2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレ Part104

1 :ほんわか名無しさん:2014/06/21(土) 20:55:57.54 0
どんなにくだらない質問をしてもほの板の住人が優しくマジレス
あるいは他の板、スレへ誘導してくれます

質問の際は必ず>>1-3や、スレ内の過去レスを読んで既出の質問ではないか確認してください。
また、>>980付近のキリのいいところで次スレを立ててください。

【前スレ】
どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレ Part103
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1361709491/

【過去スレまとめ】
http://www60.atwiki.jp/donna_maj/pages/15.html#

■質問、回答における注意
【1】質問前に自分でまず検索しましょう。 http://www.google.co.jp/
【2】当スレでは違法行為、またはそれを助長する行為に関する質問にはお答えできません。
【3】『xxx番の質問に答えてください』など回答の要求はなるべく御遠慮下さい。スルーされる質問は、答えが誰にも分からない可能性があります。
【4】一般的な言葉、用語についてはgoogleやWikipediaを、2ちゃんねる特有の言葉に関しては2典PLUSや2ちゃんねる用語集を参照にしてください。
【5】言葉の意味を聞く場合は、その言葉が使われたスレや周辺のレスもなるべく一緒にお書きください。
【6】回答者の方も即レスの前に一呼吸おいて、分からないことはできるだけGoogleなどで調べる、あるいは諦めて専用スレに誘導しましょう。
【7】回答、またそれに対する雑談レスをする際にはきちんとアンカーをつけてレスをしましょう。
【8】回答をもらったら質問者の方はなるべく回答者に対して一言お礼をいいましょう。
【9】荒らし、煽りは無視しましょう。
【10】宿題依頼はなるべくご遠慮ください。
【11】ぴんくネタは、なるべくぴんく板の質問スレにお願いします
【12】過剰な雑談、馴れ合いはご遠慮ください

2 :ほんわか名無しさん:2014/06/21(土) 20:57:12.42 0
■多く寄せられる質問
【1】一番多い質問「ぬるぽ」と「がっ」の意味については下のサイトを参照のこと。
http://www.204504byse.info/nullpo/textbook/
【2】アンカーのつけ方
半角で、「>>」と打って、その後に半角で返したい数字を入れるとできます。
範囲指定したい場合は半角の「>>」の後に、半角で指定したい最初の番号、
半角でマイナス「-」、そして半角で指定したい最後の番号を打ちます。
【3】トリップの付け方
名前欄に「#」+「好きな数字・文字」をいれると出来ます。
【4】age・sage
メール欄が未記入だったり、sage以外の文字を入れて書き込むとスレッドが上がります。
メール欄にsageを入れるとスレッドが上がりません。
【5】VIP・VIPPER
ニュース速報(VIP)http://viper.2ch.net/news4vip/と、その板の住人。
詳細:はてなダイアリー?-?VIPとは http://d.hatena.ne.jp/keyword/VIP
【6】携帯で新スレが立たない
立てられないわけじゃなく、めったに立てられません。
持ってる人はPCで立ててみましょう。
【7】(ry・orz・ksk・DQN・池沼
(ryは(略の意です (略→(ryaku→(ry
orz:両手を地面についてがっくりしている様子。
ksk:レスを加速するときなどに使用する。KaSoKuの頭文字
DQN:ドキュン。目撃ドキュンという番組に低学歴、低脳な人物が多く出ることから。
池沼:知的障害者→知障→ちしょうで変換→池沼
【8】携帯から見れない
フルブラウザや以下のファイルシークを使いましょう
http://fileseek.net/

3 :ほんわか名無しさん:2014/06/21(土) 20:58:07.27 0
■質問の前に参照して欲しい情報、検索、2ちゃんねる関連サイト
Google http://www.google.co.jp/
Wikipedia http://ja.wikipedia.org/
2典PLUS http://www.media-k.co.jp/jiten/
はてな検索 http://search.hatena.ne.jp

4 :ほんわか名無しさん:2014/06/22(日) 19:59:28.67 0
すれたておつ

5 :ほんわか名無しさん:2014/06/22(日) 20:18:36.72 I


6 :ほんわか名無しさん:2014/06/22(日) 20:28:02.27 I
ところで、私立中学卒業後に卒業取消になることはある?

7 :ほんわか名無しさん:2014/06/22(日) 20:45:07.62 0
あるわけないやろアホ

8 :ほんわか名無しさん:2014/06/23(月) 08:49:38.36 0
関東地方の梅雨明けはいつ頃?

9 :ほんわか名無しさん:2014/06/25(水) 06:01:55.86 0
ワカリマセン

10 :ほんわか名無しさん:2014/06/29(日) 00:48:58.99 0
↓↓公式サイトには今現在まだ出てないが、
両側の2人一体誰っすか?

http://pbs.twimg.com/media/BrJcfR1CYAAwx8j.jpg:small

11 :ほんわか名無しさん:2014/06/29(日) 00:54:08.21 0
誰かと誰か

12 :ほんわか名無しさん:2014/06/29(日) 01:02:31.20 0
遅くなったけど前スレの>>990さん説明ありがとうです

13 :ほんわか名無しさん:2014/06/29(日) 07:45:56.32 0
バットエンドナイトのリンちゃんみたいなゴスロリ服が売ってる店はありませんか?
シンプルな感じのロングワンピースです
ゴスロリ好きなので買ってみたいです。
教えてください。

14 :ほんわか名無しさん:2014/06/29(日) 08:49:14.11 0
探せ

15 :ほんわか名無しさん:2014/06/29(日) 10:16:49.12 0
>>13
http://www.milanoo.jp/Buy-Lolita-Dresses-c635

16 :ほんわか名無しさん:2014/06/29(日) 12:23:48.17 0
>>15
ありがとうございます!
好みのものがたくさんでした!

17 :ほんわか名無しさん:2014/06/29(日) 17:42:18.34 0
みんなも知ってる通り、俺のちんこって小さいじゃないですか?
どうしたら大きくなりますかね?

18 :ほんわか名無しさん:2014/06/29(日) 17:50:25.72 0
>>17
チントレであなたのチンコもビックに
http://www.youtube.com/channel/UC3Php5OWxq85Vnt1mrxh8rg

19 :ほんわか名無しさん:2014/06/30(月) 19:49:43.38 0
腐女子にはなりたくない!
どうしたら良いですか?

20 :ほんわか名無しさん:2014/06/30(月) 20:32:20.10 0
腐女子になりたくないと思っていれば
なることはありませんけど。

21 :ほんわか名無しさん:2014/06/30(月) 20:49:44.89 0
アンティーク机に百均のビニール製のテーブルクロスが貼り付いてしまいました。
どうしたらとれますか?
困ってます。教えてください!

22 :ほんわか名無しさん:2014/06/30(月) 21:27:49.66 0
>>21
ヘアードライヤーなどで温めながら剥がすとかっすかね。
ビニール自体が剥離して薄い層がくっついてるなら布等をかぶせて
アイロン並みの温度で熱し、スポンジや布きれでゴシゴシと溶けた
ビニールを剥がすとか。
除光液とかで拭いていくとかありますけど、表面が傷むのは仕方ないっすかね。

23 :ほんわか名無しさん:2014/06/30(月) 21:34:43.70 0
>>22
ありがとうございます!
助かりました。
やってみます!

24 :ほんわか名無しさん:2014/07/01(火) 01:17:31.01 0
好きでも嫌いでもない人と付き合えますか?

25 :ほんわか名無しさん:2014/07/01(火) 01:42:45.90 0
ウンコを顔に塗っちゃいけない理由って何ですか?

26 :ほんわか名無しさん:2014/07/01(火) 01:52:56.49 O
>>24
普通なひとってことですね。普通なひとなら普通は付き合えるでしょう。よっぽど普通嫌いでなければ。


>>25
それは、スカトロ女優、男優だけにしか許されてないことだからです
一般の人はやる資格はありません!素人だと危険だからです。どうしてもやりたいなら、応募して面接等を受けてAVのスカトロ女優か男優になりなさいね!

27 :ほんわか名無しさん:2014/07/01(火) 02:05:25.17 O
世の中をマジで良くしようと思い立ったらまず何をすべきだろうか?

28 :ほんわか名無しさん:2014/07/01(火) 06:33:41.52 0
>>27
とりあえず自分の部屋をピカピカに掃除しましょう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)