2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は日本って国自体がブラックなんじゃね59

1 :!ninja:2013/09/18(水) 16:12:14.14 ID:bjGkAj+T0
物価や食費 光熱費 水道 ガス 電気交通費など基本的な生活にかかる費用も高いし家賃も高い
さらにそこに各種税金が圧し掛かる
これほど金のかかる国もないんじゃね

いろいろと日本の現状を語りましょう

前スレ
実は日本って国自体がブラックそのものPART58
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1338306768/

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 16:20:28.03 ID:n5jR7Er00
せめて労基法くらい厳格に守らせてほしいもんだ

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 17:48:21.38 ID:namV9E0iO
PojqsL4UOのおっさん42連投

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/22(日) 01:04:02.17 ID:KlB/rNbX0
愛建電工株式会社、ここは無茶苦茶なセクハラ捏造をしてくる。
給料も安く、休日も少ないので
間違って採用されても辞退した方がいいと思います。

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 14:45:37.29 ID:UbFKspt40
ワタミ迎え入れて、当選しちゃう国だからね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 15:57:05.96 ID:tKuLpLcC0
そいやそうだな
増税路線だし、でもなぜか法人税は減税路線だし、誰が得するのって事を考えれば単純に答えは見えてくるだろうけど
ま、俺みたい末端の奴が何言っても変わらない世の中だから諦めて享受するか、嫌ならほかの国に行くか死ぬかとかしか選択肢がないんだが

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 18:18:05.29 ID:0EYFIUMJ0
他の国に逝く、つっても観光ビザ(最大3ヶ月)以外の長期滞在ビザはなかなか取れないよ‥。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 07:16:05.69 ID:xtdd/t9q0

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・


9 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 07:17:09.42 ID:xtdd/t9q0

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和


10 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 19:53:59.31 ID:0wJwv8u80
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=224493444341598&set=a.149840275140249.
3701.119769421480668&type=1&theater
https://www.facebook.com/watanabemiki.official
ワタミの過労死裁判がいよいよ本格化か。
ワタミ側は遺族側にいくら払えばいいんだの一点張り。
ワタミの渡辺美樹には誠意は感じられず遺族の心情を踏みにじるばかりだ。
もし、遺族側が敗訴することになれば、
この国が殺人容認国家になったと言っても過言ではないだろう。

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 19:58:33.87 ID:L3o55LqGO
一ヶ月間洗ってないシミ付きブリーフだけ身にまとって
ヨダレを思いっきり垂らしながらラバウル航空隊の素晴らしさについて
有田みかんの段ボールに乗って3時間演説したら日本国の素晴らしさがわかる

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/01(水) 15:53:02.31 ID:X3/YlfCq0
札幌の株式会社アサヅマはブラック企業。

これは、これ以上被害者を出さないためという公共的使命に基づいて書き込んでいる。

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/03(金) 21:41:14.86 ID:e2yErSH10
日本自体ブラックね。。確かに笑えます。

ならば自治体や国レベルがグロスでブラックか。。

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/04(土) 02:58:11.70 ID:JV+v5Zer0
>>13
日本だけじゃねーよ、勝ちに付いた人間にとってはホワイトになるし、負けた方からすればブラックだ
どの国に居るかっていう意味じゃあこういうのは意味をなさない

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/15(水) 23:45:44.39 ID:AcEpe+fC0
534 名前:地震雷火事名無し(芋)[] 投稿日:2014/01/14(火) 22:14:35.37 ID:nzc4a96/0 [3/6]
国連が衝撃発表!国連「日本の最低賃金は先進国最低。生存基準を下回っている」フランスの最低賃金は9.43ユーロ(約1311円)
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-1569.html

国連が衝撃的な発表をしました。国連によると、日本の最低賃金は生存のために必要な最低金額
を下回っており、先進国の中では最悪の水準との事です。

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 00:11:29.06 ID:o9UnR1k40
大都市「大阪」だけど、サビ残が横行してて、実質時給その半分以下だわ…。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 08:52:24.84 ID:6Tr/IjEq0
126: キャプチュード(岐阜県):2014/01/16(木) 00:12:05.13 ID:/yT/OIWs0


俺が知っている実際の例。

ほぼ同世代のAさんとBさんは同じ仕事をしていました。Aさんは仕事が早く定時までに仕事をこなして
退社していました。Bさんは要領が悪く毎日残業をしていましたが、それでも仕事が回らずに仕事をため込む
ことが多く問題となっていました。ここで上司が決断した問題解決策は次のとおりでした。

上司「これからはAとBの仕事の分担を2:1とする。これで問題は解消できます。」

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 16:51:03.40 ID:LerYmRKW0
日本は裁判所が機能してないからな。人生かけて必死に数年かけて裁判して勝っても雀の涙。負ければ首釣りか最底辺暮らし。
アメリカみたいに、勝ったらリスクに見合った見返りがあるなら良いけどさ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 23:30:33.11 ID:seHMgWA60
三権分立のはずなのに立法や行政に比べて司法はあまりにも目立たないよなあ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/17(金) 01:41:46.31 ID:ZqdYD65nO
勝てる見込みが薄かったり旨味の乏しい案件は
むしろ訴えないように脅してくるくらいだからな。

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/17(金) 06:06:03.55 ID:h2DQG3RgO
親の仕事で世界各国に住んだ経験あるが、その結果わかったことは間違いなく日本が一番住みやすく、一番恵まれた国。
日本がブラックだとか言ってるやつなど井の中の蛙すぎる。
日本でそんな不満たらたらな無能は海外では住めません。
日本みたいな恵まれた国で不満ばかりの人材こそブラックだと自分等自身が自らそれを証明してしまってるようなもの。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/17(金) 11:02:57.17 ID:52SffUzk0
外国はあまりにブラックだとボイコットするからな
だからかつかつの人数で仕事なんてしない
奴隷過ぎるんだよなぁ

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/17(金) 15:09:45.72 ID:ZqdYD65nO
そのかわり経営陣のお手盛りには寛容だぞ
そういうのがないと何もかも流出してしまう

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/17(金) 18:35:12.88 ID:ZqdYD65nO
残業させるくらいなら人雇えとか言ってるアホは
そこが分かってなさすぎる。
欧州みたいに労働法守りたければ
独占禁止法なんか反故にでもしなければ無理ゲーだよ。
なぜなら富の分配ルールが違い過ぎるから。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 11:38:13.87 ID:b6/hTNsm0
っていうかさ36協定がくせ者なんだよね
過労死限界を超えた残業限界時間を定義できることだけでも問題になっているが
実はその一環として労働時間の算出方法にも手を入れることが可能になっている

法定限界や基本給固定給の中に数時間の残業を入れ込むとか
拘束時間−休憩1時間=労働時間という休憩減算の決め打ち定義
総労働時間−(所定勤務日数×8時間)=総残業時間という1日ごとの残業時間をうやむやして計算を行う定義
出勤時間7:51〜退勤時間17:13を出勤時間8:00〜退勤時間17:00に丸める単位時間未満の端数切り捨て定義
待機時間やノルマより遅延したときは休憩とみなす
こういうチート演算を盛り込むことが出来る欠陥制度だよ

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 21:04:55.69 ID:oAzFgvgO0
丸めるどころか、タイムカードもないよ
ちなみに警備業界

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 23:02:38.67 ID:2FMFqrrI0
■最低賃金は先進国の中で最低
■約4割の労働者が非正規社員
■自殺率は先進国でトップクラス
■うつ病率は先進国の中では低い
■儒教的な年功序列意識が残る
■生活保護等の社会保障は薄い

どう考えてもブラックだ

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 23:07:50.92 ID:SP+Fog9k0
同じく
ちなみにIT業界

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 23:38:26.12 ID:h8ayCPC10
>>27
ちょっと待て
>■うつ病率は先進国の中では低い
これは違うのでは

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 10:19:32.61 ID:fiDyGTfg0
人口当たりのうつ病率は低い(常識とは違うかもしれないが)
うつ病率が低いのに自殺率が高いという現実をどう解釈するかだ

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 23:35:51.93 ID:hTpbsLhr0
うつ病じゃないからってうつじゃないとは限らないからな。
おそらく、慢性的なうつ症状の人は一杯いるのだろう。

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/23(木) 10:58:13.78 ID:CWc/6znQ0
■輸入車:16年ぶりに年間28万台超を達成

 エコカー補助金の反動減に悩んだ日本メーカーを尻目に、
20カ月連続プラス、13年4月以降は連続2ケタ増と好調だった
海外メーカー製輸入車。定番のドイツメーカーに加え、
年間6位ボルボ1万6918台、前年比21.9%増、年間7位フィアット7007台、
同23.6%増、年間12位ルノー3771台、同21.3%増、
年間13位ランドローバー3347台、同89.0%増と、軒並み伸張した。

 車名別では「VW ゴルフ」が2万3858台、前年比7.2%増で26年連続トップ、
以下、「BMW 3シリーズ」1万8739台/同68.7%増、3位「ミニ」1万6982台/4.7%増、
4位「メルセデス・ベンツ Aクラス」1万2440台(前年データ未公開)、
5位「VW up!」1万2322台/188.8%増がベスト5に入った。
今年は13年は1万2238台/前年比20.9%減の6位に終わった
「メルセデス・ベンツ Cクラス」がモデルチェンジするだけに、
一層の市場拡大が期待できそうだ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/23(木) 23:03:12.23 ID:/KrZjXGM0
やっぱり二極化は確定やね
日本はPM2.5や国土面積が少ない中国になりそうだ

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/28(火) 06:03:56.92 ID:+0GZTFH3O
そりゃ今までの総中流が異常すぎただけだから
今更貿易摩擦や経済制裁覚悟で輸出しまくるわけにもいくまい

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/02(日) 12:56:33.16 ID:vzmRMPzM0
英語虎の穴 映画『100,000年後の安全』2月10日まで無料配信中。
なんという太っ腹 http://fc2.to/1zAHLU

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 09:54:20.21 ID:VVp6hm4H0
698 名前:名無しに影響はない(dion軍)[sage] 投稿日:2014/03/08(土) 09:58:34.50 ID:YnVLHa/r [2/2]
放射脳ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


727 名前:名無しさんの主張[sage] 投稿日:2014/03/08(土) 03:27:06.60 ID:???
>>714
世界中が標準的日本人の暴力性と凶悪性に気付き始めたからな
まあ昔からそうなんだけど戦後は猫を被って善良な民族の演技をしてきた
それが最近になって演技も限界に達してきて、開き直り始めたということだろう

安倍「神風特攻隊を遺産申請する」 ユネスコ「ふざけんな」

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 22:34:59.89 ID:dLbtdEzN0
転職板で「日本コーンスターチ ブラック」と書き込むと・・・何者かに埋められる
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394455866/

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 19:11:02.91 ID:KZ3lhebt0
730 名前:名無しに影響はない(東日本)[sage] 投稿日:2014/03/11(火) 16:47:47.62 ID:hQYd2zv/
最新の調査では、福島県の子供たちの甲状腺ガン発生率は、通常の100倍を軽く超えるに至った。

一方、福島県民に対しては、安全だからヨウ素剤服用は不安を煽るため服用禁止と説いていた福島県立医科大が、
こっそりと医者、学生、職員やその家族にはヨウ素剤を配り、服用させており、
しかも学外には絶対ヨウ素剤の服用を口外するなと緘口令を敷いていたことが明るみになった。

http://takedanet.com/2014/03/post_dcc0.html

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 14:47:12.10 ID:8sYihUZs0
733 名前:名無しに影響はない(東海地方)[] 投稿日:2014/03/11(火) 20:47:47.28 ID:2NCwLRTI [2/2]
>>730の話は、
将来自分の子供が甲状腺ガンにかかった親によって、
“福島県立医科大の医者、学生、職員やその家族”
が惨殺されても仕方がない話



ご愁傷さまです(笑)

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/03(木) 07:28:08.39 ID:u89h8q0/O
集団主義で大多数に倣う割には小規模多数志向に落ち着くのが不思議

41 :リナインバース ◆UHrF.1LCKw :2014/04/04(金) 22:01:46.01 ID:G/Jx8bpI0
過去に、ヨーロッパ諸国で猛毒の黄燐マッチを禁止しようとしたときに、ヨーロッパで禁止しても日本人が作る
のでILOという機関を作って黄燐の製造を止めた。
ILOは日本をターゲットとした機関だ。

1906年 ベルヌ国際条約で黄燐マッチの製造禁止
1919年 ILO勧告6号 黄燐マッチの製造禁止

今でも、アフリカに粉ミルクを輸出すると、途中は省くが乳児死亡率が上昇するので、スイスのあの会社にヨーロッパの人権団体が抗議に行ったところ
“うちは止めるけどどうせ日本人が売るさ”
だそうだ。

あとは自分で調べてくれ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/04(金) 22:29:45.97 ID:m5D9gG7o0
ILOというと……何か日本が批准してないのなかったっけ

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 22:42:28.86 ID:9hD0kZ2/0
>>18
だから安くて、頼れて、即効性のある裏社会がいつまでも重宝されちまう。

44 :リナインバース ◆UHrF.1LCKw :2014/04/07(月) 20:45:27.24 ID:/3Tj40BW0
だったら、“へたりあ”みたいに、地下経済がGDPと同額までいけばいいじゃん。

中華では春秋時代に、塩鉄法という、GSTのような税金が作られた結果、商人の守護聖人が、“関羽”!
関帝廟ってなんだよ。

売り物が役人もしくは軍に見つかると一戦交えて、けっこう勝ってる。

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/07(月) 23:36:38.24 ID:aCzDr4qa0
>>42
そもそも初っ端の第1条から完全無視w
だから世界最低基準の甘々な労働基準法すら守られていない。

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/07(月) 23:38:13.75 ID:aCzDr4qa0
ちなみに、どこかの板で見掛けた話では、ILOに批准していないのは、世界中で
日本とマダガスカルのたった2ヶ国だけ、だそうだ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 00:30:56.11 ID:awpsOwzX0
労働基準法って何なんだ?本来は労働者の権利を守る、極論を言えば
自殺しないようにする為のもののはずなのに、自殺をしてから過労死認定
する為の訳のわからないものになっている
この国じゃ、相変わらず偉い人が「労働は美徳、その為の死すら美徳」と
押し付けておいて、自分たちは後方から楽チンばかりしてんのな
何ら、WW2の頃とは変わらないじゃないか、「働かないものは甘え」と
ばかりに赤紙召集をかけておいて、労働者に特攻を仕掛けさせる
確かにある程度の年齢から、一部の金持ち除けば働いたほうがいいが、
別に政府の奴隷になる為に働いてるんじゃない

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 16:00:39.15 ID:1DY0+bw80
おま列島

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 17:36:48.60 ID:eY6j3gu3O
代表者(ないし最高責任者)の正当な手順での意思決定が
バッシングされる国もないがなw

国際的なビジネスや外交における交渉の場で
下に日和ってろくな決断をしない日本人のトップは
海外の代表者から「こいつはここに何しに来たんだ」と思われてるw

トップに「代表権あって実権なし」なんてのが日本の組織では至る所にある。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/11(金) 20:24:00.99 ID:aW3BX1E30
【2ch】2chを乗っ取ったジム氏 自身が経営する会社の資金繰りに困り従業員全員解雇 相当切羽詰まった状況で話し合いで解決は不可能
http: //ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397210528/

【2ch】 ひろゆきに金を払うと「都合の悪いスレを削除してもらえる」サービスが発覚
http: //ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397208987/

51 :進路相談名無し:2014/04/13(日) 13:06:46.26 ID:g8YH9BrJ0
日本のトップ、政府もブラックなんじゃね。選挙結果も
信用できない。本当にこの人に当選を与えていいのって
疑問な点がある。投票箱の中、自分の目で確認してみたいや。

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 16:52:47.58 ID:8lEpipdY0
739 名前:地震雷火事名無し(dion軍)[sage] 投稿日:2013/10/01(火) 21:28:11.29 ID:vuXPPTqI0 [7/11]
>>687
ACTAは無いよ。
ジェネリック医薬品が違法になるから貧困国・途上国は死亡。
先進国でも安い医薬品頼みの移民が多い国は暴動とテロで国が崩壊するよ。

真っ先に批准した日本もイスラムテロリストが流入して崩壊。

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 01:54:34.49 ID:Z9pu22TF0
>【2ch】 ひろゆきに金を払うと「都合の悪いスレを削除してもらえる」サービスが発覚

別にこんなの2chに限らず、TVや新聞社も至ってフツーにやってるじゃん。
マスゴミの主たる収入源なんじゃねーの?

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 00:34:38.40 ID:MhxJ/KvW0
889 名無しさん sage 2014/04/21(月) 07:32:23 ID:l6g5NHKE0
日本を5年前に脱出してるので、ドヤ顔していいかな?
でも、まだたった2年で潰れないでくれ・・・世界恐慌起こす気か?w
こっちはリーマンショックやギリシャ問題から、今頃ようやく立ち直りつつあるのにw

>>883
マジレスすると、君が首相・政権側の人間、いや、アメリカ大統領だったら日本をどうする?と考えてみよう。
日本国民をだましだましながら、経済立て直すしかないだろう?嘘も方便。バカ正直なってもしゃーねーべ。
ただ、さすがに原発爆発した後に「ただちに問題は(ry」って言ったのは腹が立つが。
>>881
抗議の焼身自殺よりも、責任逃れの東電経営陣や当時の政府首脳人に、天誅食らわして皆殺ししちゃってw

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 07:03:40.91 ID:n5jvHLmcO
世界的に見れば明らかに日本はホワイトな部類。
日本でブラックとか言ってる弱いレベルじゃそりゃよいとこ就職できるわけないわ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 07:40:59.52 ID:FCs4KPfaO
今朝の新聞報道によると、管理職だけでなく一般社員にも残業代0を推進しようとしているらしい。
産業競争力会議で検討を開始するとの事。
本人同意が条件との事だが、採用時に同意を求められれば普通は拒否出来ない。
会社と株主には利益を提供し労働者からは搾取を増強する改悪の極み。

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 13:48:01.61 ID:uPpGDE510
【労働】「残業代ゼロ」一般社員も 産業競争力会議が提言へ [4/22]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398129096/

これは安倍ちゃんGJだねw

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 15:24:59.70 ID:SkcjeUiYO
うちの国よりブラックな国って紛争地帯だけやろw

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 21:48:27.46 ID:Eam7AfDG0
>>55
一応先進国なんで、アフリカとか
中国と比べられても困るんだが。
物価とか。

>>57
最初は年収1000万以上に限定とか
ほざいていたけど、案の定底辺まで
サビ残させる気満々だねぇ。

もうこの国は先進国ではないのかもしれんわ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 23:38:38.64 ID:9YtJYMA60
一部、尖った部分もあるけど、殆ど発展途上国レベルまで落ちてきてると思う
実際は精神レベルで言えば、ずっと発展途上国レベルのままで進んできて
いまだに変える気はないだろうし
相変わらず、国民に絶えず負担を強いる考え方は変わってないようだ
飢餓時代やら米騒動、はては神風特攻まで、常に死ねと言われているような
状況が続いているんだな、バブルはラッキーだっただけだし

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 03:09:39.26 ID:yRa4voXl0
ホワエグAgain!!

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 06:24:50.59 ID:FAGBQsXeO
日本がブラックとかよいとこ就職できなかった負け犬貧民が言ってるだけだよ

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 18:11:48.52 ID:sLjA0+w00
>>60
日本(笑)は土人が金持っただけの国。
政治も民度もアフリカ内戦国レベル。
正社員(笑)と非正規(笑)の煽り合いなんてルワンダでフツ族とツチ族が争ってるのと同レベルだろ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 06:16:47.78 ID:2tg7y31p0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなw

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 00:10:36.96 ID:wcx5Hp8U0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
事業としては、バグだらけの電子カルテのクレーム業務がメインで
季節限定で忙しくなることがあり、急な社員の増員でまかなっている。正社員でも時期が過ぎれば気分で首切り。

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 21:48:05.58 ID:B3SEdPaQ0
佐村河内とか小保方とか見てると真面目に生きるのが馬鹿らしくなってくるな。

67 :進路相談名無し:2014/04/28(月) 18:12:50.21 ID:nSTLoHZf0
日本事態がブラックだよ、ブラック。デパートもブラックと
つながっていると聞いたことがある。学歴も文部科学大臣が
弱者救済とテレビで言っていた。
日本ってお先真っ暗なのかな。外資系が救世主となるのかな。

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 19:52:06.75 ID:27LXR/1sO
五洋建設=セクハラで女子社員を入社数年で退職に追い込む→パワハラで訴訟封じ・未だ隠蔽(大阪支社実績)

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 21:31:52.31 ID:pxmCVkd20
932 名無しさんの主張 sage 2014/04/29(火) 17:56:37.79 ID:???
ttp://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20131218/0605_koubo.html

高度な技術が要求される東京電力福島第一原子力発電所のメルトダウンした核燃料の取り出しに向けて、
国は必要となる技術の公募を始めました。



947 名無しさんの主張 sage 2014/04/29(火) 19:12:15.56 ID:???
公募www
好き勝手暴れてグチャグチャになったが、誰かが何とかしてくれる!(キリッ
こんなものを中東に売りつける標準ジャップ(笑)

さすが八百万の神(笑)
何でもアリかwwwwww

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 16:10:38.76 ID:t8gx8tbG0
289 名無しさんの主張 sage 2014/05/03(土) 13:26:27.40 ID:???
>>280
北半球を滅亡の危機に晒す
海を修復不可能なまでに汚染する
内陸部水源汚染テロ

こんな前代未聞の糞国家が他にあるなら是非教えて貰いたいものだw

300 名無しさんの主張 sage 2014/05/03(土) 18:15:37.81 ID:???
>>290
確かに東アジア(笑)は日本(笑)並みに酷い。
しかし、>>289に該当する超絶スーパーブラック国家(笑)が今までにあったかというと無いなw
内戦が長引くアフリカでも水源汚染テロは聞いた事が無い。

こんなのゲームでしか見たことがない。
それすら、あくまで敵を殺すためのものだからなw
味方にこれをやる日本(笑)
731部隊が味方の少年兵を実験台にしたのも納得だよ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 15:06:15.26 ID:k9XqLRnb0
230 名無しさん 2014/05/08(木) 08:03:15 ID:PKQFY6Fk0
このような情報がありました。研究結果ですので信憑性は高いと思われますが・・・

851 :地震雷火事名無し(新潟県):2014/05/07(水) 23:08:24.19
ID:oMD5iB3A0
福島からの「核燃料の断片」がノルウエーで発見原子炉から1万キロ以上爆発後速やかに北半球全体に広がる(Ene News
http://www.asyura2.com/14/genpatu37/msg/838.html
1Fの爆発した燃料の1部がノルウェーで発見されたそうな・・・
これって、みんなオワタってことじゃないかな?

947 :地震雷火事名無し(愛媛県):2014/05/08(木) 01:07:00.04 ID:ySy597hj0>>851
論文がのってる本はこれかな?一部グーグルで読めるね。
表紙が。。。終わってるじゃん。。。
http://www.amazon.co.jp/Fukushima-Accident-Radioactivity-Impact-Environment/dp/0124081320

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 21:22:54.72 ID:yBLzIfK60
587 名無しさんの主張 sage 2014/05/10(土) 06:51:44.77 ID:???
というかさ、日本人って明らかに著しいコミュ能力のなさ国民のほとんどが抱えてるのに
なんで学校と政府は先進国とは思えないくらい放置してんの?
海外ではいい年して自分から発言できない奴は人格障害扱いなんだけどね
特にアメリカやカナダ行ったことある人はわかると思うけどさ
いきなり知らん奴がフレンドリーに会話するのが当たり前だぞ?
フランス人なんかエレベーター内の初対面の奴が普通に話しかけてくるし
日本人ってもう声帯いらなくね?
移民受け入れすすんだら空気を読むなんてクソ文化がない外人がどんどん増えてさ
話しかけまくってくるようになるけど日本人はどうすんの?w
必死にスマホ見ながら無視すんのかな?w
だっさwwwwwwそりゃ移民にバカにされるわwwww
そして必死にTwitterで外人の悪口言うんだろうなwwwww
まさにサイレントボムwwwwww

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 23:12:57.75 ID:eT90pg4V0
699 名無しさんの主張 sage 2014/05/14(水) 06:32:40.93 ID:???
美味しんぼへの批判とかも表現の自由(笑)なんだろうが
闇金犯罪漫画には物凄く寛容な民族が
国や東電への批判にはひたすら弾圧あるのみってw
世界屈指の封建主義国家として存在感を示してるなw

701 名無しさんの主張 sage 2014/05/14(水) 06:53:57.86 ID:???
>>699
世界中で問題視されてる和製レイプ漫画や暴力社会肯定漫画はOK。
そのくせ珍しく正義感に燃えてる社会派漫画があると袋叩きにするのが日本人だからな。

奴らがやってるのは美味しんぼへの「批判」ではなく、
作者への誹謗中傷や出版社への怒鳴りこみによる「表現の自由の弾圧」な。

雁屋哲が海外脱出した非標準だというのも、標準が敵意を燃やしてる一因だろう。

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 09:28:26.27 ID:nqTGRql00
社会批評板の日本人だけど日本のここがスレから来ました

日本がカルト列島であることに気付きはじめた日本人が増えてるのかと思うと嬉しいです
とはいえ日本列島自体は悪い島国じゃありません。あくまでおかしいのは標準日本人なのです

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 17:54:58.77 ID:slpmSryR0
久しぶりに2ちゃんを見た。
仕事が忙しくて見てる暇がなかったのも理由だが
それ以上に今年昇格して給与とボーナスが好業績で大幅アップ
して、仕事にのめりこんで、リア充になったのが大きな原因だ。
以前は暇だったり、バカをからかう為に2ちゃんみてたけどね。
今はそんなことする気もなくなった。
所詮2ちゃんの転職スレは社会的に恵まれない不平不満をもつ底辺層
の集まるところだと痛感した。

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 23:29:24.41 ID:IW1HV3500
75が毎日2ちゃんを見ているのは間違いない

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 00:01:46.85 ID:nqTGRql00
w
本当そうだよ
日本が未だに差別国家である現実は誤魔化せない

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 00:28:45.11 ID:wG+Yt9bt0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>
  ヽヽ___ノ 新卒や転職者の正規雇用が全て非正規雇用になったでござる の巻き。

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 02:00:01.12 ID:BxdUrNZyO
韓国のように徴兵制が始まるさ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 06:42:25.22 ID:ogsMMV4Pi
さすがに日本がブラックだと叩いてるレベルでは、
底辺だわな。日本みたいにぬるい国で不幸せなやつなど
無能の極みだ

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 07:19:26.05 ID:jpF4/t+r0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 08:38:54.68 ID:02avEBfe0
>>76
ネット工作だろ。
毎回パターン似てるわw

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 10:50:59.27 ID:02avEBfe0
>>77
日本人(笑)を一番差別するのは
白人でも
シナチョンでもなく
同じ日本人(笑)という厳然たる現実w

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 16:43:48.64 ID:G6pv4zKh0
どっかの記事で、日本人は弱者に厳しく死者に優しいって書いてたけど
ほんとその通りだな

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 22:29:09.22 ID:aNYOr8dM0
死者に優しく、弱者に厳しい日本−『日本軍と日本兵』
http://agora-web.jp/archives/1592262.html

「銃剣と射撃が下手な日本兵」
「仕事のスキルが無い会社員」

「日本軍はハッタリを重視している」
「会議では大風呂敷、デカい声で目立つ管理職」

「準備された防御態勢下では死ぬまで勇敢に戦うが、予想外の事態にはパニックになり叫び、逃げる」
「311原発事故」

「将兵は同じ食事を食べ、飲酒によって団結し、行き詰ると
「ヤルゾー!」「チキショー!」と叫んで一体感を保つ」
「斜陽ブラック企業の社内そのもの」


日本軍は義務を果たした味方兵士の遺体収集に万難を排して実施していた」と
する米軍の報告書を引用し、日本軍の死者への丁重かつ思いやりのある姿勢が伝わってくる。

しかし、負傷者や生者には一転して厳しい態度を取るのである。

「日本軍は死者には丁重だが、急いでいる時には傷病者をおきざりにする」
「傷病者が引き金を引ける時には自決を求められる」
「ガダルカナルでは、負傷者の80%が不適切な治療、医療材料の不足、
後送する意志と能力の欠如により死亡したと見られる」

過労死には敬意を抱き、ブラック企業で改善を求めたり、文句を言うと叩かれる
のに似てる。
この国は70年経っても、何も変わらん。

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 00:33:03.56 ID:funMTAcC0
874 名無しさんの主張 sage 2014/05/20(火) 04:36:09.99 ID:???
結局日本を暗くしているのが労働の義務つまりトレード強迫ね
少なくとも原発の一件で原発に巣食ってる利権ゴロを罰さない日本国政府の
立ち位置がはっきりしたんだから
日本国憲法なんて無視すりゃいいんですよ
冷戦が終わったのに自分たちの後ろ盾としてアメリカ占領軍を呼び寄せたままにした挙句に
権力側の利権を優先し自国民を守るどころか
国民を人間扱いする意思を見せない狂気の国家に納税とかアホと思いますが如何
律令理性を捨てないとずーっと奴隷のままですよ

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 20:59:43.94 ID:y7kzYVZy0
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31lga5qbt6L._SL500_AA300_.jpg

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 10:06:45.80 ID:pOvhU9cf0
【国内】未婚40代非正規の鬱々たる現実★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400716288/

89 :リブセンスのジョブセンスに気をつけろ:2014/05/23(金) 11:10:18.71 ID:oJ2fbKR50
廃人を量産してしまうビジネスモデル
2014/05/19 15:07
いやぁ、皆さん、激アツですね^^
そもそも、採用が決まった時だけ課金する完全成功報酬ビジネスってのは、いろいろ大変なんです。
企業が正社員を一人採用する時に使う時間とエネルギーって半端ないです。
ましてや、世に言うまともな会社であれば、とことん人を吟味します。あたりまえの話です。
だから、このビジネスモデルは非常に効率が悪い。求人広告のっけ放しで、採用が一向に決まらないと、ただ資源をタダで使い続けられるだけです。
それなら、どう他のサイトと差別化させるか。
ずばり、これまた俗にいうブラック企業をお得意様とするしかない。ブラック企業は優良企業とは違って正社員の垣根が低く、簡単に採用し数か月後に簡単に辞めていく。
そして、求人を繰り返すんですね。ここにリブセンスのビジネスモデルの稼ぎどころがあるわけです。
離職率と採用頻度が高いブラック企業の立場に立てば、リクナビ等のサイトに比べて、こっちのほうがコスパが断然優れている。
問題はこれからです。
リブセンスのメディアは、普通の人をブラック企業に誘導して、廃人にして社会にアウトプットしているという^^
廃人生産サイトといってもいいかも知れません。
株価はそれを見ているのでは^^ 

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 08:35:06.20 ID:nqHHLE9/0
ほとんどの日本のトップは特別背任を平気でやってるけど
動機の純粋さから不問に付されている
意味は解るかな?要は存続が全てに優先されるということ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 11:33:59.43 ID:HwyF2b630
放射能ばらまいたから国際社会が便乗して叩くだろ。
ジャップの村社会(笑)の論理など世界には通用しない。

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 06:26:37.89 ID:s0O1g37G0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 06:55:17.22 ID:Bd+cXgHw0
国じゃなくて日本人の文化・姿勢がブラックそのもの

残業代無しで奴隷みたいに働く人間の姿勢が最低最悪で自分で自分の首を絞めている

しかも他者依存で天皇制なんてクソみたいな権威主義を有難がる奴隷根性が強烈に根付いてる

勝手に他者依存しても誰もお前らなんか救わない、現実を目ん玉広げてよく見ろクソ馬鹿野郎ども

94 :RinaInverce ◆UHrF.1LCKw :2014/05/25(日) 19:28:19.42 ID:CMHGgF7Y0
>>90
戦国武将(もののふ)福島正則は、(広島藩(49万8,200石))をなんだかんだで、江戸幕府に接収されているんだが、
福島正則は、”大御所様ご存命なれば言いたいこともあるが”と言って、返却している。
戦国武将は、自分の器量で作った領地は一代限り、藩士は自分で生活しろ。

江戸時代になると、赤穂藩の浅野家が断絶になると、仕官先もないし自棄になって逆恨みだかなんだか知らんが江戸の城下で反乱事件を起こす。
(浅野長矩は無抵抗の老人に切りつけている。)

このへんからやり直さないとダメだわ。

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 03:53:13.59 ID:6+sbNHnA0
ダンピング受注とか土下座外交とか
前者はチョンでもあるけど、それが形になるだけ日本のほうがタチ悪い。


日本なら殆どの大元が独立系同族企業だから株主から吊るし上げ食らう心配がない。


外交とかで特定アジアの厚かましさが目立つけど
蓋を開けてみたら日本人のそれに比べたら可愛いレベル。
ビジネスでのわがままさは日本の右に出る者がない。

第一日系企業以外は小ロットで品質だ納期だうるさく言わない。
しても割に合わないし優先順位が分かってるから。
それだけ大口の仕事なら別だけど。

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 06:30:14.42 ID:VEWwOoaw0
>>93
しかも政治家が労働環境の改善や最低賃金1000円を訴えても、味方であるはずの労働者から鼻で笑われるからな
どこまで奴隷根性染み付いているだっていう
まあ、ジャップだからね仕方ないね

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 12:40:32.29 ID:HbvGhClR0
サー残無くす為に、残業制度そのものを無くしたいみたいなw

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 18:23:31.50 ID:dTYzJpyL0
それって錆残を合法化するってもんだろ

99 :リナ・インバース ◆UHrF.1LCKw :2014/05/30(金) 19:55:22.71 ID:Upe71dFN0
ホワイトカラーエグゼンプションの味噌は、会社が社員の就業時間を管理しなくてもよくなること。
錆残の上に、過労死というのがあって、今は裁判で負けると労働保険の保険料が上がるんだが、
これがなくなる。

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 07:31:28.93 ID:IZ7nXcph0
平成20年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内 浩社長)が運営
する高齢者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起きた死亡事故の原因は次
のどれ?

A.感電
B.誤嚥
C.転落
D.火災

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 08:15:27.87 ID:g6wZpvMO0
しょせん低能アジア人諸国

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 19:52:24.78 ID:nRobBgaU0
580 名無しさんの主張 sage 2014/06/10(火) 12:46:09.11 ID:???
ジャップの経営者たちの暴言集

ワタミの創業者・渡辺美樹
「365日24時間死ぬまで働け」「いますぐ、ここから飛び降りろ! 」
人材派遣ザ・アール奥谷禮子
「過労死を含めて、これは自己管理だと思います」「祝日もいっさいなくすべきです。労働基準監督署も不要です」「格差論は甘えです」
 御手洗冨士夫・キヤノン会長兼社長
「白い猫でも黒い猫でも利益を稼ぐのはいい猫だ」
日本電産・永守重信社長
「休みたいならやめればいい。社員全員が休日返上で働く企業だから成長できるし給料も上がる」
スズキ・鈴木修会長 「土曜休んで日曜も休む奴は要らない 」
ITベンチャー・ジーワンシステムの生島勘富社長
「結果的にはブラック企業が社会を豊かにする」
クリスタル創業者・林純一 ※会社は倒産
「業界ナンバーワンになるには違法行為が許される」
NOVAの猿橋望元社長 ※業務上横領で逮捕
「労働基準法なんておかしい。今は24時間働かないといけない時代なのに」
篠原欣子 人材派遣会社テンプスタッフ社長 「格差は能力の差」
南部靖之 人材派遣会社パソナ社長 「フリーターこそ終身雇用」
折口雅博 日雇い派遣グッドウィル・グループ会長、元経団連理 ※アメリカに移住し逃亡
「日本の給料は中国で払うより高い。労働者が安いコストで働いているとは思っていない」
竹中平蔵 各種大臣を歴任後、派遣会社パソナグループ取締役会長として天下り
「改革で格差が広がったということはない」

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 15:27:13.38 ID:cz+Nt6/V0
自民支持して、竹中の残業代ゼロ法案復活でB層涙目w

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 15:43:14.86 ID:0lS1cqSN0
大量殺人者の織田信長を尊敬してる経営者が多いのが日本が落ちぶれた原因

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 22:16:14.58 ID:unwWiKtH0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
事業としては、バグだらけの電子カルテのクレーム業務がメインで
季節限定で忙しくなることがあり、急な社員の増員でまかなっている。正社員でも時期が過ぎれば気分で首切り。

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 22:45:05.21 ID:QaJN5OHL0
医療法人宝歯会グループの株式会社スマイルサポートに対して、
残業代不払いほかの労働基準法違反で北九州西労働基準監督署から
是正勧告がなされた。

株式会社スマイルサポートの総務・経理担当部長は、
「労基署から是正勧告のあったサービス残業代については支払う。
『現金で支払うから、若松の梶原歯科まで取りに来い』と
社長(=医療法人宝歯会理事長)は言っている。
ただし、過去に支払った特別手当や特例で支給した賞与には、
残業代が含まれているので、これらの手当や賞与を返金して欲しい」
と申告者に言った。

さらに、申告者に対して、
「労働基準監督署に告発するようなあなたは、ブラックな社員である」
とも言った。

ブラックなのはどちらであろう。

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 23:05:16.39 ID:GKUG/DiYO
竹中をスリッパてひっぱだいてやりたいわ
公衆の面前で恥かかせてやりたい

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 15:12:53.07 ID:axvJNdIE0
【健康調査】福島の甲状腺がん、リンパ節転移が多数★7

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402540192/l50

美しい国だねぇ

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 15:02:09.11 ID:806pMThJ0
このへんも放射能でネット工作がヒートアップ、参考になる。
●日本人だけど、日本のここが嫌い●94ヶ所目
http://www.log●soku.com/r/soc/1344203846/ ←●を取る

で、↑から1年半、3.11から3年、東北や首都圏の高濃度汚染地では白血病大量発生と。
んでこういう工作やってた連中は↓やピックルでしたという事だな。

132 名前: トペ スイシーダ(埼玉県)[sage] 投稿日:2013/08/26(月) 19:00:28.83 ID:Yr+7kGqP0 [5/7]
これ911っつうか311より大事件だよ
こういう「放射脳w」とか言ってた奴の正体がボロボロ出てくるんだぜ

537 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/08/26(月) 18:48:56.76 ID:gSxvMWxg0 BE:?-2BP(1001)

http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1319335491/33
流通している福島産食品を食べて放射線障害になって死んだ人はいませんが、何か?
「殺人行為」云々は、完全に妄想、危険神話。科学的根拠なし。
janus-gw.janus.co.jp
IPアドレス202.232.65.196
ホスト名janus-gw.janus.co.jp
IPアドレス割当国日本 ( jp )

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] JANUS.CO.JP
e. [そしきめい] にほんえぬ・ゆー・えす かぶしきがいしゃ
f. [組織名] 日本エヌ・ユー・エス 株式会社
g. [Organization] JAPAN NUS Co., Ltd.
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Corporation

株主:日揮株式会社 80% 東京電力株式会社10% 関西電力株式会社 5%
中部電力株式会社 5% 米国NUS Corp.と日揮株式会社の資本と技術を
基礎に東京電力株式会社の資本参加を得て創立。

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 15:05:03.26 ID:806pMThJ0
479 名無しに影響はない(東日本) 2014/06/13(金) 11:37:13.10 ID:e3W3yiPy
売上高 震災前超す 13年度69億円 安全性PR実る JAグループ福島直売所
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140612-00010001-agrinews-bus_all
日本農業新聞 6月12日(木)


JAグループ福島の農産物直売所の2013年度の売上高は69億4500万円と、
初めて東日本大震災、東京電力福島第1原子力発電所事故前(10年度)の水準を上回ったことが分かった。
「(放射性物質検査など)安全性確保対策を消費者に伝え、信頼の回復に努めてきた」(JA伊達みらい)など、各店舗の地道な取り組みが実を結んだ。

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 17:38:05.64 ID:6/56dPbI0
>>109
残業してまで2ch荒らす仕事か

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 12:49:34.64 ID:jW8JTdDe0
http://www.youtube.com/watch?v=d4KM8O7VtG4

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 15:16:44.56 ID:iT3SZEPiO
タダチーニ期間もあと一年と八ヶ月くらいで終了だね。

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 19:30:10.52 ID:r8+XrqD10
243 名無しさんの主張 sage 2014/06/17(火) 12:59:11.26 ID:???
民主党政権までは政治批判らしきものもあったが
安倍ジタミ政権になってから全く批判がなくなったw
更に悪くなってる話なのに幸福度一位()の県民のような精神状態に
日本人全員が陥ってるw

国の奴隷になる事を受け入れる(キリッ、どこまで知的障害なんだ日本人は(笑)

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 20:25:21.97 ID:7bQbcx2l0
テレビやその他既存のメディアはもちろん、ネットにまで工作員大量に送りつけた
からな
創価自民になってから、創価の工作員も使えるから、今まで以上に工作は楽
だっただろう
アンチな意見書けば袋叩きにあうって時期が一時あった
何かおかしいなとは感じてたけど

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 00:28:56.08 ID:YcUfBVgh0
仮眠室は?

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 19:08:46.80 ID:YcUfBVgh0
テスト

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 09:08:29.02 ID:CBge0q950
*日本国内の汚染
----------水----------
環境放射能水準調査結果(上水(蛇口))(平成24年4-6月分)
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/contents/6000/5879/24/194m_0801.pdf

水道水中の放射性物質検査について〜福島県以外〜
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/suido/kentoukai/dl/houshasei_130405_m2.pdf

----------降下物----------
都道府県別環境放射能水準調査(月間降下物)(平成25年4月分)(平成25年5月31日発表)(平成25年6月28日追加)
http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/contents/8000/7640/24/195_Apr_0628.pdf

----------御用汚染マップ----------
中部地方、北陸地方から関東甲信越、東北地方の全域が放射能汚染
http://www.kananet.com/fukushima-osenmap/fukushima-osenmap1.htm

http://ja.wikipedia.org/wiki/鈴鹿山脈
http://cont4.mech.usp.ac.jp/~minagawa/shigamts/suzuka-zenzu.jpg

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 09:09:20.84 ID:CBge0q950
*海外の汚染
----------気流----------
Fukushima Radiation Map - Clouds Stream

http://www.youtube.com/watch?v=bXSaxcJJ6eU&feature=related

----------海流----------
太平洋 #放射能 汚染10年間予想図 #Fukushima PacificSea #Radiation ContaminatedMap in10Ys

http://www.youtube.com/watch?v=MqRogjLKbzk

GET OUT OF JAPAN! Media Cover-Up pt1of2 03-15-11 (1)

http://www.youtube.com/watch?v=mcdQ22wGzWY&feature=fvwrel
08:00あたり

----------御用汚染マップ----------
Atmospheric dispersion of radionuclides from the Fukushima-Daichii nuclear power plant
http://cerea.enpc.fr/en/fukushima.html

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 12:13:43.49 ID:RBVkCY960
【復興】福島で育てた花を全国に植えるプロジェクトが始動
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403409573/

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 07:57:24.20 ID:fEqqbeYg0
【問題】
次の全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属している団体と、その起こした不祥事
を正しく組合せよ。

(1) 土庫病院
(2) 川崎協同病院
(3) みさと健和病院
(4) 京都民医連中央病院
(5) 株式会社 北海道勤労者在宅医療福祉協会

ア 殺人
イ 火災による死亡事故
ウ 診断ミスにより癌で死亡
エ 輸液の過剰投与、人工呼吸器の確認ミス。死亡事故
オ 検査虚偽及び不正請求。適切な治療を受けられず死亡

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:13:12.71 ID:c7TGzO0f0
アメリカが日本を的確に分析してるよ

http://i.imgur.com/kenWyNt.jpg
http://i.imgur.com/YaXTQ9F.jpg
http://i.imgur.com/CEI07R8.jpg
http://i.imgur.com/f1937ym.jpg
http://i.imgur.com/mWGlC83.jpg
http://i.imgur.com/Wm8dLxi.jpg
http://i.imgur.com/dygtMHZ.jpg
http://i.imgur.com/aacLwRN.jpg
http://i.imgur.com/XgOkzPQ.jpg
http://i.imgur.com/4Vv3poF.jpg
http://i.imgur.com/AJhdZMD.jpg
http://i.imgur.com/10lcKa7.jpg
http://i.imgur.com/TcJJuA1.jpg
http://i.imgur.com/nvVpU2X.jpg
http://i.imgur.com/xtB9fCT.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=Y8ySUYLu2zA

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 19:58:15.68 ID:hDJN5P/v0
大体今も変わらんな

敵国を貶めるプロパガンダのはずだが、普通の分析だと思う

苦痛こそ喜びとか今も変わらんわ

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 01:26:10.54 ID:oMlcDdPm0
金が人生のすべてのジャップは金を得るために働いて働いて働いて働いて働いて働いて働いて働いて働いて働いて働いて働いて死ねばいいよ

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 02:00:05.10 ID:Dkpg8e9w0
国際社会を舐めすぎ
どの国でも金、金、金だよ

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 10:25:31.05 ID:OGOHtxzp0
国際社会(笑)
他の先進国もジャップみたいに狂ったように働く労働キチガイってかw
笑わせるwww

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)