2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係がうまくいかなくて鬱な奴

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/13(木) 22:36:02.25 ID:+efmmKdVO
俺だ

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/13(木) 22:41:45.20 ID:oc5Fpj1T0
糞スレ

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/14(金) 05:55:58.70 ID:YmVv7YDi0
愛媛県松山市本社のブラック企業で真面目に働いて、
パートのおばさんに仕事の邪魔をされ嘘の噂を流され
意味のわからない暴言を吐かれ突然解雇になった、わけがわからない。

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/14(金) 18:40:50.89 ID:3BF4Qw9kO
毎回人間関係で辞める
仕事や待遇の不満で辞めたことがない

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/14(金) 19:00:30.02 ID:SbSlY+zoO
>>4
分かる
歳がそこそこ近い人との方がある意味楽。
ジジイ・ババア相手はもう疲れる。話は長い、欠点を探ってばかり、同じ事何度も言って話がちっとも進まない。ぶん殴りたい奴等ばかり。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/14(金) 21:33:40.88 ID:M1NTU3RW0
俺も
一人で働けるのなら365日働ける

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/15(土) 09:41:36.74 ID:dmncwcxfO
>>5
逆だ
ジジババ相手のほうが気楽
同世代は何かと気を使う

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/15(土) 09:54:50.37 ID:E6xRtrmn0
俺も自分より年上相手の方が絶対楽。

俺は同年とか年下とかに気使う(ストレスを受ける)タイプだわ

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/15(土) 12:01:45.98 ID:pAFU432l0
年上でも年下でも嫌な奴はいるよ、別にどっちがやりやすいなんて事は無い

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/15(土) 12:22:28.95 ID:Bupu5yw30
俺も同世代が苦手
あと女性が多いとこも苦手

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/15(土) 18:11:46.51 ID:jSqxQJlp0
来週には退職で今は有休消化してるけど送別会の話しも出なかった・・・。
少なくとも俺の働いている期間で辞めていった人は必ずあったけどね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 08:02:55.32 ID:uumlvA7QO
【題目】鬱自律神経失調症統合失調症その他メンタルに疾患がある人集まれ!
【場所】大阪
【日時】6/16〜25辺り
【予算】500円
【参加条件】鬱、自律神経失調症、統合失調症、その他の精神疾患がある又は疑われる成人男女。
【概要】よく似た疾患を持つ者同士で情報交換や愚痴を言い合ったり出来る良い触れ合いの場になればと思います。
【連絡先】pnd-sufferer@mail.goo.ne.jp
【備考】日時は比較的柔軟に対応できます。


こんな感じで開いてみたいなと思っています。ちなみに私は自律神経の失調(症状は流動的)と鬱症状がある様です、現在バイトで食いつないでいます。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 12:00:37.90 ID:Bjl749dVO
一人ぼっちの仕事に憧れる

誰一人とも絡まない仕事

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 13:07:12.94 ID:DI1QY7JZ0
俺も人間と関わりたくないわ

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 13:47:43.54 ID:fVNeEzDr0
人間関係ってあったらあったで悩んだりうっとうしいけど
いざ一人になるとすげー孤独感が押し寄せてきて気が狂いそうになる
みんな信じられないだろうけど
俺は絶対次の職場は2、3人ぐらいでチームになってる方がいい
一人は嫌

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 13:54:12.75 ID:MzGbaeaVO
それはわかるよ
独房みたいなところで一人で淡々とルーティンワークをこなすだけの仕事
はじめは「神職場ktkr」だけど、だんだん一人でいることの有り難さが薄れてきて
逆に一人でいることの不安が募ってくるんだよな
職場で誰とも会話しないから数日に一回かかってくる内線電話でどもる

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/16(日) 14:21:53.49 ID:DI1QY7JZ0
先日、社員旅行があったけど糞つまらんかった。
宴会で野郎の裸踊りなんか見たくねーんだよ。
テンションが高い連中といるのは疲れる。
零細で人数が少なくて性格が同じような奴が集まってるからそれに混ざれないと必然的に孤立。
来年は欠席だな。

>>11
もう辞める所ならいいじゃないか

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 12:13:18.41 ID:QDDatsOtO
今まで人間関係で辞めてきた。
まず舐められる事が原因。なぜなめられるのか。また嫌がらせされると思いビビっているから。
初めて就職したところではそこまでビビる事もなかったし嫌がらせもなかった。
親切の押し売りが凄い人と社長が他の人に対してのパワハラが酷かった。これに他諸々あったりで嫌悪感が積もり。
年齢と転職を重ねて人にビビるようになった。年々悪化してる気がする。
今じゃ婆達から嫌がらせ嫌みは絶対言われる。だから婆のいない仕事をしたい

穏便にすませたいから耐えて相手もエスカレート。耐えかねた時に切れる(それでも周りには迷惑かからないようにキレてるつもり)
そのためやる気も失せ、キレた自分に自己嫌悪して辞めたくなる

同年代ばかりの職場の時は平和だったし長く続けられると思った。でもいきなり婆が参戦してきたことにより
私のような人達は次々辞めていった。私も耐えきれず辞めて人生も終わった
婆って強烈。婆は退くべきなんだよ
仕事内容はどんな仕事でも結構楽しみを見つけれるタイプで給料もとくに文句なし。
ただ糞婆との関係だけが問題。何故か婆や女が多い所に配属される運命。

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 12:16:59.88 ID:7NWEujzRO
なんかわざと人間関係悪くするやついるよな。挨拶出来ないとか言うけどこっちがしてもシカトするくせに。

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 13:31:57.55 ID:QDDatsOtO
>>19
いるいる。挨拶を無視されてると怒ってる人が。そいつ自身は毎日絶対に挨拶するわけでもないしね。
何回挨拶しても無視されるなら挨拶なんかしなきゃいいだけなのに自分の中では絶対挨拶しなきゃいけないルールがあるらしい
そうやって自らイライラしに行って周りにそういうどうでもいい事を愚痴って嫌な気分にさせてるからね。
どうでもいい事なのに拘るこんなの病気だよ。こういう人には自分の中での決まり事やタブーが大杉て周りに気を使わせ疲れさせる
私には絶対に挨拶するわけでもないのに。こちらが挨拶しても結構な割合で返ってこないから私はしない。
されたら返すけど。私からそいつに挨拶することはない
それで不機嫌な人がいたら自分が挨拶しなかった事で怒ってるのかも!と他人も挨拶くらいで怒ってると思い込む
とんでもなく面倒くさい

言ってることとやってることが伴ってないんだよ。矛盾しまくり。

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 16:04:06.65 ID:AWvetJAm0
どこに行ってもいるね。あとAとBを仲悪くさせる為に、あっちでこんな事、
こっちであんな事言って、根回しする馬鹿。人間関係をわざとめちゃくちゃ
にする奴。

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 16:14:01.17 ID:WE+N0JsO0
会社は仲良しクラブでも親睦会でもありません、過酷な利益追求の
組織です、当然同僚同士でも競い合います、他人を蹴落としでも
上にでないと40歳を超えればリストラです、
利益追求の組織内では仲良くできるなど元々不可能なのです
挨拶程度はするでしょうがそれ以上期待する事自体間違いです、
やるかやられるか、勝つか負けるか 勝負の毎日ですから
不機嫌なのが普通でしょう、なにを寝ぼけているのですかね。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 18:58:13.37 ID:qk1+5Don0
>>3 セキ株式会社か

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 19:54:30.10 ID:7NWEujzRO
その場にいない人の悪口急に言い出すやついるけど怪しいよな。シカトして軽く流すと、つまんなそうな顏するけど、いない人の悪口言うと「あいつ、おまえの悪口言ってたぞ」とか言って人間関係悪くするんだろうな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 20:00:15.80 ID:hN1VnPlP0
悪口とか挨拶しないとか、ほとんどわ女じゃん
しかも低学歴
ほっとけ

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 20:30:27.56 ID:AWvetJAm0
ほっとくしかないけどね。
24の人が言ってるような人間、意外と5、60代のおっさんにそんなのが多い。
今の職場にも、2匹いるわ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 20:37:53.07 ID:ZjZK5XmzO
嫌みをいう奴は絶対いる
はやく辞めちまえばいいのに

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 20:45:01.88 ID:P53gsF16O
>>26
50〜60代のオッサンにも多いよね。最低限の挨拶もできない奴
職場以外でも、街で道教えてやっても「ありがとう」すら言わないのはたいていこの世代
周囲が自分に対して母親のようにあれやこれや世話を焼いてくれるのを当たり前だと思っている世代

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 21:05:41.88 ID:N/Kg/lAn0
>>22
お前のはニート幻想。実際は会社というのは半分が仲良しクラブですよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/23(日) 23:02:23.08 ID:Z9zRCCeJ0
みんなに挨拶しないならそういう人間かと思うが、自分だけ挨拶されないとかなら嫌われてるんだろうな

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/24(月) 07:26:31.11 ID:mLLKUUajO
嫌われてもいいわ
こっちも挨拶しねーからw

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/24(月) 08:22:53.29 ID:3oGWdfWP0
仲良しクラブだと、甘いねリストラになってみろよ
今まで仲間だと思っている奴らが簡単に密告し
裏切るから、そう思っている奴は幸福だよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/26(水) 21:36:34.77 ID:AVWcbjSAO
辞める辞めるいう奴は辞めない法則

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/27(木) 06:07:02.02 ID:gltdlx8SO
>>30
基本的にはされるが時々されなかったりは?
自分自身もたまたま顔合わせりゃ挨拶するくらいだからな。嫌な人には出来る限りしたくないってだけだが
そういう人が挨拶するしないで激しく怒ってることに違和感を感じ、そんな人に挨拶するのが苦痛になったから怖くて更にしなくなった
関わりたくない
結局ささいなことでキレてる人間がかき乱してる

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/28(金) 01:19:13.89 ID:KL9zWmLa0
メンドクセー事はいいからさ、とりあえず自分から笑顔で挨拶しとけよ。上辺だけでいいから。
無視されようがそんなのどうでもいいじゃん。
職場の人間関係かき乱す輩なんて単純で低脳なんだから、適当に話を合わせて褒めてやればすぐに上機嫌だよ。
そして心の中で「コイツ(´・д・`)バーカ」って笑ってりゃいい。どうせどーでもいいような人なんだし。

悪口言われたり苛められている人って、低脳輩に煽られるとムキになって「フンッ!」ってやっているから
ますます孤立してしまうんだよなぁ。とにかく真面目に対峙しすぎる。
周りの他の人達も案外見ているもんだよ。
バカの言ってる悪口や噂なんて適当に聞き流しているから気に病む事はない。
だから、低脳輩なんかに振り回されないで頑張れ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/28(金) 18:34:24.26 ID:ynG6Y/6/0
ナイスアドバイス!!!

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/28(金) 18:56:41.92 ID:eXO4cOfL0
真面目な奴は大損する、今の会社は基地害が最後まで残る

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/28(金) 22:19:10.09 ID:vnD+R+7SO
>>35
ありがとう。少し楽になった

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/29(土) 14:10:53.08 ID:CDKDPxe0P
人間関係ってのは自分から積極的にコントロールするものであって
その資質はガッコ時代の己の立ち位置で大体わかる。
結局は自分の問題なんだよなぁ。これ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:6qDp7tLBO
世渡り上手になりたい

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:A4o+bwsf0
いるよ、世渡り上手になるには悪人に徹する事だ、
人を騙し人を裏切り、人を利用して捨てる
これが世渡り上手な人間の基本だ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:S0/P733fO
>>32の言うとおり昨日の味方は今日は敵になるんだよ。最近、骨身にしみて分かった。職場の人間なんて適当な距離開けて作り笑顔してればいいんだけど。

世渡り下手過ぎて出来ない自分がいる。

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:GrWeELvL0
批評批判してるヤロウほど役職につくと逆に会社の味方になりやがる
後あちこち話しかけて持ち上げてるような奴はあちこちでいいふらしてる

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:sT7bCPdA0
女だけ20人の部署。
毎日がリアル人間関係入り乱れドラマw
自分は能天気な天然キャラ演じているから「もーアンタはバカだからしょうがないな〜」で何でも済んでいるけど、
周りは結構エグいことになっている。
なんで意地悪女って、いちいち他人の事に口出しするんだろーね。全然関係ないとこにまで絡んでいる。
やり口は女ヤクザ。
最初は親切ぶって世話焼いて、どんどん丸め込んで子分にする。
子分にならない人は徹底的に虐めて周りからも孤立させて、自分の力を誇示する道具にする。
こんなお局が2人、その手下が各2人付いている。

何しに会社に来ているのかと

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:obZq1ex6P
>>44
あるなー
ほんと何しに来てるんだと思うわ
意外なのは体育会系の部活とかの経験者にそういうのが多い事
スポーツしてる人って爽やかなイメージあるけど、実際は真逆だよね

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:IWxtdfD3O
田舎の人間関係は糞

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:uIx9Nbsc0
無視されるのはまだいい
挨拶するのが嫌いな奴かと思ったらいきなりキレやがった
こっちには挨拶しろ声出せと言うが向こうから絶対目を合わせない
仕事終わったら声だけだしてサッサと帰る

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:EBV+SWWz0
そうゆう大人気ない馬鹿、どこにでもいるな〜

49 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:06S6ICSII
犬でも挨拶する。
挨拶なんてしとけばいいんだよ。
相手のことなんてどうでもいい。
つまらんことで敵を作らないのが無難。

50 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:guwVoX51O
女性が多い職場なんだけど一人のババア(仕切りたがり、悪口や噂話が大好き)がうざすぎる。
「アタシ女同士の揉め事とか嫌いだから〜」
って言ってたけど一番引っ掻き回してるのお前だよ!

51 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:vOtC1OYXO
コミュ障なんだろな俺

52 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:cy5HaGJxO
新入りだけど現場の同僚とは少しずつ距離が縮まってきたかなと思う

でも、人事部の新人研修担当が生理的に受け付けない。
ことあるごとにそいつのスケジュール押さえて達成度表を提出しなきゃならん。うまく達成できていない時には
「どうして達成できないのか自分で考えたことはあるのか」
「その回答は言い訳にすぎない。その程度なら発言しないほうがマシだ」
なんて叱責される。
こいつと1年も顔を付き合わせるなんて耐えられない。

53 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:NiJ4+jS5O
○○先輩と食事会しませんか?
って誘われたけど、俺はその先輩のこと物凄く苦手だし、誘った人も俺が先輩に怒られたり必要以上に叱責されて顔を合わせるのさえストレスなのは知っているはず。
親睦目的だろうが何だろうがプライベートの時間と金を削ってまですることじゃないと思っている

何かいいお断り文句はないもんかなぁ

54 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:VI9l5pGPO
朝イチで進捗を報告しに行ったら
「おい、朝から俺の気分が悪くなったぞ。どうしてくれんだよ。分かるか?すっげぇイライラしてんだよ」
だとさ。
うぜぇ

55 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:5FbnpfPGO
適当な指示出しといて
お前が勝手に解釈してやったことだ、俺は悪くない。自己責任だからお前が片付けろ

人間関係がうまくいかないのは辛いわ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:AeFFa60H0
うちの職場は女はおばさん一人なんだが強引に仕切っててウザい。
仕事はしないでいろんな所へ行って喋ってる。
上司を味方に付けるのが異常なほど上手い。
こういう職場って全国に沢山いるはずだから転職しても無駄だと思うわ。
適当に軍資金が貯まったら何か行動に移すべきだね。
賢い奴はそうしてるよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:d1XzgR0p0
人間関係がうまくいかないやつは自己中

58 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:tQqsXSHU0
せやな

59 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:yU6Q8LHqO
死に物狂い感って、どうやったら表現できるんでしょう。
前向きな一生懸命さが見えないらしいです。

60 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:0ujYaKGdP
>>59
無駄に長い時間働く
無駄に他人の「一生懸命さの不足」を大声で罵倒する
無駄に何かと大げさに驚き、つらそうにする
無駄に病気宣言をしてそれでも出てきてますアピールをする

61 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:2/a4klDG0
>>60
そんなやつ一緒に働きたくないわw

>>59
教わったことはちゃんとメモ取る
自分なりのマニュアル作る
きちんと返事する

62 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:ROSxbXz70
>>61
>>60みたいなやつと働きたくないというのはわかるが、そんなやつが愛され評価される職場は間違いなくあるからなぁ。

メモ、マニュアル作成、返事をやっているけど、一生懸命じゃないって思われている俺みたいなのもいるから、努力は評価のためじゃなくて自分のためって割りきったほうがいいと思う。

63 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:DzDb1GqEO
答えが出たわ
自営が一番

64 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:bY/WDzWi0
その通り。
組織に属していると人間関係で破滅の人生を歩みそう。

65 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:zpEAAMii0
自営で駄目なら自殺もあるよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:Vtpws4c50
サラリーマンとして数社経験するとわかるが
人間って休日数や給料面で待遇が世間より悪いくらいでは辞めないよな。
やっぱり人間関係が大きな原因だと思う。
このメンバーで定年退職まで働く以外に職場がないなら
自殺した方がマシだと思うほどの時はあるからな。
人間関係が最悪な状態で1年我慢できれば上出来だと思う。
俺は半年で辞めた経験が2度ある。
世の中にはメチャクチャ性格の悪い奴っているからな。
そういう屑の人種が存在すると知っただけでも大きな収穫だと思った。

67 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:wo67cwNc0
>>66
あー。俺も経験あるわ。
まぁ、田舎ではよくあることだな。

静岡だが地域により村を構成しており、自分が産まれ育った村で人生が若干変わったりするよ。

県中部だと、かなり排他的だな。西部にいくと、中京圏に入りブラジル人が多く、よそ者に慣用的な地域もあったりする

68 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:7/CoQ3pv0
どんな会社行っても調子に乗ったクズは居る。

だから、そういうクズを大人しくさせる方法を皆で考えた方が建設的では?

69 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:+pN/QvJ8P
クズが社長のお気に入り
もしくは
社長自身がクズ
のケースは多い

クズがやりたい放題なのは
おおむね力学的な理由がある

70 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:e3uiIuPiP
ウチの会社マジありえん
すぐ切れるやつばっかだし、陰口多過ぎ
まだ2ヶ月だけどもうやめるかな
こんな所続かないわ

71 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:WfiVia3z0
>>67
某東部の市は排他的でひどかった。
苗字の読みが同じ奴がやたらいて遺伝子がアレなんだろうな。

72 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:FwF6ueWa0
゜゚ 。.†ほんとはだれかと接したいけれど、接すると何かと疲れる。
ほどよき距離や、言葉の選び方、人間関係って、むずかしい。利害関係、依存や裏切りで疲れ傷つくことも。
傷つくのは辛い、一人で居たい。でも一人は寂しい…
依存なく、利害なく、裏切りもない、疲れない関係なんてどこかにあるだろうか……
たった一人のあるお方の元に、あります。
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師(62)の伝道部屋放送in ニコ生毎朝7時&毎晩9時より
http://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=O29IfQXqKF0(リストカットをやめる方法!)等々
†すべて疲れた人、重荷を負っている人は、私のところに来なさい。
私があなた方を休ませてあげます。マタイ11:28イエスキリスト゜゚ 。.
勧誘や、身も心も疲れてしまう権威・組織主義、何かの強要等、なんにもありません。
生放送の視聴にはニコニコ動画さんの方でID(無料登録)があります
※偽HP&ブログ存在します。

73 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:5cZtokZSO
>>70
陰口だらけの会社だよ
いつの間にか独りぼっち
普通の会話が独り歩きして変な話になって膨れ上がる。

会社じゃ独りぼっちだ

74 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:+oQsq2gYO
組織なんだから中小ならやはりトップ次第だな。屑がノビノビなんてのは気に入られてるからさ。合わないなら何年我慢しても損するだけだよ。適当に合わせて上手くやれてるならいいが屑に意地悪されてるような状況だと解決法は辞めるしかないからな。

75 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:0W9CzyEoP
それは言える
人間自分と似たタイプを優遇したがるもんだからな
バイトしてた時、店長変わった途端になんか同時期に入った奴より冷遇されるような気がして、そのうち時給までそいつの方が先に
アップする始末。
でも贔屓されてた奴が突然やめるって言った途端、店長「○○の方が遥かに仕事が出来る。全然違う」とか言い出した。
あーやっぱわざとやってたんだなと思った
当時はバイトなんてそんなもんだと思って働いてたけど、今思えばさっさとやめるべきだったわ

76 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:JWxMzPTn0
人間関係で辞めるヤツは何処行っても同じく人間関係で辞める

77 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:e+NFq4D8P
やめる原因のほとんどが人間関係だからで、同一人だからではない

78 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:SFAwVSZZ0
人には性格があるからどうしても合う合わないは出てくると思う。
それを人間関係でやめると言うと根性なしだとか甘えだとか言うのはおかしいだろ。
どこの会社行ってもみんなが人間関係に困らなかったらそれはもうロボットの世界じゃねーの。

79 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:FpbtMJhL0
人との接し方ひとつで、仕事も上手くいく みんな、それで自分の居場所を作っていってる
人間力が低くて、それが出来ない者は、全ては人のせいにする
決して自分は悪くないと・・・

何処行っても一緒だよ

80 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Xv3QF/Aa0
>>79は人間革命の愛読者

81 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:rZivGVwJO
>>79
で、その極論を振りかざしてお前の人間関係は良好なのか?

82 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Uweafv/D0
うちにコミュニケーションとれないのが入ってきて、超ウザイ
見てるだけでイライラする
何しに来たんだろうかと思うよ
学校って人間関係も養うとこじゃなかったっけ?
今まで何してたのよ
ここの住民もそんな感じ?
オレが、普通のみんなを代表して言う

働きに来ないでくれる?

83 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:+BQrbHg0O
しかしな、クズを見ると半沢直樹みたいに
叩きのめさなければと思うんだよな

84 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:cwS931780
>>82
オマエこそ働きに来ないでくれる!

85 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:bigNkdraO
>>61
こういう勘違い自己中ヤローが職場を暗くさせ、やる気を奪っている現実がある、
それよりも、お前がいなくなればやる気が出るんじゃないかな?w

86 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:xtb/izGY0
>>82
お前は出世出来ない人間だわ

87 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:GUeX0sFb0
転職理由が人間関係って、面接の時になんていえばいいんだよ
もう働きたくない
貝になりたいわ

88 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:BUPmKSaM0
辞める決心ついたら無理して会話の中に入ったり、面白くもないのに笑ったりするのをやめた。
ただただ疲れるしアホらしいから。

89 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:hSA4Hv4z0
>>81
>>79みたいな人は一応表面上は人間関係良好なんだろうね
だけどそれは、>>79の人間力が高いからではなく
周りの人柄があってこそなんだけど・・・

例え本人の人柄が良かったとしても
糞が一人入ってくると、それだけで職場の雰囲気は一気に悪くなる
そういう経験のない幸せな奴なんだろう
自分の人間力wが高いから人間関係良好なんて思ってると、そのうち痛い目見るよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/01(日) 17:50:17.81 ID:o1BSJ5I50
悪口・噂話・詮索・派閥めんどくさい
気に入らない人間の悪口を言った後、必ず同意を求めて来る。流したり無視しようとしてもしつこく感想を聞いてくる。
仲間集めに必死。自分の気に入ってる奴と俺を無理やり話させたりして仲良くならせようとする。
自分が嫌ってる奴のことは嫌うようにしむける。

田舎の家族経営の次男なんだが、まさにガキ大将みたいな感じ。イエスマンだけ集めて裸の王様だよ
社長はまともなんだがなぁ…

91 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/01(日) 22:23:59.50 ID:iu5ptdYG0
入社当初はそんなに悪くなかった
しばらくして俺の無能さに呆れて、何かのタイミングで決定的に嫌われた
今は口きいてくれないし、話しかけても逃げていく

92 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 01:03:03.06 ID:ea3kUHe+0
俺は何も信じない
俺は誰も許さない
俺は何も夢見ない
何もかもみんな爆破したい

93 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/02(月) 01:12:11.53 ID:i8Lms8Vj0
純白のメルセデス
プール付きのマンション

94 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 09:08:35.14 ID:tOUw5nveO
学生の時は早く社会人になりたかった。

社会人になればイジメなんてガキ臭い事はないと思っていたから、
けど違った

社会人のイジメのほうがたち悪かった。

95 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 09:17:33.93 ID:IYcG6Sse0
>>94
なんという俺だよ。

ほんと、社会人になってからたちが悪すぎる。子供の頃にもどって社会に関する捉え方を矯正したいわ…

96 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 09:57:47.01 ID:tOUw5nveO
嫌いな奴等が帰った後の仕事は残義いくらしても
気を使わなくて楽なんだよな

逆に嫌いな奴等が仕事してるときに帰る時は
定時上がりでも凄く疲れる

97 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 09:58:53.47 ID:tOUw5nveO
残義×
残業○

98 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 01:23:55.04 ID:d5stDse7O
指示されて什器を運んだら、一部の什器が曲がってて使えない部品があったらしく
「お前が運んできたから、まるでお前の心のように曲がっているな」といわれたよ。


普段は「もっとお前から聞きに来て積極的に指示を仰げ」とか言うくせにこんな風に思われてると考えたら話しかけづらい
人間関係って難しいわ

99 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 01:32:44.74 ID:O15LfAQx0
>>92
がんばれ!
金箔のメルセデス!プール付きのマンショ〜ン♪
最高の女と ベッドでドンペリニヨ〜オ〜〜ン♪

100 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 01:33:32.05 ID:O15LfAQx0
ごめん、純白やったかな?www

101 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 02:26:43.22 ID:iEjKl4XO0
日本はルール下での組織を築くのが苦手、ってか
伝統的に人間関係、それもバリバリの儒教思想下で
下が上に思考を捨てて仕え甘やかす、というのが基本だからね。

対人関係が巧ければ逆に立場より良い居場所を得られるが
対人関係がヘタクソだともうどーにもならない。
それが日本の職場なんよ。これはもう、どーしようも無いと思う。
せいぜい、外国人をガンガン輸入するぐらいかな・・・・

102 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 06:02:16.58 ID:oEotX/Qv0
利益を他人の3倍だせば人間関係なんて関係なくなるよ
自然に黙っていても周囲の愛想が良くなる
あんたに逆らえるば逆に解雇になるからね、

103 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 10:44:45.39 ID:lR1VuP39O
賑やかな職場環境より
寂しい職場環境が好き

104 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 11:37:23.52 ID:e30uTJBO0
>>99
なにそれ。
なにひとつ興味わかないわ

105 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 11:43:45.57 ID:/V77sjX40
うちは人によってあからさまに態度を変える上司がいるし、
社員もバイトも新入りにきつく当たるのが常態化してる。
いい歳してみっともないと思わないんだろうか。
思わないからするんだろうが、いじめられっこのなれの果てのようで見苦しい。

106 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 12:24:23.62 ID:bn8Ovlx40
>>105
人によって態度変える奴、本当に腹立つよな。
すぐ怒ったりする奴の方がマシに思える。

107 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 12:36:48.48 ID:oiswum6YI
特に弱者だけに厳しい奴は心底軽蔑するわ
新入りとか派遣とか大人しい人間とか狙って、自分はみみっちいクズですって言ってるようなもんなのに
よく恥ずかしくないなーと思う

108 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 12:41:56.70 ID:MkJSqJux0
小さな会社で身内が多いとこだと
人間関係が一番大事になるからな
上手くいけば良いけど悪いならさっさと辞めた方が良いね

109 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 13:06:13.80 ID:WAauuhutO
知人に「相手が自分より上か下か測って下と判断した場合や、自分に利益になる相手じゃないと判断した場合に、
相手に対して横柄な態度に出るような人間は軽蔑するし、自分は絶対に真似しない」と語ったら、
「見方がひねくれすぎ。酷い態度を取られる人間には相応の落ち度があるとは考えないのかよ?」なんて、えらい剣幕でブチ切れられたわ。
自分の仲間や友人が誰かにツラく当たってるのを見ると、その人間性を疑うんじゃなくて、
「やられる方にやられるだけの理由がある」と考えて、自分を納得させる人間が大多数なのかね?
まぁコイツは「イジメはイジメられる方が悪い」とか言ってるような奴だけど。

110 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 14:28:35.75 ID:jRu2nrrj0
弱い物イジメはよくないが、強者ぶってる奴は潰したくなるわw

111 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 17:39:04.92 ID:oEotX/Qv0
でも会社では弱い奴は徹底的に虐められるよ゜
格好だけでも強い者になっていないと潰される。

112 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 22:15:38.90 ID:pdB/Deu40
異動してきた部署は偉いさんばかり、全くもって話しかけられることはないのたが、ある先輩から昼飯は偉いさんを自分から誘わなければならないと注意された。
やってらんねー

113 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 22:42:45.38 ID:iLIwzswG0
>>109
そいつ自身に思い当たるふしがあったんだろうな。
それで腹が立って反論したんだろ

114 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 23:33:37.02 ID:e/vtVKj90
新入りにキツイのはいつまでだろうか、、、いつまで耐えれば、、、

115 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/05(木) 23:54:11.39 ID:Ek6MOaDl0
人によって分かるように態度変えるやつは
明らかに頭がオカシイやつだと思ってるそんな奴に限って管理職
なるべく関わらないようにしたいが難しい

116 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/06(金) 00:36:52.96 ID:xdF+iBboO
逆に、人によって態度を変える事が当たり前になってる奴から見れば、
誰に対しても物腰を変えない人間を、どう見てるんだろ?

117 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/06(金) 07:58:18.96 ID:cPSCadc9O
これからの求人募集欄には退職者の人間関係レビューもいれるべき

118 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/06(金) 09:15:52.66 ID:MoM/wNnPO
頭を下げるのも給料のうちなんだよ。
仕事とは、嫌な事つらい事の繰り返し。だからその見返りに金をもらうんだ。

119 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/06(金) 10:50:34.07 ID:/koXJxip0
>>116
それにさえ気づかないか、馬鹿じゃねって思ってるだろうな。

120 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/06(金) 12:28:39.92 ID:rWKm+xRi0
>>118
そこまで悟れば良いな
実際無理

121 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/06(金) 13:18:51.58 ID:GUihOQP5O
>>118
謝罪代行ビジネスとかいうのを思い出した

122 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/09(月) 11:28:17.33 ID:M2mlPmX8O
人によって態度を変えない人間が評価されるようになるのは、出世してからだな。

123 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 20:32:31.04 ID:OaKqNsPe0
喋りたくない上がいる
無視していいかな

124 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 22:05:15.64 ID:p9cZZ0b50
俺は上司から無視されてる。
異動してから一ヶ月、一回も話しかけられてない。
まあもう長くは勤めないからいいけどさ

125 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 15:25:29.63 ID:s8iBTgQM0
私今までの職場で、仕事がとろいせいもあって今までずっと人間関係がうまくいかなかった
他部署の人とは普通に喋れて、同じ部署は全然ダメ
そして「一緒に仕事したくない」とクビになるパターンもあった
その上司は私に教えずに寝てたし最悪だった
自分仕事やらずに、必ず15時の昼寝をし、下っ端にこき使ってたし

でも今の職場は気に入ってる
新しい会社でみんなスタートが一緒だから人間関係が物凄くいい
年齢は20〜50までバラバラだけどw
みんな仲良くしてくれる
新しい会社に転職するのが一番いいね
やっぱ上下関係がすごいと人間関係に影響出る
これから2〜3か月たっていくと差が出てくるんだろうけどw

きつい人がいないのは、指導者側も親身なのもあると思う
ずっとこの仕事続けられたらいいな・・・
最低1年くらいは

仕事できる人は人間関係困らないしいいよね
自然と人が寄ってくる

126 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 21:55:53.55 ID:5OhPSdxSi
間違ったこと言ってるのに
押しの強い先輩に今日ムカついた
テキトーなこと言ってんのに何であんなに偉そうなんだ

127 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 22:55:43.29 ID:2RJOHKg20
もう疲れたわ
6時に会社戻ったら「今から客先行って営業してこいよ」とか
「鞄の中身全部見せてみろ」とか「手帳見せてみろ」とか
「2週間後までの予定を全部書いて出せ」とかもう疲れるわ

128 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 09:56:00.22 ID:w0l+s+Px0
雑談的な会話もなく、周囲を和ませるような事がない職場は辛い

129 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 14:51:41.14 ID:jjvfJe/RO
>>128
え…そっちのほうが気が楽なんだがw

130 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 14:56:03.04 ID:aTc+oAAu0
今時周囲を和ませる職場、そんな会社なんてまずないよ
甘いよ、世の中を甘く見過ぎているよ。

131 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 17:02:04.35 ID:CU8owgBT0
人間関係が良すぎて、極度に馴れ合いが進んだ職場は
同僚のミスとか怠慢を見過すようになってゆっくりと崩壊するし
悪すぎてうつ病患者が続出するような所は全滅のパターン
適度な緊張感のあるニュートラルな職場がいいな

132 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 02:52:01.69 ID:hb8BHFLu0
仲良い人間同士がいっつもつるんで仕事してるけど、その中ではミスがあろうが笑って済ませる
微妙な関係同士で仕事に当たるケースも当然あるけど、そんな中で少しでもミスしようものなら鬼の首を取ったようにいつまでもねちねちねちねち
男ばっかりの職場だけどホント疲れる

133 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 16:03:52.01 ID:yCct9A9F0
>>131

ミスはどういう環境でも常に起こるもの。
むしろそのフォローのためには
ミス自体をあげつらう環境とかだと駄目なんだよ。

あと仕事は、それと向き合う姿勢が大事なのではなくて
あくまで結果が大事、だから目標設定や役割分担等の
管理職の仕事がクッソ大事なんだけど、
日本には専門職としての管理職が殆ど存在せず、
結果、ただ締め付け罵声を浴びせケツを叩き、というだけになる。
そうなれば、部下は使い捨てになるわなあ。
日本って常にそういうスタイルだよね。

134 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 19:44:48.22 ID:cSAIXT8k0
性格悪い奴ばっかでかい顔してて嫌になる
なんで何もしてないのに目つけられなきゃいけないんだろ
誰も関わりたくないから助けてもくれないし

135 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 21:46:20.57 ID:New1Qg98i
>>133
日本は部活の体罰問題とかみてても、それを擁護する奴が今だに結構いる国だからな。。
所詮、日本は島国で精神的にはいまだに後進国だと思うわ
今だに自民党に投票するバカがいるしw

136 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 22:46:38.17 ID:CJeaRJvh0
俺は何気ない会話や雑談が苦手だ。
何も話さず、ぼっちでいると
「あいつ会話できなくね?」とコソコソ
聞こえるし。

137 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/22(日) 08:39:54.95 ID:1wKgVb+S0
もう、10月が近いよ  福岡市内は、快晴だよ
以下の文章は、すべて実話だよ!
ネタでもマルチでもコピペでもないよ!

平成24年の3月から170社、正社員の面接にいっているけど、
採用されないよ。
学歴は、高卒だよ。 174センチ、52キロだよ。
正社員歴は2年だよ。 非正規を5年してたよ。福岡市に一人で住んでるよ。
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
働きながら、就職活動しているので、寝る時間がほとんどないよ。
お金だけがたまってきたよ。
もう自分が生きている意義が分からなくなってきたよ。
来週は、3社面接予定だよ

一昨日、2社面接受けてきたけど、どちらも30分以内で不採用言われたよ

何度もいうよ。
ネタじゃないよ。事実だよ。

138 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 11:03:17.90 ID:Fapp3IkE0
>>133
そーそー、ミスってのは時間がたてばたつほどにリカバーが難しくなるんだよ。
速やかに対策を採るには、とにかくすぐに事実を包み隠さず報告して、各位に情報を行渡らせた上での行動が絶対不可欠。
責任の所在の追及なんて事態が収拾してからでも出来ること。
ミス自体をあげつらう環境とかだと、ミスを隠そうとして独断で動き、ますます状況をこじらせる。

職場も所詮は人間の集合体。人間同士の風通しが悪くなると空気がよどみ、硬直化してくる。
兵隊としての能力と、部下を管理して動かす能力は全く別物。だからマネジメントが重要なんだが、
日本はまだまだ下っ端時代の実績やら年功やらで評価して、人を動かす適性の無い奴を管理職に上げることが日常茶飯事だからなぁ。

139 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 23:50:50.74 ID:GtolfGrI0
会社によって風土ってあるような気がする。
新参者には結構厳しい。テリトリーを
荒らされたくない人がいたりと難しい。

140 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/23(月) 23:59:22.53 ID:IEtiyc3LO
どこも人間関係がダメ
コミュ障なんだろなおれ

141 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/24(火) 00:29:50.07 ID:goES9xOL0
>>137
書類選考はいくら高学歴でも、何か惹かれるものがないと落ちるみたい
履歴書の書き方習ったら?
2社面接受けて30分で不採用って珍しいことでもないかとw
それが5社続くと問題ありそうだけどw
だいたい、ニコニコ笑って面接官の話をしっかり聞く姿勢にしたら通ると思う
「なぜうちの会社へ?」という質問は答えられないとまずいけどw

142 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/24(火) 04:35:58.28 ID:kHC2ysSj0
>>141
クズマルチの相手すんなよ

143 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/24(火) 14:08:05.08 ID:rNn4bqYe0
サービス業に転職したものの娘の歳ほどのバイトのフリーター女にボロカス言われまくりで情けなくなって泣けてくる

144 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/24(火) 23:08:16.68 ID:rAicOKIv0
転職するとまた一から人間関係築かないといけない
今の会社より良くなる保証なんてないしあぁあぁぁもう

145 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/25(水) 19:14:46.50 ID:fWKeK5BA0
完全に嫌われた

146 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/25(水) 21:00:46.63 ID:BQKMdu0t0
嫌われないように失敗しないように毎日ビクビクしながら働いてる

147 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/26(木) 05:16:54.61 ID:r+2N/jB80
徐々に徐々に溝が深まってもう修復不可能なところまできた
顔を合わせたくないから部所から出るのが恐い

148 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/27(金) 11:09:21.09 ID:W/mtD3I8O
今度Aになにか言われたら文句言ってやろう!


A「○○やっとけや」

俺「はい!(ニコッ)」


なんでこうなるんだよ!

149 :死神様:2013/09/27(金) 16:51:52.72 ID:nlkRGfUt0
実力があんたに無いからだよ。

150 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/27(金) 23:32:01.49 ID:QcRSS3fJ0
同期4名の中であいつよりは俺のほうがマシ、馴染んでる、受け入れられてるって思ってたのに、
あいつが今日他の奴らと談笑してた・・・orz
俺そういえばまだ誰にも気安く話しかけられてない・・・

151 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 17:42:06.44 ID:MhE2H5tq0
人間関係がダメなら、せめて仕事だけはきっちりやろうぜ

152 :経験者:2013/09/29(日) 07:12:12.18 ID:8GxvL8tK0
会社で浮き上がったら仕事なんてとても出来ないよ
わかってないよね 会社に入社した経験がない様だね。

153 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 08:23:04.41 ID:eTpbXiHM0
昨日も面接いってきたよ
40分で不採用言われたよ!

以下の文章は、すべて実話だよ!
ネタでもコピペでもないよ!

去年の3月から177社、正社員の面接にいっているけど、
採用されないよ。
学歴は、高卒だよ。 174センチ、51キロだよ。年齢は27だよ。
正社員歴は2年だよ。 非正規を5年してたよ。福岡市に1DKで一人で住んでるよ。
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
契約社員として働きながら、就職活動しているので、寝る時間がほとんどないよ。
お金だけがたまってきたよ。
この一年近く、家と働く場と面接会場との往復だけの人生だよ
もう自分が生きている意義が分からなくなってきたよ。
来週は、後5社面接予定だよ。
年収は、250万くらいだよ。

もう一度、いうよ!
ネタでもコピペでもないよ!

154 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 18:20:20.19 ID:YFWOt0qh0
福岡で、250万なら続けたら?

155 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 11:01:51.71 ID:/TfTXuERO
あいつさえいなければ辞めない会社ばかり

156 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 13:41:04.18 ID:BPR8V3/r0
もぅ履歴書さんざんだ。。鬱病とか理由ではだめだろうな。。

157 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 16:07:02.69 ID:xVNWuHMG0
今にして思う。学校生活とは、休み時間も含めて全て、社会に出るための訓練だったのだと。
学生時代にぼっちだった奴が、社会に出て上手くやっていけるわけねえやな。

158 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 18:29:59.76 ID:NqwQ1m8l0
中学くらいまでなら地域的にスライドしてくるだけの人間関係だからあまり問題が見えないのだけど、
やっぱ高校からがほんとの分かれ道なんだよな
中学まで仲良かった奴が高校入学した途端に態度が変わるとか普通にあるからな
スクールカーストがそのまま社会的カーストなんだと思うね

159 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/03(木) 08:43:29.79 ID:eABXRIQVO
もう新聞配達でもいい気がしてきた

160 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 12:49:57.41 ID:gciVr9rM0
昨日も面接いってきたよ
30秒で不採用言われたよ!

以下の文章は、すべて実話だよ!
ネタでもコピペでもないよ!

去年の3月から180社、正社員の面接にいっているけど、
採用されないよ。
学歴は、高卒だよ。 174センチ、52キロだよ。年齢は27だよ。
正社員歴は2年だよ。 非正規を5年してたよ。福岡市内の1DKに一人で住んでるよ。
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
契約社員として働きながら、就職活動しているので、寝る時間がほとんどないよ。
お金だけがたまってきたよ。
この一年近く、家と働く場と面接会場との往復だけの人生だよ
もう自分が生きている意義が分からなくなってきたよ。
来週は、後4社面接予定だよ。
現在の年収は、250万くらいだよ。

もう一度、いうよ!
ネタでもコピペでもないよ!

161 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 18:07:44.90 ID:Hl1Z9JGF0
強いか弱いか、役に立つか立たないか
結構シンプル

162 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 18:13:40.32 ID:M+kbbJqz0
このスレにいる人は
・輪にはいれないタイプ
・ジャイアン的存在に悩まされてるタイプ
とどっちなのかね
俺は後者

163 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 13:08:48.32 ID:ZUTXlTNC0
今日は、各地で運動会があってるよ。
天気がいいよ

一昨日も面接いってきたよ
30秒で不採用言われたよ!

以下の文章は、すべて実話だよ!
ネタでもコピペでもないよ!

去年の3月から182社、正社員の面接にいっているけど、
採用されないよ。
最終学歴は高等学校卒業だよ。 昭和61年生まれだよ。
正社員歴は2年だよ。 契約社員を5年してたよ。福岡市内の1DKに一人で住んでる
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
契約社員として働きながら、就職活動しているので、睡眠時間が3時間くらいだよ
この一年近く、家と働く場と面接会場との往復だけの日々なんで、お金がたまってきたよ
もう自分が生きている意味が分からなくなってきたよ
来週は、後4社面接予定だよ。
現在の年収は、250万くらいだよ。

何度でもいうよ!
ネタでもコピペでもスパムでも荒らしでもないよ!

アク禁やNG登録されるオボエもないよ

やっくんが交通事故でなくなったよ

164 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 14:55:12.42 ID:1u70D0dHO
人間関係が上手くて友人も多ければ、友人を介した有利な情報やチャンスにも恵まれ、成功体験を積みながら着々と成功への階段を昇っていく。
人間関係がヘタクソで友人の数に恵まれないと、なかなか有利な情報やチャンスも恵って来ず、努力してもなかなか成功できない。

165 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 16:04:16.70 ID:wc+mGuy20
いや友人など居ない方が良い どんなに善良な人でも
自分に危機が迫れば必ず仲間を裏切る
他人は利用するが信用はしない信用しているふりをする
そういう人物が現実には成功している、友人や同僚を信じる
人は必ず裏切られて失意の元に敗者になる。

166 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 15:12:18.72 ID:N1QvyyMN0
今日は何ともなくても明日どうなるかわからない
毎日ビクビクしながら仕事してる
人間関係維持するのがここまで大変な会社は初めて

167 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 16:41:03.06 ID:gL8+vsL40
結論から言う。
友達は少ないほうがいい。トラブル回避のため。

友達は金で作れる。

168 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 17:12:37.03 ID:b1hAIGUR0
そうです、あの加山雄三さんが良い例だよ、彼は資産家だったら
取り巻きや友人が1000人以上居たが、彼が破産し数億円の借金を
背負ったとたんに友達はきれいに消えて残った友人は3人だけだった
それが世の中ですよ。

169 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 18:07:59.30 ID:DAlMSXO10
>>166
同じく
毎日毎日ビクビクしながら会社行ってます
精神的に疲れます

170 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 18:15:12.29 ID:8ymwb9sz0
>>169
すげぇよ。ビクビクしながらもどうにかやっていけるんだから。スレタイ通り鬱になってやめざる終えなくなった俺より頑張っているよ。

171 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 18:48:50.87 ID:0FvmnQ1uO
俺が人間関係を上手く築けなくなった原因の一つは、
子供時代に周囲で流行っていた遊び道具を、どんなに頼んでも親から全く買い与えられなかった所にあると思っている。
そういう物を楽しんでいる多数派の輪の中に入れず、共通の話題もなかなか作る事が出来なかった。
これが同世代との交流機会・コミュ力を磨く機会を大きく減らす事にも繋がり、
流行りものを楽しんできた世の大多数の連中とは雰囲気やタイプが異なる、ズレた人間に育っていった。
どこに行っても、変人扱いがデフォで、そんなに話した事も無い奴らから陰口を叩かれる事が多い。
(俺と突っ込んだ話しをしたり深く付き合った人からの評価は
「根は真面目でマトモな人」と言う感じに収斂していくが、そこまでが本当に大変。
大半の連中からは変人扱いのまま)
普通に育ちたかったわ。

172 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 20:19:04.46 ID:5yLqUjdF0
人間関係で鬱になって上司に異動させて欲しいと話したけど
昨日まではあっさり分かった変えると言われたのに
今日になってやっぱりまだ様子を見ようって事になった
上司よりさらに上の上司がなんだそれくらいと渋っている模様
できる限り改善はしてくれるらしいけど、望み薄…

173 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 23:27:40.24 ID:0tWNuflx0
マジで介護職はヤバイってみんなに知って欲しい。
みんなに地獄を見てほしくないなら、↓の掲示板を見て。
実際にあった。だから私は辞めた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/l50

174 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 23:34:37.27 ID:W0fFRhfD0
心療内科に通院してて人間関係が嫌で
上司に他の部署いきたいって相談したらお前が他で通用するのか
とかなんで移動したいのとか今のとこより絶対厳しいから
ここで働くしかないんだよみたいなこと言ってきて
自分と会社のことしか考えてないのがよくわかった
逆にもう転職する気が強くなったわ

175 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 23:36:23.66 ID:W0fFRhfD0
長文になってしまったごめんなさい

176 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/11(金) 04:48:58.74 ID:6B6HqpI+0
でもね老人クラブや老人ホームでも虐めや嫌がらせは更に厳しいものがあるんだよ
会社程度で欝病になっていては、この先生きていけないだろう。

177 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/12(土) 08:13:06.67 ID:CpkOxwydO
会社の先輩が嘘に嘘で塗り固めていって仕事が上手くいかなくてもう無理だわ・・・

私は知りませんでした、どこどこが勝手やってました、私は言いました、私は伝えました・・・
違う部署に責任転嫁しまくって苦情を言うときは自分で言わず他人に任せる
自分は嫌われたくないから、怒られたくないから、嫌なことは他人のせいや他人任せ

もう付いていけないし、最近は早朝に腹痛と腰痛で目が覚める毎日だわ

178 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/23(水) 12:23:35.19 ID:lSifkWq5O
あいつさえいなければ…

179 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/23(水) 19:17:06.26 ID:0Te2/0vWO
いわゆるリア充系とは肌が合わない。
リア充系の連中に当初陰口を言われまくっていた俺を擁護しながら、
俺と彼らを仲良くを仲良くさせようとしていた友人に、彼らと一緒にカラオケだの飲みだの色々連れ回された。
だが、毎回毎回心からその場を楽しむ事は出来ず、彼らと別れた後はドッと疲れが出た。
結局、どんなに努力しようが肌が合わない連中とは肌が合わないままだわ。

180 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/27(日) 23:37:28.48 ID:zYE16kvti
>>179
人間無理するのが一番よくないよ
無理なもんは無理だと割り切ることも大事
無理に合わせると自分の個性が死んで余計軽く見られるし、自分でも頼りなく感じ悪循環だよ

181 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 10:49:42.98 ID:Mwppgkf50
やばいぐらいに嫌われてるわw
もう、改善しようがないから辞めるか

182 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/29(火) 22:03:50.98 ID:KNTvjtasO
>>181
俺も
改善の余地がかけらもないぐらい嫌われてしまった
スゲー居づらいわ

183 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 06:14:32.06 ID:HKGb2Exi0
おれもだな
そいつしか先輩いないし嫌でも仕事のこと聞かなきゃならんから最悪だ
愚痴でも言い合える人がいればまた違うんだろうけど誰もおらん

184 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 10:53:42.11 ID:Ke65gDcE0
耐えればなんとかなる人間関係と、
どうしようもないのと2種類あると思うけど、
違いが分からない。
能力をつかれてる場合は、能力が改善してくればよくなると思うが。
相手の能力の問題だと難しい

185 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 11:02:33.33 ID:ydKz3D5eO
結局人間関係で辞める奴は
違うとこでも人間関係に悩まされるんだよなぁ

186 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 18:33:15.66 ID:KLkP4oGb0
>>181
そういう場合
「お前のこと嫌いだから会社辞めてくれ」
っていわれるのかな?
俺変に仕事の助言されるのにすげえ暴言はかれたりするからわけわかんねえ状態

187 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 17:26:02.05 ID:zPEYBk+2O
嫌われたらもう嫌われキャラでいいと思う俺は変わり者なのか?

ああ、こんな性格だから嫌われるのかwww

188 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 02:48:13.77 ID:Tyr0XubM0
人間関係がうまくいかない人はその仕事内容が合ってないからだと思う
その仕事内容自体が好きじゃないでしょ?

189 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 05:08:46.77 ID:A4e8Kc3o0
そうとも限らないな、でも会社は利益追求の組織
職場は競争の場、仲良しクラブではない
人間関係が良くなるはずなど最初から期待する方が無理なんだよ
人間関係が良い職場など ごく一部の会社だけだろう。

190 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/01(金) 11:32:28.00 ID:aEtrcIYh0
>>186
目で訴えられてはいるが、辞めろと言われないよ
自分の仕事が増えたり、給与査定に響いたりするからね
潰れるまではいいように使ってやれって思ってると思うよ

191 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/02(土) 19:04:53.02 ID:eo01eh1N0
10年勤めた会社は、人間関係が「家族的」な10人程度の会社だった。
俺は馴染めない感じになっていってしまったが、売上のため営業としての自覚を持って続けた。

結局家族的な会社は、ここ数年減収続きで、給与遅配が常態化、基本給半減で一昨日辞めた。
ほかの奴らは、金抜きの頭で働いていくんだろうな。

俺は冷たい人間なんだろうか

192 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 01:41:31.93 ID:Y11WoTcWi
このMLで悩みを打ち明けて、皆で語り合って解決して、楽になりましょう!
http://www.freeml.com/cleanheart/

193 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/04(月) 13:57:12.83 ID:naxeaT8B0
そのスレは某新興宗教団体の関係者のサイトだろう
全貯金を取り上げられて入信させられるぞ
たしかに自殺すれば楽にはなるだろうけどな。

194 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/05(火) 00:40:58.53 ID:rwvz+TwE0
バイト始めて半年の職場なんだが、同僚20人中まともな人(いわゆる普通の人)が半分で
あとはヒトクセある人や馬鹿みたいなのばかりで…
しょっちゅうお菓子持ってきては皆のご機嫌取りする、一見いい人風のオバさんが
実は一番タチが悪い事に気がついた。
たぶん自分もカゲで何かとアレコレ言われているんだろうな。

195 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/05(火) 07:54:44.56 ID:u1GA4pw80
内向癖で少し言語が不自由
最初入った会社をはめられて首になったのをかわぎりに職を転々とした
職業の適性が判らずに職種替えを繰り返すがいじめられて居づらくなり長続き
せず
気が付けばいい歳をして6畳一間のアパート暮らし
それと失業に備えて貯めたいくばくかの貯金
生きるっていうのは大変だ
ここの住人には早く安定した生活を送ってもらいたい

196 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/05(火) 15:25:52.12 ID:AQqHds4L0
>>195
ちなみに今何歳ですか?

197 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/05(火) 18:15:11.82 ID:u1GA4pw80
>>196
40台後半です
年とるのが加速度的に速く感じられるようになる
どこかで区切りをつけて生きていかないとあっという間に高齢独り安アパート暮らしというパターンにはまります

198 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/06(水) 00:40:30.40 ID:EwoREMv30
>>197
貴重なご意見ありがとうございます。

199 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/08(金) 04:30:06.47 ID:MgfRsYXz0
>>195
こうなる前に自殺するわ

200 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/11(月) 06:20:37.00 ID:jPov5vpm0
昨日の新聞に出てたけど孤立無業(SNEP)の人が増えているという

SNEP:20〜59歳で未婚かつ無業さらに同居家族(多くは親)以外の交流がない人達
派遣とかニートやってると結婚もできず金もなく友達も去っていくから必然とも言える
だが本人が必ずしも努力しなかった人ではなくブラックで体を壊して辞めるなど
いったんルートから外れた人に対して社会が厳しくそういう機会が増えているというのだ

201 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/11(月) 12:55:49.41 ID:95c9xpx90
マビノギで癒されてます

202 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 07:32:57.44 ID:SSZbmSqzO
小さな一言が気になって寝不足になる。

こんな性格だったっけ俺

203 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 13:33:07.67 ID:+OTD7VEJ0
A型女に合わせるとB型の人に嫌われB型の人に合わせるとA型の人に嫌われる。じゃあオレはどうすればいいんだよ!

204 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 07:44:46.52 ID:eo2ikwTD0
まわりのやつみんなコソコソなんかやってるな
俺はいつも蚊帳の外

205 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 12:55:03.86 ID:m0T923OFi
俺は自分から蚊帳の外に出てる

206 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 15:57:44.44 ID:HB4btdor0
俺も

207 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 00:58:13.81 ID:yB4TorGQ0
「お前の話つまんねえな」って言われてから人と話せなくなった。
口数が少なくなったら「お前全然しゃべらねえし、一緒にいてもつまんねえわ」って言われるようになったとさ。

208 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 15:05:18.80 ID:jK22UHV50
他人からのそんな否定的な言い分を真正面からにしてたら、そりゃ気も持たんよ

だから!?ぐらいの気持ちで応じなくちゃ。
否定的な言い分に打ちひしがれて萎縮していったら、それこそ悪意のある奴らの思う壺

209 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 19:42:43.38 ID:pPBHBpaEi
先週3回、うち2回は連続で組まされた先輩と週明け早々に組まされるシフト…
威圧的な外見と口調を脅威に感じているのに、
また嫌味を言われて怯えながらの行路となると出社拒否したくなる。

210 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 20:59:30.81 ID:vpRiSJdg0
>>209
俺もそういう人間すごく苦手
前の会社の上司もそうだったし、
いまの会社の先輩もそういう人がいるし、仕事内容も合わないから辞めるかもしれない

211 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 09:42:26.48 ID:96XQxnTS0
人間関係が最悪で辞めたの7社中2社だけだな。
特定派遣が長かったから、ほとんど客先都合ばっかりだった。
先週辞めた会社は、人間関係最悪の1社だった。鬱になってしまって、ただいま休養中。

212 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 08:23:04.58 ID:tsNbX0sGO
なにもしてないのに嫌われてるんだがwww

213 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 08:36:07.57 ID:Xl5vfzCC0
あのね人間関係が良い会社なんてまず無いよ
会社は利益追求の競争組織だよ
仲良しクラブじゃないんだから
人間関係は悪くて当たり前ですよ
それが駄目に人は会社での仕事は無理という事です。

214 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 13:16:25.96 ID:Vj8n7P5F0
>>213
10人程度の零細企業で営業として勤めてましたが、
利益追求して仕事に厳しく臨んだら、理解されませんでした。
和を乱すとか、気に入らないというのが本音のようです。
10年勤めて辞めました、会社都合です。

215 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 06:29:46.85 ID:zItcYHMFO
錆残があってもいい、休憩時間や昼飯を食べる時間が無くてもいい、月給10万でもいい。
だから人間関係が良い職場に行きたい。

人間関係が悪く、錆残があって、休憩時間や昼飯を食べる時間が無くて、月給15万の職場なんて辞めたい・・・。
さぞかし精神的に鍛えられているかと思いきや、辛いだけで何も鍛えられてはいない。
会社に行く恐怖と未来への恐怖しかない。

216 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 06:35:39.57 ID:zItcYHMFO
>>209
本当はそういう奴を罵倒したり、ボコボコに殴りたいのだが、
自分は社内でそういうことをできる立ち位置でないし、
そのあとの人間関係に耐えられるだけの精神力が自分には無いため、
常に我慢してそういう相手にへりくだってしまう。
だから相手になめられるのかもしれんが。
会社を首になってもいいからボコりたい。
現実はそうも行かずストレスが溜まり、常に薬を飲み続けることに。

217 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 06:53:03.12 ID:8r5eP2wi0
中小零細には気に入らないと口きかないとか
勝手に帰る、仕事を止める馬鹿野郎がいるからね。
そんな奴に出会ったらさっさと辞めてよそに移った方がいい。

218 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 07:09:17.79 ID:fb1dkHMWO
過去に正社員やってた勤務先?が陰でボロクソ言ってるおかげでどこ行っても印象最悪からのスタートだお\(^o^)/
第一印象って払拭できないんだよなあ

219 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 07:11:12.27 ID:fb1dkHMWO
しゃべったら空気凍るんだから無口でいるんだよ(´・ω・`)
コミュニケーションとりたくないわけじゃないの(´・ω・`)
察して(´・ω・`)

220 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 11:05:22.27 ID:KLJc2NIH0
>>215
探せばあるだろ

221 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 13:24:43.94 ID:Vrc/qGDI0
大阪合成有機○学研究所の品質管理も最悪。
副主任のパワハラいじめが異常なブラック職場。

222 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 19:58:24.34 ID:fb1dkHMWO
人間関係がいいとアフター5もやる気が出るよね(´・ω・`)

223 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 20:03:43.38 ID:Yf9jf3mv0
馬鹿なら人間関係で悩む事ないよ、馬鹿なら苦労はない。

224 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 20:09:40.55 ID:fb1dkHMWO
馬鹿だけど人間関係に悩むよ(´・ω・`)
嫌々受け答えされてるのとか、リップサービスで事務的に対応されてるのがすぐわかってしまうからね

でも嘘でも好意的に接してもらえるうちが花だよ(´・ω・`)
死ぬのはいつでも出来るんだからそれまで出来るだけ優しい嘘に浸ろう

225 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 23:04:26.64 ID:f2olzoO20
>>212
自覚してないだけで、色々と嫌われる要素を周囲に振りまいていると思われ

226 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/30(土) 04:47:46.12 ID:G7+PMLpW0
馬鹿に成り切っていないと余計に悩む、
完全に馬鹿になりきる事だよ、
自分の帰る道も勤務する会社も忘れる事
狂人になれは楽勝だな。

227 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 19:59:10.57 ID:zU2ICmEcO
今の職場に入った頃、人間関係はかなり良好で基地外も癌もいなくて、みんなそれなりに自分のカラーを出しながら平和に働いていた。
通勤の遠さと不便さ以外には、別に不満もなかった。
入社から半年過ぎた頃、基地外婆が入って来た。
この基地外婆が来てからというもの、職場の雰囲気はおかしくなり、居心地が悪くなった。
なんでこんな婆が、どこに行ってもいるんだろう。いなかったのに後から入って来るとか、一体何の嫌がらせなんだろう。
手が空いた時にこまごまと雑用やってたら「そんな事より自分の仕事したら?」→自分の仕事してたら「あれもできてないこれも終わってないムキ-」→挨拶は華麗にガン無視(誰に対してもおよそ無視が基本らしい)
仕事はできるのにこれほどまでに人望なく嫌われる人は初めてだ。
逆に、このタイプの攻略法を身につければ、大概の職場で長く続くのかも知れない。

228 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 04:47:44.40 ID:NeOvGS1dO
罵声 嫌味 陰口・・・
みんな盛んな人たちばかりだ
私には付いていけない

229 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 06:49:23.75 ID:5gHbfpclO
男社会はどうだか知らないけど、女社会の噂陰口派閥率は異常。

230 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 07:13:22.12 ID:RxSjnED+O
男か女かじゃなく職種によるだろな
営業系の人は男女問わずサッパリしてる
仕事がずっと食べていくにはアレなのが難だけどな

231 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 07:27:21.40 ID:lsDMApV40
どこがさっぱりですが、毎月の反省会ではノルマが達成されない
人は吊るし上げになっていますよ、反省室の真ん中の机の上に
乗せられて「さっさと辞めろ、死んじまえ、首を吊れ」
罵声が3時間も続くのです、営業は残酷なものですよ。

232 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 09:16:27.87 ID:Kp+sGOfcO
アホのバイトばかりでつくずく嫌になった。おまけに社員はアホだし。自分の仕事は完璧だと思っているし、つくづく馬鹿な職場だ。ちなみにアホ社員は綾小路公麿にそっくり。

233 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 09:26:32.55 ID:lBB6xB7J0
>>227
たった一人の人間に翻弄されるならお前がただ単にガラスハートのクズなんじゃね?
ふつうはどこの会社でもそりの合わないのは最低2人くらいいるし、そんなのに翻弄されるほうがおかしい。
おかしい体質の会社でまわりがほとんど奇人の俺の会社じゃお前死んでるよ

234 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 11:07:26.62 ID:6cOKWfc10
>>233
227ではないが、あながち間違いではないなババアって厄介だよ

俺は前職清掃責任者をしていたんだけど、
周りのパートさんは高齢者ばかりだったからこそわかる事。
20人を越えるの60過ぎのババアどもの管理をしていた俺だからこそわかる事。
そうした婆さんらは口を開けば不平不満の愚痴大会w
所詮はパートの戯言なので持ち前のスルースキルで交わしていた

だが、俺の上司にあたるジイちゃんが定年退職をし、
今度は本社から清掃経験のない使い道のない50代のババアが出向してきたのだが・・・物凄いわ、
未婚で一人暮らし。この時点で地雷臭が凄くて、もう35年勤続の堅物その物
清掃の仕方を全て一新、今後清掃課は私の指揮でやり方でやります。やり方を全て変えてください。
指揮するのは構わんが、今まで何十年と伝わってきた清掃の仕方〜業務の進め方を変えやがった
職場は混乱。パートさんは全員立腹で対立して凄い事になった
上司が変わってその揉め事の翌月、一斉に8人辞めたw
上の人間が変わるとここまで職場雰囲気が変わるなんてな

前いたじいちゃんがのんびり屋でさ、みんなから好かれてて、
のほほんとした雰囲気の職場だったのにクソババアに変わって一気にギスギスしたw

235 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 11:16:25.81 ID:lBB6xB7J0
>>234
たった一人の人間に翻弄されるならお前がただ単にガラスハートのクズなんじゃね?
ふつうはどこの会社でもそりの合わないのは最低2人くらいいるし、そんなのに翻弄されるほうがおかしい。
おかしい体質の会社でまわりがほとんど奇人の俺の会社じゃお前死んでるよ

ぷw234って糞頭悪いなw

236 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 11:24:23.51 ID:5gHbfpclO
単にそりが合わないだけならスルーですむ話だけど、厄介なババアというのは周囲を巻き込んで引っ掻き回すんだよ。
もちろん普通のおばちゃんもいる、だけど異常なババアは、ひとりいるだけでものすごい破壊力。

237 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 12:04:25.87 ID:cJkIHiEc0
在日朝鮮人・韓国人 性格の特徴 見抜き方・見分け方

あさってを向いたまま人と話す
片ひざを立てて座り、机にひじをつく
用があるときだけ愛想をよくする
貸与を自分から要求し、返さない
寿司より焼肉を、和食より洋食を好む
原色系の派手な色を好む
欧米をもちあげ、日本をけなす
兄弟や地元の人といった身内話をする
初対面で自慢をしたり嫌みを言う
特定の人とつるみ、群れて行動する
年下など格下グループで王様をきどる
上にペコペコし、下にはいばりちらす
店員に横柄な態度をとる
人によって露骨に態度を変える
同じ人でもクルクル手のひらを返す
他人が注目されると、無視し否定する
おせじで調子に乗り謙譲をバカにする
他人の愚痴や不幸を喜び、説教する
負の感情を露骨に表情に出す
知人がすごいという自慢をする
誰々がおれをほめたという自慢をする
思い通りにならないと、すぐ怒りだす
社内や組織の人間関係の噂話が好き
相手や誰かをバカにして自分だけ笑う
相手の役に立たない話を得意げにする
礼ではなくケチをつけ謝らず逆ギレする
迷惑をかけ注意されると逆恨みする
一度おごられると、次もおごって
飲み会の精算時に、支払いを渋る
また何事もなかったかのように近づく

238 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 14:02:23.72 ID:gVBTZ1Fc0
>>236
それ分かる
自分の意見として言えばいいことを
「××さんたちも言ってる」って総意にしたがる

××さんは自分の意見なんて持たない、どっちにでも転ぶ人たち

239 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 23:58:50.76 ID:5gHbfpclO
人の同意を無理矢理引き出すのはまだマシな方で、ひどいのになると「みんな言ってるよ」(言ってるのはそいつだけ)とかって、いもしない【みんな】をでっち上げてくる。
我慢して黙ってれば天井知らずに増長するし、ほんと鬱。

240 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/04(水) 01:10:53.87 ID:BkKtrdkW0
糖質気味なのは本当に困るね
そいつには「みんな」の声が聞こえてるのかもね
もちろん幻聴でw

241 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/04(水) 06:41:26.83 ID:ApNn8dyf0
そもそも誘われてもいないんだから
それなのにいつの間にかこっちが断ったようになってて、ひとでなし扱いされるのどうして?

242 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 11:06:26.19 ID:TqJQs1VRO
あいつら氏ねよ

243 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 11:24:15.69 ID:Kf6yoQxR0
>>239
男女板の糞男だなw

244 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 12:17:20.06 ID:DuiXrFFf0
みんな言っていると言っている男というのは実はあんたなんだろう。

245 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 02:38:43.54 ID:VGX3MI7v0
良い対人関係を客先と築き上げて安心してしまい、つい友人感覚になってしまい、相手の立場を注意せずに関係をこじらせてしまいました。
その後謝りましたが、相手はこちらの話に応じようとしません。
重要な客先で取引始まったことは一番友好的な客先だったのですが、
今では不振店扱いで困り果てました。
自分の不注意で関係悪化させたので仕方ないのですが、、以前までとはいかずとも仕事先としての取引を改善したのですが、謝罪以外に
どう関係改善を図ったらよいか、困りはててます。
何か良いアドバイスありますか?

246 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 04:48:27.86 ID:LUbHTbhOO
>>237
俺の職場の人間はチョンだったのか

247 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 06:11:46.49 ID:SCkvFE6d0
辞めるしかないだろう、会社ともそういもの
その位の判断もできないから駄目なんだよ、

248 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 06:20:09.17 ID:99pRSZ5tO
>>240
本当の統合失調症は信じこんでいるからね
例えば私は日本政府から電磁波攻撃を受けている!と信じこんでいる人は体を白装束や絶縁シートで覆って出勤したりとかするんだよ

私は物心ついた時からキチガイが身近にいたからキチガイと常識人の世界を行き来できるし、DSM-WやICD-10でキチガイがどういう風に定義されているか知った上でおっさんのくせに真顔でプリキュアプリキュア言ってたりするんだよ。もちろんプリキュアの内容は知らんけど

249 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 08:31:03.23 ID:sth6KBqwO
女の職場みたいな環境だわ
ネチネチと陰湿ないじめ

250 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 05:00:20.15 ID:HtPDIxR0O
結局はどんな職場に行ったって一緒に働く奴が変な奴だったり、嫌な奴だったら、
いくら仕事内容や待遇が良くても終わるんだよな。
そいつが転勤になったり、辞めない限りはずっとそいつと一緒に働くわけだし。
職場は選べても、実際に働いている社員までは入ってみない判らないからな。
人間関係で苦労すると終わる。

251 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 05:14:53.30 ID:jP/KwjFsO
>>250
中途の正社員はそういう事故率が格段に上がる
仕事内容が嫌なだけならホワイトだよ

252 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 06:50:57.28 ID:BXlH8cNTO
うちの会社は経験者よりパートのほうが大事らしい。頭の悪い奴。

253 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 05:31:22.21 ID:2Eov6OMBO
抗鬱剤を飲んだからといって、嫌いな奴が死んだり、嫌な仕事が無くなるわけではない。
結局は誤魔化しにすぎない。

254 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 07:28:25.64 ID:BflHMj/zO
偉い人からパワハラ受けそうになったら
「自分は偽物で本物はドバイでウハウハの生活してますから攻撃しても無駄ですよ」と煙に巻いてしまいましょう(´・ω・`)

255 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 09:14:40.04 ID:aTBZrO2D0
今の会社では丁寧に教えてくれるから問題ないけれど前の会社では女の人が苦手で話かけられなくて分からない事とか聞けなかったんだがどうすればよかったんだ

256 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 09:46:57.30 ID:0iQ9XJv40
死ぬ事だろうな、その時に死んでいれば
その後の苦しみは無い、今の会社とていつまで
居られるかなど誰にもわからない
死ねば何の心配も消える。

257 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/14(土) 22:43:59.43 ID:F0luU4qB0
一、隣接する国は互いに敵対する。
二、敵の敵は戦術的な味方である。
三、敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
四、国際関係は、善悪でなく損得で考える。
五、国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
六、「優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない(その逆も然り)」
七、国際政治を損得で見る。善悪を持ちこまない。
八、外国を利用できるか考える。
九、日本が利用されているのではないか疑う。
十、目的は自国の生存と発展だけ
十一、手段は選ばない
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。
十三、国際関係を2国間だけでなく,多国間的に考える。
十四、油断しない
十五、友好,理解を真に受けない
十六、徹底的に人が悪い考えに立つ
十七、科学技術の発達を考慮する

「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー
「隣国を援助する国は滅びる」マキャベリ
「我が国以外は全て仮想敵国である」チャーチル

258 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 10:17:08.38 ID:2mVTIjdW0
休日はなにしてるのか?とか価値観すべてをあいつらに合わせないと仕事はできても否定されてしまう糞会社にいます
出勤日が多ければ有能とみなされるので休みは取れないです

259 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 11:06:36.53 ID:v60pQT1TO
ブラック企業とは即ちブラックな社員が多いということ。
黒に交わりながら白を保つのは至難の技。
孤高に徹する強靭な精神をお前らは持ち合わせているか?

260 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/17(火) 00:55:46.90 ID:uaKgVdZ00
あいつに天罰が下りますように…

261 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 21:52:22.52 ID:1xpL4HRB0
もうどうすればいいんだよ。俺含めて三人しかいない職場なのに、オバサンは口が軽い上に自分の保身第一に考えて行動しているし、上司は俺を含む他人をけなして俺天才、その気になればお前はクビとひたすらいう。三十路も過ぎて行き場もないし、もう、嫌だ。

262 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 21:51:51.93 ID:uv3xflqG0
同僚に徹底的に嫌われた
フロアが違うけど、何かの拍子に奴に会わないかびくびくしながら仕事してる
毎日こんな感じだから精神的にまいるわ

263 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 00:13:33.81 ID:5eq6Qxps0
女の先輩社員と仕事の進め方が合わない。
この人の許可が無いと仕事が進められないから、毎日憂鬱

264 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 01:12:48.41 ID:arC6Y+RJ0
自分は人間関係が一番のストレスとわかってるから
一人でできる仕事以外はやらない、
というか長年の経験から集団での仕事はできないとわかった
HSPという気質らしい

もちろんプライベートでも親友と呼べる人間はいない
家族とも一定の距離おいてる
関係がこじれたときのことを思えば一人というのは気楽でいい

でも…
最近行き始めた資格の学校でまためんどくさい人間関係に悩まされることになってしまった
たかがスクールと侮ってた、1年契約だから先は長い
人がいる限り人間関係の悩みというのはどんな環境でもついて回るんだな
疲れた…

265 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/28(土) 17:33:42.24 ID:lajVf94k0
>>264
1人で仕事ができるとは羨ましい。

後ろからコソコソ陰口言われるのがダルくてたまらん。
陰口に対する内容を頭の中で反芻するせいで、その間仕事の手も止まるしさ。
要は8時間快適に過ごせる環境を作れば良い訳で、
ヘッドホンして音楽流しながら仕事ができれば完璧なんだけど、電話が取り難くなるしなぁ…

266 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/02(木) 08:46:18.66 ID:bv9v9Ewm0
初夢が仕事の夢だった
最悪

267 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/02(木) 23:21:18.77 ID:7zOxmDxG0
第一印象最悪+コミュ障で輪に入れず自主退社か解雇
ぶっちゃけクッセーからどこ行っても鼻つまみもんだわwww

268 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/04(土) 22:30:30.03 ID:F/yAMeIp0
俺も陰口がすげー。あと一人は相当年下なのだがあからさまにいびってくる。中途いじめって本当にあるんだねっ

269 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/04(土) 23:04:55.55 ID:B4WopEoN0
第一印象最悪の場合、そもそも採用されないような…
人事にだけ気に入られたってこと??

270 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/05(日) 21:27:29.43 ID:cgyrGF9LO
明日からまたあいつらの顔を拝むのかよ…

271 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/05(日) 22:14:14.43 ID:TN56kdZ00
ブラックだらけですな。
世の中は。
犬の散歩で20万もらえる職場に
転職する。

272 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/05(日) 22:43:03.66 ID:cnGUgnQUI
土佐犬、ピットブル専門の散歩屋だったらスゲだろな。

273 :コール ◆BJJCutOVSM :2014/01/05(日) 23:03:28.33 ID:Id+ETmFsO
つらいよ
また明日から仕事だよ
負け犬だよ
涙が止まらないよ

274 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/06(月) 21:53:22.60 ID:hC7cYqgD0
2014年はブラック退治の年。
湯浅まこと君はがんばってほしい。

君たちあけましておめでとうございます。
鬱病にならんように気をつけよう。

275 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/07(火) 18:12:39.91 ID:RFLTfNoYO
働き始めとか下っ端の内はいいんだけど、時間が経つにつれて居場所がなくなる感じ。コミュ障が原因なんだろうけどね。

いい年だし辞めたらもう仕事に就けないと思うけどつらい。

276 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/07(火) 18:24:12.30 ID:uIg5X1G4O
どこの職場にも同じ悩みを持つ輩は当たり前にいる。
お前だけじゃない。
しんどいだろうが決してひとりぼっちではない事を忘れなさんな。

277 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/07(火) 18:29:17.43 ID:QOda2NGw0
>>276
お前は一人だけどな。

278 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/07(火) 21:30:47.71 ID:ph80ruxaO
図太く行こ〜ぜ

279 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/07(火) 22:06:33.42 ID:uIg5X1G4O
>>277
お前は孤独だけどな

280 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 00:36:54.79 ID:tAOrQsJn0
第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

281 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 15:45:45.49 ID:8dhpg1OK0
従業員は100人いる会社だが支店は3人だけの営業部
そりがわないとほんときつい

282 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 07:53:45.61 ID:tNzESqx9O
すべて人間関係で辞めた
そろそろ俺自信の問題だとわかってきた

283 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 16:12:13.51 ID:aZEiqClMO
>>282 違うよ!全部自分が悪いだなんて思わないで!

284 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 18:00:39.64 ID:hNjUcmF20
誰のせいでもありゃしない、全部俺が悪いのさ
歌の文句にもあるよ。

285 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 06:18:30.73 ID:xaxJfNrI0
全部俺のせいというのはわかってる。そしてそれをいい方向へ改善できない自分に腹が立つ。

どうして何をやっても駄目にだろう。

286 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 10:53:46.00 ID:y4wU0YQJO
社会が悪い会社が悪いと言うのは簡単だが、その悪い社会や会社を良くするなんて個人には不可能。
自分が悪いと思う事は、自分を変えるだけの話だから見込みがある。

287 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 14:11:08.39 ID:M2buL5Ad0
仕事が工場にしてもサラリーマンにしても、俺はそこのお局にいじめられる

俺がビクビクしてるのか言いやすいタイプかわからんけど ほんまそんなんで退職してて情けない

288 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 15:20:08.74 ID:6cakrlUK0
俺が入社した時は新人イジメとパワハラが三度の飯より好きな上司がいて俺も同期も標的にされたんだが、
なんと2年経って上司からのイジメが収まった今ではその同期が新人イジメをしてるんだよなぁ。

右も左もわからない新人に猛スピードで詰め込んで一回で理解できなかったり、教わってなくてできなかったら
ネチネチいじめて新人を辞めさせてる。

入社当初は「良い歳した大人がイジメなんて器が小さいよな。あんなゴミになったら人間終わりだわ」と言ってたのに
どうしてこうなった

289 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 19:10:48.22 ID:xaxJfNrI0
朱に染まれば赤になるってことだな。でもそうしないといつまでたってもハブられ者。

自分を変えるということはそういうことなのかな……。

290 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 19:38:40.49 ID:1xSP76MF0
朱に交わればだよ

291 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/22(水) 04:12:48.47 ID:+DduLyJ/0
つまりだ上司が黒と言えば白い物でも黒と言う事なんだな、
いわいる忠犬「八公」になれば良いんだよ。

292 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/22(水) 10:13:27.58 ID:0eGkDjkcO
白いものを黒と言っても虐められるのよ

293 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/22(水) 10:44:42.52 ID:cclIUKWv0
もう辞めるしかありません・

294 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/25(土) 18:55:32.69 ID:s1HjSgwwO
新聞配達

295 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/25(土) 19:49:21.43 ID:hi57Bbnc0
朝早くは身体が動きません。

296 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/25(土) 22:17:05.49 ID:9JcKovze0
>>295
職場での人間関係が上手くいかず、憂さ晴らしでストレス解消でこのスレに書き込んでいるリストラ直前の有職者

http://hissi.org/read.php/job/20140125/aGk1N0JibmMw.html

297 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 04:39:46.33 ID:I6HrXPTz0
会社で人間関係で問題のある奴は今後早急に解雇になるだろうな
事件を起こすまえに辞めて貰う 会社としては当然の処置だろうな
296さんもも危ない奴かもな、知らない他人を批判するという事は
本人も同じ状態にあるという事の証明だからな。

298 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 21:45:15.50 ID:537AWVuW0
>>275
それって一人前になった証じゃない?

299 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 22:01:06.62 ID:IH0rKH1a0
だからアメリカの企業では解雇通告された瞬間にオフィスから退出を求められるぬ

300 :コール ◆BJJCutOVSM :2014/01/26(日) 22:10:28.27 ID:/wdQ/aXjO
きついよ

301 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/26(日) 22:30:46.77 ID:ItOEhApOI
うつやった上に胃に穴空いたわ
クッソ痛いのな


なんで俺がこんな目にあわにゃならんのよクソッタレ

302 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/28(火) 07:06:03.27 ID:BDPtOwgZ0
病院にいけよ、一週間は入院できるぜ

303 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/28(火) 16:47:30.92 ID:4bkxSrcYO
今日自分を守った。いつもネチネチ言ってくるやつにキレたら、呆れ何も言って来なくなった。数ヶ月そいつに悩まされていて、精神科行くまで悩まされた。少しはスッキリした。それで人間関係壊れてもいいと思った。最後はやはり自分が大事。

304 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/29(水) 13:44:36.94 ID:uS193/D3O
>>303
それでいい。
ほとぼり醒めて又ネチネチ言い出したら
黙ってジロッと睨み付けてやれ。
そいつは以前にお前がキレた事を瞬時に思いだし口をつぐむだろう。

305 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/29(水) 16:15:25.16 ID:9OxHJKY+0
でも反撃されるかも知れないぞ
仲間を集めて寝ているところをやられる
よくある事だからな、恨みを買う事ほど恐ろしい事はない。

306 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/29(水) 18:15:42.02 ID:uS193/D3O
ネチネチ言うような奴は性格がネチネチしている訳だ。
ネチネチはボクシングで言えばジャブであり、ジャブを得意としている奴はカウンターパンチは打てない。

307 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/07(金) 07:51:55.39 ID:Fa73ck9QO
人間関係が糞で鬱になった

先月から仕事内容がかわって配送部門になった

めちゃくちゃきつくて
配送終わらせて会社に帰ると
みんな仕事終わって帰ってた。
身体はボロボロ

けど、なんていうか、
こっちのほうがいいような気もしないでもない。

308 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/09(日) 14:16:54.96 ID:Io6L7u2N0
ひとりさぎょうやけん
人とのストレスないからやな
カラダこわしたらほーむれすやけんきをつけや

309 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 17:34:26.63 ID:/ca0ufo10
去年の11月に転職した。
営業職なんだけど、職場のノリと合わず年下にも舐められてて、精神的にキツくなってきた。
今まで職場の人間関係で悩んだことなかったんだが、
こんなに自分が出せず、自信もなくなる毎日は初めて。

来月から担当持つんだけど、初めての法人営業(今までの経験は個人営業のみ)で
こんな不安定な状況で客先でしっかり営業できるか、
又、何かあった時、先輩たちへ相談がしっかり出来るのか不安だ。

310 :309:2014/03/21(金) 17:56:01.11 ID:/ca0ufo10
客層的に建築系の人たちが相手で、その対応訓練の為か、
社内での会話でも冗談の利いた面白い返し等を求められるんだが、
その冗談の質についていけず、無理して言ったら変なニュアンスになって
「はぁ?」って反応されがちで辛い。
愛想笑い、引きつり笑いに疲れる。

仕事じゃない(?)ところで悩んで、仕事が不安定になってるこの状況が馬鹿馬鹿しいと思うが、
周りと上手く付き合えない自分が情けない。
何とか上手くやれるように自分を変えたいし、こんなことで転職を考えるのもどうかと思うけど、
合わないものは合わないのか、とも思う。

311 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 11:21:33.59 ID:nQ8wjRJT0
悩み抜け抜け、男なら

泣くも、笑うも、決断ひとつ

勝って驕るな、敗れて泣くな

男涙は見せぬもの

312 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 01:19:23.88 ID:lqnE3C1B0
ラジオ深夜便でいい話やってるね

313 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 17:27:46.48 ID:B/AlBqv70
うまくいくならここにきていないし。

314 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 17:33:12.61 ID:nUG9vHAj0
人間関係が全て上手く行くには狂人になる事しかありません
狂人になれば全て解決します。

315 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 22:04:34.69 ID:cHRyfnKP0
>>309
職種は違うがほとんど同じ状況
こんなに誰とも合わない、自分が縮こまって辛いの初めてだよ
改善できないと思ったから転職決めた
合う合わないの溝は埋められなかった

316 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 22:59:53.43 ID:9ZyXN/Pb0
信用していた先輩が俺のことを課長に無能な奴と言った。
普段は普通に話していたくせに、殺してやりたいよ。
陰では何言ってるかわからんな。

317 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 23:10:58.96 ID:6eOBio9L0
人間なんてみんなそんなもんだろ。
もう誰も信用しないし仲良くなるつもりもない

318 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 00:52:20.59 ID:oCJwG42c0
転職しても1ヶ月だけど、
対人恐怖、視線恐怖で職場に馴染めません。
原因がわかってるけどどうにかしたいけどどうにもならない。
ある日、職場内の自販機コーナで同じ課の人と出くわしたけど
まるで他人面されてそっぽ向かれた。挨拶なし。
俺は空気みたいなんだろうな。

319 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 16:12:25.47 ID:BbXbgdvJ0
みんなつらいんだな

320 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 16:39:54.76 ID:KUkhW8yJ0
人間ってめんどくせえ
もうやだ
本能だけで生きてるぬこ見てるとうらやましくなってくるわ

321 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 16:56:25.81 ID:nzD4Moo80
本当の意味の友人なんて二人くらいでいいわ
あとは深い関係になりたいとも思わない。自分の人生にプラスになるなら利用するだけ

322 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 06:14:18.05 ID:LP/Jl+ob0
本能だけで生きてるぬこ見てるとうらやましくなってくるわ k

323 :進路相談名無し:2014/04/08(火) 10:22:42.26 ID:8dRAcNxI0
胃に穴があくまでストレスかかっているんですね。
お疲れ様です。本能だけで生きていけるって幸せ
なのでしょうか?親友、ほしいな。2人ですか。
4,5人ほしいな。っていうより今は一人でいいから
同じ身に置かれている人と親友になりたい。

324 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 12:09:43.77 ID:aZvYKncG0
心配するな。3年前上司をぶん殴り
逮捕されたおれがいるから大丈夫。
それよりムショはつらかったぜ~
君たちより、おれのほうがよっぽどひどい。

325 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 12:28:38.42 ID:MO8YyWnEO
単純な傷害なら執行猶予だろう。実刑喰らったとすれば、前科持ちか民事賠償を怠ったか…
どっちにしろつまらんチンピラだわ。

326 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 21:03:38.07 ID:9ZqSC9sx0
>>324
人殴って逮捕されたオレ様かっこいいってか?
中学生かよ
恥ずかしい奴だな

327 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 21:43:23.69 ID:UEXCPMkc0
上司がよっぽどクズだったかもな

328 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 01:31:41.78 ID:GlgKNyM6O
人間関係なんて上手くいかないと諦めたもん勝ちでしょ

329 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 06:59:05.58 ID:/iKmx+Br0
それが毎日続くから嫌になる

330 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 07:35:34.84 ID:ndT8Lvsf0
納期に追われる製造業よりぬるいシフト勤務(夜勤)の方が人間関係悪い

というか人間の質が悪い

331 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/09(水) 18:19:15.28 ID:xPsJaR0Z0
もう疲れた。
こんな人間関係がクソな会社は初めてだ…

332 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 11:38:51.23 ID:nvuZuKxr0
コミュニケーション能力高そうで誰にも明るく話しかける奴って陰湿な側面持ってるよね。
誰もがそうだとしても、それをコントロールしないのは何故なんだろう?
ただ、主観的に気に入らないというだけで、グループでいじめに走る奴の精神ってどうなってんだろう?
あと、気に入らないとしても、そいつが有力な人間と話せるとか仲がよい場合、まず、いじめはしない。
この精神構造が義務教育時代から観察してきた群れる人間の習性だから、人間嫌いな側面があるかもな。

333 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 09:02:38.61 ID:+rDHiNto0
>>328
向こうがいじめっ子タイプだとエスカレートしっぱなしなんだなぁ

334 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 18:59:33.10 ID:xSwCpBul0
>>332
>>333
どっちも同意だわ。
転職してもうすぐ半年だけど、
気を使ってるだけで上手く冗談で立ち回れない自分みたいなのは、
今の職場では舐められるか、相手にされないか、(面と向かってではなく)ネタにされるだけだ。

今まで職場の人間関係で悩んだことなかったけど、
日に日にコミュニケーション力がないのかと自信を失っていく自分がいる。。。

335 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 19:57:25.29 ID:nB4yt05u0
男って内面おばさんみたいだろ。
そろそろ気づいたほうがいいよ。
ヒステリー気質も男のほうが高いし、嫉妬するのも男同士。
陰口大好きだし村社会だし.

>>332
男は視野狭いから
コミュが高いとかいうだけでドヤ顔になってそうじゃない奴を排除しようとしたりする。
女同志では絶対にありえないくだらん争い。揚げ足取りや冷やかしなどがある。
低精神年齢だから仕方ないね。

336 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 20:00:00.52 ID:nB4yt05u0
こういう言い方するとまた女も〜って言い出すんだろうなw
低精神年齢はしょーもな。まともに指摘できないから改善もないんだよ。

337 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 07:45:57.07 ID:MQ5+XAYZ0
面接に現場の直属の上司が入ってないと入れても上手くいかなさそうだね。

338 :進路相談名無し:2014/04/28(月) 18:41:02.42 ID:nSTLoHZf0
人間関係が退職の理由ナンバーワンなんだってさ。
真面目な書籍に書いてあった。
上司にも同僚にも恵まれるって贅沢なのかな?
今度の仕事は、人間関係に恵まれますように。

339 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 19:12:02.22 ID:xPDDLavG0
人間関係が良い組織なんて宗教団体以外にない
会社は利益追求の冷酷な組織人間関係が良いわけ無いだろう。

340 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 19:47:49.11 ID:27LXR/1sO
五洋建設=セクハラで女子社員を入社数年で退職に追い込む→パワハラで訴訟封じ・未だ隠蔽(大阪支社実績)

341 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 21:09:02.57 ID:91U9XSgQ0
>>339
昔宗教やってたけど人間関係最悪だったぞ

342 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 21:15:37.82 ID:zQElV/GA0
キリスト○○も同じでした

343 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 22:43:54.17 ID:ScJfja0w0
職場で今まで仲良かった先輩が急に態度を急変させて冷たくあたる時ってどんな時なの?

344 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 23:00:56.42 ID:LGWbNMWI0
>>343
陰口捏造による洗脳

345 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 12:38:36.49 ID:1qTviQP9O
嫌われたくないけど嫌われたくないって思いが人よりだいぶ少ないのかもしれない
実際に嫌われてからの諦めも早い

小栗旬が旬な頃の密着取材で
嫌われたくないからって人間関係にめっちゃ努力して気を使ってて
こんな初対面から好スタートきってる人でも努力がいるんだ努力してるんだって知った…
皆がしてる努力が自分に足りないんだと思う

346 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 13:58:19.74 ID:F4heRIAr0
嫌われたくないと思って色々我慢してきた結果、面倒臭いことになったよ
これから嫌われるの覚悟ではっきり言うことにする
本当は好かれもせず嫌われもしないのが理想だけど

347 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 04:54:51.62 ID:xJDqO6qZ0
そうだ俺の同僚は肩にはサバイバルナイフ、腰にはモデルガンを
下げて会社に来ている、文句を言ってくる奴には
「そんなに早死にしたいのか、俺が地獄へ送ってやるぜ」
といって脅している、最近は誰も話しかけなくなっだ。

348 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 23:15:56.43 ID:4uN+URrC0
>>347
ネタだろうが想像してふいた

349 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 23:25:15.94 ID:RerjOxeGO
>>343
今まで建前でフレンドリーだったけど何かしらの不満が我慢の限界を越えたとか?

350 :名無し@引く手あまた:2014/06/16(月) 16:01:43.01 ID:KW2795W30
この間、20年来の特別な友達だと思ってた人と絶交しました
相手に恋人ができた辺りから、会う約束をしてはドタキャンを繰り返され6年
最後らへんはどうせドタキャンするのだろうと思い、会うのやんわり断っていたのですが、
無理やり約束させられ、ドタキャンされてました
もう呆れていたので結婚式も呼ばれましたが欠席しました
(一応けじめとしてプレゼントと祝辞は送りましたが)
最後に会う約束をしてドタキャンされた時はもう限界だと思い
もう連絡しないで、と伝えました
今になると、今までのドタキャンされて嫌な思いをした分を一括で返してほしいです

351 :名無し@引く手あまた:2014/06/16(月) 16:19:22.51 ID:KW2795W30
毎回毎回仕方がなさそうな理由(体調が悪い、病院に行きたい、忙しくて疲れた、母親が具合が悪い、など)
で約束してはドタキャンされていた私
第3者が聞いたらそんなの友達じゃないでしょ。と思うかもしれないけど、小学校の時から一緒だと、その言葉を信じたくない
最後のドタキャンの理由が妊娠したからでした
正直妊娠したとかどうでもよくて、またドタキャンか、と思いもう友達じゃないな、と気がついた
こんな不愉快な思いを毎度毎度6年もよく耐えてきたなと思ったのと、こんな思いするなら友達いらねーと思った
ただただこの6年嫌な思いをしてきた分をそいつにも等価交換として不幸が訪ればいいと思う
人に嫌がらせをしたやつは、倍くらいにして返ってくる世界になればいいと思う

352 :名無し@引く手あまた:2014/06/16(月) 16:28:25.66 ID:KW2795W30
今思うと友達じゃなかったな、エピソード満載だわ!そいつ!
私はただの都合のいい人だったなだわ!
最後にもう連絡してこないでと伝えたら、「今日は良い日だったのにどん底だわ!」
って返ってきたわ!
私のことなんかどうでもよかったんだなって、自分が良い日なら他人が嫌な思いしようが
どうでも良いっていう人間だったんだな、と人間性疑う返事が返ってきてやっと目が覚めたわ!
性格悪すぎだったわ!
子供は間違いなくデブでムチムチだからブスだから安心しろ!

353 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 18:29:58.46 ID:FCu2oNjU0
うちの会社は変人揃いだよ。
2枚舌で陰口大好き男や陰気根暗男なのになぜかまわりから評価されてる奴やら変なのばっか。
人間性どうこうより会社への忠誠や類友の威力のほうが圧倒的に強いみたい。
つっか最近の男ってやばいよね内面が。

354 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 22:25:43.87 ID:V2+5qfqQ0
何処にでもいるわなw

355 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 00:11:38.10 ID:qsXd0U2q0
もう最近、上司と一緒にいるだけで結構きつい。
初対面からちょっとこの人価値観あわなそうと思ってたんだが
散々合わせてきたけど、そろそろ限界かも。

仕事柄一緒にいなきゃダメなの辛い
いっそのこと失敗してもいいから自営でもやるかな。
あと人間関係っつっても世の中ってのはクソつまらねえ関係が多すぎるよ。
金と仕事で繋がってるだけってのは
すぐに切れるもんだってのがわかってきたわ。
やっぱ根本の価値観や相性が一番大事だと思う。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)