2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉40歳以上失業中どうお過ごしですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/30(土) 09:17:19.21 ID:W6MuERGR0
面接行けども嘘ばかり働いてみたら嘘ばかり
経験活かせる出来そうな仕事は20代〜30代活躍中
もう、低賃金のブラックで働くしかないのは仕方がないが
精神面と体が付いてかない

みなさん、どう活動してますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/30(土) 12:56:47.51 ID:W6MuERGR0
土日はみんな遊び歩いてる?

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/31(日) 18:50:06.39 ID:pVwrwaIe0
遊ぶ余裕ない

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/31(日) 22:48:53.81 ID:F21uF+1/0
折込求人まったく無いね

いいことなのだろうけど40代以上失業中の人は
千葉は居ないのか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/01(月) 08:41:49.69 ID:uY6Tdelv0
折込で東金にシーエスランバーって会社募集あるけど
知ってる人いますか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/03(水) 17:16:38.40 ID:pxrygu590
何故、このスレを?
本スレでいいんじゃね

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/28(日) 20:56:23.18 ID:VN1ArHwTO
あげまん

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/28(日) 22:18:53.72 ID:Bws/T6mj0
茂原にたくさん企業があるから頑張って

9 :名古屋:2013/06/09(日) 23:14:38.70 ID:iAPalZQSO
警備員めざせば

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/09(日) 23:16:20.77 ID:uh8ya6ekO
目指せ!汁男優!

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:uS5XkSiF0
暑い、そろそろ就活を休止しよう

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:1NSWwIfF0
もう千葉は駄目だ 特に外房 求人がない

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Tw1pZBlx0
さー無職の皆さん、寝てる場合じゃありませんよ。

今日もネット検索、ハロワ通い、応募、面接、お祈りと無限地獄の
始まりです。もうハロワ通いが日課になってますよね?いっそタイムカード
があれば皆勤賞モノですね。ハロワに行っただけでなんとなく満足して
ませんか?求人票片手にあれやこれやケチつけてる場合じゃないですよ。
やれ警備員はやだ、給料が安い、休みが少ない・・・etc

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 13:21:50.40 ID:HYhuP/XQ0
工事現場の旗振りガードマンですが
派遣のアルバイトのようなもので
日勤が一日\7000、夜勤が一日\9000
一月に10日ほどしか仕事が回って来ない。
明日は仕事有るのか無いのか夕方までわからず
何処に配属されるかもわからない。
翌朝の天候次第で現場に着いてから
キャンセルされる事もある。
半月連続で干される事も有る。
癖の強い爺さんがわんさか居て
人員過剰ですがそれでもハロワで募集しているのは
有効求人倍率を高く見せかけるためかもしれません。
制服も旗も棒も靴もメットも携帯電話代も車も
カッパもガソリンも自己負担です。
そういうのを雇用と言います。
なんちゃって正社員と言います。
でも、次の仕事探す時間はたっぷり有ります。
デフレ不況は放っておくと一世紀続きますが
景気回復までの繋ぎということにしておけば
プライドには傷はつきません。
プライドが全く無いのであれば
生活保護の方が楽です。

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/17(火) 15:04:47.57 ID:wW34njzr0
俺は腰痛で立って歩くのがやっとだ、旗振りも出来ないよ、
旗振りをやれる奴が羨ましいよ、もう俺も終わりだな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 06:43:52.28 ID:+saXbJTy0
今日も東金地域職安一番乗りだな、多分

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 13:21:37.71 ID:dLDM1LAG0
>>16
東金ダムの猫に名前付けた人かな?
まだ決まらないの?
求職活動がそろそろ楽しくなってくる時期かな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 17:37:18.78 ID:+saXbJTy0
>>17
違うよ ボケナス おめーに言われる覚えはねー
って無職爺か、お宅様はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人様の心配より早く空き缶集めにいけや!!爺

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/24(日) 12:08:24.62 ID:98EXFoHE0
東金職安は常連が多いい 九十九里から来るデブ やたら丁寧なドブとw

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/25(月) 06:47:15.87 ID:DGec51HR0
東金は無職の巣窟

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/26(火) 05:44:26.08 ID:YwpQlrTR0
東金ダムは無職の聖地

車上荒らし、注意

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 06:01:46.30 ID:F6TQBp/I0
あー今日も朝一ハロワネット求人検索終了〜応募出来るの皆無

ダムに行って猫と戯れてくるわ〜

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 07:16:35.79 ID:+S0GMwab0
さー皆で東金ダムで、ミーちゃんオフ!!

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/30(土) 12:09:19.95 ID:KKe0qKeF0
アラフォーで無職歴長かったが就職に成功した人の体験談
http://jobtac.kan-be.com/index.html

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/30(土) 15:36:05.25 ID:bTVwwI0C0
千葉県の湾岸エリアでアルバイト・パートの争奪戦が起こっている。

イオンが12月20日に千葉市内に開業する旗艦店の採用人数は約350店で計3000人強。
開業期に限り時給を数百円引き上げるなど人集めに躍起だ。

あおりを受け、周辺の飲食店や工場も時給上げに動く。
景気回復でもともと人手不足だったところに大型店の開業が重なり、時給高騰に拍車をかけている。

「面接の席に着くなり採用された」。25日に開かれた「イオンモール幕張新都心」の合同面接会。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO63355220Z21C13A1L71000/

http://job-gear.jp/aeonmakuhari/index.htm
http://job-gear.jp/aeonmallmakuhari/top.htm?BCD=C38&NOI=5&SA=BCD%2Cval88%2C_SDATE%2CRUCD&L=BCSList&PL=5&P=1

飲食・介護で派遣広がる バイトやパート集まらず
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK1103A_S3A111C1EA2000/

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 19:14:16.24 ID:hq7aMO790
明日も東金ダムだ・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 20:55:56.89 ID:euAa4/Ns0
>>26
ダムでの時間の潰し方を教えて下さい。
本でも読んでるの?
寒くない?

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/01(日) 21:36:59.71 ID:O06rV7mV0
この寒いのにダムですか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 05:33:39.79 ID:zaOlXmSs0
歩いたり、車の中で図書館本、あとはラジオ聞く位かな

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 07:09:01.86 ID:uGJNtqGF0
    大変だ!必見だよ!

「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」 ← 検索してください。 

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 07:43:37.26 ID:hTmBacY/0
>>29
就職っていう夢もあるし、そんな生活楽しそう。
長く続けられるといいですね。

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 20:35:08.15 ID:zaOlXmSs0
>>31
楽しそうか?長く続けてもいいが、それはそれで困るぞw収入ナシだから

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/03(火) 04:44:30.84 ID:ijaTab/50
今日も一番乗り 東金ち地域職安・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/04(水) 06:03:34.13 ID:/5zlurSa0
東金市地域職業安定所w

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/05(木) 06:45:02.63 ID:Bl6fgnvI0
東金ダム

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 20:53:41.89 ID:k2Skm2fS0
東金 雄蛇ヶ池

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 06:32:00.68 ID:TL5FfyNZ0
もう今年は無理 来年から本気を出す

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 05:54:50.44 ID:YRmrh2oF0
俺も

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 06:49:21.82 ID:9C25TOzC0
俺は今月から本気を出したぜ、年末大掃除のチラシを新聞に入れたら
31日まで240件の依頼があった、適当に自分のアパートを事務所にして
お掃除個人会社を作った、付き合っている彼女を事務にして置いた
もう本気も本気だ年末までに200万円の利益をだすぜ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 06:00:04.99 ID:G6x8qgBd0
雄蛇ヶ池でエアー出勤予定です

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 07:45:52.17 ID:M0HKlbFr0
千葉県は平日店に居る夫婦が多いのは気のせい?

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 06:19:45.44 ID:wBe57Pzv0
俺も来年から本気出す・・・予定w

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/14(土) 21:04:33.66 ID:7sFrOwEt0
今日初めて、東金ダムに行ってきた 無職の聖地って呼ばれる理由が
わかった気がする 確かに自販機は無かったw

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/11(火) 12:13:39.55 ID:+jT1y0zvO
QVCで採用してくれるよ

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 13:32:59.08 ID:cKYmfL210
千葉県て不便だよな

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 15:49:21.10 ID:djCaR6of0
不動産屋前に頭蓋骨入った段ボール箱、死体遺棄疑いで捜査 千葉県警

6日午前8時ごろ、千葉県御宿町須賀の不動産会社の玄関前に、人の頭蓋骨が
入った段ボール箱が置いてあるのを、出勤してきた社員の男性(34)が発見し、
110番通報した。県警いすみ署が死体遺棄事件として捜査している。
同署によると、段ボール箱は2つあり、それぞれ頭蓋骨と胸や足の骨が入っていた。
死後どれくらいが経過しているかなどは不明という。
5日午後7時ごろには段ボール箱はなかったといい、同署が詳しい状況を調べている。


落とし物かしら?

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 15:46:41.91 ID:11SH+NNn0
詐欺容疑で三菱製鋼元社員逮捕=決済カードで3億円流用か―警視庁

勤務先の会社が従業員に貸与していた経費決済用のカードを不正に使用し、
百貨店などから約800万円を詐取したとして、警視庁捜査2課などは25日、
詐欺容疑で、三菱製鋼元社員の山本英成容疑者(45)=千葉県松戸市上矢切
を逮捕した。同課によると、容疑を認め「ホステスに腕時計をプレゼントした」
などと話している。
逮捕容疑は11年9月〜12年11月、百貨店など6店舗で、退職者が返納した経費決済用
のカードを使って腕時計など40点(計約800万円相当)を購入し、詐取した疑い。
 カードは社員が海外出張時や交際費の支払いに使用するため、会社が貸与していた。
山本容疑者はカードの管理業務を担当していたが、虚偽の明細書を作成。
12年11月、カード会社から送られた正規の明細書を処分しているところを上司に
見つかり発覚した。
 同課は退職者が返納した20人分のカードを使い、ブランド品などを購入して
約3億円を不正流用したとみている。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140625-00000102-jij-soci

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 16:16:10.47 ID:11SH+NNn0
山本英成容疑者画像あり
http://www.mbs.jp/news/jnn_2233937_zen.shtml

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)