2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人材紹介会社について語ろう

1 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 02:12:28.25 ID:p0scNhTb0
大手の紹介会社はスレが立ってるので、中小の所を対象に
アドバイザーについてや紹介している会社の質など
情報共有しましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 02:17:43.27 ID:p0scNhTb0
関連スレ


お〜い、ハローワーク行ってる?Part347
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1362564425/
【再就職支援】リクルートキャリアコンサルティング
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1296570937/
【ハロワに】パソナキャリア P11【いけよ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1352530307/
マイナビ転職 Part30
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1350469684/
リクナビNEXTで職探し265社目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1358676812/
[en]社会人の転職情報52
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1343064031/

3 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/10(日) 02:30:02.91 ID:p0scNhTb0
とりあえず自分から。
長いので箇条書きで。

大阪の株式会社バンステーション
・メールのやり取りの段階で敬語が出来ておらず不安になる。
・いざ面談に行くと、私服のおばさんが受付してくれるアットホームさ。
・面談ではメールでやり取りした人が来ない。何か偉そうなおっさんが出てくる。
・何故か面接が始まる。「前職でやりがいを感じたことは?」「目標はありますか?」など聞かれる。
・「そんな君に紹介したい会社があるよ。ちょっとまってね」とか言い出す。
 俺は行きたい会社にエントリーしたからお宅に登録した形になったんだけどって言ったら
 「そこの会社は昨日求人打ち切りになりました」って答え。先週時点で連絡先も伝えてたのに。。
・とてもこちらの味方になってくれると感じなかった。企業に取り入る為に人を紹介してる印象。
 本音での話はできないと思っていい。(残業したくないとか)

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/19(火) 23:15:20.02 ID:HO0da2KG0
フォーラムエンジニアは自社が特定派遣の会社のくせにわざわざ他者特定派遣紹介してくる

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/19(火) 23:25:11.47 ID:0oLlTFqAP
アデコやヒューマンタッチもここでいいの?

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/20(水) 06:33:05.17 ID:xuJ2g0x40
派遣の紹介ばっかり

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/02(火) 23:13:34.48 ID:RJqVwoOc0
■ワークポート(1)
・面接時は特に履歴書も経歴書も確認せず、担当者はうわの空。
・翌日、その担当者が退職したことが判明。初めから転職サポートをする気もない人間を担当につける。
・しかし俺のところにその連絡が来たのは、翌週になってから。
・それに対しクレームのメールを送ったところ、明日電話で経緯説明いたしますとのシニアマネージャーから返信。
・しかしその電話がかかってきたのは、翌日の19時近く。

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/02(火) 23:15:37.91 ID:RJqVwoOc0
■ワークポート(2)
・侘びをするでもなく新しく担当をさせていただきます!と言ってきたが、
 まず俺の方から経緯説明とシステム的な不具合(応募済みの企業がなぜかオススメ求人として再び送られてくる)について説明を求める。
・それに対してのシニアマネージャーの回答は、要約すると社内体制、および社内システムがよくないと自らの口で回答。
・当然そんな会社を使う理由はなく、登録の抹消を依頼、応募済みの企業も全て白紙で依頼。
(しかし5日前に応募した企業がこの時点でまだ企業側に応募手続きがされていないことも発覚)

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/02(火) 23:17:43.28 ID:RJqVwoOc0
■ワークポート(3)
・登録抹消を依頼したにも関わらず、電話後2時間以上経過してもマイページにログインができてしまう。
・それに対して電話で再び俺が問い合わせる。
 担当者不在のため上司(マネージャー?部長?)に電話の相手が代わる。
・上司は、社内管理画面上では抹消済みです。ユーザー側の画面は知りませんと回答。口調、態度ともに高圧的。
・俺の方から社内システムに原因を調査するよう依頼し、折り返し電話の対応。

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/02(火) 23:24:31.39 ID:RJqVwoOc0
■ワークポート(4)
・10分後、上司から折り返しの電話。単純に社内システムバッジの関係で登録抹消をしても、翌日10時までユーザー側の画面ではログインできてしまう仕様だと判明。
 上司は社内システムについて、その立場にありながら俺が指摘をするまで全くの無知識であることが判明。
・社内システムどころか、部下についても全く把握をしておらず、最初の担当者の対応、次の担当者の対応について俺の方から受けた経緯を説明するハメに。
・それに対してようやく上司は今までの高圧的な態度から一変し、平謝りをする態度に。
 しかし部下には厳しく言っておきます。評価にも響かせます、とブラックな社内を見せられるハメに。
【結論】
ワークポートは使うな。ろくでもない。

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/07(日) 14:31:00.69 ID:XaRBmWWD0
フォーラムエンジニアピットで応募したけど特定派遣の会社も応募したといったらアドバイザーに
「設計職とかやるのはどうせCADくらいだしやってもスキルにならないよ」といわれた

いや、俺が応募したのはフォーラムエンジニアなんだけどそれいったらどんな反応したんだろ

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/09(火) 17:05:59.33 ID:Sw9OCglw0
>>7-10

確かに対応はよくないけどよ、金も払わずにサービス利用しようとしておいて、
ちょっとむかつきすぎなんじゃないの?

あっちだって、ビジネスでやってるんだから金になると思った候補者にはそれなり
につくすもんさ。そうじゃないってことは、そんだけの候補者ってことだろ。

そんなことに時間使うなら、もっと有意義に使おうぜ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/10(水) 00:56:03.28 ID:3WcqQQUa0
まぁ、ワークポートがよくないのは同意

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/11(木) 19:59:34.17 ID:oIL9hYQo0
フォーラムエンジニアのエンジニアピットって全てサクラ情報で
過去に取引したことが有った仕事先を乗せてる
今は取引もしてない

15 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/16(火) 23:51:15.94 ID:p7aM0if40
>>14
ぶっちゃけ未経験者も表向きは紹介するといってるけど実際は職歴10年の熟練しか入れない企業が多い
ちなみにサイトにある企業は全て釣り

ほかの会社にもいえることだがどうしても無理ならはっきり無理とエージェントに伝えたほうがいい

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/17(水) 16:36:38.67 ID:Nc7a5NY1O
ワークポートは俺も志田重利さんに、放置や嘘の対応されてるわ…

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/05(日) 19:09:57.63 ID:H5uOqd+w0
マドカコーポレーションて会社からいきなり連絡来たのですがご存知のかたいますか?
検索かけても予想以上に情報が少ない…

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/10(金) 23:52:42.24 ID:xoyfLjVDO
コムキャリアって紹介会社
面接したスカウトのクシャミや鼻水吸う音がデカすぎてキモかったw

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/11(土) 01:20:19.51 ID:XgfizC6mO
働港の眼鏡お姉さんに罵られたい

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/26(日) 22:59:16.80 ID:sG6JEWp10
イーキャリアってどう? 禿げの系列会社なんてブラックしかないんじゃないの?

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/09(日) 14:44:00.20 ID:tFQ+tsEf0
応募して即日書類お祈りって釣り案件でFA?

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/09(日) 15:19:06.31 ID:ZWEGGckd0
>>21に魅力が無いだけでしょ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/09(日) 19:40:11.30 ID:tFQ+tsEf0
いや〜紹介会社が紹介してその日にお祈りって普通人事は一週間くらい結果待たせるだろに。

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/09(日) 20:36:49.02 ID:ZWEGGckd0
普通以下の経歴書ってことだろ。
ナニサマなんだよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/10(月) 10:37:59.95 ID:N8/LRp6C0
マジ・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/10(月) 10:39:45.56 ID:N8/LRp6C0
今日登録いてくる。ひさしぶりに人としゃべるので緊張する。お姉さんに面接
してほしい・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/15(土) 00:56:42.61 ID:5XqKWwQZ0
>>24
それって案件ないってことだろ? そんなら最初から紹介しないだろ?
スキルも合ってたしな。 あと応募した途端Closeするって、おかしいだろ?
案件がCloseしたかどうせチェックなんかしてないんだろ?

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/19(水) 22:28:04.71 ID:c9DiJVhy0
派遣しかありません、月給安いです高くしたければ夜勤して土日働いてください。 
あ交通費や社会保障はないし、承認がないと残業代も支給されませんけど。。。 
って何これ奴隷売買って本当派遣業者って純粋なピンハネだろこれ? 腐ってるよなw

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/27(木) 07:58:04.60 ID:gz/L9wV20
紹介会社経由で断られたので、ダメもとで企業のホームページから
直接応募したら、面接に来てくださいって言われたんだけど

こんなことってあるものなの?

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/27(木) 08:54:59.05 ID:q7LKG+pW0
>>29
ある。紹介会社でふるいにかけてるからな。

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/27(木) 12:33:27.40 ID:hTl/qjaF0
>>29
あるある
紹介会社に断られた後にリクナビに掲載されたから応募したら書類通ったよ
他で決まったから面接辞退しちゃったけど

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/27(木) 22:46:07.12 ID:gz/L9wV20
>>30
>>31

 こっちの経歴を見て、担当者が紹介してるのに、
紹介会社内部の審査が通らないってのも
どうかと思うけどね

 

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/27(木) 23:11:20.24 ID:q7LKG+pW0
>>32
応募する人数によるんだよ。
応募が多ければ内部でふるいにかける。
内部の人間は企業のニーズを分かってないから、自分が考えて良さそうな人しか企業に送らない。
内部を知らなきゃ、応募者も、企業もそっかーで済むレベル。
紹介会社経由ってのは、成功報酬だから採用しなければ企業側は金を払わなくて良いんだよ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:RHriK/de0
〇〇〇インターナショナル

ここに騙されるなww

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:gwB/4hCD0
スカウト来たから、近々評判の悪い、マイケルジョーダンとレイプとグレートウォリアーズ行ってどんなもんか確かめてくるわ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:Rpu6XToO0
ムービン
ミサワT&Gオフィス

この2社だけは絶対に使うな。
経歴送って終わり。
選考結果の連絡もなし。
おそらく大勢の個人情報を取得してそれをどこかへ販売することが本業かと思われる。

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:bNoXbV0ZT
今まで使ったとこではテンプスタッフが一番ひどかったな
Tって言う女CAの態度がありえないぐらい悪かった
その次がイムカだな
自分の自慢と小言しか言わない親父がCAで、1回案件送付で終わり。
やる気なし。

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:mMut90O40
大阪株式会社バンステーション

サイトのイーキャリアFA経由で打診がありました。

担当者2人と面談を行う。
面接企業は文面内容から予想出来る。
面談を行う前に企業名を聞いたらやはり合致。

その企業の経営者に紹介するから少し時間を下さいと言われましたが
一向に連絡はありません。

こちらから進捗状況を聞く事になりましたが、経営者から断りがあったの事。

ならそれはそれで、連絡してくるのが筋ですが・・・・

今後、色々な企業へ提案して行くと言ったまま、連絡は当然無し。
無駄足でした。

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:IObLUXWh0
殆どの案件は
先に求人情報がハロワとか有料転職サイトの情報だよね
それをコンサルタントが見て企業で電話してウチで紹介できますって営業して
案件にしてるだろうな

40 :名無しさん@引く手あまた名無しさん@引く手あまた:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:f0B+5VJV0
ブラック企業ばかり勧めてくる人材紹介会社はさける
http://refinement-art.sakura.ne.jp/job_tactics/story04.html

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:gDRVNpEK0
情報が古いって言ううか
何年も同じ案件しかないだよね
決まらないのは条件が悪いので誰も応募しないのか
採用基準が厳しいのか
それほど魅力的な案件は無いね

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ucRU86op0
釣り求人とか空求人もあるんじゃないかな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:pc8qCsXe0
EIRAってどうなん?

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:BRiO4YMh0
最初から社内審査やってくれてて、その求人を紹介してくれる紹介会社の方が
採用まで到達する可能性がすごく高いぞ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:VTtKfT/s0
自分の職歴、人格がしっかりしていれば何の問題もない。

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:7+Ss5sitT
30代前半までならな。

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:WmjP6Eyt0
自分で応募した会社に就職することが決まったので人材紹介者会社にお世話になりましたという旨のメールを送った時の各社の対応。

インテリジェンス(Doda)→無視
JAC→無視
リクルートキャリア→おめでとうございましたメール

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:YxUenaWD0
金にならん奴はしらんてか。

49 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:LsFbGqYz0
アレクスパートってどうなん?

50 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:xKdr0NInT
リクルートキャリアって結構前の呼称だよねw
歴戦の強者さんが見てるのか

51 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:WmjP6Eyt0
>>50
今も株式会社リクルートキャリアみたいだけど?

52 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:WoNqbXyI0
登録と同時に経歴照会者を用意させる人材会社ってありなの?

その会社を通して内定をもらえない時は無駄になるよね

53 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:Cmdh0/7aO
外資専門のエージェントならアリ
そうじゃないならキチガイ

54 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:zh/K5vwW0
外資の紹介会社や
外資が得意な紹介会社
外人だけの紹介会社は
有るが
外資専門の紹介会社は無い
外資より外国企業の紹介のほうが多い
外資の紹介だけでは営業できん

55 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:EE0/7syt0
あったら怖い人材紹介

佐川急便関連企業しか紹介してこない会社

56 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 21:25:44.90 ID:DrI8+SGQ0
ヒューマン・アソシエイツ(港区新橋)
。担当者が案件をメールで紹介。
それほどまでに行きたいとは思わない会社(掲示板などでもあまり評判はよろしく
ない)
本社は岩手。最終面接は仙台で、交通費などは人材会社持ち。
最終面接は当初断ったのだが、担当者のプッシュに負けて臨むことに。
やはり実績得るために必死なのだろうか。
最終まで行って、仮に内定にでもなって辞退できるものだろうか。

57 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/11(水) 21:28:34.14 ID:kRGBw/VY0
>>56
アイリスオー山?

58 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/12(木) 00:25:26.21 ID:dspf80Pn0
>>57
いや、日本住宅という中堅会社。
所帯持ち関東在住なので単身赴任はいやだなぁ。
それ以上に上記会社がなんかどうも・・。

59 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/10(木) 07:06:12.93 ID:2yTsmfN60
Paizaってどうよ?
PGだけど。

60 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/16(水) 20:07:23.21 ID:PNmnTdYM0
>>16 遅レスですまんけど、志太?

実は、最近リクナビ経由でオファーが続けてきたので(担当者と案件はそれぞれ異なる)
ネットで評判調べてたらこのスレに辿り着いたのです
上のレス見るとあまり良くなさそう・・・それとも担当者によるのかな?

「転職決定人数1位」「IT・ネット業界実績NO.1」だって・・・

ホームページみたら担当者が顔出し&名前+プロフィール付で
100名位いるみたい・・・
CEOとCOOは腕組してて偉そうな感じが印象良くない
それにCOOはバンダナしてるし社会人としてどうなの?て思うわ

61 :名無しさん@引く手あまた:2013/10/28(月) 23:29:42.57 ID:ZlvtvWbZ0
株式会社バンステーション

 家族経営なんだが、自前の紹介物件は、もはやほとんど無いと思う。

62 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 15:52:55.42 ID:iIOJmW3o0
ワークポート
勧誘がうっとうしかったのと、IT業界志望ということもあり、とりあえず話を聞きに行った。
1ヶ月半ほど案件紹介を受けたが、最初に提示された20数件及びそのご紹介された案件
は殆ど、大手転職支援サイトにも載っているものだった。
わざわざ利用する必要は無いと感じた。

63 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/13(水) 21:52:25.18 ID:EDeof5XK0
株式会社ナスキー
ネットで応募をして電話を受けた担当者が電話中に何度も溜息をしたりうっとうしそうに会話をされた、
面接の日程、時間指定くらいしか聞いてないのだけれど…
ムカついたので面接には行かなかった、
上司が横にいるからかは知らないが留守電には以前とは違ってはきはきした喋り方だったので留守電が何度もかかってきたのでざまあみろと思った

64 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/21(木) 14:44:36.62 ID:whrRbd2HO
人材紹介会社経由の応募の面接を断ったら、紹介してもらえなくなるのかな?実は俺(在職中)と応募企業の都合がどうしてもあわなくて困ってるんだが。。。

65 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 01:38:21.95 ID:2YZywyy00
ワークポートのSPAMメール、マジウザい。
最近毎週のように送られてくるわ。
そういうことされるとブラックだと勘ぐって余計登録したくなくなるんだが。

66 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/02(月) 22:30:08.28 ID:PazuOkMQ0
>>62
これの通りだから辞めた方が良いよ。

67 :無しさん@引く手あまた:2013/12/10(火) 14:12:33.09 ID:hv7tIpiF0
電車のドアの上に、ワークポートの広告がウザく貼ってあるね。
宣伝文句が「しつこいくらい面倒見ます」だっけ?
どんだけって感じ。

個人的にダメな人材会社、アイアムくらいかな。
いつも放置だわ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/11(水) 23:59:34.49 ID:dM6r6cSQi
>>67
アイアム・インターワークス?
ひどいよね。
今自分が所属してる会社で、転職しようとしてるひと、過去に登録した人の名前をいきなり喋りだして、信用できねーって思った。

あと、持ってくる案件についても、情報を隠すんだよね(釣り案件に近いものとかも平気ですすめてくる。)。

プリセプト、フィスターと並ぶ糞。

69 :無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 13:51:54.30 ID:z6pdHeMO0
>>68
そうだ。アイ・アム会社名が変わってたんだわ。
リクナビからオファーが入り、良さげだったので、
応募したら、2ヶ月以上は放置だった。
おっしゃるとおり採る気がない、釣り案件。
ここは正直ダメな人材会社だね。

ちなみに、俺がワーストに選んでる人材会社、アイアム・インターワークス、
エリートネットワーク、キャリアプロダクション、ランスタッド、ダンネットの5つかな。
自分で求人サイトにて応募した方が早いわ。

70 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/12(木) 21:32:38.28 ID:9DBPRsx90
ダンネットは面接後の結果の連絡がなかったなぁ・・・、
面接でこの会社はないな…という印象を抱いたのでどうでもよかったけどね。
(仮に一次面接を通過しても辞退するつもりだった)

71 :名無しさん@引く手あまた:2013/12/20(金) 23:32:35.51 ID:ZC5NylH30
ワークポート、レスポンス悪いからぐぐってみたら案の定か。失敗したな
幹部やスタッフがドヤ顔でウェブサイトに露出してるけど、主役は転職者でお前らじゃないんだよ

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/07(火) 10:56:07.62 ID:fby2XXDQ0
アンテロープはおすすめできないから、絶対止めた方がいい

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/07(火) 11:06:50.18 ID:VRM3sEOdi
>>72
そう?
前にお世話になったコンサルタントは感じ良かったな。
ただ、案件があまり多くないんだよなあ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 11:38:57.01 ID:K2gnRngz0
>>73

劣悪アンテロープ工作員

求人情報として社名非公表で掲載しているのはすべて釣
ホームページだけみているとよほど多くの求人を持っていそうだけど実際はほとんどない

コンサルタントの一日って笑ってしまった

ttp://www.antelope.co.jp/about_us/saiyo_a_day.cfm

・海外留学中の転職希望者との電話ミーティング。
・転職先が決定した登録者とホテルのレストランでお祝いランチ。
・某投資銀行から弊社の評判を聞いたという日本新規参入のヘッジファンドからの電話に対応。翌週訪問のアポを取り付ける

頭の悪いバブル世代の婆コンサルタントが考えそうな「コンサルタントの一日」

これって誇大広告じゃ? 個人情報まき散らしは当たり前のこの業界

誰か制御してくれよ

人材紹介業界の管轄官庁が厚生労働省って納得

75 :73:2014/01/08(水) 13:10:09.36 ID:1+/oP82hi
>>74
あれつりなのか。
工作するつもりはねーよw

偶然、案件見て連絡したら面接できたことがあったからさ。
でも、たしかに、ホームページの案件は更新がなさすぎるよな。

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 13:12:13.47 ID:1+/oP82hi
>>74
個人情報撒き散らしはほんと閉口だよな。。
変なとこだと、個人情報保護の誓約書さえないという。。

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 13:25:23.43 ID:1+/oP82hi
エージェントにも色々あるなと思った。
出回ってきた案件を回してくるだけのエージェントと、会社にコネクション持ってて、求人が無いか聞いてみてくれるエージェント。
大手は前者が多い。

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/08(水) 15:21:56.75 ID:K2gnRngz0
>>75

もちろん釣 信じるとばかをみる(信じてバカをみた)

金融業界の人材エージェントより候補者の方が頭も職歴もいいのに
候補者の品定めを偉そうにするエージェント いったい何様かい?

個人情報まき散らしはRWやMPがかなりすごい 

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 01:42:54.15 ID:Kn+Bs3LS0
リク●●トエージェントに焼肉屋を紹介されました(笑)
http://ura10shock.info/blog-entry-63.html
【新卒のCA】DODA、インテリジェンスの裏事情【過労死】
http://ura10shock.info/blog-entry-70.html
【は?案件?】パソナキャリア【ねーよw】のまとめ
http://ura10shock.info/blog-entry-108.html
【良スレ】転職エージェントで働いてたけど何か質問ある?【2ch】
http://ura10shock.info/blog-entry-143.html

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 07:53:10.49 ID:txVawYRdi
>>78
rwとかmpってどこ?

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/14(火) 10:30:11.78 ID:ft+KkRKp0
ロバートウォルターズ
マイケルページ

82 :しごとさがし:2014/01/29(水) 11:34:12.66 ID:8aB+eh5T0
イーストウェストの社員は、最低限のマナーも知らない。

83 :しごとさがし:2014/01/29(水) 11:36:26.36 ID:8aB+eh5T0
イーストウェストのコンサルタントから連絡があって、紹介したい案件があるから来い、というので行ったら、詳細を送るこのレジメで先方に紹介すると言われたが、詳細は送ってこないし問い合わせてもなしのつぶて。
時間を割かせたのなら、何らかのフィードバックをするべきではないか。

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/29(水) 22:17:06.42 ID:yl0v//Mbi
CDSコンサルティングって会社が酷かったな。
恵比寿の辺鄙なオフィスまで呼びつける割りに糞な求人、合わない求人出してくる。
メールの日本語が怪しいやつとか、高圧的なババアとか、ろくなのがいない。

あとは、定番のワークポート、アイアムインターワークス、フィスター、プリセプトとかがひどい。

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/30(木) 22:01:42.50 ID:TnZmNKGBP
インテリジェンスの鮮人には気をつけろ。

どこの企業を受けたか聞いてくるけど言うなよ。
俺なんてどこの企業を受けたか言ったら、次の日には求人を
出されていたw

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 10:58:59.15 ID:i/2QPsXU0
>>83
Azure&Coもそんな感じだった。
問合せてもなしのつぶてって失礼じゃね?

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/08(土) 21:46:41.83 ID:6xyi30H40
アンテロープしかり
イーストウエストしかり

この業界は偽つり広告やり放題
候補者よりもずっとスペックの低い人材のくせに
偉そうに候補者を品定めする
金融業界のリクルーターなんて、金融業界で使いものにならない連中の集まり

厚生労働省はきちんと規制すべき

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/08(土) 23:07:04.08 ID:wa+sQksbi
ベートーベンでなければベートーベンを語ってはいけない訳ではないが、嘘つき広告はやめてほしいね。

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/14(金) 12:40:34.51 ID:dKD4pkrZ0
バンステーション

営業のチーフ?みたいな人の業界談を延々と聞かされる
こちらの希望等一切聞かずに一方的に求人をプッシュされる
元々応募していた企業の話は聞いても一切詳しく教えてくれない
こちらが職務経歴全てを話そうとしてもチーフが聞きたい話以外は話すことすら拒否される

「実際にお会いしてイメージを膨らませたい」なんてメールに書いてたけど、結局あちらさんの理想像みたいなの押し付けられてあちらさんの都合のいい求人紹介されただけ
結局応募した企業の求人票も貰えず応募したくもないとこの求人票押し付けられて帰ってきた
心の底から交通費返して欲しい…

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/18(火) 16:26:35.39 ID:J1Ev2KmB0
   ヒ ュ ー マ ン タ ッ チ   は   糞    で し たw
 
 
 

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/20(木) 16:44:21.08 ID:ynyFVLSH0
ワークポート経由で応募した会社全部落ちたんだけど、ワークポートはちゃんと push してんのかな?

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/22(土) 23:21:58.10 ID:qBrX295e0
余所様が仕事出来なかったら同じ位出来ない身内より風当たりが強くなる。
とりあえず「人材紹介通さない」を目標にする。

紹介予定ってたって、半年でどのように雇用状況が変わるか分からない。
その時のハロワ等の直接雇用の相場の水準に達していなかったら勤務先がハロワ等に直接雇用の求人を出すだろうし、
派遣期間で切られるの目に見えてる。

それに、東日本の某派遣会社が某資格学校と共謀して個人情報を盗取している。
おまけに超強引に〇碍〇枠で無理やりと言って良いほど、人材紹介を介して就職させようとしてる。

〇碍〇〇帳なんて持ってないし、今までの人生で一度も取れと言われたこともない。
取る必要性も微塵切りも無し!!寧ろ全国どこにいっても自治体から審査で弾かれる自信だけは100%ある。


今後は某資格学校が他にも個人情報を漏らしているのもあるし、お客さんも煩い時代なので派遣登録はブ
ランクが浅いうちは一切しないし、万が一しても何かあった時にハロワや労働局や労働基準監督署等に言
いつけれるように、ハロワ経由の案件しか応募しない。

万が一派遣をハロワ経由で応募するとしたら、後々の為にも紹介状残しとかないとね。

トライアルで幹部候補と言われれば無理だけれど、一般枠のヒラクラスなら今後大活用する。

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/23(日) 08:50:01.10 ID:yI70xmau0
悪い噂をばら撒いて事実と違っていた場合でも昔だったら否定出来てたけれど、お客さんが100%勝ちの時代になってからは取消出来なければ否定もアレになった。

だから必然的に幹部候補の求人が急増していく。

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 12:52:19.60 ID:THHvQxT90
ワークポート最悪。
専門とか言ってるけど、エージェントがそういう職についたこともなく知らなすぎて。
例えばITでも企画、エンジニア、サポートあると思うが、そういう内部構成知らないだろ。
事業が希望の会社でも職種が違うっての。レスポンスも遅いし。
面接の日程決めも、こっちだって仕事しながら転職してるんだから忙しいから
今週週末の休み以外時間空けるのは難しいとか言うと
「やる気ないの?週末?週末に面接なんてしない」とか・・・
そっちが空いてる日言えって言うからただ挙げただけだろ。
エージェント個人が糞だったのかもしれないがダメだと噂のs田は本当に駄目だった。

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 21:44:20.67 ID:UCZVDW340
ギークリーとかいう会社から面談希望メールが沢山来るけどどうなの?

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/26(水) 23:21:16.36 ID:VO70kirTi
>>95
くそです。。
大量発信。ノースキル。安い案件ばかり

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/20(木) 11:46:00.03 ID:qMqXrzrE0
ワークポートって本当に希望職種理解してんのかね?
オススメいっぱいしてくるが関係ねー!みたいなのが結構あるんだが。
こっちをせかせるわりに向こうは対応遅いし悪いし放置しないでちゃんと退会すべきかな。

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/24(月) 21:37:09.13 ID:LEivjKBu0
今どき若いエージェント使いつぶすだけの旧来型の紹介会社ワークポート

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/29(土) 02:23:34.84 ID:lX7Q3+3E0
ワークポート退会したいんだけど、該当ページが見当たらない
電話しなきゃ駄目なのかな…めんどくせえ

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 16:24:01.03 ID:B/AlBqv70
ひとにたよるからこういうことになる

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/11(金) 12:49:49.20 ID:PpNXzWUl0
あちこちの求人サイトに登録してるんだが、
先週、スカウトメールが来たので応募してみた。
人材紹介の担当と話したが、希望とは合わずお断りした。

しかしその担当から、別の求人サイトを通してのスカウトメールが再び届いた。

人材紹介会社からのスカウトメールも、条件にあてはまった人へ送る、自動送信なのか?

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/12(土) 01:11:53.67 ID:vX2EoUSJ0
人材紹介、職業紹介系の会社は信用ならん

以前かかわりのあったところで
某クチコミサイト上では凄くいい内容しか掲載されておらず
これは違うだろと内情を素直にブチまけて投稿したんだが
削除依頼がソッコー飛んできて、結局俺の投稿デリられたわ

自分たちのノルマや売り上げ(=給料)に必死過ぎてちょっとおかしい世界だよ
会社や社長にやたらゴマすったりなんだか宗教じみてるし
フタあけてみたら福利厚生が全く整ってなかったり
みなしざんぎょうなんて当たり前の業界だからね…月100時間超え普通なのにみなしだよ?

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 22:49:50.85 ID:fp6En8ew0
直近の経験上では(自分で見つけてきた)勤務先直接契約の方が入社後に続ける意味でも確実っぽい。
けれど、それすらHW求人見てると中々人が決まっていない状態っぽいから派遣や人材紹介なら尚更だね。


けれど、個人的には早く決めてしまって早々に退職になるよりは多少時間が掛かっても出来れば(自分で見つけてきた)勤務先直接契約で相思相愛じゃないけれど、そういった気持ちで採用決めてもらえる所の方が良いと思っている。

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 23:15:18.99 ID:VfldX8Pv0
ギークリーは底辺オーラが漂ってるけど、転職会議のポイント貰えるから今度行ってくる。
どんだけ底辺なのか楽しみだ。

ワークポートは社員100人以上いる癖に、うんこみたいな求人しか扱ってないから時間の無駄だよ。

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/26(土) 23:16:50.65 ID:VfldX8Pv0
>>104
ちなみに、社内に置いてある冊子には転職者の声(底辺パチンコ→底辺IT)が沢山載ってるから笑いをこらえつつ見てみるといいよ。

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 09:35:36.62 ID:jUWe2ja30
転職エージェントなんて相手を振り回すような態度でいないと
良識や良心に従っていたら無駄に時間を使うことになる

あなたが善人なら良いエージェントが担当になる幸運に巡り合えるかの運次第

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 13:33:51.53 ID:MQ5+XAYZ0
とにかく最低でも1社で2年以上継続出来ない限りは正社もステップアップもヘッタくれもないと思っているから、当面は
雇用期間の上限が法令で定められた期間を下回らないこと、外部から苦情が出なさそうな案件に絞ること、そして、詐欺
求人?や当たり外れや次の進路面も計算して出来る限り(自分で見つけてきた)勤務先直接契約を目指してがんがるお

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 13:45:27.42 ID:MQ5+XAYZ0
↑それにプラスして(自分で見つけてきた)勤務先直接契約以外は平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が上にならない様にも気を付ける

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 22:31:29.96 ID:MQ5+XAYZ0
勤務先直接契約ですら中々人が決まらないのなら、勤務先直接契約がベストというか、それしかないと思っているけど、客先常駐は違法となる二重派遣にならない様気を付けないといけないね。転籍の方が当たり外れ別にして間違いないのかもしれないね。

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 22:32:58.58 ID:MQ5+XAYZ0
↑雇用形態が「派遣」案件の「客先常駐」を引かなければ良いだけの話なのかもしれないが。

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 10:05:44.41 ID:ordDLinu0
直近の経験も含めると、勤務先直接契約で決まらなければ、採用にお金が掛かる派遣や人材紹介経由で決まる筈がないと思っている。

まずは1社で2年以上を目標にしてる。内部は先方から都合良く?使われてOKな契約を結んだり?その通り動ければ良い所も無きにしも非ずだったが、
外部からの苦情がどうしてもネックだし、中には転職しにくい業種職種もあるから内外部の苦情がどちらもゼロで1社2年以上勤めれるようになるまでは
そっち方面には行かないようにするお

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 22:31:02.97 ID:GlvSVG0V0
半月前から転職しやすい業種職種とそうでないのとに二極化されてきた。
つまり、中途半端な経験で辞めてしまってその後、同業他社に応募しても、少しの(先方から見て中途半端な)経験者なら全くの未経験者に取られてしまう可能性が高いということ。
あなたのいうことは、こっちも言えることだから気を付けるお。

それと、辞めた後の進路拘束されないよう、勤務先直接契約メイソに探すお

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 06:06:50.77 ID:U2yBgZpf0
そうだね。そうしな。
こっちは心身共に健常者だと思っていたのだが、今年に入ってから外部から「〇〇〇〇〇」と頻繁に指差されるようになったから就く職業の欠格事項にそれがない仕事にするように気を付けないとorz

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 19:54:42.15 ID:U2yBgZpf0
↑前々〇の「辞めさせた」「辞めさせない」の問題で前職で手掛けがあったから一転して〇〇される可能性だってあるしね。

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 19:55:48.06 ID:U2yBgZpf0
↑前々〇の「辞めさせた」「辞めさせない」の問題で前職で手掛けがあったから一転して〇〇される可能性だってあるしね。

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 05:33:03.28 ID:1DtR3usU0
トシがトシだし、経験を積ませてもらおうと思って非道い目にあったことあるので、ガター仕事?以外は未経験の仕事はしないことに決めている。

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 20:18:09.04 ID:1DtR3usU0
↑それに加えて年齢が「〇歳位」とあれば自分の年齢が〇歳プラス1歳以上の所には絶対に手を出さない。

だってまだエルダー?でないもの。

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 13:25:09.33 ID:0KBUTkFm0
アクティベイトとか言う零細の紹介会社糞

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 18:43:35.98 ID:hLVjxHRfO
>>118
昨夜、たけしの番組に出てたね…

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 22:25:44.68 ID:UBc0hiQC0
あの人は詐欺師、まともな人では無い

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 18:23:52.77 ID:/W+ZMz2U0
>>113,>>114,>>115,>>116,>>117
潰しが利くか利かないかは大事だよね。
年明けからの苦情の内容が、外部から進路拘束されてもほぼ応じれるスペックでないので、無闇に派遣登録したくないの。
こっちも勤務先直接契約で原則更新長期前提で入社しても外部から一切苦情が出ない、内外部から一切手掛けされないことだけを目標にする。

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 21:35:01.73 ID:4OO0gflg0
ヘイズは糞中の糞。

大勢の求職者のレジュメを集めるだけ集めて連絡よこさない。

おそらく名簿業者に個人情報を売りさばいてるものと思われる。

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 06:02:11.39 ID:p8CpBArB0
>>121
ワタチも転職回数多いから(但し今後は1社2年以上目標で)辞めて他に行きにくい業界はNGで勤務先直接契約で原則更新長期契約でがんがるお

モチ、ブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事は入れないお

業界選びも入社後に「なんで(外部から苦情の内容)なのに〇×業界に居るんだ?」と言うことになったり、その内容に抵触しないようにするお

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 06:03:12.22 ID:p8CpBArB0
>>121
ワタチも転職回数多いから(但し今後は1社2年以上目標で)辞めて他の業界に行きにくい業界はNGで勤務先直接契約で原則更新長期契約でがんがるお

モチ、ブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事は入れないお

業界選びも入社後に「なんで(外部から苦情の内容)なのに〇×業界に居るんだ?」と言うことになったり、その内容に抵触しないようにするお

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 09:47:14.84 ID:WGk9wkMj0
外部からの苦情の内容関係でヤヴァイ資格は「持ってないもの」として今後は履歴書に一切書かない。
後、内外からの手掛け等あった時に追跡される可能性が高い資格も〇手が〇けるまでは履歴書から抜くことに決めている。
また、(特に人材紹介経由では)平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が僅かでもプラスになる案件には手を出さない。

ガターのお仕事^^で良いから細く長くがんがれるようにしたい。

しかし、(入社後に外部から苦情が全く出さえしなければ)今の自分に最も近い目標になりますので
原則更新の原則勤務先直接契約の期間雇用メイソで、初回契約除き、更新間隔は〇険〇入出来る期間で
2年以上続けられる見込みのある内容の案件のみをチョイスして行くお。 ブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事も入れない。

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 11:58:01.14 ID:NR6cM2WtO
またマルチ荒らし…勤務先直雇用に拘れ云々。

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 19:20:36.46 ID:XtjRAe+m0
人材紹介会社の社内でパワハラとか普通にあるんだよね。
世の中ブラック企業のほうが普通に数が多い

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 07:41:18.21 ID:DT4KRpmp0
>>125
〇けない人が増えてくるとその分苦情が増えてくることも計算しておかないとねw

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 07:51:35.93 ID:DT4KRpmp0
↑あと、一部例外を除き原則会社勤務かな。

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 06:04:57.87 ID:io1Qb7d80
それに加えて、(外部からの苦情がひとつでも出ると勤務を続けられなくなるので、そうならない様)極力〇本〇しか使わない仕事

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 07:18:44.47 ID:b5vFmQx10
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 17:53:52.02 ID:F4Nlxxfv0
スレチ・・・とも言い切れんな

竹中は後世ではろくな評価されんだろうとは思う

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 10:15:17.94 ID:ZMQUtnOv0
基地外エージェントだよ、そこの社長は

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 11:27:50.75 ID:EZgObatk0
高スペックに来て欲しい中小人材紹介会社だけど
高スペックはRAに行くか自分で決めちゃうので
お前等のようなゴミしか来なくなる。
ゴミでは稼ぎが無いので対応も悪くなる。
そしてゴミがCAの対応に文句をたれる。
自分が悪いにも関わらず。

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 21:19:11.71 ID:3lsMIwpf0
ガターのお仕事^^で良いから細く長くがんがれるようにしたい。
(入社後に外部から苦情が全く出さえしなければ)今の自分に最も近い目標になる原則更新の原則
勤務先直接契約の期間雇用メイソ(〇険〇入のこともあるので定めなしは非正規以外はほぼ無いと
思う)で、初回契約除き、更新間隔は〇険〇入出来る期間で自分の実力や2010年以降のレディネ
ス等も含め入社する以上は1社で2年以上続けられる見込みのある内容の案件のみをチョイスして行くお。



種々のトラブル防止目的でもブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事(「〜〇/〇、
更新あり<原則更新以外の>or延長あり」含め)も入れない。

外部からの苦情の内容関係でヤヴァイ資格は「持ってないもの」として今後一切履歴書に書かない。
後、内外からの手掛け等あった時に追跡される可能性が高い資格も元々のトラブルの発端となった〇手が〇けるまでは履歴書から抜くことに決めている。
また、(特に人材紹介経由では)平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が僅かでもプラスになる案件には手を出さない。

また、〇険〇入のこともあるから、人材紹介通さない手段で採用にならない非正規以外は応募はするが、採用は期待出来ないと思っている。

なので紹介予定派遣は個人的に原則ないかな。あっても〇険〇入のこともあるから、紹介後に非正規以外は絶対にありえない。

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 23:03:08.23 ID:JBvuiyBW0
人転がしは元々はヤクザの仕事です。

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 23:50:49.94 ID:jtGx1mu70
>>135
ゴミは福島でボランティアでもしてろ

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 00:16:36.97 ID:Y+SNwNYY0
>>134
業界の人に聞きたいことがある。
半年前に転職(紹介会社は使っていない)したんだけど、先日わざわざ本社に偽名で紹介会社が電話をかけてきた。
これってどんな意図があんのかな?
本社の事務の子が「○○が連絡とれないと言っているので090-xxxx-xxxxに連絡して欲しい。」
というので、かけてみたら紹介会社だった。
資格や役職まで知ってるし、ちょっと気味が悪い。
けど、暇つぶしに会ってみようかとも思ってるんだけどさ。

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 03:36:05.54 ID:EL9aAb5p0
>>138
134さんじゃないけど
その電話はヘッドハンティング会社じゃないかな。
自分も以前いた会社で会社にヘッドハンティングから電話がかかってきたことがある。
その時は、転職する気はなかったけど、しつこかったので、1度面談に行った。
その時は相手は偽名で会社名もなのらずだったので、電話出た人が自分に繋いできた。
幸い、自分は外部との連絡で電話を使う部署だったから電話で話をしてても会社の人には怪しまれなかったけど。

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 08:01:02.73 ID:YahiDNX30
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 08:03:08.19 ID:EN8bj/rK0
>>137
(;O;)

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 14:00:41.70 ID:7U0Kx8ZH0
福島のボランティアまで馬鹿にしてる>>137は人間のクズだな

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 19:34:27.20 ID:zbSFJawg0
そうやってレスしている人間が信用ならない。
普通ならスルーする。

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 06:41:00.06 ID:F6tq2yg00
>>137フルボッコwww

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 08:09:22.75 ID:Ifw520wH0
  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  福島を馬鹿にするなんて
  ( O   )    \__________
  │ │ │
  (__)_)


   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  おまえ、人間のクズだな
  (m9   つ    \_____
  .人  Y 彡
  レ'(_)


   ┏━━━━━━━━┓
   ┃   ∧_∧    ...┃
   ┃  ( ´・ω・`).    ┃
  ∧_∧ (m9  つ.     ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 08:33:24.03 ID:K9J+v9bH0
ボランティアは別だが
福島住民は補助金に目が眩み原発誘致したから
同情の余地はないバカなんだよ

沖縄の米軍基地とは違う
日本が戦争に負けて犬公に沖縄を売り渡したて身捨てた
責任は本土国民すべての責任

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 15:28:16.33 ID:l1UeVO/j0
ガターのお仕事^^で良いから細く長くがんがれるようにしたい。
(入社後に外部から苦情が全く出さえしなければ)今の自分に最も近い目標になる原則更新の原則
勤務先直接契約の期間雇用メイソ(〇険〇入のこともあるので定めなしは非正規以外はほぼ無いと
思う)で、初回契約除き、更新間隔は〇険〇入出来る期間で自分の実力や2010年以降のレディネ
ス等も含め入社する以上は1社で2年以上続けられる見込みのある内容の案件のみをチョイスして行くお。



種々のトラブル防止目的でもブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事(「〜〇/〇、
更新あり<原則更新以外の>or延長あり」含め)も入れない。

外部からの苦情の内容関係でヤヴァイ資格は「持ってないもの」として今後一切履歴書に書かない。
後、内外からの手掛け等あった時に追跡される可能性が高い資格も元々のトラブルの発端となった〇手が〇けるまでは履歴書から抜くことに決めている。
また、(特に人材紹介経由では)平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が僅かでもプラスになる案件には手を出さない。

また、〇険〇入のこともあるから、人材紹介通さない手段で採用にならない非正規以外は応募はするが、採用は期待出来ないと思っている。

なので紹介予定派遣は個人的に原則ないかな。あっても〇険〇入のこともあるから、紹介後に非正規以外は絶対にありえない。

あることないこと苦情が多々出てますが、当方心身とも健常者です^^ が、一度苦情が出た以上は業種職種に一定の制約が生じます。

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 21:31:41.89 ID:F6tq2yg00
「本土」なんて言葉を使っちゃう人って・・・

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 21:34:39.99 ID:l1UeVO/j0
〇ターのお仕事^^で良いから細く長くがんがれるお仕事を選びたい。
(入社後に外部から苦情が全く出さえしなければ)今の自分に最も近い目標になる原則更新の原則
勤務先直接契約の期間雇用メイソ(〇険〇入のこともあるので定めなしは非正規以外はほぼ無いと
思う)で、初回契約除き、更新間隔は〇険〇入出来る期間で自分の実力や2010年以降のレディネ
ス等も含め入社する以上は1社で2年以上続けられる見込みのある内容の案件のみをチョイスして行くお。



種々のトラブル防止目的でもブランクが一定期間以上になるまでは間に短期の仕事(「〜〇/〇、
更新あり<原則更新以外の>or延長あり」含め)も入れない。

外部からの苦情の内容関係でヤヴァイ資格は「持ってないもの」として今後一切履歴書に書かない。
後、内外からの手掛け等あった時に追跡される可能性が高い資格も元々のトラブルの発端となった
〇手が〇けるまでは履歴書から抜くことに決めている。
また、(特に人材紹介経由では)平均年齢や上限年齢より自分の年齢の方が僅かでもプラスになる案
件には手を出さない(平均年齢<等>○歳位も不可)。

あることないこと苦情が多々出てますが、当方心身とも健常者です^^ が、一度、多数の苦情が出
ている以上はその事実は一生消えないので今後も一生涯に渡って就ける業種職種に制約が生じます。

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 01:24:26.11 ID:6cyvRQXQ0
職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 04:42:42.00 ID:QCY29tJk0
>>148
政治家が使うね

沖縄は日本じゃないし

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 05:32:37.93 ID:ZcgMlZhM0
>>149
年齢の件は先方さんの手前、平均年齢&制限年齢が自分の年齢以上の方が良いよね。

自分も健常者だけどワケアリで業種職種絞ってるお

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 22:21:53.77 ID:yk8gIlgn0
キャリア・ネットワーク使っている人いますか?

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 22:46:35.21 ID:fjCA6XHj0
>>153
糞爺系

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 23:08:55.94 ID:yk8gIlgn0
>>154
情報、ありがとうございます。
初メールが高圧的でちょっとびっくりしています。
ネットでの評判はそんなでもないですが
2chではあまりよく言われていないみたいですね。

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 19:32:29.12 ID:tNRki1/m0
>>152
人材紹介のデメリットは自分で案件を選べないケースが多々あるのと、特にenに出てる大手系は外部からの進路拘束の可能性が高いことである。

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 20:52:36.05 ID:jhC2JBXj0
人材紹介会社の上手な使い方
http://jobtac.kan-be.com/index.html

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 03:30:41.06 ID:AJJKnLFH0
●●様

お世話になります、MS-Japanの〇田です。
大変申し訳ございません、先ほどお送りさせて頂きましたメールに
関して、イーキャリアFAよりエントリー頂いた別の方に、
お送りするはずだったメールをお送りしてしまいました。

今回●●様にお送りするはずだったエントリー内容についての
お返事は弊社〇井よりさせて頂いております。
今後はこのようなことが起こらないよう、注意をして参りますので
何卒ご容赦頂きますようお願い致します。
また、先ほどお送りしてしまったメール内容につきましては
お手数ですが削除して頂きますようお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
-----------------------------------------------------------
株式会社MS−Japan
 〇田 真以 (〇〇ダ マイ)

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 12:44:34.50 ID:PKd7H96G0
名古屋支社 ウエ〇 〇〇さん

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 17:09:39.80 ID:H2vMnthq0
俺もイーキャリアFAで、しょうも無い手違いがあった

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 18:15:32.09 ID:HflXrHAZ0
心身共健常者ながらワケアリ(今年度、上から某資格の返還を求められる可能性が高い)で業種職種を絞っています。
自分に合う業種職種のなかでこの次からは雇用期間の長短問わず最低でも雇用保険加入以上を目標にする。
但し、ブランクが一定期間を超えるまでは繰り返し長期一本で間に短期のお仕事は入れない。
ワタシは対等な立場というか、色々任されてたらややこしいから只管下積みかな?
今の〇〜〇プラス10歳世代が一番ややこしいらしい?!からア〇シ防止の為にも割り切るしかない。

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 06:43:57.25 ID:s0O1g37G0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

オランダは解雇規制緩和後に非正規雇用、パートタイマーの仕事しかなくなった。
オランダは、失業率が下がったように見えるが、実態はアルバイトが増えただけl。
その結果、働くことをあきらめた若者が日中からたむろして、麻薬やレイプ、売春、犯罪で生きてるが、日本もそうなる。

さらに・・・ ス ペ イ ン は 解 雇 規 制 緩 和 し た ら 、 若 者 失 業 率 が 6 0 % に な っ た !

解雇規制緩和したら、若者が採用されるとか、求人が増えるとか、成長産業に人が動くとか、全部大嘘!何百万という失業者であふれてる。採用・求人なんて増えない。
世界で最も解雇しやすい国、アメリカでも逆に若者失業率は悪化した。

解雇しやすくしたら、採用されるとか、求人が増えるとか、 机 上 の 空 論 で し た。

竹中のトリクルダウン理論と一緒。後から大嘘と判明した机上の空論。 

そして竹中は日本をオランダにしよう、っていってる。
自分は慶応大学の終身雇用教授なんだけどなwwwwwwwwwwwwwwww ! やっぱりケケ中は日本を壊してしまった極悪人!!!

しかーも、産業競争力会議で提出された法案は「裁判で違法とされた解雇を金銭で合法とする」という違法解雇の合法化!
アメリカでさえ禁止している、性別、人種、年齢による差別解雇も可能となる超劣化アメリカ化法!安倍と甘利は会議でいいねいいね、を連発。
ネトサポに言い訳不可能。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 09:36:02.05 ID:rIDh6J3n0
心身共健常者ながらワケアリ(今年度、上から某資格の返還を求められる可能性が高い)で業種職種を絞っています。
自分に合う業種職種のなかでこの次からは雇用期間の長短問わず最低でも雇用保険加入以上を目標にする。
但し、ブランクが一定期間を超えるまでは繰り返し長期一本で間に短期のお仕事は入れない。
ワタシは対等な立場というか、色々任されてたらややこしいから只管下積みかな?
今の〇〜〇プラス10歳世代が一番ややこしいらしい?!からア〇シ防止の為にも割り切るしかない。

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 10:22:55.94 ID:HVSDfkjG0
人売りなんかヤクザの商売だし、パ○ナの南○がASKAとの繋がりであああ

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 23:11:09.06 ID:VVh6xoAt0
>>146
アホか、福島全域が恩恵を受ける訳ではない
原発周辺と県のみが恩恵を受けているのであって、益を得ているのは人口数万人程度、かたや福島県民200万人
福島県民としてはいい迷惑だわ

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 08:57:46.36 ID:3wYkTaxK0
>>165
県知事を選ぶのは県民
知事が原発誘致して決まったのだから文句は言えない
原発誘致で県の税収アップで恩恵は受けてる

沖縄の基地は沖縄県民は反対が多く
基地での雇用や保証で利益を受けてる連中だけ賛成
こっちも補助金税収で恩恵は受けてるが
終戦時は日本領土でもなくアメリカの植民地で住民の要望で基地が出来たのでなく
同情の余地はある

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 12:07:23.57 ID:dkbw2bua0
>>166
どこかで誰かが負担しなければいけないし、国のため他の地域の人のためとか
そういう考えだった人は無視ですか
反対票を投じた人も無視ですか

これで都市部で原発の恩恵を受けていた奴だったら最高に笑えるな

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 19:30:35.16 ID:5c69axlz0
外部が指定した業界だけの就業を強要させてそれ以外への就業を一切拒む所謂「利用される」系の
派遣会社が最近多発しているから小生は特に要注意!!!


各種保険加入騒ぎが一段落するまで勤務先直接契約最優先で行く!!!

169 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 19:34:15.16 ID:5c69axlz0
↑勤務先直接契約で応募出来ない業界は派遣や人材紹介でも誰に勧められても強要されても一切応募しないことに決めている!!!

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 20:17:43.43 ID:5c69axlz0
↑勤務先直接契約よりも人材紹介経由の方が求ム条件が細かいのもあるしね。

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 13:16:46.75 ID:2Ii7fmgI0
外部が指定した業界だけの就業を強要させてそれ以外への就業を一切拒む所謂「利用される」系の
派遣会社が最近多発しているから小生は特に要注意!!!


各種保険加入騒ぎが一段落するまで勤務先直接契約最優先で行く!!!

勤務先直接契約で応募出来ない業界は派遣や人材紹介でも誰に勧められても強要されても一切応募しないことに決めている!!!

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 23:09:39.37 ID:k6gwR3au0
やくざの商売だからね。すごいとこ一個知ってるよ。

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 01:29:54.22 ID:H77QiMVZ0
勝負はここからだな

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 08:13:32.61 ID:MwnyedD40
地元の人材紹介会社に登録してみたが、そこは事務系がメインらしく、専門職は弱いと言われた。
そういうものなのか…

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 00:43:25.16 ID:C8YfwfJY0
この業界の仕組みは

@求職者と何人面談するか
A求職者に何件求人を紹介するか
B求職者に何件企業に応募させるか
C求職者に何件内定を出させるか

どれが、担当者のノルマ的なものに反映されるの?
いろいろとやってくれてるから、気になって

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 04:23:00.27 ID:/I1wTT4y0
http://youtu.be/3lsyAwmsAjE
ここどおなの?情報ある?

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 04:30:15.75 ID:9v9rUwjR0
>>175
想像だけど、基本的には
D求職者を何人入社させるか
じゃないの?それで初めて金になるだし

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 02:13:25.21 ID:BDJ7hwe00
・クズばかりと面談しても単に時間の無駄
・求職者にいくら紹介しても希望にあわないものばかりじゃ意味なし
・求職者に受かるはずもない企業をいくら応募させても意味なし
・いくら内定とらせても辞退されてばりじゃ意味なし

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 22:21:10.89 ID:NyEhFWuR0
>>177
そうなのかな?
俺の担当の人だと
「他もどんどん受けてください」
って、別に担当の人の紹介したところ以外の企業に決まっても
全然構わないみたいなこと言ってたからさ
紹介して、面接受けるだけでも
いくらかもらってるんじゃないかと思って

180 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 21:37:00.39 ID:xxuE6swr0
特に人材紹介会社に言えることだけど、人材会社や外部だけの利益しか考えず、こっちの言い分を全く聞いてくれない所や詐欺求人を持ってる所は
こちらから願い下げにする。後で「あの時紹介してあげたのに」と見返りを求められても下の事情があって困るから短期の仕事はブランクが一定
期間になるまでは頼まれても絶対お断りにする。

当事者同士で折り合いがつかなかない限りは行けないとある特定系業界があるからw
今の職場の退職日を基準にしてブランクが3年以上の職種には応募しない。

(ブランクが出来ると期間が当然変わってくるが)過去2年間の就業状況を重視する。
「何を経験してきたか?」よりは「どんなことが起こったか?」を基準にして
特に(ブランクが出来ると期間が当然変わってくるが)今から1〜1.5年間に重
点を置いてその期間を参考に、その間に何が起こったかを踏まえて職探しを
する。

181 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 22:36:17.50 ID:pmya6Dy+0
旧帝大卒や大手企業勤務経験が無いと求職者の言い分なんて聞いてもらえない。

つーか低スペックが要求を聞いてもらえるなんて思っているのか?

182 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 23:31:12.40 ID:YV/H+FK80
(時給は都道府県最低時給額で遅くても試用期間終了後以降は5勤2休基本で)週35時間以上を
希望してるんだけど、ここのスレ見てると贅沢言えなさそうだね。

人材紹介経由しないならライフスタイル等も参考にするけど、人材紹介通すなら妥協しない
自力で労働保険に入れるようになるまでは紹介派遣もキホン避ける。

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:01:49.75 ID:0fx3SkCG0
2年程前から全然上手く言ってないからアクシ防止を最優先して業界・職種共安全第一で行くけどね。
10年代から1社の社歴も思わしくないから安全面からも年単位で長く続けられる案件しか受けないことにしてる。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)