2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★35歳超45歳未満の転職サロン Part259★

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 05:39:48.04 ID:ov7xJu6mP
「一般的に転職は35歳まで」という転職市場の壁が立ちはだかる中、
「35歳超」での転職活動に取り組まれている方、現状打開に向かって情報交換しましょう。
現在、失業中の方、就業しているものの転職を希望されている方を問わず
様々なご意見、ご感想をお待ちしていますので、有意義な大人の意見交換をしましょう。

前スレ
★35歳超45歳未満の転職サロン Part256★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1345694715/
★35歳超45歳未満の転職サロン Part257★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1351392898/
★35歳超45歳未満の転職サロン Part258★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1376568300/

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 05:42:18.42 ID:ov7xJu6mP
過去に就労した会社・面接した会社など
なるべく情報を提供して、みんなで役立てましょう。
下記のようなHPも役に立ちます。

就職活動と会社情報
http://work.moe.hm/

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 05:44:50.14 ID:ov7xJu6mP
良くある質問はこちら

国民年金払えないんだけど・・・
→社会保険事務所等に失業中である旨連絡し免除申請して下さい

国民保険払えないんだけど・・・
→自治体によって免除要件が異なるので市役所等で確認して下さい

住民税の支払いできないんだけど・・・
→市役所へ相談して下さい。分割等ができます。
借金で多重債務で苦しんでます。
→司法書士にでも相談して下さい。

介護やればいいじゃん
→最近はヘルパー2級持ちでもなかなか就職できなくなってきてますがやりたい人は是非。

警備・ゆうメイトやればいいじゃん
→決めるのは本人です。やりたい人は是非。

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 05:47:17.39 ID:ov7xJu6mP
<テンプレ2> ※追加・削除・改変よろしく

●ハロワで当たり求人を引くことは難しい。空求人も多い。
●空求人とは、ハロワが求人数の水増し目的で強引に企業に頼む求人。
●もしくは、あり得ない高スペックをあり得ない奴隷待遇で募集してる求人。
●ようするに、応募してもまず採用されない(されても奴隷のような)求人。
●それでもマメにチェックするしかない。鼻くそほじった指で検索画面に触るな。
●フリーの求人誌は何の制約もないので、良いことばかり書いてる人寄せ。
●条件待遇交渉は、面接時に一から全部問いただすぐらいの覚悟で。
●発行者や労基署に相談できなくもないが、ハロワ求人と違って孤独な戦い。
●派遣は、ひとつの求人を十数社の派遣会社で取り合って掲載してる。
●現実の派遣案件は驚くほど少なく、競合で条件を下げられるのが普通。
●当たり前だが、契約期間が終了すればそれまで。ゴネても無駄。
●ただし大手派遣なら保険加入、サビ残なし、深夜休日割増、有給あり。

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 05:49:46.06 ID:ov7xJu6mP
<テンプレ3> ※追加・削除・改変よろしく

●ブラックでも頑張れば何とかなるんじゃないかというのは幻想。
●ブラックはブラックだからブラックなのである。ブラックの闇は底知れない。
●体や心を壊す仕事はダメ。絶対。次につながらないし、家族が悲しむ。
●貧すれば鈍する。冷静になれ。己だけで判断するな。友人に相談しろ。
●結局、知人のツテやコネが一番無難。家業があるなら家業を継げ。
●転職するなら、譲れない条件を厳守し、期限を定めて死に物狂いで頑張れ。
●借金するなら実家に帰るか、時給千円でいいからとにかく働け。ダメ。借金。
●先のことを考え過ぎて身動きできなくなるぐらいなら休め。軽く運動もいい。
●過ぎたるは及ばざるが如し。下手な考え休むに似たり。思いつめるな。
●心の余裕こそ、良い求人の判断に欠かせないし、面接突破の源でもある。
●疲れたらこのスレで相談したり、ちょっと愚痴ればいい。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 05:52:53.80 ID:ov7xJu6mP
<テンプレ4> ※追加・削除・改変よろしく

転職情報サイト一覧[お役立ちサイト]

●ハローワークインターネットサービス
 https://www.hellowork.go.jp/
●DODA
 http://doda.jp/
●リクナビNEXT
 http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/
●エンジャパン
 http://employment.en-japan.com/
●@type
 http://type.jp/
●日経キャリアネット
 http://career.nikkei.co.jp/
●就職活動と会社情報
 http://work.wor9.net/
●履歴書まとめサイト
 http://www2.atwiki.jp/icchan/
●行列のできる職務経歴書相談所
 http://www.jinzai-bank.net/

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 05:55:21.89 ID:ov7xJu6mP
<テンプレ5> ※追加・削除・改変よろしく

転職情報サイト一覧[お役立ちサイト2]

ジョブカフェ一覧
http://hwiroha.s59.xrea.com/jobcafe_ichiran.html

東京しごとセンター
http://www.tokyoshigoto.jp/

しごと情報ネット
http://www.job-net.jp/

ハローワークまとめサイト
http://musyokude.gozaru.jp

就職活動と会社情報
http://work.moe.hm/

履歴書・職務経歴書総合スレのまとめサイト
http://www2.atwiki.jp/icchan/pages/1.html

恥をかかないための就活マナー
http://job13.mynavi.jp/conts/2013/manner/

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 13:36:26.71 ID:yJOWKMFF0
>>1
もう立たないのかと思ったわ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 17:30:37.20 ID:mxXUBS4E0
ついに40になった。
仕事決まらず日雇い1年超、もう疲れたわ…。
とっととこの国も安楽死認めてくれないかな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 00:27:47.69 ID:wnrhrALK0
安楽死おkになったら人口10分の1くらい居なくなりそうだなw

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 01:09:51.39 ID:ARNNOUSei
無職は糞だよ!!
無職ショック!!!

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 12:59:51.54 ID:TLkyqh+j0
景気が良くなってきているなんて嘘ばっかだよ
賃金も上がらないのに、消費税増税、軽自動車税増税
弱者イビリもここまで来るとめちゃくちゃだわ

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 13:56:55.18 ID:ARNNOUSei
苦しめ〜www

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 20:03:31.30 ID:pXn99VfC0
教育業界はとりあえず面接に呼ぶのな。
取る気ないなら書類で落とされた方がましだ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 03:38:04.90 ID:AhPEhTCX0
安楽死施設はほんとつくるべき。
生まれる自由がないんだからせめて楽に死ねる自由ぐらい欲しい
むしろ人権に盛り込むように国連は検討すべき

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/21(土) 01:03:39.52 ID:/cWsNszd0
>>15
悲しいこと言うなよ
いつかいい事あるはずだから頑張れ

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/21(土) 03:09:43.24 ID:DPa1kteN0
>>16は優しいな
おまいさんにも来年は幸せが多く訪れますように

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/21(土) 15:34:11.59 ID:HI+HLhrvi
そう言うのを優しいというのでしょうか?

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/22(日) 20:07:51.83 ID:+cmHfYde0
年内無職が決定して
やる気がおきなくなった・・・

自信があったのまで落ちるし、これが年齢の壁なのか

初詣は奮発して来年早々に仕事に就きたい

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/22(日) 20:12:32.15 ID:28/GT1Mn0
>>15
今の日本でこれ作ったら、人口半分に減りそうだなw
安楽死させるかわりに、臓器提供義務なんかはつけてもよさそうだね
最後に社会貢献できるし

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/25(水) 05:31:22.41 ID:Itk+uqoK0
もっとバイオテクノロジーが発展すれば、現実するかもよ
人間なんて試験管で作って、人口数を調整すればよくなる
死にたい人間はとっとと死んでくださいてなるよ

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/26(木) 03:40:24.33 ID:RakIMes+0
今の会社にいろいろ不満があって、たまたまかなり好条件の求人を
見かけたからダメ元で申し込んだ
書類審査、筆記試験、一次面接までクリアして最終面接&健康診断まで
やったのに不採用だった・・・
最初は軽い気持ちで応募したのになんか凄く悔しい
この悔しい気持ちをばねに2014年は本格的に転職活動する事にしたわ
今度の土曜から9連休だからいろいろと転職の準備をしようと思う

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/27(金) 03:02:59.34 ID:dR7nTVB10
年齢35歳までの求人みかけたんだけど、37歳じゃやっぱり断られる?

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/27(金) 08:43:23.16 ID:8o1HULMy0
ハロワの人が言うには年齢制限は2〜3歳くらいは融通がきく(ただし経験者に限る)

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 15:41:31.30 ID:mTqfkiJj0
>>23
応募しる
何とかなることがある
オレ@37が今年転職した

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/29(日) 00:19:45.11 ID:AcEREdAT0
36歳、転職は今回でもう3回目
管理職経験ゼロ
だいぶ待たされた後に断られることが続いててしんどい

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 22:56:16.28 ID:YsJmqsN20
伝票整理、倉庫管理で
隔週土曜日
日曜日、祝日休み。
年末年始、盆、GW休み有り。
ボーナス二回(共に1.5)ぐらい。
総支給22万、交通費5000円
退職金有り
面接行こうか悩み中です。
条件的に良いんでしょうか?

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 23:05:25.27 ID:h0GnTHoK0
独身ならまあいいんじゃないの。
都内だと一人暮らしするには
厳しいと思うけど。

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 18:13:10.85 ID:a92Atvav0
扶養家族に入っていた妻が正社員になり収入が上がるので、扶養家族から外す
ことになりました。
この場合、給与に入っていた「扶養手当」の妻の分も来月から無くなるのですか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 18:52:45.69 ID:vzyoPP2ui
もう 40歳超えたら安楽死奨励金もらえる制度作って欲しいわ
ちょっと働いても4割税金とか持っていかれて手元に半分も
残らない 足りないから病院も行けない
40歳超えて所得250万前後の場合は安楽死した場合遺族に
500万支給する制度作って欲しい
親の面倒見る余裕がないので最後の親孝行みたいに給付金
出して欲しい

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 20:38:27.26 ID:Y6Wtx+uz0
禿げ同

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 15:52:02.28 ID:B/XP72z20
アラフォーで無職歴長かったが就職に成功した人の体験談
http://jobtac.kan-be.com/index.html

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/03(月) 10:03:33.72 ID:ciXSA+FW0
40歳超えたら30代より格段に再就職が困難になる。
だkら現職中に転職先を確保すべき

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/08(土) 10:43:54.61 ID:VflwJlIc0
無職3ヶ月目です。
給料はこだわっていないが、職種(以前やっていた職種)は妥協したくない、
が、全然決まらない・・・

この歳でやりたい仕事を追い求めるのは
あまりに虫が良すぎる?

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/13(木) 17:25:55.73 ID:2qztUFwmO
いやいや、おまえら久しぶり。三年ぶりに覗いた嫁さんが薬剤師の専業主夫だよ。相変わらずの専業主夫で43になった。この安定した生活は貯金のおかげだと思う。最近は食べログみて食べ歩きしてます

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 04:59:16.90 ID:j1Rn7yLe0
テンプレ読んで泣けてきた('_')

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 11:16:31.93 ID:SGf9HFI00
中高年の方の再就職の成功事例

1.親の経営する会社へ再就職
2.親友の経営する会社へ再就職
3.親や親友が頭取を勤める銀行からの融資で起業

成功事例の大半はこんなもの。
一般公募での採用も在職中の転職がほとんど
成功のように見えても、臨時工や派遣社員で賃金が低いもの
無職になってからの再就職は、絶望的です

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/17(月) 09:25:17.34 ID:KOMBmk4l0
初めて書き込みます

結構な一流大学を出て、就職せずプロカメラマンを目指して修行
26際で挫折、派遣を経て就職するがブラックっぷりについていけず2年で退社
その後TOEIC950、CCNAを取って、外資にて紹介予定派遣で働いてるが、正社員昇格の見込みなし
現在35歳、年収は額面で450万

正直今まで人生を楽観視しすぎていた。大学出たし何とかなるだろと思っていたが甘かった
心から結婚したいと思う彼女ができて、ようやく目が覚めた

今から転職して給料下げてでも正社員採用探すか、このまま今の環境で働くか迷ってる。
現在の仕事はサーバー監視作業でとにかく楽(自由な時間が死ぬほどある)なので、
何らかの資格((CCNPなど)を取ってから転職したいが、それではさすがに遅すぎるでしょうか
資格持ってても実務経験なければなかなか取ってはもらえないみたいだし・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/18(火) 11:29:17.60 ID:qwQHTApl0
>>38

35歳からコンピュータ業界で転職するとなると、
CCNPは持ってて当たり前。
しかも実も経験がないとむり。
両方ないとだめだね。

それとサーバ監視だけだと厳しいな。
サーバ構築経験とネットワーク構築経験がないと。

否定的で申し訳ないけど、そのまま派遣で働いていた方が幸せだよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/18(火) 12:39:25.23 ID:47QQCeON0
ネットワーク・サーバ系の実務は結構経験あって自信あるけど、
CCNPとかの資格は持ってない
書類面接で資格の有無で判断するんじゃなく
実技的な試験があればいいなとは思う

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 11:58:42.57 ID:dPaBnbEV0
いや、その派遣(監視)だと、いつまで続けられるかわからないよ
人員削減で俺みたいに、更新無になる可能性もあるし
CCNPがあるなら、インフラ系SEに派遣でいいから転職して経験積んでいた方が、
いいと思うよ
楽ばかりして歳をとると、首になった時、詰むよ…orz

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 12:23:50.92 ID:7SzU3AVr0
CCNP持っていればITスクール講師という手がある。
ソースは俺。

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 12:33:24.94 ID:dPaBnbEV0
>>42
すまん、勉強するのは好きなんだが、人前でプレゼンみたいな事をするのが、
大の苦手なんだw
営業サポートで、客先にくっついて行ってフォローする程度までしかできないw

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 18:49:38.56 ID:3MTPXjdu0
CCNAは糞の役にも立たんが
CCNPは取るのどれだけ大変か知ってる
保持してるヤツは大したもんだ
転職の武器になるだろ

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 01:12:32.15 ID:EfzIQpof0
内定でた!
給料低いし、残業も多い。
でも長年やりたかった仕事。諦めないでよかった。

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 01:17:16.93 ID:OUXH1cxT0
>>45
おめでと!

47 :45:2014/02/25(火) 01:45:48.48 ID:EfzIQpof0
今まで派遣を転々としてたけど、今回ほど嬉しいものはない。
社長が育てたいと言ってくれたし、新卒のつもりで頑張りたい。
皆も諦めるな!

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 17:53:41.89 ID:/g/kJUrX0
>>45
おめ!!
スペックはよ。特定されない限度で

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 16:01:34.48 ID:cMQPVo540
無職は糞!!

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 15:53:22.58 ID:CBm6bw5L0
日本という国は30,40代無職男性に一番厳しい
50超えれば福祉が面倒見てくれる

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 18:14:12.36 ID:IzcqL/aF0
4月から半年間の派遣の仕事にありつけた。
ただ、半年後、ほぼ100%切られるそうな。

貯金があと15万。
切られたらお金どうしたらいいだろう・・・

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 22:42:27.37 ID:BQi1/nGs0
今までなんども頼らせてもらってたSIerで仕事が減ったらしく、
バイネームで「○○くん(自分)切れよ!」って
上司がその上の人間に恫喝されてたらしい・・・

上司は「なんとか守る」って優しい事言ってくれてるけど
実際課長/部長命令になったら終わりだろうなあ・・・

単価45万程度の多重派遣にまた潜り込むか・・・しかし40歳なっちゃったしなあ

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 05:54:45.36 ID:EUjaclq10
>>52
40超えて、多重派遣採用されるのか?SIer本体に正社員とし入る事は無理なのか?

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 06:19:04.01 ID:1swUGFsf0
>>53
景気のいい時は正社員誘われたけど、今はまず無理だろうね。
多重派遣の方は想像つかん・・・

でも食ってかなきゃー。゚(PД`q。)゚。

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 14:40:41.82 ID:qlouAHCs0
格差が広がる一方のこの時代、最高!!
低所得者ざまあ〜〜

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 20:29:25.91 ID:yzGmKqOR0
まぁ涙拭けよ

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 23:31:39.99 ID:qEeWmStr0
このスレの大半と同世代の
黒子のバスケの脅迫犯の陳述全文読んでみろ

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 17:20:53.81 ID:lGreFWei0
普通は無職なんてやらない
派遣もやらないよ、割が悪いから

無職や派遣は正社員とは感覚的に違うwwww

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 17:57:59.89 ID:6EI5wrR60
35歳以降の転職だと、管理職的な資質を求められると思いますが、
それまでずっとヒラで、管理職経験もなく、管理職を目指すつもりもない人だと
転職厳しいですか?

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 17:59:41.39 ID:CcTPiZtD0
物凄い技術スキルがあれば別だと思うが

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 18:02:23.60 ID:6EI5wrR60
>>60
ちなみに業界はITです。
VB.NETとかCOBOLぐらいしかやったことないです。
とにかく食いつなげるなら、派遣PGとか契約社員とかでも構わないです。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 19:10:51.64 ID:CcTPiZtD0
>>61
おっと同じIT業界だw
しかし、俺は残念インフラ系、javaとか、覚えたらそこそこ残れそうな気もするが?

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 15:45:31.20 ID:tSX54LD+0
40歳の男。特定派遣が長かったせいか、ろくな経歴がない。
職種:弱電 品質管理、実験評価
分野:自動車、光学機器、OA機器
技術:EMCが長かったので、この分野で資格を目指そうと思っている

ただ、上記職種だと35歳までがほとんど。特定派遣だとお声がかかるが、スキルダウンする案件ばかり。
今、一般派遣でEMCの実験解析を近場で募集しているから明日受けてくる。受かれば行こうかと思ってる。
ただ、一般だと最大3年しか働けないからな。。とにかく、そこも受かるかどうかわからないし。

強電系に行くべきだったと後悔してるよ。プラントなんか、40代50代でも求人あるし転職している人多いからね。

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 19:11:23.62 ID:eRg0z3c/0
>>61
Windows系やってる会社ならVB.NETそれなりに食う道あるよ
ただし、ASP.NETとかWeb方面ね

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 03:24:03.55 ID:/N/BT4Ga0
>>64
学生時代(学部卒です)は授業や研究の一環でCやFORTRANで
数値計算のプログラムなどを書いていました。

就職してからはコボラーとなり、仕事でVB.NETをやるようになったのは30歳以降です。
ただ、コボラー時代もデータの整理に便利になると思って、エクセルVBAで自前の
ツールを作ったりしてたので、VB.NETのプロジェクトに入っても、ほとんど支障は
ありませんでした。
あと、C#もどこかの支援に行った時に少しかじりました。

JavaやC++はまだ一度も業務でいじったことがありません。
Javaは独学したことがありますが、業務で触る機会がなかったので、結局入門止まりに終わっています。

ただ、1つ1つのプログラムを作ることはできても、環境(サーバーやネットワークの設定など)
を一から構築するとかは全然やったことがなく、所詮は単なるコマ的な働きしか経験がない状態です。

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 04:48:02.30 ID:zh642AMi0
>>65
サーバーやネットワークの設定はインフラ系じゃね?
この歳から、アプリケーションだけでなく、インフラ系にまで手をだそうと?
インフラ、ミドルウェア、アプリすべてできる人なんてそうそういないと思う
もっと、アプリを極めるように考えれないかな

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 08:09:09.26 ID:nJZOOASL0
既に作られた環境での開発経験だけじゃなきゃ
サーバ構築、ミドルウェア構築とかも普通にやるけどね。

インフラ部隊が構築するのは「本番環境」の構築だけだ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 11:40:31.54 ID:/N/BT4Ga0
>>66
そこまでやらなくても食っていけるならそれに越したことはないですけどね・・・。
これまでに関わったプロジェクトでも、確かにインフラ系は別グループ(部署)に分かれていたことが多いです。
ただ、自社パッケージの開発で、顧客への納品まで全てやってる部署では、
規模は小さいですが、サーバーの構築とかも全部やっていました。
自分は短期で抜けたので、業務ロジック部分しか関わってませんでしたが。

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 17:47:56.79 ID:zh642AMi0
>>68
全部ができるようになるのは厳しいと思うけど…
できそうなら突き進むべし、厳しいなら、どれかの言語を極めるべし
C#とか将来性ありそうだよね

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 18:07:45.36 ID:zh642AMi0
言い忘れた
職歴は正しい詐称なら問題ないんだよ
少ししか経験が無い、って弱腰にならないように

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 21:28:35.06 ID:/N/BT4Ga0
>>69
C#もそんな深いところまで(デリゲートとか)極めた訳じゃないですが、
Visual Studioで開発する限りは、VB.NETとそんなに変わらない気がしました。

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 23:58:20.34 ID:nJZOOASL0
昔面接で
面接担当が呼んだ開発者に「デリゲート知ってますか? 知らないんですか、便利ですよw」
とか馬鹿にされたあげく面接落ちた。

当時C#環境自腹購入して付属マニュアル全部読み解いてその中にも載ってなかった。
どうせいっちゅーんじゃい、って気持ちになったよ。

それが今ではExpressはあるはマニュアルは落ちてるわで便利な時代だよ( ´ー`)

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/26(水) 09:28:57.78 ID:zFuyG+LT0
C#めっさ使ってるがデリゲートなんて使わん
よく知らないからググったらCの関数ポインタというよりマクロに近いものか
defineの方が遥かに使い勝手良いな

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 12:00:45.53 ID:pAeEoOja0
何時の時代の話か知らないけど、デリゲートなんて.netで生成されるコードとか、サンプルに使われまくってるし、
ある程度の規模のコードには必ず含まれてるから、知らないのがおかしいと思うけど…。

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 12:07:18.60 ID:C8CLdBHh0
おかしいのは無職の存在だよ
普通は無職にはならないよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 13:41:06.54 ID:0g6a+gD40
>>75
キチガイは書き込み禁止

お前の戯れ言専用スレ

【無職】40代のバイク海苔【ハロワ】21マイル
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1363767244/

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 14:54:10.45 ID:rBkcyqVt0
無職ってざまあwwww

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 23:21:20.04 ID:fp6En8ew0
直近の経験上では(自分で見つけてきた)勤務先直接契約の方が入社後に続ける意味でも確実っぽい。
けれど、それすらHW求人見てると中々人が決まっていない状態っぽいから派遣や人材紹介なら尚更だね。


けれど、個人的には早く決めてしまって早々に退職になるよりは多少時間が掛かっても出来れば(自分で見つけてきた)勤務先直接契約で相思相愛じゃないけれど、そういった気持ちで採用決めてもらえる所の方が良いと思っている。

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 11:06:01.78 ID:gHhOCaLf0
キチガイの作文か?
語学力のない人間は書き込み禁止。

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 21:44:07.69 ID:OPhS6l1l0
無職なんて嫌いさ
無職なんて嘘さ

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 14:38:36.92 ID:ordDLinu0
>>78
2010年代は辞めさせる時代だからこっちもめげずに探すお

こっちも立て直しの為にまずは1社で2年以上を目標にしてる。内部は先方から都合良く?使われてOKな契約を結んだり?その通り動ければ良い所も無きにしも非ずだったが、
外部からの苦情がどうしてもネックだし、中には転職しにくい業種職種もあるから内外部の苦情がどちらもゼロで1社2年以上勤めれるようになるまではそっち方面には行か
ないようにするお

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 17:52:34.26 ID:olksD+LJ0
職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 01:44:13.50 ID:4l1TfuGN0
自演バレてんぞ?キチガイ
語尾を「〜するお」に変えただけじゃあダメ。
0点!!出直せ。

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 10:42:34.07 ID:cWNVyr2M0
IT業界の話が多いね

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 21:39:44.83 ID:GlvSVG0V0
>>81
半月前から転職しやすい業種職種とそうでないのとに二極化されてきた。
つまり、中途半端な経験で辞めてしまってその後、同業他社に応募しても、少しの(先方から見て中途半端な)経験者なら全くの未経験者に取られてしまう可能性が高いということ。
あなたのいうことは、こっちも言えることだから気を付けるお。

それと、辞めた後の進路拘束されないよう、勤務先直接契約メイソに探すお

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 21:40:42.85 ID:GlvSVG0V0
>>81
半月前から転職しやすい業種職種とそうでないのとに二極化されてきた。
つまり、中途半端な経験で辞めてしまってその後、同業他社に応募しても、少しの(先方から見て中途半端な)経験者なら全くの未経験者に取られてしまう可能性が高いということ。
あなたのいうことは、こっちも言えることだから気を付けるお。

それと、辞めた後の進路拘束されないよう、勤務先直接契約メイソに探すお

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 21:42:25.76 ID:GlvSVG0V0
>>81
半月前から転職しやすい業種職種とそうでないのとに二極化されてきた。
つまり、中途半端な経験で辞めてしまってその後、同業他社に応募しても、少しの(先方から見て中途半端な)経験者なら全くの未経験者に取られてしまう可能性が高いということ。
あなたのいうことは、こっちも言えることだから気を付けるお。

それと、辞めた後の進路拘束されないよう、勤務先直接契約メイソに探すお

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 01:13:59.74 ID:9qwWHj7n0
三回書かなくてもw

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 22:27:53.98 ID:1DtR3usU0
長年のそこの職場での経験者を辞めさせる?のは労力が要るから「経験を積ませて貰おう」なんて思わない方が良いのかもね。ワタチもだけど。
「辞めさせた」「辞めさせない」の同時退職?の職場の次の所で内外部からの手掛けもあったしね。

それプラス年明けからの外部からの多数の苦情が欠格事項になる資格も一部含まれてるからそれは(<多分>一生涯)使わない・履歴書にも書かないようにするのと、
それと、何かあった時に追跡される可能性が少しでもある資格も履歴書から除くことにする。

ガター仕事になっても良いからブランク3-6ヶ月未満を目標にするお

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 22:30:32.02 ID:1DtR3usU0
↑トラブル再発防止の為にもブランクが一定期間以上になるまでは原則繰り返し長期更新前提一本で間に短期単発の仕事も入れないようにする。

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 10:44:54.91 ID:XqZKTp1w0
妄想でしか働いたことねえから、そんな奇々怪々意な独り言になっちゃうんだよキチガイちゃん。

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 13:39:08.27 ID:mboHKxEs0
無職はみんなキチガイだね

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 15:47:15.33 ID:XqZKTp1w0
結局、またお得の無職煽りかよ。
バカだなあ( ´∀`)

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 17:07:56.40 ID:83U3wciS0
もうすぐ仲間入りしますorz

ワタチもとあることがきっかけでそれ以降は何処へ行っても外部からの苦情の嵐嵐。
詐欺求人の長期案件の一部は一見?良さそうに見えるが、それを勤務先が直接求人を出してきてそれに応募して果たして入社後に外部から苦情が出ないかはハテナマーク。

外部からの苦情の嵐嵐がゼロになるまでの間は、ガター仕事になっても良いから繰り返し長期契約原則更新一本で地道にやって行くお

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 17:18:27.20 ID:+zf/olg80
僕は競馬が好きなので馬券生活者になります。
もう、リーマンなんてやるくらいなら生きている意味はありません。
今年45歳になります。

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 15:39:29.51 ID:FeeOygrW0
36歳、ひとまず転職成功。あと2ヶ月で連日終電から脱出できると思うと涙が出そう…。
ちなみに現在GWなのに休日出勤中w
辞める会社の仕事で休出、マジでモチベーションあがらねぇ〜。
来たはいいが2chとかしちゃうもんw
ただ明日提出の案件だけは…待ってくれねーんだよなぁ。

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 23:23:37.69 ID:yGS/GTLr0
いいなぁ
俺も転職したい

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 23:40:07.03 ID:OQAEivRpi
>>97
転職がすべてを解決してくれるわけではない。失敗する人もいる。
でも、今の職場に未練がないなら、転職するなら早い方がいい。
あとはそのために自分の価値をいかにあげてきたかどうかだね。
なにもしなかった人にいいチャンスはなかなかないよ、この年だと。

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 23:54:11.43 ID:dcqD2C560
最初に入った会社を若気の至りで27歳で飛び出したあとは波乱万丈な社会人生活だったわ
倒産あり、リストラあり、不倫ありw
今は上場子会社で役も付いてるけど、ジェットコースターみたいな人生
でもまあ、あの時に転職という選択をしたことに後悔は無い

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 00:46:23.63 ID:hTF1vGIY0
このスレの特徴だな。
聞いてもいないのに、役つきだのなんだの言い始める奴は、
なぜかわからんが文面が馬鹿っぼい。

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 05:29:47.18 ID:p8CpBArB0
>>89,>>90
ワタチもそうするお。

転職回数多いから(但し今後は1社2年以上目標で)辞めて他に行きにくい業界はNGで勤務先直接契約で原則更新長期契約でがんがるお

モチ、ブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事は入れないお

業界選びは外部からの苦情の内容に抵触しないようにするお

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 08:44:01.01 ID:hTF1vGIY0
その意味不明な日本語をなんとかしてから出直せキチガイ

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 11:03:27.88 ID:flLK/IOD0
40歳web関係:営業、企画畑

3年前年収650程、嫌気が差して退職
3年間フリーランスという名の無職で貯金食い潰して、昨年慌てて即決で決まった会社に28万で入社。が、業績不振と自身のパフォーマンス不足もあり、23に下げられる

そこで悩んでるんやけども人材エージェントからは500〜800とか好条件の案件バンバン来るけど、40歳やし転職回数多いこともあり、中々面接には進むものの全て落ちている

去年今の会社入る前に業務請負で手伝ってた会社からまた新しい仕事振ってもらえそうやけども、それが手取り20くらい
それをやるなら結構フルタイムに近くなるから今の糞会社は辞めてこれに専念、かつ後10くらいはwワークで探さないといけない
ただ仕事内容は楽しくて、起業にも近く、かつ独自性がかなりある仕事で自分のスキルアップにもなりそう
勿論アウトプット次第では30とか目指せるかも知れない

ただ、去年今の会社決まった際に、こちらの仕事を続けられないと後ろ足で砂を掛けるように不本意ながら辞める形になりかなり叱責を受けた(10前後の稼ぎだったので)

そんな経緯もあり、またドベンチャーでいきなり社員抱える余裕もなくまずは三ヶ月程度業務委託でと、その後社員になるかどうかはその時決相談しよっか?って感じ

結果的には今の会社入らずにそのまま続けてたら仕事は増えて月30〜40は貰えてたみたい(俺の代わりの外注にはその位払ってる)

やり手の社長やから仕事が途切れる事は多分なさそうでどんどん振ってもらえそう

で、選択肢としては、
1.今の糞会社続けながら最低限確保して、知人のベンチャーはバイト程度にしてもらって5くらい稼ぐ(先方が懸念を示す可能性もあるかも?)
2.知人のベンチャー専念+副業Wワークで10程稼ぐ
3.糞会社続けながら引き続き転職活動。500以上の年収目指す

ポイントとしては貯金が全くなく一月でも20を下回ると赤字になるって事
余裕があるのであれば勿論2.になるやろうけども

2.を断って3.にしたとしてもいつ決まるか先が見えない
一方、2.にした場合は転職活動は終了する必要があり(再度迷惑は掛けれないからケツ割れない)そこそこもらって貯金するというのは難しいかも…

どれが良いだろう。。

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 00:35:11.88 ID:s9dgUsJ20
何度も言わせるな
日本語を勉強してから出直せキチガイ

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 01:05:01.14 ID:kt43Vvn+0
>>103
4.まずは日本語を勉強する

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 10:05:54.13 ID:DT4KRpmp0
>>103
1かな。

こっちはガターのお仕事^^で良いから細く長くがんがれるようにしたい。
(入社後に外部から苦情が全く出さえしなければ)今の自分に最
も近い目標になる原則更新の原則勤務先直接契約の期間雇用メ
イソ(〇険〇入のこともあるので定めなしは非正規以外はほぼ
無いと思う)で、初回契約除き、更新間隔は〇険〇入出来る期間
で2年以上続けられる見込みのある内容の案件のみをチョイスし
て行くお。

外部からの苦情の内容関係でヤヴァイ資格は「持ってないもの」と
して今後は履歴書に一切書かない。
後、内外からの手掛け等あった時に追跡される可能性が高い資格も
〇手が〇けるまでは履歴書から抜くことに決めている。
また、(特に人材紹介経由では)平均年齢や上限年齢より自分の年齢
の方が僅かでもプラスになる案件には手を出さない。

種々のトラブル防止目的でもブランクが一定期間以上になるまでは間
に短期の仕事も入れない。
〇けない人が増えてくるとその分苦情が増えてくることも計算しておか
ないとねw

あと、一部例外を除いて原則会社勤務かな

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 10:53:16.92 ID:NSTODS6o0
自分の書き込みに自分でレスしちゃダメ
何度も言わせるなよキチガイ

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 10:59:30.55 ID:NSTODS6o0
で、いつになったら日本語勉強すんの?
無職煽りする前に勉強しろよ
いつまでたっても引きこもりのままだぞ

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 07:38:59.93 ID:b5vFmQx10
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 11:56:08.05 ID:Gt3jWFrq0
IT業界の人が多いみたいだけど、経験上、正社員登用あり!は釣りエサだと思ったわけでしょ?
それでもIT関係に行くの?佐川とかヤマトなどの現場系じゃ駄目なの?

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 19:16:55.63 ID:kKj8zuS10
四十過ぎて現場系で生きて行けるかいな、、、
正社員登用ありは釣り餌でFA

と言いつつも、ちょこっとガテン系挑戦してギックリになったw

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 20:50:54.88 ID:razkbnr30
IT業界だよ
釣り餌なのは十分承知、だから、どんな仕事か重視する
アラームの監視で夜勤とか、絶対受けない
受けるとしたら、設計とか構築にしたい

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 21:31:37.92 ID:Gt3jWFrq0
何か不思議なんだよね。正社員になれないのにIT業界にしがみつくのが。
何で現場系じゃ駄目なのか?俺はITやるには年齢的に無理だし、評判も良くないから
チャレンジできないけど、ちょっと気になって。
難しいこと話してるから羨ましいなと思う。

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 21:38:09.98 ID:kKj8zuS10
もうシフトとか夜勤専従でもいいと思いつつある

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 21:49:53.25 ID:razkbnr30
一度はIT辞めて、清掃のアルバイトに雇われ半年働いたよ
全く、楽しくなかったなぁ…、続かなかったw

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 11:32:25.85 ID:jkNk2X2n0
>>113
正社員が全てなのか?
この年代なら、いままでのキャリアを極力活かして働きたいって思うのはある意味自然。

もちろん人によって違うのは言うまでもないが

それとさ……。
この年で「難しいこと話してるから羨ましい」なんて言うなよ恥ずかしい。

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 19:06:41.40 ID:TA9We3pK0
ずっと現場系だったから、ITとか\がなくてな。

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 07:23:30.87 ID:VJ/4oWin0
30代後半で派遣しながらバンドしてますが、正社員になれるでしょうか?

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 10:44:05.26 ID:oOcch8/d0
三十代なら引く手あまたです。

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 09:22:42.18 ID:goQXyByf0
俺が20代前半のとき、未経験は25歳までが目立った。
20代のとき 転職は30歳までと言われた。
30代前半 未経験の転職は35歳までと言われた。
言われたというのは、世間一般の感想。
今30代終わり >>119←うそつけ ネット徘徊すると転職は45歳までギリギリなんてある。
20代の頃はネット環境など充実しておらず転職や職に関する情報をどこで得ればいいか分からなかった。
だから、知らないこと多く、取り合えず働いた。
30代の頃はリーマンショック発生。ずるずると今まで生きてきた。

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 09:30:34.36 ID:goQXyByf0
転職情報や職種情報など分からないこと多く、図書館などで調べたがどれも敷居が高かった。
転職希望者の活動などはネットで知ることは出来たが、昔は知ることが出来ず参考となるものはなく
ぼっちだから友達との会話からそういうことを得る機会もなく、唯一の友達はビルメンだった。
今はネットがあるから情報など入り易く、今の若い人は羨ましいなと思ったりする。
30目前で専門学校いく勇気などなく、そいつにはスゲーなと思っていたが
今考えるとそいつなりの頑張りで得たものだから賢い選択だと思うけど
年齢という壁を考えるとそういう行動は中々出来ない。
ただ、40になって看護学校に入学する人間の行動力を見ると、どこかでそういうことが必要だったと思うけど
実際には収入なしの生活になるからそういうことをする勇気はない。
ただ、無職な日々の中で天から天職が振ってくる他力本願的な日々だ。

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 09:34:46.84 ID:jFaxAiuX0
>>120
気持ちは判るが落ち着け
派遣先業界への正社員化なら30代なら十分可能だろ

30代・40代でも今までの経験を生かせる業界なら
大変だと思うが可能だろう

それに適性が合えばの話だが
業界を選ばずに営業・サービス業なら幾らでもある

と信じてオイラは頑張ってるよ

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 09:41:42.86 ID:goQXyByf0
振り返るとどこかでアルバイトしながら転職に必要なスキルを得る為の勉強をすべきだったが
忙しくてそういう時間がなかったとき以外のアルバイト時代のそのチャンスはあったが
俺はリーマンショック後の影響なのか何もせず職場と家を往復する日々だった。
転職する為の勉学は長期的視野に立てば一年以上3年近くかかる計算で
その間、年齢も取ることを考えると、やるだけ無駄かとマイナス思考になり
現実を直視するのも忌避し、時間だけが過ぎていく。そして今なのだが
今も変わらずに日々だけが過ぎていく。長期的計画など立てられる年齢ではない。
自自分は自己否定が強いからコミュ障気味だ。それを克服する為に生きてきたようなもので
それが克服されない限り、腰を落ち着けるのは難しいと思っていた。
そういうのも自分をハードワークに投げ込むことにつながった。
20代は時間がなく転職の為の長期的計画を立てたりすることなく行き当たりばったりで
30代になり長期的計画を考えるも年月や時間のことを考え、現実直視を忌避した。
生き方についての価値感変更が必要だと思うけど、それまた直視が難しい。
まだこの世をばに未練がある。人並みという生き方に。

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 09:51:29.77 ID:mZUbg/J60
相変わらずひどい日本語だなww

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 09:57:14.21 ID:goQXyByf0
>>122
汚い殴り書き読んで暮れて有難う。もう40目前なんだ。
今まで経験してきたのは現場系だから限られるし、ずっとスキルを身に付けたかったけど
それは、情報力のなさと己の無能さに起因するのだが、果たせなかった。
だから、今のネットが充実した世代は羨ましいと言うわけ。
営業にもチャレンジしたいけど、また転職になることは計算上避けたい。
となると今までの延長上を選ぶしかないかなと思うのだけど
給与も低い上に休日も少ないとなると計算的には合わない。というのは
給与が低いならばその分、休日を得て何か別の活動がしたいから
日雇いなり趣味活動ね。世の中は甘くないというけど、どうしても人間としての
生き方、死ぬときに後悔しない生き方を求める。
後悔しない生き方なんてブログ記事を見ると大概の人間が仕事に時間を割いたことに後悔してるよ。
ないものねだりだが、これは変わらないな。あはは

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 16:16:28.13 ID:Pmev9IXb0
36歳で職歴若干歯抜けで、通算7年ほどしか経験無い場合、
どうやって探せばいいんだろ・・・大変困ってます
皆さんはどうされてますか?

特に中小企業あたりを当りたいんですが・・・

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 17:11:52.64 ID:6dwgfAwZ0
マジな話その歯抜け部分も在籍してたと
偽るしかないよ。


直近じゃなければばれないだろう。
バレたらそれまで。

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 00:23:33.62 ID:nmFheTYN0
>>126
真面目に職歴書くの面毒セーから適当だよ。直近以外は。
バイトしてたんなら素直にバイトしてたでいいと思う。

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 17:20:29.14 ID:eZ4XS0/y0
>>127,128
ありがとうございました

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 23:55:25.29 ID:y3WmfSfA0
中小ならばれねえよ
今のとこで10社目だが履歴書には1ヶ月程度の歴は圧縮してる

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 04:39:32.97 ID:UAjttsGH0
俺は3か月未満の歴は基本、消去している、ハロワでそう言われた

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 15:36:54.59 ID:cZTOEcfl0
何で40代ゴミクズ無職なのに山ほど求人ある介護や警備に行こうとしないの?
お前らに仕事を選り好みできる権利も資格もないんだって事がまだ分かんない?w

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 16:45:52.11 ID:jBn7kQIL0
介護警備に逝くのなら田舎で悠々自適な仕事をしてみたい。

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 19:41:05.48 ID:FzpiOP4T0
中小って求人どこ見て探してますか?
もうかなり精神的に参ってきました・・・

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 21:14:07.34 ID:ecLMK8uG0
中小で近所は新聞の折込広告だよ
やっと最近増えてきた感じ

近所なら中小でもいいもんね

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 23:31:49.09 ID:FzpiOP4T0
東京近郊の中小探してるんで・・

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 09:26:19.14 ID:HflXrHAZ0
心身共健常者ながらワケアリで業種職種を絞っています。
自分に合う業種職種のなかでこの次からは雇用期間の長短問わず最低でも雇用保険加入以上を目標にする。
但し、ブランクが一定期間を超えるまでは繰り返し長期一本で間に短期のお仕事は入れない。

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 10:55:57.51 ID:W+wtf4VF0
取り合えず収入を!と、バイト面接に行きましたが、笑いながら40分ほどの面接で
『40代なんか正社員取らないよ』と言われました。笑いながらだったので悪質なものではないのですが
帰宅してから、じわじわと効てます。真実はこうなんだなぁと思いましたが
これから65歳〜70歳まで働くことになるのに40代で拒否されるのってキツイね。
ましてや75歳まで働くことになる可能性もあるのに、おかしな話だ。

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 11:04:39.42 ID:sFJkQEcz0
>>138
逆の立場で考えて欲しい
20代の若者と40代のポンコツのおっさんが面接来たらどちらを採用する?

もちろん若者が応募せず、常に人材不足の警備員や介護なら別や

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 12:00:52.31 ID:c2t/4UCr0
若い方が有利なのは確かだが
日本は年齢信仰が強過ぎるのは確かだな

基本的に儒教社会だから仕方ないのかもしらんが…

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 12:04:20.92 ID:sFJkQEcz0
40代のおっさんでも構わないんだけど、経歴が良いと年齢が行き過ぎ。
若いと経歴がフリーターみたい、とかなんだよなぁ。

笑っちゃいかんが底辺を転々としてる人たちの履歴書、職務経歴書を見るとやはりなんとも言えない気持ちになる。

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 12:25:58.97 ID:W+wtf4VF0
http://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-48132-2-2-1/?af=&ty=0
面接だけでもしてみようと思う。

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 12:39:51.54 ID:W+wtf4VF0
>>139
分かるけど、各年齢毎に壁は感じたよ。25歳未満×の壁や30代未満×の壁や
35歳未満×の壁を見た。その都度見た。30代未満×の空気は真剣に戦ったつもりだが
それ以降は流されてしまった。就職をするのにスキルを得る為の勉学の時間と
年に一回しかない試験に対策するうちにまた歳を取り、年齢の壁を感じて
其の年齢になるとまだまだいけるらしい壁があって、疲れた。言っちゃいけない言葉だけど。

>>140
40代独身非正規を救済しないと、将来の生活保護費や人口減に伴う負担諸々をかぶるのは下の世代か?殺されるな。

>>141
底辺でしか就職できなかったから、どういう仕事があるのかも分からないし、
方向性を見出すのに何をすればいいか分からないんだよ。未経験無理ばっかだし。
で調べるにしても当時はネットで調べるということも一般的でないし、情報量も少ないから
どれが採用されやすいかとか諸処の情報もないから、職業訓練校でCADかじっても
30歳未満×とか・・・

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 12:45:26.00 ID:sFJkQEcz0
彷徨う“未婚40代非正規”の鬱々たる現実
負のスパイラルから抜け出す糸口は職場にある

2014年5月20日(火)
非正規労働者の相対的貧困率は、若年男性(25〜34歳)では23.3%と5人に1人であるのに対し、
壮年男性(35歳〜44歳)では3人に1人(31.5%)、配偶者のいない女性ではさらに増え、2人に1人
(51.7%)に上ることがわかった――。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20140516/264810/?rt=nocnt

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 18:41:31.10 ID:sFJkQEcz0
仮に
800万で興味のない業界(例えば医療業界や金融業界)と
400万で興味のある業界
やったらどっち選ぶ?

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 21:55:37.08 ID:pZ3+XSch0
800万だろ
どんな辛くても嫌でも周りからハブられても
金貰いに来てるだけって思えばいくらでもやっていける
怒鳴られてもシカトされても何とも思わんよ
医療も金融も全然知識ないけど働くから雇ってくれよ

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 08:57:17.22 ID:IGBa5EkG0
この年代で困ってる人は少ないんだな。レスが上がらない。

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 11:49:08.61 ID:6+abX9J90
今は35過ぎてても30代なら引く手あまた
40代なら無闇に動かないし仕方なく失職した場合はココにいるかと

http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1401099061/

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 18:37:28.28 ID:irW0Tviu0
団塊より上を粛清しないとこの国は終わる。

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 18:51:00.93 ID:hXDmiU5W0
23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら150社ほど面接にいきました
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。

もう疲れた。後 何枚履歴書を書けばいいんだろうか? これじゃニートとかわらない

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 07:24:10.70 ID:1RMz8XOo0
>>150
プリントアウトするだけやろw

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 13:04:30.99 ID:UzMuP5r70
>>150
スレチだけどさ

本当に28才なら未経験歓迎のIT業界へ入ったら?
リクナビやらエンやら登録したらすぐ見つかると思う

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 20:18:11.26 ID:zjQlt5+g0
【労働】転職、崩れる「35歳限界説」 ミドル層やキャリア女性の求人環境好転 [6/4]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401879157/

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 18:02:09.24 ID:dbwD6Exz0
正社員  零細工芸品製造会社 7年ちょい 製造、営業〜総務事務までなんでもござれ。
派遣にて  半導体製造装置部品製造→通信キャリアの営業(計1年ちょい)
正社員  自動車輸入部品 卸の代理店営業兼倉庫業務(4年)
正社員  アミューズメント機器のフィールドエンジニア兼営業事務(ブラック・・・2年半)→今月退職・・・今ここ

有給消化2週間で凡そ20件ほどエントリー。(ハロワ&ネットエントリー)で書類通過4件
3件・・・辞退(ブラックとエントリー後に判明した為)
残り1件 明日筆記試験

ちなみに、38歳…人生詰みかけ

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 19:07:13.09 ID:uf4anq2N0
倉庫作業員やれ

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 19:11:11.62 ID:8T6SmwKI0
世捨て人の糞無職ども!
全国の郵便局で320名郵便配達を45歳まで【正社員】で募集してるぞ
しかも転勤なしの役職登用もなし。一生一般職の下っ端配達人だがスキルもない
お前らにはピッタリだ。
さっさと応募しろダメ人間の糞無職ども!
http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?fr=cp_s00890&list_disp_no=1

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 21:28:13.70 ID:g75zYS530
休みが週一日未満の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる
20の時、ワタミ、モンテローザー、すき家、松屋、吉野家、ダイソー、マック、モスバーガー、
2年前くらいに、うどん店4軒受けたけど、全部落ちた

転職活動してて、今年に入って50社面接いったけど 採用されない
もう疲れた  全く若さの特権がない人生だった

>>152 ITに応募したけど、面接までいけない

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 21:31:44.91 ID:mRvihd+D0
スレチって言われてんのに平然と書き込む感覚がもう終わってる
その話がマジなら、アルバイト落とされた時点で、根本的に何かを変えなきゃダメ

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 10:38:40.45 ID:Et26I5nl0
>>158
確かにスレチだけど、
現実は40歳以降です。
なんか初対面の人から嫌われるオーラーがでてるかもしれない

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 11:09:35.16 ID:IlFHwIc10
40歳 月給額面23万(前々職は年収700万)。

海外本社の会社に行って正社員で!とオファー来た!けど英語話せないし(業務上は不要)、日本で外注で30万+利益5%で!という条件。

もう一社、25くらいで業務委託請けるつもり(調整中。でもここは専業で来てくれと言われる可能性有)。

後、友達と始めようとしてる新規事業。

と、先が見えて来たので今の糞会社は今月一杯で辞めるわ。
後はやるだけじゃ!!

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 13:27:52.85 ID:qbtEB8Yh0
>>159
このスレでお前は間違いなく嫌われてるなw

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 16:52:31.31 ID:ZHhRNAuo0
マルチコピペにマジレス返してるお前らに
幸多からんことを…

163 :締め切りは6/17まで:2014/06/07(土) 19:21:31.68 ID:hYSsVOcI0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 22:57:54.74 ID:0sz98imJ0
今日昼過ぎ、支店オープンしたてにつき、オープニングスタッフ募集!(営業職)があったので、記載された給与面に不安があるが、とりあえず応募してみたら、2時間後に早速面接確約の電話。
志望動機なんて、「こういう理由で退職しました。新しい事業所で心機一転頑張りたい」的な感じの事しか書いてないw

これで通るのかw
それにしても連絡早すぎ。土曜日だぞ。
ブラックじゃない事を祈るw


夕方、面接確約スカウトメールきてた。さっき見た。収入的には問題ないんだけど、平日休ってのがなぁ。
しかも、建築業界で、俺、建築業界未経験なのに、即戦力って・・・。一体何みたの?って感じ。保留。

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 23:14:30.55 ID:tyrmnVwv0
スーパーウルトラパワハラの会社じゃね?
毎日、みんなの前で「私の成績が悪いのは私が無能だからです!!!
」だとか「これから私のことをゴミクズと呼んで下さい!」なんてバカなこと言わせるところ
ただ頑張れば軽く1000万円超で神扱いされるけど

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 20:56:44.26 ID:R+auW4GD0
>>164
それ、東建みたいな超絶ブラック営業だろw

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 01:50:58.88 ID:0Hsb1TPu0
38で警備員になって今年で5年目。
まぁこれくらいの歳で転職ってのは
結構「使えないからリストラされたヤツ」が多いんだよね。年間10人以上
うちの現場に配属されるが残るのは
一人か二人。あとは使えないから
お引き取り願うか自ら辞めて行く。
酷いのは二日目で連絡もとれずバックレ。まあそんなヤツは何処へいっても
使えないだろうし、だから「リストラされた」んだろうな

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 05:53:43.76 ID:Uebm9oL80
>>167
警備員で使えないヤツってどんな奴?

169 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 06:44:28.57 ID:Dgbd9awt0
>>168
接客業なのに挨拶できないとか、
100回同じ事を言っても理解出来ないとか、「ほおれんそう」が出来ないとか、上司の指示を仰がず勝手に行動して客からクレームもらうとか、指導してもらってる身なのに逆ギレとか、
新入りなのにいきなりタメ口とか…。
まあそんな風だからどこ行っても
続かないわな

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 06:46:05.31 ID:Dgbd9awt0
我ながら「さすが底辺!」と呆れるw

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 08:00:55.37 ID:CECcEIXl0
底辺じゃなくて最底辺だろ警備員はw

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 08:05:57.28 ID:VpnmN3ov0
底辺自慢なら他でやれや

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 08:37:38.04 ID:Dgbd9awt0
>>171
否定しない。
以前「二日でバックレるようなヤツ
採用するとか人事は何処見て採用してんだ?」と文句を言ったら
「この給料ではそんなレベルの人しか
集まらないんだよね」と言っていた。
自覚はあるらしい。解決するには
給料を上げれば簡単だが
請け負い単価が上がらなければ
給料は上げられない。
給料が上がらなければ人足の
質も上がらない。
卵が先か鶏が先か…。

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 14:57:25.01 ID:Aq5S1B0V0
土曜に速攻で面接の連絡来たと書いた奴だが。
さっき、面接終わった。
筆記もあったな。
みんな、食塩水濃度の計算問題覚えてるか?(笑)

俺の後から来た人が、俺が筆記してる間に先に面接しますということで、面接内容が全部聞こえてたんだけど、辞退してかかえりよった。
給料の折り合いが付かないらしい。
で、俺の面接の時にその話になったとき、同じくらいの希望給与告げると、
うん、出せるよ!

信じていいのか?

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 16:09:54.76 ID:h21W0ylv0
>>174
怪しいね(笑)

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 19:13:24.76 ID:GQrCYluZ0
>>174
> で、俺の面接の時にその話になったとき、同じくらいの希望給与告げると、
> うん、出せるよ!
>
> 信じていいのか?

不信ならなんでその場で確認しないのかと。
「さっきの人に言ってた話と違うのは
何故ですか?」と。
こういう輩が「ひっかかる」わな

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 17:32:52.31 ID:/B3BnUYy0
>>176

>不信ならなんでその場で確認しないのかと。
>「さっきの人に言ってた話と違うのは
>何故ですか?」と。
>こういう輩が「ひっかかる」わな

悪いが、その場で聞いてるよ。書いてないだけ。
「私も何年も面接官してます。人みて話してますよ。」
なるほどねw でも、
聞いた上で、まだ雇用が確約されてないから、もちろん雇用契約書もないし。

さらに仕事内容もニッチだから大丈夫かな?と。
内容についてはここに書かない。

ちなみに、ググってもこの会社はなんにも出てこない。だからかえって不安なんだよw
ブラックともホワイトともなんら判断が付かない。

60まで勤められる会社か。

今日、ハロワにいって、職業紹介コーナーで「昨日、こういう会社の面接を受けたんだけど〜」
と話すると
帰ってきた答えは「面白い仕事だ。でも、怖いね。」
同じ印象だよ…。

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 17:45:30.17 ID:MbdnfB+00
>>177
ここで得られる答えはないだろ

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 19:32:05.69 ID:3lSysXSC0
お前ら迷わず安心と安全のブランド東急セキュリティへ♪
30〜40代でも絶賛採用中で、おまけに1年程度でほぼ全員が正社員になれます
http://www.hatalike.jp/PDET/34299481/PR/LA_001_KW_%8Cx%94%F5_FF_1_SCA_05_st_P03/
http://www.hatalike.jp/PDET/34299481/LA_001_KW_%8Cx%94%F5_FF_1_SCA_05_st_P03/

180 :sage:2014/06/15(日) 20:14:24.43 ID:X43NaTB70
http://next.rikunabi.com/company/cmi0613097001/nx1_rq0010633949/?fr=cp_s00890&amp;list_disp_no=1
なかなか良さげ

181 :いよいよ締切は6/17まで:2014/06/15(日) 21:05:04.39 ID:lo7Fo1hr0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

182 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 06:34:07.31 ID:FE8GGQ4U0

安くね。
こんなものか?

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 22:51:43.52 ID:fVyJrzTt0
営業経験(技術営業含む)11年なのに、契約社員の営業職ですらエントリーも通らない・・・。
どうなってんだ…やっぱり年齢か・・・

184 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 18:33:45.14 ID:XlryoEXe0
日本郵便に応募した奴、登録したアドレス帳を開いてみるといいだろう。
何万人も応募してるのか・・・それとも、応募者No.の数は累計なのだろうかwww

185 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 18:48:28.31 ID:rB0V+zsc0
>>183
営業なら年齢関係ないよ、希望収入とか勤務地とか限定してない?

186 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 17:54:10.65 ID:0cKkiMJL0
職場までの所要時間、車で1時間20分ってどう思う?
やっぱ遠いかな?

187 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 18:01:58.88 ID:XF/la5dE0
>>184
さすが2ちゃんの各スレにリンクされて広報されただけの事はあるw

188 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 18:02:31.77 ID:RoiEhzl60
>>186
渋滞なし、勤務時間長くない、車がそこそこデカイ
これ満たしてないとキツいよ

189 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 18:04:51.54 ID:0cKkiMJL0
>>188
有料道路使うから渋滞あるかも?
勤務時間はまだわからん。
車はフィットです。
やっぱきついかなあ

190 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 18:11:56.31 ID:RoiEhzl60
まあ地方で普段から乗ってるならなんとかなるかもしれんが冬の朝がキツいよ

191 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 20:07:16.94 ID:JqGM8+bo0
30代後半職歴ほぼ無しからの転職成功例
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/20140614

職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

192 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 20:41:58.30 ID:RFFH5vM10
アルバイトから社員になった

話がでたとき大泣きした

真面目にやってりゃこういうこともあるんだな

193 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 20:49:11.50 ID:OXewlcR40
在日が社長の会社ってどう思う?

職歴がまた汚れるか・・・

194 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 20:50:11.78 ID:/d3mJnkAi
>>186
昔、往復60キロの道のりを通勤してたけど
ガソリンの問題よりもタイヤやら諸々の痛みが進み
お金かなりかかったからあまり進められたらもんじゃないのは確か。

195 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 21:45:01.64 ID:Wf5Wumyb0
現在、東証一部上場企業で契約社員、年収600万、週休一日。
あまり良い会社ではない。
あと半年で契約満了したら正社員登用すると言われてるが、そんな甘言は期待してもいないし
契約社員での更新はないとも言われてる。
まぁ半年後に首切られてまた転職活動しなきゃいけない可能性が濃厚なんだけどさ。
ぶっちゃけ、今の転職市場はどう?
景気は上向き?
内定何社くらいもらってる?
この歳だと年収はどれ位?

196 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 21:57:08.00 ID:ciBV0Lt30
素直に正社員になっておいた方が身の為
週休一日で年600万はちときつめだが、
一度無職になるとその条件でも難しくなるかも
転職するなら間をあけないこと

197 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 13:00:29.71 ID:/GtVMx+c0
市場景気はほぼ関係ないね
年齢が問題なんであって
もっと若いやつらでさえあぶれてるわけで

198 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 07:19:15.79 ID:g4yrEK0/0
ノーリスクで5000円もらえる方法がある。クレジットカードさえ持っているだけで。
為替の動きの一瞬(2分間)の上下を当てるだけだ。
それを、今だけ期間限定で、ノーリスクで5000円もらえるキャンペーンやってる業者がある。
5000円分だけ一度勝負(最短2分で結果が出る)して、
勝ったらその分で続ければいい。手順は↓のとおりだ。

@↓リンクからバイナリーオプションの口座を作る。
Aクレジットカードで5000円入金する。(日本で買い物するのと同じ事だ。)
B自分の好きな時間、好みの通貨の動きの時に、5000円分、↑か↓かを選んで賭ける。
(月曜日の朝7時から、24時間休みなく、5分毎に、ドル円、ユーロドル、ユーロ円、オージー円、オージードル、ニュージードル、ポンド円、ポンドドル、ニュージー円等)
通貨もタイミングも選びまくれる。PCのwebブラウザはもちろん、iphone、アンドロイドからもワンタッチで賭けられる)
C予想が当たれば、口座には¥14000〜15000の現金が手に入る。
続けたれば、そのまま続ければいい。出金したければ、やめて出金すればいい。また入金も、もちろん自由。
C´もし予想が外れてても、5000円分キャッシュバックされ、口座には5000円がある。
また続けてもいい。出金するには、最低出金額が1万円のため、5000円を追加入金して、1万円以上にすれば、
すぐに出金手続きに移ることができる。

以上だ。日本のクレジットカード会社を通しているから、
何かの時にはカード会社に連絡出来るしクレカのポイントも付く。

オーストラリアの大きな業者だが、
日本語サイトがある。日本人サポートのおっちゃんもフリーダイヤルでつながるから、
ガンガン質問してやったらいい。
サイトはここだ。
https://jp2.highlow.net/account?a_aid=536b3b92ac8b8
2倍と1.8倍が選べるが、
為替の初心者なら、1.8倍で、回数重ねてやった方が、
気持ち的には落ち着く。
連勝を狙いすぎず、連敗しそうになったら、散歩でもして落ち着いてやってくれ。

幸運を祈る。

199 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 22:13:55.33 ID:nbMLRD/T0
>>192
おめでとう、よかったね!
ちなみに、職種とかよかったら教えて欲しい

200 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 12:15:16.59 ID:k7zlGFKB0
職種別の有効求人倍率はこの半年下がり続けているのに地域別の有効求人倍率はなぜ上がり続けるのか。

ここにいるおまえら。わかるかい。

201 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 10:32:09.09 ID:WcyDodoz0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

202 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 13:38:32.67 ID:xV99btVA0
「書類選考なし」「全員面接!」とかあるけど
世間のぽまえら、そんなベラベラしゃべるの自信あんの??

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)