2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かなテク】神奈川県立東部総合職業技術校 2限目

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 10:15:02.36 ID:q1q6Holr0
神奈川県立東部総合職業技術校、通称『かなテク』に関するネタを扱うスレです。
いろんなスレでネタになるわりに専用スレが無いので立ててみました。

公式サイト
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f4406/

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 10:32:07.28 ID:q1q6Holr0
2013年10月生2次募集を実施します。

・募集コース
チャレンジプロダクト(1年)
機械CAD(6ヶ月)
給食調理(6ヶ月)

・申込期間 平成25年9月6日(金曜日)から9月18日(水曜日)

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 15:38:52.51 ID:Dp/irTIK0
>>1
重複です。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1379250629/

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 18:06:00.92 ID:/IjcpJtb0
・通学は公共機関のみ(特別の事情で校長の許可を得た場合除く)
・最寄り安善駅は、1時間に1,2本しか電車こない無人駅。超不便。
・試験は、国語/数学 中三卒程度 各々50分 GATBではない
・仕分け対象になるのも納得な無駄に豪華な施設
・何も考えてないトンチンカンな定員割り振りで、募集時期により倍率が異常に変化。
 よって失業時期によっては、受給期間等の影響で通いたくても通えなくなるという不公平
・なんでこんな奴を?という生徒を入れてしまう面接担当のレベル

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 20:32:29.72 ID:/IjcpJtb0
こちらは東部総合職業技術校(横浜)の専用スレッドです!

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 06:56:59.32 ID:snrc3a4R0
2013年10月生2次募集本日までです!

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 07:06:38.15 ID:TexfZOKl0
ここって食堂とかあるの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 07:38:47.66 ID:snrc3a4R0
>>7
食堂は無い
カップ麺とパンの販売機くらい
あと仕出しの弁当

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 10:10:53.81 ID:mTaGFIPR0
西部総合職業技術校(秦野)はこちらです

http://desktop2ch.tv/job/1379250629/

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 10:55:35.13 ID:c4ICdwcx0
過疎ってるんだからちゃんとリンク貼っておくれ
西部総合職業技術校(秦野)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1379250629/

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 11:32:30.20 ID:TexfZOKl0
>>8
そうかぁ。
安くて栄養がそこそこありそうな定食を期待してたが。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 00:41:19.02 ID:2pg9jiMei
懐かしいなぁ

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 00:45:56.85 ID:2pg9jiMei
大半が池沼とアスペだったな
でも行って良かったよ

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 02:19:02.80 ID:nRgLHqUs0
電気コースの講師か痴漢したのに、他の講師に聞いたらみんな隠ぺいしてたな

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 05:57:39.39 ID:QS5EvgO+0
>>13
何コースよ?

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 08:30:04.93 ID:2pg9jiMei
>>15
CADだよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 10:10:05.18 ID:wgQ533MJ0
何年か前、体験コース終わった後に
自分より一回り若い参加者と一緒に願書出しに行ったら
年配職員が私のほうをほとんど見向きもせず、若い人だけに説明するように応対していた
たまに私が口挟むと年配職員がこちらを一瞥して若い人に向かって答えていた
質問したの私なのに
まるで、若い美人はチヤホヤしてブスは相手にしないスケベジジイのようでした

ええもちろん落ちました
高倍率コースは基本、受講しなくても再就職できるような骨休み組しか取らないと思う

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 15:41:23.38 ID:o7tZQAOri
>>17
職員の腹立つ素振りは分かる。
でも、何歳か知らんけど35越えてて未経験の業種だったら、職業訓練通ってもたぶん再就職は厳しいよ。ってか無理。
若けりゃ若さだけで受かるもん。そっちに目がいっちゃうのは、しゃーないんじゃない?

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 18:43:00.87 ID:F3uP5OoA0
>>18
そんなことは無い!
確かに若いほうがアドバンテージは高いが・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 19:21:15.28 ID:oHBoazlQ0
>>17
保護者だと思われたんじゃないの?

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 21:40:59.30 ID:F3uP5OoA0
×訓練校入る→資格取れる→就職できる

○訓練校入る→家でも勉強して資格とる→積極的に求人に応募して就職する

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 00:17:54.11 ID:NHkQ7dssi
>>21
まじでコレ。
ついて来れない奴に限って、昼も目一杯休むし、帰りも猛ダッシュ。
就活もしない。
んで、できないだの文句ばっか垂れる。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 01:28:54.44 ID:8dhxzSnW0
若いだけのゴミ訓練生が再就職→会社でも使えないゴミだった
→社内のゴミどもが吹きだまりで徒党を組む→社内イジメを始める
→訓練校の評判ガタ落ち→就職率悪くなる

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 07:39:07.42 ID:KQXRXJmm0
若いってだけで採用されるほど甘い世の中でないよね今は
そういう会社は今、話題のブラック企業の可能性が高い
若さ+やる気(向上心)&謙虚さが無いとね

中高年の未経験転職は
人柄(コミュニケーションスキル、ビジネスマナー)+やる気&謙虚さ

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 08:21:09.10 ID:RAWMniXFi
>>24
ちょっと何言ってるかわかりません

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 09:05:03.56 ID:gUgf/xPe0
鶴見線沿線って家賃やすそうだな

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 11:04:51.71 ID:KQXRXJmm0
来月開講の10月生の方とか
現役の訓練生の方とかいませんか〜?!

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 16:14:35.38 ID:gUgf/xPe0
来月から行くよ。
ケアコースだが正直、やっていけるか不安だわ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 16:59:51.24 ID:RevS/uXj0
もう、10月が近いよ
以下の文章は、すべて実話だよ!
ネタでもマルチでもコピペでもないよ!

平成24年の3月から170社、正社員の面接にいっているけど、
採用されないよ。
学歴は、高卒だよ。 174センチ、52キロだよ。
正社員歴は2年だよ。 非正規を5年してたよ。福岡市に一人で住んでるよ。
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
働きながら、就職活動しているので、寝る時間がほとんどないよ。
お金だけがたまってきたよ。
もう自分が生きている意義が分からなくなってきたよ。
来週は、3社面接予定だよ

今日、2社面接受けてきたけど、どちらも30分以内で不採用言われたよ

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 17:17:37.05 ID:r3TawVfZ0
>>29
その努力、行動力はすばらしいと思います!
あなたのキャリアは分からないが応募先にマッチしているのか?
書類の添削、面接指導等は受けたことありますか?
一度、他人から客観的にみてもらうのもよいでしょう

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 17:22:01.68 ID:r3TawVfZ0
>>28
ケアワーカーコースですか
まだ入校式前だと思いますが同コースの受講生の雰囲気とか
年齢構成とかどうですか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 21:07:58.42 ID:gUgf/xPe0
>>31
40-50代のおじさん率たかいね

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 06:19:34.15 ID:Mz4PZ4DQ0
こんなのがあた
http://job-l.jp/article/1/

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 10:17:06.32 ID:RyJYysYF0
>>28
ケアワーカーコースだと修了=資格取得になりますね(実務者研修)

休まず真面目に受講することが必須ですかね?

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 16:16:31.57 ID:Z6X5Afkd0
来るなよ、くず共w

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 16:22:40.35 ID:QKW7Q32b0
2013年10月生2次募集9月24日選考日です!

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/22(日) 05:38:59.30 ID:X1t6KBGb0
大学卒業してからそのまま東部に入校した人いる?
在学中に就職決まらなかったら
やりたいコースあるしここに通おうかと思ってる

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/22(日) 07:29:15.95 ID:PSbWHwCW0
大学出ても大変な世の中なのね
で、何コースをご希望で?

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/22(日) 08:34:50.30 ID:PSbWHwCW0
「ケアワーカー」と「ビル設備管理」の応募倍率が突出してるのは
やはり中高年の希望者が多い為か?

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/22(日) 16:22:37.68 ID:Z0lUzhr30
ビル管は萎びたオッサンしかいない
高齢未経験で就ける職業だから高倍率

ケアは無料でヘルパー2級、薄給でも就職口多いから人気
年齢問わず女性が多い。若いバカ女〜パートおばちゃん

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/22(日) 21:51:04.39 ID:AGGVSCIY0
>>40
10月からそこ通うんだが
ケアはおじさんばっかりだぞ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/22(日) 23:11:53.16 ID:xRo/thJb0
>>37
人生無駄になるからやめとけw
派遣でも何でもいいから仕事のスキル身につけて金稼いどけ、真面目な話

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 06:59:14.96 ID:r5r0NUt70
>>42
5年も10年も通うわけではないせいぜい半年か一年だ
失敗したってそれで人生無駄になるってことはない
何かのきっかけなり技術なり得られれば儲けもん

但しあくまで自分の頑張り次第だからうまくいかなくても
学校が悪いだの講師が悪いだの言い訳してはいけないよ

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 07:27:21.97 ID:r5r0NUt70
>>37
新卒だと雇用保険ないからキツイでしょ?お金持ち?!

かなテク含め職業訓練は学校ではない!就職するための訓練施設です
なので勘違いして入校すると「時間の無駄だった」となります
就職・転職するスキル・キャリアをお持ちの方には時間の無駄になります

一番最悪なのは給付延長・給付金目当てで学習意欲のない輩です
入校選考するのに何人か必ずいる!
そういう輩は授業が理解できずキツイしおもしろくないから講師にからんで
授業を妨害する

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 07:34:30.75 ID:r5r0NUt70
>>41
おじさんに負けないようにね!
やる気のあるおじさんは記憶力以外は若者に負けないよ〜!

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/24(火) 06:27:17.91 ID:pyn7xfft0
10月生2次募集の入校選考日ですね!
受ける人いたらがんばって!

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/25(水) 22:35:24.60 ID:AqRxVydh0
CADコース通ってるんだが、変な奴が授業妨害しまくって説教くらってたな。いったい何がしたんだか

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/25(水) 22:47:48.77 ID:z3WPeY3N0
kwsk

49 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/25(水) 23:23:08.10 ID:8j7bGNRli
4月入校の1年コースの奴は
もう就活しないと手遅れになるよ
って教えてやっても
動かないカスばっかだけどな

50 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 12:08:55.26 ID:eeKOcD+H0
>>47
妨害なんて餓鬼のすること。
そいつがやっているのは妨害じゃなくって犯罪だから。

51 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 17:01:43.07 ID:WP5bdlda0
3年前ここの生徒だったわ
ここ経由で就職した会社でまだ仕事してるよ
久しぶりに訪問でもしてみようか

52 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 18:35:31.74 ID:OwNIDmNi0
>>51
否定的な書込みも少なくない中、良いことだと思いますね!
何コースを受講されたのでしょう?

53 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 00:38:46.72 ID:79lFwh6v0
講師に不況だから就職先を見つけられなかったって言われた

54 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 07:25:43.74 ID:Es1sCPjH0
10月生は明日入校式ですね
常識的な服装で望みましょう!すでに就活は始まってます

55 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 07:27:25.36 ID:Es1sCPjH0
間違えた!入校式明後日だった

56 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 10:58:32.32 ID:GYOFJGp00
ここの事務のボケ老人つかえねー 金に関してずさんすぎてびっくりするわ

57 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 13:59:41.39 ID:4b9eqJNj0
10/2か
そういえば説明回のときにだした通学経路が承認されたかどうかって
10/2にわかるの?定期買わないと。

58 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 22:13:52.00 ID:oSuf3kg70
民間の訓練(ビル管)受講したが
SUS(スキルアップセミナー)に参加してかなテクの設備みて
うまやらしかったゾ

59 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 11:17:33.48 ID:qtNxGfXSi
>>56
加齢臭はんぱない調子こいた爺いるよね

60 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 11:22:12.41 ID:sFJCc/Jl0
個人叩きはやめろよ

61 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 12:02:32.49 ID:QtWAK/zq0
鯖不調?!

62 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 12:08:24.08 ID:QtWAK/zq0
やっと書込みできるようになったな
かなテク生で土曜の二種電工受けた人いるのかな?

10月生入校おめでとう!訓練ガンバッテください!

63 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 13:08:43.66 ID:d0BL5ybqO
>>62
あなたは卒業生?

64 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 13:19:19.15 ID:FgBORPeK0
訓練校の入校のどこが目出度いの?
給付が受けられるから?

65 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 17:39:44.34 ID:rMud2AKv0
めでたくないの?!

入校する為に学力検査と面接受けて合格して入校
おめでとうでしょ?!

入校後は本人の努力次第の自己責任の世界よ!

66 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 18:29:24.81 ID:eibN1xSs0
弁当すぐ売り切れんだけど・・

67 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 20:01:57.92 ID:rMud2AKv0
mjsk?!

68 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/07(月) 11:21:51.28 ID:I5BabjN5i
そういえば弁当買ったことねーな

69 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/07(月) 11:37:29.44 ID:kzsNaI010
>>65
>入校する為に学力検査と面接受けて合格して入校
>おめでとうでしょ?!

アホかw

70 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/07(月) 15:41:56.88 ID:+1iTAq780
ひねくれた奴だな!

71 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/07(月) 19:48:22.84 ID:+1iTAq780
>>63
違うよ!
かなテクに興味があるの

72 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 16:49:36.82 ID:ZsnB/i4i0
エロゲーの広告ウザ杉!

73 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 13:03:45.60 ID:5OKC24sL0
【かなテク】神奈川県立東部総合職業技術校 1限目
http://desktop2ch.tv/job/1274789463/

74 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 12:45:37.07 ID:Ezg03B9G0
2014年1月生募集を実施します!

募集コース
セレクトプロダクト(1年)
室内施工(6ヶ月)
ビル設備管理(6ヶ月)

申込期間
平成25年10月15日(火曜日)から11月5日(火曜日)

75 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/13(日) 16:00:32.20 ID:DSp737020
ビル設備管理コースの情報ない?!

76 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/16(水) 05:26:06.14 ID:6wFL6w3Y0
台風だ〜早めに出ないと!

77 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/16(水) 08:21:36.32 ID:6wFL6w3Y0
2014年4月生前期募集を実施します!

【A群】訓練費用が有料のコースです。入校申込みにあたり入校検定料の納付が必要です。
自動車整備(2年)
コンピュータ組込み開発(2年)
マシニング&CAD/CAM(1年)
3次元CAD&モデリング(1年)
電気(1年)
建築設計(1年)
造園(1年)

【B群】訓練費用が無料のコースです。入校検定料を納付する必要はありません。
セレクトプロダクト(1年)
機械CAD(6ヶ月)
溶接・板金(6ヶ月)
ケアワーカー(6ヶ月)
給食調理(6ヶ月)
室内施工(6ヶ月)
ビル設備管理(6ヶ月)

申込期間
平成25年10月7日(月曜日)から11月5日(火曜日)

78 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/20(日) 07:10:26.28 ID:hh8PsL850
寛政高校なくなっちゃったよ

79 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 12:32:12.30 ID:8wgkGpJx0
履歴書だけど手書かPCかで悩むんだけど

綺麗な手書>PC>汚い字 こんな感じなのかな?!

80 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/23(水) 07:29:27.13 ID:Bq7WGNas0
2014年1月生募集を実施します!

セレクトプロダクト(1年)
室内施工(6ヶ月)
ビル設備管理(6ヶ月)

申込期間 平成25年10月15日(火曜日)から11月5日(火曜日)

81 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/24(木) 23:22:36.69 ID:kGT9tl0K0
すいません1ヶ月くらい前に質問した>>37です。レスくれた人ありがとう!

志望するとしたら「コンピュータ組込み開発コース」っす
このコースに通っている人はあんまりいないかな…?
大学でできることがまだあると思うので
かなテクについてはまた来年くらいに詳しく調べようと思ってます

82 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 04:27:42.40 ID:Z9cD5rlr0
ちゃんと目的をもって、その手段として利用するのならいいと思うよ。
決して「勉強したい」などと思わないこと。
ココはあくまでも就職するためのスキルをつける施設。
そこんとこ、ヨロシク!(古っ)

83 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 07:42:16.25 ID:1IBpp+i/i
学があって頭が良いのはわかるんだけど、自分の知識が及ばない分野にくると見下した態度でつっぱってる人ってなんなのかな

84 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 10:30:38.97 ID:WrLNms940
>>81 2年間の有料コースですね

■訓練期間が1年・2年のコースは、次の費用がかかります。
 ・入校検定料    2,200円
 ・入校料      5,650円
 ・授業料(年間)118,800円(月々9,900円)

85 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 10:41:09.00 ID:WrLNms940
勉強するのはよいことだし個人の自由だけと
「知識・技術を身につけて⇒就職したい」
としないと入校選考は通らない

86 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 19:04:57.80 ID:1bhiBdIw0
弁当売り切れるの早いよ

87 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/25(金) 20:21:42.59 ID:fiJ26WShi
なんで食堂あるポリテクに行かなかったの?
ねえなんで?

88 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 00:48:43.36 ID:sbNqMsDv0
食堂ないけど施設自体は綺麗

89 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 01:41:54.59 ID:gbyGslhTi
通いやすいからじゃね?

90 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 10:40:53.19 ID:fYhz9nvt0
おまいらはメシで決めるのか?!

91 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 18:21:51.90 ID:WaO93sSR0
飯は大事だろう

92 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/27(日) 09:23:48.22 ID:4fosPyu/0
しかし、ハロワとか公共機関とか職員は派遣スタッフ多いね
びっくりしたわ!
川崎市はパソナとかテンプが多いのかな?!

93 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/27(日) 12:10:26.85 ID:NHqwN8Ar0
だってその道のプロじゃないもん。
公務員には身分保証があるから雇用保険には入れない。
しかも3年そこそこで職場がぐるぐると変わるんだからさ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/28(月) 07:50:20.03 ID:V5tS8Uyq0
日通の総合職も2年で現場ぐるぐる変わる
作業員は日通○○運輸
・・・関係ないか?!

95 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/28(月) 22:24:06.80 ID:8JnTtIZ50
横柄で理不尽な講師(教員?)がいたら
どこに訴えれば(チクれば)最大のダメージを与えられるんだ?!
県の管轄(監督)部署か?

96 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 01:12:38.13 ID:S+pq/Qogi
>>95
裁判沙汰にされるのが一番嫌がるとネットで見た記憶がある。世間体を気にするとか。
上部機関にチクったって組織ぐるみで隠蔽されるのがオチ。

会社のパワハラとかも段階すっ飛ばして奇襲攻撃が最も効果的だと思う。
そういう奴らには。
とはいえ訴訟を有利に進めるには、内容証明で一度は改善を求めたとか
それでも駄目だったから訴えるしかなかった、とかの経緯が必要。

まあまずは弁護士相談かな。

97 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 06:56:31.29 ID:MLbChWCA0
そこまで深刻ではない

98 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 17:39:08.25 ID:jVPktOjpi
受講中にバイトとかしたいんだけど、誰かやっている人いる?
ちゃんと学校に報告するし…

99 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 20:16:05.58 ID:LnTQJOot0
給付を受けていないやつはみんなバイトやってるよ

100 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 01:39:26.76 ID:+XI/Yg+Ji
どういうバイトをしたりしてんの?

101 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 17:54:43.18 ID:/Isn+bTs0
バイトしながらの人も大変だけど定時制の子も大変だよな
失業給付延長の人が一番楽か?求職者支援の人は支給要件(出席日数)
異常にキビシイし・・・

102 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 00:06:30.07 ID:4MofI3m+i
俺が知ってる女は昔、ここにいたのに夜は飲み屋で働いてたよ

103 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 02:18:32.30 ID:VR4Kh/8X0
GJ!

104 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 07:44:39.63 ID:iNP9ZaJO0
10月生のみんな一ヶ月よくガンバッた!

105 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 09:28:44.06 ID:XnY5aAbA0
脱落者は出た?
クラスからはぶられて辞めそうな奴がいるけど何故なのか

106 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 17:07:15.15 ID:dpjGArvq0
>>105
ものすごくキタナクてクサイとか
異常にでしゃばりで空気読まない発言とか
知ったかぶりで講師気取りで喋るとか
自分の置かれている状況を勘違いしてるとか
授業を邪魔するとか
授業中イビキがウルサイとか
極端に暗くて何も話さないとか
宗教の勧誘、金貸してくれとか
思い当たる節はないか?!

107 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/02(土) 03:01:59.86 ID:K7ROC34S0
予約して買う弁当は400円の割には中身充実してて良いな

108 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/02(土) 10:52:27.03 ID:dwl5S2+A0
就職キマタ!

109 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/02(土) 15:10:56.54 ID:2KBXijWT0
>>106
それ全部過去の実績じゃないか!
なんで知ってるんだ!?

110 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/02(土) 17:12:20.59 ID:jlJS/5uf0
そりゃもう!かなテクに限らんよ
どこでも同じ

111 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 15:51:53.74 ID:sOI06o040
http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/636969.pdf
ビル設備管理は相変わらず人気だね!

112 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/09(土) 16:29:26.31 ID:SkllpypC0
中高年の転職は専門知識・技術よりも
ヒューマンスキルと柔軟性が大事かもしれない
特に未経験のキャリアチェンジなら尚のこと!

113 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 07:26:45.77 ID:XtRPIxlE0
今日はハロワに行こう〜!

114 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 07:27:22.39 ID:D8B4DS3v0
>>25
分かるようになりなさい!

115 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 19:26:29.83 ID:9DHHKgIJ0
(.人.)

116 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/16(土) 20:09:06.24 ID:5MKUW0kv0
(´・ω・`)

117 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 20:23:48.57 ID:N0OVEdrmi
>>98
私は宅配会社でバイトします。

118 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/19(火) 21:10:26.60 ID:WfrDdZVf0
>>117
仕分けですか?

119 :117:2013/11/20(水) 07:41:30.22 ID:RyHQ9kmii
yes
よい運動になりますよ

120 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 00:40:04.23 ID:SAdT318Hi
この前、卒業生対象のアンケートが家に届いた。ボロっカスに書いてやった。

121 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 07:04:59.26 ID:z2l3vxUy0
>>120
どの辺がダメだった?!

122 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 11:26:01.21 ID:TbRmVEto0
>>117
俺も前にやったよ。
たしかに宅配の仕分けは朝の2〜3時間だけのがあってちょうどいい。
だけど、無茶苦茶身体が疲れるから訓練中に寝てしまうので本末転倒だった。
倉庫内のベテラン班長が頭無いのに威張り腐った態度で腹が立つし。
仕方がないから宅配やめて夕方の守衛の戸締りだけの仕事したよ。
同じバイト料ならこちらの方が楽。

123 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 23:50:01.24 ID:Nh6iT4F6i
>>121
コミュ障の巣窟

124 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/14(土) 20:36:02.64 ID:AMHJ6pkL0
おまえもか?!

125 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 17:39:09.92 ID:L948zsCHP
筆記試験の内容は配布された例題の傾向をやっておけば大丈夫ですか?
国語、数学ともに5割切ると足きりと聞いたので年末ちょっと必死になって勉強する予定です

126 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/17(火) 20:14:19.73 ID:uDdMhs/Z0
筆記よりも面接が重視されるようです!
その仕事をどのくらい理解しているか?就職への意欲など
また、訓練の必要性(未経験職種への就職)等
なので筆記については50点取れれば十分では?!
とにかく就職率を気にしますので・・・

127 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 10:33:59.24 ID:QWdmEXrs0
>>125
で、何コース志望で?!

128 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/25(水) 22:45:03.30 ID:VDfP0vaMi
面接前に書かされる面接シートが超重要。
前もって回答準備しとかないと埋めるの難しいよ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/26(木) 00:31:11.36 ID:ozQKCMgo0
目的を誤るなよ、かなテクに入るのは目的ではないだろ?

130 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/26(木) 01:10:45.89 ID:xkdGMIHzi
>>129
うるせえな説教たれんな
はいんのが目的のヤツらばっかに
決まってんだろうが

131 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/26(木) 15:44:49.27 ID:urc9solM0
入るってことは、生活保護を受けるのと変わりないんだぜ?
入ったら終わり。そういう世界だ。
それでも入るの?

132 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/27(金) 00:18:42.45 ID:Wo7JG/nLi
>>131
適当なこと言ってんなよドアホ
来る奴のほとんどは失業手当狙いだ
生保と一緒にすんな

133 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/27(金) 11:25:47.58 ID:HYBfcCMF0
>>132
意味不明・・・

国から施しを受けるのは一緒
雇用保険は特会だけどさ

134 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/27(金) 16:05:39.28 ID:y2sflg3L0
>>131
自己紹介乙

135 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 18:01:40.52 ID:ndj7x+xi0
給付金目的の輩も確かに居るがまじめに訓練受けてる人だって
居る。要は自分次第じゃないのか?!

136 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/31(火) 11:14:50.89 ID:Q06mKLeT0
訓練お疲れ様でした!

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/03(金) 08:05:47.35 ID:wCaC97W80
今年もがんばりましょう!

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/04(土) 21:26:19.53 ID:P/yPlkiN0
はい

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 09:31:56.37 ID:pfMXf7I80
神奈川県の有効求人倍率0.75(11月)
東京都1.46(11月)
神奈川は低いけど着実に上がってきている?!
川崎は大企業や大工場が無くなってマンションばかり建ちやがる!

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 19:28:07.87 ID:PPOEaMt00
内閣支持率くらいアテにならねえ

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 17:46:55.85 ID:M6S7wqM30
喫煙所で鶴見線の無賃乗車自慢してるオッサン見つけたwコースも名前も把握したから学校とJRとハロワと警察にチクるか!

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 18:57:18.86 ID:6YFdQP7P0
助さん、角さん!懲らしめてやりなさい!!

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/10(金) 06:13:16.69 ID:979tvrNa0
>>141
おお、頼むぜ!
そいつはきっと浜川崎か国道あたりの利用者だろうな

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/13(月) 21:48:53.55 ID:BGjuaKc+0
20代(・人・) 30代(.人.)

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 14:39:19.08 ID:L0WOmoij0
就職内定者続出!

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/22(水) 12:46:40.90 ID:9q9uX1OV0
神奈川県は求人数が少ないので俺は都内に就職した。
まぁ、神奈川西部より都内の方が近いのだが・・・。

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 23:15:17.55 ID:9/CBnIUw0
職員に従ってればいい会社に行けるよ

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/30(木) 01:20:29.80 ID:M8NIvAlhP
1月29日付だとどこも定員割れだけど申し込み最終日に急激に申し込みが増えたりするの?

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/30(木) 20:41:34.86 ID:S8tNM/x/0
そろそろ最後のオープンキャンパスや体験入校が終わる頃だから
熟考した人たちが今から応募し始めるんじゃないかしら

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 12:51:59.65 ID:BRNttzpu0
組み込みをリタイアしたものです。
昨年4月に入った30人、何人残ってる?

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 15:29:13.78 ID:B/XP72z20
無職歴長かったが就職に成功した人の体験談
http://refinement-art.sakura.ne.jp/job_tactics/index.html

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 16:01:49.23 ID:ZfGIbNXo0
ハロワの事前手続きってどれぐらい時間がかかりました?
月曜日の朝に行って間に合うかな・・・

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 16:02:29.86 ID:6qcnoYzn0
こんな制度あったのか!
って応募締切明後日やん…

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 18:10:37.63 ID:Bt+lildd0
>>152
ハローワークカードから作って待ち時間無しの状態で一時間半位だったわ

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 18:56:20.78 ID:ZfGIbNXo0
>>154
ありがとうございます。

質問して良かった・・・意外と手続きに時間がかかるんですね
実はまだハロワに行ったことがなく、訓練校の存在もつい先日知ったばかりだったので
締切に間に合わないかなと半ば諦めてました。本当に助かりました

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 22:37:49.40 ID:8S6nCYOr0
>>152
雇用保険受給資格者で1時間半くらいかかったかな
いろいろ説明があるから結構かかるよ

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 22:39:51.82 ID:8S6nCYOr0
>>148
30日にもオープンキャンパスやってて32人くらいが申込書持参で来てたよ

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/01(土) 23:54:02.50 ID:ZfGIbNXo0
>>156
なるほど。私は受給資格が無いので少し早く終わるかもしれません
訓練校の存在を知る前は専門学校を考えていたんですけど学費が高すぎて・・・

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/02(日) 22:05:03.44 ID:xj+mldBy0
造園コースと電気コースはどんな感じ?

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/03(月) 01:04:09.23 ID:/nFouaaBP
>>158
受給資格無いならバイトしながら専門がいいよ。
専門卒>>>>>>訓練校
くらいの差が出るから。

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/03(月) 04:16:14.50 ID:0csHeCqw0
でも専門学校って年齢がなぁ18ばっかでしょ

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/03(月) 06:06:26.11 ID:bQNYwvAP0
専門学校はコースにもよるけど年間120万円前後かかるのがなぁ
専門学校をでないと入れない職業や高難易度の資格を取るためなら最高の環境だけど
就職だけを目的とするなら1/10以下の費用で済む職業訓練校が良いんじゃないかと

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/03(月) 07:38:35.44 ID:T5Q6tOAg0
>>162
職業訓練で就職して経験積んで転職というのがいいパターンかもね

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 01:11:16.61 ID:whvXXZKmP
定員割れのコースなんだけど延長目当てとかしない限り落ちないよね?

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 10:03:19.48 ID:TQt61V8M0
定員割れでも一応合格最低ラインはあると思うから筆記試験で半分すら取れないとか
面接でまともに答えられないと落とされるんじゃないか

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 12:09:33.70 ID:I5Y4lBEy0
競争率は低いけど就職率も低いコースと競争率は高いけど就職率も高いコース

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 21:22:34.51 ID:whvXXZKmP
>>165
そうなのか。thx
例題の数学が全然解けなかったんだけど今からでも勉強した方がいいかね?

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 22:42:18.78 ID:XqJYZRmj0
>>167
なにコース受けるか言っちゃえよ

169 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 22:47:50.96 ID:TQt61V8M0
国語は無勉でも余裕。数学は中学三年間の基礎をおさらいすれば7割は取れる
数1Aの分野は例題から範囲を絞ってネットで解き方を調べればいい。1週間もあれば余裕
面接は>>126>>128。スムーズに答えられるように事前に回答を考えて紙にでも書いておく
俺の時はなぜ訓練校を選んだのか、なぜこのコースを選んだのか、どういった職業に就きたいのか、
なぜその職業を選んだのか、なぜ勤めていた会社を辞めたのかと主に志望した理由と経歴について
要は自分が訓練校に通う必要性と選択したコースに関係する業界への就職意欲を示せればいい
だから想定している就職先の情報を事前に調べておく必要がある

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/04(火) 23:11:12.91 ID:TQt61V8M0
繰り返すけど自分の考えをまとめて紙に書くって重要
こんな風にベースとなる回答ができてればあとは適当に言葉を足して回答すればいい

Q.なぜ訓練校を選んだのか?
・.就職を希望している業界は○○の技能が求められ未経験者の就職は難しい
・○○を学べる場所は訓練校と専門学校だけ。独学での習得は難しい
・専門学校は経済的に通うことが困難だから訓練校を選んだ
・○○コースで学べば就職先に必要・有利な資格が取れる
・その資格を取得して就職後は即戦力として活躍したい
・訓練校は通学できる範囲内。自宅から電車で30分ほどで定期代は〜円

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 01:09:57.91 ID:8gj8sv2z0
あーあ、3月修了なのにまだ就職決まってない…('A`)

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 06:15:19.97 ID:KC/Ohf/X0
>>167
そういや、説明会で、>>169が書いてるようなことを言われたぞ。
事前に書いておくってのは思いつかなかった。thx

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 14:40:22.73 ID:L0TiMbKX0
>>171
俺も。
だが2月が勝負じゃないか?

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 14:47:24.64 ID:Q8INSaOk0
2月3月は新卒者の対応で手一杯だから中途採用の案件ないだろ

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 22:19:56.13 ID:og1/c1oeO
ここはポリテクよりマシなんじゃないの?

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/05(水) 22:42:05.83 ID:/E/s75Ch0
給食コースあるんだからそこで学食出せばいいのになw

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 00:27:56.52 ID:IX5xb2KB0
>>173
来週に試験があるので、なかなかきついでござる…
ただ、今日になって見学の話が2件も来たのでちと嬉しい。
頑張ろうぞ(`・ω・´)

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 15:50:26.25 ID:6bo099nR0
俺もそれ思ったわw

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/08(土) 07:31:36.77 ID:FS+XBwc4O
技術校は役人の為の施設
民間人の就職は二の次

180 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/08(土) 07:52:49.82 ID:zWnjjtjK0
>>179
ポリテクなんかは政治家のための施設だな
国会議員がしょっちゅう見学にくるらしいw

181 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/09(日) 14:04:59.07 ID:lgOTDC5v0
定期買うとき学割って効くの?

182 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/09(日) 20:17:28.77 ID:UfY4q4rh0
制御の透明窓部屋w
明日13時に見学来るからお願いだから寝てないでちゃんと作業しててね!

とか、なんかもうね。。。

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/09(日) 21:34:43.14 ID:6DhkjpOV0
>>182
制御ってなんのコースだっけ?
透明窓って2Fのあそこか?

184 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/10(月) 00:43:28.72 ID:bGhp5qvc0
>>180
しごとセンターみたいな施設もそうだな

185 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/14(金) 18:28:47.53 ID:DMXB8PqF0
職員も書き込みチェックしてるよ

186 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/14(金) 21:56:19.09 ID:QqFEVyvv0
>>176
作ったものは職員が昼に食ってるよ

187 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 15:04:50.46 ID:EapCgloT0
面接シートってどんなこと書くんですか?

188 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 23:13:30.42 ID:Ps++YAOx0
みんなやっぱスーツなのかな?私服でも大丈夫かな?

189 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 23:15:40.93 ID:ZCcORzBG0
>>188
明日スーツ着て行こうかと思って着てみたら太って着れなくなってた
ブレザーとスラックスでのジャケパンスタイルのやつがいたら俺ですw

190 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 23:29:11.44 ID:Ps++YAOx0
>>189
申し込み行ったとき私服大丈夫ですかって聞いたんだが強制はしないらしい。
パーカーとジーパンで乗り込んでみよう。

191 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/15(土) 23:41:57.75 ID:SXoe42jp0
私服で大丈夫と言われてホントに私服で行くやつw

192 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 01:41:50.16 ID:1g+VIfZ/0
私服で大丈夫
会社じゃないし

193 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 12:58:02.54 ID:8FsXaojw0
そんな思考だから無職なんだよ・・いい加減気づけ。大人だろ?

194 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 14:22:42.19 ID:N/rVHhxy0
先ほど面接すませて帰ってきたが結構な数の人が私服だったな
全体の3割くらいいたかな4割くらいがリクルートスーツぽくて
残りが普通のスーツといった感じ?

195 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 14:47:51.16 ID:mEBrKCuf0
試験は超簡単だし面接も数分だしどこで差をつけるかというと身だしなみくらいしか

196 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 14:50:37.43 ID:8FsXaojw0
景気良くなってきたから来た人少ないんじゃないの?

197 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 16:02:27.70 ID:N/rVHhxy0
>>196
ビル管は3倍強くらいだったなあ

198 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 17:22:01.42 ID:XaUK7y+Q0
数学は去年より若干難しく、国語は簡単になった気がする
うちのコースはスーツが9割。いかにも就活中って感じの若い人が多かった

199 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 18:24:29.85 ID:s5kKOWupP
数学全然書けなくて面接で逆転dazeと思ったら5分くらいですぐ終わってショボーン
高校生みたいなのが結構いたね

200 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 18:46:03.93 ID:DDqleMf60
去年よりとは去年落ちたの?

201 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 21:18:35.39 ID:jEzjP7ve0
合格の可否は、退職理由がメイン。
会社都合の離職が圧倒的に無条件に近いくらい最優先合格。

次は面接表。志望したコースと自分との因果関係を
説得力を持って簡潔に書けてるかがカギ。
無論、面接で口頭で同様の内容をなぞるように語れるかも重要。

数学・国語は大したウエイトじゃない。合格すると何点取れてたか教えてくれる。
あぁこんな得点でも受かるのかと自分でもビックリw

202 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 21:21:20.67 ID:jEzjP7ve0
ちなみにオレが受けた時、隣のオッサン今回で5回目だと言ってた。
不合格なのに建物内に受かったフリして入りオモッイキリ抗議する者、
帰りの鶴見線のあの寂れたホームのベンチでうなだれてる者。

人生悲喜こもごもだな。
受かっても決して明るい未来はないんだけどなw
日雇いバイトや新聞配達などコースとは無関係でも就職率にカウントしちゃうし

203 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 21:34:43.48 ID:jEzjP7ve0
ビル管は相変わらず人気あんだな。

就職決まっても新人は、ろくな現場あてがわれないのにな。
ウンチ溢れる様なボロ建物からスタートがビルメンのデフォ。
その辺がビルメンがウンコマンと揶揄される由縁。

てか、便器実習の時点で次の日から来なくなる奴もいたとかw
ちなみにオレはビル管コースじゃない。中庭の喫煙広場で聞いた話。

あと、ビル管コースは毎朝敷地内ジョギングしてんだっけ?
他のコースでも毎朝走ってたな。真冬でもww いまだにやってんのか?
雨の日は外を走れないからといって廊下走るのはいかがなものかと思ったもんだ。迷惑千万だしマナー違反だろw

204 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 21:35:12.55 ID:epBDs0Gd0
電車来るの遅すぎんだろw

205 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 21:42:24.30 ID:XRHTVYRD0
ID:jEzjP7ve0みたいに文章の語尾にいちいちwを入れるやつってゆとりだろ。
頭悪そうだな。

206 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 21:51:33.07 ID:jEzjP7ve0
ぶっちゃけ自動車コースぐらいしか価値ないね。

ま、女なら給食とかはいいかもだな。
ケアはそれなりに需要あるけど薄給激務だし。

その他はそれなりにコースそろえてるけど、たかが職訓上がりなんかじゃ通用しないのが現実。
でも企業はなぜか即戦力要請所だと幻想を抱いている。しかも安く使えるとw

207 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 22:02:05.17 ID:jEzjP7ve0
てか、頭悪い奴しか来ねーしw こんなところwww

208 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 22:04:51.05 ID:N/rVHhxy0
>>206
でも40過ぎると自動車コース行っても職がないやろ

209 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/16(日) 22:22:43.12 ID:8FsXaojw0
>>203
ウンチ程度で辞めるなんて根性ないな。ケアワークコースの奴らを見習えってんだ。

210 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/17(月) 01:28:52.59 ID:J15E6krH0
流石頭の悪い奴代表が言うと説得力あるな

211 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/17(月) 20:00:42.48 ID:3JzKvhRK0
オレはおまえらとは違う!って感じの言動やオーラを出しまくるも、
所詮は職業訓練生というレッテルが剥がれることのない悲哀。

ちなみにオレの履歴書には訓練校のことはなかったことにしてる。
みっともないし、訓練校のことは学歴欄ではなく職歴欄に書くのが筋なんだろ?
職歴として1個追加されてむしろマイナスイメージ

212 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 11:13:50.47 ID:9J76DL7/0
学歴でも職歴でもないよ、職業訓練歴とか能力開発歴って言うんだよ。

213 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/24(月) 20:01:57.50 ID:v6Uxo4wr0
書くんなら学歴で構わない。
職歴に書いたらむしろ、この人学校で学んだことを職歴に書いてる(笑)
ダメだこいつは!となるのがオチ。

へたれな職業訓練校の正確な位置づけなんか誰も知りゃーしないのが現実。
まして職業訓練歴とか能力開発歴とか書いた日にゃ、
なんだコイツ? 勝手にカテゴリー作ってやがる(笑)がオチww

214 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 10:20:56.49 ID:QQWUrNur0
オープンキャンパスに行った日も雨
試験の日は大雪明け
合格発表の日も雨

(´・ω・`)

215 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 08:58:08.90 ID:4P/q68r8P
よっし通ってた
4月からよろしく

216 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 09:01:33.11 ID:f65UMfve0
>>215
俺も合格してた
よろしく

217 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 09:04:46.98 ID:hJlfkth30
筆記試験は8割取れたけど面接試験がどもり過ぎて面接官に落ち着いて喋って下さいと
言われてもう駄目かと思ってたけど受かった。ヒキニート脱出するために頑張るよ(´;ω;`)

218 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 13:28:31.20 ID:f65UMfve0
それにしても鶴見線のあの寂れっぷりはなんだろうね
昼間とか1時間に3本とか・・・

219 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 14:31:53.72 ID:hJlfkth30
確かに1時間に2~3本しか通らないのは予想外だったね
鶴見駅付近の月極駐輪場を借りて自転車通学しようかな

220 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 18:47:10.40 ID:254h8OF6i
鶴見や川崎からバスがあるし、
ダイヤにあわせて通学すればいいだけだろ

221 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 20:53:31.28 ID:k7htxpCi0
筆記はそこそこできたけど合格するまではやっぱドキドキしたわ。

合格発表早めに着いたんだけど、朝からツナギの先生らしき人が
カウンターをバンバン叩いて怒鳴ってた。
訓練校ってやっぱり軍隊みたいな感じなんだね。
説明会とのギャップがありすぎて早まったかと少し後悔してる。

222 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 20:59:12.93 ID:f65UMfve0
>>221
何科かわからんが旋盤とか下手すりゃ指落としたりしちゃうからじゃねえの?w

223 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 21:04:55.48 ID:f65UMfve0
若ければ自動車整備コースとか行きたかったなあ
年が年なんでそれなりのコースにしたけど

224 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 21:39:47.14 ID:UI5kTJpn0
落ちてた学科糞だからわかってたけど(´;ω;`)

225 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 21:45:26.41 ID:C0p0rfxS0
てす

226 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 22:59:44.50 ID:JN56Rsj20
http://ameblo.jp/tanokura0714/entry-11783120292.html

227 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 23:07:09.19 ID:+quBsfWI0
おまえらよろしく
気軽に声をかけておくれよ

228 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/27(木) 23:12:06.95 ID:XZdvPdlb0
ノー勉なのになんで受かったんだろ

229 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 01:49:35.76 ID:IYZisE9/0
自動車整備ってそんなに若い子ばっかなん?
34以下まででしょ?

230 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 15:20:17.88 ID:QtmIpZ0C0
自動車整備は「高卒以上」という縛りがある。

231 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 15:22:04.69 ID:QtmIpZ0C0
>>226
なんでリピーターなんか入れるんだろうね?

232 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 15:50:52.47 ID:4eRq/MRm0
http://blog.livedoor.jp/ryo10727/

233 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 17:02:28.95 ID:D1b9i+OD0
>>226
こういうのは専門学校行けよ・・・

234 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 17:28:25.35 ID:IYZisE9/0
専門学校は若い子ばっかできつそう

235 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 18:43:45.17 ID:1IZiqAsh0
ここって出会いあるの? by彼女持ち

236 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 19:24:08.88 ID:+6FDYQS70
多分申し込みの段階で合否はある程度決まってるんだろうね
ハロワで申し込むとき「あなたの条件なら多分合格するでしょうけど面接では頑張ってくださいね」って言われたわw

237 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 23:39:53.91 ID:CpnrpC4D0
>>226のツイッター?
アニヲタの怪しいおじさん?

https://twitter.com/tanokura

238 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 00:39:45.03 ID:XgxVb1WK0
>>237
たぶん、そうだろうね
よくみつけたね
こんなやつ、なんで合格させんだよ、ったく。

239 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 01:53:25.55 ID:I9TBCGTT0
>>237
うわぁ…

240 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 10:23:49.68 ID:aheC7UNji
面接のときに受かったばあちゃんの暑中いについて言われたんだけと、
その段階でもう決まってたとしたらわからん話ではないな

241 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 10:52:39.58 ID:eNjXmnGM0
転職を目指す人や明らかな給付金延長目的の人は後回しにされるらしい
現在無職で再就職を目指す人が最優先だそうだ。当たり前と言っちゃ当たり前だけど

242 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 23:06:21.91 ID:wIuZVpB80
>>237
キモイおっさんと同期になるのか(苦笑)

243 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 23:16:22.55 ID:MDUnyRdb0
ツイッター見てみたら、中高生の女の子ばかりフォローしてるロリコンおじさんじゃんw

>>242
おめでとうw

244 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 08:38:28.74 ID:PH9jOtPT0
このおっさんもたしかにキモいがそれを調べまくってるおまいらも同じようにキモいけどなw

245 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 08:47:24.88 ID:ankXmYdt0
ここに見に来るのはほとんど無職で暇なんだからその辺はわかってやれよ

246 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 10:29:50.98 ID:EjVGgfd00
合格したから退職した

247 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 14:20:43.36 ID:S75APmUIP
おまえらの納めた税金がこれからキモオタのキモカードの購入費用になるんだぜ
4月になった特定しちゃおうぜ(小声)

248 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 15:54:46.19 ID:EjVGgfd00
それはそうと、34以下のコースなのに入れるのね

249 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 19:21:11.12 ID:oMo4IAnH0
特定余裕だな(笑)

マシニング&CAD/CAMコース
http://profile.ameba.jp/tanokura0714/
プロフィール
ニックネーム:たのくら
誕生日:1977年7月14日(36歳)
血液型:B型
出身地:神奈川県
お住まいの地域:神奈川県
職業:会社員
職業詳細:物作り(設計)系技術者
未既婚:未婚
出没地:五反田、品川
出身校:東京理科大学
好きな男性タレントは?:ゆず
好きなマンガは?:鋼の錬金術師、けいおん
好きなゲームは?:FFシリーズ(初期作品)
好きなタイプは?:思いやりのある人
嫌いなタイプは?:非人間的なことをする人

自己紹介

はじめまして&こんにちは

2011年4月に社会復帰し、都内の会社に勤務することになりました。社会復帰後も必要な資格の取得を継続しています。
休日はアニメ見たり、鉄道旅行をしたりしています。

アニメは主にけいおんやマクロスフロンティアを見ています。

こんな自分ですがよろしくお願いいたします。

250 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 19:39:54.87 ID:/9BDSyGt0
こんな所で学んだ程度で就職できると思ってんだからなあ

251 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 20:09:45.40 ID:mOpnP+vW0
技術校に来て就職できないやついないだろw

252 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 12:35:40.09 ID:Fk32BuYv0
健診して尿道から腫瘍が見つかった50歳が更新を途絶えてる
http://gyousei-nikki.seesaa.net/article/251586407.html

253 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/03(月) 19:59:36.02 ID:/roBJg1Z0
>技術校に来て就職できないやついないだろw

日雇いでもなんでも、報酬が出る仕事をする予定ありなら就職したことになる。
ホムペに載ってる就職率にはそういうのも含んでいる。

就職率こそが技術校存続のための唯一の理由だから、
なんでもかんでも就職したことにしてカウントする。

254 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 00:17:32.86 ID:VCrT9F+a0
そういえば合格発表のとき学科の点数教えてもらえるとか聞いたけど
すっかり忘れてて何点だったのかわからなかったな

255 :214:2014/03/04(火) 02:51:44.48 ID:VCrT9F+a0
入学説明会も雨

(´・ω・`)

256 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 10:17:56.96 ID:TM1Wst2C0
入校説明会に着ていく服がジャージとサンダルしかないんだけど

257 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 15:24:41.38 ID:uIKXoAq7i
ちんちん隠れればなんでもいいだろ

258 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/04(火) 23:24:24.55 ID:VDEeRpVf0
隠さないと就職に有利なんだがな・・

259 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 01:32:27.54 ID:mXBIwJKo0
>>249の人、大学出て2回めの職業訓練校?

260 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 21:21:45.97 ID:xDv3x30MO
このトピ読んだらポリテクとどっちがまともなのか判らなくなった/(^o^)\。

261 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 19:06:32.32 ID:nRjO8Piv0
事務の人、美人

262 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/07(金) 22:52:55.90 ID:crELwTI40
生徒でイケメンはいますか?

263 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 03:54:40.52 ID:dJlrQzqD0
電気教えてる先生で竹内って奴。
とある生徒に一目惚れ、わざとセクハラ紛いの事して
生徒が修了と同時に付き合い不倫。
噂で聞いたが…
この生徒かなり綺麗な人だって。
結局、竹内の余りに自己中で身勝手な理由で最近別れた。
別れた理由…
自分の家に自分の居場所ができて、一応頼りにされてるから…
って事。

264 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 03:57:46.38 ID:dJlrQzqD0
竹内がある駅やある場所で生徒と一緒にいるところ見た。
明らかにその生徒が嫌がってるのに待ち伏せして捕まえて
ホテルに連れ込んでた。
それ以外にも何度も連れ込んでた。

265 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 04:00:25.18 ID:dJlrQzqD0
竹内ってヤバいストーカーだわ。
こんな奴が電気の授業受けるの嫌だわ、マジで!!
生徒と竹内は不倫してました。余りに自分勝手で身勝手な理由で別れたって
学校中に拡散してほしいわ!!
マジで竹内がどんなリアクションするか見たい!!

266 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 14:49:23.01 ID:5vxwGYTN0
ID:dJlrQzqD0

特定しました

267 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 15:23:39.98 ID:sxg03PPV0
書き込んだの、在校生?修了生?

268 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 15:36:14.81 ID:5vxwGYTN0
ID:dJlrQzqD0=とある生徒

269 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 15:53:23.80 ID:sxg03PPV0
へぇ、在校生かぁ。
しかも電気系の。

270 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 18:40:43.81 ID:ecUz0gl60
バカバカしい

271 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 18:43:02.05 ID:ZLxZRcrP0
生徒にしろ教師にしろどっちもいい大人なんだから自己責任で勝手にしてくれって感じだな

272 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 19:54:37.19 ID:xv1BfD2bO
前に電車で痴漢したってのも電気の講師だったな
どんな技術校だ

273 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 20:14:03.47 ID:ecUz0gl60
不倫は犯罪かどうか微妙だし、
そもそもソースがあてにならん

274 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 20:30:40.49 ID:kYcU2dfC0
若い指導員は無能。一般企業じゃ通用しない連中ばっか。
最低限の技能しか持ち合わせていない。
非常勤の定年前後の講師の方がよっぽどマシ。ガラ悪いけどな。

てか、実質的な指導はジジイ非常勤講師が担ってる。
本来働き盛りのはずの若い指導員は役人みたいな存在で肝心な技能はジジイ講師に丸投げしてる。

275 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 21:45:20.15 ID:D0NzIxpS0
安善駅の工事は自動改札機設置らしいな。キセル通学してるひと涙目。

276 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 22:30:59.18 ID:T9QSP/2y0
親睦深めがてら健康診断一緒にいこうず

277 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 23:49:27.69 ID:sXZmVk2P0
おじさん、誰フォローしてんだよw
https://twitter.com/tanokura/status/441755349826023425

278 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 02:50:01.24 ID:rx/v49HaI
≫268・266
書き込んだのは"とある生徒Wじゃねぇよ。
非常勤講師だよ。
先生が生徒に連絡先を教える事が
禁止されてる。ってそいつが言った…

279 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 03:05:20.25 ID:f4jOs/Ld0
西部は?

280 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 08:55:58.01 ID:SZrnXCVh0
非常勤講師で不倫に興じられるほどの若い奴いたか? 科目単位でたまに来る奴か?

ここの非常勤講師は基本的に毎日来て朝から夕までの常勤状態。
だけど扱いは非正規だから非常勤つー事での有期契約。一年更新の。

だからか正規指導員と非常勤講師はとても仲が悪く、
忘年会も正規組と非常勤組で別々にやるw

281 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 11:01:58.07 ID:yfd3wtKs0
マシニングコースに来月から行くことになりました
20代前半だけど年上の方が多いんでしょうか?

282 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 17:47:25.89 ID:0FG1jXhY0
>>281
>>226

283 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 18:32:41.51 ID:rx/v49HaI
竹内って正規指導員が生徒と不倫。
それを非常勤講師が密告してるって事だろ…

284 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 18:52:35.82 ID:/M7iHNywi
別れ話がこじれて女側が暴露とか、
不倫騒動自体が捏造かもしれない

バカバカしいから放置でいいよ

285 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 21:27:59.25 ID:2x9hvNRy0
>>284
女側は何もしてねよ。
非常勤講師と竹内はかなり仲が悪い。
竹内は非常勤講師の住んでる駅でやってる。
だから、何回か見つけて非常勤講師は竹内の後をつけてたんだよ。
非常勤講師は捏造してねよ。

286 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 21:42:04.47 ID:SZrnXCVh0
痴漢は事実。
制御の常勤の非常勤ジイ様講師。普段は超がつくほど物静かで真面目。しかることもほとんどなし。
ただ、早朝マラソンと毎朝、今日の一言をローテーションでみんなの前でしゃべらされたのはイヤだったな。

昼休みは制御実習室の最後席のパーテンションの裏(透明窓の通路側)の奥の隅っこで、
体を丸く小さくし、まるで隠れるように様に椅子に座り、頭を下げた状態で一人でお昼寝。てか、うつ状態にすら見えた。

事件は確か非常勤組の忘年会の帰りの出来事だったはず。
事件を知った時、自分の耳を疑ったくらいだ。

多分、他の製造系のジイ様講師(工作機のオカとか溶接の小男のジイ様)が、
無理やり飲ませたんじゃなかろか? てかそもそも酒を飲むと豹変する人だったのかも知れんが。

287 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 21:52:46.60 ID:2CPb2Qc+0
木工作業を身につけたいんだけど最適なコースあるかな?
家具職人とかではなく日曜大工レベルよりちょっと上程度でいいんだけど。

288 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 21:56:23.80 ID:33priSVh0
>>287
西部に木材加工コース1年ってのがあるね

289 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 21:57:38.59 ID:33priSVh0
>>287
職業訓練で日曜大工レベルよりちょい上が需要あるのかな?w

290 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 22:16:35.64 ID:SZrnXCVh0
>>281
マシニングコースなら木村○昭先輩に聞けよ。
正真正銘の東部校のマシニングコース体験者だ。

ホームページ kimura.m
http://www.geocities.jp/technora_sv3

mixi http://mixi.jp/show_profile.pl?id=26783006&from=navi
Facebook http://www.facebook.com/?sk=welcome#!/mineaki.kimura

2ちゃん内では、長期間 ”坂下のし”として活躍してた。去年2ちゃんを引退したようだが。
でも、『定期預金陥落。最早車の運転すら出来ぬ坂下のし72』が今でも根強い人気があり、
落ちることなく自己スレとして存続してる。

また、”坂下のし”でググっても過去スレがわんさか出てくる。
マシニングコースでの苦闘ぶりも語っていたので、大いに参考になるんジャマイカ

291 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 22:23:37.04 ID:SZrnXCVh0
てか、坂下のし72スレに過去スレが列挙されてる。
72まで続けたのは偉業だ。

292 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 23:15:02.86 ID:0FG1jXhY0
お前ら年金免除申請したか?

293 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 23:17:42.94 ID:33priSVh0
>>292
当然

294 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/09(日) 23:28:48.87 ID:33priSVh0
ところで入学試験とか入校説明会って雇用保険受給資格要件の”求職活動”になるの?

295 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 06:50:57.69 ID:Z29t8ZFei
>>285
事実かどうか誰が証明するの?
俺ら全員大人だぜ、いくつのやつを相手してると思ってんの?

296 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 20:05:04.27 ID:3KpiPp2w0
痴漢で捕まったこの人まだいるの? いる訳ねーかw
当時、どんな説明があったんだろう? 説明なしの暗黙でよろ!かw

ttp://spysee.jp/%E6%9F%84%E6%B2%A2%E6%98%A0%E4%B8%80/1885983/profile
ttp://www.logsoku.com/r/news/1292570451/

297 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 21:30:09.89 ID:B+0uuP8x0
ここってケータイの学割いける?

298 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 22:47:41.88 ID:B+0uuP8x0
なんで関東ポリテクには食堂があってここにはないの?
http://ameblo.jp/polytechnic/entry-11499256055.html
意味わからん...

299 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 22:54:34.56 ID:B+0uuP8x0
入校までの暇潰しに
http://s-kunren.com/

300 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 07:20:20.06 ID:s/v+MXa7i
来月入校だと今月末までに通学定期は買えないのかな?

301 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 18:44:41.77 ID:DgBZ76zuI
≫ 295
証拠見つけたぜ!
指導員のフルネームは竹内宏和
Https://は自分でつけてくれよ。
twitter.com/revengeperfidy/status/443318072892346368

302 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 19:39:42.22 ID:s/v+MXa7i
>>301
これのどこが証拠だw
おとといきやがれ

303 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 02:11:01.20 ID:YI2A8tHw0
1人暮らしなんだが国民健康保険って減免される?

304 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 03:07:28.32 ID:DHnH8Eko0
>>303
前貰ってた給料によって違うと思うけど会社都合で
国民年金>全額免除
国民健康保険>月額5000円
で支払ってる

305 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 05:57:49.07 ID:R1y2doPOI
≫302
本当、クズだな。
おとといきゃがれってモテない馬鹿な奴。
大体、男がこんなカードがあるって事は
女にプレゼント送ってるって事。
これくらい普通にわかるだろう…

306 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 07:37:41.23 ID:NgaGXjS60
体調不良で1週間休んだら、どうなりますか?

307 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 07:43:34.79 ID:XVHzkI7Ti
>>305
こんなカードいくらでも作れるだろ

308 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 07:55:57.16 ID:DHnH8Eko0
>>306
医者の証明書が必要

309 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 15:49:26.84 ID:R1y2doPOI
>>307
竹内の授業受けて筆跡見れば解るだろう…
本当、馬鹿な奴
こんなカード偽造してまで作る価値ない。

310 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 20:52:07.38 ID:XVHzkI7Ti
筆跡なんて真似できるんだから筆跡鑑定しなきゃなんともいえん
個人的怨恨をここに持ち出すなよ

311 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/15(土) 01:06:26.12 ID:/mF/5r6X0
>>249のおじさん・・
https://twitter.com/tanokura/status/444355510335057920

312 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 19:19:38.11 ID:CDOOFu8e0
18日修了の方、お疲れ様でした!

313 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 00:51:03.03 ID:fng8EGu50
>>297
OK 学生基本料3年無料のために修了する直前に変えると得

314 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 07:23:34.78 ID:uGkdPNBW0
2014年4月生2次募集中ですよ〜!

315 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 09:00:17.81 ID:wy72Q21K0
>>314
うそこけ!
もう募集は締め切っている

316 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 17:48:16.43 ID:uGkdPNBW0
>>315
MJSK?!

317 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 21:36:55.82 ID:Yxw6Y9ic0
申込期間

平成26年2月28日(金曜日)から平成26年3月17日(月曜日)
※ハローワークでの事前手続は3月14日(金曜日)まで


入校選考日
平成26年3月23日(日曜日)

合格発表日
平成26年3月27日(木曜日)

入校日
平成26年4月4日(金曜日)

318 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 15:38:29.91 ID:pI966Bdk0
国民年金は全額免除できるからいいとして
国民健康保険は払ってる?

319 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 23:22:15.83 ID:Vs+SqvV30
>>312
おつかれっした!
18日に修了して、今日初出勤してきたよ。

320 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 23:39:33.56 ID:shmKsnEj0
何も身につかないんだから最初から仕事行けよ

321 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/26(水) 01:22:47.32 ID:EjjrqLXv0
目的意識が明確でないと無駄に時間を過ごすことになる

322 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/26(水) 06:50:49.13 ID:0I9EcW+30
test

323 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 03:39:38.97 ID:Ax5B24Xx0
>>318
国保も全免はないけど減免あるよ?
あと今手続き済みで保険証あるなら、確か一年滞納すると新しい保険証発行してくれなくなるし、
就職しても未納分払わないでいると給料差し押さえられたりする。
でも国保の加入手続きしないで就職して会社の保険に入った場合、
払ってなかった半年とか一年の分は払わなくても大丈夫だから、
その間事故も病気しても自己責任で大丈夫ってんなら手続きしないって手も無くはないんじゃないかな。

324 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 12:12:32.66 ID:vr+gapdB0
>>323
最寄りの区役所に聞いたら自己都合は減免されないって言われたんだが
無収入で国保月額2万6千円(って言われた)は無理w
役所のババアが長ったらしくほざいてたからガチャ切りしてやったわ

http://sky-tree.net/ins/

325 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 14:52:43.83 ID:Ax5B24Xx0
>>324
あぁ自己都合か
そうなると分納くらいしか対処思いつかないなー
あとは滞納して後から所得が少なかったので滞納してた時期の一部を減免して下さい
ってのができたはずだからそれ利用するとか

ちょっと調べればすぐ出てくる内容で申し訳ないけどこれぐらいしか力になれんわすまんw

326 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 22:04:34.29 ID:ncOH/Oqh0
学生専用クレカ作れる?

327 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 22:05:20.47 ID:ncOH/Oqh0
満18歳以上25歳以下の方で、大学・短大・専門学校に在学中の方

無理だったw

328 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 19:23:26.88 ID:FZ6Wsk2G0
入校式は何着て行けばいいの?

329 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 19:26:11.79 ID:2lrx2P2m0
スーツ着てこいって入校説明会の時に言われなかった?

330 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/31(月) 21:43:46.92 ID:FZ6Wsk2G0
>>329
言われなかった、ありがとう

331 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/01(火) 06:31:17.64 ID:MOTKlMH70
試験日は大雪、合格発表日は雨、入校説明会は豪雨、そして入校式も雨の予報

332 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/01(火) 19:14:48.80 ID:wBXDfJPC0
>>328
普段着でいいよ

333 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/01(火) 23:53:06.90 ID:MOTKlMH70
うちのコースはスーツで来て下さいって言われたけどコースごとに違うのかな
式典だから普通は皆スーツだと思うけど

334 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/02(水) 07:34:36.46 ID:+MNFHW9w0
聞くまでもないでしょーよ。
なぜ普段着で出席しようと思うのかが不思議だ。

335 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/02(水) 11:05:45.42 ID:nKe+lFgX0
大半がスーツでくるよ。
でもカネに困っている母子家庭の人とか、
わが道を行く強力ニート小僧は普段着でくる。

”社会の常識”があるやつは何も言われなくてもスーツを着用する。
そうでない奴と家庭の事情がある奴が普段着。
そういう構図。

336 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/02(水) 18:53:26.45 ID:eA9h3D9y0
>>331
ほんとここ行く日はいつも天候荒れてるわw

337 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/03(木) 03:35:53.75 ID:HMCszRG70
入学式はスーツでこなくてもいいけど早めに買えとは言われた

338 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/03(木) 04:26:12.93 ID:2MPNe5zP0
言葉の意味をしっかりつかめよ。
「スーツで来なくてもいい」とは、

規則等でスーツ着用が決まっているわけではない。
中には事情で着用できない人もいるためである。
よって、スーツ着用を強制はしないが、
なるべく着てくるのが社会人の常識である。

こういう意味が込められているんだよ。
早く大人になれよ、社会になじめよ。

そこから始めなくちゃならないレベルなのか?
訓練どころじゃないじゃん。(やれやれ)

339 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/03(木) 05:15:58.38 ID:ryI5f7ag0
今入校準備で資料見てたけど「受講指示」って今までの手続きで全く出てこなかったんだがどこでもらうの?
合格者ガイダンスでも触れてなかったぞ

340 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/03(木) 08:27:58.23 ID:FMLV0vPl0
>>339
ハロワでも入校説明会でもさんざん説明されたぞw

341 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/03(木) 20:03:24.54 ID:+myIHliT0
>>339

お前、入校できないじゃん!
まさか・・・、釣りだよな?おい?

342 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/03(木) 22:46:51.89 ID:f1GcjRWk0
京急って通学定期を利用できるのかな?

343 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/03(木) 22:55:44.33 ID:fPDBs4bb0
https://twitter.com/tanokura/status/451271728212090880

344 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/04(金) 02:08:34.79 ID:lPTM3JxX0
受講指示

受講指示を受けて入校した場合には、訓練受講中に基本手当、受講手当(500円×上限40日分で計2万円)、通所手当(交通費)が雇用保険から支給されます。

受講手当の対象としては、原則として積極的に就職活動を行っている雇用保険の受給者で、それぞれの所定給付日数に応じ、一定の受給日数を残して訓練が始まる方です。

※自己都合で認定日に来所しなかった場合は対象外となることがあります。

◆メリット

・訓練終了までの失業給付の給付日数延長
・受講手当(500円×40日間 上限2万円)
・通所手当(交通費)の支給
・給付制限の解除
・認定日への来所不要
・2回以上の求職活動は不要

受講指示で訓練に通えば、かなりのメリットがあります。
一番のメリットは訓練途中で失業給付が切れた場合、訓練終了まで延長されることです。長い訓練であればあるほど給付日数が伸びることになります。

さらに自己都合などで3ヶ月の給付制限がある場合、給付制限が解除され、訓練開始日から給付が支給となります。

他にも通所手当(交通費)、受講手当(上限2万円)も支給になりますし、毎月の認定日も行く必要がありません。(ハローワークと訓練校と連携して支給を行います。)

345 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/04(金) 02:45:31.31 ID:lPTM3JxX0
やっべぇw
明日下だけカッパ着て行きてぇぇぇぇぇl

346 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/04(金) 08:32:46.26 ID:HalRqUUxi
普段着それなりにいるな

347 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/04(金) 11:59:14.33 ID:Skg+Z6xQ0
コースによって普段着率に差があるような気がする
隣の列のコースはほとんどみんな普段着だったw

348 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 08:55:40.11 ID:AYliu4/G0
入校式で左側に割り当てられたコースだけど周りはほぼスーツだったよ
私服だったのはおじさんや髪染めてたりピアスつけたままといかにもな人達

349 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 18:53:53.27 ID:Q2LwRGuZ0
>>348
チャレンジ?

350 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/07(月) 19:13:17.88 ID:n4gl+7A10
訓練学校の入試に向けて問題をHPから落としてやっているのですが
>>http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f100367/
こちらのA群とBC群の難易度が同じに見えるのですが私が見分けつかないだけですか?
自分の頭の悪さに泣けてきます

351 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/07(月) 21:41:15.74 ID:FMnastDF0
ほぼ同じだけど数学だけ図形問題が追加されてて若干出題範囲が広い
A群もほとんど中学数学だし過去問が理解出来てるなら余裕かと
ただ2月の入試問題は過去問より問題数が多かったからスラスラ解けるようにした方がいいかも

352 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 00:13:11.92 ID:Dqx1et3n0
http://ameblo.jp/tanokura0714/entry-11813938654.html

353 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 18:40:53.97 ID:F8W3YV//0
まだ入校して5日しか経ってないけど先生や先輩から業界の生も声聞けて入校してよかったと思ってる

354 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/12(土) 15:17:58.67 ID:0e0knF8I0
>>353
どこのコース?とは聞かないから、何系かだけよろしく。

355 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 12:20:44.29 ID:sEPtPW3cI
あの学校の就職説明会はブラック企業呼んで
生徒に紹介して就職させて終了。
まぁ、自分で見つけて働けよ
就職率あげるだけだから、あの学校。

356 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 12:32:16.36 ID:sEPtPW3cI
>>310
こんなカード偽造してまで作る価値ない。
竹内はその生徒の事を教える相当前から目をつけてて
その生徒の調べたって…
あの学校は相当やりたい放題

357 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 19:57:49.62 ID:gYGmgxCD0
>>354
建築系だよ

358 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 09:56:44.29 ID:5qSGcDSY0
求職者支援訓練で民間の訓練校を修了したが(ビル設備管理)ほぼ座学の
試験対策講座の様相!実務はまったく学べない。設備は皆無!測定器すら
一個もなかった。工具もホーザンの電工試験セットがあるだけ。
一所懸命勉強したので免許はすべて取得できたが、電工の材料は最後の方は
不足する始末!
かなテクは設備も整っていて正直うまやらしかった。
入校できただけ幸せ!一所懸命訓練に励め!

359 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 10:02:38.38 ID:1FWC2+XS0
>>358
で就職はできたの?

360 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 10:04:38.52 ID:5qSGcDSY0
>>319
かなテクの訓練は役に立ってるかい?!

361 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 10:06:26.18 ID:5qSGcDSY0
>>359
未経験職種でしたが、できましたよ!

362 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 01:17:24.93 ID:l6U2k24I0
>>358
民間の方って就職斡旋はどう?
就職しないでバイトやってたんだけど資格もなんもないからハロワで相談することすら怖い
東部入って自分を追い込んで就職活動したいと思ってる

なんだけど落ちたら3か月の民間行こうと思っているので聞きたい

363 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 16:32:07.18 ID:GLiqfguN0
>>362
私が行ったとこは皆無でしたよ!
ハロワの求人情報をプリントして置いてあるだけ。
他はどうなんだろ?!

364 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 20:45:07.89 ID:2aIewS+a0
慣れた?

365 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 08:07:39.87 ID:mmZwj+790
もうどっぷり

366 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 13:55:46.37 ID:N0d9U8Xu0
慣れてどうすんだよ。
社会からの隔離が加速するだけだ、ボケ!

367 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 17:49:22.52 ID:PKxkmmno0
お、おう

368 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 20:53:15.63 ID:6NQpQuxG0
遊びに来てる組と就職本気で考えてる組の温度差が激しい

369 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 14:20:19.39 ID:Cuo+odaV0
ハロワで聞いたら入ると同時に面接練習とか企業紹介とか始まるっていってたけど
遊んでる暇なんてあるのか?

企業面接行って適当なこといって落ちてる というならならありえるけど
それはそれで気合入ってるよね

370 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 22:22:00.40 ID:n5cJqepr0
土日ともにニコニコ超会議行ってる奴もいるしな

371 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 22:56:52.22 ID:/mR3+Tt90
今だに弁当の買い方がわからない

372 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 17:11:51.38 ID:i7H2Jn5C0
ノートに名前書くだけ

373 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 19:19:28.83 ID:XgOp6hND0
かなテクの就職支援はハンパないよ!
なにせ就職率=かなテク評価だから。ケアワーカーコースなんかは
就職率100%を標榜しててかなり拘っているぞ!
訓練前半からガンガンくるぞ!

374 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 21:53:45.20 ID:i7H2Jn5C0
ケアワーカーっていわゆる介護だよね
若い人がする仕事じゃないね

375 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:16:38.93 ID:fZPWz4ZL0
>>374
でも若い人じゃないと体力的に持たないらしいよ
女性が多いみたいだけど

376 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:22:40.67 ID:i7H2Jn5C0
体力持つ持たないは慣れの問題だろう
介護の低賃金重労働の現実を知って何人が辞めることだが
あと人間関係、ベテランのおばはんは超危険

377 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 21:00:21.62 ID:5+lKez3U0
ケアワーカーコースってまだ就職率100%なの?

378 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 23:49:31.91 ID:4b0/AOpZ0
人間が絶滅するまで人手不足だろうな

379 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 17:11:19.01 ID:y8iGT6Xc0
>>372
脇に置いてある紙コップって味噌汁?
あれって弁当買ったらもらえるの?

380 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 18:42:35.54 ID:qGJNYf650
まさか・・・尿検査用だったりして・・・!?

381 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 01:09:28.03 ID:L9rkZrNM0
マシニングコースの>>226のオッサン
女子高生相手に何やってるんですか?
https://twitter.com/tanokura/status/461889154289111041

382 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 22:02:28.88 ID:kv7/pxfv0
かなテク2人目のの逮捕者が出るのか

383 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 00:22:11.47 ID:szUcUbg70
>>381
今見てみたら、別の子とも。。
相手には学年聞いておいて自分は年齢言わないのはどうなんだろ

https://twitter.com/tanokura/status/462230743863660545

384 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 01:31:15.69 ID:mEU8G+lu0
今日はじめて味噌汁飲んでみたが・・・

385 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 23:14:39.77 ID:4OC4eVb+0
味噌汁トップバリュ−のお徳用だろw

386 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 20:25:44.06 ID:YpGx4yKt0
やっぱそうだったのか

387 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 06:09:40.86 ID:WIcbVB7I0
アサリの味噌汁選んでみたがアサリ入ってねえじゃんか!

388 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 08:04:55.98 ID:WIcbVB7I0
教科書持ち歩くの重い(´・ω・`)
PDF化してタブレットに入れて持ち歩こうか

389 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 12:16:24.76 ID:ejJiY3g4I
竹内ってスゴイよなぁ。人間のクズだな。
嫁にバレそうになって自分から手を出しておいて、
女をゴミの様に捨てたんだろ。
竹内の授業受けた事あるけど、あのカードと同じ文字だった。

390 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 14:43:49.03 ID:H2655xOPi
違うような気がするけどな

391 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 18:40:18.65 ID:0w9eredE0
避難訓練のときエロい格好してる女の子いたな(´・ω・`)

392 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 21:07:44.88 ID:c70VGHYy0
消火器訓練の三番目の子?w

393 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 00:32:20.03 ID:tpRy+YuQ0
マスクしてた女だろ?

394 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 01:50:22.26 ID:zh1cnIOHI
竹内が別れた女にこんなメールした内容だって。
自分がここに通ってるって言ったら、カナリ遠い知り合いがこんなメールあるから
読んでみろって転送されたけど、読んだら気持ち悪くてビビった。

お元気ですか?
お久しぶりです。
体調は如何ですか?
あの日以降、どうしているかなとずっと気になっていました。
ですが、連絡するタイミングがなかなか掴めず、
時間ばかりが経過してしまいました。

私のこと、恨んでますよね。
当たり前ですよね。
ごめんなさい。

私の方は誰が何のために書いたか知りませんが、
2ちゃんねるの掲示板に書き込みされてしまったおかげで(しかも実名で)
精神的に追い詰められてます。
人に恨まれることをしてしまったことに対する報いですから、仕方ないですね。
私は世の中では単なる1つのコマでしかなく、勤務先からみても同じです。
だから、私が消えてコマが足りなくなっても、ただ補充されるだけです。
私は消えても誰も迷惑しないし、むしろその方がいいんじゃないかと思います。
安心してください。
あなたに会えたこと、良かったと思ってますよ。

それでは、お元気でさようなら。
今まで、ありがとうございました。

395 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 00:32:16.02 ID:yUghyNDh0
https://twitter.com/tanokura/status/469724604060012544

396 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 02:05:18.26 ID:hIwlcvN30
たのくら特定はよ

397 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 14:00:55.72 ID:h/EBvGsB0
たのくらが誰かは知っているけど、
それをここで特定してどうするの?
奴が訓練を受けている姿を授業を抜け出して見に行くのか?

398 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 23:30:48.15 ID:hIwlcvN30
ご尊顔を拝むんじゃ

399 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 16:36:05.26 ID:1QwiF7yr0
今日のAランチの鳥の揚げ物美味かった

400 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 21:16:48.07 ID:BXMxnf3e0
http://i.imgur.com/24SH26I.png

401 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 13:23:14.39 ID:ZHPOzhQo0
中国人留学生を優遇し、日本人を追い込む矛盾
国立大学の場合、国費留学生の授業料はほぼ無料である。
私大なら3割限度の減免。
また、修士課程、博士課程、 研究生といった大学院留学生には、
月額15万円〜15万3000円、教員研修留学生にも月額15万2000円が
支給されている。
また、学部学生、高等専門学校留学生、専修学校留学生にも
月額13万3000円が。驚いたことに、
日本語学校生徒にまで月額12万5000円が支給されているのだ。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51929456.html

402 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 17:19:11.14 ID:aYz9EE3RI
俺のクラスマジ基地多いんだけど質問ある?

403 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 20:09:44.04 ID:FsU/06kx0
相手もお前を見て同じこと思ってるだろうなw

404 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 01:25:08.87 ID:POPFaCZVI
>>394
かなり怖いんだけど…
メガネかけた背丈165ぐらいしかない短足で
ドラえもんに出てくる野比のび太みたいな感じだろう。

こんな奴が教えてるんだろ…
最低だな、こんなメールきたら怖いな。
通ってた友達から噂で聞いた話によると
メール貰った方は精神的に参って病院通いになり、
就職活動も出来なくなったって聞いた。
俺が聞いたのは、竹内はこいつエコひいきするって
通ってた友達が言ってたぜ。

後、明工産業って会社が
学校の就職説明会に来るけどいくなって…
通ってた友達に言われたぜ。

かなりヤバイ。
本当のブラック企業だぜ
良い事ばかり言う工場長が
陰湿なイジメをして、全員辞めていく。

応募したら、確実に就職確定するって聞いてる。

まぁ、気をつけろよ

405 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 06:17:15.68 ID:Vj7LJHvt0
そりゃさお前らみたいなクズばかり相手にしてればなw
朝、安善駅からとぼとぼ背中丸めて下むいて歩いてる連中みるとなんだかなあって気持ちになるわw

406 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 14:00:16.00 ID:IwQ+w7H20
指導員とか企業とかの固有名詞を並べてるお馬鹿さん、
すでに個人を特定されているから、
とっとと逃げたほうが得策だよ。ヽ(^o^)丿

407 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 07:41:36.39 ID:sjmXorT90
失う物はなにもないから逃げるもなにもねーだろ(笑)

408 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 18:15:22.40 ID:rAGUE7G80
>>404
何の会社なのそこは

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)