2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が覚えられない、辞めたいよ〜【18鬱目】

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/28(木) 15:06:03.73 ID:iytY5jFI0
仕事が覚えられない、辞めたいよ〜【17鬱目】
http://www.logsoku.com/r/job/1251622472/

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/28(木) 22:00:23.75 ID:X5hL0mITO
小笠原道大 2

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/30(土) 11:10:41.15 ID:2en3X9gs0
なんで覚えられないの?やりたい職種ひとつに絞れてる?じゃないとダメらしいよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/30(土) 12:34:42.00 ID:CLVh15/LP
小目標をたくさん作るといいよ。
覚えられないって人は、
大抵大目標だけがあって、
しかもそれがアバウトだから曖昧になる。
わからないことをノートに全部書き出していって、
それをひとつクリアするごとに自分は成長できたと褒める。
要はゲームの経験値稼ぎみたいなもの。
ボスを倒すのが大目標だけど、
それを達成するためにはレベル上げや装備を買っていかないといけない。
だから経験値を稼ぐとかこれを買うとか
具体的な小目標を決めてやればうまくいく。

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/30(土) 15:45:10.50 ID:SgO3cImF0
ロールプレイとはよくいったものだな
ただ現実はゲームとは違い不確定要素が付き物なわけで…
パーティ内の人間関係が原因でパフォーマンス落ちたりしないだろ?
精神状態によって被ダメ与ダメ変化するようなRPGとかリアル過ぎて嫌だけどなw

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/31(日) 21:46:17.95 ID:Umi3DVN90
別のスレでも書いたけど、ココでも書かせて。
卸売りの営業事務として先週から勤務してるが、とにかく独自システムがややこしくて受注も一苦労な上に、
当然ミスを許されない状況にありながら、配達の時間に間に合うように分単位でせかされてる。
で、電話から専門用語満載の注文を受ける。
そんな慌しい現場が、前任者が今週で辞めて新人である俺に引き継がれる訳だ。
いまだ覚えてないこともたくさんあるのに。
もうこんなもんできるわけねーだろが。
苦労して入ったところだけど、絶対今月いっぱいでキレイに辞めてやるわ。
日本語おかしいかも知れんが見逃してくれ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/31(日) 21:56:45.44 ID:Umi3DVN90
前スレにあったが、興味あることじゃないと覚えられないよな。
販売してるものに一ミリも興味ないから、多分この会社にいる限り苦痛は続くと思う。
ほんと焦って転職活動しても意味ない。よく分かった。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/01(月) 21:37:09.06 ID:eH5MmsLsO
自分の場合は頭がぼーっとして覚えられない。というか頭に入らない。
言われた事をすぐ忘れるし記憶が飛ぶ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/01(月) 22:04:07.84 ID:AJoFmXOO0
>>1
スレ縦ありがとうございます!

>>6
なんというおま俺さん。
私もまったく同じ様なところに再就職して、半年で辞めた経験ありw
初日で自分にはどうあがいても完全にムリと思ったけど、それでも半年頑張った。
身の程弁えてさっさと辞めてれば自分も会社も無傷だったのに、
3か月目くらいから毎日みんなの前で怒鳴られるようになって、
精神的に耐えられなくなって結局辞めた。
5年も前のことだけど、いまだに思い出すと辛いよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/02(火) 07:45:49.23 ID:otTWWKNTT
>>8
俺もそんな感じだわ…
学生時代はそんなこと無かったのに…
これもやはりうつだからかな?

11 :名無し:2013/04/02(火) 21:07:57.36 ID:5X7oKj200
大阪合成有機●学研究所の品質管理は超絶ブラック。
副主任濱本のパワハラいじめが異常で常軌を逸している。
調子に乗って金品を要求してくる下劣さで、単なる犯罪者。
暴言や恐喝、嫌がらせを録音して労基に通報した。
ここの人間は、本当に頭大丈夫か?

即刻社会的制裁を受けるべき。

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/06(土) 02:24:49.21 ID:AuEbfJaq0
>>8
自分も全く同じ。
同じこと何回も説明させるし、パソコンに貼った付箋も意味ないし。
メモに書いたという事実すら忘れるほどぼーっとしてるのに
一日中電話出まくってて自分の作業に集中できない。
時給1000円の割にやること多いし辞めたい。
マジ辞めたい。

でも職場のチームの人がすごく輪に入れてくれようとしてくれててすごく辞めにくい…
どんな理由を言っても絶対に励まして辞めさせようとはしなさそう。
正社員ならまだしも社員登用はほぼなしの今の会社でこれ以上バイトで頑張りたくない…
指の骨2本くらい折っても普通に引き留めてくれちゃいそうなんだよなぁ…。
ありがたいんだけど…、ほんと、絶対向いてないんだよな、このバイト。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/06(土) 08:08:41.98 ID:Qf0ayAwGO
営業事務として採用されたのに生産管理と貿易事務もやらされてる。そのうち企画の分野もやって欲しい、と企画会議にも参加させられてる。もちろん各々の仕事はそれなりに覚える量がある。
しかも営業事務以外は未経験。入社1ヶ月と2週間目だがもう限界…

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/29(水) 14:22:39.68 ID:lWX+x73C0
てす

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/05(水) 19:53:57.43 ID:a0nV2X+g0
あまりスレ伸びてないね。
今まで技術よりの仕事だったが職場の方針転換で
急に財務関係の部署へ異動になった。
引き継ぎ者もよく分かってない状態だからマトモに教えて貰えない。
そんな感じだからマニュアルもなく、じゃあ詳しい人に聞こうとしても
財務や経理を知っていること前提で話をしてくるので理解不能・・・

サビ残多いし納期もシビアだし、いくら不景気だからって
なんでこんな場所で働いてるんだろう・・・と思えてきた。。。

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/05(水) 22:21:27.22 ID:a0nV2X+g0
あげ

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/05(水) 22:25:52.89 ID:vz6ElclZO
覚えられないのもあるが覚える気がないのもある。あっ、やる気ないって事か…
アハハ…

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/05(水) 22:39:17.48 ID:Z4XpQkPT0
>>13
他のやつらは何やってんの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/06(木) 00:10:07.96 ID:5q1h7J24O
家にマニュアルかノート持って帰って覚えると覚えられるかもな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/06(木) 07:45:08.10 ID:ktgN2hyu0
>>19
それがあったら苦労しない。
マニュアルもないので毎日暗号を解読している気分・・・
もちろん解読できてもそれが正しいのかすら分からない。

このスレ人が少ないけど、みんな順調に仕事覚えたってことなのかなー。

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/07(金) 23:54:42.33 ID:6OmAx01e0
仕事が覚えられないから明日休みだけど会社行って習ったこと復習する・・。

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/08(土) 16:13:40.34 ID:rsimPg4KT
仕事が忙しくて教えてくれない
教えてくれないのに、業務できないからと文句言われて
1年目から出る契約になってるのに賞与も出ない。教育者は教えれないから謝ってくれるが
マネージャーは現場見てないし、現場忙しかろうが放置して
人間の好き嫌いだけで好き勝手評価つけてるのが腹立つ
契約社員で入社してる人いるけど、残業しまくったり休日出勤してまで
現場助けてる現状なのに残業が多いだの、休日出勤してまでやることあるのかなどいわれたらしく
評価を下げられてるせいで5年たっても正社員になれてないの聞いて引いたわ

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/08(土) 21:21:55.25 ID:+PVmPs0V0
ルーチンワークならできるんだがな

それ以外はどうもさっぱりだな…

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/08(土) 21:50:19.86 ID:DEIa1ckE0
ルーチンワークもルーチンに持ち込む前に挫折しそうだわ
俺ってこんなにバカだったっけ?

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/08(土) 23:04:56.13 ID:+PVmPs0V0
大丈夫だ
俺はルーチンワークがまともにできるようになるまで一年以上かかったから…

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/12(水) 12:30:15.06 ID:nAPNLp640
死ぬまでルーチンワークでいい!

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/18(火) 07:49:26.58 ID:igWKg1k20
保守あげ

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/18(火) 14:41:12.50 ID:rdt/O1Bp0
ルーチンワークなのに気分次第で段取り変えるから頭痛い。
変えたのを言えばいいのに黙ってるので普段通りの段取りでやってると罵倒してくる。
その変えた段取りも前より効率悪くなってるしな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/28(金) 03:07:41.38 ID:KL9zWmLa0
ここのスレ、前の職場の時にお世話になりました。
半年休職した後、同業他社に移っただけなのに仕事が覚えられなくてミスばっかりで、自己嫌悪で死にそうな毎日だった。
分かっているはずの事が何故か出来ない・・・というか、頭がぼんやりして要領がつかめなかった。
忘れ物やうっかりミスが多い「仕事できないダメなヤツ」のレッテル貼られて馬鹿にされて惨めだったなあ。
年下の指導担当先輩や同僚達から人格否定までされてしまって、思わずここに泣き言書き込んだら
「オレもだ。焦らず一つ一つ頑張ろうよ」とか、ずいぶん励まされた。あの時はありがとう。
たぶん今思うと、軽く鬱状態だったかも。脳ミソが昼寝している感じだったな。
その後、震災にあったりでまた転職したけれど
今の職場は働いていて楽しいと思えるから自分にあっているんだろうな。
慣れれば誰にでも出来るような仕事だから給料激安だけどw
でも仕事姿勢を認めてもらって頼りにされるのって気持ち良いね。嬉しい。
自分に合う合わないって本当に大事。ヘタしたら生死に関わるかもしれない。
みんなも早く良い仕事に会えますように。

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/28(金) 12:43:19.08 ID:ch2sARY/0
>>29
よう、俺!良い職場で良かったな!
漏れ無職歴半年になっちまったからなぁ、抜け出すきっかけが…

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/29(土) 09:56:15.90 ID:1c5r9X120
設計で入った筈なのに設計ができていない…

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:mSdOMtkq0
4月に契約社員で入ったけど、業務が覚えられない。頭が追い付かない…派遣にに仕事できなくて恥ずかしくないですか?と言われた。死にたいくらいというか死にたい。もう嫌だ。病んでからどんどん弱気になってしまった。もう戻れない。

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:j4R1WJBl0
このスレがあまり伸びないってことは順調な人が多いのかな。
決してそうではないと思うんだが。
俺は4月の異動で異業種に近い業務をしているのだが、
前任者の引き継ぎがいい加減すぎて地獄を見ている・・・マニュアルもない。
会社によっては前任者が逃げて誰も分からない仕事を引き継ぐ場合もあるよね。
どちらにせよ、まっとうな引き継ぎってそんなに多くない気がする。
特にアウトソーシング系で賄っている職場とか。

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:FDaMLGTXO
うちの会社は、簿記をまったくわかっていない人が帳簿をつけるという恐ろしい時期があった。

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:j4R1WJBl0
>>34
まさに今それ。社内事情で今までやってたセクションがなくなり
経理的な業務をやらされている。
引き継ぎろくにないのに無理やりやらされているから最悪だよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2geKAvKr0
>>29
俺も似たものだ
必死に聞いてメモを取り休憩時間や帰宅後に復習したりしたけど全くといっていいほど結果に
結びつかず迷惑ばかりかけ自分が徐々に死んでいく気分だったよ。
結局3ヶ月半で退職して今の仕事にいるが結構(いやかなり)いいよ
確かに最初は大変だったけど3ヵ月後には流れも掴んで今では人に教えることもできるし人間関係も上々。
冗談言い合える先輩や後輩もいるし給料も前より全然いいw

やっぱり適材適所はあるね
一定の期間働いてみて結果が伴わなかった場合はいつまでも固執しないで次の仕事を考えた方が
いいかもしれないよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:FDaMLGTXO
>>35
忙しいだろうとは思うが、
本屋で「日商簿記3級試験対策」みたいなテキスト買って、
1日15分だけでいいから勉強した方がいい。
簿記の試験は別に受けなくてもいいから。

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:arQmCZyu0
覚えられないというか、きちんと経験積んで技術身につけないと無理な会社だった
俺も甘かったけど、採った会社もどうかと思うわ…
採らないでくれればよかったのに

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:wFNY6cpUO
おまえら安心しろ
全人類の中探したって俺以上に仕事覚えが悪い奴はいないから。毎日怒られっぱなしで最近それさえ快感に思えてきたレベル
自分が悪いの分かってるから怒ってくれる本当に先輩達に申し訳ない

明日は本当は休みだが早く仕事覚える為に出勤してくるわ

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:nMEB20ZcO
>>38
その会社は元々は前任者が辞めるか移動での
引き継ぎ要員で経験者を募集してたんじゃないか?
スーパーマンを選び過ぎて誰も来なくなったか
経験者には見向きもされない雇用内容だったんだろう
そこでいつまで待っても希望する経験者が来ない、もしくは面接に来ても辞退される
前任者が居なくなり、いい加減仕事にも支障が出始めて
未経験者可にシフトチェンジ、正規雇用で資格取得制度もチラつかせれば
未経験者からしてみたら魅力的な雇用内容に大量の応募者が押し寄せた
そこから職歴がキレイで長続きしそうな奴を選んで採用
しかし未経験者を雇ってみたものの、やはり未経験者は未経験者
その業界に入って見るもの触れるもの耳にするワードすら初めて
仕事を教える現場の人間は未経験者とは言え
ある程度、知識や技術を持った応用の利く人間が来たもんだと勝手に勘違い
だが蓋を開けてみれば素人中の素人のド素人でマイナスからのスタート
人手不足が既に末期状態で1からじっくり育てる時間と余裕もないから
未経験者に無理難題ばかりふっかけ、何でこんな事も出来ないんだと罵声に近い言葉を浴びせ追い込む
そして採用された者は育つ前に精神的にやられるパターンって奴だわ

って色々と長々書いたがコレは俺の経験談です
結局優秀な経験者を安く使おうとして誰も来なかったバカな話だよ
知らなかったとは言え、そんな会社に入ってしまった自分も大バカだわ

どうせダメなら捨てれば良いと言う考えでしょう
こっちも『向いてない・このままじゃ厳しい・無理じゃないか?』
のワードが1つでも出たら速攻で辞めたるわ

それまでに取り敢えず税金は払ってしまわねば…

以上長文失礼しました

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:VT0ilgPI0
仕事覚え悪い上にやる気もないんだよ、俺は

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:elVg+Py6O
顔に出てる。陰口言わないで辞めてって言えばいいのに。即辞めるし

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:bJECYLiN0
>>40
長文なので読むのスルーしようと思ったが、いざ読んでみたら
異動先での俺の境遇と大体同じだった。

前任者が逃げて引き継ぎなしのまま、今まで経験のない異業種の業務を
残された資料から古文書の暗号を解くような気持ちで実行しなければならない。
上司に文句を言ったら、じゃあお前がしっかり把握してみんなも出来るよう
マニュアル作ればいいだけじゃん!とか言いやがった。マジでキチガイだと思った。

44 :40:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:nMEB20ZcO
>>43
読んでくれてありがとう
個人的な愚痴も含んだら長文になってしまった
でも本当に入社した初日から混乱しっぱなしだった
出入りの業者が今回の求人に関して話を少し知ってて偶然聞いたら
結局俺は妥協で仕方なくダメ元の消去法で選ばれただけだったんだよね…
確かに30過ぎた未経験者を誰が好き好んで取るんだよって事だわ

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:mBajq5Pc0
JR東海浜松工場の構内請負会社
土日祝休み 実働5時間 8〜11:30 13〜15:30で終了して掃除
16〜16:30までタイムカードの前で時間になるまで待機 16:30即効帰宅
作業員は請負があれば50〜100人でも突然集める。他者大手の定年マジかの老害が
大量に紹介などで来てる。老害7〜8割 後は知り合いや紹介など部外者は1〜2割位
パートバイト正社員関係なく適当に放り込んでるから勝手放題やれるかやれないかだけ。
会社は放り込で終わりだから現場ごと勝手な解釈方針でやってるから楽しいぞ。
全部請負なくなれば大変だが多分ない。多少なくなっても60超えた老害がたくさんいるから
安心
58だの59だの55歳ぐらいの老害でも採用だぞ。しかも取ったばかりの現場での
採用だから上も下もいなくテメエのやりたい放題できるからテヤンデンデ〜
ベランメ〜など建築土木業などの非常識な人間大歓迎
仕事は1日作業すりゃ〜完璧

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:zbi2kilR0
暇な奴

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:HXkX/58KO
ああ〜未経験の業界に入って最初は
逃げないでやるだけやってみるさ!!って感じだったが
今思い返してみれば聞いてた仕事内容とレベルが全然違うし
面接の時に言わないで採用後に後出しジャンケンが多いし
社員旅行が強制参加で行き先が中国か韓国の2択だし
今仕事を教えてくれてる先輩が『俺は最初から出来た・誰にも教わらず出来た』とか知らねーよクソが!!って感じで
だんだんムカついて来たから辞めようかと思い初めてる

てか絶対に辞めてやるわ

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Z++eXz0N0
>>47
いるいる
んなわけねーだろってつっこみたくなるけど教えてもらってる立場なので我慢

49 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:olk3muRP0
ザ、ガマン は世界中で通用する日本語になった
耐えてくれ、耐えて耐えて耐え抜くしかない
殴られても蹴られても罵倒されても
じっとガマンだ「覚えられない私が悪いのです」
北朝鮮の強制収容所に入れられている人達よりは
ずっと楽だ、あそこは寝る時には横に詰め込まれて寝る
トイレにも行けず漏らす毎日らしい、それから見れば
日本の会社など天国だ、ガマンだガマン、
耐えて耐えて耐え抜いてくれ、

50 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:rTUmR0ggO
明日から店にひとりぽっちワロタ
販売なんだが店側はこんな爆弾をなぜ一人にするんだろうか・・・明日こえぇ・・・・・レジぶっ壊しそう

51 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:D1KWMoZR0
仕事の覚えが悪いし、仕事出来なさすぎて辞めることにしたよ

52 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:rTUmR0ggO
>>51
それもいいさ
ちょっとだけ休んでから次探せばいいよ。お疲れ様。


それにしても明日不安すぎて眠れない・・・

53 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:TEJW1G/9O
>>52
販売は大変だよな。店結構混むの? 混むんだったら1人じゃきつくないか?

54 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ie3sTNvMO
>>53
平日はそんな混まないから一人でもだいじょうぶだけど、週末は先輩がいるとはいえ毎週知恵熱でぶっ倒れそうになるww
明日俺がいかなかったら店が開かないとか信じられない・・・寝なきゃと焦れば焦るほど寝れない

55 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:DpRdMAOlO
今日は初めて1人でやる作業があって試される日…
出来なかったりモタついたらボロクソにやられるんだろうな
昨日の帰り際に先輩から『明日楽しみだな』ってニヤついて言われてプレッシャーだ…
手順は解ってる、焦らず落ち着いてやろう

56 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:SJn0ihsA0
面接で、いろいろ自由にやらせてくれる会社に出会ったんだが
悪く言えば丸投げで自分で考えて達成しろって雰囲気だったので
いざ入社できたとしても教えてくれる人すらいなそうで詰みそう・・・。

好きな業界なんだが、そんなので毎日苦しんでいたら
続くものも続かないだろうし、実際どうなのかは入社してみないと分からんわで
世知辛ない世の中だわ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ie3sTNvMO
みんなお疲れ
一人ぽっちで出勤やってきた結果ミス連発の最後のレジ金数えたら誤差出てて流石に笑うしかなかったwwww
こんな奴もいるんだ。みんなはだいじょうぶだよ

58 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:kPml5GzY0
2013年の転職状況
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-32.html

30代の転職
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-41.html

第二新卒が就職するチャンス
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-40.html

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

穴場の転職サイト
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-22.html

59 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:Lk/vVy1U0
>>56
>自分で考えて達成しろって雰囲気

いや、世間一般の企業はそうだしw

60 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:vaTfpreIO
最近気付いた
下手に気合いを入れた日ほどミスを連発したり
朝一番で大きなミスをする…

61 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:8U93m2IX0
そうなんだよな気合を入れ過ぎて俺も失敗した
フォークで荷降ろしをやったら荷崩れを起こし
3人ほど荷の下じきになって骨折した、
もちろん懲戒解雇になった、今も無職だ。・

62 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:vaTfpreIO
あ、いや…、気合い入れず力を抜いて出社したら
朝の挨拶のしかたが悪いと朝一番でいきなり怒られた…
気合い入れても入れなくてもダメな日はダメなんだな

63 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:JxdcwkQ0O
>>61
遊んでた訳じゃないのに本当に腐った世の中だな
俺が骨折した奴ならお前をどうにかして解雇にしないように頼み込むのに
頑張ってんのにそりゃねえよな・・・・

64 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:VcbMqrIF0
>>63
3人下敷きにさせて骨折させましたはさすがに駄目だろ
そんな失敗する人に仕事まかせられないし現場作業者も怖くて一緒に仕事できない

65 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:7sTDcIGi0
>>63
腐ってねえよw
業務上過失での刑事罰問われなかっただけマシだ!

66 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:pmrHvqnvO
そういうもんなんか
でも懲戒解雇って殺されたようなもんだろ・・・

67 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:7pmWV4p20
61だけどなぜ刑事罰にならなかったのか、それは
荷降ろし作業エリアには床に黄色いペンキが塗ってあり
作業中立ち入り禁止になっていたにも関わらず
勝手に立ち入り禁止エリアに入ったからだ
本来人が居ないはずのところに人がいた
急ブレーキをかけたら荷崩れになった
怪我した側が悪いという事になったからだ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:pmrHvqnvO
>>67
じゃあ完全にお前じゃなくてそいつらが悪いんだな
それで再就職はできそうなのか?

69 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:sTU+ATDT0
作業エリアに入った3人が悪いのに君が懲戒解雇になったの
骨折した人は労災使って首になってないのかな

70 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:TRXF7ug60
俺は契約社員だからね1ヶ月分の給与を貰い即日解雇
怪我した人達はれっきとした正社員様だ
正社員様は解雇にはなりません、世の中そんなものです。

71 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:DxxbPrUpO
契約満了までの給料もらえよ。
3人も立ち入り禁止エリアに入るって、そいつら頭おかしいのか?
会社の上も頭おかしいのか?
俺が社長ならその3人を解雇だ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:ZspWihJX0
あー営業事務向いてない、
やるだけやろうと思ったが無理だー
悩んで入社したが、やはり辞退するべきだった
毎日サンドバッグ状態でもう無理、
吐き気する、、
あー辞めたい、死にたい

73 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:shF0fbt30
営業事務って大変だよね
その割りに給料がいいわけでもないし
客と営業の板ばさみで大変だと思うわ

74 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:/TH8bfBl0
>>73
そうなんです、中小企業だから給料も安いし
全く割に合わない、、
秩序も何もないので営業からも客からも言われ放題で
金はたまらないがストレスは溜まる一方。

あー営業事務が離職率高いわけが分かったわ

75 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:P9H3PmnY0
†◇ふと気付けば……・鬱が減ってきている!不眠が、対人恐怖、イライラが、
むさぼってしまっていた性欲や、依存もきえてきた!!孤独感、自殺願望が消えている...!!
一人で悩んでいた問題に希望の光が灯っている..。。!!†
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師(61)の伝道部屋放送in ニコ生まいばん9じ
http://www.youtube.com/watch?v=FoIrLWCE08E(この世とこの世の物を愛してはいけません!!)
http://www.youtube.com/watch?v=um_cHLXPCqg(人生一体どうすればいいんだ!!)等〜
あなたがたは色々なことに心配して気を使っています。
しかし、 どうしても必要なことはわずかです。いや、ひとつだけです。"ルカ10:42
※偽HP&ブログ存在します。本人さんによるHPは僅か(geocities・ニコ生ブロマガ)


++―「終わりの日に、わたしの霊をすべての人に注ぐ。すると、
あなたがたの息子や娘は預言し、青年は幻を見、老人は夢を見る。使徒2:15」
アジア・南米・アフリカ・中国・・広がりゆく諸外国でのイエスキリストによる奇跡、救いの御業(みわざ)..。。
医学で説明の出来ない奇跡の数々..聾唖、マヒ、ガン、精神病、様々な病気からの癒し、心の解放、救い。、、。
日本の教会では8000件に1000件がこの事を受け入れている◇◇++―
http://www.youtube.com/user/andresabm
†―渇く者は来なさい。命の水が欲しい者はそれをただで受けなさい。黙示録22・17―++

76 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:M50tme9gO
今日1日で
仕事を舐めてるバカにしてる、やる気がない努力が足りない
そして遂に『もうお前に仕事教えるの嫌だ…』
ってお言葉を頂きました\(^o^)/

入社して1ヶ月半、聞いていた仕事内容とは全く違ってたが
それでも入ってしまった以上、腹を括って未経験の業界で
それも技術職で必死こいてやって来ましたが
たった1ヶ月半で全ての仕事や技術を身に付けるのは最初から無茶だった
入社一周目からボロクソにやられても踏ん張って来たが
流石に今日は気持ちが折れ、近い内の退職を決意したよ…
取り敢えず生活もあるから直ぐにとはいかないが
近い内に先輩か上司から戦力外通告もあるだろうけど、それまで居れるだけ居て
もう少し転職活動の資金(生活費)を作ってから本当に辞めさせてもらうわ

前職の会社の倒産から失業し30代でまた正社員として無事に就職したのに
こんな結果を迎えるに当たって、再就職を喜んでくれた親や友人達
結婚を待ち望んでる彼女に本当に申し訳ないと思うわ

77 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:SAsT8CAw0
彼女いると余計に申し訳ないよね
俺もコネ入社のダメ男だから辞めるに辞められんし、仕事出来ないしで八方塞がり状態で鬱になりそう

78 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:I4Xo6SbeO
やる気がない、努力する気が見えない、出来ないことを言い訳するな、こんなことで躓くようじゃ何処へ行っても一緒
などなど、ありがたいお言葉を先輩から頂戴いたしました

未経験の新人も2週間で即戦力になって、人員不足の職場を救う救世主のごとく活躍することを期待されているようです
夏には大きな企画があるみたいだし、それまでに実践レベルに育たないと無能の烙印だわ

辛い

79 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:3fHWVmmv0
良い訳する奴に成功者は居ない、

80 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:18yo4a7B0
>>76
私も同じ状況です。
お互い、より自分に合った職場に就けるよう頑張りましょう。

81 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:IZlsZTmzO
>>77
俺も会社の倒産で失業した時に
知り合いや友人からうちで働かないかと有り難い誘いを受けたが
しかし情けない話だがコミュ症ではないけど低能力な自分には自信がなく
仮にコネで入ったら必死にやる気持ちはあるが
過去に能力不足でクビになった経験もあり
また同じように、そこでダメだった場合の事を考えたら
やはり迷惑も掛かるし誘ってくれた人達に顔向け出来ないと思い、やんわりと断らせてもらったよ

自分で探した仕事ならダメならダメで自己責任で済むが
コネ入社だと、そうは行かないからね…

82 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:AFN8+i2/0
>>79
でも「ダメダメ」言ってる奴も伸びないけどな

83 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:Pq723EiS0
>>81そうか〜JR東海浜松工場の構内請負会社高塚工機なら
身内親族の知り合いにその息子にJR職員の息子に他社定年や早期退職者の
廃棄物処理の受け皿に高塚職員の屑の連れや知り合いそんなのが9割だぞ
ハロワでも募集するが部外者は1割ぐらいか?
とにかく勝手に仕事が舞い込んでくるから人間集めりゃいいだけのピンハネ会社
だからこんな楽な会社ないし経営者はキャバクラ通いしてりゃいいだけだし最高っす。
JRも無駄金沢山あるし

84 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:i/4sdhT10
まずおまえが入社しろ。

85 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:xg6F5TlW0
>>83
いい加減うざいわ、死ねよゴミクズ

86 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:PckweNRG0
学歴、経験、年齢すべて不問
55歳以上が大半で正社員
JR東海浜松工場の構内請負会社高塚工機
ここ5〜6年で半数以上入社
つまり勝手に請負作業が来たということだ
新規の請負作業の仕事だから最初からやりたい放題勝手にできるよ
会社は何も考えてないから作業者が勝手放題にやっていいんだぞ
後から班長などつけてくるがこいつらは単なるチクリヤロウでしかない告げ口
やろうだかろ。

87 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:i/4sdhT10
おまえが入社しろ

88 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:PckweNRG0
高塚工機なら入社して1日作業すりゃ〜もうベテランだぞ
後はその作業を請負がなくなるまで延々と一生涯やってりゃいいんだから
中には請負作業のくせにあれこれ考えてやってるんだぞってひけらかそうとする
基地外がいるが所詮請負作業の請負会社。会社も放り込んだ以外は放置してるん
だから大丈うV。

89 ::2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:xg6F5TlW0
キチガイはオマエだから。
いいからとっとと死ねよカス。

90 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:QY4JHh1V0
守秘義務があることを忘れてうっかり依頼主のことをしゃべっちまって、上司からも取引先からも避難轟々
契約上全面的に俺が悪いんだが…人に言えないような仕事ってなんだよと青臭いこと考えちまった

91 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:EngWljuT0
どんな簡単な小さい事でもクライアントの秘密を守るという事で
信用で成り立っている仕事だと思うし、お違いに信用できなくなったら
取引契約は成り立たない。親兄弟であろうと親友であろうと酔った勢い
であろうと理由に関わらず守らなくてはならないから守秘義務。うっかりも
確信も同じ。どんな小さなことが大きなトラブルの元凶とも成りえないから
契約に守秘義務が記載されてるんだろう。仕事の内容に疑問持つ以前に再発
防止策考えて実行するべきだと思う。非難轟々言われているうちならまだ
信用は挽回できる。下手すりゃ言われている相手すら消滅させかねないミス
になる可能性も有ったと反省すべき。俺は上司や取引先さんの行動を支持。

92 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:CWIDehHQ0
もう辞めることにした
法に触れる事でもいいから、もう雇われになりたくない

93 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:KTlCmBWl0
辞めたい
なにも決まってないが辞めたい

94 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:KTlCmBWl0
>>77
なんという俺
今日も怒られもうだめだ・・・

95 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:AaZP2wEFO
あったりめえだ!学歴経験一切不問の高塚工機で中卒でさえJR東海浜松工場構内作業やってるというのにお前らときたら!高塚工機なら集めた人間放り込んだだけの会社だから誰でもいいし猿以外の人間なら誰でもいいのに。

96 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:NbB+EzR30
NG推奨ワード: JR東海浜松工場

97 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:I/qLfm/PO
あったりめえだ!高塚工機は60前後のジジイが7割だ!!JR東海浜松工場構内作業は猿以外集めて放り込んでおけばいいだけだしジジイもどうせ数年で年金完全支給だしJR東海浜松工場は請負には寛容すぎてやりたい放題無法地帯だから請負会社自身何も一切しないから大丈夫。

98 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ie7ZvOwt0
叱るのやめます…若手が怖がり不祥事隠しも
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/police_scandal/?id=6087987

99 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:oCjnHxAdO
高塚工機はなぁ国鉄時代からJR東海浜松工場構内作業請負してんだぞ!JRに代わったからってなんじゃらほいなんだよ。今じゃただピンハネさえできりゃいい従業員がJR構内で何しようが了解済みなんだよ。指名手配犯罪者そんなの関係ねえ!

100 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:ileIOj24O
まだ新人だから仕方ないと言われてるがそろそろ限界だと思ってる。
やる気無さすぎて何も頭に入らない。

101 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:M2lkdHIe0
私も>>6みたいな職場の仕入れをして3年目なのに仕事できなくて、ほんとに転職したい。

一つ一つは対したことないほんとにチマチマした細かいタスクが塵も積もればでたくさんある。
だから余裕があれば気がつけること、忘れないことが抜け落ちて毎日怒られてる、、。

この仕事できなきゃどこいっても務まらないって言われるけどどの職場でもそうなの?

102 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:N1HszCt7O
今日も面接いってきたよ 2012年の3月から147社正社員面接しているのに採用されないよ
正社員歴2年の高卒の27だよ 福岡市に一人で住んでるよ 身長174センチ体重55キロだよ
資格は 簿記3級 秘書検定3級 ITパスポート,運転免許 モスのエクセルとワードだよ
これはネタではないよ
事実だよ
コピペでもないよ

103 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:RKDkGXOy0
私も入社して4ヶ月半だが辞めたい

104 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:NwN2APowO
>>101
「君はどこへ行っても通用しない」とか偉そうに言う奴っているよな
人のやる気を削いで何がしたいんだかね。

まぁ大抵は、悔しいだろ奮起しろとか体育会系理論なんだろうな

105 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:xt3VH4JM0
わかってるもんだとおもって専門用語とか細かいことははしょって高度な教え方するやついるよな

こっちゃドシロートなんだらメモ書く時間くらいくれ

106 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/03(火) 18:43:12.00 ID:LKU/iuzi0
>>104
そういう脳筋野郎大嫌い
まあ、今の上司のことだけどねww

107 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/08(日) 22:58:10.53 ID:OED5Mf4h0
勉強する気がないから覚えられない

108 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 00:36:43.00 ID:B38Y8AIF0
>>104
そんな事言ったら何もできないわけで、とかも言われるなぁ。
そういう事じゃねーだろテメーって殺意が沸くのを抑えてる。

109 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 09:46:02.20 ID:JlDbiclP0
>>102
マルチ乙

110 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/10(火) 09:55:08.96 ID:8bQBn9kW0
>>39
泣いた

111 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/13(金) 23:39:39.63 ID:7YGvlLDO0
やる気はあるんだけど一向に仕事が覚えられない
少しマニュアルから逸れるともうダメ
メモ取ったりなんだりしながら頑張ってるんだが心が折れそうだ
残ってると早く帰れとかなりクドクド怒られる(タイムカード早く切ってもダメ)のもプレッシャー
会社でないと分からない業務が多くて家で復習するには限度があるんだ許してくれよ(´・ω・`)

なにより事務なのに力仕事多すぎて体力的に無理
半分、体力ないから事務やってるようなものなのに
面接の時そんな仕事あるなんて言ってなかったやん…
業務の半分力仕事ですやん…

影でボロカスに言われるのも辛い 忙しいのに
面白半分で電話掛けてくる他支部の人間が心底ムカつく(いたずら電話レベル)
直属の上司がいい人なのでなんとか頑張れてるが他の人間がキツい
しかもこれからもっと業務が増えるとか…
新人入った途端業務増やすとか何考えてんだ!

112 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/13(金) 23:46:57.04 ID:50im7REN0
入社して4ヶ月、車買っちまったが辞めたくて仕方ない。なんで買ったんだ…

113 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 01:12:10.83 ID:eh0X8sqz0
欲しかったから買ったんだろ?暫くはお金の事だけを考えて働いてろ。

114 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 21:59:27.62 ID:D66TANfH0
入社3日目
仕事覚えられない・・・
私みたいに覚え悪い人いないんじゃない?
基本的なことができてない
まだ会社の入り方も覚えてない(建物大きい)、書類引っ繰り返して順番バラバラにしてしまったり、
動作もいちいちとろい、チェック漏れがある

これはクビかもな・・・
私並みに酷い人っていないと思う
数か月続けられてうらやましい

115 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 22:16:14.28 ID:oE8Iff9j0
3日目ならそれはしゃーないやろ!

116 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 03:23:24.72 ID:Asz00wPj0
>>115
そうかな・・・?
仕事できるできない以前の問題じゃない?
派遣の試用期間中だからクビかも・・・
別にまだ怒られてはないけど
「今はいいけど、覚えられるようにしてね」的に言われる
私は0からのスタートではなく、-10からのスタートなんだよね
直雇用ならそれくらいではクビにならんだろうけど
派遣は切られやすいしな・・・
他に相手探すかもね
ちなみに慣れたら動作早くなる派だけど
覚えるまで大変なんだ・・・

117 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 12:46:22.37 ID:dnop8ORb0
俺もそんな感じ。
慣れるまではあちらこちら気が回り過ぎて
なにをやってるかわからなくなる。

少したって仕事が理解出来れば早くなるんだよね〜

118 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/19(木) 12:47:28.67 ID:4XRfcjW70
>>116
正社員でも1か月で使えないと判断されクビになった俺のような例もある
まあお互い頑張ろうぜ

119 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/24(火) 01:09:36.24 ID:YCIcYvpp0
今の俺の状況はまさに生き地獄
クビにされた方がマシだわ
仕事ができないのに会社いるとか死にたいよ

120 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/27(金) 21:23:54.09 ID:GL9+byyh0
むしろ首にしてほしいわ…生き地獄苦しすぎる
仕事できない でなく 何がどうなってるのか分からないレベル
一カ月やってこのレベルな新入りはこのスレでも自分だけだろう(自虐自慢)

121 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 10:11:42.06 ID:hJS+/mLD0
入社5ヶ月目の俺が既に中堅扱いでワロタ
全体で150人規模の会社なのに今年に入って既に30人はやめてる
もうダメかもわからんね

122 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/28(土) 23:42:01.62 ID:5Pu82H5j0
気分上がらないからスレだけでも上げていこうぜ

大企業でもアレな会社は三カ月で新卒が半減以下になるからなー
一年持たない新入りが続出する企業は間違いなくヤバい
そういうブラックなとこって何故か無駄に精神論を語り散らすんだよな
うちの会社ことだけどさ

123 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 21:20:17.93 ID:9hCXGc680
仕 事 が 出 来 な い 奴 の 特 徴
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1380970162/

124 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/05(土) 22:41:53.26 ID:cizfI3Uq0
周りが良い人ばかりだから辞めたくないけど、3週間目だけど全然仕事覚えられないんだ…

また鬱になりそうだ、せっかく引きこもり卒業したのに…

125 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/06(日) 09:14:54.80 ID:d0BL5ybqO
>>124
すべてを知っている人間などいない
みんな分からなくてもやっているの
それでいいのよ

126 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/07(月) 20:52:32.97 ID:Pn1L/3NN0
>>125
夢にまで仕事の事が出てきて鬱だだ
ありがとう、なんか泣けてきた

127 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 12:49:20.33 ID:0Yv21vut0
購買の人いますか。

128 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/08(火) 23:24:20.66 ID:vg9Usw35i
辛い辛い辛い
売上はそこそこ出していても大して評価されないし
上司が連絡連携言う割りにはこっちに情報出さないから疲れる
あれやれこれやれと言わないで育てようとしているのか知らんが
仕事なんだから最低限最初と最後の指示はしてくれ

こっちが察してやらないと切れるし
もうやだ白髪生えてきた

129 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 19:43:18.77 ID:oeyrsQ5Y0
一回教えてでできる奴、物覚えが悪いが最終的に完璧な奴、言われる前にやる奴
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1381314817/

130 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 21:02:05.52 ID:XnN45m020
簡単に覚えられる仕事ってある意味やばいよ

131 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/09(水) 21:14:46.43 ID:0vaHxPxO0
>>125
毎日あなたの言葉を思い出して頑張ってます

132 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 00:46:14.35 ID:S+67g/Ze0
未経験で入社して4ヶ月。仕事が全く覚えられない…
今の部署に未経験で入社したのは、俺がほぼ初めてだったみたい。
専門職のため、他の人は皆どこかで経験を積んで転職してきたとのこと。
そのためか、業務の説明されても基本の知識がない俺は、その説明も理解できない。
先輩には溜息つきまくられ、3ヶ月目にして既に孤立してる。
早く仕事を覚えるため帰ってからも勉強とかはしてるが、本当に仕事に行きたくないわ…

133 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 01:33:14.84 ID:dQBoobZy0
>>132
まず上司に相談してみたらどうかな?

134 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 05:40:27.16 ID:ykgUQ68b0
「なに、仕事が覚えられないだと、会社を何だと思っているんだ
幼稚園じゃないんだぞ、覚えられないのならさっさと辞めろ
そうだろう仕事が出来ない奴が会社に居られる訳ないだろう」

学卒ならともかく中途でそんな事を相談したら即刻辞めろと言われる

135 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 12:34:22.32 ID:nNBcGs6R0
入社して4ヶ月、来週辺りにボーナス査定についての面談があるんだが
ボーナスなんてどうでもいいから、面接の時点で聞いてなかった話について面談で逆にぶっ混むつもりだ
引き継ぎ期間無し教育期間無し、技術指導無しの独り仕事で何故未経験者を雇ったのかの意味も全て聞く
4ヶ月間、とりあえずは必死にやって来たがこのまま納得行かない状態でズルズル働きたくない
文句があるなら辞めろと言われたら逆に好都合、その日限りで辞めさせてもらうわ

136 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 16:41:20.41 ID:dQBoobZy0
>>134
それで辞めさせたら上司の評価が下がるから少なくとも「辞めろ」とは言われない。

137 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/14(月) 23:35:38.35 ID:UOG24HOU0
論理的にモノを考えられるアタマがあるのに仕事ができない人は、仕事が出来る人のモノマネをしてみるといい。
仕事のやり方だけじゃなくて話し方や仕草まで。
対象がいないならコロッケや原口あきまさの真似でもいいや。観察力、注意力がつくよ。

138 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/15(火) 07:53:28.28 ID:p53i/pSx0
>>137
ホンマかいな?
俺はクビにはならないけど仕事出来なさ過ぎてハブられてきた(´;ω;`)ウッ…

139 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/16(水) 10:35:52.54 ID:jE8eYmVQ0
新人に丸投げは危険だろうが・・・
説明やらなんやら通り越して、とりあえずこれって渡されてもね・・・

140 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/16(水) 13:29:39.20 ID:3iTTEDHa0
同期は皆研修解除されたのに俺だけ研修が合い終わらない

研修担当の顔が呆れてるのがわかってツライ

141 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/20(日) 08:06:00.92 ID:zoq3ZnUs0
ダメだ全然覚えられねえー
満員電車で鬱、今日も怖い

142 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 00:17:28.76 ID:CvBIZnJG0
職場の先輩、上司がいい人で、度重なる細かいミスをしてしまう自分に心底嫌気が差す。
会社のためというより、二人の負担を少しでも減らすために頑張りたいのに。
どんなに注意深くチェックしても、疲れてるとミスをスルーしてしまう。
もはや脳に障害でもあるんじゃないか。

143 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 01:06:20.50 ID:byyy9evT0
>>142
食事と睡眠を見直してみてはどうだろうか

144 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/26(土) 23:35:34.95 ID:E6r94su80
>>142
100%を求めるとしんどいよ
あまり自分を追い込まないほうがいい

145 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/30(水) 18:28:43.09 ID:9NsppvhL0
このスレ懐かしいな、昔お世話になった
毎日辞めたかったけど頑張って続けて
1年かけてやっと仕事覚えれたよ
そのあと4年勤務した

今は別の職場転職して既に辞めたくて仕方ない

146 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/31(木) 21:07:17.37 ID:ltU0mKoq0
専門職未経験入社1ヵ月。覚えは悪いけど現場の仕事はできるようになってきた。
だが、社内事務やってた今日心が折れた

とある事務処理のやり方が変わると言うので高卒1年目と一緒に聞いていた
その1年目はやり方が変わる前からその作業をやっていて、自分は全くやってない
俺は先々週に説明されて以来触っていなく、今日やってみろと言われたので
思い出しながら作業してたら「遅い」と言われ、慌ててやったら大きなミスした
「新卒は1回で理解してやれてんのになんでできない」とマジで怒られた

確かに俺は覚えは悪いが、自分の知らない仕事を覚えさせる為に新卒にしかやらせなくて
俺には説明だけじゃ覚えられないよ。やらせてマジで。自分でやれば覚えるからさ

それと、事務処理ミスは入社4日目まで毎日してたけどもうしてないでしょ?
昨日やったミスだってそれそういうフォーマットかどうか分からないからその項目を白紙で出したんだよ

147 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/07(木) 20:55:55.32 ID:IpvOFLq70
今の部門で4カ月近くたつが、、業務の幅が広すぎてすべてが中途半端にしか
こなせない。。事務だが連携プレイなので誰かがミスすると他が非常に迷惑の
かかる業務。質問しても周りがベテランばかりだから業界用語で話され理解するのに
すごく時間がかかるし、業務によっては自分が今やっていることがどのように繋がるかも
理解できていないw
中途だからその場に慣れるしかないのはわかってるが最近きつくなってきた・・

誰かが書いていたがボーナス査定の面談が俺もあるので、、1から確実に覚えられる仕事をくれ
と言ってみようかな、、幸い社員数は結構多いので、隙間がありそうなのだが、、甘いかな・・

ひとこと言いたいのは、10年やっている人と同じ目線で自分を見ないでくださいw

148 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/11(月) 23:49:00.96 ID:wz/qUuIz0
【ネット】 「いじめみたい…Facebookがつらい」 SNSで部下のミスを“晒す”上司や先輩たち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384174956/

149 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 02:34:02.61 ID:+ADwI/dIO
抗鬱剤のせいか仕事中は頭がふわふわした感じで眠気もあって物事に集中できない。
でも薬を飲まないのは怖い。

150 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 11:22:11.76 ID:uSDIyBy90
やる事が多すぎておぼえらんねーよ
客に合わせるのか現場に合わせるのどっちかにしろってんだよ

151 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/20(水) 13:40:11.26 ID:7RRuAgEE0
分からない事が多過ぎる…何で新人にまで事業計画などやらされるんだ…しかもただの事務員として入社したのに話が違う。

152 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/22(金) 20:47:37.58 ID:MpHvrFFr0
俺が沢山いるお。・゜・(ノД`)・゜・。

153 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 08:57:44.50 ID:f2OoBZye0
数人の職場に中途採用で入って3週間目にして
責任者ポジの人にも引継ぎ教えてもらう人にも完全に嫌われ
同時期に入った人には
「自分は同じ給料もらってて仕事しない人が許せないんで!!」とキレられ完全孤立。

仕事をやらないから無責任と言われるけど
やってないんじゃなくて仕事遅いからそこまで手が回らないんだよ…
馬鹿で無能なのは本当だけど
そこだけはわかって下さい…と伝えたいが自分の話なんて誰も聞かない。

154 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/23(土) 09:30:32.66 ID:f2OoBZye0
連投で申し訳ありませんが
>>40とほぼ同じような状況です。
休みも少ないのに給料は普通なんだから
優秀な人達はこないでしょうね…

僻地に転勤、つまり事実上の解雇通告という例があるみたいなので
そうなる前に自分から辞める方がいいのだろうか

155 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/30(土) 11:21:10.10 ID:ALGiJr7s0
>>154そういった状況を乗り越えられた人の意見を自分も聞いてみたいです。

156 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 09:41:45.36 ID:pX3xMPOn0
自分がやりたいくない仕事は振るけど
自分が楽な仕事は手放さない・・・・

そんなやり方して、自分の立ち位置確保する人ってすごいと思うわ

157 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/07(土) 10:53:43.96 ID:xsixxpNL0
やりたくない仕事を振るけど、、けどその人はその仕事をしてきたわけで・・・
そう考えると難しいね

158 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/08(日) 23:05:46.50 ID:jgZPFQGD0
給料ドロボーと言われ始めた
自分に非があるのはわかってる
俺が居なくなったほうが、業務もはかどるんだろうな…

159 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 02:50:43.29 ID:sh02qC2BO
申し訳御座いません、
すみません、
これ1日に何回言ってるかな

160 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 12:49:36.79 ID:W/7MmMl10
高島兄みたいだな

161 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 13:33:25.69 ID:ZCvoLqJd0
>>158
同じように嫌味言われた俺は2ヶ月足らずで辞めた
給料は最低限でいいからルーチン作業中心の仕事につこうと思う

162 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 19:09:06.09 ID:dlmEU5x10
俺も三ヶ月目だがもうダメかも知れん
ツライ

163 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 20:10:37.07 ID:ZwvltZ3A0
仕事初めて約2か月だが、毎日なんか失敗してる
しかも物をかなり壊してるのがどうにもならない
上司とパートのおばさんの二人しか仕事中話す人がいないんだが
上司が怖くて毎日どんどん神経が弱ってくきがするわ
せめて人並みに仕事がしたい

164 :やめこ:2013/12/09(月) 22:08:56.77 ID:38xa1CYei
仕事が覚えられない。考えられない。
意識の低さにビックリといわれた。
辞めたいけど、まだ1年だから、せめてあと1年か、2年して辞めたい。
でも役立たずだと言われ続けるだろう。

165 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/09(月) 22:23:27.80 ID:IhWw47D30
>>161
ほんと、ルーチンが理想だね
自分は予想外の事が起きると、たちまちあたふたして周りに迷惑をかける

上司は「二手三手先を読んで行動しろ」と言うが
その予測が俺の場合は的外れだったりして、もうさっぱりだ

166 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 09:37:48.22 ID:ESu5TjHe0
仕事覚えられないってみんな書いてるがどんな仕事をやっているんだ?
そんなに難しいことやっているのか?

167 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 21:16:42.60 ID:t2/0RQU30
>>166難しいというか、多分長年やってないとわからない事を、いきなりやれって言われてる
んだと思う。それプラス聞いても教えてくれない、聞きづらいとかそういう環境の問題もあるのかと・・
中途採用とかやっぱり仕方のない部分なんだろうけど。自分は今でもどこまで覚えられてるのか
未知数のまま仕事してるけど、これで人間関係が最悪だったら、一年持たなかったと思う。

168 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 22:41:59.55 ID:iLXzU9ZF0
分からないことあったから聞いたら
「何で今さらそんな質問してきてんだ」だって
 
色々と詰んできた

169 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 12:42:52.09 ID:iU/AnNUJ0
普通わかるだろう、分からんのはお前だけ
ってのがうちの社畜の決まり文句
分からんからミスるし気づかない事も聞かなきゃ分からん事も有るんだろうが
普通分かるだろはベテラン連中内の物の言い方であり、中途の未経験者に吐くセリフじゃねーわ

170 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 12:56:12.73 ID:bjWX9VXgO
こんなのも分からないのかとか、出来て当たり前とか言う奴どこにでもいるよ…
ただそういう奴の割合が多いと続けたくなくなるのも事実。最初から出来るなら研修とかいらんだろって話。
研修の段階でいきなり高い要求求めてくるとこも危険かも。

171 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 14:32:12.20 ID:+QUHDpZw0
入社して3ヶ月、使えない俺に対して痺れをきらした同僚がとうとうイジメをしてきた。
ストレスでもうダメかもしれんが、金が無いので春まで続けたい。
はぁ。。。

172 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 14:39:42.23 ID:Bihf3u1g0
仕事したくねー

173 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 18:02:27.49 ID:PqVtRIDGO
>>142
最初はできなくて当たり前。
前の職場で、仕事ができないのは、
指導者が悪いってよく上司が言っていた。
本人の努力や理解力もある程度は必要だと思うけど、
やはり指導者の力量でだいぶ違うと思う。

まああまり自分を責めたら潰れてしまうから、
多少の開き直りは必要だよ。

174 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/13(金) 09:03:57.87 ID:sqON6iA60
辞めたいと言っても無視されてきたが
仕事中にキてしまい辞めますと言ったら即日辞めることになった。
今までの苦悩は何だったんだろう。
しかしその日に辞めろはないんじゃないかね。
次々人が辞めて、新しく入った人もすぐ辞めるような職場なんだけど
こうやって引継ぎ適当にしてるから
皆こりゃ無理ってなって辞めていくんだと思った。

皆さんが辞める時は冷静にタイミング見計らって下さい。
自分みたいなアホな形で辞めて人生オワタにならないように。

175 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/13(金) 10:32:11.87 ID:n0ciFdTT0
教える側からすると何回も同じこと言わなければならなければ
そのうち切れるのも当然。せいぜい2回。三回目には厭味言いたくなる。
教わるときはきちんとメモをとるなりちゃんとやっているのか?
まさか、聞き流してるだけじゃないだろうな。
そんな奴はどこ行っても、何やっても駄目。
一生底辺だ。

176 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/13(金) 18:18:59.87 ID:eoxGluWT0
>>174
無視されてた時は忙しくて、ピーク過ぎて落ち着き始めたから受け入れられたのかな?
有給残ってたらちょっと勿体なかったね。俺もアホみたいな辞め方したけど有給消化を計算して辞表出してやったよ。
>>175みたいなアホな書き込みしてる輩がいるけど、事情も分かってないのに勝手に決めつけて吠えてるようなバカにはなりたくないねw

177 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/13(金) 19:36:21.56 ID:lp+BvqAs0
>>175
おめぇはここに来んなよ
ここでストレス発散してんじゃねーよクズが

178 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/15(日) 23:43:09.70 ID:wcVtNzWV0
反骨心があるならまだいいじゃないか
俺にはそれすらもう…

179 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 06:03:43.38 ID:l1/CeayR0
デブスに毎日嫌味を言われている
質問をする度に嫌味を言われる
仕事行きたくねーわ

180 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/16(月) 08:46:14.53 ID:rUIP75ZV0
初日から色んな事を矢継ぎ早に言われ仕込まれ、大体の事は出来るが特定の
珍しい案件とかの判断に自信が無くて聞くと「ちゃんと教えました。」の一言。
仕事始めて色々テンパっていてイッパイイッパイの時に詰め込まれても、こちとら
仕事の流れ理解するのに精一杯だっつーの。挙句の果てには「何でメモ取らないの
ですか?」メモ取る時間も暇も与えてくれなかったのはあなたですけど?それでも
毎日のルーチンワーク的な事は反復と自己努力で何とかしてきたけど、月イチ・
年イチとかの特殊案件なんてほとんどその時しかきけねーよ。各種伝票・申請書の
書き方は過去の書類の束引っ張り出して自分でテンプレとアンチョコ作ってそれ横に
置いて書いてる。もちろん書き方の手本はアンタのサインが入ったやつだ。後で
書き方がどーのこーの文句言わせないためにもな。ちゃんとコピー取ってクリア
ファイルに書き方見本と赤く書いて表示している。

181 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/17(火) 02:15:02.30 ID:MgWmytmZ0
>>180それで対応できるお前カッコいいな

182 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/18(水) 22:59:43.74 ID:l3A+JOv7O
>>180
全く同じ状況で一人立ちさせられたが未だにテンパッてる
どうしても確認したくて聞いたら「一度教えた」と突っぱねられすげえ嫌な顔される
初日に口頭で一気にまくし立てられた月一の仕事を理解しろと言われても…

相手は「一度言ったんだからもう知らね。なんでわかんねーのアホか」って態度
そいつに聞くのは辛いが聞かなきゃ進められない

183 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 14:18:51.08 ID:r9MwrtVs0
>>180>>182自分は同じ状況で
更にその相手が1か月半後に退社するというおまけつきだった。

会社の愚痴を言うと
世の中は厳しいんだ!かよく言われるけど
それ以上にアホみたいにいい加減なんだなって思った。
新人だけで会社回る訳ない。

184 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/19(木) 18:34:37.26 ID:juM22g7PO
なんか一回教えて貰った(業務自体は自分でしてない)業務の仕方ががわからなかったら見よう見真似で書類書いて提出したら違うと怒鳴られ俺がやるからいいよと言われてしまう・・・
今日は4回も人が沢山いる前でお前は使えないから俺がやる言われたわ・・・
最初はやる気あったけどもうここの会社に長くいる気はないし今ではなら最初からテメーがやれよと思ってるわ
コイツとナカイイ奴らからお前使えないんでしょ?って言われるの 最初は苦笑ぐらいだったが今はそいつらが何いってもムカつくし あと半年たったら一年たつからそこでやめるわ

185 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 12:50:05.87 ID:q/Bt3U7Gi
上司がいいっていったから、やった仕事なのになんであとから、
違うみたいなこといわれなきゃいけないんだ。
私が間違ったみたいになるしイライラ。
仕事もまだ覚えるのあやふやなのになんだよ。

186 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 14:17:31.43 ID:0B0U3o+70
俺は夕方から翌朝までの勤務で入社2週間目だが、昼間寝れないので睡眠不足のまま夜勤に臨み明け方になると猛烈な吐き気とふらつきで
教育担当者に教えてもらっていても相槌は打つけど頭に入ってこない・・・。

教育担当者が良い人で「急かすつもりはないからマイペースでいいよ」って言ってくれてるけど、それに甘えることなく
なるべく早く一人立ちしたいのに体がついてこない。無理に睡眠取ろうとして布団の中にいても途中で目があいてしまう。

睡眠剤マジで処方してもらおうかな。

187 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 18:20:32.32 ID:F/cnKOCg0
埼玉県所沢市 東狭山ヶ丘にある老人介護施設「平安○森」に就職した結果↓

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/

188 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 20:00:34.12 ID:27THObYXO
今週から何言われても、頭痛と涙が勝手に出てくるようになった。
>>40のパターンで採用されたけど、ホントこのままじゃ駅のホームに飛び込むのが楽だろって錯覚する。
aの作業やっといて→作業中にbの作業やっといて→aやってるんですけど→それ後でいいからbをやれ→それでaを中断してbをやり始める→何でaやりとげてからやらないんだよ!
で心が折れそう。
何言っても「言い訳すんな。」でねじ伏せられるし、もう疲れた。

189 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 22:29:04.34 ID:HrPWOZqh0
>>188
涙が出てくるというのは相当キテる状態じゃないの。取り敢えず病院で診てもらって続けるか辞めるか決めた方がいいね。

190 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2013/12/20(金) 22:37:35.30 ID:40UuZ0ws0
100%仕事をこなせる人間なんて、いないよ。
どんな大実業家だってね。
1つずつクリアしていくのが1番!
それを攻め立てるのは、上司に恵まれてないのかもよ。
もしかしたら、少しずつ覚えて行って、大化けするかもしれないじゃない?
プロ野球選手とかでも、突然大ブレイクする事だってあるしさ。
イチローだって、そうじゃない。
故仰木監督になってから、飛躍的に成長して、誰もが知ってる大スターになったんだから。
ま、ある程度の才能と努力だよ。
「努力すれば必ず成功するとは限らない、が、成功した人間は必ず努力してたのだ」
なんて誰かが名言残してるじゃない。

191 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 22:40:39.50 ID:Tk/AsG96O
>>40いい大学出だと余計ね

192 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2013/12/21(土) 15:11:41.94 ID:VfPe4Wj00
よく「1度しか説明しないから、しっかりとメモっておけよ!」
と言われるけど、メモるのに精一杯で、逆に覚えられなくなることってない?
1回の説明で覚えられる訳ないじゃん。
「瞬間記憶能力持って人」
なら別だけど。

193 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/21(土) 15:40:38.29 ID:WHJv90nYi
>>192
つまり、もう俺は教えない。他のヤツに聞けってことなんだよね。

194 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2013/12/21(土) 18:50:50.11 ID:Oe8cMUsX0
>>193
で他の人に聞くと、
「教わったんじゃねーの?」「ちゃんとメモっとけよ!」
とか言われるし。
何も言わず、教えてくれる人もいるけど…
「1度しか説明しないから〜」
の言葉はプレッシャーかかりすぎ

195 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/21(土) 20:39:22.54 ID:jusrbpv30
いるよな。一度言った教の奴。

あーゆうのは、どんな経歴でどんな学校出たか人間的に逆に気になる。

196 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/23(月) 16:00:30.47 ID:6TnJpa580
あのさ、君達の大嫌いな在日だが俺在日3世だけど別に嫌われようが何されよ うが
こっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるしw
金あるから在日でも日本人女と やりまくりwあと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
日本の中に、俺たち朝鮮韓国人の血を増やして在日 を増やす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのアホ 日本人は気づいてないがw
例えば韓流ブームやパチンコ産業や消費者金融あれは在日が作ったって知ってる?
あ れだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
パチンコにはまるアホ日本人のおかげでパチンコ産業は儲り消費者金融会社も潤った。
韓流ブームのおかげで韓国へのイメージもよくなった し韓国人や在日の男と結婚する日本人女も多くなった。
たった100万人の在日に使われる1億の日本人w糞日 本人に一生地獄の生活を見せてやるよ。どう?ムカムカする?(爆)
ほんとお前ら糞日本人見てると家畜の豚に見えるよwそうやってこれからも我々の為に尽くしてくたらいいよ(爆)?

197 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/12/23(月) 16:17:53.01 ID:vIBMpb3U0
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ

198 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/24(火) 11:01:04.49 ID:Fw7HByn+0
正直、もう仕事を覚えるつもりはありません
マニュアルだったり指示書がないのだから仕方ないよね
顧客毎に特殊な需要があって間違えてもいいよね
だって、こっちは知らないのだから
教えたつもりになってるんじゃねーよ

199 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 03:01:13.18 ID:3QjcrWTei
一度言った教のバカどもに今度聞いてやれよ
「あなたは一度言われただけで完璧に覚えることができたのですか?」と

200 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 03:50:46.72 ID:stQRp8tHO
いいたいけど
言ったら社員として精神壊されるからダメ

201 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 04:32:40.06 ID:WbPrWLnv0
今は超小型デジタルビデオレコーダーが数千円で売られている
胸に取り付けて録画録音するのが常識でしょう
一度言われた事はそれで何度でも聞けるでしょう。

202 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 13:16:06.61 ID:dVABcdrr0
うむ。ICレコーダーしのばせてポッケに手突っ込みならが操作できるようにしておる。

203 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 16:25:59.37 ID:gidnhDUx0
SEXできないだろここのひと

204 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/30(月) 16:50:04.85 ID:Hw2Jeiml0
>>199
それ言ってみたい…

205 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 11:16:05.95 ID:Bgy8Jyp40
やるきがああああ

206 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 15:35:24.78 ID:Hwi9jc/dO
必死になって覚えようとしているが理解できないことがたくさんある。
先輩(ちなみに俺より10歳以上年下)もだんだんと俺に教えるのが面倒臭くなってきているようだ。
そういうのを感じて、だんだんと出勤するのが苦痛になってきた。

207 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 20:45:14.44 ID:dSMPC9aV0
ここの人たち頑張ってるね
うちの職場の連中は仕事出来ない事を胸張って
自慢してるよ
手が痛いから無理だの、身体がどうだの・・
普通、仕事が出来ないなら追い込まれるかも
って怖くて少々のことは無理してでもするんじゃね?
ここの頑張ろうとしてる人達うちに来て欲しいよ

208 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 04:37:24.47 ID:vrJT2Ktt0
頑張り過ぎた皆さんの70パーセントは実は自殺するか基地外になるんだよ。

209 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 04:39:38.09 ID:vrJT2Ktt0
あまりにも仕事が出来すぎると追い込まれて自殺か鬱病になる
適当に流すのが実は一番良いんだよ、何もわかってないんだから

210 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/09(木) 04:42:19.51 ID:vrJT2Ktt0
会社というのは仕事が出来る出来ないじゃ無いんだよ
要するに銭を稼げるか稼げないかなんだよ
幾ら仕事が出来ても利益をあげられない人は会社では無用なんだよ
逆に遊んでいても良いから十分な銭を稼げる人が会社は必要なんだよ。

211 :!ninjya:2014/01/11(土) 07:59:32.29 ID:Vn5c/zFF0
ええっと?
ここは、無能が傷をなめあうスレですか?
それとも社畜と無能が戦うスレですか?

212 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/13(月) 23:07:31.29 ID:V4s3JFPXO
>>210
銭稼げる奴は有能だし稼げない奴は無能だろ? 何をいってるんだ? お前は

213 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 04:35:31.21 ID:C9q+45Ss0
そういうあんたはどうなんだ、他人どうこうよりもあんた自身が
どうするかじゃないのか、結局無能なんたろうな。

214 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 05:06:06.37 ID:0zh5hKOUO
>>213
何をいってるのだ?
君は あと無能じゃなかったらここに来てないわ ここに来てる奴で有能な奴なんかほぼいないだろ

215 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 06:22:08.48 ID:C9q+45Ss0
そのとおりだ、俺も無能 あんたも無能 ここは全員無能底辺の皆さんだな

216 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 06:23:36.08 ID:C9q+45Ss0
そういう皆さんに仕事を覚える事自体無理なんだな
猫に言葉を覚えさせると同じだ。

217 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 13:52:20.40 ID:X/Zvz+sq0
勉強が苦手なのに仕事覚えられるやつってどんな脳ミソしているんだろう

218 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 15:02:16.47 ID:P2lZxast0
俺は勉強も仕事もダメだ
長文が読めないし業務説明されても理解できない。

摘みそう

219 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 18:33:12.92 ID:C9q+45Ss0
そうだろうな、俺の友人など中学中退で馬鹿だから
漢字がまったく書けない、自分の名前もひらがなで書く。

220 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 19:30:40.65 ID:yBrcZIgv0
戦前生まれの方ですか?

221 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/15(水) 05:11:28.95 ID:od1UrOFU0
戦前の軍事教育は徹底していただろう
漢字が書けないなど言ったら
天皇陛下の命令が聞けない非国民で処刑されていただろう、
戦後のゆとり教育が間違いなんだよ。

222 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/15(水) 05:25:33.41 ID:od1UrOFU0
それにニュースにもなったけど今全国でわかっているだけで
産まれてから一度も学校に行っていない子供たちが48000人も
居る、親が教育を受けさせないもちろん字は書けないし文章も読めない、
これからそういう人達が大勢出てくるぞ。

223 :コール ◆BJJCutOVSM :2014/01/15(水) 07:04:46.74 ID:vPY7kgDmO
つらいよ
今日も仕事だよ
負け犬だよ
涙が止まらないよ

224 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 05:21:14.85 ID:bCK2BBol0
死ねば涙は止まるよ、とっとと死んだら。

225 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 08:04:21.04 ID:69WosBlj0
と朝から荒ぶるニート

226 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 11:39:59.37 ID:bCK2BBol0
俺の話に間違いはないだろう、死ねば涙は出なくなる
これほど正確でまっとうな答えは他にないだろう、

227 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 13:01:08.47 ID:R8iqzQOE0
本人の能力自体は高いと思うんだけど、人と関わるとなるとなんでうまくいかないのかなぁ。
人間も動物だから自分主義なのかあ。

228 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/16(木) 13:44:17.66 ID:ZIZfBzbN0
そんな完璧主義でアスペ人間には清掃業がお勧めだよ
薄給だが、仕事中は常時一人なんだ。
清掃はやる人次第で仕上がりが変わるといっても過言じゃないから、
思う存分納得のいくように綺麗に仕上げる事が可能
なので、人間関係もないに等しい
タダ難点は、たかが掃除だ。
なぜか人が嫌う毎日の同じ作業の繰り返しだ。
と思いがちだけど、その掃除すらできない人間がいることが難点だね
自分の部屋掃除したことある?という奴がたまに入ってくるけど、そういう奴はすぐ辞めて行く

229 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/01(土) 11:01:39.38 ID:4v146Q9c0
>>76
そんな自分を責めるな


年下の上司に叱られるの辛い
その人を尊敬しているつもりだし、その人が誰よりも仕事している事は知ってる
でも理屈じゃなく辛いんだ
その人の重圧の視線ばかり気になって作業を結果ミスしてしまう
典型的なテンパりミス

謝罪の言葉しか言えないのが余計に辛い

230 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/10(月) 14:24:03.91 ID:T6PifeTbO
>>229
こちらも同じような状況だが仕事のミスを押し付けられて(上司にチクってる)よりいっそうやる気なくして帰って寝るだけの生活になりつつある。

メモをノートに整理し直して予習復習するのがベストだがもうどうでもいいや。

231 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/12(水) 19:35:49.40 ID:WCfVtp8xO
恐ろしい程に計算が出来ない……。
接客しながら、リアルタイムで帳簿付けるとか無理だよ。←1回合計間違えるとどんどん積み重なっていく罠。

絶対人選間違えてるよ派遣会社。
でもお金ないので頑張って仕事行く…………orz

232 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/13(木) 06:21:38.64 ID:qkT0utIb0
俺もみんな同様に辛い
月並な言葉でゴメンだけど頑張ろうぜ

きっと良いことあると思いてーよ

233 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/17(月) 20:56:08.93 ID:pHRJ4TSf0
指示されることすらなくなったわ

234 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 15:50:50.42 ID:xxbriQmo0
頑張るには別に悪い事じゃないけどね
東日本大震災では頑張り続けた人達は
ほとんど自殺した、良い事など一つも
なかったらしい、頑張るという事は
実は恐ろしい言葉でもあるのです。

235 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 16:01:09.44 ID:6wFLqq700
俺はまだ本気を出していないだけさ

236 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 19:03:02.59 ID:qPh90d290
記憶力が無さすぎなのと現場の作業スピードについていけなくてつらい
細かくメモとる余裕もないので簡単に書いて後でまとめようとしても一連の流れが思い出せなくなってる
一度聞けば分かる人ばかりだから余計に目立つ
一つが遅れると後の作業もずれていくためスピードが求められるけど
ちょっとしたミスも全員の前で原因と対策を発表しなければならないのもあって
ミス自体が怖くなって何度も確認してしまい時間掛かってる状態
自分のフォローで周りに負担かけてるのも自覚してるし正直辞めたい

237 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 21:47:58.83 ID:ZBvTRXDX0
>>236
工場か現場か何かかな?
自分のミスを課題として皆で対策を考えろとか針のムシロだよな。
俺は製造で品質管理してるが自分で起こしたミスは毎朝朝礼で
吊し上げられる。朝が憂鬱だ。

238 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 22:39:56.65 ID:Ph1bGvH/0
>>236
俺と全く同じ状態だ
時間が経つのは早く感じるが成長は遅く感じる
最近は会社に行くのがしんどくなってきたよ・・・

239 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/19(水) 07:03:09.99 ID:xTbsgjeoO
JR東海浜松工場構内作業請負高塚工機見習えよ。集めて放り込んで後は何もやらなくて会社には金が入るんだぞ。たとえ作業員が殴り合いの喧嘩しようが作業員が出禁になるだけで会社はなんじゃらほいだから。JR東海浜松工場の請負ならウチデノコズチの金は入るんだぞ。

240 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 22:42:46.14 ID:xZMBwdY40
今日も怒られました・・・

241 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 16:02:10.50 ID:B/AlBqv70
まじやばい。

242 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 17:01:57.38 ID:CI6LB0MxO
自分もだが、張り切ったり頑張ろうと意気込むと返って失敗する
うまくやろうとか早く片付けて次の仕事やらなきゃと思うと失敗する
ある日、まずは目の前の事だけ意識して肩の力を抜いたら
自分でもびっくりするぐらい冷静に確実に処理できた
焦る乞食は貰いが少ないなんて言葉があるが、まさにそんな感じだった

243 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 17:44:47.49 ID:BbXbgdvJ0
自分もだが、張り切ったり頑張ろうと意気込むと返って失敗する

自分なりに頑張るだけだよね

244 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 21:12:37.68 ID:kfllXNX50
一発で覚えられる奴のことが不思議でたまらん

245 :進路相談名無し:2014/04/07(月) 12:30:23.52 ID:8v19ZdPP0
そうですよね。失敗を恐れていたら先に進みませんよね。
一発で覚えるなんてあり得るのでしょうか。僕も、
不思議です。失敗しても許してくれる会社が増えると
いいのですがね。

246 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/07(月) 12:35:09.77 ID:LG4KTuXc0
不審電話は、音声録音で撃退。

年間休日50日以下の会社に勤務してる。
今日も面接いってきた。
不採用だった。
明日と明後日も面接だ

247 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 16:10:37.77 ID:sNE7+YT50
いま4ヶ月目なんだがあまりよくない

辞めグソがついてしまっているので辞めたいけど歯食いしばって頑張ってる

ちょっと嫌なことや大変なことがあるとすぐ逃げ出す俺の悪い癖なんだがこれではどこいっても同じなんでなんとか続けてみます 

248 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 16:20:25.91 ID:4xUNUqI20
えらい!その内、楽になるからがんばれよ!

249 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 16:33:23.48 ID:sNE7+YT50
>>248
ありがとうございます
土日連続で仕事の夢をみて(しかも夢の中でもパニクってた...)軽く不安になってるけど
幸い人間関係は比較的良好なんで頑張っていきたいです。

250 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 17:51:24.14 ID:UcQ9Xtg+0
先月から年間休日50日以下の会社に勤務してる。
深夜専属で、ほぼ定時上がりなので、就職活動してる。
直近一カ月で22社面接にいったけど、その場で不採用で決まらない。
昭和60年生まれ。
一日の労働時間14時間以上のブラックを3年経験。年間休日は60日なかった。
有給は、勝手に消化されてた。その後、2年間バイトしながら就職活動するも
まともな会社からは採用されず。現在にいたります。

251 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/13(日) 18:33:24.18 ID:mkU2XeyRO
自分に合ってないんじゃないかとつくづく思ってしまってる。だけどここで我慢しないとまた同じ事の繰り返しになる…それは避けたいから頑張らなきゃ…(涙)
派遣と比べられるのは辛いな…

252 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 23:00:14.01 ID:hNEjrOyT0
頑張れ

253 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/14(月) 23:11:09.33 ID:dncGlIiFO
前に車関係の部品工場にいたが機械の仕組みをプリントとファイルで長時間叩き込まれつつ
教えてくれる人も終業までドコか行っちまうし
正社員だったが三週間で辞めてやったわww

254 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/17(木) 16:28:50.94 ID:mCr4IClAO
おまえらスゲーな
俺なんて良さそうな就職先が見つかったらその場で辞める考えだから感動する
クソ仕事に数年我慢して正社員に成れるかも知れないとか言われてもやる気ないし

255 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/18(金) 18:24:33.75 ID:fndYL1Gm0
あーー今日もミスった・・・

やってること自体は楽しいけれど、仕事できなすぎて辞めたくなる。
辞めるなら次の仕事に活かせるようにいろいろと学んでから辞めると思うけど気力が持たないぞーー

256 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 21:33:25.06 ID:Z/szl/VG0
俺がまだ育ってないのに後輩入れんなよw
教えるスキルも余裕もないっつーの

257 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 23:23:49.63 ID:BNn+L+04O
>>254
全く同じ考えだよ。
やる気が出てこないとこにダラダラ居続けても時間の無駄だからね…
やれ我慢だとか言ってる奴は時間の使い方が下手くそなんだと思う。

258 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 10:44:54.34 ID:PZ+52s4b0
>>256
お前が辞めた時の後釜を事前に採用したのかもw

259 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 20:26:47.76 ID:hqWlfucS0
ヤバイ
俺に向いてねえわこの仕事
努力してるけど要領悪くて
同期にどんどん差をつけられてくし
どんどん肩身狭くなってってストレス

260 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 09:10:23.85 ID:zT0Jnld70
>>256
チミの代役だろ
いつまでいるん?

261 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 13:46:01.15 ID:ordDLinu0
>>247
3-4ヶ月がターニングポイントだから頑張りなよ。

こっちは立て直しの為にまずは1社で2年以上を目標にしてる。内部は先方から都合良く?使われてOKな契約を結んだり?その通り動ければ良い所も無きにしも非ずだったが、
外部からの苦情がどうしてもネックだし、中には転職しにくい業種職種もあるから内外部の苦情がどちらもゼロで1社2年以上勤めれるようになるまではそっち方面には行か
ないようにするお

262 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 21:38:05.56 ID:9jDB34rI0
資格を持ってるだけで経験も無いのに経理のリーダーとか
出来るかボケ
部下に仕事のノウハウを握られ毎日何していいかわからん
ほんまにもう死にたい

263 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 21:51:39.56 ID:bUgvoscV0
>>262
まったく同じ状況。
最近はつけあがってきたが、仕事が回らなくなるから
我慢している。しめころしたいわ。

264 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 12:51:31.41 ID:ZD5BtC2U0
>>262
仕事はまかせて寝てたらええやん

265 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 02:27:27.02 ID:hz752xt/O
病院で働いてるけどコミュ力なしで周りと上手く打ち解けられず数年
要領悪く、失敗するとすごい言われる、裏で怒鳴られる、間違いを疑われる(大抵そいつのミスなのにこっちに謝りなし、疑われるようなことばかりするから悪い的な風に言われる)、この前は物で叩かれ、最悪
他のやつは裏で携帯でラインとか話しこんでたり、こっちばかりに仕事やれだの、押し付けサボり
この前は体調悪いと休み、帰りに男と楽しそうに買い物してるの目撃、確実にサボり
最近は仕事になると頭痛いし、気持ち悪くなる
一日の半分以上が苦痛以外何物でもない
イライラが止まらなくて発散もできなくてトイレで壁、ドアを殴ったり回し蹴り
そこからのここからいなくなりたい、自分の存在がなくなったらどんなに楽なことかの自問自答のループ
若白髪が増えるわ、肌は荒れるわ、精神的にも害しかない
やめたくても転職先が見つからない、見つからずそのままやめたら今のトラウマで働のがが嫌だから間があいて自宅警備員行き
自分に向いてる仕事なんてないんじゃないかと思ってる
やめたらやってないくせに算定してるもの衛生上に問題ありなこと等も含め全部密告してやる

266 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 06:07:38.32 ID:qsLOw61K0
チクっちゃえ!

267 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 18:44:05.36 ID:/n4YEGYP0
あと3ヶ月でやめたる

268 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 19:20:19.77 ID:hz752xt/O
確実にチクるよ

世間のGWムードで憂鬱
人いっぱいの中、仕事場と家との往復
何連休なんて耳に入ると更に憂鬱

そして空咳がずっと治らない、検査しても問題なかったから、やっぱ精神的なものなのかな…

269 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 21:58:57.15 ID:ivq1uPQJI
覚えること多過ぎてメモし切れない。指導のババアが「書こうよ」と言う。そんな次々に書けるかよ。給料の割に仕事多過ぎて、もう辞めたいけど、まだ4日目で早いかな_| ̄|○

270 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 16:24:53.82 ID:65gVmIWJ0
俺は1日で辞めた

271 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 16:43:25.59 ID:UDvaKAus0
すぐやめたって犯罪者になるわけじゃない

272 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 19:36:28.43 ID:gGE5vDdN0
つか律儀に職歴に書く必要ないんだぞ

273 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 22:23:46.50 ID:psmvwCGG0
新人が仕事覚えるまで我慢できるかできないか
試されてるのは先輩の方でもあるのだがそういう自覚の無い奴等は多いね

274 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 10:24:10.81 ID:pjRz7af80
中途採用の大部分は新人扱いはしないよ、仕事に慣れていて
他人も指導できる人材として見ているからね
仕事を覚えるというレベルじゃない、そこにいる社員に指導する
立場なんだよ、初日から出来なかったら終わりになるよ。

275 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 14:10:23.87 ID:1wjKt+iX0
へー
初日から慣れてて、指導までできる
そんなヤツおらんわボケ

276 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 14:34:14.58 ID:HjFfHD450
45歳過ぎた中途採用はどこもそうだろう馬鹿。

277 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 14:40:42.23 ID:I9KR2lkm0
俺は朝9:00〜17:00までのポスティング作業
自転車でウロウロしてマンションを見つけては投函するのみ、
工場技術職のこ難しい仕事なんか無理やわ、
今、現在、月給15万 残業なし 土日祝休み 残業なし
単純作業はいいけど給料がな〜どっちとるかだよな・・・

278 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 15:16:07.79 ID:yq7BV0ZZ0
>>276
へー
どこもそうだって世の中の企業知り尽くしてんのか
オマエの仕事はエスパーか

279 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 15:26:09.83 ID:EIJx/lcZ0
>>276
ただし、派遣•請負•パートは除く
もうパートでええわ!

280 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 15:38:31.08 ID:wHpnUKJj0
>>274
釣り針にしてはデカすぎるw
マジで言ってるなら零細ブラック職歴しかないのか職歴なしなのか

281 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 15:53:41.27 ID:HjFfHD450
274だけど俺自身の経験から親切に教えているだけだよ、
俺は去年中堅の工場に中途採用になった、初日に設備課に
配属になった課長に「課員への紹介は来週にする、今すぐ
に飯能工場にライン移設に行ってくれ、協力会社の連中は
外に待たせてある、君を移設責任者に任命する」

何も考える暇もなく外に待っていた12人に協力会社の
作業者を率いて飯能工場に行き4基のマシニングセンター
と搬送ロボット6台を4日かけて東京工場に移設した

中途採用は即戦力だ出来なければそれで終わりになる
釣りでもなんでもない実際の俺の去年の経験だ
45歳過ぎた中途採用の現状は厳しいのが現実。

282 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 16:03:43.79 ID:yq7BV0ZZ0
>>281
オマエ基準でモノを語るなドアホ

283 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 16:21:10.83 ID:QqeACNMP0
出来るかどうかわからんのに任せるとかアホだな
誰でも出来る仕事だったらいいけどよ

284 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 17:46:25.85 ID:f0ndiWVl0
>>276
何で中途採用が45歳過ぎて決めつけてるの?馬鹿なの?

285 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 18:11:41.90 ID:KvvWgYXg0
>>281

去年の話?2年くらい前(もっと前かも)にも他スレで全く同じ書き込み見たんだけど・・・。
それに定期的に「中途入社だが初日にプラント移設した。わからない部分はメーカーに問い合わせて解決した」って書き込みを見かけるけど同一人物??
少なくても去年より前にも書き込みを見たんだが

286 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 23:59:58.97 ID:e/DiITF/0
こういうのに釣られるところがダメリーマンらしいな
なんでスルーできないんだよ

287 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 00:34:55.35 ID:KUAD9WbF0
最終的に使い物になればいいのであって、初日から使い物になる必要なんて無いよ
初日にできないからといって即クビになるか?ならないよjk
0か100かでしか語れない人間の狭い仕事観を真に受ける馬鹿がいるならそれもよし

288 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 03:52:10.65 ID:ic6hw5vB0
一週間何もできなかったら確実に契約解除、その現実を見ない奴がほんとうの馬鹿
だろう、中途採用で一ヶ月も何も出来ない奴を雇い続けるか、辞めてくれと言われる
そんな悠長な会社など日本には無い、45歳とは限ってないそんな事くらい読めよ。

289 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 04:00:39.20 ID:ic6hw5vB0
高齢者の中途採用は初日に課長任命も中小零細では普通にある事
当然作業責任者や主任に任命するのも普通だ
雇う前にその人物の実績を知っているから採用するんだろう
実績があるから作業責任者に任命する当然の事、出来る人間
とわかっているからそうする、まったく正社員で中途採用された
経験の無いやつに何がわかるか、何も現場はわかってない
臨時や契約や派遣と正社員での中途採用しレベルが違うという事だ。

290 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 13:26:41.88 ID:CJuBx1WM0
>>288
ID:ic6hw5vB0
ID変わって今更45歳とは限ってないとか見苦しいやつだな。
散々叩かれたからって根に持つところがダメリーマンらしいな。
なんでスルーできないんだよ。

291 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 16:54:20.62 ID:5QLYR43G0
>>290
脳にキズが入ってるからしゃーない

292 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 20:30:42.78 ID:KUAD9WbF0
>一週間何もできなかったら
まずこの前提がありえない
「何もできない」の定義が不明だけど、何もできない奴なんていない
いたとしてもかなり極端な例を一般化しているわけで議論に値しない
>悠長な会社など日本には無い
自分の経験のみを真実・現実だと考える典型的な世間知らずだよな
愚かだねえ

293 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 20:35:10.79 ID:m0WKRlFZ0
もうすぐ29歳
週一休みで、休日出勤、残業あり GW.お盆。年末年始関係ない
月収18万  深夜勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし
本当に生きているだけって感じ
仕事内容は、楽で曜日によっては、2時間以上寝ても大丈夫

294 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 21:09:36.57 ID:PVAfIyby0
>>293
既婚?
童貞?
今の会社、辞めるつもりでいる?

295 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 21:28:35.20 ID:d7PaKQy00
>>294
ただのコピペ荒らしだよ

296 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 21:47:01.71 ID:m0WKRlFZ0
>>294
未婚。非童貞 
まあ、女性とは、8年くらい会話してないが(家族含む)

297 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 08:51:01.36 ID:VhSmYcMC0
女性と8年話していない嘘だろう、お店に行けば嫌でも女性店員と話す
お役所や銀行に行けば女性と会話しなければならなくなる
山奥で修行でもしているのか それならわかる。

298 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 12:21:58.82 ID:t7b086BK0
耳が聞こえない人なんじゃないか?
佐村河内に聴力あげちまったんだろう

299 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/07(水) 04:50:54.61 ID:3wVhITA10
一応数年働いてるから、即解雇の人材ではなかったのかもしれない。でももう疲れた
上司に質問した時に面倒くさそうな態度されるのに疲れた
私の質問しつこいとか、物分り悪いから上司が面倒くさくなる気持ちも分かる
でもそういう態度取られる度に地味なダメージが積み重なって聞くのが怖くなった
上司も悪い人じゃないのに、私が嫌いだから面倒くさい態度とるのかとか
被害妄想が強くなってきて、精神的によろしくないから辞めようと思う
必死にメモとって覚えて、何度も辛い時乗り越えた気もするけど、あっけないなぁ

300 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 00:41:13.07 ID:RO3pB6wx0
無能過ぎて辞めたい。毎日何かやらかしてる。針のムシロ。

301 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:12:57.29 ID:phCL8a3f0
>>299
数年続けられただけでも凄いよ。
それだけ根気があれば、他にもっと気持ちよく働ける職場に巡り会えると思う。

302 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 18:31:21.18 ID:nyjxno6z0
辞めたい。

303 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 23:39:45.33 ID:DmrMbApU0
会社にはいって20日、現場に入って2週間目...来週から1人でラインの立会い...無理っす(ーー;)
産業ロボットが8台×2ライン。今まで仕事で触ったこと無かったのもあるが他の業者とのやりとり、その工場の生産技術の人の話を聞くも...??
今はもう一人の先輩に教えてもらいながだからいいけども。生産が始まると日勤、夜勤で分かれて立ち会うから1人になる。
しかも95%位完成した状態で現場に入ってるからわからない事がわかってない。でもロボットの動きはできてるから動く、で何かあったら対応しなければならない。不安だ。
できる人間はできるんだろうが...

304 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 20:46:25.45 ID:H3xiJsxe0
ホント辞めたい。

305 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 09:16:27.94 ID:OziP8sfA0
入社してまだ2週間なんだが、毎日毎日違うことを教えられる。
教育者はベテランだから説明も処理もパパッとやってしまい、メモも
とれないくらい…。書けてもなぐり書きで思い出せない。

どれもかなり中途半端でうろ覚えな状態。
それなのに次の1週間である程度一人でできる状態になってもらうらしい。
そこからまた別の業務もやってもらうことになると。

頭がパンクしそうだ。夢の中でも仕事してたし全然休まらん。

306 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 10:03:39.08 ID:575CAVP00
派遣かバイトの方が長続きするんちゃうか?

307 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 05:58:36.93 ID:2/0MLz9k0
ADHDの人の動画が怖い 当てはまりすぎだろ...【忘れ物、片付けられない】
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403277686/

308 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 08:01:28.57 ID:N16gIR3a0
バイトすらクビになってる人がいるんだよ

309 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 09:41:44.12 ID:j0Izryen0
普通どれくらい引き継ぎ期間があって慣れるのにどれくらいかかるのかな?

310 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 19:50:26.28 ID:KcM+hQeZ0
どこに吐き出したらいいのか解らなくてここに書かせてもらいます

新卒3カ月目のカーディーラー勤務なんですがもう仕事場に行くのが辛いです

ちょっと前までは先輩から指摘などされても頑張ろうという気力があったのですが、今はそいった気持すらできないです


布団から起きることができず、昨日、今日と二日も休んじゃって、最近朝になるのが怖いです

好きなドライブしても楽しくありません

美味かった煙草も美味しくありません

なんかいつもぼーっと何かを考えてる日々が続きます

今はなんで仕事に行きたくないのかが分かりません

なんでこんなにメンタルが弱いのですか・・・
明日精神内科いって来ようと思います
原因がわかると思うから嬉しいけど、診断結果が甘えだったらどうしよう
俺どんだけ捻くれてんだ

311 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 21:28:57.17 ID:lw+ynetj0
>>310
お疲れ様…営業なのかな。
かなりメンタルきてるね大丈夫?
自分はまだ4週間目だけどもうパンク状態で放心状態。
馴染めてないしわからないことだらけで胃がキューッて感じになるけど
何とか頑張っていきたいと思ってる…。

今日は好きなもの食べて好きなことして、ゆっくり休むといいよ。
無理せずにね。

312 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 21:41:40.81 ID:4v5qObT20
>>310
俺もだ。
辛いよな、苦しいし傷つくよな。

どうすれば良いんだろうね。
上手い事言えない。


ただ、このスレで俺だけじゃないんだって勇気づけられて何とか通っている。

貴方にもそんな気持ちが湧いて来ればいいなって思ってる。

313 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 22:31:52.54 ID:KcM+hQeZ0
>>311
>>312

返信ありがとうございます
同じ境遇の方がいて少しですが安心しました


私が言うのもあれですが、頑張りすぎもよくないみたいですね
ちょっと前までは、叱られてもその後に褒められると「また頑張ろう」という気力がありましたが、今はその気力さえもないので・・・

両親も鬱病で2.3年程療養してたので、そいう家系なんですかね・・・w
でも両親を責めるのはお門違いだし・・・

あ、親や友人に仕事の愚痴を吐くことって結構効果あるみたいですよ
ドラマなんかでお酒飲みながら会社の愚痴を言ってる場面ありますけど、最近その意味が分かったような気がしますw

314 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:09:11.22 ID:XM8Exxb00
もうすぐ一年だけど、相変わらずダメだなぁ
人間関係も仕事出来ないからダメで毎日辞めたいと思ってるけど、ここで辞めたら今までと変わらないという焦りから続けてる

辛いな

315 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 06:26:46.50 ID:t9CfKIw70
大人に、社会人になっても心が傷つくって事が本当に良く解った。
みんなも辛いのかな。

316 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 08:23:25.09 ID:LD6aF8Z50
辛いっす
社内の味方一人

317 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 07:03:42.84 ID:sr3aKBfI0
板挟みってこんなに辛いんだな
交渉の落とし所がわからない

318 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 07:36:18.91 ID:dybz6C20O
社内に味方なんかいない
毎日一人

319 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:10:25.07 ID:ATdOVLzK0
昨日は自分が仕事出来ないから辞めたい事と会社の人間関係とか環境が悪くて働きにくい事を全部面談で吐き出した、何故か涙が溢れて凄く恥ずかった。
でも言いたい事全部言ったからスッキリした。
もう少し頑張るよ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)