2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルマネスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:IIjrgU/70
ビルメン新規隔離 

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:5pfru5MH0
ウンコつかめてこそビルメン

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:Eeu0QRw60
どの程度のコミュ力が求められるの?

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:o1TuLk9R0
テナントから笑いながら対応されない程度でいい。

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:vw3xR9aV0
あとは系列系ビルメンでも金の権限があるなら実態はビルマネ、それに設備課とかの部屋で働いてる。
電鉄まではOKかな。あとスーゼネは1軍OK、2軍はビルメン会社だからw。ビルメンスレで
TakはAじゃないだろみたいな、生保が役所で言いがかりつけるのと変わらん
ノイロゼで困ったから。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:cXJcMvd80
なんだビルマネといってもPMじゃないのか。じゃあただの元請けビルメンに過ぎんw

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:HVIUFhQP0
なら手っ取り早く大手のホテルか病院の職員やるべきだね。
あごでビルメン使えるから、防火管理者も任せちゃうぜ〜

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:HVIUFhQP0
>>6
あんたも実は取り次ぎ業なんだろ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:V7xXVeLB0
>>5
>まあ、スーゼネでも4大+1ってことは理解した。確かにAは時代の流れに
>取り残された感は強い

おまえwww
上のレス明らかにスーゼネ親本体のこと語ってるよね

それでなんでAなんだよ、どこだよ
アサヒはビルメン会社なんだから違うだろ
ゼネ本体は竹中だろ

だいたいスーゼネで一軍、二軍ってなんだよおいこらww
一軍、二軍なんてわけねーよwww

本当におつむ弱すぎだろ
そもそもTakとかいう表記もイミフ

自分定義の勝手略語かwwww

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:HVIUFhQP0
>>9
ここはビルマネスレなんで・・・相変わらずスーゼネはバカ丸出しだな。
それにお前は少なからず経歴は浅いな、もしくは末端のヒラだな。
業界の人間だったら社員じゃなくても、子会社でも上層は親からの出向だろ、
だから T ≒ Aでいいだろ。グループ会社でTAKも存在するし。
おまえはおそらくスーゼネに派遣されてる派遣会社の時給要員だろ。
あまりにも業界の空気を知らなさ過ぎる。w
それにマネスレに来ること自体がNGの底辺清掃ビルメン。
TAKシラネエなんて閥系でも取引で顔合わすから知ってるぞ、恥ずかしいな、来んな。

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:HVIUFhQP0
朝から張り付いてるからまっかっかじゃんwwwwww

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:JagxIvJv0
>>6
うちの関連ではPMは保守のことを言うんだけどね。
利益率40パー誇る食い扶持さ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:XjzYSa9Y0
>>10
いやいやアサヒはスーゼネなの

ね え ス ー ゼ ネ な の

こんなとこいい加減にするアホがマネジメントとかいってんの
ねえいってんの

TAKって竹中グループを指してるわけでしょ
竹中工務店自体をTAKって普通略すのかい?

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:/XFukFE10
最近暑いからね、しょうがないか。

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:/XFukFE10
アサヒはビルメン部門、マネ部門はちゃんと別にあるよね。
だからアサヒは来ないでね、ハイ解決。

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:/XFukFE10
ス ー ゼ ネはスーパーゼネコンだよね、なら竹中工務店だけだね。

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:rkpWkknO0
PMになって本当のビルマネだな。ビルメン会社はビルメン会社。

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:XZn+HC6j0
最近静かだね、いかにビルマネが少ないか、覗かないのか。
ビルメンスレの荒れ方とは対照的だ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ektEWlqM0
今月からビルマネだ〜。うっひょッひょ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:/JEIIMmO0
俺もビルマネだ〜うっひょおひょお。

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:jdJ8sn6JP
過疎りすぎ
お前らFMなのPM なの?

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:nIqDZtcF0
FM?PM?俺はスーゼネだ、じぇじぇじぇ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:D8F+nwUQ0
ビルマネに必要な知識が得られる資格を教えてください!エロイ人!

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/15(日) 02:03:38.53 ID:Kk8YZSfP0
保全しとく

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/15(日) 08:38:30.55 ID:SHoEERXs0
もっとビル運用を効率化しろよ
お前らたかり過ぎ

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/16(月) 00:55:56.76 ID:7mTe9fbH0
たかるほど金もらってねえ
かつかつだよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/16(月) 23:28:20.94 ID:CqJ2MOK30
このスレは残念なことになりそうだな

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/24(火) 14:04:31.04 ID:4RTqNWR80
残念なことになってるなw

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 10:15:28.10 ID:y5/if2dA0
過疎過疎過疎

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 20:35:36.11 ID:v2tZS7Lj0
ホント過疎だな
背広組は中途半端で肩身が狭い…

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 22:29:28.00 ID:OP4H2cLP0
背広組はこんなとこ見なくても問題ないのでは
ビルメンとは別物なんでしょ
てかそんな暇ないのが実情

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 09:55:12.40 ID:QEaNHO2R0
ビルメンスレに付きまとってるビルマネさんいるよね?
ここでやって欲しいんだけどw

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 14:37:44.57 ID:f3ZRWt2g0
ビルマネ、相手にされないからってビルメンスレにくんなよw
上げといてやるよw

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 20:57:57.56 ID:KLHWnNF/0
げんばではうちのしたにはいってるけど、おそらくうちよりきゅうりょうのいいたいせいにいきたいなりぃ・・・

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 00:56:00.51 ID:9rWmTnDE0
全部ひらがなで書いてるうちは無理だよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 07:11:33.88 ID:Kt0ssR/V0
ビルメンスレに粘着してる自称基地外ビルマネージャーさんはなんでここには書き込まないの?

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 07:17:03.90 ID:loo2jx+T0
そりゃ本物が来たら論破されるからでしょw

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 16:08:50.43 ID:Kt0ssR/V0
結局口だけなんだねw

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 16:37:05.67 ID:JBl9Ezb00
不動産会社の賃貸管理担当者でビルメン会社を使いながらもテナントの対応をするPM屋がビルマネであって、
ビルメン屋の本社あたりで業務管理をしているのはビルマネでもなんでもない。
それはただの業務管理。ビルメンの連中はコンプレックスが強い落ちこぼれが多いから俺は社会で蔑まれるビルメンのカテゴリには入っていないぞと必死になっているだけでしょ。
必死に系列とか言っているのもこの手合い。
後はビルメンスレに乱入するやつはただの荒らしか、ビルメン会社の業務担当者によく見られる現場上がりで本社に上がった途端の俺は現場とは違うと現場を蔑視する人でしょ。
まあ業務管理の数は現場の人より少ないからビルマネスレが盛り上がらないのは当然。賃貸不動産板にはPMスレはないのかな。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 16:36:48.81 ID:uBhbS5U+0
解りやすく言うとPMって言うのは、アパマンや大東や東建のアパート管理の
事務契約のおっさん・アンちゃんでいいんだよね。
立ち退き時の立会い担当がビルマネ、退去後の修復や清掃がビルメン。

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/27(月) 20:47:05.62 ID:KwFIfYi80
>>39
おまえの定義はおかしい。
古くからこの業界にいるような系列は、ビルメン部門やビルメン会社も持ってる。
こいつらが系列のビルメン。資本関係において系列なんだから系列ビルメンで間違いない。

おまえの会社は最近参入したばかりで、傘下にビルメン会社もってないんだろ?
そんなところはこの業界でも独立しか相手にできないような底辺系列だなw

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/28(火) 02:17:44.34 ID:Tp9wtcJB0
このスレはageとかないとな!

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/28(火) 06:46:43.42 ID:3VnmKU2R0
伸びないね、みんなビルメンなんだよな。

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/28(火) 08:12:25.12 ID:Tp9wtcJB0
ここは基地外ホイホイだからねw

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/28(火) 09:03:10.91 ID:3VnmKU2R0
 /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/29(水) 05:13:24.31 ID:yWNJAVkh0
上げとかにゃ

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 10:49:43.54 ID:+0eH2Pe10
あちこちのビルメンスレで常連のビルマネージャーさんはこのスレは知ってるんだろ?

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 13:00:10.94 ID:4XIj9wN80
ここ使うと無職だってばれちゃうからだろw
電気主任技術者の選任を「専任」だと本気で思ったマヌケだからなw

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/25(火) 23:12:53.49 ID:+0eH2Pe10
ビルマネージャーさん!
ここはアナタのスレですよwww

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 06:58:00.32 ID:lBPcEorU0
>>48
選任と専任の違いはなんなの?

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 20:51:36.62 ID:sHUVxPkV0
ビルマネージャーさんのスレageとくわ!

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/02(日) 02:27:37.12 ID:lc1eJfe+0
仙人来いよw

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 06:48:14.93 ID:vf/k+gGS0
ALSOKの子会社の綜警ビルサービスなんかはどう?
売上げとか見ると結構単価高そうだからマアマアの給料貰えると思うが・・・

少なくとも独立系大手ビルマネよりはマシだと思う。

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 23:57:31.91 ID:8+TP5Qjz0
仙人ビルメンスレで大暴れwWw

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 21:27:00.07 ID:olFJYzmo0
t

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 14:24:23.78 ID:TeFiOCCW0
ビルマネの求人検索ってなにでしてる?現場しかヒットせんわ…

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 15:46:55.31 ID:x8RfmDmY0
>>53
綜警が設備でまともな客をもっていると思う?その程度のことも知らないで行くのは危険だよ。
>>56
PMだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)