2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり世代の無能っぷりについて語るスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/24(月) 10:07:50.43 ID:dRaP3WZ80
ゆとりは仕事もできない、礼儀も知らない

日本人の出来損ない、ゆとり世代の青二才共を語ろう

2 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/24(月) 15:01:03.21 ID:wUEIq6Lv0
クリスマスにこの哀れさよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2012/12/24(月) 22:49:34.42 ID:yPfDrwvA0
可哀想に・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/11(金) 17:19:46.36 ID:5rFnbIgr0
ゆとり生かすのに税金使うな
これから先お笑い芸人好きのゆとり世代が政権にぎると思うとまじ地獄
まだ在日のがまし

5 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/26(土) 18:56:50.59 ID:KhNphiGM0
ゆとりは在日以下ですか・・・。

6 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/26(土) 18:57:54.34 ID:VxfFh1sjI
オッサン・ババァの馬鹿さは異常
日本を底辺に貶めてるのはこの世代のオッサン・ババァども↓
センター試験
1993 英語第4問 私文みたいに文法・アクセント問題が大量www
http://a2.upup.be/6R8zEUWKmm
第2問の配点58点とか謝罪しろwwwwww
1993年 数学U(現在の数学UBに相当)
http://b2.upup.be/dNxbWFYlwk
(↑大問1、2) 3問中、2問を選択して解答
たったこれだけの量で60分w
これだけ易しくても当時の受験生がアホ過ぎて平均点が65点しかないw
しかも1994年はさらに易しいw
ゆとりどころの騒ぎじゃねーぞwww
こんなFラン以下のレベルの問題すらまともに9割も正解出来なかったカスどもが「ゆとりwww少子化www」とか言ってんだぜ。
(比較)2009年 センター試験数学UB
http://kaisoku.kawai-juku.ac.jp/nyushi/center/09/exam/214/1.html
今や同じ60分でこの問題量。大問1〜4問まで必答で超重量級。
当時の旧帝国大学って今の僻地駅弁レベルじゃねえの?(笑)

7 :名無しさん@引く手あまた:2013/01/26(土) 18:58:28.01 ID:VxfFh1sjI
九工大学生が快挙 世界初!宇宙空間の太陽電池発電で350V達成! 
http://a.excite.co.jp/News/economy/20120716/Leafhide_eco_news_aq1p7Updic.html
史上最年少 16歳少年が公認会計士に合格
http://news24.jp/articles/2010/11/16/06170642.html
茨城県の女子高生らが新たな化学現象を発見し、権威のある米専門誌に論文が掲載されることが決まった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000731-yom-sci
これまで合成が極めて難しかった銀の酸化物を簡単な高校の理科実験手法で作ることに成功した。
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819695E2E6E2E2888DE2E6E3E0E0E2E3E39180EAE2E2E2
金10・銀11・銅2の快挙…国際科学オリンピック2011 成果発表会
http://resemom.jp/article/2011/08/09/3686.html
東北大生が快挙達成!国際生体分子デザインコンペティションで総合優勝
http://news.livedoor.com/article/detail/7271118/
凄い! 大学生の卒論がノーベル賞級快挙!? 弘前大学
http://www.gizmodo.jp/sp/2011/02/post_8466.html


ゆとり>馬鹿氷河期世代

8 :名無しさん@引く手あまた:2013/02/15(金) 11:46:55.22 ID:XyCTeEYt0
確かにゆとりは使えないかも

9 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/05(火) 10:57:03.86 ID:0s7GQ/8G0
同意せざる負えない

10 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/05(火) 19:30:57.05 ID:8J2zFJqO0
俺は20年前に最初の会社でマナー講習とかあったので知る事が出来たけども、
転職した別の会社で、社内教育も満足にやらないで、
仕事できないとかマナー知らないとかほざいてるからなぁ。
そんな状態でゆとりは〜〜とか言ってる方が明らかにおかしい。

11 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/13(水) 19:47:38.70 ID:Q9OMNTaE0
ゆとりって可哀想

12 :名無しさん@引く手あまた:2013/03/13(水) 19:59:45.93 ID:MTILy3spO
駅弁やmarch卒でも、ゆとりは酷い。すぐにメンタル不調で辞めていく。
地方の私立商科大卒の俺よりも常識無いようなのが多い。

13 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/01(月) 11:15:17.45 ID:ZvqNnBpV0
そうなんだよね
ブラック並のやつに耐えろなんて言わないからもう少し頑張ってくれ

14 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/01(月) 15:30:41.46 ID:FYzyo7X+O
ゆとり世代東大卒の後輩いたが全く使えなかった

同期の下に就いたがあまりにも使えず同期がメッタ打ち、捨て台詞吐いて退職してたな

PJ全体から後日談聞いたがまあ根拠の無い理屈が多いこと、東大卒でもゆとり世代はダメだな

15 :名無しさん:2013/04/04(木) 19:39:23.06 ID:hhNCAyN80
20年前のオッサン・ババァの馬鹿さは異常
日本を底辺に貶めてるのはこの世代のオッサン・ババァども

センター試験
1993 英語第4問 私文みたいに文法・アクセント問題が大量www
しかも長文量が少なすぎwwww
http://a2.upup.be/6R8zEUWKmm
第2問の配点58点とか、この長文量で平均106.72点とか謝罪しろwwwwww


1993年 数学1(現在の数学1Aに相当)
http://a2.upup.be/fqUoXTfFjX
この計算量で平均7割ないとかバカすぎwwwww


1993年 数学2(現在の数学2Bに相当)
http://b2.upup.be/dNxbWFYlwk
(↑大問1、2) 3問中、2問を選択して解答
たったこれだけの量で60分w
これだけ易しくても当時の受験生がアホ過ぎて平均点が65点しかないw
しかも1994年はさらに易しいw
ゆとりどころの騒ぎじゃねーぞwww
こんなFラン以下のレベルの問題すらまともに9割も正解出来なかったカスどもが「ゆとりwww少子化www」とか言ってんだぜ。

(比較)2009年 センター試験数学UB
http://kaisoku.kawai-juku.ac.jp/nyushi/center/09/exam/214/1.html

今や同じ60分でこの問題量。大問1〜4問まで必答で超重量級。
当時の旧帝国大学って今の僻地駅弁レベルじゃねえの?(笑) 

16 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/04(木) 20:02:58.92 ID:4wE9e0q10
ちゃんと教えてない、ヌケてる所がある
既にソレを知ってる人にしか理解出来ない言い方でしか言わない
初めてソレをやる人間の視線に立って物を教えない
分からないところを聞いてもいちいちめんどくさそうに答える
その職場・仕事特有の表現で言うので相手は意味が分からない
「あれ」とか「それ」とかどれを指しているのか分からない指示を出す


使えないゆとり・オッサンが来た、みたいにドヤ顔で語ってる側が、
実はそういうコミュ症の可能性もあるんだよね。
自分こそが普通だと思ってるから。

17 :名無しさん@引く手あまた:2013/04/05(金) 10:25:58.04 ID:PadQrTCi0
「俺、神なんでぇ 何でも任してもらって良いっすよ(ギョヘ」

という割には何もできない。挙句の果てに

「なんで俺がこんなことまでしないといけないんすか!俺帰ります!!」

だと
何なんだよ、ゆとり世代って。

18 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/08(水) 08:25:02.34 ID:76GGSrIa0
全部ではないが基本ゆとりは使えないよね

もっと自分で考えたり努力してほしい

19 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/09(木) 00:02:28.04 ID:D51Yp6TMO
スゲーわかる
自分を過大評価プラス能力は低くて、偉そう。

ゆとりの自信満々な所だけは見習いたい。自分の失敗は自信満々に揉み消し笑

20 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/09(木) 09:18:48.45 ID:ovS3/UZC0
ネットで出てたが、
自分の席から
上司に「すいませーん」て呼びつけるそうだな
飲食の客かよ
俺なら何か投げつけてやる

21 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/14(火) 11:00:28.12 ID:nnfO+dxa0
ほんと身の程を弁えてほしい
「お疲れ様」と「御苦労様」を逆にしてるゆとりもいた

22 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/14(火) 15:17:08.33 ID:dixca7q90
それらを正すのが俺らの仕事なんでね??
俺はしないけど。

23 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/14(火) 19:46:01.07 ID:BZD52tvEO
治してあげなよ〜ひとつまみの駄目人間が
ひとつかみの駄目人間に増殖したら大変だぜ〜

24 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/14(火) 21:30:11.52 ID:6QFI7hkxO
>>19
何もできないくせに自信過剰で先輩、上司に嫌われるスキルは高いよね。
後は遅刻が多いね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/14(火) 21:35:54.92 ID:7eyjVu/d0
http://up.cool-sound.net/src/cool37915.mp3.html

bgmなんて曲ですか

26 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/15(水) 00:03:45.77 ID:cxaIxxap0
そういえば仲良いからって先輩にタメ口で話していたDQN校卒の雌豚もいたな
飲み会でそのやり取りを聞いてた人達に嫌われていたとのこと
因みに最初はパート扱いだったが何故か正社員に採用。仕事中寝てるのに。

もう一人のDQN校卒の豚は休みが多くて上司に注意されたら辞めたww
(後から戻りたいと電話があったらしいが却下)

>>22
俺もしなかった
放置しておけばその後どうなるか楽しみだったし

そもそも以前から辞めると決めていた会社だからどうなろうと知ったことではないしね

27 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/15(水) 18:55:19.47 ID:jQ9i0SEKO
会社から着信あったけど、誰からかわからなかったので返信しませんでした

受け身取れないようにして頭から地面に投げてやった

28 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/15(水) 19:12:22.19 ID:kKl1SdR8O
ゆとりは質問が先で何でも聞こうとするから煙たがられる場面はあったな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/15(水) 23:17:56.93 ID:VvaX9nA30
誰だ、こんな、使えない人種作ったのは!?

30 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/16(木) 08:09:29.10 ID:J+QqOG6f0
>>28
それ言えてる
別に質問自体悪い事ではないけど
教えた内容をメモするなどして更にそこから自分の考えも併せてほしい

何度も訊いてくるからメモ取る事を教えてあげた

31 :名無しさん@引く手あまた:2013/05/31(金) 02:46:19.52 ID:KUaMd+AM0
履歴書を手書きで書かないうえに手書きで書くやつはバカと喚き散らす

32 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/14(金) 00:29:57.99 ID:JTScwlfE0
確かにw

33 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/15(土) 02:00:28.36 ID:2JQK70gH0
話し言葉と文章語の区別がつかない低能

34 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/15(土) 05:43:13.23 ID:gFL8LDfQO
ゆとり教育の弊害もあるが、事実は、
親の世代の所得が二極化、教育費も二極化、
結果、学力も極端に二極化、食生活のバランスも二極化・・・、なんだろうなと

あと、子供をちゃんと叱る、殴る、バラエティとか見させず本をよませる、
目上に敬語を使わせる、クリーンな食物を食わせる、ファストフードは避ける
あたりから、親たちにはしつけて欲しい
社会人からでした

35 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/17(月) 13:17:35.04 ID:fYDt9aYe0
教育が問題なんだよね
甘やかした結果がこれだから

36 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/19(水) 06:52:56.08 ID:PKGkB/n+O
団塊、バブル、ゆとり、キラキラ、と20〜30年間隔で馬鹿な世代を作ったわけ、世界の支配者層がね

どうしたら人間を骨抜きにできるか、ロボット化できるか、色々試したんだよ
プラス食品や水の汚染だな

37 :名無しさん@引く手あまた:2013/06/22(土) 23:55:30.94 ID:gSRupYae0
>>36
そう、壮大な実験、家畜人間の工場 ヒトラーや三島由紀夫の予言どおり
団塊、バブル、ゆとり、キラキラネームと見事な負の連鎖だ
先見性のある人らは、すでにシンガポールなどアジア諸国、カナダ、オーストラリア、
地方都市に移住している

常に全体から外れていないか?とかばかり考えているロボット人間たち
そういう連中が、学生時代に集団いじめ、集団無視などの悪さばかりし、
社会に出てからその因果応報でワタミやユニクロといったブラックに自然に引き寄せられ、鬱、引きこもり、フリーター、、、と
ブラックで若者を苛めているのも、そういう団塊、バブルらだ

38 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:oLP0q1i60
若者の立場は低い。
これは大変な問題だと思う。
社会全体として「若いから苦労しろ」とか「若いから何でも出来る」や「これだから今の若いものは」
などなど、若いことをフル活用してれば辛くないし、それが財産だという価値観は不要

39 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:5PwVR44V0
うちの会社で本当にあった話

ゆと「怒られたんで、明日休みます。怒られたら次の日
   休むのは常識です。」

     次の日

電話にて・・・ゆと「今日休み、てか今日で辞めます」

本当にあったんだよ・・・

40 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:oHJSTIRa0
じゃ、ゆとりじゃない世代雇えば?

41 :名無しさん@引く手あまた:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:bVH2/I6i0
>>39
つまんね

42 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:KiyuZftQ0
松岡せいや君(ローソン)
森下壮馬君(ファミリーマート)
田代孝一郎君(ファミリーマート)
井澤壮太君(ミニストップ)
井上雄太君(バーガーキング)
藤原わかばさん(丸源ラーメン)
清水雄大君(ブロンコビリー)
熊谷秀暉君(どん兵衛屋)
石井湧也君(そば屋泰尚)
柏木拓也君(ピザハット)
斉藤さとし君(カスミ)←new!
小林奨巧(道とん堀)←new!

43 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:hBVh1qLI0
【ブラック】自動車ディーラーへの転職19 


このスレで発狂してるゆとりが釣られまくりで超ウケルw

44 :名無しさん@引く手あまた:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:+DuO9DzU0
ゆとりの新卒女子は上司、先輩の前ではいい子ブリッコして
同期同士ではすげー乱暴な口調、言葉使いで会話している。

45 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/01(日) 02:03:16.96 ID:2/+1s+kO0
それはどの世代でも同じや

46 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/01(日) 03:38:30.13 ID:n1myjzdT0
>>38
団塊世代とかがこーいう社会にしたんじゃないの?
昔、24時間たたかえますか?ってCMあったけど、あの時代の方がヤバい

47 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/04(水) 11:22:24.66 ID:7PsYhcciO
ゆとり世代ってさ、分かんないのに勝手にやって怒られること多くない?

思うんだけど、この世代には「何でもググれ」精神があるんじゃないだろうか
調べて自己解決は出来るけど正答かどうかは分からない。でも調べて出てきたからこれでいいや、とか考えてそう

48 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/13(金) 12:48:35.93 ID:4fx78iTe0
310 名前: フランケンシュタイナー(WiMAX)[] 投稿日:2013/09/03(火) 09:25:52.03 ID:ZmbEvIUX0
2013 ゆとりの乱

松岡せいや君:勃起しながらローソンのアイスケースに入る
森下壮馬(通名):ファミリーマートにて監視カメラの悪用、個人情報漏えい
田代孝一郎君:ファミマ雇われ店長が実名顔出しでセブンを潰す宣言 ・34歳・偏差値47(高校入試)
井澤壮太君とゆかいな仲間達:ミニストップに押しかけアイスケースに入り記念撮影
井上雄太君:バーガーキングの下っ端が何を血迷ったのかパンを床に並べてその上で寝そべる
藤原わかばさん:丸源ラーメン勤務の紅一点、画像を見ると戸惑うが生物学的に女性である。偏差値48
清水雄大君:保育士になる夢を追いかけてステーキハウスブロンコビリーの冷蔵庫に入る
熊谷秀暉君:アルバイト先のどん兵衛屋から商品を常習的に内引き自慢を全世界に配信
石井湧也君:衛生管理に気を使い、そば屋泰尚の厨房の洗浄機に入って身を清める
柏木拓也君:美味さの秘密であるピザハットの生地製法を公の場に流出させる
斉藤さとし君:調理師を目指してフードスクエアガーデン前橋店のアイスケースに入る
小林奨巧君:道とん堀のソース容器を鼻に突っ込っこんで鼻水と鼻糞まみれにするテロ行為
濱田郁也君:線路に飛び込み「人身事故なう」と記念撮影、2chにて父親と見られる濱田義男さんが削除依頼を出したが門前払い
佐々木雅也(通名):特に理由は無いが精米機に入る
松下隼成君:番組の取材でバル・イスパニヤに来店した浅尾美和の残飯を食べて「間接キスした♪(´ε` )」と世界配信
国学院大学法学部の伊藤大輔君:公園内でズボンを下ろし、尻の穴に水道の蛇口を突っ込んで「水道を孕ませる」と水道局に宣戦布告

49 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 03:40:50.53 ID:Atw4pF2OO
JR東海浜松工場構内作業請負高塚工機のジジイどもはどうなんだ!!楽することしか考えてなくて赤字仕事を残業してまでやりまくって得意になってるジジイどもは?JRがあるからピンハネした金で潤ってるからただで仕事も引き受けられるか!!

50 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 10:10:19.10 ID:CdinRrZH0
37 :名無しさん@13周年:2013/09/13(金) 00:12:14.69 ID:ZyixZZ5a0
同じ馬鹿でも、こいつらは顔でそうとう損してる

大木翼くん =東京国際大学=
http://www.matomater.com/app/webroot/media/transfer/img/51ff68bf12e55.jpg

清水雄大くん =大原専門学校東京校保育科=
http://1topi.s3.amazonaws.com/system/curations/saved_quote_image_281942.jpg

濱田郁也くん =播工業高校=
http://www.gera-gera.com/wp-content/uploads/2013/08/thumd0948.jpg

51 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 10:40:25.07 ID:CdinRrZH0
バカッター画像 まとめ - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2135151557225273601

52 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 10:42:54.06 ID:DnPobMmm0
ゆとり教育を受けていないのにまともな正社員になれないおっさんは
死ぬしかないのか?

53 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 12:14:06.33 ID:Atw4pF2OO
JR東海浜松工場構内作業請負高塚工機なら団塊世代の基地害ジジイどもが毎日フィーバーしてるぞ!後は寝てる?死んでるってジジイどもばかり

54 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 12:43:11.00 ID:CdinRrZH0
https://twitter.com/Ruailt/status/378457603254140928
三重県、鳥羽駅で床オナをする男の図 pic.twitter.com/ff43yczHAw

55 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 14:38:21.16 ID:2mn00GbE0
ゆとり世代は悪魔の申し子。有名大学でも薬物汚染とかザラ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/14(土) 16:37:59.62 ID:CdinRrZH0
早大生芳賀純一が数々の犯罪をTwitterで告白

ツイート日時 ツイート要旨
06/25 京都伏見稲荷神社で全裸になっている画像を投稿
http://twittaku.info/usertweet.php?usr=junboh_bot&num=2
07/08 営業時間終了後の牧場に不法侵入し、場内の馬に乗馬したことを告白
http://twittaku.info/view.php?id=354147448098267136
07/27 狭山湖〜所沢キャンパス間にある果樹園にてブドウを窃盗したことを告白
http://twittaku.info/view.php?id=361042888290869248
07/30 キャンプ場からBBQ道具の窃盗し、さらに施設に不法侵入し、シャワーを浴び、卓球をしたことを告白
http://twittaku.info/view.php?id=362151991490777088
08/26 伊豆にて伊勢エビの密漁をした画像を投稿、密漁を認める内容のツイートあり。
http://twittaku.info/view.php?id=368934080739430400
http://twittaku.info/view.php?id=371569307987087360
http://twittaku.info/view.php?id=371908213538439168
http://twittaku.info/view.php?id=371911061688958976

温泉で顔出しNGした爺さんを「だせーよ」とTwitterで罵倒
http://twittaku.info/view.php?id=333215134212304896

芳賀純一
生年月日1991年4月17日
都立成瀬高校卒
早稲田大学人間科学部3年
大学が処分決定
現在無職←今ここ

57 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/15(日) 03:32:19.35 ID:xhgpQGSM0
過保護に育てたモンペアチルドレンのゆとり達が押し寄せてくるぞ!

58 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/15(日) 03:59:36.89 ID:3pivCkEz0
子孫を残せないおっさんが職をゆとりに奪われちゃったとさ

59 :名無しさん@引く手あまた:2013/09/18(水) 17:50:47.69 ID:z3Cv1LJV0
310 名前: フランケンシュタイナー(WiMAX)[] 投稿日:2013/09/03(火) 09:25:52.03 ID:ZmbEvIUX0
2013 ゆとりの乱

松岡せいや君:勃起しながらローソンのアイスケースに入る
森下壮馬(通名):ファミリーマートにて監視カメラの悪用、個人情報漏えい
田代孝一郎君:ファミマ雇われ店長が実名顔出しでセブンを潰す宣言 ・34歳・偏差値47(高校入試)
井澤壮太君とゆかいな仲間達:ミニストップに押しかけアイスケースに入り記念撮影
井上雄太君:バーガーキングの下っ端が何を血迷ったのかパンを床に並べてその上で寝そべる
藤原わかばさん:丸源ラーメン勤務の紅一点、画像を見ると戸惑うが生物学的に女性である。偏差値48
清水雄大君:保育士になる夢を追いかけてステーキハウスブロンコビリーの冷蔵庫に入る
熊谷秀暉君:アルバイト先のどん兵衛屋から商品を常習的に内引き自慢を全世界に配信
石井湧也君:衛生管理に気を使い、そば屋泰尚の厨房の洗浄機に入って身を清める
柏木拓也君:美味さの秘密であるピザハットの生地製法を公の場に流出させる
斉藤さとし君:調理師を目指してフードスクエアガーデン前橋店のアイスケースに入る
小林奨巧君:道とん堀のソース容器を鼻に突っ込っこんで鼻水と鼻糞まみれにするテロ行為
濱田郁也君:線路に飛び込み「人身事故なう」と記念撮影、2chにて父親と見られる濱田義男さんが削除依頼を出したが門前払い
佐々木雅也(通名):特に理由は無いが精米機に入る
松下隼成君:番組の取材でバル・イスパニヤに来店した浅尾美和の残飯を食べて「間接キスした♪(´ε` )」と世界配信
国学院大学法学部の伊藤大輔君:公園内でズボンを下ろし、尻の穴に水道の蛇口を突っ込んで「水道を孕ませる」と水道局に宣戦布告

人間のクズども

60 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 00:18:10.97 ID:aef2aZay0
頭悪い奴らが頭悪いのを叩いてるスレに見えるな

61 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 13:37:59.74 ID:pnhpBPQk0
何度も言ってるけど、
ゆとり世代だからって他の世代の奴に比べてバカなわけじゃない
指導要領から削除されたものは全て「発展」という項目で習ったし、
試験問題が簡単になったわけでもない
「円周率3」はニュースで大々的に取り上げられただけで、
実際は3.14で計算させられていたし、電卓も使わせてもらわなかった
むしろゆとり世代のほうが小学校から英語教育を始めているぶん、
他の世代より有望かもしれない

62 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/27(水) 21:21:22.77 ID:THmU6Hih0
なぜ政府が ゆとり法案に踏み切ったか
先輩が くずぞろい クソ世代だから。ついていけないから やむなく。

63 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 04:26:03.52 ID:FFPdCzNt0
30代 クソ世代 毎日犯罪の巣窟

64 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 04:40:58.60 ID:FFPdCzNt0
運動会で同時にゴール お遊戯でみんな主役が一番無能

65 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 06:29:07.38 ID:/FqxMKKw0
若者がバカなのは今も昔も一緒だろ
ただそれがインターネットの普及で目に見えるようになっただけ
社会的知識がない若者にそんなもの求めるより教えてやれ

66 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 06:45:44.44 ID:6JtzzZJA0
ゆとりをたたくのはヒステリー親父と相場が決まってるからな

67 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/28(木) 12:44:32.02 ID:r9ZHwE3+0
無能なやつがまだ下がいるじゃないかと せんずり 自己満足してるにすぎない

68 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/29(金) 22:50:35.99 ID:jUokoww00
ゆとりはバカの集まり
学生時代に勉強する時間にお遊戯してたからなw

69 :名無しさん@引く手あまた:2013/11/30(土) 16:52:45.81 ID:YSPon3q20
ゆとり教育世代(1987年度(昭和62年、現26歳)生まれ〜1996年度(平成8年、現16歳)生まれ)
総授業時間数
87>88>89>>90>91>92>93>94、95、96

★ゆとり教育世代=史上最高の高学歴世代 大学進学率過去最高 大学院進率過去最高 高等進学校率過去最高 高校中退率過去最低。
★ゆとり世代が受けている大学教育は戦後最高に高度。20年前と比較して講義出席率をはじめとして学生の勉強時間も圧倒的に上。
★塾・予備校通学率過去最高
★数学五輪歴代最高の2位
★化学五輪歴代最高の4位
★情報五輪歴代最高の6位
★センター英語の難易度は過去最難(センター英語に登場する単語数93年2500語、 09年5000語)
★センター数学の難易度もは過去最難
★大学生の内向き傾向は嘘。90年の留学者数は2万人、06年の留学者数は7万人。
★日本で始めてICT教育を受けたデジタルネイティブ世代
★史上最年少でゆとり世代の16歳少年が公認会計士に合格
  http://news24.jp/articles/2010/11/16/06170642.html
★TOEICの得点率過去最高(私大バブル時の早稲田と比較して09年の広大の方が上)
★PISAのテスト(国際学力テスト)で順位が下がったのは数字のトリック。実際には殆ど変動などしていない。
▲成人の国際学力調査でゆとり世代はバブル〜団塊世代よりも学力が高かった。
  http://www.sankeibiz.jp/express/photos/131009/exc1310091059001-p3.htm
★ITIMSSの国際学力テストでは数学と理科でゆとり教育以降で学力上がっている。
◆そもそもゆとり世代でも、私学や塾・予備校通いは指導要領の変更の影響など受けていない。
◆ゆとり教育で「円周率は3」の話はウソ http://www.msng.info/archives/2007/03/3.php
◆ゆとり教育で「台形の面積を教えない」もウソだった http://www.msng.info/archives/2007/03/post_444.php
▲指導要領の簡易化自体は1980年から段階的に始まっていて、今の40代以下も上の世代と比較して400コマ減らされた「ゆとり」指導要領だった。
▲ゆとり教育世代で理系離れというのは大嘘!30年前までは高校入試に理科と社会すらなかった!

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/23(日) 14:33:19.33 ID:x8bS4PNO0
教育方針がそうなったんだから多少仕方ないんじゃないかと

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/25(火) 21:51:56.52 ID:91dd76x10
円周率が3以下の数字が存在しない世代
オソロシヤ。。。

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 16:50:49.88 ID:B/AlBqv70
松岡せいや君(ローソン)
森下壮馬君(ファミリーマート)
田代孝一郎君(ファミリーマート)
井澤壮太君(ミニストップ)
井上雄太君(バーガーキング)
藤原わかばさん(丸源ラーメン)
清水雄大君(ブロンコビリー)
熊谷秀暉君(どん兵衛屋)
石井湧也君(そば屋泰尚)
柏木拓也君(ピザハット)
斉藤さとし君(カスミ)←new!
小林奨巧(道とん堀)←new!

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/05(土) 17:49:54.56 ID:q9NZgkBF0
子の世代は、冗談抜きで消費税が何かわかってない奴が多いんじゃないかな。
計算の仕方もわからないと思う。
なぜなら小数じたいをわかっていないから。
小数だけでなく分数の計算の仕方も知らないし、有名なのが九九の計算も出来ないのがこの世代。
二桁の足し算引き算も計算機を使うし、一桁の足し算引き算は指を使うのもこの世代。

もちろん全員ではないが、かなりの率でそういう奴がいる。
初めてそんな奴を見た時は目が点になったよ。
でそいつらに「冗談はよせ!暗算でやれ!!」と注意したら「俺、数学苦手なんすよw」
だってよ。
九九や足し算引き算は数学じゃねえよ。

74 :訂正:2014/04/05(土) 17:50:50.91 ID:q9NZgkBF0
この世代は、冗談抜きで消費税が何かわかってない奴が多いんじゃないかな。
計算の仕方もわからないと思う。
なぜなら小数じたいをわかっていないから。
小数だけでなく分数の計算の仕方も知らないし、有名なのが九九の計算も出来ないのがこの世代。
二桁の足し算引き算も計算機を使うし、一桁の足し算引き算は指を使うのもこの世代。

もちろん全員ではないが、かなりの率でそういう奴がいる。
初めてそんな奴を見た時は目が点になったよ。
でそいつらに「冗談はよせ!暗算でやれ!!」と注意したら「俺、数学苦手なんすよw」
だってよ。
九九や足し算引き算は数学じゃねえよ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/06(日) 18:02:20.99 ID:BbXbgdvJ0
電卓も慣れていないから使うのが遅い。信じるのは範囲指定間違えているエクセル関数のみ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 06:20:33.66 ID:LP/Jl+ob0
ゆとりの逆切れ

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/08(火) 15:11:55.70 ID:7cVTILC70
じゃあどうしろっていうのさ
お前らが教育方針変えたんだろう
お前らはガキの頃から何でも一人でやれてたのかよ
ゆとりだって望んでゆとりになった訳じゃねえよ

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 13:33:04.89 ID:lVblcBnH0
>ゆとりだって望んでゆとりになった訳じゃねえよ

ある意味ゆとり世代は犠牲者であるのだが、せめて謙虚ならば可愛げもあるのだが、
糞生意気な奴ばかりだろ
注意したら開き直ったりとかして言い返してくる
例えば計算間違いをしたとしようか
するとゆとり世代は「俺神なんでこれで良いんすけど何か? それともあんた死にたいんすか?」
てな感じで喧嘩をふっかけてくる
これではこちらから何も言う気がなくなるわ

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/10(木) 18:48:41.27 ID:kw4wR/lL0
>>78
それはゆとりから見てもクズ
反抗的な人間ってのはゆとりからしても嫌な存在
そういった人間の割合がだいぶ増えたのかな
それが叩かれる原因か

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/16(水) 19:13:50.93 ID:E01KWBEq0
そうなんだよなー、能無しなら能無しらしくしてるべきなのに勘違いか糞生意気かのどっちかって感じ
いい子も確かにいるんだけどね。平成生まれはクズかまともかの二極化が激しいように見える

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/19(土) 19:22:09.74 ID:UE5vTtH+0
49歳のオッサンだけど、ユトリ世代は俺達の子供世代だから
そういう意味では情が入ってしまう。
でも客観的に見た場合、特徴としては、新しい事を教える場合は、1〜10まで丁寧に
きちんと教えてあげると、きとんと仕事をこなすし、俺達世代(バブル世代)より
要領が悪い分、素直なところがあるから、こっちが誠意をもって丁寧に指導すれば
真面目に一生懸命頑張るよ。
平均的に見て、団塊ジュニア世代より信頼できる人材は多い。

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/20(日) 22:49:24.20 ID:7pPI20DF0
さすがに若い子叩くようになったら終わりだろ

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/21(月) 00:11:13.85 ID:n9X/lf0M0
今のゆとり()は業者宛のメールですら顔文字使っちゃうんでしょ?wwwwwww

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 19:37:30.81 ID:9qy+GeMN0
これはひどいw

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 22:48:48.79 ID:uJ+8h4/I0
バブルもゆとりもカスだろが
就職氷河期世代は団塊の上の世代から技を盗んで仕事を覚えたんだぞ
就職氷河期世代が実権を握った途端に会社がまともになった訳だが
外人に取って変わられるゆとり哀れwww

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)