2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12時間労働・週一休みはブラック?

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 00:18:19.75 ID:+uFR6NNx0
麻痺してわからなくなってきたのだが・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 00:40:54.20 ID:qlScaDpI0
麻痺ということは慣れたということか
強靭な精神と肉体が出来上がったな

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 00:47:50.79 ID:+uFR6NNx0
でも飲食や生保などもっと過酷て聞いたけど?

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 01:02:54.82 ID:qHaeafdV0
何ヶ月も休み無しで15時間以上労働させて、それがサビ残っていう会社も多いよ。
ただ、労働時間が短くても理不尽なパワハラが酷かったり給料が安すぎる会社ならブラック。

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 01:18:07.73 ID:4UyIaXVz0
つか、朝9時に出て夜の10時(昼休憩1時間)には帰れて
週1で休めるってことか?

残業代出るのなら天国だな。
サビ残で残業代出ないなら地獄だなw

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 01:52:04.86 ID:+UkhwKs10
愛建電工はブラック確定

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 10:40:56.24 ID:83l2MjNy0
 
 
 
   愛建電工はブラック確定
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/10(日) 15:45:34.89 ID:WwPgbmei0
爆サイで同じスレを見つけた

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/11(月) 20:08:07.43 ID:MeeQZbfR0
レンゾクで求人を出し続けるブラック企業
イイ噂は聞かない、悪い評判ばかり。
プアーな給料で働くよりも
にげた方がいいと思います。
気を付けましょう!

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 14:52:08.44 ID:D1wXO4wR0
社内は治外法権だと思っている。
暴力・恫喝・パワハラ・セクハラ・不法行為など世紀末要素いっぱい。
万一、指摘しようものなら全力で退職に向かわせる。
気に入らないという理由で即日解雇した上に、
さも自分が被害者であるように、理由を創り上げて周囲に吹聴する。
退職したOBは全員もれなく「恩知らず」「裏切り者」となる。

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 23:50:13.56 ID:UZT3jxFh0
愛建電工株式会社、aikendenko
#329 2013/05/28 16:27
愛建電工でセクハラにあった
愛建電工に相談したけど信じてもらえなくてセカンドハラスメントにあった。
良いことなかった。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 03:56:42.18 ID:FmlXjg1e0
愛建電工でセクハラにあった
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 15:37:14.86 ID:YJi2/67d0
零細だけは懲り懲りだ。まるで北朝鮮。
関わりたくもないし、退職後なんだからもう二度と構わないでほしい。
さっさと時代に淘汰されて、本性世間に暴かれて地獄を見たらいい。

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 18:39:08.33 ID:dxeIlPaMi
前と同じ環境だな
そのくせ給料は年収260万
あほかと

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 17:15:19.91 ID:6jL9UXm30
大学時代にバイトしてたホテルは、
繁忙期の労働時間が、社員もバイトも、男は12~17時間・週休1日。
女は9~12時間・週休1日だった。
そんで休憩は30分あればいい方。
婚礼なんてあった日には、休憩なしなんてザラだった。
でも、あの頃の仕事が一番楽しかった…

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 20:36:16.44 ID:ENYGNFl90
そんなに仕事好きなら戒名に社名入れておいてやるわ・・。

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 21:31:17.75 ID:2S2onlm00
麻痺してわからなくなくてもいいような内容を、月に300時間か。

真っ黒

マスコミ関係だと休みないけど、磨耗してわからなくはならないねえ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 00:21:12.51 ID:1AjYw0bp0
一日の会社拘束時間と通勤時間を考えると。
通勤に往復2時間程度とした場合、昼休憩を挟んで
12時間労働なら、15時間が事実上の拘束時間。

24時間で考えれば、そこから5時間程度の睡眠時間を引くと
残りは4時間である。
ここから風呂や食事時間、朝の身だしなみ等を省いたら
自分が自由に使える時間はたったの 「2時間」である。
週一休みプラス正月休み等考えれば年間54週あるので65日程度休みと考えれば
平日自由に使える時間は300日×2時間で 600時間 日にちで言えば25日分でしかない。
25日と考えれば多いと思われるが、完全週休2日の会社が同じ労働時間働いたとしても
105日程度の休みを考えれば、65+25で90日である。
休みで考えても、15日も少ないのである。

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 19:13:44.49 ID:O0QHel0+0
去年の3月から228社、正社員の面接にいっているけど、
今月と先月面接受けた賞与がない2社しか入社してほしいといわれないよ
最終学歴は高等学校卒業だよ。 昭和61年生まれだよ。
正社員歴は24ヶ月だよ。 契約社員を60ヶ月もしてたよ。福岡市内の1DKに一人で住んでる
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
夜間、倉庫関係の契約社員として働きながら、就職活動しているので、睡眠時間が3時間くらいだよ
もう一年以上、家と働く場と面接会場との往復だけの日々なんで、お金がたまってきたよ
身長174センチ、体重52キロだよ
現在の年収は、260万くらいだよ。
さすがにうんざりしてきたよ

仕事が肉体労働なので、体は健康だよ
早く仕事決めたいよ

上記の文章は、すべて実話だよ
ネタでもマルチでもコピペでもないよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/06(金) 02:37:45.58 ID:O87KP9Em0
12時間労働なんてまだいいほうだな

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 20:16:34.54 ID:G5iax0Hb0
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=224493444341598&set=a.149840275140249.
3701.119769421480668&type=1&theater
https://www.facebook.com/watanabemiki.official
ワタミの過労死裁判がいよいよ本格化か。
ワタミ側は遺族側にいくら払えばいいんだの一点張り。
ワタミの渡辺美樹には誠意は感じられず遺族の心情を踏みにじるばかりだ。
もし、遺族側が敗訴することになれば、
この国が殺人容認国家になったと言っても過言ではないだろう。

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 21:13:56.25 ID:iqcQ74gX0
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=224493444341598&set=a.149840275140249.
3701.119769421480668&type=1&theater
https://www.facebook.com/watanabemiki.official
ワタミの過労死裁判がいよいよ本格化か。
ワタミ側は遺族側にいくら払えばいいんだの一点張り。
ワタミの渡辺美樹には誠意は感じられず遺族の心情を踏みにじるばかりだ。
もし、遺族側が敗訴することになれば、
この国が殺人容認国家になったと言っても過言ではないだろう。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 02:05:40.20 ID:idYuj83l0
>>20
もう、その感覚がおかしい。

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 00:05:23.38 ID:MBAPS82L0
愛知県のキタガワ工芸も長時間労働、パワハラ、薄給、同族企業の
ブラック企業。

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 02:05:11.24 ID:5Vp0tKYwi
居酒屋チェーンやファミレスのような実働14時間、週休1日とか当たり前の仕事ってどこに魅力があるのだろうか?

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/01(水) 15:42:12.34 ID:X3/YlfCq0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという公共的使命に基づいて書き込んでいる。

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 01:10:10.14 ID:dO4NxsPz0
東京都福生市の東○建設(株)はブラック
専務がクソ

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 00:31:51.77 ID:VPUYsm5b0
ブラックです。

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 16:12:27.87 ID:LKAMmly30
看護師が12時間シフトで夜勤有りなんだよね。

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 07:40:36.10 ID:f1INRCWE0
看護師はその分給料高いけどな。

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 07:58:20.10 ID:fEqqbeYg0
【問題】
次の全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属している団体と、その起こした不祥事
を正しく組合せよ。

(1) 土庫病院
(2) 川崎協同病院
(3) みさと健和病院
(4) 京都民医連中央病院
(5) 株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

ア 殺人
イ 火災による死亡事故
ウ 診断ミスにより癌で死亡
エ 輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。死亡事故
オ 検査虚偽及び不正請求。適切な治療を受けられず死亡

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 07:27:08.28 ID:004cnA6f0

   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人
   人 人 人 人    从    ゴオオオオオオオ…
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  /:人:丶
   |  □□   |人(::( ):::ヽ人
   |  □□  丿::::::丿  レ、::::::)从       人
─卜|  □□ 从(:::人::(    ):::::::::::人:ヽ从   /:人:丶
  ヒ|   丿:::::::ノ      (ノ):/ 丿:::::::ヽ人(::( ):::ヽ人
    ̄|| 人_:::(            (::人_/Yヽ::::::丿(:::::::::::::::\;".
【問題】
2008年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)が運営する高齢
者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起こした死亡事故の原因は次のどれ?

A.転落
B.凍死
C.餓死
D.火災

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)