2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全週休2日じゃない会社に勤めてるやつって

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 20:09:22.65 ID:ushpGCpI0
そんな小規模・零細にしか入れないとか
生きてて恥ずかしくないの?

みじめにならないの?

どうやって自尊心保ってんの?

なんでそんな自信持って生きてられんの?

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 20:15:32.75 ID:ushpGCpI0
日曜と祭日しか休みが無い零細とか、それが当たり前になってる業界とか
そういうとこに関わってるやつらって、「自分は失敗した人生だったな・・・」
って思わずによく生きれられるな

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 20:16:45.53 ID:Z1zAd0Zx0
中小企業でも年収が良ければいいよ
大企業でも低年収じゃ意味無い

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 20:20:42.65 ID:ushpGCpI0
自己紹介とかでさ
「自分は、日曜と祭日しか休みじゃない底辺企業に勤めてますが
一生懸命、働いております!!」
って、胸はって言えるの?

なんで惨めな気持ちにならないの?

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 20:22:38.07 ID:ushpGCpI0
>>3
何百、何千って求人見てきたけど
休み満足に用意できない下っ端零細は、大抵給料も低いよ。

もちろん、例外な業界もあるだろうけど

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 20:31:32.25 ID:5wKgjH5v0
土日祝合わせると119日弱あるんだぜ
これってつまり国が最低これぐらいの休みが適正だろって思ってるってことじゃん?

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 20:59:03.11 ID:2Pv8n/oK0
土曜は土曜であって休日ではないけどな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 21:24:12.10 ID:diKjqpVp0
>>1
クズ乙

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 21:28:48.71 ID:VEnfwJKo0
残念でした
シフト制だから休み
バラバラでした

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 22:08:33.13 ID:q7+H9CDg0
みじめです

プライドなんてずたずたです

自信なんてありません



だから辞めるわ

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 08:07:06.02 ID:5yZoGuP50
それなりの餌をくれ

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 08:27:41.61 ID:KU9BnmXfO
年間休日が60日ぐらいなんで、疲れて辞めたわ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/28(月) 08:23:37.91 ID:TSO57qJV0
シフトだから二日行って1日休みなかんじ たまに連休もあるし比較的楽

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/28(月) 12:48:52.12 ID:4/Q9i20X0
今の会社辞めれるんなら
次の職場が週休2日じゃなくてもいい…
それぐらいストレスが半端ないんだわ…

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 22:24:41.47 ID:jcTW8AOI0
とりあえず、誰もが行きたがる会社は普通は完全週休二日制。
それが何よりの証拠。
(休出あるけど高収入な待遇は別)

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 01:49:03.26 ID:fAza1HLxO
死にたい

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 11:45:17.35 ID:jl2FKjDT0
今離職中だが、前勤めてたとこ一部上場会社だが、完全週休二日って書いてあったがと土曜日は毎回出させられてた。
代休も取れず。飲食とかサービス業ではないけどね・・・。
書いてあっても嘘とか普通にあるからなぁ。中はいらんと分からないのが痛い。

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 12:11:01.25 ID:muFXX04OO
明日から働く会社は日曜日だけ休みだわ
週休2日とかぶっちゃけすることないし趣味の自転車やランニングは1日あれば十分だし
それだけ稼げるし俺にしたら万々歳

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 12:17:15.97 ID:SSZbmSqzO
入らないとわからん

まあ俺も若いうちは稼ぎたいから出勤してるよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 07:38:03.27 ID:C7g4lqWJ0
週1と週2では全然違うわ。
今働いてるとこは今までで初めて土日祝休みの会社だが、
2日あるとほんとゆっくり休められる。2日間でもあっという間に感じるから
1日だったら休んだ気がしない。

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 08:20:03.26 ID:39gVL8jc0
週六日勤務⇔週五日勤務の隔週制は?
週一日しか休みが無いと、午前中休養、午後はプラプラお出かけ
でも夕方には帰宅で翌日からの勤務に備えるって感じだった

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 12:47:40.21 ID:C7g4lqWJ0
>>21
一日用事で潰れるともうそれだけで休みが消えるからね。
俺もそろそろ免許更新なんだが、そのせいで一日はどこも出かけられない。
2日あって良かったと思う

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 15:08:06.58 ID:K/SZGm0/0
出勤したぶん、全額もらえる会社は問題ないだろう
単なる長時間労働の高収入だ

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 15:11:24.87 ID:K/SZGm0/0
サービス業とかは仕方ないにせよ

経営者本人は惨めな気持ちにならんのかね?

世の大企業、中規模企業は当然完全週休二日制で
特別な時だけ、半年に1回、土曜出勤があるだけだってのに
自分の経営する会社は、それすらできない程度の利益しか上げられないと

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 15:14:35.78 ID:K/SZGm0/0
問題なのは、雇用条件に最初から土曜出勤が決められてる会社
「月に3回、土曜出勤あり」とか。

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 18:21:07.37 ID:VI03Vu970
大手は完全週休2日じやないよ、今は仕事量が増えたので
現場は土曜日は毎週出勤だよ予定では3月までは
土曜日は出るとの予定になっている、大手が完全週休2日
それは事務関係だけだよ、現場は出ている甘いよ
ただ休日出勤は2割り増しの時給になるから給料は増える。

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 18:55:16.47 ID:qmnJs65o0
完全週休2日って祝日は出勤って隠語だよね まあ1日でもいいからやりがいのある仕事がしたい

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 23:10:02.72 ID:Icq2pojs0
大手で、残業月80時間は耐えられるけど
30人以下の会社とかでサビ残に耐えられるやつって
どっからその根性がわいてくるんだ

かっちょ良い開発職とか、即ボーナスにはねかえってくる職種とかは抜きにして

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 23:56:43.49 ID:kL9bQy510
俺は土日祝日休みだが
こんなスレ立てて己の人間性のレベル低さをアピールするってマゾですか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 17:53:07.23 ID:NSYG+ICb0
おまえら、社会貢献してる?
大学まで出てしっかり有名企業で日本の成長に貢献してるか?

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 08:13:48.20 ID:KnSx6B9u0
零細は治外法権企業なので週休二日制なんてあきらめろん

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 21:55:59.53 ID:rbfDVLdO0
有名企業()
学生はこの板じゃありませんよ

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/17(火) 14:39:26.37 ID:3Qwchdew0
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4051261.html

一日たりとも余裕を持たせる事ができず
カツカツまで従業員を働かせるw

チンケな会社w
肝っ玉の小せぇ経営者www

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/17(火) 18:53:18.84 ID:FAelL39q0
>>33
リンク先の内容とあんたの書き込みの関連性が分からん

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 19:32:57.84 ID:r3lJxFQl0
.

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 15:58:12.72 ID:jBn7kQIL0
銭ゲバの時代ではなく循環時代にする為に週休4日制にするのが人類の為には吉。

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/29(木) 13:56:56.55 ID:UmVfStB+0
中小も含めて8割り9割りは週休二日かと思ってた。
年間110日を目安にして異業種の求人を見て、土曜隔週の方がかなり多いと知ったのは、ちょっとしたカルチャーショック。
なんか、8時間労働を適切に行うと休日105日ぐらいになるのが適正だそうだ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 08:21:23.68 ID:g6wZpvMO0
自分(幹部・社長)は誰にも気兼ねしないからちょうどいいストレス、そして奴隷には無意味な拘束時間

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)