2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったりパズドラ その1

1 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 14:22:49.25 0
パズドラを始めたはいいけど他のスレはなんだか怖いという人はぜひ
質問や雑談はいいですが、さいかわさいつよ議論は荒れる元になるのでやめましょう。
コテハンも荒れる元になるのでやめましょう。
sage進行でお願いします。
次スレは>>900あたりが宣言してから建ててください
>>900がだめならどなたかが自主的にお願します
被った場合は書き込みが早い方から立てるようにお願いします
スレタイはスレ番が入っていればおkです。
スレタイの変更はやめましょう。
※まとめ・転載は禁止です。荒らしはスルー推奨

フレンド募集は御自由に
その際カンマやスペースを入れないようにしましょう
公式
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
チームシミュレータ
http://www.loglesslove.net/pad_team/
初心者用テンプレwiki
http://www54.atwiki.jp/pad_beginner/
リセマラ参考表(暫定)
http://i.imgur.com/1qg1EUD.jpg

2 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 14:30:18.70 0
乙乙

3 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 14:30:58.14 0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : ..        .::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :.         .::::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : .         .:::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : .           .::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :...              .:::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :..              .:::::/
::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :. ー―--、、___    .::::::/
:::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :.       // Τ",ー、__/
:::::::::::::::::::::::: ::: :: :.      .//_,//,// ヽ
:::::::::::::::::::::::: :: :: :.      //‐'ー''  ̄ /   ヽ
:::::::::::::::::::::: ::: :: :.     .//―┬―-彡/\ .|
:::::::::::::::::::: ::: :: :.   /~/  ̄`┴―'' ./彡  |
::::::::::::::::: ::: :: :.  /~/~          |  l |
::::::::::::::::: ::: :: :. / /            |  / /
::::::::::::::: ::: :: :.  |  |              |//
::::::::::::: ::: ::. :.  |  l    ,,=、、.      |/
:::::::::::::: ::: :: :.  ヽ ヽ  ((  .ヽヽ     |
::::::::::::: ::: :: :.  ヽ ヽ    / .|.     |
:::::::::::::: ::: :: :.    ヽ、__/ /.     _」
::::::::::::::::: ::: :: :.        /| ‐-/ ̄
::::::::::::::::: ::: :: :.       / / /
:::::::::::::::: ::: :: :. ヽ   _/  //
::::::::::::::: ::: :: :. ヽ  ̄  ./| |
::::::::::::::::: ::: :: :.    ̄ ̄ ミ | |
:::::::::::::::::::::::: ::: :: :.    ミ   | |
:::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :.

4 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 14:31:30.42 0
ID出ないのか、自演し放題だな
規制にもよわそう

5 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 14:32:15.13 0
      〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
     , 彳. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/バ;ヾメ;:`ミ_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙、
    //. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//:7- __ _  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
    ´/. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//_/ ̄      ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .',
   〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// /      _,,._ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙,
   《, ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧ヾ、    ,;ii〃"゙`ミ;.i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .i|
  、{. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ト〈、`゙,.  , ´ ,._.,.,、,_ `゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙,
  i". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リヘソ,> Y! i〃 <.(;・),゙ゞノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .《
  ((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人"´`.:;;l l;.゙ `^''ーヾ`,リ!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .リ
  ソ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;i      r'(;. );:..      l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヾ,
 ゞ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;i┘    ヽヘ、;ハ ,)      /!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ゞ
ヾ". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヾ;:            ,:; 人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .((._
.`゙》. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;| :;;i 、-‐‐:v.‐-:、_  〃;:  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .〃
.ノリ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、:;| `ヾニゞ‐;;;;ニフ  j|;.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .{{
((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、   - ̄    ,./;:. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ソ,
_.)). ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ilヽ、._  ;,.    ,.:-‐'"/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ノノ
彡. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;》 \ニ ;`  ̄  . ::;〃─ン;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .'"<
ソノ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リノ!   \``ー  ;彡 /ミ;;;;;;;、;;、;;,; .乂ミヾ、
 ̄ミミ彡;;;ノ丿;;;;从.     \.,,___ /   ,人`ヾ;.、`トvンノ
     ̄仆- ''"|        冫--く      |`ト-!ミΞ^´

6 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 14:33:30.92 0
>>4
NG機能あるやろ(´・ω・`)

7 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 14:45:32.84 0
人来ないね

8 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 14:49:47.66 0
宣伝でもしてこい

9 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 14:51:11.14 0
http://imgur.com/UXXfnsf.jpg
このPTにフレンドH麒麟でゼローグ何コン位なんや?
ちなスキルマパールだけな
めっちゃ石必要っぽいんやが

10 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 14:58:52.12 0
>>8
おけー
>>9
昔そのくらいのレベルで中身全部攻撃態勢で1コンだったよ

11 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 15:05:36.95 0
>>9
どれぐらい発動できるかによるさ

12 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 15:06:02.42 0
平和なスレはここ?

13 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 15:10:51.60 0
最強議論しようや

14 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 15:16:05.19 0
俺が最強で結論出た

15 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 15:19:20.28 0
>>10
俺のジークとかクーフーリンレベル低すぎなんや・・・
>>11
4色揃ってたら9割は25倍発動するぞ

16 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 15:30:51.29 0
>>15
4色をどれだけ確保し続けられるかだよ
キリンは4色プラス闇、回復消し続けなきゃしんどいからさ
あとは初手の運が悪ければ1コンだしな
5〜10コンじゃないかな

17 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 15:38:19.66 0
>>16
Thx !
自分なりに頑張ってみるわ

18 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 15:39:06.55 0
>>17
がんばれな!

19 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 15:56:38.84 0
おつーん

20 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 16:10:51.32 0
おつんつん

21 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 16:29:53.57 0
ほのぼの板かこんなのあるのか

22 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 16:38:19.60 0
キチガイ発狂荒らし君ことシンがいるスレはここですか?
名無し本スレパー速と荒らしてきたならここも荒らすんだよね?

23 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 16:50:39.40 0
こんな板出来たんだ
まったりしたいから荒らしこないように伸びないでほしい

24 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 16:54:20.76 0
荒らし来てもNGぶち込んで全スルーすればおけーよ

25 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 16:55:48.37 0
>>24
そうですねぇ
このスレに平和にいれる人が多く集うことを祈ります

26 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 16:57:11.86 0
というか何で名無しスレに行かないのか
過疎ってるから行ってやればいいのに

27 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 16:59:34.18 0
>>26
総合スレと初心者スレしか知らないのよ…

28 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 17:01:44.58 0
>>27
シベリアじゃなくて総合からか
あっちにも宣伝してたんだな

29 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 17:14:30.76 0
>>26
名無しが過疎ってるからよ…

30 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 17:20:59.27 0
http://mobile.gungho.jp/news/pad/2100m.html
さて、イザナミの性能はどうなることやら
僕はかわいければなんでもいいですがね

31 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 17:43:00.55 0
>>24
IDねーのにどーやってNGするんだよ

32 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 17:48:53.84 i
なにここ?

33 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 18:06:55.79 0
>>31
NGワード

34 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 18:13:56.32 0
>>33
何をNGにすんの?

35 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 18:14:54.10 0
IDがどうのって指摘があったので今回は俺が新しく立てた
スマホ手に入れたしパズドラやろうぜ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1385025198/
ローカルルール読了済み

36 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 18:16:11.61 0
>>30
タマドラ5体ありがたい

37 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 18:17:20.95 0
それ荒らしが日本語喋ったら意味ねーじゃねーかwww
まぁまだ荒らされるほど人も集まってないからまったりやればいいかもね

38 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 18:21:32.92 0
>>35
あのさぁ…

39 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 18:34:47.69 i
イザナミ嬉しい

海山
奇稲田
大国主
イザナギ

で、和神パもう一枠が須佐之男しかいなくてツクヨミとれなくて困ってた俺に朗報だわ

ctwだと嬉しいがないだろうなあ
エンハいらないなあ
威嚇でもいいけどないだろうなあ
エンハいらないなあ

40 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 19:07:02.27 0
荒らしが自ら引きこもってくれてありがたい

41 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 19:23:56.67 0
どうせ飽きたらシベリアに戻るんだろうなぁ
面倒くさいな

42 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 19:54:46.44 0
板違いも甚だしい

43 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 20:44:45.76 P
また先走りしたアホがスレ立てしたのか
懲りないねぇパズカスは

44 :ほんわか名無しさん:2013/11/21(木) 20:54:56.40 0
一括りにするなよ
建てた奴は有名なキチガイだから

45 :ほんわか名無しさん:2013/11/22(金) 07:41:22.16 i
シン?

46 :ほんわか名無しさん:2013/11/22(金) 16:49:07.54 0
ぜんぜんほんわかしてなくてワロタ
この板はいったいどういう板なんだ

47 :ほんわか名無しさん:2013/11/23(土) 09:54:51.34 0
ほのぼの(笑)
またーり(笑)

48 :ほんわか名無しさん:2013/11/23(土) 12:55:35.98 0
つゆだくおまんまん

49 :ほんわか名無しさん:2013/11/23(土) 15:35:18.62 0
`《 ̄>―――< ̄》
 ヒ/=-   -=\ソヽ
 / /ノメイ人レ∠ルヽヽ|
 レY|(ヒO  ヒO)|| ||
  目 ゙゙ヽフ ゙゙目)||
  |人     || リ
  |ノル>ー―-<リルノ
`《 ̄>―――< ̄》
 ヒ/=-   -=\ソヽ
 / /ノメイ人レ∠ルヽヽ|
 レY|(ヒO  ヒO)|| ||
  目 ゙゙ヽフ ゙゙目)||
  |人     || リ
  |ノル>ー―-<リルノ

50 :ほんわか名無しさん:2013/11/23(土) 23:33:22.19 0
これはひどい

51 :ほんわか名無しさん:2013/11/24(日) 11:35:43.81 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノシ おぉ〜、ほの板にもパズドラスレがあったなんて〜☆

みなさんこんにちは〜、パズドラ面白いにゃよね〜♪

まだまだスタミナが少ないボクの今の希望は〜
「ツインリット降臨!」を「精霊の祠・超級」として下方修正してほしいこと〜♪

まぁ、それはムリかもだから只今ゼウスチームを作るべく
ヴァルキリーとヴァーチェをマイペースで育成中〜☆

あ、あと、新参向けに「アンケートダンジョン4」もぜひお願いしま〜す♪
. ハ ハ
(。-"-)
(ノ,,ノ ペコリ♪
UU

52 :ほんわか名無しさん:2013/11/24(日) 20:03:59.76 0
    &#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;
   &#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;
   ■■■&#9617;&#9617;&#9617;■&#9617;&#9617;
 &#9617;■■&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;■&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;
 &#9617;■■■&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;■&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;        Its Me!
 &#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;■■■■
    &#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;
  &#9618;&#9618;&#9618;&#9619;&#9618;&#9618;&#9618;&#9618;
 &#9618;&#9618;&#9618;&#9618;&#9619;&#9618;&#9618;&#9618;&#9619;&#9618;&#9618;&#9618;&#9618;
&#9618;&#9618;&#9618;&#9618;&#9618;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9618;&#9618;&#9618;&#9618;&#9618;
&#9617;&#9617;&#9617;&#9618;&#9619;&#9617;&#9619;&#9619;&#9619;&#9617;&#9619;&#9618;&#9617;&#9617;&#9617;
&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9617;&#9617;&#9617;&#9617;
&#9617;&#9617;&#9617;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9617;&#9617;&#9617;
    &#9619;&#9619;&#9619;    &#9619;&#9619;&#9619;
  ■■■    ■■■
■■■■    ■■■■

53 :ほんわか名無しさん:2013/11/25(月) 17:50:31.66 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ また来ちゃった…♪

いよいよ蒼の海賊龍が始まったにゃね〜♪
まだ火、水、木の各チームが組めなかったボクにとって、海賊龍は即戦力で助かるんにゃ〜
これでやっと各属性限定テクニカルダンジョンの挑戦権がもらえそうにゃ〜♪

紅のときは、初めて行った1.5倍の時に中級と超級で、ポロッとドロップしてくれたお蔭で
スキルブーストまで能力覚醒できて嬉しかったんにゃ〜☆

今回の蒼は早めに地獄級だけはクリアしておきたいにゃね〜、他は無理せず2倍まで我慢にゃ〜
だって、すぐに「イザナミ降臨!」が控えてるにゃからね〜、石もスタミナも温存しなきゃなのにゃ〜♪
とは言っても、まだイザナミさんがボクのチームと相性がいいかは分からないけどね〜、ニャハハ〜…
でもやっぱ、たぶん闇属性だから気になっちゃうんにゃ〜、楽しみ楽しみ〜ぃ♪

54 :ほんわか名無しさん:2013/12/01(日) 18:08:38.12 0
. ハ ハ
(。・"-。)ゞ あにゃ、ダレモイニャイ…♪

「CDコラボダンジョン」は、モルボルが結構ドロップするんにゃね〜♪
しにがみプラスは居るけれど〜、いっぱい合成して育てたほうがいいのかにゃ〜?

進化素材にグリーンクリスタルとレインボークリスタル、合わせて7個か〜
期限までに集まるかにゃ〜…、しかも
もうすぐ「滅びの機械龍」でサキュバスも手に入りそうにゃよね〜…、ん〜…

あ、「モーグリの贈り物」もあるにゃからイエロークリスタルも必要にゃね♪
「いやしのエール3000回復〜!、イェ〜イ☆」
ん〜、ボクの使徒エンジェルさんのが回復量多いにゃね〜、ニャハ〜♪

どうしよっかにゃ〜♪

55 :ほんわか名無しさん:2013/12/03(火) 18:16:02.86 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ 今日はゼウス降臨なんにゃね〜♪

前に「闇属性が付くかも!」って噂になってたときに、期待して2体捕りに行ったにゃ〜
ゼウス降臨で思い出すのは、冥狼神アヌビスくんの活躍にゃね〜♪

ボクは熾天使ルシファーチームで出掛けるんにゃけど〜、作戦は
覚醒ヘラ3姉妹(末っ子は当時進化前)のギガグラと明星を撃ったあとに〜
ハートドロップをいっぱい消して回復してる間に、あえてスーパーノヴァを誘って
手ぐすね引いてたアヌビスくんの「やられたらやり返す、6倍返しだ!」作戦〜☆

まんまと作戦通りにスーパーノヴァを「タタタタ、ツーン♪」って反撃してくれたお蔭で
あとはリーダーが止めの明星、ドーン!
晴れてゼウス兄弟が仲間に加わってくれましたとさ〜、めでたし、めでたし♪

なんか、ヘラ降臨よりか時間が掛からなくて楽しかった気がするにゃね〜、ニャハハ〜♪

56 :ほんわか名無しさん:2013/12/08(日) 17:14:56.87 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

いやぁ〜なんというサプライズ〜☆、>>51の願いが叶って嬉しいにゃ〜♪
しかもアンケートダンジョンの4だけじゃなく全種類だし〜、ポリンの塔までも〜!
明日からは「スキル上げ祭り」にゃ〜、滅多にできないから最優先にゃね〜☆

スキル上げと言えばピエドラくんは5体合成×3回でスキル最大になってくれたけど
エキドナさんは何回目で最大になってくれるかな〜、楽しみにゃ〜♪

てか、時間がないから何体手に入るのか…のが心配にゃね〜、ニャハハ〜

57 :ほんわか名無しさん:2013/12/13(金) 18:29:19.80 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

さぁ、これからご飯食べたら、いよいよアンケートダンジョンに突撃にゃ〜!☆
ナーガさんにいっぱい逢えるようにガンバらなきゃにゃね〜♪

サラッとパズドラスレ見て来たけど、苦戦してる人がたくさん居たにゃね〜…
もう時間は僅かにゃけど、どれくらい仲間入りしてくれるかな〜、ナーガさん♪
あと、レベルも上がりにくそうにゃね、ナーガさん…

まぁ、今心配してても仕方がないにゃよね、こればっかりは運頼みにゃ〜、ニャハハ〜
節約して貯めた魔法石と今朝届いたログインボーナスで、準備はバンタンにゃ!☆

58 :ほんわか名無しさん:2013/12/15(日) 16:18:21.40 0
. ハ ハ
(。・"-。)ゞ ポリン系のスキルは上がりにくいんにゃね〜…、ちょっと休憩〜♪

それで、結局ナーガさんは20体も集まってくれたにゃよ〜
残り30分切ってからの神がかりなラストスパートがあって助かったんにゃ〜♪

それまで5体集まったら合成して、2、0、2と上がってたんにゃけど、もう時間がない…
すると一度に3体、次の周に2体ドロップして、ギリギリ最後に5体合成できることに〜!

でもって、ツインリット降臨用にもう1体エキドナさんがほしかったので、悩んだ挙句
最後の合成は4体に減らして、妹ナーガを1体確保するという賭けに出たんにゃけど〜
幸い女帝お姉さんがレベル最大になってくれて、晴れて次女ナーガさんの誕生にゃ〜☆

自然回復も手伝って魔法石も4個程度で済んだり、途中でスタミナも100に到達したりで
これ以上無い結果になってくれて嬉しかったにゃよ〜♪

あ、でもちょっと疲れたにゃね〜…、もうちょっとゆっくり楽しみたいにゃ〜
やっぱ慌しいのは苦手にゃ〜、ニャハハ〜♪

59 :ほんわか名無しさん:2013/12/19(木) 18:17:17.86 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

カピバラさんたちは、一応全種類持ってたほうがいいのかにゃ〜?
結構、楽に回れそうにゃけど、メラリ!あついさんばっか仲間入りして
ブンブンリーゼントくんがなかなかボクんとこに来てくれないにゃ…w

wiki観ると「ふらわ〜んひだまりさんが闇の歴龍に最適」ってあるにゃね〜
欲しいな〜、闇の歴龍〜♪

60 :ほんわか名無しさん:2013/12/22(日) 18:25:00.88 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

またまたサプラ〜イズ!☆
明日から「歴龍シリーズ」が始まるんにゃね〜、>>59の願いが叶ったにゃ♪
あ…でも、ちゃんと闇の歴龍までやってくれるにゃよね〜?、ニャハハ〜

今までのとは違って変則ダンジョンにゃね〜、フムフム…3色限定とな〜
光と闇が出ないなら、いつもの熾天使ルシファーチームでは分がワルイかにゃ〜

ん〜…もうちょっと作戦練らなきゃにゃね〜♪

61 :ほんわか名無しさん:2013/12/22(日) 22:36:29.22 0
主婦だな

62 :ほんわか名無しさん:2013/12/24(火) 17:57:28.12 0
○⌒\
(ニニニ)
,(。・"・。)ノ まったり☆メリクリ☆パズドラ〜♪

炎の歴龍は、心配してた熾天使ルシファーチームでも平気だったんにゃよ〜☆
ちょっとぐらいヘマしても、上から回復ドロップがドバドバ落ちてくるにゃからね〜♪

お供は覚醒ヘラ三姉妹&黒魔王ヴァンパイアデューク&フレンドの熾天使ルシファー!
ドロップを闇変換しなければ、いつまででもスキル溜めできて楽チンなんにゃね〜♪

なので、中ボス大樹の精霊さんはギガグラ×3と明星で倒しといて〜、余った明星を
ボス戦の始めに撃ってしまえば〜、あとはギガグラ×6からの〜明星×2でOK牧場〜!
ボクみたいな、ゆったりまったり派には調度いいダンジョンにゃね〜、ニャハハ〜♪

63 :ほんわか名無しさん:2013/12/26(木) 19:39:58.20 0
ちんちんかゆい

64 :ほんわか名無しさん:2014/01/04(土) 16:47:24.52 i
ホルスはどうするべきかな、、、回復0はつらいし、でも4.5倍はしょっぱい希ガス

65 :ほんわか名無しさん:2014/01/04(土) 17:18:57.90 0
+振る気がないなら火ホルスでおけ

66 :ほんわか名無しさん:2014/01/05(日) 13:32:15.80 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったり☆あけおめ☆パズドラ〜♪

ボクから見ると、ホルスはパズルが上手な人向きな印象にゃね〜
なんか格闘系のゲームみたいに、クールに敵をバッタバッタ倒して行くイメージ!
使いこなせたら楽しいんだろうね〜☆
サブでのお仕事も火力系チームには最高なスキルにゃよね〜♪

あ、光ホルスは回復90に上方修正されてたにゃから確認してみてにゃ〜
エンジェリット必要なんにゃね〜、ボクも早くツインリット捕れるようになりたいにゃ♪

67 :ほんわか名無しさん:2014/01/07(火) 09:37:38.06 0
>>66

68 :ほんわか名無しさん:2014/01/07(火) 09:38:36.23 0
>>62

69 :ほんわか名無しさん:2014/01/12(日) 15:18:43.27 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ 究極アヌビスくんカッコイイにゃね〜☆、待ち遠しいにゃ♪

他のエジプト神同様、副属性は光なのかもにゃね〜!
ってことは進化素材は流れ的にきっとエンジェリットにゃよね〜、やっぱ…
それまでに是が非でもゼウスチームを間に合わせなきゃだにゃ〜♪

ボクのアヌビスくんは熾天使ルシファーチームで心強いお仕事してくれてるけど
リーダーとしても使いやすくなるなら、耐久で攻略できないダンジョンが増えてるし
ボクにはとってもありがたい究極にゃ〜、楽しみ、楽しみ〜♪

70 :ほんわか名無しさん:2014/01/17(金) 18:02:36.06 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

BIGなコラボが来るみたいにゃね〜、サンリオコラボ〜☆
我らがキティ姉さんも、とうとうパズドラ進出にゃ〜♪

キャラ的に闇ではなさそうにゃから熾天使ルシファーチームはムリかもにゃけど〜
回復パあたりに組める強いステータスだと嬉しいにゃよね〜、楽しみにゃ〜♪

71 :ほんわか名無しさん:2014/01/20(月) 18:42:41.68 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

「究極アヌビス(光)がエンジェリット無しで進化できる!」、にゃんというサプライズ〜☆
でも、さすがにエキドナさんは降臨系素材は覚悟しなきゃにゃよね〜…

そんな中、昨日ボクんちのアヌビスくんはキャシーさんが結構集まってくれたお蔭で
スキルレベル5まで上ってくれたのにゃ〜♪
進化後キャシーさんが5体でき次第、5体ずつ合成して、2、1、0、1と上ってくれて
16ターンでの反撃&闇変換〜☆、ますます心強くなってくれたのにゃ〜♪

キャシーさんはあと8体しか無いけれど、もう1つか2つ上ってくれたら嬉しいにゃ〜
まぁ、進化素材集めと合成は次の2倍イベントが来るまでひと休みにゃけどね〜♪

同時進行のヴァルキリーさんはスンナリ最大になってくれたみたいに
アヌビスくんもドロップスみたいなのだったら良かったのにな〜、ニャハハ〜♪

72 :ほんわか名無しさん:2014/01/20(月) 21:17:03.44 0
(-_-)

73 :ほんわか名無しさん:2014/01/22(水) 18:06:05.68 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノシ >>72さ〜ん♪、パズドラ楽しんでる〜?

しかし、エキドナさんの究極進化が身近な素材で良かった〜☆
これまたサプライズにゃよね〜、ストックしてた素材で全部間に合うにゃから
明日には晴れてアヌビスくんとエキドナさん(姉)が究極進化にゃ〜♪

そう言えば、究極エキドナだとツインリット降臨にはどう影響するのかにゃ〜?
攻撃力が上ることで、前より楽に回れるようになれば最高にゃけど〜
1階のスキル溜めに支障が出ちゃうようなら、なんか意味ないにゃもんね〜…

まぁ、デビューもしてないボクが心配してるほうが意味ないにゃけど〜♪

74 :ほんわか名無しさん:2014/01/23(木) 16:05:01.14 0
今回のアップデートはインフレあまりなくて安心したわ
ガキの言うこと聞いて強くなりすぎた結果ゲームの寿命縮まったら嫌だからな

エキドナも良調整だし英雄神は使いやすくなった
他の究極進化したキャラも組み方次第ではオリジナルデッキできそうだから
妄想するだけで楽しいわ

今日アップデートだったからイベントは明日じゃなくて土曜日からか?

パズドラ最高
マサムネ欲しいから戦国龍ダンジョン早くきてくれー

75 :ほんわか名無しさん:2014/01/26(日) 18:46:31.31 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

土日ダンジョンのスタミナ1/2は初めてだったけど、あれイイにゃね〜!
ちょっとだけランク上がれたにゃし〜
負け知らずの豊麗神フレイヤチームのお蔭で楽しく回れたにゃ〜♪

もちろんフレンドの愛猫神バステトちゃんたちのお蔭でもあるんにゃけどね〜
またやってほしいにゃ〜♪

あと、明日から2倍イベントとハローキティコラボにゃね〜、楽しみにゃ〜☆

76 :ほんわか名無しさん:2014/02/07(金) 17:48:47.45 0
. ハ ハ
(。・"-。)ゞ いやぁ〜、光の歴龍って他の歴龍より難しいんにゃね〜…♪

地獄級をいつものように必勝チームで臨んだものの〜
何度やってもスキル溜めが間に合わなくて、5階突破できなかったのにゃ〜…

なので急遽、「天臨冥狼神アヌビスチーム」を緊急招集〜!☆
お供は女傑エキドナ、熾天使ルシファー、黒魔王ヴァンパイアデューク、青龍カリン
もちろんフレンドには、我らが愛猫神バステト〜♪

初戦は残念ながら5階で8コンボ決まらず、初陣は飾れなかったにゃけど〜
3周目でようやく、平均コンボ6.9でランクBという、なんとも渋〜い初勝利〜ぃ☆
さすがに土日ダンジョンみたいに、楽には勝たせてもらえなかったにゃね…

来週からの闇の歴龍もこんな感じなのかにゃ〜、ちょっと心配になってきたにゃ
やっぱ、カリラだけはスキル最大にしてあげたいにゃからね〜、ニャハハ〜♪

77 :ほんわか名無しさん:2014/02/11(火) 18:04:26.96 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

え〜、どうしても闇の歴龍を熾天使ルシファーチームで勝てないので〜
今週一杯は何とか天臨冥狼神アヌビスチームで頑張ってみることに〜♪

一応は覚醒ゼウスチームと薔薇戦姫グレイスヴァルキリーチームでも
試してみたんにゃけど〜、一度コンボミスしちゃうと、もうダメで〜…w
アヌビスチームだとミスったあとでも辛うじてリカバリーできるみたいだから
多少はボクに合ってるのかにゃ〜?…みたいな〜♪

ちなみにお供は覚醒ゼウス、薔薇戦姫&ヴァルキリー姉妹、女傑エキドナ
フレンドは我らが愛猫神バステト〜♪、または稲田の女神・クシナダヒメ〜♪

女神ヴァルキリーさんはまだHPが低いんにゃけど、ボクみたいにコンボが
下手っぴだと、ここぞという時「攻撃態勢・光」がありがたいんにゃよね〜☆

78 :ほんわか名無しさん:2014/02/17(月) 21:49:05.19 i
なかなかランク上がらんお(´・ω・`)

79 :ほんわか名無しさん:2014/02/18(火) 17:39:54.42 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ みなさん、闇の歴龍お疲れさまにゃ〜♪

いやぁ…不思議と連敗が続くと止まらなかったにゃ〜、アヌビスチーム〜
勝率半々にゃからコツコツ貯めてた魔法石が、ドンドン消えてく感じがして〜…

でも、なんとか20体を5体合成で、0、1、2、1とスキルが上がり、LV.5で終了〜
うわさの「イチタリナイ」を初体験〜w
まぁ次回には回復パの薔薇戦姫ヴァルキリーチームも育ってくれてるだろうし
もうちょっと勝率が上がってるにゃね♪、あ、マスターリングも作っとこうかにゃ☆

しかしホント今回で、まったり、のんびり遊べる熾天使ルシファーチームのが
ボクには合ってることが再認識させられた気がするにゃよ〜、ニャハハ〜♪

80 :ほんわか名無しさん:2014/02/18(火) 17:51:03.26 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノシ あ、>>78さん、まったりパズドラ〜♪

月並みな返答にゃけど〜…、プレイヤーランクは効率のいいダンジョンを
グルグル周るのが1番効くみたいにゃね〜、地味にゃけど〜♪

ボクが始めたころは、なかなか勝てなかったから、RPGでもありがちな〜
主力が育つまで勝てる敵だけ相手して、ランク上げを最優先してたにゃよ〜
どうせ勝てっこない降臨系には目もくれてなかったにゃね〜、ニャハハ〜♪

でも、下積みは地味だけど、ランクが上がれば恩恵がデカいにゃからね〜☆
スタミナが増えれば魔法石の節約と、寝てる間も回復が溢れないにゃし〜
チームコストが増えれば、強い仲間が複数組めて強化できるにゃからね〜♪

81 :ほんわか名無しさん:2014/02/25(火) 21:23:40.33 0
('ω' )三('ω')三( 'ω')

82 :ほんわか名無しさん:2014/02/26(水) 19:21:00.97 i
ホルスほしい(´・ω・`)

83 :ほんわか名無しさん:2014/02/28(金) 18:01:19.01 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノシ >>82さ〜ん、ゴッドフェスにゃよ〜☆

ホルス出てくれるといいにゃね〜♪
なんてったって人気アンケート2位にゃからね〜、スゴイにゃよね〜☆

でも、せっかくアンケートでみんなが欲しがるモンスターが分かったんだから
3位くらいまでは、さらに出現率アップにしてくれてもいいと思うんにゃけどね〜
きっと、みんな喜ぶと思うのににゃ〜♪

そう言えばボク、しばらくレアガチャ引いてなかったにゃ〜…
今夜おもいきって1回だけ引いてみよっかにゃ〜、ニャハハ〜♪

84 :月刊むー ◆MMMMMlfH40zw :2014/02/28(金) 21:26:44.13 i
>>83
本命きました(´・ω・`)
アヌビスとヨミ手に入れました(´・ω・`)V


http://iup.2ch-library.com/i/i1140675-1393590229.png

85 :猫なる:2014/03/01(土) 17:58:56.25 0
>>84
 . ハ ハ
ヾ(。・"・。)ノシ おぉ☆、スゴイにゃね〜、月刊むーさ〜ん♪

なんとヨミちゃん2体も〜!、両方のヨミちゃん作れちゃうにゃね〜♪
しかも、アヌビスチームにヨミちゃん姉妹とヴィーナスさんも居たから
チェンジザワールド3枚にゃね〜!、ニャハハ〜♪

ボクはと言うと〜…
スレの流れで嘘みたいな話にゃけど、ホルスが出てビックリしちゃった〜☆
今日の超ルビドラで進化まで行けるかにゃ〜、楽しみにゃ〜♪

86 :月刊むー ◆MMMMMlfH40zw :2014/03/02(日) 14:32:40.27 i
>>85
ホルスうらやま(´・ω・`)
万能すぎだよね(´・ω・`)俺も一体持ってるけど育てるのめんどっちい(´・ω・`)

87 :猫なる:2014/03/02(日) 18:58:32.45 0
>>86
. ハ ハ
(。・"・。)b きっと1番パズドラの醍醐味を味わえるモンスターかもにゃよね〜!

ボクも、その万能さを活かせる「パズル力」を身に着けなきゃだにゃ〜♪

ちょうど熾天使ルシファー究極の詳細が分かるまで、何もすること無かったから
早速「ホルスチーム」招集して遊んでみるにゃ〜☆
どうせ地味なメンバーしか集まらないにゃけど〜…、ニャハハ〜♪

あ、そうなんにゃよね〜、育てるのめんどいんにゃよね〜
ボク、闇属性ばっか育ててたせいか、特にそういうとこ感じるんにゃ〜…
昨日の超ルビドラも、パワーアップ合成 「大成功」「超成功」に期待したけど
1度も来なくて、結局進化できなかったにゃし〜w

まぁ、そんなもんにゃよね…
ホルスが仲間に加わってくれただけでも「良し」としなきゃだにゃ、ニャハハ♪

88 :ほんわか名無しさん:2014/03/04(火) 17:55:37.33 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

昨日、試しにホルスチームで「天海神」行ってみたにゃ〜
思ってたよりか、難なく要所要所で4色そろえることできて楽しかったにゃよ〜♪

スゴイね〜、16倍だとボスも中ボスも一撃なんにゃね〜!、明星いらず〜ぅw
…あ、神秘の仮面だけは別だったにゃけどね〜、ニャハハ〜♪

お供はイマイチ誰がいいか分からなかったから、各色副属性と攻撃態勢持ちの
薔薇戦姫ヴァルキリー、王狼英雄クーフーリン、黒魔王ヴァンパイアデュークにして
あとは衛生兵としてメガネの使徒エンジェルさんにも着いて来てもらったにゃ〜♪

それでチラッと調べてみたら、降臨系行くには結構プラス卵が重要になるにゃね〜
ボク、今までプラス卵はそんなに気にしてなかったから、集め方とか貯金?とか
本格的に勉強しなきゃだにゃ〜…、まぁ…、ちょっとずつにゃね、ニャハハ〜♪

89 :ほんわか名無しさん:2014/03/06(木) 17:48:53.75 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ 究極熾天使ルシファーの詳細、リリースされたにゃね〜♪

副属性が水に変わるのか〜、意外だったけど道化龍やデュークと統一になって
ちょっとスキル溜めが楽になるのかにゃ?
ステータスは攻撃100上がるんにゃね、リーダースキルでも「少し上がる」と…
まぁ、ステータスが上がってくれるのは嬉しいことにゃよね〜♪

ボク、今回「究極」という言葉に「HPと回復2.5倍!」とか「回復タイプ追加!」とか
過度の期待をしてしまったことに、ちょっと反省しなきゃにゃね〜、ニャハハ…

あ、そうだ、大天使ルシファーが「究極進化(2種)」になったと思えばいっか!
ムリヤリにゃけど〜…♪

実装は明日からなんにゃね〜、ちょうど金曜ダンジョンがある日だにゃ〜♪
歌姫さんの分も合わせてダブミスリット手に入れたら、早速究極進化にゃ〜☆

90 :ほんわか名無しさん:2014/03/09(日) 17:35:45.55 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ 反逆の熾天使ルシファーチームは、上々の感触にゃ〜☆

「エヴァコラボ」を今まで覚醒ヘラ3姉妹、覚醒ゼウスで行ってたんにゃけど
5階の第6の使徒がどうしても倒し切れなくて諦めてて〜、究極後に行ったら
副属性と火力が増えたお陰で、あっさり倒せるようになったにゃよ〜♪

この調子で明日のヘライースも超地獄級がクリアできると嬉しいのににゃ〜
何しろボクは、地獄級だと全戦「宝箱降臨!」になっちゃってるにゃからね〜w

それと、プレゼントBOXが回復プラス、3つも付いてきて〜
おまけにそれが赤のノエルドラゴンだったのにゃ〜☆
これはもう「光ホルスお作りなさい♪(天の声)」ってことにゃよね〜!?

あとは、どうか友情ガチャでエンジェリットがもう一度出ますように〜ぃ☆
  . ハ ハ
  (。-"-) オニャガイシマス♪
  /つO
 ~し-J

91 :ほんわか名無しさん:2014/03/15(土) 13:11:09.25 I
サタン降臨まだこねぇのかよ…

92 :ほんわか名無しさん:2014/03/16(日) 15:27:52.21 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ サタンいつだろうね〜♪

できれば、イベント中に来てほしいにゃよね〜
ここんとこ新しい降臨が増えて、25個くらいはあるのかにゃ〜?
普通に順番回ってくるだけでも待たされるわけにゃよね〜…

あと、はじめてのヘライース超地獄級、行きました〜♪
お供は覚醒ヘラ姉妹(長女・次女)、道化龍、虹の番人の鉄板メンバーに
フレンドはもちろん、反逆の熾天使ルシファー♪

やっぱ確定ドロップは安心にゃね〜、待望のヘライースさん仲間入り☆
…あ、でもボス戦で2コンしちゃったけどね〜ん、ニャハハ〜

たっぷりのHPが効いて、ボス戦までは「ホントに超地獄級?」って感じ!
ボクはイースの毎ターン攻撃に回復が追い着けなくなったにゃけど
回復1組+多数コンボできる人なら、軽くノーコンいけると思うにゃね〜♪

93 :ほんわか名無しさん:2014/03/22(土) 17:55:29.99 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノシ 無謀にもツインリット挑戦してみたにゃよ〜♪

おとり役が有効と聞いて、覚醒ゼウスチーム試したくなったのにゃ〜
お供はスカイゴッドナイトヴァーチェ、女傑エキドナ姉妹、そして
おとり役に天臨冥狼神アヌビス、フレンドは超覚醒ゼウス〜♪

1階でミスリットが2体残っちゃったけど、アヌビスくんに向けて何度も
バインド掛けようとしてくるから、何とかスキル溜めできたにゃよ〜♪

ただ、ゼウスチームに慣れてないボクは、3階で魔法石1つ使ったけど
その代わり、ボス戦ではみんなのスキル使えて難無く初クリア〜☆
魔法石も戻って、エンジェリットも手に入って言うことナシにゃ〜♪

で、2周目もエンジェリットが落ちて早速超覚醒ゼウスに究極進化〜!
次週からは、もうちょっと楽に行けると思うんにゃよね〜、たぶん〜
なので、ホルスくんにはしばらく火のほうになってもらいます〜ん♪

94 :ほんわか名無しさん:2014/03/23(日) 13:19:46.04 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

3日は掛かる想定のヴァーチェのスキル上げが、初日で終了☆
せっかくの土日もやることなくなっちゃったのにゃ〜、ニャハハ…♪

それで昨夜、バットマン2倍だったから超級だけグルグルしてたけど〜
6階のソーラーレーザー撃てる強面の人、毎回落ちるのね〜w
ドンちゃんよりか強くて、スキル上げもできて、いいにゃよね〜!
光だし、ゼウスチームのツインリット戦で活躍してくれそうだにゃ〜♪

さて今日はどうしよっか〜…、キングカーニバルまでは長いにゃね〜
華龍の超級周ってイースさんに青ムギドラご馳走しよっかにゃ〜…

95 :ほんわか名無しさん:2014/03/23(日) 13:29:20.47 0
. ハ ハ
(。・"-。)ゞ あ、ゴメンね…

ソーラーレーザーは「ドンちゃん」じゃなく
「メカドンちゃん」でした♪

96 :ほんわか名無しさん:2014/03/24(月) 18:01:15.81 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノシ >>91さ〜ん、明日サタン降臨にゃよ〜!

今回はそろそろボクも挑戦してみよっかにゃ〜
確定ドロップのリリスも、今のうち仲間に入れておきたいにゃからね〜♪

かと言ってボクが作れる対サタンチームは薔薇戦姫ヴァルキリーチーム
超覚醒ゼウスチーム、爆炎隼神ホルスチームのどれかなんにゃけど〜
メンバーが無課金モンスターにゃからな〜…、キビシイかにゃ〜…♪

魔法石1〜2個使う覚悟なら行けるのかもにゃよね〜
まぁ、レアガチャで5個も使って欲しくないモンスターもらうことも考えれば
サタンとリリスが手に入るなら損はないかもにゃよね〜、ニャハハ〜♪

97 :ほんわか名無しさん:2014/03/26(水) 17:51:17.79 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ 昨日、サタン行ってみたにゃ〜♪

直前まで迷ったけど〜「爆熱炎隼神ホルスチーム」で行くことに〜☆
お供は女傑エキドナ、王狼英雄クーフーリン、天上界の使徒エンジェル
超覚醒ゼウス、そしてフレンドは初めての、聖煌天の麒麟サクヤ♪

4色そろえるのは同じにゃもんね〜、16倍より20倍!闇追加で22.5倍!
「火、水、木、光」以外でも4倍という保険付きで、ボクでもサクサク♪
あ、でもヴァンパイア戦の最後うっかりミスで魔法石1つ投入〜…w

で、ボス戦が怖かったけど結構モタモタして攻撃してこないんにゃね!
威嚇が切れて1回攻撃受けたものの、こんなボクでも初クリア〜☆
終わってみれば4階の凡ミスが悔やまれるけど、まぁ満足、満足〜ぅ♪

今日は1番長〜いお付き合いのフレイヤさんと、やっと仲間入りした
リリスさんのスキル上げ素材でも、まったりと集めよっかにゃん♪

98 :ほんわか名無しさん:2014/03/29(土) 18:22:50.66 0
. ハ ハ
(。・"・。)v ツインリットに「ベイン+ヴェノム」連れてってみたにゃ〜♪

パワーアップした超覚醒ゼウスチームでベイン以外は全員レベル最大!
スカイゴッドナイトヴァーチェ、天臨冥狼神アヌビス、女傑エキドナ(長女)
フレンドにはもちろん超覚醒ゼウス〜♪

まずはミスリットにターゲットして、控え目に光と火を1組ずつコンボ作ると
ミスリットが2体残って、スキル溜めにも調度いい感じだったにゃ〜♪

2階は戦う必要ないから「あと1」を待ってソーラーレーザー撃つだけだし〜
ボクが苦手だった3階も、ダブミスリットを威嚇中に倒し切れたにゃ〜☆

4階は威嚇とラースオブゴッド、「木→闇→光」と変換して全体攻撃ドーン!
初めて魔法石無しでクリアできたのにゃ〜、やっぱ嬉しいにゃね〜♪

でもボク〜、友情ガチャも含めて、全部エンジェリットなんにゃけど〜
ホントにデビリットも居るのかにゃ〜?、ニャハハ〜♪

99 :ほんわか名無しさん:2014/04/01(火) 14:42:48.51 0


100 :ほんわか名無しさん:2014/04/11(金) 18:07:37.76 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ やって来ました金曜日〜ぃ♪

ツインリット「超覚醒ゼウスチームfeaturingアヌビスくん」で突入にゃ〜!
今回はデビリットが獲れるといいにゃ〜、楽しみ〜♪

できれば長女の覚醒ヘラさんを究極化させてあげたいにゃからね〜
ず〜っとルシファーチームで献身的に戦ってくれてるにゃから〜♪
神王妃、覚醒ヘラ(次女・三女)、覚醒イースの「ギガ娘。」そろい踏み☆
ん、心強いにゃね〜♪

あと、レイランさん究極は、「光」絡みだからエンジェリットだろうけど〜
青龍カリンさんのときは「闇」絡みだから、きっとデビリットにゃよね〜?
だとしたら4体集めなきゃだにゃ〜…、スタミナあっという間だにゃ〜…

あ、別に今日中じゃなくていいんにゃね、ニャハハ〜♪

101 :ほんわか名無しさん:2014/04/13(日) 17:34:48.23 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

金曜にデビリット3体獲れたのにゃ〜☆
でも今回は何故か勝てなくて、4回もボス戦で負けちゃった〜
アヌビスくんの反撃で画面には金の卵だけがポツーン…
けどゲームオーバー!、ニャハハ〜♪

ちなみに負けた回は全部エンジェリットのほうが落ちてたにゃね〜
で、勝てたのが3回だけで、全部がデビリット〜!
そのうちゼウスフレンドが居なくなっちゃって、また来週〜…w

なんか、負けたときは魔法石がモッタイナイから「諦める」したけど
今思えば、コンティニューしてエンジェリットゲットしてても
よかったかもにゃよね〜、目の前に落ちてるんにゃから〜…

102 :ほんわか名無しさん:2014/04/19(土) 17:12:37.37 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

今回のアンケートダンジョンで、初めてフェリオ手に入れたにゃ〜☆
フェアリオン、にゃんともフワフワで可愛いにゃね〜♪

スキル上げは、初日からいつものように5体集まり次第合成してって
1、0、0、2、0、3というのんびりさんw、4日も掛かっちゃったのにゃ〜

しかもダークレディは、あと2つで最大なのに、そこから全然上がらず
今なお継続中〜…、なんとか今日中に終わらせたいところ〜ん♪

まぁでも、なかなか終わらないお蔭で、たくさんのデーモン食べれて
早めに聖獣龍に成長してくれたから、近いうちにゼウスチームで
黄金の番人に挑戦できるかもだにゃ〜、楽しみ〜♪

103 :ほんわか名無しさん:2014/04/29(火) 18:41:43.30 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

久しぶりにルシファーチームが大活躍にゃ〜☆
「ヘラソエル降臨!」は超地獄級でも、まったりマイペースで遊べて
楽しかったにゃよ〜♪

お供は覚醒ヘライース、神王妃ヘラ、天臨冥狼神アヌビス、道化龍
もちろんフレンドは反逆の熾天使ルシファー☆

時間は1時間半以上掛かるけど〜、やっぱ負けないのがいいにゃね〜
圧倒的なHPと回復力は安心して遊べて、ボクには合ってるのにゃ〜♪
アヌビスくんの反撃&闇変換も相性バツグンにゃ〜☆

次回はアテナさんがドロップしてくれたら嬉しいにゃ〜♪

104 :ほんわか名無しさん:2014/05/02(金) 17:43:37.19 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノシ 明日から2倍の「ガンホーコラボ」じゃにゃいか〜♪

ボクんちのアヌビスくん、スキル最大まであと4つ!
今回のスキル上げで最大達成なるか!☆、…ん、ムリっぽいw

あ、あと、今日はデビリット手に入れなきゃだったぁ〜!
カリンさんを究極化させてあげたいにゃからね〜♪
でもボク、エンジェリットばっかになるから、ちょっと心配にゃけど〜…

しかし〜、妙霊護の青龍カリンさんってカッコイイにゃね〜☆
見る度に「恋するフォーチュンクッキー」のイントロ流れるんにゃけど♪
…あ、これはボクだけかもにゃね、ニャハハ〜

チャラ チャラ チャッ♪
 チャ〜ラ チャラ チャッ♪
 . ハ ハ
 (。・"・。) オニギリ…
  /つと  オニギリ…
 ~し-J

105 :ほんわか名無しさん:2014/05/08(木) 17:48:02.16 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

紫色の鬼面がほしいのに、予想通り黄金しか集まらな〜い!
「連続黄金5、のち紫1」みたいなペースの繰り返し〜…w

でも、そこは期待を裏切らないボクんちのアヌビスくん!
始めの5体で奇跡の3UP☆、見事1発でスキル最大到達にゃ〜
何故か、あと4つだと勘違いしてただけに超ビックリしたにゃ〜w
余ったキャシーさんどうしよっかにゃ〜、なんて〜ぇ♪

あと、新コラボ来たんにゃね〜!、可愛いし、楽しみにゃ〜♪
氷の機械龍でチェイサーも集めたいにゃし、忙しくなるにゃね〜
魔法石温存で、今回のレアガチャもお預けだにゃ…

106 :ほんわか名無しさん:2014/05/12(月) 15:13:01.91 0
嫌いだと思っている人もいそうなので一応。

【appbank】マックスむらいアンチスレ【パズドラ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1399713483/

107 :ほんわか名無しさん:2014/05/19(月) 17:42:31.88 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったり「なんかすみません」パズドラ〜♪

いや〜…、ブルーチェイサー収獲0だったのにゃ〜…
地獄級なのに3倍の日ですら一度もお目に掛かってないにゃね〜
蒼の海賊龍のときは、4体も手に入ったんにゃけどな〜…

あと、ポリンの塔でキングマスターリングに究極化しようと思ったら〜
…ん、ボクには無理だにゃ、ニャハハ〜

なので今週は、風の機械龍グルグルしようかにゃ〜と…♪
土日に「豊麗神フレイヤチーム」で活躍してくれるカノープスくんに
スキル上げのご褒美☆してあげなきゃにゃし〜♪

あ、もちろん究極用に各機械龍も獲って置いてあげる予定にゃ〜
問題は黄金の番人が友情ガチャで出るかどうかにゃね〜…w

108 :ほんわか名無しさん:2014/05/24(土) 17:33:02.65 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

「天樹からの贈り物」は、青のベリードラゴンが仲間入り〜ぃ☆
可愛いドラゴンにゃね〜、キティコラボ来てくれたら嬉しいにゃ〜♪

闇じゃないので主軸のルシファーチームには入れそうもないけど
妙霊護の青龍カリンチーム結成したら活躍してくれそうにゃね!

あと、クーフーリンくんと新入りのリリスさんには、スキル最大に
届かずに終了したため、次回追試を行いま〜す、ニャハハ〜

まぁ今回は機械龍とかROとか、周らなきゃな地獄級ダンジョンが
あり過ぎだから、スタミナ的にも仕方ないにゃよね〜ん…♪

109 :ほんわか名無しさん:2014/05/26(月) 17:49:14.48 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

このところスキル上げが続いて、ちょっと周回疲れかにゃ…
ちょうど今夜はメンテナンスだから、ひと息つけそにゃね♪

それでタイニー熊ちゃん、目標の22体集めてるあいだに〜
なんとダンプティー熊ちゃんが5体も集まってくれたのにゃ〜☆

念のため究極素材用に1体ずつ残して、昨日のうちに合成したら
タイニー熊ちゃんがスキルLv.5になって、イチタリナイで終了〜
期待のダンプティー熊ちゃんは1つも上がらず〜…、ニャハハ〜

まぁ、3日間で集めるにはボクには精一杯にゃから仕方ないにゃね
その割りにはタイニー熊ちゃんは頑張ってくれたと思うのにゃ〜
あ、あとペペンちゃんのお蔭でベリードラゴンが結構育ったにゃし♪

110 :ほんわか名無しさん:2014/06/02(月) 08:50:26.19 0
ウンチブリブリ菅野智之

111 :ほんわか名無しさん:2014/06/12(木) 17:39:54.24 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

「2800万DL記念イベント」始まるんにゃね〜☆
今回のゴッドフェスは諸葛亮も超絶×3UP対象なんにゃね〜
久しぶりにガチャってみようかにゃ…、セレスほしいにゃ♪

それで最近は究極用の神秘龍と、一応戦国龍を1体確保して
ギニュー特戦隊も全員集合したから、とりあえずホッとひと息…
で、ようやく本命の「焔の龍騎姫」に挑戦中〜☆

「同キャラ禁止」ということもあって、ちょっと悩んだけど、結局
ボクのルシファーを一旦「黎明」にダウングレードすることに〜
ちなみにお供は覚醒ヘライース、神王妃ヘラ、道化龍、ブルード♪

残り10日で、なるべくスキル最大に近づけたいところ〜…
高いHPの回復タイプチームで、ルシファーチームみたいに
余裕を持って遊んでみたいにゃもんね〜、ニャハハ〜♪

112 :ほんわか名無しさん:2014/06/15(日) 19:50:53.71 0
http://i.imgur.com/4jlO8yU.jpg

113 :ほんわか名無しさん:2014/06/22(日) 17:27:37.18 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ 黎明のルシファーに戻してから早10日〜♪

お陰で卑弥呼さんのスキル上げも安全に、順調に進行中〜☆
5体集まり次第合成して「2、2、0、2、0、0、1、0、1」と上がって
スキル最大まであと2つ!、はたして今夜中に間に合うのか〜♪

あと意外だったのは、結構助っ人で頑張ってるみたいで〜
たぶん反逆同士だと強過ぎてスキル溜めしづらかったり〜
Sランク狙いのフレンドさんとかにも役立ってるのかもにゃね〜

張り切ってるんだろうな〜、ボクんちのルシファー…w
. ハ ハ 
(ノ・"・)ノ<がんばれ、ルシファー♪

114 :ほんわか名無しさん:2014/06/29(日) 15:32:58.59 0
. ハ ハ
(。・"・。)ノ まったりパズドラ〜♪

今週はスキル上げも無いし、ノアさんは地獄級じゃ獲れっこないし
行くとこ無いからホントの意味で「まったり」にゃ〜♪

でもちゃんとイイこともあって〜、卑弥呼がスキル最大になったりとか〜
黎明のルシファーのお陰で、諦めてたサンダルフォンを獲れたりとか〜
前回のゴッドフェスで仲間入りしたヴィーナスさんを究極化して
回復タイプがだいぶ充実してきたのにゃ〜☆

ただ、ヴィーナスさん加入で嬉しかったのは間違いないんだけど〜
苦労してスーパータイニー熊ちゃんを究極化させた矢先だったから
なんとなく複雑だったにゃね〜、ニャハハ〜♪

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)