2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辛過ぎ】二度とやらないと思った仕事【何なの】

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 15:56:55.70 ID:2zWK6sy00
この仕事・業界・職種に二度と戻ることはないだろうという
経験・体験お聞かせ下さい。(バイトでもOK)

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 16:20:36.99 ID:G+KscUAb0
キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思ます

2grt!

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 18:28:12.59 ID:2TdDkjQ40
愛建電工株式会社、同族中小企業の製造会社だが
最近ではセクハラされた女性がクビになったという話があった。
もっと酷い目にあって解雇された女性達もいるらしい。
また、男性社員はセクハラ捏造をされる事が多い。
給料も安く手取り11〜13万ぐらいで休日も年収も少ない。
休日出勤には残業代が出ない。
退職者が多いためハローワーク常連で採用を出しているが、
誰も応募しないという話もある。

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 01:28:51.68 ID:Q8nXXUwa0
引越しのバイトはキツイぞ
正社員より雑にこき使われるし
今まで働いてきた中で最強だった・・・

デスクワークの人が副業でバイトみたいな感じで
すると3日間は筋肉痛確定

薬品の人体実験
後は詐欺まがい?のテレアポ
殺人事件の現場の清掃、排除

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 01:43:48.40 ID:CkiFOusOO
コールセンター。
一般客からのヘルプデスクとか、料金督促とか、本当に精神病む。
高い時給だけど、あれだけは絶対ダメだ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 03:27:29.18 ID:ZfYsB67P0
循環器医療機器メーカー営業
立会いだるすぎ

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 02:16:05.97 ID:tlW7/Y3m0
酪農
牛のウンコ掃除

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 02:42:04.50 ID:AsjBN0+/0
タイヤ製造
空気悪すぎ臭すぎ

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 03:27:20.52 ID:+YioOaW90
おもちゃ王国の交通整理

DQN多すぎ二度と近寄りたくもない

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 08:23:20.62 ID:pSJHK/3f0
廃品回収&産廃処理

泥まみれ油まみれ&毎日重量物運び

もういやだった
今思うと、何でその会社に行ったのか分からない…

俺って馬鹿だな

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 22:14:02.74 ID:LSirOeiv0
印刷工場
とにかくガラが悪すぎ!
慢性的に人手不足だから、工場近隣の不良校や底辺校やサポ校の生徒ばかり採用するから、仕事で喧嘩になると1対1の喧嘩では無く学校単位で乱闘になる。
半分正直な所を言うと、工場現場が鬼ヶ島状態になってます。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 22:47:25.03 ID:aC6uP3mV0
IT企業NGワード
2ch上のブラック企業 JIET JISA eJobgo 加盟、TJK健保、経産省認定SIer、
派遣免許保有、(般)(特)(契約) 健康保険・労災・社保・厚生年金未加入
給料日末〆、独立系、未経験者歓迎、文理不問、勤務地東京都内23区
常駐先 現場研修 バーチャルオフィス 転送電話 駅で待ち合わせ ドトール
勤務時間 9:00 - 18 :00 (本社) ※ただし、案件によって異なる
同族会社、年俸制、裁量労働制、フリーランス、スキルシート、コンサル
ビジネスパートナ(BP)、テストセンター MOS資格取得研修 マッチングサービス
+休日にベンダー資格又は情報処理試験資格の勉強会有り

最低限、これだけは避けましょう。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 23:24:47.77 ID:0tWNuflx0
マジで介護職はヤバイってみんなに知って欲しい。
みんなに地獄を見てほしくないなら、↓の掲示板を見て。
実際にあった。だから私は辞めた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/l50

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 19:30:44.76 ID:N+trDjup0
セブンイレブンの配送

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 20:16:11.71 ID:A/DC0+GR0
火葬場職員

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 20:45:47.11 ID:rd+KJ9vE0
>>15
なんで、超高倍率でなかなかなれない大人気の職業やん?

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/13(日) 15:27:47.56 ID:It3oalhl0
個人宅への飛び込み営業

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/13(日) 16:23:46.24 ID:GGhGg3kmO
居酒屋チェーン店への酒の配送。
サラリーマンの聖地新橋あたりのコース担当になると物量半端ない。
エレベーターのないビルの地下とか2階とか結構多いし。
破損・誤配すりゃ弁償高いし。

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/13(日) 19:44:38.84 ID:JCJXNWjc0
田舎の町内会組長

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/14(月) 08:20:39.20 ID:q72VXFs70
農協

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/20(日) 18:11:32.07 ID:i7qVz27h0
粉塵がすごかった職場だな・・
マスクの隙間から吸い込みまくり、夜に咳き込む。

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 07:43:04.01 ID:MrKNjeFmi
舗装会社

週休一日、クソ田舎の現場で24時間拘束される。
高速道路は命がけ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 21:50:07.15 ID:pD+ukTJz0
893

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 04:07:09.70 ID:+6OC/3Bf0
酪農

体や持ち物にウンコの臭いが染み付いて
何処にも出かけられなくなる

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 06:42:15.16 ID:o0C3j9/W0
業務請負会社の営業職。
労務関係の法知識が多少身に付くくらいで、客とスタッフと会社の板挟み。
休日も深夜も関係なく客やスタッフから着電あり心が休まらない。
上司はチンピラみたいな感じ。人身売買の仕事はもう二度とやらない。

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 18:41:32.76 ID:GIdDg8Iy0
自営業。親が死んで借金返済のために学校を夜学に切り替えてムリヤリ仕事に入った。
でも時代遅れの業種だったし好きで始めたことでもなかったから、最後は廃業した。
毎月の売上と借入金の返済ばっかり考えていたから、廃業したときはホントにほっとした。
リーマンの給料で残った借金返すのは大変だったけど、安月給でも気楽なのが一番だよ。
独立起業なんて当面の運転資金をよっぽど溜めておくか、すごい勝算がなけりゃ
絶対やるもんじゃないよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/28(月) 22:07:31.01 ID:MsaaSdou0
◯立常駐のお仕事。

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 15:32:22.06 ID:7K+cHPpQ0
訪問販売
これはきつい。精神的に。

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 17:18:20.84 ID:kN0rVwGC0
造園 ただの土方だったw

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 18:29:29.36 ID:z/LWKayx0
福祉施設。

障がい者との関わりは問題ないが職員がクソであいさつしてもスルー、コミュ障の集まり。
盛り上がる会話がその場にいない職員の悪口と障がい者をバカにした内容の話し。
働く資格がないような奴らがうじゃうじゃいる。

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 22:52:36.53 ID:EPZ1QZS70
警備員
時間が経つのがとにかく遅い

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 15:12:19.59 ID:SrzfI59C0
>>30
ならあんたもその一人

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 15:06:23.76 ID:2xw6dPls0
ホテル

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 20:57:49.59 ID:6UuAPk7x0
ダンプ運転手

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 17:36:22.95 ID:mTBBU4D10
福祉施設かな。
理事長は尊大。職員は外見こじきみたいなのばっかりだったw
4日で止めたわ

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 17:40:53.86 ID:77XBQBLqO
外食、ホテル。頑張っても給料安いし、何のビジネススキルもキャリアもつかないから

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) NY:AN:NY.AN ID:hq2T5tXh0
350 2013/06/01 07:36
愛建電工にセクハラのこと相談するんやなかったは、愛建電工に解決を求めたうちが馬鹿やった。
さすがのブラック企業や、愛建電工は上のやつも平気でパワハラセクハラするから、酷い会社や愛建電工は早く潰れろ

#345 2013/05/30 04:04
証拠もないし、もう終わったことやし、名前がわからないという、、、訴えても証拠ないから言い逃れも出来るし、もう愛建電工の人と関わりたくない( ´`;)

#643 2013/08/01 22:07
愛建電工は上司も一緒になってセクハラするくらいだからすごいよ〜ん。
※全員ではないけどいい人もおるけどね
つかつか、上司や社長の性格がもろ出るよね。

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 21:27:47.53 ID:3FT7DXFo0
ブラック企業ばかり勧めてくる人材紹介会社はさける
http://refinement-art.sakura.ne.jp/job_tactics/story04.html
無職期間が長い場合の転職活動対策 半年〜2年間前後
http://refinement-art.sakura.ne.jp/job_tactics/index.html

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 21:51:17.81 ID:jLqc+JEFO
パチ屋、色んな仕事やったが、あれほど先が見えなく地獄な仕事はない。

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 02:40:00.38 ID:5el2ZY0X0
ホームセンター向け営業

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 12:39:10.09 ID:Mz+Sjq5Ki
防犯グッズの訪問販売。
やり方がエグすぎて泣いた
取り付けた商品の説明書はハングル文字なのでお客さんには操作説明だけで渡さない。3日で辞めた。
二度とやりません。

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 21:52:24.41 ID:pJL6r8nL0
手降ろしトレーラー運転手。
客注で降ろすスピードが半端じゃない。
そうしないと件数をこなせないから。

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 23:35:30.48 ID:i+eVhznO0
あんなデカい車運転できるの尊敬するわ
俺にはドライバー絶対無理

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 10:50:41.69 ID:rAvOOBO90
タイヤ出荷作業のばいと
指示者がきちがい
10時間やって7700円

二度とやりません

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 11:17:51.01 ID:qupTBwJFi
ポスティング

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 16:40:30.31 ID:ObvIvlve0
コールセンター、タイヤ製造、交通整理、産廃処理、印刷、酪農、業務請負会社の営業、造園、
警備員、福祉、ホテル、外食、パチ屋、訪問販売、ドライバー

ここまでであがっているモノをまとめてみたが典型的な職種、業種ばかりだね。
俺もいくつか経験しているが、今ではネットという強い味方があるので、こういう情報を早く
手に入れて、避けるということをするべきだな。
こんな職はやるだけ時間の無駄だよね。

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 16:44:51.69 ID:GNKHYJ0p0
引っ越し

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 23:04:04.46 ID:TVD8MSXVO
国家二種

49 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 23:09:49.32 ID:Ppp1yBmP0
ITブラック

50 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 00:49:20.14 ID:qh7zEhbM0
佐川急便の仕分けバイト

51 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 00:54:41.74 ID:zeQD6f/j0
人間

52 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 02:40:09.49 ID:3dp46rLl0
外仕事

53 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 18:55:00.11 ID:+saXbJTy0
緊急雇用

54 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 19:08:54.13 ID:07OSAVs50
ITの現場(元請けでも)

55 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 19:32:41.91 ID:s17OKmuq0
動物園のスタッフ
象のケツ洗いは最悪だった。

56 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 19:55:48.14 ID:ffA/OKhH0
害虫駆除
民家の床下潜って薬剤散布するんだが180cm90kgの俺には無理…

57 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 20:09:38.93 ID:4XvNdGC8O
あなる鑑定士

58 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 20:15:56.97 ID:unVOhUZyO
ローレルコート新宿タワーのホモケツ洗い

59 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 20:24:01.23 ID:i9ZOVC7f0
>>56
昔の建物だと軒下が低いから大変だ

60 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 21:28:55.41 ID:PAZPMe0e0
病院の事務系職員

士農工商・エタ・ヒニン
         ↑
      階級的にはここ

61 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 21:52:30.26 ID:V/u2BbMUP
>>55
凄そうw

62 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 22:11:12.08 ID:FOfbhujd0
埼玉県所沢市東狭山ヶ丘にある
【社会福祉法○】平安○森【若狭○】に就職した結果↓

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/l50

63 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 12:06:46.08 ID:muf9JN4Ei
>>36
マジか、高橋なんとかのドラマみたく、昇進して行く行くは
支配人hz無理でもマネージャーやらには成れるのでは?

64 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 14:14:06.98 ID:QW9CQM/1i
LPガスの配送員いる?経験者いたら
経験談が聞きたい…

65 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 14:25:47.25 ID:FZQjMNvbO
たち と ねこ

66 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 15:22:03.74 ID:DGY8Xhrk0
ボーリング(地質調査)の現場作業

底辺上等、ブラック上等、労基法クソ食らえ な業界。
経営者は良く言えば昔気質、悪く言えばただのDQNが多数占める業界。
経営者次第では、冗談抜きで、過労で死ぬか労災で死ぬか二者択一を迫られる。
この業界、こう言う経営者の下で働いたら、初日で棺桶に片足を突っ込んだ様なもの。
従業員数10人未満の零細だとほぼ100%これが当てはまる。

67 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 17:44:25.03 ID:jDrk/soFO
日雇いの土木作業員 または港湾荷役作業員
仕事が辛いのはわかってた 危険だとかも
だけどそれ以上に辛いのは最底辺職業に就いている感が半端ない事
これまでの人生が総てひっくり返る
両親に暖かく育ててもらった事
苦労して学校を出た事
友達や彼女の事
将来が見えない事への不安

この手の仕事は向き不向きがあると思う
心が折れたよ

68 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 17:51:35.07 ID:TnwbgGXPi
何歳?なんでそんな仕事やるんだよw

69 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 02:08:56.45 ID:VeBeHfPSO
>>68
今でこそ大きな工場の下請け企業でド安定で分厚い福利厚生の中 社員として働いてるが やはり過去には職を転々とした訳よ
いま40歳を少し過ぎたトコ
もうあの最底辺職には絶対に後戻りはしない

70 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 10:39:06.08 ID:7S2XkY9G0
>>64
配送員ですが、なにか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 06:53:10.30 ID:TL5FfyNZ0
緊急雇用

72 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 07:29:12.80 ID:ZCvoLqJd0
メンテナンス関係の仕事
元ヤンキーのような気性の荒いやつしかいない

73 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 05:57:54.95 ID:wBe57Pzv0
関って馬鹿なの?品性下劣の元ヤンw

74 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/22(日) 10:17:22.88 ID:nGPNL7t+0
コンビニ
不規則勤務、低賃金固定給、夜勤有り
17:00-25:00バイトブッチで来ない
6:00まで続行 実は6:00-14:00まで勤務で何時間働いてるんだよ
次の日は17:00から勤務
バカ客多い、単語のみ話す、切れる、土方はウザい
縁故ではいったけど1年が限界だった

75 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/22(日) 19:17:22.44 ID:RGu6j5Tdi
舞浜の浪○運輸倉庫はキツイし、人間関係もギスギスで嫌な所だった。

76 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/22(日) 20:03:52.42 ID:9QQ0C93L0
ディズニーと関係ある?

77 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/22(日) 20:40:17.94 ID:RGu6j5Tdi
無関係です。

78 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/22(日) 20:44:48.18 ID:PonT8XExi
銀行

79 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 23:24:42.87 ID:W2i2Ow0k0
零細の工事会社(現場監督)
工場夜勤
場外馬券上警備員
コールセンター
障害者福祉法人
医療事務

80 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 23:26:23.64 ID:rd/8hhEei
銀行員

81 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/26(木) 02:18:26.10 ID:EujZgF720
引越しのバイトは1日で根を上げて、二度とやるまいと誓った
とにかく体がきついし、派遣で中抜きされて給料が安い
あと、コンビニでバイトしてたときは社員は大変そうだった
ただでさえ夜勤あり物販ノルマあり長時間勤務なのに
休みは月2日でそれと別にGW盆正月にそれぞれ2日とか、そんな感じ
労基法無視もいいとこだった、あれはひどい

82 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/26(木) 19:28:46.06 ID:UUXbDGVx0
飲食
ニ度とサービス業・販売はやらない。

83 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/27(金) 02:58:23.75 ID:WJGZexsW0
酪農
牛のウンコ掃除
臭せぇ臭せぇ

84 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/27(金) 05:55:48.55 ID:vC0Xgio20
・経営者が草加の電器店の電工(3ヶ月保険入れないと抜かして4ヶ月目で解雇)
・某自動車電装関連の孫請け企業のパート(古株のBBAとその取り巻きからの陰湿なイジメ 上司に相談しても改善されず、キレたんで労働紛争起こしても「イジメの事実はない」とまで言われた)

85 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/27(金) 21:12:43.86 ID:2huA+LllO
教材の販売営業(テレアポ有)。
リストに沿って電話→ガチャ切りされまくり、上司の怒号がとびまくり、台本は詐欺レベルの嘘八百、3日で辞めた。
この会社がDQNだっただけなのか業界自体がブラックなのかわからないけど、二度とやりたくない。

86 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 12:08:57.83 ID:ieRtthFj0
そんなもん、よく3日もやったな〜
俺ならたぶん昼休みに逃亡してるわw

87 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 16:35:12.41 ID:+JDkl9H60
ダントツでIT

自ら地獄に飛び込む必要は無い

88 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 18:39:31.10 ID:uBpbVTnzi
俺もIT
残業まみれロボット作業で、なんのために働いてるのか分からなくなり、動けないストレスもたまり、速攻やめた。

89 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 19:26:25.49 ID:xi9/I+oG0
ライブとかの舞台設営
気の荒いやつばかりで殴るのがデフォ
ヤクザみたいのばかり

90 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 19:30:08.89 ID:hv89CUqb0
同じくIT

求人票嘘まみれ。偽装派遣のドナドナで、残業時間の方が定時より多い。
しかもサビ残。2週間も不眠不休とか当たり前。酷い人は3週間とか。

91 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 19:43:19.64 ID:V0IgZV650
田舎の工場
>>11にでてるような社員多い
低賃金で重労働

92 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 19:47:41.17 ID:ZRbArKKU0
印刷関係って人手不足なの?
大不況のイメージがあるけど

93 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 20:08:24.05 ID:p1PpPcdE0
福祉施設の事務だな
事務だからなんてことないだろうと思ったけど、ああいう事業所は会社組織としておかしい
人間もおかしいし労務管理からなにから、現代日本にあって日本じゃないような場所だと思わないと
やりきれないよ

94 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 20:10:35.11 ID:/hnJuTTZ0
>>90
さすがに盛ってるだろww

そうと言ってくれ…

95 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(2+0:8) :2013/12/28(土) 23:06:47.89 ID:o0NxWAt30
>>90
それは流石に酷過ぎるんじゃない!
労期入ると絶対マズイよ

96 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/29(日) 00:11:05.34 ID:yAIsYN/s0
ドナドナIT=客先常駐だから、自社に自分の机も椅子も無いし、証拠も無い。
だから労基監督官も、わざわざ(多重)客先まで監査に来ない。まさに無法地帯。
下手すると、自社(派遣元)の所属長ですら、自社の部下がどこの会社で働いてるか
すら知らなかったりするし。

97 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/29(日) 03:03:29.43 ID:pULBYxZg0
このスレは職の掲示板としては最高ですね。
みなさん貴重な意見をありがとうございます。
1〜94まで全部読んだ。
面白いし、参考になるよ。
自分もブラックを見つけ次第報告するよ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/29(日) 03:17:21.65 ID:SPIOzakn0
単純労働だろうな
誰でも出来る仕事だから替えがいっぱいいるわけで、人を大事にしなくなる。
オペレーターとか営業とか作業員とか、年中募集がかかっている職種があるでしょ?
こういった仕事で、おまけに非正規になってみ? モロ奴隷だよ 少しのミスで罵詈雑言の雨あられ。
止めておけ。

99 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2013/12/29(日) 03:32:48.63 ID:OTDssFVn0
確か、法改正で、アルバイトやパート、非正規雇用人も5年間その会社で勤めれば、正規雇用しなくてはならない。みたいなニュースを聞いたんだけど、
5年目になる前に、なんだかんだ理由つけて辞めさせる会社が逆に増えるだけじゃないかな?

100 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/29(日) 07:29:43.41 ID:UQO40+aXi
アイス工場

101 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/29(日) 14:03:27.85 ID:C4OXpcNOO
ハーネス工場と倉庫。
仕事にも流れにも怒鳴り散らしてる社員にもついていけなかった。
単発バイトから正社員までいろんな仕事してきたけど、この仕事は本気で無理だった。

102 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 13:17:36.06 ID:1RX/iLaGO
鍛造工場
日給1万2000円
保険証は1週間で貰ったけどね。

バリバリ筋肉痛になるし工場の仕事ではないwww
ほぼ土木作業の仕事してるような感覚でした。
夏は地獄だ。冬は炉が暖房がわりになってよかったけどね。

103 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 17:24:10.31 ID:MmWnUDwSO
コープだけはやめとけ。サービス残業だらけだし、常に走り回らなきゃならなくてスピードを求められるし、人間関係最悪。

104 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 21:04:09.18 ID:XT9k6vAI0
店舗内装業の施工監理見習い

かなり前に働いていたが、ハンパない。
現場9時からエンドレスw
徹夜は当たり前。完徹、二徹、三徹という言葉が存在する。
現場が引き渡しまでの約2週間続く。帰れる日もある。
徹夜自慢がアイデンティティ。残業代なし。

しかし、おもしろい仕事ではあった。
ちなみに見習いでなくても、時間は変わらない。

105 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 21:32:57.78 ID:dPgtZqTO0
>>104
そういう意味では公平じゃないかw

106 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 22:53:38.16 ID:STeNdE800
ダントツで酪農
あんなキッタナイ仕事で給料安すぎ、重労働すぎや

107 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 02:41:02.01 ID:rD5SzTap0
施工管理、現場監督はあうあわんがあるよな
合うやつには天職 あわんやつには地獄

108 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 17:08:16.86 ID:DrThjtc0i
コールセンターが2回出てるが、やっぱり人によるんだなぁ。
派遣でグレーな督促(ただし受電)2カ所やったが、怒鳴られても危害は100%ありえないからぜんぜんストレスにならなかった。
ヘルプデスクもやったが、俺がおせっかいな性格だからか、すごく楽しかった。
正社員で電話取りだけでいいなら今でも続けてたかったよ。
ただし暇な時にやらされるテレアポはきつかったな…ガチャ切りされるよりも逆ギレ滞納者の相手する方が楽。

109 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 17:52:21.74 ID:mhvqyUo10
獣医。汚いし体力いるし休みないし給料安い。
やってらんないわ

110 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 18:15:14.46 ID:DrThjtc0i
>>109
畜産系とペット系とあると思うけど、どっちよ?

111 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 20:43:50.79 ID:mhvqyUo10
ペット。畜産なんて考えられない

112 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 21:23:24.03 ID:9933hQYW0
ゴミの仕分け
家庭ゴミじゃなくて工事とかで出たゴミ
ヘルメット、防塵マスク、安全靴フル装備で粉塵まみれの中作業
ポケットに入れていた携帯が故障するほどの粉塵でホントにヤバかった

113 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:8) :2014/01/01(水) 17:16:48.03 ID:VNMW4+380
>>112
確かに辛そう!
俺も嫌だ!

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/02(木) 00:10:05.66 ID:FQnZUj3yi
あきらかに寿命が縮みそうな仕事だなぁ・・

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/02(木) 19:48:58.14 ID:Pp874lHq0
112と似た仕事やってたな。携帯壊れるほどじゃないけど。
ほとんどの社員は風邪用マスク、長靴、数百円ほどのゴム手袋装備。
マスクつけてないと作業後黒い痰でてくる。
3K職場で安給、人間関係もあって心身ともにボロボロ

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/02(木) 22:50:25.35 ID:t+GWHuKLi
産廃の仕分けはキツイな。

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/02(木) 22:58:01.71 ID:IGzpCs3gi
つーかさ、なんでそんな仕事したの?
訳ありでそんな境遇まで追い込まれたってことなの?

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/03(金) 12:56:03.05 ID:6E/Bf9MU0
コンビニは地域差大き過ぎ
国道沿いは最低

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/03(金) 19:05:55.31 ID:tNAzkjkB0
介護辛いってきくけどこのスレにはないな

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/03(金) 19:41:13.05 ID:ZBunB6qai
介護は仕事自体は楽
基本屋内だし年寄りの糞や裸もまぁ慣れる
ただ年寄りの奴隷だからな馬鹿馬鹿しくなる
おじいちゃんこで〜とか、人の役に〜とかいうやつは大抵瞬殺
毎日同じことを繰り返すだけよ
人間相手のライン工だから

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/03(金) 23:38:00.03 ID:WTLJ6tZ90
大道具。
体力馬鹿と体育会系慣れしてないと無理

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/04(土) 00:56:21.60 ID:OFPKSInN0
産廃は別格。

見学してから入社よろし。w

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/07(火) 21:32:02.37 ID:8Bq7v5jr0
中途は見学させてくれるのかなあ

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 02:33:17.49 ID:iJlHj5frO
海洋土木
食肉解体
介護巡回支援
バキュームカー
シロアリ駆除
パチンコ屋
宅配水
引越ドライバー
旗振り交通
外食
風俗店店員
テレアポ
ITドカタ
リフォーム営業
最強底辺とブラック最強社会的疎外をあげた
汚いとか精神崩壊とヘルニア肉体破壊のどちらかで判断してください
定年迄とかの発想はない無限地獄
勿論退職しても地獄♪

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 13:13:35.19 ID:f1GQO/hc0
宅配とかどうなの?

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 17:20:04.80 ID:bgj5mkMYO
福一

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 18:24:50.89 ID:PL6VDYD/O
ライン作業 現場の配属先にもよる

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 14:12:00.05 ID:QWze1+5P0
工事会社

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 20:28:31.74 ID:v6b+UI2y0
>>99
5年後に自動的に正社員になるんじゃなくて、契約更新が撤廃されて無期雇用になるだけだよ
正規雇用するかしないかは会社の腹一つ次第
会社にその気が無けりゃ、また延々と非正規身分のままこき使われ続けるだけの話
つーか、政府はまた非正規雇用を推進するような法改正しそうだが

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 23:55:26.63 ID:dP934pqx0
やりたいと思える仕事がなさすぎる

131 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(5+0:8) :2014/01/21(火) 05:51:42.77 ID:DjauY6WI0
何か全職種みたいw
もう少し希望の持てる職種はないもんかね?

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 13:21:11.00 ID:iSuFoihg0
酪農従業員
社長夫婦の下で働くからワンマン経営過ぎてひどい(せっかく覚えて慣れてきた頃に、作業方法を変える)
朝がとても早く夜は終わるのが遅い、ウンコまみれになる、その割に給料激安
従業員が少ないので、仕事の量が多く基本動きっぱなし休みも週1
誰が好き好んでこんな仕事続けるんだよアホ

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 13:59:38.62 ID:kQiceom/0
俺は生き物関係は絶対ダメだ、泣いてしまう

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 23:06:55.93 ID:0zVn1DUM0
工場夜勤
福祉関連(医療事務、障害者支援)
現場監督

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/22(水) 09:10:36.65 ID:ovzOEl3i0
現場監督って、一回やったことあるとかもうやらないとかいう仕事でなくないか?

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/24(金) 02:35:19.95 ID:PoHACyFd0
測量士は楽しかったが、建設業界不景気で、
正社員なのに無理矢理1週間休まされるとか
ザラにあって仕事無くなって辞めてく奴が
多かったな。

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/24(金) 02:47:32.01 ID:1jfV/IgyO
建設業は今や人手不足だぞ

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/24(金) 13:03:54.66 ID:tj7VzQaD0
建築設計

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/28(火) 12:39:12.03 ID:tKM7vBSC0
建築意匠設計、社長がワンマンだし人いないから仕事まわんない
残業代ないし福利厚生もない
年収170くらい

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 23:09:24.62 ID:cNWiGLQ60
トラックの運転手も人手不足みたいだね

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 06:44:39.61 ID:2X5xnLGV0
介護職員に転職して1年耐えたけど来月辞める。

元はずっと事務系の仕事をしていて、「人の役に立ちたい」と思いヘルパー2級の職業訓練受けて有料老人ホームに就職。
けれども噂・陰口好きの職員・介護でしかプライドを保てない勘違いリーダー等々、基地外が多くて精神的にやられた。
常に人手不足だから残業と休日出勤が当たり前(残業手当は一応出る)。
行事の企画や準備はサビ残か持ち帰り。そうでなければ夜勤の休憩時間を潰してやるしかない。
残業代+夜勤8回で手取り18万。処遇改善加算金が3か月に1回、5万くらい出る。茄子は1か月。

正直、クソ職員から受ける精神的負荷をさっ引いても、業務に比して賃金低すぎ。
日勤だと、臥床(寝かせる)・離床(起こす)・排泄(オムツ交換かトイレ誘導)・入浴介助・配膳と下膳・
10時のお茶と11時半の昼食と15時のおやつ(介助あり)・歯磨き介助・レクリエーション誘導が基本的な業務。
オムツ交換は5回だけど1時間に何度もトイレに行きたがる入居者はその都度離床して誘導して介助して臥床する。
失禁していればズボン交換、下手すると肌着やシーツまで替えなきゃならん。
背中が痒いとかティッシュを取ってくれとかエアコンの風向を変えろとか、些細なことでナースコールを鳴らされる。

休む暇のない仕事で疲れ切って、外食生活+低賃金なのにそれなりに貯金できたよ……でも生きている意味がないと思った。

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 18:37:57.07 ID:0s6CdkH70
公共放送の取り次ぎ

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 15:10:57.94 ID:tQDmCa5s0
>>120>>141
↑みると介護はやめたほうがいいかなあ

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 18:52:10.28 ID:NgU1XdwjO
都内の百貨店かな…
人混みはヤバイはせっかちな人間多いはで好きになれん。

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 19:03:26.71 ID:j16+5AOAO
食系市場の卸の仕事
粗くて短気な奴、変な奴が多すぎ、溢れすぎ
欠陥人間の巣窟
低レベルでも働けるがそんな私でも同類と思われたくないレベル

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 19:08:18.08 ID:HD8uIeWL0
環境計量証明
工場排水やらを分析する仕事。

ダンピングが進み、40代でも年収200万円台がざら。
同業他社も同様。
データの捏造を顧客から要求される。

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 19:14:41.10 ID:VlbAg/rb0
人売りIT SE/PG

↑これだけはやめとけ

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 19:16:26.92 ID:qdqFkL1s0
マレーシア航空ハイジャックか!?
STAP細胞なんて存在しなかった!?

福岡市に住んでる28歳の男 2年間バイトしながら(バイト時の年収250くらい)就職活動したけど、
土木作業員と手取り12万の工場しか採用されなかった
面接だけで155社は超えてる。
その前は、ブラック勤務を3年した(ボーナスなし、残業手当なし、退職金なし、会社滞在時間15時間)
選んでいるのは企業のほう

転職サイトみてるが、不動産関係(賃貸、売買、オフィス企画、投資マンション)
人材派遣の営業またはコーディネーターの求人多すぎ

月曜日は、派遣の面接2社と正社員面接2社ある

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 20:57:32.96 ID:0hhWWUmL0
職業指導員とか支援員っての

自分がいたとこは研修なんてなかったぜ
見て覚えろ!だけ
心得とかなんもなし放置に近かった

福祉はもう関わりたくない

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 08:51:26.13 ID:FaZNT6us0
零細企業全般
もう絶対入らない

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 18:49:32.89 ID:B/AlBqv70
就労支援で送迎始めたんだけど上司から一旦停止で徐行して両脇が見えるところで止まれとか、本気で言われてるんだけど・・・
他の人のパワハラに比べれば大したことないけど、すごい、自分にとっては恐ろしいww
自分も人の子何だけど、こいつの子にも逃げようのないパワハラを受けさせたい。
ブレーキ踏んだら首が振れるから悪いって。
送迎にも乗れないのに、就労もクソもないよ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 19:58:27.03 ID:6ozu9FT+0
工場勤務全般。
これぞ二度とやるかって感じ。
賽の河原やで

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 20:09:54.95 ID:pA0a09Kp0
外資
3週間海外出張→1週間日本→3週間海外→(ry


もう国外定住した方が良いレベル

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 13:26:47.94 ID:6p7ZbWk/0
>>151
意味がわからん
おまえの運転が荒くて危なっかしいって注意されたんだろ
素直に自省できんのかな
そんなことだから未だに無職ニートなんやぞ!

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/07(月) 23:41:01.30 ID:aCzDr4qa0
>>151
それ、2種免許取るつもりなら自動車学校でも言われる台詞。
それは全然パワハラでも何でもないし、何も辛くないだろ。

法令違反(特に労働基準法や労働安全衛生法・職業安定法)に該当するような
仕事を強要されたり、そういう職場環境の場合に書き込んでくれ。

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 12:15:22.34 ID:qE9rdShbO
>>151
かなり運転が下手なんだろね
自覚した方がいい
同乗者は 運転技術や安全走行について なかなかクチを挟まないものですよ

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/12(土) 21:03:28.04 ID:u7c+fCAk0
一時停止無視のダラダラ運転(法令違反で、警察いたら違反取られる)を強要されてるってことじゃないのか?
そら、首ガックンの一時停止ではいかんが、一時停止するのをバカだと思ってる基地外っているからな。

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 18:45:58.27 ID:EYPgdSdS0
中小零細の品質管理関係の仕事。
設計・製造・業者(客先)からの板挟み。絶対に客先には「不具合」と言ってはいけない。
間接部門で成果もあげられない。

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 18:30:17.22 ID:22eqEkRP0
建築設計

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 21:03:12.70 ID:eVq4OTF00
派遣全般

3年以上働いた会社。なんの前触れもなく「来月で終わりで」だからね。
こんな不安定な業界で働きたくない。

でも、今しかたなく派遣で働いている・・・

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 13:27:12.22 ID:ordDLinu0
派遣で働いたことないし、決まったことすらないけれど、直近の経験も含めると勤務先直接契約で決まらなければ採用にお金が掛かる派遣や人材紹介で決まる筈がない。

2010年代は辞めさせる時代だからこっちもめげずに探すお

まずは1社で2年以上を目標にしてる。内部は先方から都合良く?使われてOKな契約を結んだり?その通り動ければ良い所も無きにしも非ずだったが、
外部からの苦情がどうしてもネックだし、中には転職しにくい業種職種もあるから内外部の苦情がどちらもゼロで1社2年以上勤めれるようになるまでは
そっち方面には行かないようにするお

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 18:31:07.99 ID:yVvPYJe90
>>160
「業界」って言われると、派遣業界の社員のことなのか派遣社員のことなのかわからんのだが。

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 11:26:53.69 ID:83U3wciS0
>>160
ワタチもとあることがきっかけでそれ以降は何処へ行っても外部からの苦情の嵐嵐。
詐欺求人の長期案件の一部は一見?良さそうに見えるが、それを勤務先が直接求人を出してきてそれに応募して果たして入社後に外部から苦情が出ないかはハテナマーク。

外部からの苦情の嵐嵐がゼロになるまでの間は、ガター仕事になっても良いから繰り返し長期契約原則更新一本で地道にやって行くお

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 21:24:24.53 ID:r7H5xfz9O
>>147
禿同。
他人には絶対勧めないよね。

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 21:33:51.66 ID:+W8OMJqc0
病院の事務職

士・農・工。商・エタ・非人
           ↑
           ここ

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 21:45:42.60 ID:XhFa+Fya0
>>165
まあ病人より低い身分なのは間違いないしな。

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 21:47:35.84 ID:m0WKRlFZ0
もうすぐ29歳
週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆。年末年始関係ない
月収18万(手取り15万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし
本当に生きているだけって感じ
仕事内容は、楽で曜日によっては、2時間以上寝ても大丈夫
家賃、光熱費、携帯、車の任意保険、通勤のガソリン代を払ったら、
手元に残るのは、5万くらいです

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 21:49:25.23 ID:m0WKRlFZ0
もうすぐ29歳
週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆。年末年始関係ない
月収18万(手取り15万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし
本当に生きているだけって感じ
仕事内容は、楽で曜日によっては、2時間以上寝ても大丈夫
家賃、光熱費、携帯、車の任意保険、通勤のガソリン代を払ったら、
手元に残るのは、5万くらいです

169 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 22:13:00.54 ID:YPMVn3YT0
アート引越しセンターのバイトは二度とやりたくない。

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 22:18:53.23 ID:/W+ZMz2U0
潰しが利くか利かないかは大事だよね。
年明けからの苦情の内容が、外部から進路拘束されてもほぼ応じれるスペックでないので、無闇に派遣登録したくないの。
こっちも勤務先直接契約で原則更新長期前提で入社しても外部から一切苦情が出ない、内外部から一切手掛けされないことだけを目標にする。

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 23:18:30.15 ID:0yY/yqUx0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
右も左もわからない中途採用に無理やり電カル売り込みに行かせて
ようやく受注しかかったところで試用期間終了直前に難癖付けられて辞めさせられる
人件費かけずに利益だけ吸い取るとは、さすがはパイオニア

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 23:29:14.18 ID:KgO1Uye70
学生んときやった山崎製パンのバイトは給料安くて鬼きつかった
内外学生センターの日雇いで山パン・サカイ行きは地獄の1丁目的な位置づだった

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 05:27:22.56 ID:p8CpBArB0
>>170
ワタチもそうするお。

転職回数多いから(但し今後は1社2年以上目標で)辞めて他に行きにくい業界はNGで勤務先直接契約で原則更新長期契約でがんがるお

モチ、ブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事は入れないお

業界選びは外部からの苦情の内容に抵触しないようにするお

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 15:38:59.52 ID:xI9p7f150
STAP細胞は存在しなかった!

GW前に履歴書を5通おくった。
3通かえってきた。そこまでは普通なんだが、2社はお祈りすら入ってなかった。
買手市場だ。

昭和60年生まれ!
週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収18万(手取り15万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当、退職金なし
本当に生きているだけって感じ

仕事内容は、楽だったが、体制が変わり、休憩もろくにとれない状態になった。
家賃、光熱費、携帯、車の任意保険、住民税、通勤のガソリン代を払ったら、
手元に残るのは、5万くらい 年末には車検もある

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 20:56:17.05 ID:1Ear3vII0
暇だから前職ぐぐったら相変わらず悪評だらけでワロタ
辞めれて良かった

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 21:01:59.62 ID:Dak0CqWoO
五洋建設=セクハラで女子社員を入社数年で退職に追い込む→パワハラで訴訟封じ・10年以上隠蔽(大阪支社実績)

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 22:20:15.90 ID:GdRduQ2t0
障害者枠。アスペルガーだったので勧められて働きましたが、愚痴が長くなるので一言で言えば
「働きにくい」
 ま、コミュニケーションが何たるかを訓練の仲でコツを得られたから、今は一般で働いています。

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 17:02:02.04 ID:Fxc11hFK0
>>177
アスペで働きにくいのはお前のせいじゃないの?ww

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 12:55:39.82 ID:Sk3dIi/k0
飲食店
あんなにホイホイホイと動かなきゃやってられん職場は無理

180 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 14:04:12.39 ID:WGk9wkMj0
ガターのお仕事^^で良いから細く長くがんがれるようにしたい。
(入社後に外部から苦情が全く出さえしなければ)今の自分に最も近い目標になる
原則更新の原則勤務先直接契約の期間雇用メイソ(〇険〇入のこともあるので定め
なしは非正規以外はほぼ無いと思う)で、初回契約除き、更新間隔は〇険〇入出来
る期間で2年以上続けられる見込みのある内容の案件のみをチョイスして行くお。

種々のトラブル防止目的でもブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事も入れない。

外部からの苦情の内容関係でヤヴァイ資格は「持ってないもの」として今後は履歴書に一切書かない。
後、内外からの手掛け等あった時に追跡される可能性が高い資格も〇手が〇けるまでは履歴書から抜くことに決めている。
また、(特に人材紹介経由では)平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が僅かでもプラスになる案件には手を出さない。

181 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 22:20:23.11 ID:prWEgaVh0
>>178
 ま、元をたどればそうなんだけどね。こんなの建前の制度ですよ。
証明しようのないプチ差別もあるし。

182 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 22:34:07.58 ID:+EpMw4TE0
肉体労働全般
体の無駄使いだとオモタ

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 23:01:20.90 ID:qH630STy0
ライン作業

184 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 11:59:46.11 ID:lmM8+zK+0
>>181
例えばどんな差別?
「お前だけシングルロールのペーパー使え」みたいな?

185 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 15:55:46.37 ID:jJd1vUz/I
フルサービスのガソリンスタンド正社員
現場は、DQNと体育会系パートババーしかおらず怒鳴るし暴力振るうし
サビ残、休み少ない、不規則なシフト、ガラ悪い客ばかり
鬱になりかけたから二週間で辞めた!

186 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 21:37:42.77 ID:5pd/hPSH0
>>184
 ま、工場なんで、トイレットペーパーなんて上等なもんじゃなかったでしたけど。
ニュアンス的にはそうかな?差別すれすれのグレーゾーン。
 

 一応障害者枠で働く時には工場の設備担当でそれなりに社会人経験してました。
職安で勧められたときは「配慮もあって長く勤められる。」とオバサン職員さんが子供に言い聞かせるように語ってくれました。
(クソババア)
 
長くなるから抜粋的に箇条書きすると。
 
 ・電気工事の材料の補充しかさせない。3か月で覚えた。それ以外は草むしり。
 ・デスクで資格の勉強と製図の練習。(福祉用語でいうとこの”待機”だそうです。)
 ・毎日毎日同僚が意気揚々と現場に行く姿を見送る。(早く現場行きたいのに・・・鼻水が涙の味だった。)
 ・あんまりヒマなので
オレ「作業の手伝いにいかせてほしい」
数日後上司「障害者だから何をさせていいかわからない。」
一応王手の会社なので、仕事はいっぱいあったのに、なんなんですか?サギですか?って感じですよ。

正直あの見下したような同僚や業者さんの視線が忘れられません。
 
 ここを辞めて、派遣で働いたときの開放感はたまらんかったです。シャバの空気はうまいですね。

187 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 21:48:46.46 ID:XFu/KCtR0
障害者枠で仕方なく雇った感じだな

188 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 21:59:48.55 ID:5pd/hPSH0
>>187
 コメントどうも。
なんていうか、障害者枠とそりが合わないですね。
自分としては、チューンナップして社会で働くつもりだったのに。
実際は作業所の優等生を作ってなかよしごっこやってるだけ。
そんな人を社会で隔離して雇ってるって感じですよ。
 
 正直、同じ障害者で共感できた人はいないなあ。

 

189 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 06:50:35.46 ID:tdBZbx0S0
>>186
第二種電工の資格はとったんだろうな?

190 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 08:12:36.43 ID:6zTpST8s0
>>189
 二種なんて高校のころに取ってるし。
ただ、一種がないから高圧で仕事はできない。(多分高圧の範囲での作業はすることはないだろうけど。)
 電気意外だと、フォークリフト、クレーン(5t以上)、溶接(ペーパーみたいなもん)・・・以下略・・・ 
もちろん、研削砥石もあるから普通にサンダー使っても砥石変えても問題ないのに。
 
 ホント、障害者枠なんて機能しなくなれば建前の制度。
うちのオヤジ(営業職)が言ってたな。「障害者枠は頭のおかしい人が仕事する制度」
 現実は厳しいですね。

 

191 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 13:32:48.69 ID:wailtInS0
>>190
どんな職場行っても不満ばかりなんだろおまえは

192 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 20:03:50.74 ID:KPE2975M0
皆事務職に憧れるみたいだが、俺には事務職は無理だった
あれは機転が利いて、複数の処理を平行して行える奴のやる仕事
俺はひとつの業務に集中するほうが適性として合ってるから、1年でやめたよ
事務やってる時は脂汗とか動悸がすごかった。家に帰っても心が休まらなかったよ

今は職業訓練受けて技術職1年生、ホント、適性ってあるよ

193 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 22:07:18.24 ID:6zTpST8s0
>>191
 まあごもっともですね。いつも人間関係こじれてうつで退社ってパターンが多かったですね。
障害者枠の時もそんなもんだったし。
 そのときのおまけ訓練のおかげでコミュニケーションのコツも掴んだし、心療内科の通院も終わったし。
ようするに”職場の不満”が人間関係でしたが、解消したようです。
 相手の反応を見たり、ふるまいを観察する、人間観察ってやつの意味がこの年になってはじめて分かりました。
 なんというか、さんざん転職繰り返しましたが、やってる仕事が違うだけで、勤めてる人のキャラクターのラインナップなんて一緒でしたね。
年配の人はおおらかで、同じぐらいの世代はリア充タイプが多くて、性格の暗い人や微妙な人は人間関係的に肩身が狭くてヒューマンエラーが発生しやすい。
 
 若いころとか、前の前の職場ぐらいは「人付き合いしない職場」を探していたけど、自分の経験で入社していた経緯があるから、ある程度同僚に協力してもらわなきゃならない。
逆に、人間関係の自信のなさからもつれてハブられてうつで退職したこともありました。
 人間関係で仕事の腕を振るえないというのはハブられたよりも悔しいかったですよ。

 それに比べて今はスイスイです。退職の原因だった”職場の不満”はいまのところ身をひそめていますね。  
 

194 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 22:13:15.99 ID:NkwivXKq0
ビデオ屋

195 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 22:25:47.11 ID:6zTpST8s0
>>192
 事務職!あれほど大変な職場はないと思いますね。
並行処理とか、起点とかは知らないですけど、会社の中心で窓口的なとこですから。
 他の部署の人間関係のいじめとかの窓口も兼ねているとこもある。それを仲裁したり、調整したり、会議とかで議長的なこともしなきゃいけないだろうし。
会社によってはルックス重視のとこもあるだろうし、めんどくさい職場だな〜と思います。
 
 障害者枠で勤めてたときに、ハブられた時、総務に転属の誘いがありましたが、辞めることにしました。
給料や、未経験な業務にも納得いかないし、障害者ってレッテルが原因で人間関係もつれてるようでは、これからもトラブルはあると考えたからです。

 技術職は機械、電気か、はたまた車かビルメンかは知らないですけど。
製造ラインでもない限り、特に機械の修理なんて平行処理ばっかですから。
 
 >>192さんがコミュ障でもない限りなんとか覚えられると思います。
並行処理は慣れというか、それも職場や現場に育ててもらう一つのスキルですから。
 
 業務がら、深夜勤務やら、残業いっぱいだろうし、コツ掴むまでは浪費やらおいしいものでも食ってストレス解消して、成長していってください。
そして、それなりに味のある大人の男になってください。

196 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 22:27:57.88 ID:+FNKFS8z0
クリエイティブ系は絶対にやめとけ

197 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 23:19:32.10 ID:6zTpST8s0
>>192
ろくに本文みないで説教的になってしまって。
すいません。社員一年目でなんとか頑張られてるんですよね。

198 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 11:47:16.16 ID:XDSPBIU/0
電子部品の工場

12時間労働で、15分掃除したら後はただ立って見てるだけ

199 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 12:05:19.60 ID:kirlETHO0
>>195
おまえ障害者のくせに他人にアドバイスとか何様だよ

200 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 12:09:17.06 ID:DMP+cmyI0
>>195
お前の親や家族が病気で苦しんで早死にしまうように
ナームーwwwwwwww

201 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 12:10:16.19 ID:DMP+cmyI0
あ、ごめん
199へでした
事故でもいいね

202 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 21:43:35.14 ID:YuZJhXH90
>>199
 じゃあ代わりになんかアドバイス語ってくださいよ。
どっかからもってくるコピー&ペーストはだめですよ。

203 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 20:31:48.24 ID:LIgZUmju0
ハーネス屋の組立だろ。

早口で説明受けて、自分でやり始めたんだが
ひとつ間違ったら全部間違うことになるんで、
念のために確認したら
「だから・・(苦笑) 俺、言ったよね!?」って・・・w

おめーは一回聞いたら全部覚えられんのかって。
先生の話聞いてなかったから、工業高校出だろ。
ハゲ頭、ド突いてやろうかと思ったわ。

204 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 22:02:03.56 ID:VYdMrOD00
ハーネスは派遣の時も難しいからやめておいたほうがいいと担当者に言われたな

205 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 07:00:10.79 ID:tMzVFIGF0
>>203
「だからぁ」って仕事で聞く俺の一番嫌な言葉。

206 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 07:11:49.39 ID:y9pkQ45B0
>>203
 その会社知らない職人みたいな人なんでしょう。
ハーネスしか知らない〜みたいな。
 ただでさえ難しい仕事なのに派遣が入れ替わり。教えるのもめんどくなってるのか、
早口、「だからさあ」とか、そもそも相手を見ていない、観察していないタイプの人間なのか。

 派遣社員を単なる”人工”としてしかみてないで、熟練とかそういうことを考えてないと現場でストレスが生まれるだけ。

シリンダー式の印刷工場で働いたときはそうでした。覚えて軌道に乗ったのは2か月の契約満了の最後の1週間でしたもの。
 年中アウェイの派遣、人工仕事は簡単な仕事か、よほど適応力がないと怒られてばっかですよ。

207 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 07:15:20.61 ID:IFFQwnDC0
人生は、常に戦いだよ。
負けたらおしまいだよ。
ぼーっとしている暇はないよ。
次の手を打たないと、相手の駒はもう君の目の前だよ。

208 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 07:29:34.74 ID:YahiDNX30
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

209 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 08:31:49.74 ID:a9/DO/YQ0
>>205
わかる。
仕事どころかプライベートでも聞くの嫌だわその言葉

210 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 09:39:08.88 ID:mgG4y9fQ0
>>202
自分の体験を書くスレだろ

211 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 12:08:14.45 ID:EN8bj/rK0
〇ターのお仕事^^で良いから細く長くがんがれるようにしたい。
(入社後に外部から苦情が全く出さえしなければ)今の自分に最も近い目標になる原則更新の原則
勤務先直接契約の期間雇用メイソ(〇険〇入のこともあるので定めなしは非正規以外はほぼ無いと
思う)で、初回契約除き、更新間隔は〇険〇入出来る期間で自分の実力や2010年以降のレディネ
ス等も含め入社する以上は1社で2年以上続けられる見込みのある内容の案件のみをチョイスして行くお。



種々のトラブル防止目的でもブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事(「〜〇/〇、
更新あり<原則更新以外の>or延長あり」含め)も入れない。

外部からの苦情の内容関係でヤヴァイ資格は「持ってないもの」として今後一切履歴書に書かない。
後、内外からの手掛け等あった時に追跡される可能性が高い資格も元々のトラブルの発端となった〇手が〇けるまでは履歴書から抜くことに決めている。
また、(特に人材紹介経由では)平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が僅かでもプラスになる案件には手を出さない。 あることないこと苦情が多々出てますが、当方心身とも健常者です^^ が、一度苦情が出た以上は業種職種に一定の制約が生じます。

212 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 16:38:41.71 ID:0QldoIcJ0
制作会社のライター職だけは二度と勘弁

雑誌の記事原稿及び広告原稿の制作がメインだったが、いっつも制作依頼が締切間際で寝る時間すら無かった
特に広告は20時頃に制作依頼が来て、締切は明日の朝一なんてざらだったなー

やっぱ不安定でもフリーランスが一番だよ

213 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 22:22:39.90 ID:5XvcbR3o0
介護職
一番最初にバイトしてた所は休みも多いし働きやすかったけど・・・
2箇所目正社員で入った施設
言ったそばから嘘を付く、労働中の怪我なのに訳分からん理由で認めない
3箇所目
正社員として入った筈が何故かパート扱い
交通費が出ます と言っておきながら交通費支給なし

この業界ろくな所がねえ と考え業界自体に見切りをつけた

214 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 18:18:25.24 ID:l1UeVO/j0
211だけど、あることないこと苦情が多々出てますが、当方心身とも健常者です^^ が、一度苦情が出た以上は業種職種に一定の制約が生じます。

213サンもお好きなお仕事に就きましょうよ^^

こっちは退職後のブランクが一定期間以上になるまでは長期一本で、間に短期単発期間限定の仕事は入れないことに決めている。

215 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 18:24:43.28 ID:aAL9SKoQO
鉄筋工

216 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 18:25:25.26 ID:pq70x3fq0
投資マンション営業

217 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 21:22:22.11 ID:cd3HB1fK0
23〜26の期間
ブラック営業会社にいて、テレアポしてた。 朝8時から深夜23時以降の勤務
日曜日くらいしか休みなし(出勤の場合あり) 月給20万+歩合 
一年以内の離職率9割超
それから2年間は、年間休日60日くらいのバイトしながら、
就職活動したけど、まともな待遇の会社には採用されず

218 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 21:35:45.35 ID:cfTVWAAr0
>>217
それのどこがブラックだよ
てめえ、ただのナマケモノだろ

219 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 11:01:50.51 ID:1I7dOOOP0
魚市場の仲卸
毎日魚のしめ殺し→ウロコ、返り血まみれ
特に冬場の作業は地獄
リフト係は自分の事しか考えてないキチガイばっかり
仲買人も基本キチガイばっかり(いい人もいたけど)


あと、派遣でやったす〇家の下請け工場の野菜の加工のバイト
白菜の皮むき→それを機械で細かくし、たまったらゴミ袋にまとめて捨てる
この作業をトイレ休憩もなしで6時間ぶっ通しでやらされた
キムチ担当の人もいたけど、絶対にやりたくないと思った
それ以来、人が足りないから来てくれって言われても断ったわw

220 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 11:07:38.80 ID:jswwBnjT0
20代後半
週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当、退職金なし
休日の前は、残業が2時間あるので、帰宅は午後になる
本当に生きているだけって感じ

仕事内容は、休憩なしの9時間労働  20キロくらいの物体を持つ。

221 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 16:19:40.73 ID:uifYsWps0
テレビのアシスタントディレクター。
忙しい時期になると、2ヶ月は休めない上に、平日帰れないのはざら。
まあ、忙しいのは覚悟で飛び込んだからいいんだけど、いまだに体育会系で、
バラエティ系は暴力があるところはある。人気のバラエティ番組で、
アシスタントディレクターがディレクターに血まみれになるまで暴力振るわれたっていう話も聞いたことあるくらい。
古すぎる体質、安すぎる給料、ディレクターになっても、フリーになったところで給料は下がる一方。
こんな現状をずっと続けてどんどん人がいなくなり、1人1人の負担だけが増えて行く。
悪いことは言わない。この業界だけは辞めておけ。

222 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 16:46:51.09 ID:C47/exFo0
>>221()
>バラエティ系は暴力があるところはある。

まて。ないところがあるのか?

223 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 18:36:18.16 ID:V+D7hGpg0
倉庫で荷物運ぶ系の仕事は本当ろくでもなかった
運ぶ場所すら教えないのに怒鳴り散らされる

224 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 22:35:12.49 ID:hCzWvoC50
>>221
学生時代、俺のバイト先のスーパーにケ〇ミ〇ショーが取材に来たことあった。
若手カメラマンが先輩カメラマン?(ポジション不明)に腹殴られてるのを見た。
マジでやったのか、じゃれ合いでやってたのかはわからないが。

225 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 09:27:54.88 ID:5D4hNCO60
ガチでやらない奴らならふざけてもやらないよ。

226 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 09:57:30.44 ID:qAIO+/ZL0
働いた事なうが牛丼屋のアルバイトはキツイの
食べに行ってもチャラチャラ働いていて楽そうだけどな
アルバイトは動作に切れが無くもったりしてる
疲れてるからだろうか

227 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 12:04:25.38 ID:21KhLvWe0
>>226
へんなクスリはやめろよ

228 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 21:52:16.83 ID:OHob3B/10
建築設計

229 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 00:30:37.77 ID:jFDrVp3x0
「建築」 + 「設計」

何歳だろうと(極端な高齢者は除く)いつでも就ける職種のコラボやね

230 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 16:19:04.37 ID:SPsMJUJH0
自動車保険の示談交渉人こと
損害調査の仕事。

来る日も来る日も電話口で金はまだかと怒鳴られる。
特にダイレクト損保系は人件費が極端に低く200件ぐらい担当させられる。
そしてダイレクト損保に加入するのは低所得者層で客層も極めて悪い。

怒鳴られ過ぎてうつ病発症率、離職率が半端ばく多く引き継ぎが頻繁
連鎖反応でまた社員が病気になる。
長期勤務の社員は胃をやられるタイプと神経症(おばさんに多い)になるタイプがいる。
寿命を短くしたいならもってこいの職業。

231 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 17:38:49.56 ID:xayIX6pD0
>>230
これは判るわ。すぐカネ振り込まれると思ってる奴多すぎ。
会社は入念に調査するのにね。

232 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 00:36:22.05 ID:iPdeV1Sp0
入るまえに予想できたんじゃないかと

233 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 05:35:46.72 ID:/bhDVbIG0
>>230
ワタシも無理。歩合制もダメだし、とある特定業界もダメ。

だからワタシは今後は職種でなくて業種で攻めていった方が良いのかもしれない。
とある特定業界になってまで(概ね5年以内の)経験職種というワケにはいかない。

234 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 05:36:24.68 ID:/bhDVbIG0
>>230
ワタシも無理。歩合制もダメだし、とある特定業界もダメ。

だからワタシは今後は職種でなくて業種で攻めていった方が良いのかもしれない。
とある特定業界になってまで(過去5年以内の)経験職種というワケにはいかない。

235 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 12:46:53.14 ID:N5ib4dqj0
>>230

エタヒニンがやる仕事だよな。

236 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 22:42:50.07 ID:IG06n1M50
製缶工場

237 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 17:55:00.55 ID:kTaNbkNU0
>>236
結構、楽そうだが

238 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 22:48:32.71 ID:d1XHiCWg0
金属加工は全般にきつそう。

239 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 01:45:47.10 ID:yJofYPsOO
>>235

嫌‥違う。


正解は警備員。

240 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 01:56:45.39 ID:yJofYPsOO
東京都立川市高松町にある食肉卸売業
「保坂商会」

ここは止めとけ!

本当にムダ!

241 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 18:59:11.65 ID:KIvBj5dt0
>>237
作業内容自体はそこまで大変なものではなかったけど
音がヤバい、ヤバすぎる。
空缶でいっぱいになった空缶入れをアスファルト上にぶちまけた音。それが延々と場内で鳴り響いているんだ
一応耳栓はくれるけど、缶の音の低音部分が延々と聞こえる。

242 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 21:44:22.44 ID:DOd+89MU0
想像しただけで無理だww

243 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 23:34:47.46 ID:ayj3qlR00
工場内でのライン作業
指がつって手のしびれが数日間とれなかった
二度とやりたくない

244 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 00:18:58.81 ID:ZcHG1lQd0
>>132
酪農の下働きは独立するための勉強だからしょうがない
独立後は高収入約束されてんだし

245 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 01:32:41.02 ID:TClbrnCG0
業務用の食いもんを外食業者に配達する仕事。
相手の誤発注で誤送しても、一方的にこっちが悪いことにされるんだぜ。
やってられんての。

246 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 06:03:24.20 ID:UcOp6JSY0
GHは酷かった。
10時間労働自給最低、ほぼ休息なし。
休息室?1畳程度の床にタイルを置いているだけ。
朝、重介護者4人トイレ介助、失禁当たり前、手をつねられる、次、散歩、
ほぼ10人分の昼食の配膳、お茶くみ、2人食事介助、自分も食べ、
給料から差っ引かれる、食事後歯磨き、トイレ介助、夜勤のためパットと
パジャマのセットを各部屋、ジュースをいれる、冷凍食品を冷蔵庫に入れ、
利用者のパットのダンボール運び、これで休憩が30分なくなる。
休息終了10分前に行って、お茶入れ、洗濯物取り入れ、ジュースを入れ、
これを介助して飲ませる、レク、多数の洗い物、トイレ介助、失便などあり、
おやつを出す、お茶を出す、洗い物、夕食の用意4品あり、調理中、
介助をしろとオバヘルに言われ、口から口に含んでいるものを出す人の
汚物を雑巾で拭く、介護者が動き回るたびにトイレ介助、又、ジュースと
おやつを出す、この洗い物、配膳、食事介助、で夕食ができると、配膳、
10人分の洗い物、薬を飲ませる、歯を磨かせる、膨大な洗い物、
やっと終わりかと思うと、ベルが鳴り、靴を脱がせろ、靴下を脱がせろ、
ふとんをかけろ、トイレもなり、パンツを下せ、で、台所を掃除、
記録をつけていると、オバヘルの指示が凄い、10時間たっても
オバヘルがいると帰れない、普通じゃない疲れ方
10時間で2回しか小便に行けない、行くと、トイレ行きますと言え
と言われる、というGHでした
時給は最低
転職しました。

247 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 14:40:12.88 ID:nFqB5tvK0
飲食は絶対にヤメトケ
意味不明な自己啓発という名のタイムカードを押せない毎日3時間のサビ残
世間で知られてる通りの業界だよ

248 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 07:41:27.15 ID:W8id/qUB0
請負会社への派遣・・・業種を問わずこれは辛い。
コンプ丸出しの請負会社社員からの奴当たりが酷いのなんのって。

249 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 20:59:22.75 ID:Dt5mWY8b0
生産管理

250 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 21:29:53.58 ID:sawjHchjO
>>249どんな業種?生管にきょうみある

251 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 21:31:47.62 ID:61qCGYn/O
俺はどんな職種についても駄目だろう

252 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 22:57:28.18 ID:E0qTwBC/0
>>250
製造部のケツをペシペシ叩きまくる仕事だろう。
一日中。
上からも下からも嫌なもの扱いされて。

253 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 00:54:08.23 ID:N7bM5VnS0
自分もライン作業はもうやりたくない
開始早々二時間で帰りたくてたまらなかった

254 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 01:49:55.42 ID:+upVXMCT0
ローカルTVの記者
やること多すぎて死ぬかと思った
明らかに人足りてないのに取らないし、新人すぐやめるし
転職キャリアで評価されないしで最悪だった

255 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 09:06:23.87 ID:dH25iR0AO
>>252わかった製造から疎ましくされるのキツいな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)