2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取市の職安が誘致企業リコーの不祥事を口止め

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 17:36:44.93 ID:URuVoZIJ0
<鳥取市の職安の口止めの会話>

鳥取市のテスコという工場に勤めていたら
社長から「ほかの会社に行ってくれ」と言われ、事実上クビ。

社長に「僕が鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という僕本人に心当たりのない話(リコー側の妄想?)が伝わっていた。

その後、テスコの社長から泣きそうな声で雇用保険の書類を
取りに来るよう電話があった。おかしな話は嘘(狂気?)だとわかって後悔したのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
「なぜ仕事を辞めたのですか?」と不自然にくどくど聞かれ
職安にリコーの件が伝わっているのでは?と感じた。

2度目に職安に行った時、次長と相談した。
次長は僕と顔合わせるなり、「"職安が情報を漏らしている"と言っているそうだが」
と僕が言いもしないことを言った。
不審に思った僕は「リコーに謝ってもらえませんか?」と言ってさぐりを入れた。
次長 「リコー内部で解決すべき問題であって君には関係ないじゃないか」
僕 「笑い話としてしゃべってもいいですか?」
次長 「聞きたくない!そんな話は誰も聞きたくない」
僕 「高校の時の先生に相談しましょうか?」
次長 「いけない。両親に相談しなさい」
僕 「両親は事情を知らないから相談しても意味がない」
次長 「事情は私が話してあげるから」

別れ際、次長は「しゃべるって誰にしゃべるんだ。こうなったのも種をまいたのは君なんだからな」と僕を睨みつけた。

http://www2.ocn.ne.jp/~rme/

2 ::2013/09/19(木) 17:47:13.67 ID:URuVoZIJ0
職安の次長から、何を口止めされたか、よく分からないが以下の内容だろう。

僕はリコーにバイトに行って、いい加減に働いて辞めた。
テスコという工場に夜勤専属工員とし就職し
仕事を休まずに真面目に働いた。テスコで仕事を休まずに真面目に働いていることがリコーに対する報復という非現実的論理で
テスコをクビになった。

この常軌を逸した出来事の口止めだろう。

3 ::2013/09/27(金) 19:10:31.96 ID:F8ooRlAW0
職安が口止めするなんて
よほどあせっていたのだろう。

4 ::2013/10/11(金) 19:48:08.98 ID:vG/yqAc50
会社をクビになって、職安から口止めされた例がほかにもあるか?

5 ::2013/10/21(月) 18:43:56.89 ID:piLC8RjB0
田舎では癒着がある。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 23:48:00.44 ID:hmM243qJ0
近畿へ人口流入続く 20代女性、京都・大阪・神戸での就職増

近畿圏(大阪、京都、兵庫、奈良)の人口転出入状況をみると、
近畿には多くの大学が存在しており、入学シーズンにあたる4月に若者の転入が目立つ。

特徴的なのが20〜24歳の若い女性の流入だ。
震災前の2010年の同期と比べると2倍以上に増えている。

りそな総合研究所の荒木秀之主任研究員は「女性を中心に近畿・西日本の企業に就職する若者が増えたのではないか」と指摘する。
東京電力福島第1原子力発電所の事故以降、関東よりも近畿の企業を選ぶ傾向が強まったとの見方も出ている。

将来の出産の事を考えると汚染地帯の関東は危険だからでしょう

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/21(月) 23:55:28.90 ID:gNffNcXs0
神奈川にいた企業が、よその県に行って迷惑かけてるみたいだな
神奈川で長い間、求職活動していると、
ブラック企業化した(大手も含)
陰湿じみた会社がどこかよく分かる。

参考までに、神奈川県で今まで在住していた企業は、
ロクな会社じゃないから、気をつけろ。

8 ::2013/10/22(火) 19:47:49.04 ID:QI8mdXaH0
会社をクビになって、職安から口止めされた例がほかにもあるか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 19:52:11.60 ID:CMhMeOeb0
>>6
>関東よりも近畿の企業を選ぶ傾向が強まったとの見方も出ている

ねえからw
夢見てんなよ田舎者がww

10 ::2013/11/03(日) 13:14:06.00 ID:hdySUiMJ0
誘致企業と公的機関は癒着があるようだ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/11(月) 16:38:21.58 ID:Ch8GMvYi0
リコーはブラック企業

12 ::2013/11/17(日) 11:50:19.01 ID:J7j6OQEh0
職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 11:53:22.34 ID:Bz+HP4o20
>>1は精神科で診てもらったほうがいいよ

14 ::2013/11/17(日) 14:08:16.97 ID:J7j6OQEh0
職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

15 ::2013/11/23(土) 13:15:25.34 ID:SuvvKoZS0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

16 ::2013/11/28(木) 17:45:01.59 ID:lGt2L4AA0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

17 ::2013/12/19(木) 23:42:47.61 ID:Wtfaj+gP0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

18 ::2014/01/10(金) 19:38:25.36 ID:szFkHH//0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

19 ::2014/01/18(土) 15:56:56.65 ID:zsxFovn20
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

20 :1:2014/01/21(火) 19:26:58.89 ID:tfzyYZXC0
口止め。

21 :1:2014/01/22(水) 13:35:49.79 ID:lJuDuZoF0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

22 :1:2014/01/22(水) 14:54:17.98 ID:lJuDuZoF0
あるか?

23 ::2014/01/22(水) 20:27:59.84 ID:lJuDuZoF0
ないか?

24 ::2014/01/24(金) 13:41:48.67 ID:DLz5DXwE0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

25 ::2014/01/27(月) 13:24:07.64 ID:Mi15jatX0
誘致企業と公的機関との黒い癒着。

26 ::2014/02/01(土) 20:19:11.67 ID:jUUq0Mgv0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

27 ::2014/02/12(水) 17:23:39.22 ID:5XAx2WPI0
ハローワークの不正。

28 ::2014/02/13(木) 17:57:16.59 ID:yC6wwy310
職安が口止めするとは・・・田舎

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 12:00:32.85 ID:do792CRn0
よねむらの15年に渡る鳥取絡みのありとあらゆるネット掲示板を荒らしながらの恐喝人生もついに終了ぽいね
目的が脅迫することだって自分で書いちゃった これは言い逃れできない


84 :砂丘のらくだ [↓] :2014/02/14(金) 15:29:03.37 ID:rcqM39Yk0
http://www.fastpic.jp/images.php?file=2625404448.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=1633882374.jpg

このイケメンが企業と問題発生当時の僕の顔写真。キチガイには見えないだろう。

海外では、寂しい日本人の女の子達から
頻繁に関係を迫られて困惑したよ。


85 :異邦人さん [↓] :2014/02/14(金) 16:27:50.36 ID:bgtneHdD0
>>84
当時の自分語りとかいらないから今はどこで何をして生活してるか教えてくれよ


86 :砂丘のらくだ [↓] :2014/02/14(金) 22:44:09.44 ID:rcqM39Yk0
事実関係を調査して企業から慰謝料を脅し取る仕事。


87 :異邦人さん [↓] :2014/02/15(土) 00:07:57.90 ID:wlPTbBXE0
>>86
あ〜あ 脅し取るって明白な犯意を自分で書いちゃったね
よねむらあうとー

30 ::2014/02/15(土) 19:10:23.94 ID:ri4J6c3D0
ストーカーか?

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 22:48:16.26 ID:do792CRn0
企業を恐喝するために長年にわたってストーカーしてるおまえがいうなwww

32 ::2014/02/19(水) 19:18:29.02 ID:fSyaRuZn0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

33 ::2014/02/22(土) 16:38:48.58 ID:oAO9wdPL0
口止め

34 ::2014/02/28(金) 21:06:00.60 ID:FCyLKuAG0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

35 ::2014/03/01(土) 14:07:55.54 ID:okoE12jR0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

36 ::2014/03/20(木) 18:09:54.36 ID:Iy+6tLHZ0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 17:35:20.48 ID:B/AlBqv70
ここにいるものは、多かれ少なかれ障害。

妄想・虚言が聞こえてきている。嘘ばかりかきこんでいる。

本当に聞こえてくるんですよ。本当に。私も。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 17:56:57.56 ID:BbXbgdvJ0
あんまり逝け面じゃなかった。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 16:09:03.38 ID:EAo/t88P0
口止め

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 02:44:24.23 ID:Q16JWK+o0
何が口止めや
アホやろ

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 19:03:22.87 ID:0JHisfKX0
口止め

42 ::2014/05/14(水) 21:53:05.88 ID:WFjbBqNS0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

43 ::2014/05/21(水) 18:23:07.51 ID:wbCYpAH00
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

44 ::2014/05/24(土) 11:19:48.20 ID:WgJl6Ks30
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

45 ::2014/05/26(月) 17:50:23.41 ID:WRmAbT5R0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

46 ::2014/06/01(日) 19:05:13.56 ID:oMTC18QK0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

47 ::2014/06/27(金) 17:12:08.53 ID:KnujnotB0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

48 ::2014/07/01(火) 12:36:22.53 ID:rFcufiWW0
age 情報収集

職安が口止めをした事例がほかにもあるか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)