2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警備員を辞めようと思っている人のスレその2

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/08(月) 23:05:42.76 ID:hZnDGgmx0
警備員を辞めようと思っている人のスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1324291468/l50

前スレ落ちてたので再起

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/08(月) 23:16:44.36 ID:5BaLxBOr0
元祖Hoppie1号が華麗に2ゲットw

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/10(水) 12:35:52.56 ID:MWUgTotdO
人の顔見たらおごれとぬかす。三流会社じゃねえか

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/22(水) 21:23:16.57 ID:G+OtVZ250
辞めたいけど、警備より楽で金もらえる仕事が無い・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/26(日) 17:44:03.37 ID:kFrDQ23Z0
てs

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/29(水) 23:50:16.99 ID:gmF+HpwSO
>>4
よう俺
俺も2〜3年で仕事に飽きてからずっとそう思い続けて勤続15年になるが
階級も給料も、そして年齢も上がってきて益々転職できねー
1日16時間勤務で30000円貰えて俺にもできる簡単な事しかしない
うえに気楽な仕事が他にない

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/30(木) 00:11:38.82 ID:rjEYWYAy0
>>6
絶対やめたらダメ。
これだけは言える
休みの日ハローワーク見に来い
絶対後悔する

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/30(木) 03:31:18.19 ID:C8eIsFJi0
警備?
あんなところ辞めたよ。
2月のクソ寒い夜中に
交通誘導の方交だとよ。
工事の奴らには蹴りいれられるし、
人間だと思われていない。
何度警察に届けようと思ったか。
限界だったよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/30(木) 06:30:43.24 ID:t58bcU+Z0
>>8
やめて正解
我慢しても得はない

安い金もらって蹴りいれられて何が仕事だ

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/31(金) 19:51:37.46 ID:aBBa5M5q0
>>8
現場が糞過ぎる
楽な施設警備探して行け
学校警備とか激楽だぞ
商業施設は糞だから行くなよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/01(土) 22:42:30.07 ID:bxWJucni0
楽な施設警備以外は俺もNO!だわ

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/05(水) 23:17:44.11 ID:5HXzMPaF0
仕事したくないから警備員やってたけど、
楽な施設警備は好き勝手できるしな
うるさい契約先は人間扱いしてくれなしな。
面倒くさい現場に回されたから辞めたよ。
楽なら辞めない方がいい

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/10(月) 18:52:01.77 ID:Asvtk7At0
大手の警備会社じゃなくて、大手のメーカーや商社、工場、研究所が募集してる
ときに応募すればいい
それだと転勤はないので仕事覚えるのも楽だし、給与も警備会社よりはマシだよ
まぁ、滅多に募集ないから小まめに探すしかないんだけど・・・
俺はたまたまそれで見つけたメーカーの警備事業部に入ることができた
家族手当も資格手当ても交通費も全額出るし、車やバイク通勤も燃料代出るし、
有給休暇取得推進日とかもある

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/13(木) 19:25:43.53 ID:InP2mtUY0
>>13

ハロワでそんなレアアイテム募集なんかしてんのかな?

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:6bYDYDKx0
地獄

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:40t3fTmEP
>>14
ハロワに出ることは絶対にあり得ない、募集はコネのみ

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:on/P2HHx0
常駐警備してるけど契約先の要望なのか無駄だと思うことが多すぎる。
契約先がやれよ・・・みたいな仕事押し付けられるし、無駄に巡回多いし・・・
電球が切れてたら報告しろだとか普通は契約先が調べてやる仕事だろ!と言いたいけど言えない・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:dNG655TEP
いや、設備に異状があったら報告するのは、どこの現場でも警備の仕事の範囲内だろ
「電球交換もやってその分の報告書も作成してね」って言われてるんなら怒ってもいいけどw

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:0NXHpIIC0
報告は当然だな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:5sWwXi7M0
管理の行き届いてるところは、照明(常夜灯含)ひとつひとつに管理bェ付いてるから
報告するのも楽なんだが、そうでないところは場所を説明するのに一苦労することもある

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:C0F7xqVOO
警備業務検定スレ見てると吐き気するんだけど、
検定持ってる奴ってあんな気持ち悪い連中ばっかじゃないよな?

職業がビインなことと、所詮運転免許未満の資格だということを自覚してる奴だっているよな?

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:IXc9Tehe0
警備業務検定スレ、なんてどこにあるんだよw

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Zf51eimx0
>>22
警備員検定試験 パート1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1370827903/

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:ivDhplB0P
>>21
運転免許未満のプロ(笑)

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:lS+1W38JO
こういう特徴が目立つ警備員はブラック(どこにでも問題児はいるが)

・詐欺師級の嘘つき、惚けるのも上手い
・お世辞ゴマをスリたがる
・何か問題が起きたり疑われると、すぐ他人のせいにしたりスケープゴートしたりする
・自分が優秀、有能だと言いたがる
・謙虚さがない
・借金があり、期日まで返さない
・戸籍上、奥さん子供がいないのに、見栄を張って奥さん(彼女)子供がいる素振りや芝居をする
・休み希望が多く、しかも連休を欲しがる
・休みの日は会社に内緒でアルバイトに出てるため、代替勤務の打診を断る
・同僚、仲間たちからひどく嫌われている
・過去に万引きか何かで犯罪歴がある
・ビルオーナー関係者から警戒されている
・同僚や仲間のチクリ、告げ口をしたりアラを探したがる
・人に合わせようとせず、やることが自分勝手、ワガママ
・都合が悪くなると「具合が悪い」と言い出してズル早退して、用事を足している
・(35歳過ぎて)親と同居している
・自分の家の固定電話の電話番号を会社に教えたがらない
・自宅から遠くの現場に配置されるのを極端に嫌がる
・休憩、待機時間は携帯に触ってる上、勤務中も仕事サボりに行って携帯触りたがる
・資格や免許はあまり持っておらず、また取ろうと努力もしない
・職歴に1年以上の空白期間がある
・この仕事を「辞める」「辞めようと思っている」「いつ辞めてもいい」などといつも言っている割に、自分から辞めるどこか会社にしがみついている始末

勿論、1つ2つ当てはまるからヘンというわけじゃない
これが多く当てはまる奴は、警備やらせるとだいたい問題起こすか問題児扱いされている特徴がある

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 17:59:00.96 ID:UwUDzL850
辞めないでくれ 休みの日に車中から必死に棒を振るガングロのお前らを眺めるのが楽しみなんだ

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/06(金) 18:39:49.84 ID:L2tluLsx0
給料が安いw

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/12(木) 16:12:11.13 ID:Wk8wJ90C0
>>8
>>工事の奴らには蹴りいれられるし

やり返したらダメなの?

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/12(木) 16:20:36.07 ID:Wk8wJ90C0
いや、これ金取れるなw

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/12(木) 18:31:29.11 ID:11z1sAFaO
なんで蹴られたんだ?普通に仕事してりゃ理由もなしに蹴られる事はない蹴られるような事してんじゃねえのか?

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/12(木) 19:51:30.90 ID:SYePN5B10
>>30
>普通に仕事してりゃ理由もなしに蹴られる事はない蹴られるような事してんじゃねえのか?

そんな戦前の炭坑のような労働意識、真っ当な職場なら通用しない。
真っ当な職場ならね…

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/13(金) 08:11:51.81 ID:3vpLeJrX0
常駐だけど人間関係がきついな
まじめに奴隷したがるやつが多すぎる
所詮バイトで多くても20万くらいしか貰ってないのに疑問に思わない時点でまったく相容れないわ

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/13(金) 08:55:29.89 ID:TYFViBGOO
まるで戦前の炭坑の労働意識がわからんがまず前提として如何なる理由があろうと蹴り等の暴力は許されないそしてそのまっとうでない職場では滞りなく普通に仕事をこなしても蹴りが入るのか?蹴りの理由が分からないからこれ以上は言えないな

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/13(金) 11:55:11.70 ID:13d1JebZO
ガスの工事現場でたばこ吸ってたんじゃね?

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 05:36:26.51 ID:+XmRCPZnP
>>32はさっさと風俗業界にでも転職しな!

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/15(日) 20:40:27.10 ID:iUsj6TAFO
もう辞めや、まともな休憩も無く台風で大雨の中一日中車道で誘導して運転手からは虐げられ罵倒を浴びせられる、もう辞めや

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/16(月) 19:03:14.09 ID:kPOdJSGd0
2号警備なんだけどさ、
まあまだ夏が完全に終わったわけではないけど、辞めたくなった
猛暑で体調に異変が・・・立ちくらみが激しい、寝る時横になると目がまわる
それに低賃金(これはガマンしてきたが)

本気で辞めたい

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 09:17:19.38 ID:CwlqjCb/0
つーかバイトなんだから辛くなったら辞めればいいんだよ
辞めなくても夏は冬は勤務入れないでおくとかあるし

同じ賃金でやらされるのに変に経験値が増えるとどんどん仕事増やされるだけ
それでその気になってるバカがいかに多いかw

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 20:03:48.45 ID:No+qhkNL0
何がいやかって馬鹿が多いから馬鹿の意見が通ることなんだよね。
もっと嫌なのは続けているとその馬鹿に自分もなっていくことなんだよね

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 21:20:24.75 ID:vu/WE6TWO
そうそう、他と違って自分はバカじゃないとか自惚れるやつとかね。

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 02:28:30.47 ID:xRyVyfIdO
警備員の仕事なんて普通の人間なら普通に出来るが普通でない人間が多いから「おっ!こいつ仕事出来るな!」で仕事量増えハードなポジションに就かされる。低賃金なんだから仕事出来ないダメな奴の振りして相応に稼がなきゃ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 05:40:58.35 ID:10RX0RZWP
>>41
>仕事出来ないダメな奴の振りして

振りのつもりが気がついたら本物のダメな奴に成り下がってるのが警備員。

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 07:11:30.98 ID:QhykC76M0
情けない、と、思えるだけ常識が自分の中に残ってるじゃないか
これ、俺に向いてるかも?なんてやってる奴は救い様がないがな!
上手くなり、直ぐに資格取れて、正社員で35,6万収入でも有れば別だが
上手にやれたって日給なんか新入りと同じじゃねえの、バッカじゃなかろうか!

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 10:17:36.57 ID:bZ6gm8fUO
バイトだけど資格手当が付いて月26万じゃだめ?

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 11:33:12.50 ID:ownzNgel0
某自動車メーカーの警備員やってるが楽過ぎて辞めたい

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 13:30:35.29 ID:KncUm5XW0
自動車メーカーやでかい工場の警備員は楽だよなぁ。
給料も手取りで20万超えだし、30万は無理だけど安定しているしなぁ。
やめて後悔しているよ。
独身なら車も買えるしこれ以上ない仕事だったなのにな。

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 13:43:51.97 ID:qKCAmMFE0
辞めてもこんなガングロ雇ってくれるとこあるだろうか
無いわな・・・
鏡見て愕然とした 完全に黒人じゃん しかもおでこだけ白い
老後は顔面シミだらけだろうな

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 14:14:09.47 ID:aERUCkSA0
日焼け止め塗ってる
常駐で建物の陰が多いので全然日焼けしない

でも精神的に気が狂ってくるよ
仕事休みのときにすら立つことに対して非常に嫌悪感をもつようになった
まともなやつは毎日やるもんじゃないし、できるものじゃない

49 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 15:38:47.08 ID:+jFijW390
夜勤専門の1号だから日焼けしないけど、
夏はプールで涼んでるから全身真黒なんだな^^

50 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 17:59:05.25 ID:VAmuOc6W0
趣味で小説やら評論書いてる無職だけど、警備って体力的にそんなきついの?
立ってるだけであたま使わないイメージなんだけど
仕事中に話のネタ考えて休日を執筆に宛てたい
月15〜20日勤務で手取り10万行ける?

51 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 18:35:00.99 ID:YhFeGb540
足や腰にくるよ、冬は寒いし、夏は暑い。季節によっては賃金に見合わなくて、惨めな気持ちにかられることも。
建前は警備だけど、交通の接客業みたいなよく分からんことをやることになる
現場や会社によって全く違う、ゴミ漁りから比較的使えそうなものを引き当てればラッキー
基本は、社会の掃き溜めの場所だから色々欠落した人間が多い。
考えることが多い人なら向いてると思うよ、割り切って仕事をやる分常に客観的な視点になる
しかし、もろもろ、不合理なことでも合わせないといけないこともある
口では簡単だけど、自分の身体がそれに拘束されることになるから合理的で正義感の強いひとほど苦痛だろう

常駐できる警備や、家から近い施設の駐車場などの決まった現場などがいいと思う

52 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 18:37:45.49 ID:5eN7u4br0
>>50 16日出勤で手取り20は超えてるよ。
うちは12時間労働だけどね

53 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 23:18:36.38 ID:KncUm5XW0
無職で優雅な生活を送れているなら是非体験するべき。
小説に厚みが出るでしょう。

54 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 03:49:03.64 ID:8bPdzteU0
>>50
施設警備なら例外なく「巡回」という、建物内と外周を見回る業務があるよ。
施設の敷地面積と回数によっては最悪の重労働(特に夏場)。しかも一勤務に
一回でないこともまま。自分が仕事をしていたビルは地上40階・地下3階で、
それぞれ半分に分けたコース(下は外周巡回を含む)だったが、エレベーターを
使ってはいけない決まりだったので(上は最初40階に上がる時だけ非常用EV使用可)
夏場は汗だくだった。使用する非常用階段は廊下の空調の冷気も入らないので暑いの何の。

55 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 10:02:46.48 ID:FwsNNqTK0
>>54
自分のとこは三交代で夜勤のみ巡回1回外周平地のみ。
自転車で8分位なんだけど、運動のために歩いてる。25分位w
8回/月の散歩

56 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 10:19:17.98 ID:pA7252EIO
とある高層マンションの条例防災センター要員。
離れられないから巡回もない。異常時は管理人のおじいちゃんに確認に行かせる。あぁ楽ちん。

57 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/20(金) 14:28:31.44 ID:5g9amiAZ0
以前やってた5階建ての小さなビルの夜勤は、
夜は無人になるからエレベーター使い放題。
もちろん巡回中は冷暖房全開w
と言っても周るスペースが狭いから
ワンフロアー1〜2分とかだけど^^

58 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 08:04:29.63 ID:6n2Wx4w/0
「俺は優秀だ!お前らとはデキが違う!」と思ってる大変優秀な警備隊長の下
で働いてると辛いわw
最初は平静を装ってたけど、だんだんイライラしてきて最近は少しずつ暴言を
吐くようになってきた
そりゃ初老のじいさんたちが、信じられないミス連発して管理部門の兄ちゃん
から叱責されたら、仕方ないけど、最初からそうなることを知ってたはずなの
に、なんで引き受けるかなぁ・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/21(土) 16:00:55.68 ID:f2mbq/c+0
警備の経歴は、転職時に何の役にも立たないが、「警備員指導教育責任者(指導教)」
という資格は一応国家資格らしい。それに、警備員歴3年以上で、会社が認めた者という
受験基準もあるらしいから、少しのアピールにはなる?と思う。要はその資格をもって
どういう立場で仕事をしてきたかということ。好むと好まざるとにかかわらず。

60 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/25(水) 17:23:13.14 ID:Er8pf1zP0
2級検定も国家資格だから。

61 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/25(水) 23:08:12.23 ID:OTZN8ZNq0
>>59の書いたとおり、好むと好まざるとに関わらず。ということをアピールというか面接時に話さないとほぼ不採用。
前職が警備員や職歴に警備員があるのに面接してくれる会社はごく稀だからチャンスは逃すな。

62 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/25(水) 23:19:04.48 ID:i1rQE1n+O
別に指導教持ってませんでしたが普通に転職できましたよ。
まぁ契約社員ですが。日雇いのバイト警備員よりは良いでしょう。

63 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/27(金) 18:05:04.27 ID:CwQL6bqJ0
契約社員てマシなの?

64 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 10:45:02.25 ID:oZxodrwIO
むしろ日雇いビインより悪い職種あるかな?

65 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 06:22:39.53 ID:PYAy6AaG0
>>64
あります。介護です。

注意喚起します。

介護施設、【平安○森】はブラック企業です。就職したら、自殺を迫られるか、殺されます。
絶対に就職、入居はしないでください。
事務長に気に入られなければ精神崩壊するまでイジメを受けます。
【若狭○】と名の付く施設も同様です。
所沢近辺の方は就職、入居の際はお気を付けください。

埼玉で一番のブラック企業です
特に石川○洵には気をつけて。気違いです。

66 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 09:09:29.24 ID:iX/NrHWW0
辞めたところで次の仕事も警備だろ。
異業種への転職は難しい。
中型免許取ってトラックの運転手でもするのか?

67 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 13:31:02.06 ID:eTpbXiHM0
昨日も面接いってきたよ
40分で不採用言われたよ!

以下の文章は、すべて実話だよ!
ネタでもコピペでもないよ!

去年の3月から177社、正社員の面接にいっているけど、
採用されないよ。
学歴は、高卒だよ。 174センチ、51キロだよ。年齢は27だよ。
正社員歴は2年だよ。 非正規を5年してたよ。福岡市に1DKで一人で住んでるよ。
履歴書書いて、郵送して 面接にいって、返却される日々。
契約社員として働きながら、就職活動しているので、寝る時間がほとんどないよ。
お金だけがたまってきたよ。
この一年近く、家と働く場と面接会場との往復だけの人生だよ
もう自分が生きている意義が分からなくなってきたよ。
来週は、後5社面接予定だよ。
年収は、250万くらいだよ。

もう一度、いうよ!
ネタでもコピペでもないよ!

68 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 15:19:34.60 ID:TT95BnoqP
>>66
中型免許はただで取れるわけじゃないぞ、警備員の収入でそんな金どうやって確保するんだ?
スロで運良く大勝ちするくらいしか手段がないだろw

69 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 15:31:58.83 ID:7HEuAtFSO
中型はおっさん世代ならみんな持ってるよ

70 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/29(日) 16:57:57.11 ID:wvIGA0GW0
このスレにも紛れこんできたみたい

71 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 06:59:09.03 ID:7O8A1cwA0
a

72 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/30(月) 20:10:29.72 ID:Hq+GXVRP0
おばあちゃんがたまたま泊まりに来て、洗濯機のホースが床に置いてて水が1階の人の部屋に漏れたってことで1階と自分の部屋の畳全部張り替えて、寮追い出される事になりそうだから辞めるわ

73 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/01(火) 16:44:44.26 ID:EsYjFFJB0
b

74 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 22:01:54.18 ID:+ityb6IL0
アルバイトに「仕事舐めんなよ?」って言われたwwwww

75 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/07(月) 01:57:53.42 ID:XpT5sWJa0
きついな・・・・人間関係が

社会のゴミばかりが集まるわけでそいつらでグループ組むとかありえねえw
5人でチーム()組めば必ず一人は信じられないゴミが混じるもんだよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 20:01:36.33 ID:B2Rqz0yZ0
どうして警備員になってしまったのか今猛烈に後悔してる
俺があまりにも世間知らずだった
社員を見れば本当に酒飲み・ギャンブラーを始めとする馬鹿ばっかり
低賃金
後悔先に立たずだ

辞めても前職に戻れないしな

財産食いつぶしで、無職にでもなるか

77 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 23:25:56.53 ID:0tWNuflx0
マジで介護職はヤバイってみんなに知って欲しい。
みんなに地獄を見てほしくないなら、↓の掲示板を見て。
実際にあった。だから私は辞めた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/l50

78 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 22:30:52.22 ID:4gtTTNWe0
>>76
さらに後悔の上乗せするのか?

79 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/11(金) 03:49:25.07 ID:+XgwtzHFO
お先に失礼します。お疲れ様でした。

80 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/12(土) 13:47:58.28 ID:d1VwhrcY0
アラフォーで無職歴長かったが就職に成功した人の体験談
http://jobtac.kan-be.com/index.html

81 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/14(月) 23:23:08.63 ID:3snMJiXH0
自転車で迷い込んできたお爺さんには・・・

@並走しながら施設外に出るようお願いをする
A自転車ごと本人を取り押さえて、不法侵入罪・不退去罪で警察へ突き出す

どれが正しいの?

82 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/14(月) 23:36:11.37 ID:VrIFrNCK0
>>81
ほっとくが正解
勝手に外いくに決まってる
無駄な労力使って自己満したいなら案内したら?

83 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/15(火) 00:40:07.38 ID:X8nHzGvM0
1だけどとりあえず止めて無線で隊長に状況説明。
そのご指示を仰いで施設外に安全に誘導かな。

84 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/15(火) 06:17:49.96 ID:I9Wq6l7r0
敷地が広大な工場や研究施設だったら、変なところに迷い込んで作業車と
接触事故でも起こされたら大変だからな
その事故は会社の責任になって、入られた警備員の責任にもなるから、
まず「何が何でも止める」のが先決ということか

85 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/15(火) 13:23:37.99 ID:fyx2qdciP
>>83
隊長の指示を仰がず自己判断でやる馬鹿は警備員失格ですね。

86 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 12:12:47.39 ID:tpmIGjTZ0
>85 咄嗟の場合に判断できないようではむしろ85が失格。隊長等上席が常に上番しているとは限らんぞ。

正解は、停止、下車を求めた上で身分資格を確認。
>81に迷い込んできた、とあるので資格なしの場合は安全な場所まで誘導した上で
当人の言動等から判断してボケていれば徘徊老人の可能性があるので警察に連絡、
単純な迷い込みなら進行方向を教えて持ち場に復帰が正しい。

87 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 12:17:24.01 ID:46U9i+vy0
とっさの判断ができる自信がない
日頃からイメトレしておくしかないかな

88 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 13:19:25.66 ID:/oAUWTX+P
とっさの判断なんかできない方が普通だから心配は要らない
警備は全て結果責任だ。どんなに本人が最善だと思う対応をしても損害が出たら現場はあぼーん、本人はクビ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/22(火) 19:56:28.76 ID:bU4n9/o10
「不正選挙なんて、馬鹿じゃないの」と鼻で笑ってきたB層国民。
彼らは、↓の動画を見て一発で覚醒し自分の不明を恥じるわけです。
私RKは、主演の斎藤隆裁判長にノーベル平和賞を授与すべきと思います。
info/201310/article_173.html

「不正選挙」初心者の方へ まずは、東京高裁の怒号飛び交う驚愕の法廷映像をご覧ください。
2013.10.17 不正選挙追及裁判(動画)
http://www.dailymotion.com/video/x168vt7_2013-10-17-%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E9%81%B8%E6%8C%99%E8%BF%BD%E5%8F%8A%E8%A3%81%E5%88%A4_news
「不正選挙007_裁判所は腐ってる東京高裁102号裁判(低画質)」(動画)
http://www.youtube.com/watch?v=waQ8gGnjJyw&feature=youtu.be
info/201310/article_171.html

不正選挙の隠蔽に加担した斎藤犯罪者らは、
不正選挙を通じて自民公明に政権を取らせたテロリストと同罪である。
よって、99条内乱罪を適用すべきであり、最高刑は死刑である。
info/201310/article_135.html

原告代表である私は、インターネット上で政治経済を論じるジャーナリストである。
1日のブログアクセス数は平均で8万件を超えている。
分かりましたか、裏社会。無理か、馬鹿だから。
info/201310/article_169.html

いやああ、楽しい毎日です。さて、次などんな爆弾が炸裂するかなぁぁぁぁぁ
リチャード・コシミズでした。
info/201310/article_158.html

90 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/23(水) 09:46:19.88 ID:fu9Gum/g0
お前ら20万も貰ってるの?

91 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/23(水) 19:55:57.03 ID:W+yPMS1y0
はぁ〜?!(怒)

92 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/24(木) 07:04:22.99 ID:8Krg3SLi0
>>90
>>91
意味不

93 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/24(木) 10:39:14.68 ID:iuHv1jsc0
辞めたらどこに転職しますかみなさん
警備のスキルは他業界でさほど役立たないでしょうが

94 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/24(木) 16:42:35.76 ID:8Krg3SLi0
辞めたら隠居確定!

95 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 00:19:46.84 ID:h5HVq48F0
デリヘルドライバーやってみようかな・・・

96 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/27(日) 17:20:02.00 ID:IO3VSCat0
やめたらまずアルバイトパート、契約社員、そのた現在求人中のすべての3K
奴隷職種。収入の心配はいらない警備は全業種中最低水準だから下がる心配は
絶対にない、ただひたすら働けば今より少しはいい生活が出来るぞ。

97 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 08:33:39.25 ID:qDBfGgpl0
最低水準ならナマポ以下
一人暮らしで出費多いやつが警備でくってるって働くために生きる状態

98 :マッタリ警備員 ◆QHmS.BzJPo :2013/11/06(水) 15:22:17.97 ID:KLlZeoyn0
好きなのを選べ^^

パチンコ店員・工員・清掃員・土方・タクドラ・倉庫・
介護・新聞配達・郵便配達・ラブホの店員・飲食店の雑用・
自動販売機の補充員・ボード屋

99 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/06(水) 15:49:57.94 ID:Nbmi2skA0
倉庫・郵便配達・ラブホの店員・飲食店の雑用

100 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 15:58:00.31 ID:1Ws1CvPi0
実技講習を1時間くらいやったんだが、片交とか全然出来ねえ。
これって普通?
つうかあの手本通りにやってる誘導員をほとんど見た事ない。

101 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 22:07:25.20 ID:OXikNceK0
>>100
慣れれば普通の道路なら簡単になるよ

102 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 00:37:21.34 ID:XO60OmsD0
今まで嫌がらせしてきた隊員を思い出すとみんなチョン顔。

信頼と安心とは真逆の火事場泥棒キチガイ犯罪
密入国レイプ民族を現場に入れるなよ

103 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/14(木) 01:24:03.75 ID:KaBVXrmr0
>>98
若い頃に、郵政で外務やってたけどかなりよかったけど今は違うのかな
警備以上にある意味楽だからそういう意味ではその選択に候補が上がるかな
俺なら真っ先に郵便配達を選択する

ジュースルート配送もやってたぞ。
楽。つまらない。何の意味もない。ほんと何の意味もないバイトでつまらなくて辞めた。
車の免許あれば誰でも出来る。楽。ただそれだけ。
嬉しいのは固定だから、顔を覚えてもらって飲み物や軽食など差し入れをくれたりするが、
色んなとこでもらう事が多いので腹がタプタプになってしまう事だ
ルートもなかなか良いな

ドカタの類に入る、造園補助も短期バイトでやってた。
社員による草木剪定後の掃除、ただそれだけ。
何も語ることはない、後片付けするだけ。それで月給28万。
給料泥棒とはまさにこのこと。

104 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/15(金) 05:50:38.27 ID:1vfULjnsP
給料の3割を年賀状などの自爆で召し上げられる郵便配達がそんなにいい仕事か?

105 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 23:09:56.33 ID:nq3TUhq40
年賀状のノルマ平均5000枚くらい?

106 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/17(日) 23:24:18.40 ID:fK3AenDi0
埼玉県所沢市東狭山ヶ丘にある
【社会福祉法○】平安○森【若狭○】に就職した結果↓

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/l50

107 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/18(月) 11:41:48.78 ID:0TsQhGtiO
>>104
内勤でも基本給13万で、保険料など考えると、まともな生活していけないと思うんだが

108 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 16:13:56.27 ID:gO2A4h+70
こんな楽な仕事を辞める気ないけどね。
内勤が主で現場にも出るけど、とにかく楽。
それでも手取りで月20万〜は出るし、うちは賞与もある。
考えようによれば最高の仕事だわ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 20:50:46.30 ID:sKay/HKH0
>>108
内勤ならいいんじゃないそれで

110 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 00:54:55.00 ID:9fjtil6A0
SCの駐車場の誘導やってるが、ここの住民はガラと頭が悪くて
車でも夜ライトつけない、曲がる時ウインカーつけない、つけたと
思えば逆方向に行く・・とめちゃくちゃ。
自転車はほぼ全員無灯火で、駐車場出口から車が半分出かかってるのに
衝突ギリギリのタイミングで突っこんでくる。老若男女とも。
 「危ないですよ」と注意したら「死ね」「その言い方はなんだ。
上の人に言いつけてやる」と捨て台詞。
 実際にSCの管理会社に言いつけられてまだマトモな他の地域へ配置転換になった
先輩もいるから俺も言いつけてくれんかな・・。

111 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 20:28:50.84 ID:qs6GLxts0
いやね、ほんとに大きいSCは変な輩が多いよ。クレームつけるのが生き甲斐みたいな
捻くれた奴のなんと多い事か。最初の頃はへこんでたけど、人語を理解する
ただの動物なんだと思う事によって克服できたわ。

112 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 20:58:21.42 ID:aO3OM2ExP
ルールを守らない奴は全員朝鮮人だと思えば少しは気が楽になる

113 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 21:34:13.14 ID:WGzdxC9o0
ヒトモドキは人扱いするな!
人とヒトモドキはきっちり区別する事。
以上!

114 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 21:49:12.44 ID:DZAJ/03p0
>>112-113
カカシに擬態してる警備員ごときが何道行く人を人もどきとか意味わからん事言ってんの

115 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 23:24:07.86 ID:WGzdxC9o0
>>114
理解できないのか?w

116 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 19:04:20.58 ID:Mc+xkMxD0
>>114
反日教育受けてたの?

117 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 19:07:31.81 ID:h1n7vCLt0
tes

118 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 20:43:11.00 ID:ptMp4PNc0
>>115-116
道路沿いで案山子みたく棒振って人間の尊厳売りながら見ず知らずの他人ヒトモドキ呼ばわりって明らかに変ですぜ

119 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 00:41:26.96 ID:EubwxFQe0
金がもらえればなんでもいいやー考えるだけ無駄。

120 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 04:29:01.19 ID:SK/2UEA80
>>118
ファビョちゃった?w

121 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 11:04:09.36 ID:InRYuo0V0
科学的にDNA欠損と前頭葉に異常があり
火病を筆頭に国民の8割が人格・精神疾患で
日常的に強姦・暴行・恫喝・窃盗・放火してて
混乱時に火事場泥棒デフォで
空気を吸うように嘘を吐くき、妄想と現実の区別ができない、

密入国の外国人である人糞食い朝鮮ヒトモドキは
安心安全とは真逆の犯罪民族なので警備員をやらせるなよ

・・・つーか役職の在日チョン率は異常

122 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 12:12:21.79 ID:u3cJZ5p+O
わざわざ警備に応募してやったのにオッサンが早口で電話出てきたからやめた。
あいつハッキリ言えよ 〇×〇×会社って早口で言われてもわからんわ

123 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 12:40:44.42 ID:MbFy87cF0
>>122
お前が掛け間違えてなけりゃ会社名くらい解るだろ!

124 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 14:01:44.19 ID:u3cJZ5p+O
>>123
もしかしたら掛け間違えもあるだろが!!

125 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 20:04:53.00 ID:OGlnXMce0
>>120-121
むしろ警備員の君らが朝鮮人なの
何故なら人間未満の仕事してるような人種だからです

126 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 20:39:12.85 ID:EubwxFQe0
なんでこんなスレにまで朝鮮がどうとか言うやつがいるんだよ・・・真底どうでもいいわ

127 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 01:30:04.33 ID:/sbdAva60
>>124
DNA壊れちゃってる?w

128 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 22:25:05.34 ID:GhUGT7Jd0
ばかちょんが!

129 :悲惨シフト:2013/12/11(水) 06:21:41.43 ID:a9CwFQvIO
前にいたデパート警備は悲惨だった
とある一週間
月曜日 24時間勤務
火曜日 +残り勤務で帰宅は夜9時
水曜日 24時間勤務
木曜日 +残り勤務で帰宅は夜9時
金曜日 24時間勤務
土曜日 ようやく明け休みかと思いきや、夜から臨時警備で朝まで
日曜日 仕事明けで疲れ果てて帰宅
当然翌月曜日は朝から24時間勤務

今でも思い出したくない

130 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 19:53:35.61 ID:Rjt5VZpAP
マルチ書き込みするような奴は一生警備員から抜けられない呪いがかかる

131 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 10:22:29.54 ID:4P4R1Jgl0
え?
まだ辞めてないの?長引くほど一生警備員になっちまうぞ
3号は微妙だけどな

132 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/14(土) 18:01:48.92 ID:r2gYUna9O
転職決まったので辞めます。さようなら〜

133 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/14(土) 18:52:03.98 ID:JEWC69Iy0
拘束時間の長い常駐警備は
人生の時間を無駄遣いしてる気になる

134 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/14(土) 21:53:08.66 ID:5KlikAUT0
週1〜2のバイトならまだしも常駐警備は前科者のような取り柄のないやつがやることだ

135 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 12:23:36.19 ID:wU5e3z8F0
施設警備でマッタリと半隠居生活^^
極楽♪ 極楽♪

136 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 13:51:02.58 ID:GpCTgwFO0
1年で体重4s増えたわ!

137 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 07:05:08.17 ID:cMIjUmzVi
一度この業界に入ると転職むりじ(^-^)/鳴らないし

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/19(日) 23:41:54.19 ID:Rd+6WXtdO
負のビインスパイラルからの脱出は困難を極める

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/20(月) 23:54:06.55 ID:4kfPljmVP
脱出しようという意識がなくなってくるんだな
あからさまなブラック会社ならまだしも、会社がそこそこなら脱出の必要性を感じない

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/21(火) 13:15:12.13 ID:FSsveQFC0
>>138
ミスターびーんの自己紹介うざい

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 19:08:36.30 ID:h7H9YMBf0
【KSP・WEST】KSP 警備【KSP・EAST】 Part17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1392890480/

142 :常駐 ◆dB8SEjZBwA :2014/02/21(金) 18:08:22.52 ID:X5E4fjrm0
こんばんは
初めまして、都内で常駐警備をしてる30代後半男です。
一度皆さんで明けの日にオフ会しませんか?

上野周辺の居酒屋で、お酒でも飲みながら語り合いませんか?
昼飯もかねて・・・、時間は2、3時間くらいで。
需要がありそうなら幹事します。

この業界に転職を希望してる人、辞めようかな?と考えてる人の参加も歓迎します。
愚痴とか、転職希望者の質問とか聞き合いましょう。

参加希望者がいるようでしたら、メアド貼ります。

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/21(金) 18:29:02.89 ID:LHynSxTB0
クズが集まって馴れ合ってどうすんだよ。慰め合うのか?くだらねえ

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/21(金) 19:00:58.38 ID:J1Ge//A6O
ビインなんて人前に出られるような中身も外見もないだろ。

145 :ココア ◆RUmAsRDlAY :2014/02/22(土) 04:11:29.97 ID:h8nZT7jk0
今日、来月の予定表みたら、みごとに連休がなかった。
日勤から夜勤に切り替わる時は、2時間くらい仮眠して夜勤のスケジュール。
丸一日休める日がないです

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 10:05:08.56 ID:hwwGDyVDO
それだけ働いて給料いくら見込めるの?

147 :常駐 ◆dB8SEjZBwA :2014/02/22(土) 18:55:29.49 ID:QO2souwY0
>ココア ◆RUmAsRDlAY
>今日、来月の予定表みたら、みごとに連休がなかった。
>日勤から夜勤に切り替わる時は、2時間くらい仮眠して夜勤のスケジュール。
>丸一日休める日がないです

変わったシフト体制ですね。
人手不足の現場なのですか?
夜勤明けで翌日休みの日は無いんですか?

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 03:39:42.05 ID:1r1GHoDsP
年間休日70ぐらいで年収200万いかない
堪忍袋の緒が切れるよ

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 11:13:36.08 ID:A7YRl6t40
仕事かなり楽だろ

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 16:30:51.91 ID:MZID4V/C0
花粉症どうしよう

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 16:36:33.36 ID:PGlR0ywq0
>>142
あなたがまともな人なら、ビーンは辞めた方がよい。
警察の天下りの為に、作られたもので、
本来は必要のないビーンのあれこれの仕事だ。

ビーン2級の事を、アホンダラ2級って、
まともな価値観をもった上司と自分で、よくバカにしてたw

いらねぇーよ、ビーン2級なんて。
はずかしいったらありゃしないw

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/05(水) 17:01:08.19 ID:pA8ufFHT0
>>151
なんだよビーンて
日本語使え

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 01:27:05.21 ID:8tVM5YeqO
ビイン検定は受ける時点でもうビイン業界がそれなりに長く、しかもさらにまだ続けることが予測される点で、
人生カタワですって名札貼ってるようなもの。

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/06(木) 18:01:34.44 ID:MPMeLRO+0
警備員をやめよう
    やめるとき
    やめるならば
    やめるな
    やめなければならない  

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/08(土) 09:00:53.41 ID:xgLTzvAk0
カラ威張り老害隊員さえいなければやりやすい。

156 :アルソ:2014/03/10(月) 02:17:10.36 ID:gz15D9pyO
>>148
最低だね。
まぁうちも基本給16万8000円が給料30万になるまで拘束されて昼も夜も無いが。

157 :アルソ:2014/03/10(月) 02:21:16.00 ID:gz15D9pyO
>>155
ほんとこれ
隊内で勝手にルール作ってる偉そうな爺さん方のうざい事…
その日その場一緒にいる面子を見て空気読んで動かないと奴らは不機嫌になる。
地元底辺校出身の高卒とは言えまだ21だし転職するか迷い中。

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 02:41:38.25 ID:SMaSX9H+O
学歴も経歴もダメじゃまたビインがいいとこだろ。

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 03:15:01.77 ID:30NIptzB0
ビイン辞めて行くとこある?

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 07:39:44.69 ID:xhDt93rX0
本当に21歳ならビーンはやめとけ。
工場でも飲食でも飛び込み営業でも運転免許さえあれば出来る仕事はある。
ビーンは35歳以上のそれまでの仕事でつぶしが利かないコネがない人間の行き着く墓場だ。

161 :アルソ:2014/03/10(月) 08:52:12.47 ID:gz15D9pyO
>>160
先輩の中にも似たような事を言ってる人がいるよ
実際にまだ3年で支社の同期28名中7人も辞めてるし。(新卒採用組だからもちろん正社員、景気悪い中一部上場に正社員採用されてこれはどう考えても異常だよ)
あと、知り合いが飲食業の店長候補だけど向こうは超勤手当がほとんど出ないから結局金銭的にもうちより悪いしキツそうなんだよね。
工場はちょっと興味あるかも。

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 16:35:34.20 ID:YsscY0Gq0
アルソと中小とはまた違う

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/11(火) 20:07:10.89 ID:aj/Jajaw0
>>161
元全日警だけど20人新卒が入って一年で半分露と消えたよ
だからアルソは随分残ってるなぁと思ってしまった

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 22:22:33.37 ID:POKlEtyW0
やり甲斐も何もない仕事だって入る前から分かりきってんのに
貴重な新卒カードをドブに捨てたようなもんだよな。何のスキルも
つかないから潰しがきかないし

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 10:30:41.81 ID:RKEBGhxD0
中小企業もそんなもん。
こんな大企業のやらんニッチ製品いつまでも売れるのか
と不安に思いながら、それでいて顧客に振り回される。
ユーザー社員見ててそう思う

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 10:09:18.68 ID:AVXjUNqzO
>>163
警備会社で一年も経って半分も残ってるのはすごいと思うが。

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 20:29:46.88 ID:YptK7wLT0
アルソはボーナス出て思いとどまる奴がいるからな

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/16(日) 20:55:51.60 ID:VThhQjNs0
元アルに聞いたところだと、ボーナスが出るまでとにかく我慢して出たら速攻で辞める奴が毎年のようにいるそうだ

169 :アルソ:2014/03/16(日) 22:10:17.30 ID:6PI+BYC9O
>>163
業界内で見ると残ってるほうなのかもしれないです。
>>168
同期にも2種電気工事の資格を取ろうと勉強してるのとか、転職する事だけを考えてる人が沢山いますわ。常駐は暇な拘束時間だけは多いですからね。

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 15:29:54.16 ID:uubEtdd30
そもそも生業にする仕事ではないんだな^^

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 18:41:15.02 ID:AJjmzPzr0
10年前まで、機械警備で24時間勤務もやってたから、
24時間勤務いけるだろと思い入社した施設警備だが
30分ごとにポジションが変わり、これはかなりきつく長い!
機械警備は一人で車待機で、発報しなければ一日遊んでるも同様だったから、根本的に違うもんな・・・
ちょっと交通事故の後遺症で今休業してるんだけど、
こんな状態で続けるのも悪いし、辞めようかなと思ってる

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 04:05:29.05 ID:HTKSo7sb0
そろそろ新卒の奴らが入ってくるから、そいつらに仕事を引き継いでもらって、3月で辞めますわ
流石にこの仕事を一生やる気にはならなかったわ・・・

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 22:16:42.12 ID:5VUdDrbFO
そして数ヶ月後にあぁ○○警備さん、おたくの会社に>>172って人が在籍してませんでした?
と電話がかかってくるんですね

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 21:12:41.31 ID:pHeHXkGy0
>>173

前職確認する会社とかほとんどないけどな
まぁ、よっぽど経歴が疑わしい奴はするらしいけど
仮に前職確認の電話きても、今は個人情報保護法があるから言わないのが普通だろ

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/21(金) 22:09:55.09 ID:x+0hUVWuO
電話で前職確認とか都市伝説だろ
そんなことやって期待する答え返ってくると思ってる会社とか、
さすがに警備会社でもないだろ。

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 06:12:13.36 ID:BW8LPc5M0
警備会社同士なら事情がわかってるから正直に喋るよ。

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 07:46:15.10 ID:zMWBW4yRO
まあ罰則がないからと社会保険に加入させないのがまかり通るビイン会社並のモラルならあり得るのかもな。
ここまで業界全体が法令遵守意識がないのもビイン業界ぐらいなもんだな。

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 08:31:16.58 ID:7F0ezWcR0
複数登録が駄目とかだったから警備会社同士はベラベラ
話すよ

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 17:22:20.03 ID:zMWBW4yRO
ビイン会社のモラルなんてそんなもんだよな

180 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/22(土) 19:43:11.86 ID:So3OuLlP0
個人情報保護法違反で会社が潰れることはないが、警備業法違反は確実に会社が潰れる。

181 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 05:26:53.25 ID:MlkpEFH40
まぁ照会とか偉そうな天下りが「単語」を素人に使う
脅迫のようなものなんだな
賃貸事務所や仮設プレハブにそんな部外者専用端末ないけどな
普通の頭の持ち主ならまず引っかからんけどな

182 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 08:39:22.56 ID:h5+5NX7G0
>>179
ビインビインしつこいミスターびーんは消えろ

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 13:50:46.69 ID:vOHLRZ570
全日警スレにもビインビイン言ってる人が湧いて俺は年収650万だって豪語してたんだけど
それって>>179の人?

184 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 15:24:11.80 ID:MlkpEFH40
>>183まぁ警備員とは自問自答の世界観であるから禅と同じなんだな
海千山千の垣根を超えた単なる非因果的事象の生起だからね
感情的な笑いとか関係ないんだな

185 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 00:14:55.56 ID:6O+AQrpo0
ちょっと何を言ってるのかわからないです・・・

186 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 00:25:37.38 ID:G1azu3LmO
ビインの言ってることは真に受けないことだ。
ビインをやってることが欠陥人間の証明書みたいなもんだからな。

187 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 03:47:00.90 ID:2zOJqjQ+0
警備員は肉体労動でも頭脳労働でもないことの証明なんだな
つまりどんな極楽浄土でも常にろくろっ首のように遠くまで
首を伸ばして警戒にあたらんと駄目だと言うこと指して言っているんだな
それができないから欠陥なんだな

188 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 04:16:41.09 ID:5atvogHR0
非正規雇用者は、1881万人 労動者の36.2%
http://nenkinadvice.com/?p=2182

サラリーマン 平均年収408万円 正社員468万円 非正規労動者は168万円 国税庁

189 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 18:46:10.75 ID:8ZnNhVvT0
若い人なら警備員にならないほうがいいと言われた。
警備員を初めて2か月たつけど転職しようと思う。

190 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 22:34:30.41 ID:mAwAY3lm0
>>186
ビインビインしつこいお前(ミスタービイン)の書き込みなど真に受けてないから安心しろ(笑)基地外(笑)

191 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 23:58:03.33 ID:G1azu3LmO
>>189
そうだな。
ビインなんて人生終了してからする仕事だからな。
何も若くして人生を捨てる必要はない。

192 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 00:08:45.16 ID:dalKWBOt0
>>191
欠陥基地外市ね

193 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 00:35:24.36 ID:fPbttmo20
ビインは腐ってもビインである。
監視カメラがあるところには犯罪率が下がる。
それは強盗や殺人レベルの話だが、軽犯罪の窃盗や器物損壊はあとをたたない。
そして、死角のある箇所はどうだと聞かれると、極めて犯罪率が高いのは考える迄でもないであろう。
そこで幾ら調整し巻き戻しても、早送りしても無駄なのだ。
やはりそこにビインがいないと…始まらんのだ。やはり、どちらが欠けても駄目なのだ。

194 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 01:14:14.93 ID:dalKWBOt0
>>193
だからなに?

195 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 05:43:59.77 ID:INdn3vYT0
僕は自分の家じゃないと寝れないのですが、職場仮眠がない警備の仕事ってありますか?

196 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 05:51:56.24 ID:dalKWBOt0
>>195
自宅警備

197 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 08:44:59.14 ID:qyiuK/ViO
>>188
こういうデータ見ると辞められない
理由はサラリーマン平均は越えてる事とボケーッとしてても勤まるからでしかないが
>>195
あるけど正社員になると転勤もあるよ。正社員じゃなくてもポカやると転勤させられるし
しかも日勤だけの職場は時間稼げないから給料も安くなる

198 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 10:22:20.24 ID:UXcAZBFZ0
日勤の警備は2号か12時間とかオール立哨の施設

199 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/26(水) 01:31:13.37 ID:MaIvN3hq0
>>197

その平均って全世代の平均な
年齢別で見たら、40、50になる頃には目も当てられないくらいの差がリーマンと警備員の間にできている

200 :きり番ゲッター:2014/03/26(水) 10:03:32.79 ID:+j+ziNCS0
200ゲット!

警備員なんて最低!こんなのは不可蝕賤民のやる仕事だ。

201 :MasterSecurity ◆wqLZLRuzPQ :2014/03/26(水) 19:42:30.31 ID:ciEFEWqd0
あなたたちは何を騒いでいるんでちゅか?
好きなことができなきゃそこに意味ないんでちゅよ?

202 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 07:42:22.55 ID:XRZeUEfUO
日勤は業者の出入管理と設備警報に対する対処及び報告だな。なんもなければ1日携帯いじってる。
警備なのかビルメンなのかよくわからん事になってます。

203 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/27(木) 23:14:52.73 ID:oNeHQ0og0
●過去ログ最悪の会社・職場の特徴を伝授する
制服の色や形が他社と比較して変だ
清掃なのに警備またはビルメンなのに警備まで兼務
給与の割には勤務時間がやたら長い
職場の平均年齢がやたら高い
物件が大規模な商業施設や病院である
老朽化が激しいまたは竣工が昭和である
ビルメンが常駐していない定期巡回要員である
管理職自体実務経験が年齢の割に浅い
社内の構成される人材がほぼ非正規の集まりである
必要性のある備品がやたら簡素であるまたは存在しない
ここ数年で人材が比較的流動的になっている
責任者の異動がコロコロある
●全部HITしたらネ申です

204 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/28(金) 15:02:08.72 ID:fZqVxvQN0
>>202
それ24勤務の日勤部分違うん?

205 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/04(金) 11:49:34.11 ID:guPJoTVa0
ハズレの商業施設の常駐警備に配属になりまして・・・なんもなければ受付業務で携帯を1日中
ずっといじれるなんて夢の又夢です・・・休憩時間も少ないし辞めたい

206 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/04(金) 19:56:27.35 ID:sKrq1XsD0
東京ガスの子会社が正社員で警備員募集してるぞ!
下手な零細企業行くより安泰してる♪
親戚や知人にも東京ガスグループ勤務と胸張って言えるぞww


モデル年収例

年収680万円/45歳
年収540万円/36歳
年収480万円/28歳
http://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-77992-3-33-1/?ty=bw

207 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 10:22:38.76 ID:04ZDiq7Y0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなw

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

208 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 21:10:57.99 ID:9UIwlKYB0
え?警備員なんてやってるの?wwwwwwwwwwww

209 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/11(金) 03:47:03.17 ID:w21kF01c0
いろんな底辺職を渡り歩いたけど警備会社は独特だったなぁ。
会社の犬が多すぎ。どの会社もチクリ密告を進んでやる奴が多かったし
露骨に人をはめようとする奴も多かったなぁ。
そういう奴はいい現場に回されるから仕方ないのだろうけど、それでも日給で500円〜1000円違うかどうか。
面倒くさい現場といっても警備員の仕事だから知れているし、警備員を辞めた後のメシの種になる
ような要求を押し付けてきた会社もあるからおいしいのだけどな。

210 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/11(金) 20:52:40.87 ID:os5Tl1Pn0
警備員は乞食の一歩手前のような人間ばかりだな
正に最底辺の名にふさわしい

211 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/11(金) 21:45:24.71 ID:O6pyPMpv0
中小の警備会社は99パーセントそう。
旗振りやスーパーやパチンコの駐車場警備が多いけど、
パチンコ屋の裏側を知っても行くから救いようがない。

212 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/12(土) 07:55:48.93 ID:aY6cykF60
新卒大量採用で数十人はいったからか、
勤務日程エクセルリストで数日だけで、あとの予定なしがいた。
逃亡したかな。まだ、職場研修期間だろうに。

若い人は何度もやり直しできていいね。

213 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/12(土) 21:13:08.84 ID:nygIbjtK0
若くて警備なんてやるもんじゃない
間違いなく乞食コースだよ

214 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/12(土) 23:53:16.35 ID:1PmebUmoO
ジジイでもやれるんだからな。

215 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 02:07:54.89 ID:HutPx66P0
24時間メインの現場に入社しました。
行ってみるとジイさんの社交場w
その会社はそこの常駐警備だけでなんとかなってるという
しょぼくて小さい警備会社。
人はそう悪くない。寛大な人も多い。社長も悪い人じゃない。
しかし年金もらいながらの年寄り社交場感覚なんです。
そして24時間勤務とか一日の段取りがどうしても自分には無理・・・
人間関係で辞めてくパターンが多い社会ですが
とにかくシンプルに仕事が無理と感じてます。
現在2ヶ月たちますが、どう切り出すのが退職しやすいでしょうか?

216 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 03:40:15.66 ID:+SIorx3L0
>>215
正直に理由を話せばいいよ。
運がよければ別の現場を紹介してくれるかも知れない。

217 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 07:26:11.19 ID:THa83V5Q0
24時間ならタクシー運転手より楽、ノルマない
仕事が面白くないのはどんな仕事でもあること

転職したいなら有り余る平日休み日に活動してきめればいい。
辞めて無職になってから仕事決まらないと転落人生パターン

218 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 10:45:55.53 ID:83Yv+j0Z0
経験から職場を代わって思うこと




前の職場のほうがよかったな

219 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 13:03:27.58 ID:HutPx66P0
>>215です。皆さんアドバイスありがとうございます。
そこは非番ばかりで公休があまりないので
自分的には続けたくないのです。
以前、機械警備してたときは夜勤と日勤と24勤が混在し、
24勤は週1でしかも一人のんびり車待機でした。
その感覚で24勤できるだろうと思ったらあれから9年の年月で
もう無理になってる自分に気付いたのです。
おまけにそこの警備会社は、その現場なくしたら潰れるってくらいの状態で、移動といってもちょっと・・・

220 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 13:27:26.19 ID:HutPx66P0
ちなみに他の移動先となると交通誘導で
しかもたまに仕事がある程度。
おまけに今のその現場はかなり長い間(20年くらい)独占していたが
来季からついに入札制になるため、会社自体もヤバい

221 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 14:31:52.11 ID:Imq77fRv0
もっと上の警備会社に転職したほうがよくない?経験者は警備業法クリア確実だし。

服務規程はめちゃくちゃ厳しいけど、
福利厚生ままあるし、いま壊滅寸前人手不足。ハロワ求人出しまくっても応募が少ないらしい。
正直、ずいぶんおっさんな俺でも定年あり社員雇用してくれるとはおもわなんだ。

222 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 18:44:18.37 ID:ky+7PwVv0
そりゃあ警備員なんて乞食コースだれも来たくないだろ
どんな職でも警備よりはまだマシだよ

223 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 19:29:06.16 ID:yXlQ8lbl0
じゃあ建設や引っ越し運送はできるのか?

224 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 19:41:44.45 ID:Z/XxXp6bO
>>223
出来ないから底辺なんだろ

225 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 19:42:55.59 ID:EswTrwX70
工場で派遣やるくらいなら警備会社で正社員だろ

226 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 19:44:51.72 ID:EswTrwX70
>>224
できても底辺は変わらんぞ目糞鼻糞だわ
ミスターびーんおまえも

227 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 19:52:43.92 ID:pTTLAAUM0
手取り20万円以下の仕事なんか皆同じw

228 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 20:40:41.03 ID:w8jCuqdi0
警備員辞めて全く畑違いの資格の学校に行き転職
現在、年収410万(夕方から翌朝までの夜勤が月4回あり)。
もう24時間夜勤を月に11回やって年収320万の前職(警備)よりは
良かったと思ってる

229 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 02:31:34.19 ID:d4QvJWzY0
若いやつは、やり直しでけてえのぉ、、、、

230 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 04:51:43.46 ID:3Uzwsqll0
別にやり直ししようと思えば何歳からでもできるだろ
但し、ビインと同レベルの底辺職ぐらいしか残ってないけどな
タクシーやトラックの運ちゃん、土方、清掃等々

231 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 05:05:42.93 ID:AiSRfOiV0
>>230
びーんびーんしつこいミスターびーん

232 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 07:15:04.00 ID:bGtx8YAK0
人生やり直したくてこの業界はいりました。

233 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 12:45:40.17 ID:M91kpwwD0
前何やってたん

234 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 12:47:57.87 ID:g7HPNyJV0
警備なんぞ人生終了一歩手前でやる仕事だぞ
人生詰む間際の人間いっぱい見てきた
まともなら他の職に就いたほうがええよ

235 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 13:43:07.18 ID:IQ+LEBof0
好きなのを選べ

パチンコ店員・工員・清掃員・土方・タクドラ・倉庫・
介護・新聞配達・郵便配達・ラブホの店員・飲食店の雑用・
自動販売機の補充員・ボード屋・零細の営業

236 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 19:25:57.73 ID:bGtx8YAK0
零細の自営でした

237 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 23:09:20.25 ID:VeAevHaiO
>>230
ビインレベルの最強クラスの無能にタクドラやトラックの運ちゃんが勤まるわけないだろ

238 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 10:19:28.67 ID:TL/9Gh+w0
>>237
びーんびーんしつこい消えろ

239 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 14:53:30.55 ID:XWdKpdWc0
オフィスビル警備してる人に聞きたいんだが警備室でのんびりできるのって
超高層ビルのオフィスでものんびりできるの?

240 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 15:12:11.83 ID:tHK+4or+0
ビインって書くと必死になって反応してくれるビインがいて面白いんだな^^

241 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 15:13:34.49 ID:TL/9Gh+w0
>>240
ようミスターびーん

242 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 19:08:30.55 ID:ePtWmmzD0
やっぱビインになる奴って>>239みたいに楽したい怠けたい自堕落ゴミ人間ばっかなんだなw

243 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 20:17:57.41 ID:TL/9Gh+w0
>>242
お前だけだ自覚しろミスターびーん

244 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/15(火) 20:23:18.17 ID:6W1V0TeX0
>>239
防災センターで複数人勤務だと相互監視状態で
機が抜けないらしい。
あと全フロア巡回が階段で死ぬる

245 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 01:03:41.86 ID:iscgJleD0
>>244
駐車場警備より門の警備よりマシだろ。
一日が辛いけど旗振りに比べれば楽だし給料もいい。
何のキャリアにもならない時間浪費だけの仕事なら空調の効いた場所でトイレにも行けて
更衣室やロッカーも有って昼飯も食堂や更衣室で食べれる警備室監視の方が何倍もマシ。

246 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 18:39:07.97 ID:ZlV3Rb/80
今の現場の何が嫌かって警察OBだったりハゲが多かったり
何故か法学部卒の元自衛官がいるわ「痩せないよ〜痩せないよ〜」と言いながら飯をたらふく食う相撲取り体型のおっさんが居たり
ニコチン中毒者にパチンコ狂いにスマホ中毒者の集まりで人間関係についていけない

247 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 18:51:11.94 ID:gf5vtjQt0
>>246
警備なんかやってる時点でお前も同じ穴の鼻糞w
同じ肥溜めに浸かっていながら、自分だけは他者と違うと勘違いしてる奴いるよなww

248 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 21:10:04.25 ID:Fs9P+2Fn0
若い内から警備なんかしたら人生おわりだよ

249 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 21:22:27.69 ID:BfAwYq/rO
逆に言えば警備は年を食ってどうしようもなくなった時の保険だな。

250 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 22:51:46.04 ID:usq9dQSJ0
若いやつには、3年は務めないと社会では通用しないよと言っておきます
最近のゆとりは馬鹿だけど素直な奴が多いので、それを鵜呑みにして信じます
するとどうでしょう、3年後には警備員しかできない立派な能無しになっているではありませんか!
怖いですね〜、けどこれ実際にあった話なんです

251 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 03:14:22.28 ID:y9VxYAJt0
28歳以下で警備員の職歴が一年以上有ったら特殊技能がない限りもうまともな職業には就けない。

252 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 19:03:13.88 ID:gcm3/mghO
県庁の警備員
10:00〜13:00一旦帰宅して22:00〜4:00
移動距離片道25×4
給料15万円ボーナスなし

ハロワってブラックしか載せないと言われる理由がよくわかる

253 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 19:52:44.22 ID:gcm3/mghO
でも俺みたいなの雇ってくれた社長にはとっても感謝してるんだからね!!
まあ2、3年したら勤務時間変わるだろ取り合えず今は苦労するか

254 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 19:54:41.50 ID:vBET4jA70
給料15万で賞与無しって・・・
一生独身確定じゃん

255 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 20:00:37.65 ID:gcm3/mghO
>>254
結婚する気はないから問題ない

256 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 21:37:14.59 ID:8sAf3vLr0
さすが乞食と同レベルの警備員
条件も素晴らしく悪いな

257 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 21:43:05.89 ID:h0QiQ5GnO
警備員で結婚してる奴は結婚した時は普通のサラリーマンだったんだよ。
警備員で結婚した奴は殆どいないよ。

258 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 22:39:32.50 ID:oxib4xJ00
24歳警備員だけど転職できる?
去年の12月に入社して、今年の3月に退職した。

259 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 23:45:23.41 ID:vBET4jA70
>>258
24歳ならどうにでもなるだろ
但し選び好みはするなよ

260 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 00:06:49.50 ID:uqpZC6q10
やめてよかったよ。
努めていた時は色々とトラブルに巻き込まれたし。
ドライバーや歩行者からのクレーム。
それは仕方ないが、一番嫌だったのがトイレに行けなかった。
9時開始で16時に終了の勤務の時は、13時の休憩までトイレに行けなかった。

261 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 06:28:20.27 ID:DZC4LxrT0
>>258
半年なら何とかなるけど、なぜ警備員を選んだのか?がちゃんと説明できないと無理。
まともな有名企業のひ孫会社までは書類選考でもう無理です。

262 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 09:25:35.55 ID:H2eaw+RG0
元警備員に限らず、志望動機をちゃんといえない奴はどこいっても無理だろ

263 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 17:18:25.65 ID:dUIlDoJa0
過去の職業経験を他人にわかりやすく語れない奴もどこ行っても無理
警備員やってるとただでさえ語れない内容なのに(ry

264 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 17:44:42.11 ID:kGR5zXAi0
警備してる時はぼけぇ〜っとつっ立って行き交う女のケツを眺めながら猥褻
な想像してるわw
あとは飯なに食うとか風俗とかパチンコのことかなw

265 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 23:02:55.49 ID:DZC4LxrT0
警備員って使えなさそうな外見の奴や老人が楽できるのだよな。
文句言って対応してくれそうな奴にばかりクレームが来る。

266 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 23:55:41.79 ID:MmC4/dYO0
ユーザーによりけりさ。
前んとこ楽そうにしてたら、立哨時間ふやされるは、
禁煙させられるは、すごくピリピリさせられた。

267 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 11:15:21.49 ID:lx0/L9ab0
若い奴は気の毒だよ
警備員は年寄の仕事だから若いうちからやれば後々有利になる
隊長になれば仕切れて思いのままと豪語していた20代もいたな
これが洗脳ということだ。ますます会社のおもうツボ

昔でいうどんづまりなんだよ実に滑稽だね

268 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 18:01:04.24 ID:63sGv7+70
人手が足りなくなれば異動した場所から戻されるという現状の人間を知った身
としては隊長とか副隊長目指すのは罰ゲームだな

269 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 18:31:34.97 ID:AINtbpmv0
他の職人みたいに職長が新人や使えない奴の倍以上給料貰えるってのならまだしも

270 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 20:03:42.79 ID:q7L834NR0
>>267
現場なんてどこの警備会社でも使い捨て同然
隊長なんかは典型的な猿山の大将
支社とかで働いてる新卒事務員以下の存在

271 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 20:52:49.50 ID:2RypgGzU0
若いのに警備員なんてやる馬鹿は極少数だろ
若さがもったいなすぎ
超最底辺な職業だから!

272 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 22:58:16.60 ID:4grj3FArO
ビルにチラホラいるよ
年の差四十以上離れてるとかね
もう気の毒としか思えない

人生の最初が余生だから

273 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 23:01:44.96 ID:UF6SfLbyO
若くしてビインになるような奴は単にそれなりの積み重ねをしてこなかっただけだろ

274 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 00:32:29.27 ID:bDH2ZKGH0
学生時代に絶望して命を粗末にする若者よりはまだマシだね

275 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 01:20:02.14 ID:CGpeSfBz0
>>273
出てきたなミスターびーん
市ね

276 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 07:53:21.24 ID:saS4ibHQ0
うちの会社に入っている警備に新卒の新人が配属されていた
聞くと大卒らしい
みっともない制服着て敬礼とかするために大学行ってたの?と聞いたら周りが大爆笑w
新人ビインは泣いてたなぁ
でも本当に泣きたいのはこのビインの両親だろう

277 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 08:29:55.82 ID:rOtWPFoc0
大卒で警備員から警察官になった奴がいるなぁ。
この会社潰してやる!!と言っていたけど、久しぶりに会ったらどーでもよくなったらしい。

278 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 08:46:52.77 ID:CGpeSfBz0
>>276
だからなんだ?ミスターびーん
自慰はひとりでこっそりやってろ

279 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 10:52:04.15 ID:bDH2ZKGH0
繁華街の交番勤務並にこき使われてあの待遇だもの
受験する年齢制限が昔より伸びたからな
人生の汚点払拭できるチャンスそりゃ受ける奴多いよ

280 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 23:08:16.59 ID:M2E0ljnuO
>>276
あとは納税者だな。
義務教育はもちろん、私立大学だって税金は使われている。
国が一人あたりの教育にそれらの大金を使うのは将来の人材への投資なのであって、
ビインみたいな誰でもできるクズ仕事に就かせることを目的としているのではない。
ビインみたいなクズになるなら中卒限定だな。
それでも義務教育に使われた血税は多額になるから国賊には変わりないんだが。

281 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 05:14:36.55 ID:x+IWsj+n0
>>277
警視総監とかのお偉いさんならまだしも、ただの交番の御回りが警備会社潰してやるとか思っても無理だろw
それに警察の貴重な天下り先である警備会社をわざわざ潰しにかかるメリットがない
警備会社と警察の関係は少なくとも大手では結びつきが強いよ

282 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 08:15:24.83 ID:SMDyf4cD0
>>280
誰でもできる仕事なんて山ほどあるのに
ミスターびーんの頭の悪さにはあきれるわ

あ、ミスターびーんは中卒警備員だからか(笑)

283 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 20:20:43.24 ID:aL6mT2j00
何で決まったシフトがコロコロコロコロ変わるんだよ!そしてそれを先輩方は教えてくれよ!
よかったよ来月のシフトが変わってるのを今時分に気付いて・・・

284 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 00:10:10.94 ID:OFSeI56E0
大学時代にアルバイトで旗振りやってたけど。
わずか2週間で隊長代理みたいな事をやらされてた。他のバイト達の立ち位置の割り振り、
現場監督との打ち合わせ、日報の作成など・・・

 一時でも世話になってたから悪く言う気はないけどさ、短期間で責任者扱いされて思ったのは
誰でもできる仕事なんだよなってさ。

285 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 13:11:30.13 ID:MnCYt53R0
>>284
何事もなければそうだな

韓国貨客船の沈没は笑いごとではないな

286 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 19:37:02.43 ID:B0fDxVBLO
あー施設警備は馬鹿でもできるっつーから入ったら全くできねーよ
まあ県庁だもんなあ場違いですわ
あー誰でもできる簡単なお仕事のバイトですらできない人間だからなあ

287 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 21:44:28.83 ID:fDUHVdQH0
施設警備は(サラリーマンとしてまともに勤められるやつなら)誰でもできる、の間違いです

そもそも警備に入ってくるような奴は定年退職者以外()の中を満たしてないから

288 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/25(金) 22:20:14.42 ID:s0VlML2e0
俺も若かったらケイビインなんてしてないさ
他で雇ってもらえないクズ中年だからしょうがなくケイビインやってんだ

289 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 12:40:20.48 ID:nd4RwAvzO
県内大手スーパーでバイトしてたとき正社員になれと言われたあのとき正社員になってれば

290 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 13:37:56.03 ID:FUWs6z+90
俺もスーパーのバイトで鮮魚と惣菜をやっていたときに社員になっていればよかった。
当時は高校生だったし夢があったんだ。
今でもその当時の技術でバイトは出来るけど正社員の声はかからない。

291 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 23:22:23.20 ID:1uPqEZS4O
バイトでやってたけど大学生がやるには丁度いいよな
一回底辺覗いといた方が就活にも身が入るし
罵声や怒号にも慣れるし
使えない奴怒鳴り散らしても誰も文句言ってこない
何より金になる

292 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 12:00:26.73 ID:/ls86vWeO
それは言えてる。
家庭教師や塾講師みたいな、自分より立場が上の人間に指導、監督されないぬるい環境で過ごすことは可能だが、
それだと社会勉強が足りなくなる。
まあ底辺とは縁のない就職ができればわざわざビインみたいなクズ共と接触しなくていいんだが、
実際底辺と全く接触しない仕事はなかなかないからな。
ビインで地ならししておくのはいい勉強にはなる。

293 :コール ◆sLQEIXqVHs :2014/05/05(月) 12:01:45.35 ID:uF5OwLBFO
警備員は 何の職歴にもならないよ

294 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 16:19:14.26 ID:/ls86vWeO
新卒学生に職歴なんかいらない。バイト歴だって自己申告だし。
ビインのバイトを学生の間に反面教師的要素の勉強としてすることはいいと言ってるまで。
むしろビインなんて職歴にならないどころかマイナスになることも多いから、
ビインをバイトとして経験し、ビインであったことを伏せたらいい。

295 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 22:43:47.80 ID:W8gJtUcj0
はぁ?クールジャパンことアニメ業界の方が悲惨だぞ
600時間労働だそうだタイムカードの管理すらされてない
睡眠時間は3時間だけ
ナマボ並の給料で残業代未払いの丸投げ缶詰労働だぞ?
バカタレ警備員がのうのうと映画館でジブリ見てポップコーンなんか喰ってる姿
が目に浮かぶのう 悔しいのう

296 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 22:57:38.26 ID:pwuJiwah0
600時間労働とか、馬鹿じゃねーの

297 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 23:09:55.43 ID:W8gJtUcj0
21世紀を到来して警備業界は最底辺ではない証明だろうな
機械警備でさえ400時間だそこそこなら賞与もあるし
真面目に警備業法や契約遵守してれば肉体労働や頭脳労働から隔離されるしね
一般社会の定義が通用しない普遍性のある仕事なんてたくさんあるしな
変な世論の流れで感化されてやりがいとかに目覚めなくて良かった奴
内心で結構いるだろうなと思うわ

298 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 23:35:24.07 ID:JcCb5ZwV0
残業続きと人間関係に疲れて、40歳で警備員になった。
給料は前職の半分以下になったけど、精神的に楽になった。
前職時代に、マンション買ってローンも終わっているから、気楽に生活できている。

299 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 00:38:11.12 ID:NAvVXW/20
>>294
ばかじゃねーのミスターびーんは
あほらし

300 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 09:07:33.32 ID:MoZ2Nim+O
馬鹿じゃね鶴光はマッタリし過ぎ
王将でエサ食い過ぎ( ̄ー ̄)既にこーんな顔だ

301 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 20:09:10.03 ID:8Io8We1D0
1号スレ容量オーバーで落ちたか
基地害が住み着いておかしくなった

302 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 20:51:53.13 ID:mpLsFPn10
というか気にするな警備のスレタイはどこも機能していないからな
ノイローゼキチガイSEが荒らしてる噂よ
防犯板でも公務員板でもどーでもいいわ
JRAのネット馬券はいいな

303 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 06:12:18.76 ID:FwJOnGMw0
臨時警備いきたく

304 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 09:01:21.50 ID:J/B67g3R0
変態が多くて辞めたい

305 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 09:22:03.76 ID:F27+weSg0
警備員の一番の仕事は警備ではなく
同じ警備員同士のひと付き合い

306 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 12:48:03.51 ID:NEkP/+520
キチガイとか頭おかしくなきゃできねぇよこんな仕事!

307 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 00:32:29.82 ID:aEBjRFL20
学生で警備員のバイトするような奴は
大半が警備員のような仕事をしているか上に見初められて現在進行形のいずれ

308 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 15:40:33.38 ID:Z3dYCvbs0
賃金不払い容疑で小倉の会社を書類送検

北九州東労働基準監督署は18日、最低賃金法違反の疑いで、北九州市
小倉南区下城野2丁目の警備会社「ネオセキュリティ」と女性社長(42)
を福岡地検小倉支部に書類送検した。
送検容疑は、労働者7人に対し、昨年7月分の給料計86万1606円を
支払わなかった疑い。署によると、同社は昨年7月末で営業活動を停止している。
社長は「経営に行き詰まった」と話しているという。
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/76502

309 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 16:17:01.93 ID:KWZlkeCU0
工場の常駐警備に応募しようか迷っている(ALSOK系列)

3日に1回の24H勤務で、原則1人勤務
(工場が広いので、3か所を各3人で回してる)

立哨が朝昼夕の1時間弱を3回、巡回が午前と午後で各1時間弱を1回
深夜0時から仮眠6時間程度だそうだ

こういう現場でも、複雑な人間関係とかあるのかな

310 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 19:19:38.13 ID:BRhJNEqu0
人間関係は全くの運

311 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 20:49:53.30 ID:tWVA3R9R0
宝くじと同じだな
当たりは十分の一くらいだと思っておけば

312 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 20:58:08.59 ID:64CmX3av0
堕ちに堕ちた人間の最後の仕事が立ちんぼガードマンだよ
若いやつらはここまで堕ちちゃだめだぞ

313 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 12:19:53.61 ID:ZE3LVEOv0
大した事案の少ない工場で駄目な奴はもうダメだろ

314 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 18:04:47.85 ID:gaXphvi70
警備の楽園アラ○ムにおいでやっしゃ
ステキな現場と人間関係が君を待っているよ!

315 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 00:53:26.05 ID:XEgdtP1/0
どちらが最後の仕事か分らんが対向車線と対角線上にいる旗振りかな
A既定のサイズの赤い旗を車両の前面に見せて停止させる
B相方が目視及び無線通話にて確認し赤い旗を進行方向に向け振り回す
工事時間中はそれの繰り返しが行われる旗を使用する時点が多い

A建設中の建物での建築資材頭上落下防止による警戒
B路面掘削工事による足元注意に対する歩道での歩行者及び軽車両通行への配慮
AとBは同時にやる場合が多い
もっとも原始的な警備で世間一般が一番周知しているのも事実
誰にもチャンスがある最後の砦と同時に生きとし生けるものの誰しもが選択するとは限らない
ジレンマがあるがこれに人間関係など果たしてあるかな?

316 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 11:45:03.88 ID:ZWpPwA7z0
世の中には職歴なし30歳ニートとかいるんやぞ!!
それに比べたらマシやろ・・・?
って思いながら働く

317 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 20:54:42.68 ID:KU1znSEu0
>>316
むしろ見下せるのがそれぐらいしかないのを嘆くべきだろ・・・
まぁ、警備員とか30職歴なしでも余裕でなれますけど

318 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 10:17:18.40 ID:9lQEfQJr0
一ヶ月働かないと交通費は反映されない、しかし今月の給料に交通費が反映されてない
もしかしたら来月の給料に二か月分交通費が入るかもしれないが色んな理由をつけられて
減額させられるかも・・・給料も色々引かれて14万・・・
金を貯めてさっさとおさらばしたい

319 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 10:21:02.06 ID:OorB4gpS0
仕事しながら転職活動って可能なのか?
面接すらおちおち受けられそうにない気がするが・・

320 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 10:27:05.48 ID:XOPM1IjU0
可能だよ、1号なんていくらでも明けで受けられる。
ただすぐこられますかって言われた時が困る

321 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 20:23:39.67 ID:DHWGBDiN0
履歴書で現在働いているのをわかっているのにすぐ来られますか?と聞いてくる会社はやめておけ。
履歴書ごまかしているのなら残念でした。

322 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 03:52:54.51 ID:L5bKSPVw0
>>321
それだけでブラック認定して問題なしだなw

323 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 08:10:13.39 ID:MNW5AHyw0
人として当たり前のことをしたら警備員としてはダメだったそうだ。
それで雇用先からクレームを受けて信用を失ったと言われクビになった。
弁護士に相談して戦う予定。
勝てば3か月分の給料は取れるし60万。
弁護士余りの今、何とか新人弁護士の勉強ということで引き受けてくれる弁護士事務所をコネで見つけた。
普通なら受けないけどコネはやっぱり強い。

324 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 20:07:31.09 ID:lgH2jhnX0
そのコネとやらで、普通なら誰もなりたがらない警備なんかじゃなくて
マトモな職種に就職しろよw

325 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 20:39:26.11 ID:UElPMvDB0
警備員が人として当たり前な事をしてはいけないのは常識だぞ?
落し物がありましたと持ってきても施設外だったらスルー「交番へ行けよ」
万引き対応はGメンの仕事「手伝ってと言われてから手伝う」
犯人は現行犯逮捕!しかし取り調べはお上の仕事
迷惑行為を注意するのはクライアントから「注意して」と言われてから

326 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 20:53:44.07 ID:t1atMaMBi
じゃあ誰が交番に持って行くのだ?

327 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 08:48:11.69 ID:XuURMwwS0
>>326
もちろん施設外で落し物を拾った人物が交番に行くのです

328 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 08:55:23.40 ID:V+0NsASY0
お巡りさんと勘違いされたんだなきっと。

そんなに遠くじゃないところで拾われたなら施設内に落ちていたことにしちゃえばなんてな…

329 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 14:41:33.79 ID:tAX5d3GC0
落し物だろうが何であろうが見て見ぬふり。
これが正しい警備員なんだな^^

330 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 14:58:05.40 ID:DL/0bF+10
引き受けたら自分の責任になってしまう
自分の身にふりかかる危険をできるだけ回避するのがよい警備員

それが全くわかってなかったのが>>323なんだよねw

331 :怠け者のお前らにはこっちがおススメ:2014/05/15(木) 19:28:13.42 ID:9mckj2hX0
◎帰宅困難者エリアでの出入管理と巡回業務
作業はと勤務エリアでは防護服着用の必要はありません。
シンプルで難しい作業や業務はありません。

<シフト制>
(1)8:00〜16:00
(2)16:00〜24:00
(3)0:00〜8:00

※週5日以上の勤務。実働5H

日給1万1300円〜1万2550円(一律手当3300円含む)

<収入例>
日給1万1300円〜1万2550円で月25勤務では【月収28万2500円〜31万3750円】

■ビジネスホテル個室に宿泊可能
→費用無料!いわき市周辺にあります。

■現場での飲料は無料
→昼食は格安で食べられます。朝・夕食は自由!

■水道・光熱費の負担なし
http://weban.jp/kanto/job/272760931.html?Z1=922&Z3=110004

332 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 00:50:04.63 ID:rWuXDyimO
まぁ普通にサクラ工作に決まっているわな
俺は引っかからんけれど
架空名刺や偽造まで手口まで様々ですよ
あの手この手で金をむしりとる者から対策を講じるんだよ
まぁ範囲などあるようでないからビインは悲惨だわな

333 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 07:11:32.77 ID:jpF4/t+r0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

334 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 14:48:30.76 ID:2rPc2IRWO
スレ違いとは思いますが相談っす。
新卒で証券会社営業職についたのですが、社風が合わず二年で離職。以後、三年フリーターしながら刑務官、警察官目指して浪人してました。
大手警備会社地方グループ企業に高卒で就職した柔道部の先輩に「フラフラしてるならウチの契約社員になれ。賞与もある。頑張り次第で社員にもなれるぞ。将来的には彼女との結婚も考えてるんだろ。」と強制され、選考中っす。
このまま内定もらえるよう選考頑張るべきか、今まで通りバイトしながら公務員浪人するべきか悩んでます。30近いんで焦りもあります。
その会社に何人も柔道部の部員が就職してますが、半分近くは退職して転職。残ってる先輩、同級生は皆、腹くくったのか家庭持ってます。
温かい家庭を持つのが夢なんですが、この業界でも可能でしょうか??
当然ですが、残ってる先輩は良い面だけ、辞めた先輩は悪い面しか言いません。

335 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 18:16:16.72 ID:li3RIH1r0
マジレスするとその若さなら公務員狙うべし

336 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 20:58:55.81 ID:w8gNux8k0
>>

337 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 21:02:02.64 ID:w8gNux8k0
>>334
警備員って爺さんでもすぐに雇われるような底辺職だよ
内勤の正社員も超絶ブラックだよ

338 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 21:11:16.41 ID:6n/ApfFa0
20代で今正規の警備員なんだが
公務員までのつなぎとして嘱託職員や契約社員に転職するってのは
あり?
それとも泥沼にはまりかねない愚かな地雷選択か?

339 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 21:37:50.94 ID:l9VY+W970
なんで転職すんの、公務員試験の勉強できないから?

340 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 21:40:51.87 ID:6n/ApfFa0
もうすぐしたら警備の資格取らされそうだけど
なんか警備2級とっても人生に何の意味が?って思って
やる気0なんだよね
公務員の教養の勉強してた方がよっぽど自身のためになる気がして
時間の無駄に思えてしまう
なのでもうやめるにいい機会かなって

341 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 22:14:15.76 ID:cwLWQtvt0
>>340
契約派遣パートバイトのスパイラルに落ちてもよければご自由に

342 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 01:06:58.63 ID:oJsxtvud0
全日なら半年で辞める
アルソなら賞与が出てから辞める
所帯持てるのは機械警備の士長が順当だよ

343 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 09:09:13.03 ID:QRqxyWtOO
外出だけどハロワ経由で目くそ鼻くそ
どんぐりの背いくらべ?1〜2万違うだけで(笑)

344 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 12:47:23.77 ID:rMCXrjnW0
何だよ!三泊四日の臨警って!しかも詳細が分からない(仕事内容も場所も)
それに先輩が臨警行かされた時は研修の最終日で正規の賃金貰えてないと言うし
ブラック過ぎる

345 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 15:00:45.75 ID:fII6wEhq0
商品棚の米 レジに持ち込み「袋が破れていた」と返金求める…女を逮捕

買っていない米を返品して現金をだまし取ろうとしたとして、奈良県警天理署は16日、
詐欺未遂の疑いで、天理市丹波市町、警備員、アギナルドメディナ直子容疑者(39)を逮捕した。
調べに対し、「だますようなことはしていない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は、同日午前11時5分ごろ、市内のスーパーの商品棚に陳列されていた米1点
(2860円)をレジに持ち込み、「買った米の袋が破れているから返金して。お金返してほしいねん」
などと偽って現金をだまし取ろうとしたとしている。
同署によると、アギナルドメディナ容疑者はレシートの提示を求められると立ち去ったが、
店の防犯カメラには手ぶらで来店し、商品棚から米をレジに持ち込む様子が写っていたため、
店長が通報。駆けつけた署員が近くで仕事中のアギナルドメディナ容疑者を見つけ、逮捕したという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140517-00000532-san-soci

346 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 16:30:56.51 ID:I0QbEL2Z0
>>344
どこよその会社

347 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 17:04:51.44 ID:3VQFWpHO0
こずかい稼ぎのジジイ組
掛け持ちバイト組
公務員試験組等
ロウカイ組(半隠居)
実家が裕福なパラサイト組
転職するまでの繋ぎ
これらにとっては美味しい仕事^^

それ以外にとっては地獄w

348 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 17:16:11.81 ID:QRqxyWtOO
防災センターってよりは老人センター、安否センターだと思うべし
ゴミしか居ない

349 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 17:44:32.76 ID:XfbLzPMs0
>>344
全ては現場着いてから隊長が向こうの責任者と打ち合わせするという臨警によくあるパターンですなw
業法上の書類ガーって話なんだけどそんなもん後でいくらでも帳尻合わせできるとw

350 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 17:46:16.56 ID:BBaB0Be80
スレ違いだと思うが他にスレがないんで、質問させて
一号警備員12時間3交代の面接(本当に三交代と書いてある・)
なんだが、仮眠なし、休憩1時間、11時間労働で18万らしい
これは警備員では普通なのか?
あと前職は7年勤めてるが、前々職まで調べられるんだろうか?犯罪はしてないが

351 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 18:00:51.72 ID:3VQFWpHO0
日勤夜勤の12時間2交代休憩1時間(夜勤は4時間の仮眠あり)
で週3回勤務で総支給15万円ぐらいだな。
前職調査は会社による。

352 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 18:29:57.85 ID:rMCXrjnW0
>>350
でかい物流倉庫の常駐警備だったら割と普通らしい

353 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 20:01:56.09 ID:oW7j0LqZ0
2ポスト3人交代ってことかな。
なら月20日で18万なら普通かちょっときつい位か

354 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 22:06:36.73 ID:NxC393L90
物流倉庫の警備は楽。
ただ、夜間の構内見回りのときにボヤッとしているとトラックやリフトに轢かれる。

355 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 05:57:48.87 ID:Md4OdY+c0
11時間勤務って誰も突っ込まないけど、割と普通なんだね?
労働基準法には引っかからないの?

356 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 09:19:53.37 ID:TPtQTv6P0
警備員は現場でも地位は最低辺だからな
よく現場で土方にいじめられてる奴もいるよ
あと野ざらしで小汚くなるから体臭がヤバすぎるガードマンも多い

357 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 10:32:47.89 ID:Gpbx4WoX0
>>355
いい機会だから労働基準法を少し勉強してみてはどうかな?

358 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 17:38:27.92 ID:Md4OdY+c0
少し勉強してみた
休憩挟んだり、合意があれば問題ないんだね
11時間月20日で18万で実質時給800円程度に思えるんだけど
普通かちょっときつい位なのか・・警備甘く見てたわ

スレ違いでスマンかった

359 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 17:53:29.50 ID:hJgUR+hB0
二十四時間勤務より短いじゃん

座哨眠いが

360 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 01:46:56.24 ID:TtOw8+TO0
そんなの法務局で印紙購入して発行してくればいいだけ
照会なんて警視庁の世界だけ浮世絵離れしたOBの話なw
いい加減警察ドラマの見すぎだぞ

 

361 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 14:02:55.61 ID:5oj8Df930
会社の法人登記の謄本かな?

あんなの東京だったら、銀行のCDみたいに機械操作だけで請求できる。
あとは印紙600円買って呼ばれるの待つだけ。
名前をカタカナ入力するだけで、なんの証明もいらない

362 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 19:07:16.42 ID:5wsXp2Oy0
>>361
発行請求機のない出張所に間違って行っちゃうと正直がっくりする

363 :締め切りは6/17まで:2014/06/07(土) 20:03:01.99 ID:hYSsVOcI0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

364 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 05:43:45.48 ID:Tzv3Ko2f0
http://www.spnet.biz/keibiinhen/bignner.htm

365 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 16:36:46.96 ID:Rg+d5GVU0
辞めたい!

366 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 19:58:38.60 ID:tH0dMKGLO
フリーター脱出して四月に施設警備なったけどやめたい
こんなにやりがいない仕事とは思わなかった

367 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 19:21:47.36 ID:v5anfaEy0
また30年後においで。

368 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 19:48:11.83 ID:PyRoX11lO
年収150万

369 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 23:28:50.30 ID:OMA5ErqL0
交通誘導でゼネコンの1人現場で仕事してたら監督から「ウチで働かない?」
と声かけられて激しく心が揺れていた・・・・・・

履歴書持ってお願いに行こうかと思ってた矢先パチンコ屋の駐車場に配置転換させられた
ちっ! 勘の鋭い奴め!

370 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 06:35:18.14 ID:Rq7tLlsv0
勘ではなくて、監督が警備会社に話をしたからだよ。
一応仁義があるから監督も引き抜くなら会社に話するよ。

371 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 17:00:38.68 ID:eB2gOho/0
NHK原宿サンヨーデオ中東パクドラ沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHK原宿サンヨービデオ中東パクドラ沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHK原宿サンヨービデオ中東パクドラ沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

372 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 11:14:36.46 ID:T/ThZBxs0
>>370
おお!そういう事だったのか
仁義を重んじる会社だったら警備会社から「それは困る」みたいに言われたてたら
履歴書持参で特攻しても落とされる可能性大か

373 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 19:34:33.48 ID:hKRuWBp/0
そこは客と警備会社の力関係次第ともいえる
今は必ずしも金を払う客のほうが強いわけじゃないからねえw

374 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:49:25.66 ID:zw9PMV710
昼飯食えねーし便所にも行けねー
化け物見るような顔で俺のこと見てるギャルたち

2号だから仕方ねーのかな

375 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:54:13.36 ID:NhkhqaBp0
一号でも大差なし

376 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:03:01.74 ID:7oQVE/iS0
>>374
同属嫌悪
夏場の警備員なんて顔だけ見りゃ黒ギャルそのもの

377 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:38:21.71 ID:Mf7vVV49O
2号警備なんてくそ楽だけどな。
電話工事屋さんの警備をやって誘われていったが、地獄だったわ。2ヶ月でギブアップした。
警備員は基本的に何もやらなくていいからな。

378 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 07:03:18.14 ID:qIGX7cXF0
>>377
くそ楽なのにギブアップするのか

379 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 07:08:04.18 ID:WMNsMnxPO
>>378
お前日本語理解できない馬鹿なのか?
俺がギブアップしたのは電話工事だけど。
マジで馬鹿なのか?

380 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 12:27:49.52 ID:+z6PCeRy0
そのくらいでキレてるようじゃ警備員としても使い物にならない
説明してもわからんジジババになんとかわかるよう説明するのが警備員の仕事だぜ

381 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 23:20:24.38 ID:WMNsMnxPO
>>380
いやキレてないし3年間やってたけどな。
お前が務まらないんじゃないのか?たかが警備員で、ジジババ相手に苦労してるようじゃなw

382 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 00:42:00.11 ID:01GWPvo50
3年でやめたんかクビになったんか

383 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 03:09:32.78 ID:eOOg4GgwO
>>382
お前馬鹿なの?
電話工事屋さんに誘われたから、自分から辞めて、電話工事屋さんに就職したんだけど。

まあ馬鹿だから理解できないんだろうな。

警備員は電話工事よりはるかにイージーだよ。

384 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 12:20:40.06 ID:rt1RP5880
うん馬鹿でいいよニヤニヤ

385 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 17:21:06.02 ID:9U3oYBMr0
元警備員で工事業者に転職した奴って大体悪い意味で警備ズレしてるよね

386 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 17:24:09.27 ID:R/IPqbGL0
警備って顔覚えるのが仕事なんだろ?目を合わせられない俺にどうしろと?

387 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 18:09:02.68 ID:JUx514dq0
そのうち慣れる
慣れようと思えばな
元ニートで目合わせられなかった俺の体験だ

388 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 20:21:59.77 ID:eOOg4GgwO
2号警備をやって土方に気に入られて転職。
そして警備員はいかに楽だったかを感じるはず。

俺は電話工事屋さんに転職だったが、接続班だった。外線班よりもハード。
できるのはマンホールの水汲みぐらいだったな。

外線班より高度な技術が必要。

389 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 20:53:17.30 ID:JYFnkdN20
人間辞めますか?

警備員辞めますか?

390 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 21:19:59.21 ID:jFdhhCQC0
>>389
市ねよ

391 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 05:35:57.11 ID:rEIaUAEp0
>>388
で、今は資格の1つも取れたのか?未だにマンホールの水汲みしかやらせてもらえない?

392 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 01:55:21.70 ID:klMCMPcy0
呑めるんだろ?

393 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:47:32.44 ID:genFieB+O
さっき会社に今月の勤務報告書を出してきた
今月の労働時間を計算したら260時間・・・・・・
来月は300時間くらい働かされるんだろうなぁ

休みたい

394 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:00:31.37 ID:K1D7d8vP0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)