2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療係人材紹介

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/16(月) 20:08:58.42 ID:t/3FDwza0
安心できる紹介・派遣のやってるのあります? 情報漏れそうで心配なんです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/16(月) 20:14:01.47 ID:t/3FDwza0
いろいろあるけど、担当によりけりかな・・・ 

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/16(月) 21:02:38.14 ID:t/3FDwza0
アポプラスって老舗って聞いたけどどんなの?

4 :しましましっぽ:2013/09/16(月) 21:38:42.49 ID:qroDQxei0
その会社、知ってます。
今はまともな担当者がいないのでおすすめできませんね。

5 :イランイラン:2013/09/17(火) 16:53:45.16 ID:p4mztc4N0
ストカーみたいなの担当だった、 売上欲しいのか、口数多く 全く合わない求人先を
ガンガンしつこく提案 仕事中だよ、夜中も・・・。 
 そんなよりは、メディカルリソース、クラシス、マイナビかな・・・。 

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 16:59:05.25 ID:p4mztc4N0
紹介会社はやめとけ・・・ どこもいい加減 

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 18:09:53.98 ID:p4mztc4N0
企業探してるのに、検診だの 訪問入浴の単発どうって・・・ 

8 :しましましっぽ:2013/09/17(火) 21:02:35.87 ID:0k1aY2Rp0
看護師の友達が、アポプラスの担当者からしつこくされてひどい目にあったんです。
派遣会社って怖いですね。
30代くらいの男性だったみたい。
やっぱり、評判悪いんですね。
こわ〜〜っ

9 :マリー:2013/09/18(水) 06:44:58.02 ID:pfvkcNHn0
それ聞いたよ  断ったら家に押しかけて来たって、 警察呼ぶって抵抗したら 逃げ帰ったらしい
 アポプラスは卑劣だよ。

10 :しましましっぽ:2013/09/18(水) 08:22:38.93 ID:AYeT/TSJ0
そういう会社、たくさんあるんですね
・・・っていうか、人次第なんでしょうけれど。
掲示板に「派遣会社」の項目があるので、そっちにたくさん載ってますよ!!

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 07:50:22.00 ID:eFJEdael0
面接した翌日に 社長は そのこと知ってた! 辞めたらどうなるか・・・
と恫喝され 怖くてしばらく 居ることにしました(恐) 
 だれが 何の為にチクルのよ 
面接先の社長? 派遣会社? でも何で??   盗聴? 尾行された? 

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 21:08:32.77 ID:eFJEdael0
おたくら甘いんじゃない、 

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 13:18:06.73 ID:taq6azK10
5年程前かな、仙台から実家へ帰る時、アポプラスの方に親身になって
いろいろ相談してもらったよ・・・  数社に登録してたが 他は今一でした。

14 :するめ:2013/09/22(日) 18:51:13.71 ID:3XGN2EWj0
今はメディカルリソースがいちばんまともだって話だよ
仙台ではね
他はやくざ? ストーカー?みたいな仕事してるのかも(笑)

15 :するめ:2013/09/22(日) 18:56:08.82 ID:3XGN2EWj0
有料紹介業ってたくさんありすぎ
ひとりの顧客にハイエナみたいにむらがってさー、断ればいやな顔されるし。
そんな仕事って、どうなんだ???

16 :じぇじぇじぇ:2013/09/23(月) 08:29:33.74 ID:lJbUA04m0
そう そう 
売上のためなら顧客の意向はおかまいなし。
しつこく勧誘し、まとまらなければ顧客を恨む。
儲かるから群がるんだろうねー

17 :するめ:2013/09/23(月) 20:19:33.65 ID:/ltmT7pV0
アポプラスステーションって今はひどいらしいよ。
内密で就活している情報を調べて、現在勤務中の経営者に情報与え、就職妨害するんだって〜
しかも自分とこ利用して就活してないのに、だよ。
どうやって調べたんだろ
恐ろしいね〜〜
ストーカーもこれも、やばいんじゃないの?

18 :じぇじぇじぇ:2013/09/26(木) 19:16:04.78 ID:oG0NQh6v0
人材紹介業なんて 必要ないねー
うそつき、虚言、でまかせ、の上手な方がやる職業

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 11:50:31.44 ID:4vsQhr1A0
医者と看護婦なら勤めるところに困らないね
医療事務とか薬剤師は大変だよね

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 21:37:23.04 ID:p/f1JeI00
川崎協同病院は筋弛緩剤の投与によって患者を死に至らしめた事件が三年半も隠ぺいされていた。川崎は殺人罪の容疑で担当医が逮捕、有罪。
みさと健和病院は人工呼吸器の管が気管内でずれて意識不明となった入院中の女性患者が3カ月後に死亡
した医療事故である。担当医も業務上過失致死罪で逮捕され有罪。
京都民医連中央病院は、医師が治療のために必要と指示した細菌検査について、指示を受けた細菌検査室が、
検査を実施していないにもかかわらず、医師に対しては、「菌を検出せず」との虚偽の報告をし、その一方
で、保険診療報酬については、検査を実施したとして、約120万円を国や府から不正に受け取っていた。
手抜き検査された人のうち、200人以上の死亡が確認されている。
3病院はいずれも、全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 06:51:57.38 ID:/dNvZg9w0
看護師とか医者なら
紹介など無くても働きたい地域の病院のHP見れば
求人ページあるから応募は簡単

病院の掃除のオバサンや医療事務はハロワでしょう

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 19:22:36.18 ID:HflXrHAZ0
心身共健常者ながらワケアリ(今年度、上から某資格の返還を求められる可能性が高い)で業種職種を絞っています。
自分に合う業種職種のなかでこの次からは雇用期間の長短問わず最低でも雇用保険加入以上を目標にする。
但し、ブランクが一定期間を超えるまでは繰り返し長期一本で間に短期のお仕事は入れない。
ワタシは対等な立場というか、色々任されてたらややこしいから只管下積みかな?
今の〇〜〇プラス10歳世代が一番ややこしいらしい?!からア〇シ防止の為にも割り切るしかない。

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 06:50:21.43 ID:s0O1g37G0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 09:30:51.78 ID:rIDh6J3n0
心身共健常者ながらワケアリ(今年度、上から某資格の返還を求められる可能性が高い)で業種職種を絞っています。
自分に合う業種職種のなかでこの次からは雇用期間の長短問わず最低でも雇用保険加入以上を目標にする。
但し、ブランクが一定期間を超えるまでは繰り返し長期一本で間に短期のお仕事は入れない。
ワタシは対等な立場というか、色々任されてたらややこしいから只管下積みかな?
今の〇〜〇プラス10歳世代が一番ややこしいらしい?!からア〇シ防止の為にも割り切るしかない。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 14:15:14.38 ID:rIDh6J3n0
心身共健常者ながらワケアリ(今年度、上から某資格の返還を求められる可能性が高い)で業種職種を絞っています。
自分に合う業種職種のなかでこの次からは雇用期間の長短問わず最低でも雇用保険加入以上を目標にする。
但し、ブランクが一定期間を超えるまでは繰り返し長期一本で間に短期のお仕事は入れない。
ワタシは対等な立場というか、色々任されてたらややこしいから只管下積みかな?
今の〇〜〇プラス10歳世代が一番ややこしいらしい?!からア〇シ防止の為にも割り切るしかない。

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 20:25:14.21 ID:5c69axlz0
外部が指定した業界だけの就業を強要させてそれ以外への就業を一切拒む所謂「利用される」系の
派遣会社が最近多発しているから小生は特に要注意!!!


各種保険加入騒ぎが一段落するまで勤務先直接契約最優先で行く!!!

勤務先直接契約で応募出来ない業界は派遣や人材紹介でも誰に勧められても強要されても一切応募しないことに決めている!!!

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 07:24:33.15 ID:IZ7nXcph0
平成20年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内 浩社長)が運営
する高齢者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起きた死亡事故の原因は次
のどれ?

A.感電
B.溺死
C.転落
D.火災

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 13:19:50.38 ID:2Ii7fmgI0
外部が指定した業界だけの就業を強要させてそれ以外への就業を一切拒む所謂「利用される」系の
派遣会社が最近多発しているから小生は特に要注意!!!


各種保険加入騒ぎが一段落するまで勤務先直接契約最優先で行く!!!

勤務先直接契約で応募出来ない業界は派遣や人材紹介でも誰に勧められても強要されても一切応募しないことに決めている!!!

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 12:58:08.92 ID:GNhscdIi0
ク○ック
掲載されている求人は、釣りか、他からのコピペなので
紹介できる求人はほとんどなし。
履歴書と職歴書送らせて、人の経歴を上から目線で評価して、
求人票には書いていない条件言い始めて、結局紹介できないとか
ふざけるな!!!!!!!!!!!!!!

人材紹介なんてどこもクソだけど,ここはクソの中のクソ

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 04:53:56.84 ID:7kv3fD3B0
>>29
ク○ックってアン○ーズと同じでしょ?
たぶん、複数のHPを持ってるんだけど、どれもアン○ーズと同じ求人のはず
しかも、紹介もしてくれないし、検索して気になる企業があって問い合わせると
貴方のスペックでは低すぎるので紹介できませんって言われる
確かに安全性の仕事でTOEICは700点はないけど、今いる社員はその条件を満たしているのか?って思う。

29さんは医療系のどういう職種を希望していますか?

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 23:31:03.01 ID:8etRwqXR0
自分もアン○ーズの求人の一つに問い合わせたところ
問い合わせの求人はこの企業ですって出された求人票と
アン○ーズHPで掲載されている条件の内容が全然違ってた。
悪質すぎ。

ク○ックは人材バンクネットとかその他複数のHP出してる。

完璧なスペックでなきゃ紹介できない人材紹介じゃ利益出ないと思うけど
母体はどんな方法で利益上げて事業運営してるんだろう。
うさんくさすぎる。

32 :【民医連残酷物語】:2014/06/14(土) 20:50:03.79 ID:m9C6up3y0
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
奈良県内の病院で「胃がん」だったにもかかわらず「胃潰瘍」との告知を受け、こと
し7月に死亡した患者の遺族らが、担当した大和高田市の土庫(どんご)病院医師
らを相手取り、約1億4000万円の損害賠償を求める裁判を起こした。患者はおとと
し、土庫病院で検査を受け、「胃がん」との診断結果が出ていたにもかかわらず、担
当した医師が誤って「胃潰瘍」と説明。病院は1年後に誤りに気付いたが既に手遅
れで、ことし7月、亡くなった。遺族らは早く治療していれば胃がんは治ったとして、
担当医師らにこれまでにかかった治療費など1億4000万円あまりを支払うよう求
めている。土庫病院は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 06:19:38.99 ID:aVsKW9Z70
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)は従業員から訴訟を
起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
D.未払い賃金に対する請求

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:38:20.11 ID:xxuE6swr0
特に人材紹介会社に言えることだけど、人材会社や外部だけの利益しか考えず、こっちの言い分を全く聞いてくれない所や詐欺求人を持ってる所は
こちらから願い下げにする。後で「あの時紹介してあげたのに」と見返りを求められても下の事情があって困るから短期の仕事はブランクが一定
期間になるまでは頼まれても絶対お断りにする。

当事者同士で折り合いがつかなかない限りは行けないスレ隊系列業界だからw
今の職場の退職日を基準にしてブランクが3年以上の職種には応募しない。
スレ体系列の人材紹介には登録しない。

(ブランクが出来ると期間が当然変わってくるが)過去2年間の就業状況を重視する。
「何を経験してきたか?」よりは「どんなことが起こったか?」を基準にして
特に(ブランクが出来ると期間が当然変わってくるが)今から1〜1.5年間に重
点を置いてその期間を参考に、その間に何が起こったかを踏まえて職探しを
する。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)