2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井不動産・三菱地所への転職

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 05:23:17.12 ID:t5vzyyqf0
語れ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 08:17:41.39 ID:ZjKGbSvQ0
どうしてこんな糞スレ立てたの?

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 16:33:21.38 ID:lj29GGoy0
あれ?チャレンジするやつ誰もいないの?

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 16:50:13.95 ID:eBxr8xYv0
そんな経歴、スキルのある人間がこの糞掲示板にいるとでも?

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 17:38:50.32 ID:1/XpQE2H0
こんな会社に勤められるようなエリートがにちゃんにいるかよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 23:49:21.49 ID:XtPAk67J0
毎年数千人が応募してるらしいけど…。
三井は今週締め切りだね

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 18:46:24.88 ID:ymuyEY2R0
そんなに倍率高いんだ?どんな人が受かるのかね

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 20:08:08.75 ID:R5YyaAem0
学歴・前職の社格・過去の職務における実績・コネを総合的に勘案して決められるんだろうな。
新卒で入るのが日本でトップクラスに難しいから、中途は更にスペック高い人材じゃないと採らないだろう…。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 20:42:00.35 ID:ymuyEY2R0
>>8
早稲田政経なら行けるかね?

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 20:45:20.39 ID:4pmwZSyT0
早稲田政経なら学歴としては十分でしょ。
職歴の方が重要かと

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 20:51:12.05 ID:fvrhiJ6H0
京都大、総合電機メーカー、人事部、経験7年、TOEIC865、どうだ?

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 22:18:48.40 ID:TdgPTyyc0
電機メーカーでスレタイ2社よりレベル高いとこないから、
社格という点では大きく不利だな。
学歴は合格。TOEICは中途半端だね。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 23:01:34.41 ID:ymuyEY2R0
早稲田政経、系統金融、証アナ、宅建、簿記2級

どうでしょう?

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 23:50:13.26 ID:HD9RtJPM0
三井不動産の後に○○とかつく企業ならいくらでもあるぞ

三菱地所コミュニティってどんな感じなの?
糞激務って聞くけどどうなんだろ

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 00:16:36.50 ID:dORLyn4K0
三井エントリーしたぞ。狭き門だと思うがなんとか受かりたい。

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 01:29:21.72 ID:8RC5Jnno0
>>13
系統金融ってのが農中以上だったら可能性あるんじゃない?

>>14
本体以外行く価値ないだろ。
管理子会社なんて、本体とは雲泥の差だぞ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 10:01:04.64 ID:9eLllwUf0
このスレは系列ありじゃないと落ちるぞ

そもそも本社キャリア採用なんてそんなに募集してないし

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 10:04:12.33 ID:9eLllwUf0
>>9
キャリア採用は学歴なんて見ない
人事がとくに見るのは職務経歴書だし

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 10:49:00.12 ID:7frV7e8J0
中途で入るとよそ者扱いされて苛められるらしいね

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 14:20:18.29 ID:/Zk3avXx0
>>15
書類通った?

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 14:28:09.22 ID:t4HD83g80
通んなかった。orz 履歴書、何回か使いまわしてたからかな・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 16:49:11.61 ID:PwwhQvl7i
書類で落ちるのは結構キツイな。
ここは最終までは割と残る。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 16:50:00.24 ID:ROEM4zMg0
>>17
住友不動産も入れて、一気に裾野を広げよう。

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 17:00:43.80 ID:uYmJRb2+0
>>22
そうなんだ?受験経験者?

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 17:13:45.11 ID:PwwhQvl7i
>>24
去年受けたよ。最終で50人位は残ってた。

26 :名無しさん:2013/10/05(土) 17:28:37.06 ID:kZqAhA2e0
>>24
めちゃすごw
ってか最終残りすぎでしょ。
なんで50人くらい残っているとわかったの?

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 17:44:12.99 ID:PwwhQvl7i
午前と午後、2ブースでやってたのでおそらく
50人位かと。

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 12:50:17.52 ID:IAnHO17s0
面接はどんなこと聞かれた?
あと、能力検査は普通のSPI?

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 16:49:40.75 ID:rCUr5+zf0
>>27
どこに勤めてるの?

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 22:34:07.30 ID:YAJ9xQ/V0
全然盛り上がってないね。
みんな書類落ちか

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 00:15:02.42 ID:hcqndpuW0
大阪テストセンター取れないぞw

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 01:12:45.34 ID:VXNZ+MoK0
>>31
別に三井だけがテストセンター使うわけじゃないでしょ。
スペックは?大阪から受かる自信ある?

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 06:55:16.24 ID:r0vAjwsGI
みんな、会社説明会には参加した?

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 07:49:39.35 ID:DPDrZCxZ0
>>33
参加したよ。
あれって応募者全員呼ばれてんのかな?

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 09:36:26.62 ID:ZSnf9chs0
>>30
採用枠も少ない特定の会社のスレなんて伸びるわけねえだろ
なんで立てたのか疑問なレベル

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 09:58:33.84 ID:ehzyr1BXI
単に心細いからじゃない?笑

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 11:03:27.13 ID:EloitSNt0
清掃の三井不動産ファシリティーズは、どうですか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 22:37:04.72 ID:xv78NilG0
>>32
受かる自信はなし。
スペックは、かなり限定されそうなので、秘密で。

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/12(土) 13:08:24.78 ID:iijqWhM90
何人くらい受けてるんだろうな

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/13(日) 10:18:14.29 ID:OHLHS8Yr0
>>37
子会社は三井不動産レジデンシャルか、
三井不動産投資顧問くらいじゃないと
本体の連中から見下されるぞ

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/16(水) 20:00:17.15 ID:xzd32BHq0
三井不動産の書類が通過し、週末一回目の面接です。
なにを聞かれるのかな。

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/16(水) 22:22:10.35 ID:nQNhdngM0
スペックは?

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/18(金) 23:15:10.07 ID:EjYEjuYr0
明日大阪から遥々受けに行く像

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/19(土) 12:31:59.33 ID:Kjmwmsh50
だめやった…。

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/19(土) 16:38:58.35 ID:cJD3KKklI
同じく

46 :名無しさん:2013/10/19(土) 19:14:11.89 ID:+Xq3al6D0
詰んだ

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/19(土) 19:58:25.87 ID:c+Hayue70
大阪着…。俺の土曜日返せよ…

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/19(土) 20:39:47.76 ID:DAHLG7QSi
ダメってどういうこと?

49 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/19(土) 20:54:45.02 ID:m+0qA30p0
面接がうまくいかなかったってこと以外に
なんかあんのかコラ?

50 :名無しさん:2013/10/19(土) 20:59:41.28 ID:+Xq3al6D0
早い組は連絡きたらしい

51 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/19(土) 21:08:07.19 ID:DAHLG7QSi
もう祈ってるの?

52 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/19(土) 22:39:01.68 ID:qtuux4eY0
土日は連絡こないでしょう

53 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/19(土) 23:42:41.17 ID:qSFrFY2o0
明日面接!何聞かれた?結構圧迫な感じ?

54 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/20(日) 13:48:47.78 ID:yw+w+oS00
昨日受けたけどもう連絡きてないとアウトなのか

55 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/20(日) 14:27:38.76 ID:Ievqd+Pr0
連絡は明日からじゃないの?
どうせ落ちてるけど

56 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/20(日) 14:44:07.68 ID:SRAj6TCk0
諦めつくから連絡きた人は書き込みよろしくー
ってかみんな手応えなさそうだなw

57 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/20(日) 19:43:22.36 ID:P4mWtXZp0
今日受けてきた…。
例年は週明けから連絡開始?
まあ明日来なかったらアウトだろうけど

58 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 15:22:25.45 ID:zy1BG5N80
連絡きたー
今週も頑張ろう

59 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 15:23:52.64 ID:xETn3PPhi
>>58
12時から13時の間に来ました?

60 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 17:55:16.71 ID:uwzxe5JW0
きてない、もう終わったか!?

61 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 19:17:46.31 ID:AGXb35y+I
終わったー

62 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 19:30:03.69 ID:iyy2ow3a0
きてるのまだ1人みたいだから
釣りの可能性にかけるわ

63 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 20:14:13.54 ID:iyy2ow3a0
会社説明会呼ばれてないオレは
お祈り確定でしょうか?

64 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 20:19:58.00 ID:I3W3lXvs0
もともと人数が少ない中選んでるんだから、
今日のこの時点で連絡なかったら終わりでしょ。

>>63
釣り乙。
説明会呼ばれない奴は面接にも呼ばれないだろ。
そもそも何で説明会のこと知ってんだよ

65 :名無しさん:2013/10/21(月) 20:49:08.18 ID:nx1Z8jcp0
例年、休み明けにくるものなの?
土日面接→月曜検討→火曜連絡を期待したい。

66 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 21:02:22.57 ID:4xa3EIltI
二次は今週末のだし、合格者の予定を早く押さえる必要があるから、間違いなく今日でしょ。内定を出すタイミングなら、幹部への報告等の関係で時間がかかる場合もあるかもしれんが、所詮一次面接。

67 :名無しさん:2013/10/21(月) 21:34:41.31 ID:nx1Z8jcp0
去年はどうなのかね?

68 :名無しさん:2013/10/21(月) 23:42:39.95 ID:nx1Z8jcp0
無念・・

69 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 23:43:13.43 ID:UgnpGDqd0
33に説明会のこと書いてあった

70 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 23:56:31.68 ID:dJspUsm90
みなさま、お疲れっした!
一次で大量虐殺のようですね

71 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 00:38:27.04 ID:FXXdG4n60
例年そうみたいだが、
ここに書き込んでる奴で一次通過なんて
ほとんど無理だよ。
今年も一人だけみたいだし。
実際の通過者母数から見ても納得がいく

72 :名無しさん:2013/10/22(火) 08:09:20.48 ID:6SAvY8aA0
書類通過だけでも御の字だったってことか

73 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 12:50:33.75 ID:hE1/8lS/0
ひとりって一次にしちゃ少なすぎじゃない

74 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 15:56:52.97 ID:0be2FLmF0
一次通過しました。

75 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 16:53:38.93 ID:luuY+s0nI
同じく、月曜日に通過連絡きました!

76 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 18:27:55.41 ID:uKuyv8mRI
先ほど連絡きました!

77 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 18:29:17.91 ID:luuY+s0nI
電話連絡ですか?

78 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 18:44:44.76 ID:uKuyv8mRI
そうです

79 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 19:25:46.35 ID:uKuyv8mR0
他に電話連絡の方いらっしゃいますか?

80 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 19:33:41.47 ID:0be2FLmF0
次の面接は1時間だよね。その次が最終??出来れば関西勤務希望だが、ありえないか…

81 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 19:37:02.81 ID:uKuyv8mRI
どうでしょう…

82 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 19:39:21.68 ID:oSaeoN8d0
一次通過の電話連絡は番号通知でしたか?

83 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 19:43:24.15 ID:uKuyv8mR0
はい

84 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 19:46:51.00 ID:oSaeoN8d0
>>83
そうでしたか、ありがとうございます〜

二次面接も頑張って下さいね!!

85 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 20:14:45.85 ID:WoHvI+ol0
一次通った奴、このスレだけで結構いるなー
ちなみに、俺は日曜に受けて即日通過連絡。

86 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 22:50:47.05 ID:uKuyv8mRI
水曜の1700にメールで通過者全員に連絡が来るようです。

87 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 23:41:16.08 ID:0mvcI6760
>>86
働いてる?
なんで君にはそんな詳細に連絡がきてるんだろう

88 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/23(水) 15:57:57.82 ID:gbFlb27R0
お祈りきた?

89 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/23(水) 16:46:31.65 ID:i6wzgkVKI
そろそろですね

90 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/24(木) 17:57:39.72 ID:FlA6RkrN0
落ちた。
二次面接には何人くらいが進めたんだろう

91 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 12:35:57.38 ID:Nb8IjbvI0
だめやった

92 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/27(日) 01:51:57.86 ID:NaC4P6kki
即日連絡だった。

93 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/27(日) 02:43:10.67 ID:2em55h9Z0
>>92
連絡は月曜以降って明確に書いてあっただろ

94 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/27(日) 17:11:43.26 ID:bWtUYiwK0
二次受けた人いないのー?
俺は一次で落ちたけど、状況が知りたい

95 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 18:09:51.95 ID:/vGu/L6e0
最終もかなり人数多そうだな

96 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 19:42:32.55 ID:OI5GaM0xi
2次面接通過の連絡はもう来ましたか?

97 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 19:53:17.04 ID:SuUuulU20
通過者にはもう来てる

98 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 23:18:59.98 ID:GhvHB/Ei0
>>96
連絡きたの?

99 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 06:34:58.83 ID:2CvWos08i
>98
私には連絡がきていないので落ちました。
残った方々頑張ってください!!

100 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 23:59:28.46 ID:gG0xN/mU0
ファイナリスト、いないの?
例年通り結構残ってるんでしょ

101 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 02:23:36.93 ID:M/qxJvQ00
サイレントだ。つ>>93どこに書いてある?

102 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 07:59:52.21 ID:eFG76Vvs0
>>101
いや、当日連絡とか明らかに嘘だから、
こちらも嘘で返しただけだよ。
実際に月曜に連絡もらえたからよかったけど。

103 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 20:24:44.69 ID:6LCtqv3Ii
ここは即日と翌日に点数差あるよ。
新卒はもっと露骨。

104 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 20:42:00.27 ID:+3kJeY+g0
>>103
で、君には最終面接の案内はきたの?

105 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/02(土) 09:21:56.04 ID:PxarN4cU0
めっちゃ人おるんやけど…。

106 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/02(土) 09:39:50.38 ID:8ASoZ3Bz0
何でここまで最大手の財閥系ビルメンが毎回募集してるんだろうw
http://next.rikunabi.com/company/cmi0119282031/nx1_rq0010080830/?fr=cp_s00700&list_disp_no=2

107 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/02(土) 14:26:41.36 ID:Fm4GbckU0
「もはや邸宅はなくなってしまったが、三菱地所の卑劣で野蛮な行為だけは永久に記憶にとどめておきたい」
近隣住民の一人はこう振り返って唇を噛みしめる。南満州鉄道総裁や東京市長などをつとめた
中村是公の旧私邸「羽澤ガーデン」(東京・渋谷区広尾)の保存を求めて結成された「羽澤ガーデンの文化財と景観を守る会」
と三菱地所傘下の住宅事業中核会社、三菱地所レジデンスとの間で裁判外和解が成立したのは、昨年十一月下旬のことだった。
羽澤ガーデンは大正期の一九一五年に建てられた近代和風の邸宅。緑豊かな庭園と木立に覆われた約三千坪の敷地は近隣住民にも開放され、
憩いと格好の散策場所ともなっていた。そこに持ち上がったのが三菱地所によるマンション建設計画。
邸宅を解体・撤去し、富裕層向けなどの低層マンションとして再開発しようというものだが、これに反対する住民らとの間で足掛け六年にわたって諍いが続いて・・・

108 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/03(日) 10:07:39.19 ID:mENGTy4v0
よっしゃー!!!!!!!!!

109 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 10:33:10.69 ID:g5crO3Tl0
チンタナ

110 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/06(水) 23:32:27.64 ID:qGf488Io0
最終面接を受けたのは私だけでしょうか?

111 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 01:29:09.79 ID:FrHB9jsY0
>>108
どうした?

112 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 07:40:07.09 ID:S0tH8cXA0
>>110
俺も受けたよ。内定の連絡もらった?

113 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 18:06:44.66 ID:vsnfeNGz0
最終で落ちた。
受かると思ってなかったけど、
最終まで来て落とされるとショックも大きいな

114 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/08(金) 00:20:17.46 ID:TYXVJ0Kt0
不動産】三菱商事、フィリピンで大規模マンション、総事業費400億円−現地財閥と[13/11/04]
1 :のーみそとろとろφ ★:2013/11/07(木) 23:26:13.89 ID:???
 11月4日(ブルームバーグ):三菱商事 はフィリピンで現地企業と組んで中間所得層向けの大規模マンションの分譲事業に乗り出す。
マニラ市内に総戸数千数百戸の超高層マンションを建設する計画で、総事業費は約400億円。
人口増加や経済成長の続くアジア地域での不動産需要は高まると判断。
ベトナムやインドネシア、ミャンマーを加えた4カ国を重点国として分譲事業や商業施設の開発を展開する方針だ。
開発建設本部の長岡昌宏・建設事業部長がブルームバーグ・ニュースとのインタビューで明らかにした。
フィリピンを代表する財閥アヤラ の中核企業アヤラ・ランド の完全子会社とマンション建設事業で合意した。
同子会社が6割、三菱商事が4割を出資する合弁会社を10月に設立。来年初頭にも着工し、複数のマンションを段階的に建設する。
長岡部長は「人口が多く、成長性のあるフィリピン、ベトナム、インドネシア、
ミャンマーの4カ国に絞って不動産開発事業の調査を進めている」と述べた。
シンガポールやタイ、マレーシアなどではすでに競合企業が多数進出していることから対象国から外したという。
分譲事業のほかオフィスや商業施設などの賃貸事業、物流倉庫などの事業を展開する。
フィリピンの首都マニラ市内のオルティガス地区3.6ヘクタールの土地にマンションを建設する。
年間300万−500万円の所得世帯を購買層に想定している。同国では幅広い価格帯でマンション販売は好調。
ただ、利益率の高い高額物件は投資目的による購入も多く、景気が下振れた際の落ち込みも大きい。
安定利益を狙うため実需に基づいた中間所得層向けを対象とする。

115 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/08(金) 01:44:35.13 ID:Sb7te+Fy0
>>114
チンタナ

116 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/09(土) 11:27:51.96 ID:5u309R/a0
受かった人いるんだろうな…。
心底うらやましい

117 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 21:21:05.33 ID:AEFHjuI3O
三井不動産リアルティ株式会社に入社したい。

118 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 02:47:57.99 ID:5ZwsebU30
三井不動産ファシリティーズ株式会社に入りたいよ俺は

119 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 16:57:54.46 ID:nNYDQBUEO
三井不動産リアルティに落ちたら住友不動産に行こう。

120 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 08:28:46.12 ID:t9IIpjRX0
地所最高す

121 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 22:28:35.22 ID:7oM+mioY0
お前らじゃ無理

122 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/14(土) 00:14:40.41 ID:zTi0CjWT0
三井勤めの友達がビッチ糞女と数年付き合ったのが
人生一番の後悔と言っていたw
ビッチ女が隠れて合コン行きまくっているのを知っていたw

そのビッチ女は泣いて別れたくないとすがってきたそうだwwwww

123 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/14(土) 10:11:22.27 ID:YJE2rNhe0
2年の正社員経験でメーカーの総務に転職出来た例
http://refinement-art.sakura.ne.jp/job_tactics/index.html

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 08:50:10.22 ID:hWAQ7mvK0
この番組はご覧のスポンサーの提供によりお送りします。
・花王
・日清食品
・スバル
・エバラ
・小林製薬
・三菱地所
・エネオス
・キユーピー(キューピーではないらしい)
http://monobook.org/wiki/%E6%98%8E%E6%97%A5%E3%80%81%E3%83%9E%E3%83%9E%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%84#.E3.82.B9.E3.83.9D.E3.83.B3.E3.82.B5.E3.83.BC

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 10:14:33.01 ID:VUMTHpll0
欠陥億ション問題はどうなっていくのだろう? 少々怖い

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 00:35:43.05 ID:5aAeD2400
>>125
結果出てるやん

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 16:15:00.36 ID:PmZnZ0Q20
三菱地所を見に行こう〜 茶髪のゆとりを見に行こう〜 コア抜きマンション見に行こう〜♪

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/09(日) 15:17:02.68 ID:pXMxbxoF0
こいつらは、間を抜くことしか考えてないからなwwww、あとはオメコのことしか考えてない、基本バカwww

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/09(日) 22:57:46.58 ID:bNWPMySj0
震度5で倒壊とかマジかw
他の物件は大丈夫なんかえ??

130 :名無しさん:2014/02/20(木) 16:28:37.29 ID:VvqzEGfT0
あのCMカスだよな

何が三菱地所を見に行こうだよ

消えろッて感じ

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 19:10:04.30 ID:pO70QTBK0
>>130
なんで?
恨みでもあるの?

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 21:14:31.15 ID:ankxOF700
>>130
今こそ欠陥マンションをみに行くチャンス!

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 23:50:14.15 ID:2nVwE6G30
内件中の電話は
ここも嘘なんですか??

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 05:54:54.29 ID:dRVucJWD0
三菱地所の欠陥マンション建て替えへ

三菱地所レジデンスが事業主として、東京・南青山に建設していた最高級マンション「ザ・パークハウス グラン
南青山高樹町」に欠陥が見つかっていた問題で、17日までに同社は、ゼネコンの鹿島建設が解体と建設費用を
全額負担するかたちで建て替えすることを決めた。今月15、16日に行なわれた契約者向け説明会でその方針が
伝えられた。

パークハウスグラン南青山は、価格帯が1億4,000万円台を中心とし、最高で3億5,000万円という高級物件。
南青山という都内でも好立地、しかも一流ブランドのタッグということもあって、高値にも関わらず欠陥発見時に
は86戸中83戸が売れていた。当初の引き渡しは今月20日の予定だった。

しかし、昨年12月、内部事情を知る者と見られる匿名人物が掲示板に問題点を書き込んだことから、多数の
「コア抜き」で施工に不具合があったことが発覚。全部で6,000カ所必要だったスリーブ(配管用の貫通孔)が、
約600カ所も施工図通りに開けられておらず、補修でも建て替えでも長い年月が必要と判断し、販売停止に
追い込まれていた。

http://www.data-max.co.jp/2014/03/17/post_16456_o1311.html

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 20:36:19.21 ID:buHVn2cg0
ひでぇな

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 21:32:16.31 ID:8xNHarrf0
誰か地所受けてない?

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 12:35:27.98 ID:XzyKOW4y0
いま地所うけてる。書類結果まち

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 22:57:34.43 ID:bneQev9C0
4日までだから流石にまだ連絡きてないよね
ありがとう

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 00:34:43.94 ID:BpbsQPIu0
明日までだと思うけど、なにも来ないなぁ。オワタな!

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 13:01:32.14 ID:L5gQU1Ch0
俺も来てないな…
まあ通ってるなら遅くとも今日には来そうだよね

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 00:12:54.86 ID:ltlX0/eT0
だよね。経験上期限ギリギリまで引っ張られた場合は、お祈りが多い。。

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 20:53:06.72 ID:K2vMhPC+0
通過連絡きた。結構書類で絞られてるのかな。

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 23:35:32.37 ID:0Jb/m3/w0
東京都多摩市和田

渡邊美里

ヤクザの女

16で人工中絶

ヤクザに頼んで暴行恐喝

多摩市和田中学校 都立一橋高校定時制出身

親父はドカタ

兄は高校生の時に担任の女教師と駆け落ち

とんでもないクソ一家 人間のクズ

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 00:50:21.63 ID:qCD/UBtc0
書類落ちたorz

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 05:10:32.28 ID:THgXNmCK0
産業分類が不動産だよ。それは財閥系を理由に払拭できるものじゃない
おれらは街の不動産屋じゃねぇ「デベ」だと言い出すやつが大勢いるけど
その方向性なら竹中・鹿島・清水を狙うべきだろ。不動産志望のやつの思考回路が全く理解できん

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 21:47:12.05 ID:JA2qQrrt0
>>142
おめでとう!
俺はダメだったな…
参考までに、現職は何なのか教えてもらえないだろうか?

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 07:42:02.94 ID:f/ylVOqz0
田舎の信金・信組と三井不動産・三菱地所を勤務者であることを前提で比較して考えろ
定年まで勤めるにしても途中で転職するにしても田舎の信金・信組の方に軍配が上がる
元三井不動産・元三菱地所の職歴があっても街の不動産屋、FC賃貸カウンターしか受け皿ないよ

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 12:49:33.08 ID:NG1nk0lC0
142です。現職はメーカー。ちなみに不動産経験はなしです。

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 20:26:05.20 ID:ihlHClSQ0
参考になります!
ありがとうございます。

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 19:25:01.69 ID:2H8VKqRw0
今日一次面接でした。同志いますか?

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 15:46:03.07 ID:11SH+NNn0
詐欺容疑で三菱製鋼元社員逮捕=決済カードで3億円流用か―警視庁

勤務先の会社が従業員に貸与していた経費決済用のカードを不正に使用し、
百貨店などから約800万円を詐取したとして、警視庁捜査2課などは25日、
詐欺容疑で、三菱製鋼元社員の山本英成容疑者(45)=千葉県松戸市上矢切
を逮捕した。同課によると、容疑を認め「ホステスに腕時計をプレゼントした」
などと話している。
逮捕容疑は11年9月〜12年11月、百貨店など6店舗で、退職者が返納した経費決済用
のカードを使って腕時計など40点(計約800万円相当)を購入し、詐取した疑い。
 カードは社員が海外出張時や交際費の支払いに使用するため、会社が貸与していた。
山本容疑者はカードの管理業務を担当していたが、虚偽の明細書を作成。
12年11月、カード会社から送られた正規の明細書を処分しているところを上司に
見つかり発覚した。
 同課は退職者が返納した20人分のカードを使い、ブランド品などを購入して
約3億円を不正流用したとみている。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140625-00000102-jij-soci

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)