2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転職】入社して数日たったけど…【不安】 Part.2

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 18:50:47.00 ID:dAjW4Gg20
転職活動も成功してようやく入社して数日経過したけど、
新人ということもあり業務内容や人間関係などに不安を
おぼえて同僚や上司とコミュニケーションがとれず困っている
方々のスレです。不満や愚痴などをこぼしましょう!
※前スレ
【転職】入社して数日たったけど…【不安】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1374299953/

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 19:23:26.71 ID:WIk/o17pO
JR東海浜松工場構内作業請負高塚工機なら勝手放題やりたい放題できなきゃ殴りあいの喧嘩しようが放り投げようが大丈夫。

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 17:39:58.42 ID:ZS2gQCH9O
1ヶ月経ったが辞めたい

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 19:17:38.14 ID:ZS2gQCH9O
1ヶ月経ったが辞めたい

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/05(火) 12:49:59.44 ID:yH0JbQ/v0
入社二日目。
なんか早々に現場に投入されそうだ。
転職だとこんなものなのか。もっと研修が欲しい。未経験職種だし不安だ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/16(土) 16:39:35.92 ID:TW8cWebm0
わからないことだらけで一人でされるから不安で仕方がない

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/16(土) 16:45:05.69 ID:LB4Z8+8d0
だったらさっさと辞めれば。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/16(土) 17:55:54.19 ID:F09jqNzP0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1382605911/l50
↑のスレとほとんど同じだろ。重複してるようなもんだ

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/16(土) 18:02:57.43 ID:43cs0CSM0
何のために生きてるのかわからなくなるよ

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 05:51:05.06 ID:xsAAQhQD0
くそチリチリ緑川 うぜー

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 05:51:10.69 ID:YwpQlrTR0
今日で10日だ あと四ヶ月 我慢だ 無事勤め上げたら
自分を褒めたい

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 11:20:23.97 ID:VLunHzSyi
直行直帰の会社なのはいいが、他の営業との接点なさすぎて辛い
そのくせ、上層部はかなりヤクザ発言

失敗した

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 07:10:07.60 ID:ijaTab/50
今日で一週間 辞めようっと

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 08:01:12.93 ID:rOeYN8p50
そろそろ退職の連絡しようかな

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 23:15:19.70 ID:ryuvTbTK0
同族にいたからよくわかる。
簡単に切られたやついっぱいみてきたし
切られる前に自分からやめた。評価基準は同族が下す。
国家で言えば北朝鮮。今日も北朝鮮で側近が切られた。
行方不明だと。同族ではそんなもの。明日どういう評価に
なってるかわからん。
 それで後悔しないんだったらいればいい。

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/04(水) 15:57:13.56 ID:tkjuvjEK0
>>15
好き嫌いで評価されるからな!

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/04(水) 23:53:24.80 ID:RhE87hgu0
やることもまともに指示出来てないのに
入社3日目の社員に仕事が遅いとか。。。

他の社員が話しているのを仕事をしながら聞いていると
入ってもすぐに辞める人が多いとか言ってた

今の社長&常務兼人事部長の奥さんになってから
タイムカードも廃止したらしいし、典型的なダメ企業だった

明日退職する

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 00:55:35.41 ID:j7jS0I4Y0
まだ俺がコミュ障だとはバレてない。

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 06:54:21.21 ID:Bl6fgnvI0
働いたら負け

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 07:54:52.17 ID:DuiXrFFf0
無職になったら更に負け犬になる

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 06:36:06.03 ID:TL5FfyNZ0
もう今年は無理 来年から本気を出す

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 14:37:49.74 ID:PvcdeNyj0
コミュ障って無口な人のこと?

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 06:00:12.84 ID:YRmrh2oF0
FAX送信させ、携帯着信拒否 口座番号を記入して送ってやった

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 06:32:12.58 ID:G6x8qgBd0
俺も昨日夜 FAXしたわ 数日分だけど欲しいから
口座番号書いて 25日入ってるか ちょっとドキドキ

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 06:35:01.54 ID:yhhKCXb50
今日辞めるって電話するよ 今から嗚咽出まくり

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 06:51:21.33 ID:1bMxdIaQ0
電話だけでは駄目だろう正規の辞表に自分のサインを書いて
出さないと法律的には無効になるよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/17(火) 19:50:36.20 ID:76PSghusO
研修も含め3日目
人は良いんだろうが仕事が合わなさすぎる。
結論もう辞めたい

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 08:51:36.10 ID:twnBevvD0
FAXで退職の意思と口座番号送ったら

きちっと入金されてた これからはメール&電話より FAXだな、うん

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 06:29:47.40 ID:+s2B/NJl0
今日辞めるって電話するよ 今から嗚咽出まくり

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 07:35:36.13 ID:c4/rHA6kO
転職5日め。
人は悪くないんだろうけど、昼休みが鬱。ひとりで食べたい。

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 15:49:05.88 ID:qHgRn2xu0
転職19社全て正社員入社。2社目以降から職歴期間の詐称入社と社数カットし入社。
実際は
1週間以内の辞め10社
3ヶ月以内の辞め3社
10ヶ月以内の辞め1社
2日バックレ5社
最後に辞めて無職7年目。口座には0、財布にはあと1300円。実家くらし。
完全に人生終わった。金ないから次への行動すら何もできない。生き地獄
これマジ。とうとう人生最後の日がきた。もうどうしようもなくなった。
おまえら頑張れ!おまえらならなんとか出来るから!諦めるな!
ちなみに借金だけはなかった。これが人生最後に自分を誇れることだった。
さようなら、さようなら。
他のスレにも最後の挨拶をしてくる

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 19:42:48.90 ID:FB3sZHW30
得体のしれない実在しないものに挨拶するくせに
自分が愛した自分を愛してくれた家族には挨拶しない滑稽な生き物っているの

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/08(土) 02:03:23.48 ID:ZBxv3aGt0
>>31
コピペなのか知らないけど全部正社員とかここまできたらもはや才能だよなあ

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 23:43:36.88 ID:AT1tGaC10
震災ビジネスといえば被災地の砂浜で新入社員の顔を社長のおっさんが一人一人
1mgタバコ「NEXT」のCMのおっさんみたいな顔で1分ぐらい覗き込んで
思わずジャパニーズスマイルをかましてしまった若者が
「おぉうあ!(画面下に「笑うな!」のスーパー)(バァン)おぉうああ(パンパンパンパンパンパンパンパンパン…パァン)!」といきなり横っ面張られて
「お前ここどこや思とるんy$&#?!&@Oうし分け無いと思わんのか$#&」
とかいって胸倉掴まれておそらく100回以上、およそ30秒間に渡って毎秒4回ぐらいテンポ良く往復ビンタされ続けてたのにはワロタ
おっさんはこの会社の社長かと思ったら企業の新人研修を請け負ってる自称コンサルタントなんだそうだ
こんな研修に金払う社長も社長だが100連ビンタをノーカットで放送した某ローカル局の英断を評価したい
「当選者:セシウムさん」なんかよりよっぽど地元の人に見て欲しい内容だと思った

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/07(月) 09:30:43.36 ID:shiwLKNyi
今日も頑張るわ!きもちしだい!

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 10:11:18.16 ID:ordDLinu0
>>31
2010年代は辞めさせる時代だからこっちもめげずに探すお

まずは1社で2年以上を目標にしてる。内部は先方から都合良く?使われてOKな契約を結んだり?その通り動ければ良い所も無きにしも非ずだったが、
外部からの苦情がどうしてもネックだし、中には転職しにくい業種職種もあるから内外部の苦情がどちらもゼロで1社2年以上勤めれるようになるまでは
そっち方面には行かないようにするお

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 06:11:28.39 ID:U2yBgZpf0
半月前から転職しやすい業種職種とそうでないのとに二極化されてきた。
つまり、中途半端な経験で辞めてしまってその後、同業他社に応募しても、少しの(先方から見て中途半端な)経験者なら全くの未経験者に取られてしまう可能性が高いということ。
あなたのいうことは、こっちも言えることだから気を付けるお。

それと、辞めた後の進路拘束されないよう、勤務先直接契約メイソに探すお

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 05:28:08.90 ID:FLtKxoPO0
自分が2010年代から行ったところは人を変えるため?の募集多いから人が居るのに?経験者を募集しないといけない?
なぜだかわかんない。

「経験積ませてもらおう」といった受身な考えで、そこの「辞めさせた」「辞めさせない」前から居る人との同時退職?が原因でその次の職場で
内外部の手掛けなんていうエライ目に遭ったしね。

トラブル再発防止の為にブランクが一定期間以上になるまでは原則繰り返し更新前提一本で行く。
間に短期の仕事も入れないようにする。
ガター仕事になってでもOKだから、ブランクを3-6ヶ月未満目標にするお

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 11:03:56.47 ID:83U3wciS0
ワタチもとあることがきっかけでそれ以降は何処へ行っても外部からの苦情の嵐嵐。
詐欺求人の長期案件の一部は一見?良さそうに見えるが、それを勤務先が直接求人を出してきてそれに応募して果たして入社後に外部から苦情が出ないかはハテナマーク。

外部からの苦情の嵐嵐がゼロになるまでの間は、ガター仕事になっても良いから繰り返し長期契約原則更新一本で地道にやって行くお

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)