2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしたら俺って一生、独身なんじゃないだろうか

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 19:29:09.64 ID:b7/b9Qd50
そんなふうに思う人と話してみたいよ

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 20:03:23.87 ID:12AtjfNNO
ホモは一生独身だよ。
人間よりハリガタがすきだから!

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 20:44:48.49 ID:bdO3n4TGO
>>1
俺だよ俺
だって女の人って俺を見たら眉間に皺寄せてハァ?って顔したり真顔で固まったりするし
エタヒニンだから仕方ないんだよ。
封の開いたヤクルトを中身入ったまま投げつけられないだけ感謝しなきゃね(´・ω・`)

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 09:44:43.51 ID:UrKR14e60
結婚願望が最初からない人間はこのスレの対象外か?

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 12:00:33.77 ID:uNXIVYlZ0
結婚なんかしたくない

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 13:22:25.40 ID:nsScSESb0
>>1
歳をとるとね、もっともっとその気持ちが強くなるよ。
だから金がなくても、仕事がなくても、彼女がいたら勢いで結婚した方が良いよ。
後先考えていたら本当に出来ないよ。

ちなみに結婚で一番大事なのは金でも仕事でもなくて家柄。

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 13:46:57.20 ID:UAHy//ze0
もしかしたらと思ってる奴はそうなるんじゃないのか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 20:11:35.26 ID:q/yKe1Xb0
あ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 20:23:46.11 ID:PP9otlA7O
女がいるほうが人生の充実度はるかに高いしな。
孤独じゃやること限られた暗い人生で終わる。

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 20:30:03.89 ID:V1vLUJhy0
【社会】年々増加傾向の離婚率 東京都では3組に1組が離婚
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385535232/

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 20:31:17.62 ID:99pRSZ5tO
東京はヤリマンばっかだしな。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 20:32:50.85 ID:UPvBtbgc0
マジかよ、ヤリマンとどこで出会えるんだよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 20:34:10.80 ID:99pRSZ5tO
>>12
東京ならハプバー行ったらいくらでも居るだろ

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 20:53:25.42 ID:n1yP5kpC0
今の年収じゃ結婚できない

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 20:54:55.23 ID:99pRSZ5tO
年収を手に入れたけりゃ人をリンチするキチガイになれ、と言われたらキチガイになりますか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 21:02:29.93 ID:q/yKe1Xb0
>>14
女は結婚に際し、男に最低400万の年収を求めているそうだ。
田舎じゃムリだよなぁ〜

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 21:08:02.25 ID:n1yP5kpC0
>>16
東京は500万くらい?

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 21:08:36.27 ID:99pRSZ5tO
額面手取り高くても出費が多いなら田舎未満

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 21:25:29.45 ID:q/yKe1Xb0
>>17
全国アンケートの平均が400万らしいよ
ってことは、東京はそれ以上だろうね

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 21:27:24.66 ID:PP9otlA7O
年収400万でも妻子養うのは厳しい。共働きで嫁も年収300万くらいは稼がないとね。
それでかつかつだよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 21:29:52.17 ID:99pRSZ5tO
中央値じゃなく平均値だからな
8割以上が200万円台でも残りが破格の高給なら平均値はそれなりになる
イーストコリア政府にまともな統計は作れないだろ

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 21:35:29.74 ID:99pRSZ5tO
日本海側の地域の人の夫婦共働きは両親世代からのヘルプがあるから成立している
田舎から都市部に出てきて夫婦双方の親から離れた地で核家族世帯を築くのはバブル期の少し後までくらいしか出来ない

そもそも奥さんが主婦だったのは親に育児を丸投げ出来ない代償
共働きしないと生活カツカツという前に、両親から遠く離れた地で世帯を築くのが一般的だったのは、戦後のみという史実に目を向けてみては

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 22:10:31.21 ID:M1RTYWUQO
結婚なんてできっこないししたくもない

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 22:48:41.88 ID:V1vLUJhy0
結婚に向いてない奴だと悲惨な結果になる

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 22:59:59.24 ID:99pRSZ5tO
ヤリマンだらけなら諦めがつくのだけど身の回りの女性が日本最高水準だと余計に死にたくなるよね
いたぶられるために俺は生まれたのか

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 23:46:02.03 ID:7Xvn1TDLO
こんな世の中に生まれて来る子供は不幸なだけだから一生独身でいいじゃないか。

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 02:09:52.84 ID:WYYWkD1d0
>>26
よくそれ聞くけど生まれた子が決めることでオレらが考えても仕方ねーんだよな。まぁオレは子供持つことないだろうけど

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 17:43:49.52 ID:nxvAKVuj0
日本人女性が苦手なので、タイプの外国人女性にでも出会わなければ危ういかも。

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 05:44:14.12 ID:jf8L3OrRO
イケメンの友人が酷い性格の嫁さんもらっていた。
世の中わからんもんだ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 11:25:37.54 ID:F/DCLtum0
妻子無ければ身軽だぞ
何かあっても自分一人ならどうにでもなる
面倒臭くて人生シャットダウンする時も一人なら楽だ

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 03:27:45.28 ID:Hto3nM4b0
生涯独身確定だな

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 03:33:37.07 ID:8DwcMBhY0
年収300万で40年働いて毎年100万ずつ貯金して4000万、退職金はないとして
60歳から80歳まで生きたとして、毎年200万ずつ使って死亡の人生かな。
年金は消滅しそうだから、ないと仮定してます。

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 03:52:05.24 ID:fvurrZXS0
前の彼女が束縛酷くて、おかげで結婚したいと思えなくなった。
仕事終わってから相手が寝るまでずーっとメールのやり取り
彼女がどっか遊びに行ってても、遊び行った先でずっとメール送ってくる、すぐ返さないと怒る。
一緒に住むとかもう考えられん。
週1くらいは完全に一人でゆっくりしたい。
ある程度放っておいてくれる相手見つけるのなんて難しいだろうし。

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 03:57:37.29 ID:0RKKVO6jO
毒親家庭からの結婚は奇跡に近いからな
母子家庭とかのほうがハードル低い
ナイナイ矢部っちは一種の奇跡だが芸人というギャンブル仕事で成功したから

ま、家族にキチガイいたら普通は避けられるわ

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 06:26:04.38 ID:KEDpnVnj0
>>32
アベノミクス効果で年金運用益11兆円超、過去最高に
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130703/plc13070316500017-n1.htm

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 07:06:57.92 ID:8pZ94vHRO
なんでわざわざ自分の神経をすり減らして将来、敵になるはずの
奴と一緒になろうとするのか分からない。
文句を言われ、貴重な時間も少なからず削られ、、、

回りの友人がバタバタと結婚していき自由な時間がどんどん削られてるのが
滑稽でしかないわ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 07:22:24.60 ID:0RKKVO6jO
>>36
就職と同じでシステムの欠陥や不備を是正する方向じゃなくて
欠陥システムに乗らない奴はおかしいって風潮になるのが日本の限界だね
アメリカが没落していくと同時にこの国は韓国と変わらなくなるから、
今の年寄りと違って等身大の日本の実力がわかる人が増えるのは建設的な方向に向かうきっかけになるかもしれない

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 07:58:58.36 ID:v32yWlKA0
>>33
逆は逆で相手が本当に付き合っていく気があるのかって考えてしまうけどなぁ・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 23:59:51.31 ID:Hto3nM4b0
お見合いするにも、まずは職に就かなくては始まらないし…

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 00:38:40.16 ID:V7BWvIsE0
田舎から東京に来たけど、
出会いの場がない…

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 00:50:23.11 ID:lTpuqauc0
あんなに婚活に熱心だった自分だが、
無職になってからは意欲がなくなった。
年収高くても嫁来なかったから、仕事ばからしくて辞めたんだけどね。

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 00:52:43.21 ID:DWbMR1SU0
30半ば超えると職と同様だな。中々女に相手されん。
何にしろ勝手気ままな独身生活に慣れてしまい、今更結婚つうのも無理かな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/17(火) 16:55:19.50 ID:2GzpCAZi0
>>36
そういう罠に自ら飛び込んだ家畜が少なくないんだよな

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/17(火) 21:25:02.71 ID:XkLLXZYU0
無職で彼女がいても金が掛かるし…

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 10:01:35.63 ID:nnUStmO20
こういう奴らが日本の少子化に拍車をかけている

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 12:50:04.43 ID:20ERv1LFO
>>29
イケメンだから女の酷さに気が付かなかったんだろうね。

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 14:26:08.34 ID:S6H1Flil0
>>45
いいじゃん
一方で後先考えない低学歴ナマポ前提のツガイがボコボコ産んでくれているんだし

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 12:08:46.14 ID:qJWWTnGK0
>>1
はい。

非正規雇用一日7時間のバイト。
時給1000(1050)円だし、交通費合わせ月14〜16万の手取りだった。
こうしたぬるま湯に浸かり、8年間やってた。
1人暮らしも出来ててマッタリで非常に楽だったけど、
スレタイを思い浮かべ社員にならねば?!と思ったのが敗因。

退職時はどうせすぐ見つかるという甘い考えだった
仕事を見つける前に退職を実行してしまい、全く受からず無職歴5ヶ月突入するようクズッぷり。
非正規でも社会保険フル完備で有給も使えて年金もきちっと引かれてて良い会社だった。
辞めた後に気付く待遇のよさ。
ニートよりもまだバイトしてる人のほうがよっぽどまし立派という2ちゃんの書き込みを思い出した。
俺は今無職なのだ。 無収入なのだ。

恥ずかしながら、退職時に
また落ち着いたらうちで仕事の手伝いをしに来て下さい。という社交辞令を思い出し
会社に電話をして、復帰したいと戻りたいと申し出た事もある
今アルバイトの募集はしておりません。あなたの変わりは既にいますし、
掛けた時にその時に応募してきて下さい。と他人事のように言われ更なる絶望感。

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/17(金) 22:58:14.96 ID:Bptv/EWg0
なんとくわかる
仕事続けるのも恋愛も似てる気がしてきた

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/23(日) 23:07:24.87 ID:Zxp75ED+O
結婚しない奴らはニュータイプなんじゃね。

51 :もう行かねぇ:2014/02/24(月) 10:31:06.79 ID:iQrtzCe40
お見合いパーティて馬鹿女が人気者の男に群らがるから、
それ以下の男は何度行っても無駄。月1〜2回参加を1年
続けた俺の答え(今無職)

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 12:16:52.48 ID:IV4qAvwRO
子供とかマジいらねー

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 14:48:46.97 ID:fPnaUadVO
このままスッと蒸発して消えたいw

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 19:08:59.43 ID:lFAYCnGq0
夕方から、面接にいってきた。
まだ、営業所立ち上げらしく、デスクと電話しかなかった。
家族の職業とか、会社を書く欄が、アンケートにあった。
面接は、不採用

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 09:35:06.21 ID:Y+5tNdN80
いまごろきずいたのか
ばか者
日本の未婚率を見てみろ
最悪だから
30代の5割の男が未婚
40代でも2割が未婚
今後さらに率は上がるだろう

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 22:39:20.95 ID:kPut0ShC0
お前ら社会にもて弄ばれたんだから、今度は馬鹿女を弄んでやれよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 08:50:15.52 ID:n2n8e73OO
結婚しなくても、とりあえず自分の子孫を残せない事は♂としては失格だな。

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/30(日) 01:25:59.86 ID:3KYszDxn0
好きな人と結婚>>独身貴族>>>[越えられない壁]>>>妥協して結婚

好きな人と結婚→これが一番幸せそう
独身貴族→自由で気楽
妥協して結婚→好きでもない女に給料の半分以上取られるとか何の罰ゲーム?

という考えだから一生独身でもそれはそれでいいと思ってる

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 09:54:45.11 ID:MksSaAg00
生涯独身を貫きます

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 16:05:33.52 ID:c2YpN+Xn0
選びすぎなんだよ
男ならもっと妥協できるだろ

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 09:48:27.39 ID:08t7REHN0
このまま何も行動しなかったら結婚はしないまま一生ネットの住民として生きるだろう
だが、行動する気はこれっぽっちもないのだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)