて、副業で再就職が不要になったってな当たり障りのない内容に修正させられた。

そりゃこんなことしてたら利用者アンケートの満足度が高いわけだわなって思ったけどな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 07:11:05.06 ID:AgWxQMHMP ?BRZ(10000)
s

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/14(金) 15:54:15.15 ID:OJbI0ZHT0
「ここの支援が不満だから」はまっとうでしょ。
めんどくせえよな

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 12:26:21.52 ID:t/gVX7fO0
毎度思うんだが、求人関係の仕事全般で土日祝日休みとかってありえねーと思うんだよな

日曜しか休めない人なんて特に

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 18:59:27.40 ID:HtzUsX020
佐○達也って、ひょっとして精○病?

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 11:36:38.55 ID:+T2OkMyU0
>>41 その人どこにいったら会えるの。あとどこの会社担当なの

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 05:53:33.89 ID:y4lNSVBg0
>>42
東京オフィスにいるみたい。
私は担当じゃなかったが、あまり出来がよろしくないみたい。

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 02:34:19.36 ID:jsrdO0ES0
できない人間いはつらいわな

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 20:01:39.42 ID:0hAMn0oz0
佐○達也はあごに手を当てながらニヤニヤしながら話を聞くからな。
少なくとも頭悪そうだな。

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 05:16:42.65 ID:J1Y3WnDJ0
>>40 でもここは、リストラされた人がいくところだから
別に平日でも関係なくいけるじゃん。

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/30(日) 03:44:15.44 ID:IJJn9w+m0
ここの会社って、営業以外はみな契約社員なの?

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:33:12.70 ID:xD2RYGwr0
佐○達也は病気だからな。
頭が・・・
外形はがっちりだが。

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 04:56:47.32 ID:CfA4FE790
>>47
営業は規約社員だろ

50 :横浜:2014/04/30(水) 22:57:02.18 ID:oRerTyJ10
CAは全員契約社員。400万円からスタート。他人の就職の世話している場合じゃないのだ。
だから自分よりも収入の多いところに内定が決まったりすると、、、、、僻まれるぞ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 22:59:20.75 ID:SQqJjUdy0
完全歩合じゃなかったの?

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 23:01:37.49 ID:jgdUOCC10
400スタートってノルマ一件もこなさなくても勝ちじゃんw

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 00:53:43.47 ID:YP6hsc/f0
23歳3年フリーターなんだけど現状打破したくてリクナビ面談受けようと思うんだけど信用していいんだろうか。

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 07:29:37.85 ID:YCYip44p0
CAは基本給はゼロだろう
完全成功報酬

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 10:50:38.48 ID:Y9fc69BT0
大卒以上専用ですよ。
既卒、第二新卒でこういうの利用できるのは大卒からですよ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 12:00:47.52 ID:FX8D4KkQ0
横浜だけど、正社員になれると錯覚しているおっさんがいる。
大阪から来たみたいだけど、噴出したよ

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 08:14:08.69 ID:fHO/wv/L0
東京、大阪以外はろくな求人を持っていないよ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 06:09:37.40 ID:x1aNd+t30
佐○達也はダメだな(笑)

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 02:42:31.96 ID:bhiaSJXxO
age

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 03:25:07.48 ID:/JV+Wea0O
アゲ

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 18:43:17.57 ID:rV9EoPxG0
俺(求職側)と企業(求人側)の両方にウソついて無理やり面接を進めようとしてる気がする。
CAのノルマ稼ぎ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)