2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県外で働くには

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/26(金) 18:09:32.92 ID:cXp6LO5Q0
地元に仕事無いし、、
遠くの県で働きたいけど家が無いし、、
派遣ってよく分からないし、出来れば避けたい。
アドバイス求む。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/26(金) 18:23:52.28 ID:lEshVuVE0
気持ち分かる。
俺も、地元に仕事無くて、県外で就活してる。
一つ隣の県の方が求人が多くて、選択肢あるからさ。
履歴書には「そちらでアパート借りて働く予定」とか書いておくと
意外と面接まではいけた。
派遣はバイトより多少収入あるだけのこと。
期限付きの更新がほとんどで、正社員になれるっていうのは
認められないと無理。

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/26(金) 18:35:38.67 ID:cXp6LO5Q0
>>2
ありがとう。
あと言い忘れたんだけど、無職だし
アパート借りれるのかな。
やっぱ社宅あるとこに絞るしかないのかな

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/26(金) 18:50:14.68 ID:lEshVuVEI
社員寮があるところなら、それが良い。おそらく福利厚生もちゃんとしてる
ところだろう。
アパート借りるなら、寝れるぐらいのスペースがあれば良いと思う。
最初は家賃は安めで、安定してきたら、ちょいランクあげれば問題ない。
働き出して嫌になったら、荷物は少ない方が動きやすい。
勿論、仕事は続いた方が良いけどね。

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/26(金) 18:55:49.95 ID:lEshVuVEI
あと、行くのはやっぱり仕事決めてからだね。
そうじゃないと、意味がないしね。
一緒に頑張ろう^_^

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/26(金) 19:23:51.93 ID:r/grUZ2Wi
俺は、まず面接して仕事決めて、
それから最初のひと月はウィークリーマンションに10万くらい払って住んで、
その間にアパート探しして決めた。

就職してないと、家賃保証会社がOK出さないので、最近はアパートが借りれない。

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/26(金) 19:55:25.95 ID:lEshVuVE0
俺の場合、前の仕事も県外で、たまたま友達がその県外にいたから、
頼んでしばらく居候してた。一人暮らし経験ゼロで、県外就職反対してた
親も助けてくれなくて、収入少ないし、なかなか借してくれるとこなくて、
ボロアパートみたいなところに住んだ。別の会社に転職して、
給料もちょっと良くなったんで、マシなアパート借りたよ。
けど、この2ヶ月前に会社が倒産して、負け犬のまま地元に戻って
、今探してるって状態。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/01(水) 17:40:51.08 ID:5xmUTuT/0
あげ

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 01:03:58.02 ID:M2cIV1Vx0
あげ

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/14(月) 18:56:50.84 ID:rvO+TPXk0
age

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/14(月) 19:35:22.27 ID:lsRuFdyAO
製造派遣なら寮あり。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 13:46:07.76 ID:TcKqgaYb0
期間工で実家を出ようか、どうか迷っているが…
期間工のメリット、デメリットはどうなのかな?
期間工で寮に入るとパソコンを使ってのネット環境はどうなのか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 09:50:45.16 ID:SClKjD5KO
寮完備、50代OKあるぞ。http://www.job-j.net/m/saitama/job/1552919?ssid=f38132677575dfb3fd98607a7d8a73de&uid=NULLGWDOCOMO&

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 08:48:39.67 ID:fDs/hd2f0
県外に行ってエロ本をため込むぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)