2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1972年】昭和47年度生まれの転職 【1973年】

1 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2013/06/24(月) 23:58:57.18 ID:VZms1mrg0
なかったので建てたよ
みんな頑張ってる?

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/25(火) 11:57:55.01 ID:IXIL0E3q0
0レス救済委員会です☆
これに懲りたら二度とクソスレ立てないでくださいね★

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/26(水) 20:40:18.60 ID:/vzVdO+c0
パワハラで退職したぞ!
Wのヤロー ふざけんな

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/27(木) 07:07:35.78 ID:Rk/3T7zY0
パワハラなけりゃ続くんだけど

パワハラする奴は迷惑なだけだ

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 00:19:54.47 ID:dDKcize00
すげー、また落ちそう。ここ数ヶ月IPブロックされてたからなあ。。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 08:25:05.71 ID:zCg/tEkd0
解雇された
未練はない
解決金請求中


面接二件落ち

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/13(金) 12:26:02.86 ID:2J9C/jwM0
ハロワの求人、賞与なしが多い。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 02:44:06.56 ID:xDQYtRj80
データ入力
キツイかな
入力ミスがこわいな

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 20:16:24.91 ID:xDQYtRj80
お手洗いとか
休憩室とか
キレイなところで
働きたいな

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 22:53:47.56 ID:o2Kv5LnE0
>>9
今年7月に1日で辞めた会社なんだけど
トイレが1つしかなく、何と男女共用。
その会社で働くのは無理だと思った。

若い女性社員が美人が多い所で働きたいな。

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 23:10:43.51 ID:7o7MMoK/0
そう

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 00:25:04.59 ID:KA2pUhUZ0
>>10
それはキツイね

13 :!:2013/12/20(金) 00:30:13.38 ID:40UuZ0wsI
>>12
確かに

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 20:31:36.35 ID:PQsGgN8d0
>>12
そうでしょう?そう思うよね?

トイレが1つと入社初日に聞いて少しびっくりした。

小さな営業所なんだけど、トイレが男女共用は無理だと思った。
女性の後に入るにも気を使うし、やっぱりトイレが男女共用は無理だと思った。

その会社の仕事がやりたくて仕方がないと言う訳ではなかったし
給料だってまあ安いから退職にためらいはなかった。

あと以前別の会社に就職した時なんだけど
会社の女性で1人凄い美人がいたけど、入社して
直ぐにその女性が既婚者と知って、モチベーションが急に下がって
会社辞めちゃった。ちなみにその会社は数年後に倒産した。

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/21(土) 00:16:17.64 ID:xMlfe1Zt0
トイレの話はわかるが
美人の件は共感しかねるな

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/21(土) 13:06:11.32 ID:xMlfe1Zt0
トイレひとつって不動産屋とかは
あるよね
客と共用だし
従業員が3人くらいなら
なんとかなりそうだけど

17 :14:2013/12/24(火) 22:16:25.99 ID:uNMNUE8K0
>>15,>>16
やっぱりトイレはキツイよね。今年の7月に入社したんだけど
トイレの件でやっぱり駄目だった。40歳で採用してくれたんで
しばらくは勤務しようと思ったけど、無理だった。

41歳で正社員なんてもう無理そうだけど、年明けから
就活やるだけやるよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/12(日) 17:43:53.01 ID:4dj8647f0
あけおめです。
募集少ない@都下

19 :17:2014/01/13(月) 18:57:26.00 ID:cUjQjVdY0
>>18
あけおめです。年賀状はたった1枚だけだった。
明日からまた本格的にハローワークに通うよ。

派遣先に51歳の人もいたからまだ41歳は可能性は無い訳ではない。
孤独の41歳無職男頑張るぞ!

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/18(土) 00:45:45.17 ID:Txi4qxYM0
わたしも今日ハロワ行きました。
お互い仕事見つかるといいね〜

年賀状はゼロでした。
むしろ清々しい

21 :19:2014/01/18(土) 11:47:46.20 ID:XpxX+z1x0
>>20
年賀状は1枚だったけど、それも自動車修理工場からだから
実質はゼロ枚。でも俺人付き合いは大嫌いだから
別に何とも思っていない。

俺も今日ハロワに行くから、お互いに良い仕事が見つかると良いな。
同級生同士頑張ろう。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 13:16:52.05 ID:wQqQQKrd0
夜間の物流センターで、期間制のバイトをやったりして何とか凌いでいるが、
職探しは応募すれどもお祈りとサイレントばかりだし、心身共に疲弊してきた
面接まで到達しても不採用が多いし、理由を尋ねたら「貴方があと10歳若ければ採用だったのですが…」が多かった
本当に、年齢の壁って大きいなww

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/06(木) 23:53:37.10 ID:dyRAlgxm0
わしも、面接で年令のこと言われた。
転職するにはギリギリですね、と。

とりあえず職業訓練申し込んだ。
倍率が低いから入れると思う。

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 11:54:40.77 ID:gvAkGtib0
41歳なんて働き盛りだけどな・・・。それよりも親はうるさくないかな?
俺なんて親父が凄くうるさい。

正社員で働きたいけど、見つからない。バイトや派遣をこれ以上ずるずると
するのはまずいな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 19:01:54.57 ID:iC1Vl/bYO
マジで、この年で非正規がいるんかよ
自殺もんだろ

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 19:23:48.71 ID:9biiD+7QO
>>25
いる。
前に自分が働いてるところにも41歳の研修生がきた。
変わり者で頭が悪くて研修で切られた。
うちの上司28歳女なんだけど、ぶちギレてたよ。
一回り以上も下の女に叱られてる姿はみてらんなかったよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 20:58:25.19 ID:mwxsPVN50
休日も多少少なくて、給料は普通でも昇給賞与ゼロでも
ブラックじゃないなら私は応募することにした。
普通に休日120日以上で昇給賞与有りなんて競争率高すぎて
もう無理だ。
二ヶ月後には42歳になる人もいるよね
少しでも若いうちに就職できるよう私もがんばるわ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 23:03:34.26 ID:gvAkGtib0
>>27
俺もそれには同感だけど、だけどハロワの求人って嘘が多いんだよ。
しかもその嘘に対して罰則規定はなし。

実際に会社なんて入ってみないと分らないけど、ハロワの求人は
基本ブラックだと思った方が良いよ。

お互いに同級生同士頑張ろうな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/11(金) 06:00:49.72 ID:9awKExFZ0
何ともレスの少ないスレだ
みんな旨くいっているからか…羨ましいぜ

>>28
俺はハロワ案件ばかり応募していたら、結婚相談所から勧誘が来るようになったよ
電話相手は歩合制のパートタイマーで、リストを基本に総当たりするそうだ
これって、何処かで履歴書を基にした個人情報が流れているよな〜

30 :28:2014/04/13(日) 23:37:26.31 ID:lrlAwSKy0
>>29
俺は今も無職で明日もハロワ行く。
上手く行く訳ないよ。この夏で42歳になるのに・・・。

就職と言うか俺は本当はやりたい事がある。
ずばり1人起業。マジで。

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 07:12:42.70 ID:kncGb/6t0
来月で歳がまた一つ増える
採用する気無いなら面接自体呼ぶなよ!
事前に確認しといて『年齢が…』ってこっちはガキの使いじゃねえんだ!

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 09:21:57.85 ID:Cxjepuyr0
無職期間が長くなると「フリーランスで働く気はないんですか?」とか平気で言われる事も出て来た
ないから面接に来てるってのに意味ワカンネ

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 09:57:45.46 ID:WPctbd9L0
やっぱり40代の転職活動って厳しいのね

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 10:05:58.47 ID:lpMJu+nHO
今41なんだけど、プライベートも仕事も充実していない

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 16:25:30.10 ID:kncGb/6t0
本当40過ぎると詰むな!
これから建設現場の日雇いだよ…
マジ宝くじでも当たらんもんかね?

36 :30:2014/04/14(月) 16:50:47.71 ID:E2V9QcdF0
マジで1人起業したい。空き缶集めているのもあれだって営利目的の事業
だから起業だよ。

俺は以前から1人で起業したいと思っていたから。
今から奇跡的に入社出来てもブラック企業なんだから。

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 20:31:54.74 ID:YlUuYjL3i
今まで給料8%減らされてたのが今月から元に戻るみたいだわ
定期昇給と合わせていくらあがるか
景気は確実に上向きだわ

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 02:30:56.64 ID:+/bScyi10
積んでる 

しにたい

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 00:17:14.98 ID:WcUbkuC2i
定期昇給2万なかったわw
なかなか手取りが年齢超えんな

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 20:03:47.02 ID:mTiy3cSj0
パトラッシュ…

疲れたろ…

僕も疲れたんだ…

何だか、とても眠いんだ…

パトラッシュ…

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 23:42:03.63 ID:NUoglxSa0
この年で転職無理すぐるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他県だけど、このまま公務員続けるしかねーわw

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 09:05:51.87 ID:oKc5m4rQ0
>>32
請負いとして労働法に引っ掛からない最低条件で搾り取らせて下さいという意味

43 :締め切りは6/17まで:2014/06/07(土) 20:15:54.52 ID:hYSsVOcI0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 14:58:46.38 ID:Efj44iJV0
>>43

応募しよっと。

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 22:43:32.18 ID:Ae/eXBEv0
>>42 搾取されるほどの技能があるなら「フリーランス」になったらどうだ?
つーか個人事業主登録して、独立考えたほうがええんじゃね?

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 01:10:03.46 ID:kT3u+80N0
この歳で手に職なかったら詰むだろ?
漏れは同業他社への移籍を模索中。周りにはFA宣言するって言ってある。

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 00:04:32.84 ID:eh1VCnuk0
>>45
> >>42 搾取されるほどの技能があるなら「フリーランス」になったらどうだ?
> つーか個人事業主登録して、独立考えたほうがええんじゃね?

全く話がかみ合ってねえな。
お話にならない、とはまさにこのこと。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)