2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雨】北海道のバイク乗りで馴れ合い【負けず】★7

1 :白ツイン:2013/09/03(火) 17:20:16.34 0
N1氏の悲しい出来事がありましたが、基本的にバイクは楽しい乗り物!
節度を持って笑って、長く乗れるようにしましょう♪

このスレは道民ライダーや渡道ライダー関係なく、バイク乗りの交流の場です。
ここ行ったよ!とかオフ会やろうぜ!とか遠慮なく使って下さい!!

―――――――――――――――――――
◯お知らせ◯
支笏湖線かなりの頭数、鹿が目撃されています。特に夜間走行する方はご注意下さい。

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1348505578/l50

2 :ほんわか名無しさん:2013/09/03(火) 19:08:09.93 0
>>1
スレタイ…【雨ニモ】じゃないのか?

3 :白ツイン:2013/09/03(火) 23:45:00.14 0
>>2
スレタイ長くてエラー出て、そこは削らざるを得なかった。
しょうがないだろ。

4 :ほんわか名無しさん:2013/09/04(水) 02:36:59.44 0
>>1


5 :中村門戸:2013/09/04(水) 10:05:58.10 O
1おつ。
臭いのはワシにまかせとけ!

6 :中村門戸:2013/09/06(金) 12:50:32.62 O
前スレ・・・キチガイでんすけのおかげで酷い終わり方だ。(´-ω-)

7 :鼻毛番長(´ψψ`):2013/09/06(金) 14:50:35.14 O
まったくだね☆(ゝω・)vキャピ

8 :ほんわか名無しさん:2013/09/06(金) 16:47:37.43 i
前スレ・・・キチガイYBRのおかげで酷い終わり方だ。(´-ω-)

9 :鼻毛番長(´ψψ`):2013/09/06(金) 16:53:39.20 O
>>8←でんすけだね。
・・・臭さっ!☆(ゝω・)vキャピ

10 :白ツイン:2013/09/06(金) 16:55:45.51 0
>>8
そうかなぁー?どこらへんがおかしい?

それはそうと日曜日久々の快晴だ!ちょっとプッシュしてくる!!

11 :ほんわか名無しさん:2013/09/06(金) 17:58:35.25 i
BMをプッシュしないように気をつけろ!

12 :中村門戸:2013/09/07(土) 11:55:42.26 O
でんすけの詳細ネタ求ム。

13 :あげいも:2013/09/07(土) 13:53:05.66 O
知らん
デブ興味無いし。

14 :ほんわか名無しさん:2013/09/07(土) 14:33:59.82 O
バカいも出てくんなや!

15 :あげいも:2013/09/07(土) 15:12:48.57 O
>>14
うっせ禿。

16 :あげいも:2013/09/07(土) 16:23:24.83 O
>>14
あーオマエ禿じゃなくデブだろ?
じぇじぇじぇ〜wwwwww

17 :中村門戸:2013/09/10(火) 12:01:40.91 O
本スレのでんすけ見事な池沼っぷりだったのぅ〜。

18 :ほんわか名無しさん:2013/09/10(火) 12:08:28.17 O
もう誰彼構わず(爆)になってるしwww
キモイわ(´-ω-)

19 :鼻毛番長(´ψψ`):2013/09/10(火) 13:05:32.74 O
きっとオレも(爆)ちゃんだね!☆(ゝω・)vキャピ

20 :ほんわか名無しさん:2013/09/10(火) 18:57:17.77 O
でんすけ=アッソタン

21 :ほんわか名無しさん:2013/09/10(火) 23:51:01.23 O
でんすけ=安平の健ちゃん

22 :白ツイン:2013/09/12(木) 21:30:23.50 0
夕涼みにひとっ走り行ってきた。。
超ストレス発散になるわ!!

23 :鼻毛番長(´ψψ`):2013/09/12(木) 22:34:36.86 0
>>22
今日は暖かいね
どこまで行ったの?☆(ゝω・)v

24 :白ツイン:2013/09/12(木) 23:11:49.69 0
>>23
今日は暖かかったね!
小樽周辺をグルグルしてきた。
CRM250ARはやっぱり中低速が得意だね。
軽快なコーナーリングでオンロードと違った面白さがある。。

25 :白ツイン:2013/09/12(木) 23:19:06.24 0
夏にビューエルをドナドナして、久々オフ車オンリー生活だけど思ったより不自由ないな。
ただ高速道路がキツイ!焼き付きが恐くて制限速度以上出せない。

26 :臭いチンカス:2013/09/13(金) 12:48:33.63 O
過去に何台も焼き付かせたトラウマとかじゃね?
CRM250ってそんなに回転数に気を使うシビアなエンジンなの?

27 :ほんわか名無しさん:2013/09/13(金) 13:10:38.75 0
制限速度は守ろうよ
…極力…なるべく…できれば



…まぁどうでもいいか(笑)

28 :白ツイン:2013/09/14(土) 01:27:20.98 0
>>26
腰上開けたばっかりだから若干気を使うわ・・
>>27
あんまり今は速度は興味ないけどね。でも道央道の流れに乗れないと気を使うな。。
不安なく120程度で巡航出来るとストレスないけど・・・・

29 :ほんわか名無しさん:2013/09/14(土) 09:37:23.26 i
オフ車で高速乗るなや

30 :白ツイン:2013/09/14(土) 09:38:40.95 0
昨日の晩、札駅そばのラーメン二郎の横通ったら結構混んでてびびった。
久々に昼飯はラーメン共和国に行ってくる!んで路面乾いたらちょい乗ってくるか!!

31 :ほんわか名無しさん:2013/09/14(土) 11:18:03.80 P
ラー共はないわw

32 :鼻毛番長(´ψψ`):2013/09/14(土) 20:35:04.62 0
>>28
高速乗るなら120`出れば問題無いね。
白ツイン氏のCRMはロードタイヤにしてる?
イボイボタイヤで高速は怖くないの?

33 :白ツイン:2013/09/14(土) 21:10:00.94 0
>>32
今はブリジストンのオンロードタイプに近いタイヤ履かせてる。
カーブとかにある縦溝で若干ハンドル取られるんだけど、ブリジストン特有みたいでダンロップに履き替え考え中。
怪我が恐いからコースには出ないと思う。超なんちゃってオフローダーだしw

多分オフ車で高速恐いのはタイヤだけじゃなくて、フロントフェンダーが一番影響してそう。
まぁ現実90キロ位で走ってるし、この前なんか道央道で白バイにまで抜かれたよorz

34 :ほんわか名無しさん:2013/09/18(水) 20:41:34.42 0
一週間くらい前、長沼で初めて写真撮られた
バイクだから大丈夫だろうけど不安だ

安全運転しよう…

35 :ほんわか名無しさん:2013/09/19(木) 00:49:23.96 0
>>34
オービス?

36 :白ツイン:2013/09/19(木) 16:35:17.41 0
>>34
俺も当別でオフ会帰りの真夜中に写真撮影してもらった。
でも呼び出しこなかったよ。

連休に十勝散策しようと思ってるんだけど、
100キロ毎に給油しなきゃいけないから今からスゲー不安なんだけど。。。

37 :ほんわか名無しさん:2013/09/19(木) 16:48:58.09 0
日祝が休みのスタンドに注意だね !☆(ゝω・)vキャピ

38 :白ツイン:2013/09/19(木) 17:48:23.40 0
夕張まで高速使って、樹海ロードを堪能して十勝に行く予定。
去年早朝にナイタイ高原付近で迷子になって、ガス欠寸前になったから十勝はトラウマ!

39 :ほんわか名無しさん:2013/09/19(木) 22:20:19.22 0
>>35
赤いストロボバッチリでした
後続の四輪が一斉にブレーキ踏んだのはちょっとおかしかった

>>36
ポスト覗くのが少し楽になりました。サンクス

40 :ほんわか名無しさん:2013/09/19(木) 23:11:35.71 0
最近十勝に出るのに日勝峠使わずに狩勝峠使うのがマイブーム
がら空きで好き放題に走れるので疲れないし、スピード乗るので時間もさほど変わらない気がする
日勝ほど寒くないしね

41 :ほんわか名無しさん:2013/09/19(木) 23:56:35.53 0
天気の良いときの日勝と狩勝なら
どちらも景色サイコーだね。

42 :白ツイン:2013/09/20(金) 00:12:43.63 0
狩勝いいよね〜、天候の急激な変化ないし。
日勝は日高側と十勝側で全然気象が違うから勘弁して欲しい、マジで。

43 :ほんわか名無しさん:2013/09/20(金) 12:18:38.33 0
今シーズンは序盤から天気イマイチだったから
シーズン終盤くらいは晴れが続いてほしいな。

44 :白ツイン:2013/09/21(土) 18:05:19.63 O
支笏湖のライハに滞在中。
今夜はライダーが満杯に泊まってる。。

45 :ほんわか名無しさん:2013/09/21(土) 18:11:49.14 0
>>44
支笏湖にライハなんてあったんだ?

46 :ほんわか名無しさん:2013/09/21(土) 22:47:31.73 0
天気もってくれ。

47 :ほんわか名無しさん:2013/09/22(日) 00:30:24.84 0
日月は晴れだにょ

48 :ほんわか名無しさん:2013/09/22(日) 00:31:10.42 0
なんだよだにょって、、、寝るわ

49 :白ツイン:2013/09/22(日) 09:57:30.12 0
>>45
ポロピナイの向こう岸にあるモーラップの樽前荘ってとこ。
1500円だけど道内で一番施設が揃ってる人気ライハだよ。
当日でも予約電話一本で泊まれる。

50 :ほんわか名無しさん:2013/09/28(土) 15:24:35.11 0
上げますね

51 :ほんわか名無しさん:2013/09/28(土) 20:08:40.69 0
三国峠の紅葉は見頃かな
明日は早起きして今年最後の長距離ツ一に出掛けよう

早朝のマオイの丘に雲谷がかかるとキレイなんだよなー。寒いけど

52 :ほんわか名無しさん:2013/09/28(土) 22:43:00.24 0
>>51
早朝のマオイの丘・・・へぇ


予報曇りだから風邪引くなよ

53 :ほんわか名無しさん:2013/09/29(日) 22:57:08.66 0
>>52
ありがとう。風邪引かずにかえってこれたよ
十勝はまあまあいい天気でした

http://img.wazamono.jp/touring1/src/1380462850713.jpg

54 :ほんわか名無しさん:2013/10/05(土) 08:20:02.96 0
hoshu

55 :ほんわか名無しさん:2013/10/06(日) 21:39:06.31 0
保守

56 :ほんわか名無しさん:2013/10/11(金) 18:09:35.09 0
hoshu age

57 :ほんわか名無しさん:2013/10/11(金) 18:24:42.71 0
スレ主が来てねぇんだから保守する必要ないだろw
過疎ってるし、そばやんの二番煎じにもなってねぇよw

58 :白ツイン:2013/10/12(土) 13:45:30.95 0
>>57
俺はN1氏と同じようにオフ会を積極的に開くつもりもないし、
スレに積極的に書き込むつもりもない。

ただ本スレがあの調子だし、その隔離的にあってもいいかなと思ってるし、
>>1に書いたように皆に使って貰えばとスレを継続した。
それが必要ないと皆が思えば落とすなりしたら?

59 :ほんわか名無しさん:2013/10/12(土) 15:51:27.56 P
じゃあ何でスレ立てたのよ?
前スレで次スレの話が出たとき、まちBに北海道バイクスレがあるのに
N1氏の意志を継ぐとか抜かしてたの誰だっけ?

つか、そもそもN1氏の意志って何よ?

60 :ほんわか名無しさん:2013/10/12(土) 17:03:35.16 i
つハッテン場

61 :白ツイン:2013/10/12(土) 17:18:49.04 0
>>59
まぁ二日酔いで書いたから、最終行とか投げやりで申し訳なかった。
謝ります。

で意志ってヤツの個人的解釈は、
「本スレで馴れ合いとかオフとか気軽にやれるないから、そういうスレを別に作った」ってN1氏が言ってたので
おおよそそういう解釈で、皆の情報交換やオフ開きたい人が宣伝とかに使って欲しいと思ってた。

あと蛇足で言えば白ツインってコテが頻繁に書き込みすると、他の人が遠慮するかなと控えてた面はある。

これ見てる人で、なんか進行上のいい案があったら気軽に提案してね!
ちょっとそれで考えて、個人でやれる範囲で頑張ります。。

62 :ほんわか名無しさん:2013/10/12(土) 17:38:55.56 i
たまに馬鹿が荒らしに来る様になったから誰もレスしなくなっただけでしょ。
まああっちがメインで皆仲良くやってるから、こっちはこのままでいいわ。
馬鹿共に荒らされる位なら落ちた方が良い。

63 :ほんわか名無しさん:2013/10/12(土) 22:30:48.31 0
ここは【馴れ合い】の【ほのぼの】だよ?

役割果たしてるし、キモいくらい馴れ合わなくてもいいけど思いついた時に
「何か」書けばいいじゃない

64 :白ツイン:2013/10/13(日) 07:02:16.45 0
>>63
まぁ、そんな感じでまったり進行で。。

月曜は豊平峡温泉に入ってくる!!

65 :白ツイン:2013/10/14(月) 07:36:19.12 0
今は寒いから、暖かくなったら出掛けてくる!
多分遠出は今シーズン最後かな?

66 :ほんわか名無しさん:2013/10/14(月) 09:10:13.79 O
>>62
馬鹿=あげいもwww

67 :ほんわか名無しさん:2013/10/14(月) 10:01:37.32 i
キモい=YBR www

68 :ほんわか名無しさん:2013/10/14(月) 11:56:53.31 0
はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

69 :白ツイン:2013/10/14(月) 13:58:22.28 0
支笏湖線めちゃ混みで全然走りは楽しめなかった。
けど、ライダーはハイシーズンくらい出てたな!!

70 :白ツイン:2013/10/14(月) 14:08:31.61 0
そういや厚田は大型バイクで、SSやメガスポばっかり見るけど
支笏湖線って何故か?原チャから400位までの小排気量結構見かけるよな。
軽いバイクが楽しい道だからかな。。

71 :ほんわか名無しさん:2013/10/14(月) 15:11:52.13 O
厚田は雰囲気が小さいバイク寄せ付けないんじゃね?

72 :ほんわか名無しさん:2013/10/14(月) 21:56:29.60 0
厚田はあまり日の高いうちは行かないね。セコマで一服したら通過するだけのポイント。
あそこで屯してる人たちって厚田が目的地なの?

73 :ほんわか名無しさん:2013/10/14(月) 22:04:51.67 0
厚田はカップ麺食べるところじゃないの?w

74 :ほんわか名無しさん:2013/10/14(月) 22:39:02.52 P
キモオタがドヤ顔でお湯沸かすんですね、わかります(^q^)

75 :ほんわか名無しさん:2013/10/14(月) 23:09:55.25 O
いもうぜぇー。

76 :ほんわか名無しさん:2013/10/16(水) 16:27:26.73 O
あげいものバイク→8373薄青のBMW。

77 :ほんわか名無しさん:2013/10/17(木) 09:59:17.65 O
薄青ったら最近のではないな?

78 :ほんわか名無しさん:2013/10/17(木) 16:50:55.47 i
薄青ならR1100RSが思い浮かぶ

79 :ほんわか名無しさん:2013/10/17(木) 19:45:11.29 O
(爆)うぜぇ。

80 :ほんわか名無しさん:2013/10/17(木) 19:46:57.86 0
キモオタYBRうぜぇwww

81 :ほんわか名無しさん:2013/10/17(木) 19:55:30.03 O
そろそろマジで(爆)を特定しないか?

82 :ほんわか名無しさん:2013/10/17(木) 22:49:09.21 0
ウザイモが動揺してるのまじウケる〜www

83 :ほんわか名無しさん:2013/10/18(金) 15:18:52.61 O
あげいも知ってるならもっと曝したれ!www

84 :白ツイン:2013/10/18(金) 21:57:33.38 0
先週何故か支笏湖線混んでたんだけど、支笏湖で祭りあったんだね!
明日も暖かくなったら出掛ける予定だけど、混んでなきゃいいな。。

85 :ほんわか名無しさん:2013/10/19(土) 11:06:46.82 O
白ツイン氏の日頃の行い良いせいかw
今日はいい天気だな。
支笏湖線は混んでそうだけど?

86 :白ツイン:2013/10/19(土) 11:59:45.25 0
>>85
今日は快晴だね!!
今から出掛けるけど、どこ方面が混んでないかで迷う。

87 :ほんわか名無しさん:2013/10/19(土) 14:24:41.92 O
なんかドライブ日和だし、そこら辺の紅葉スポットは車多そうだな。
ちと近所流してくるわw

88 :白ツイン:2013/10/19(土) 16:31:42.97 0
さすがに午後は流してても、日陰に入ると寒い。
ウインターウェアに革パンでも身体の芯まで冷えたから、今から風呂入る!!

89 :ほんわか名無しさん:2013/10/19(土) 16:37:26.53 0
北海道はもう紅葉の季節なのか〜
九州は1ヶ月先だなぁ〜

白ツイン氏を始め、今日走られた北海道のライダーさん、風邪とかひかないようにご注意下さい。

90 :白ツイン:2013/10/19(土) 22:02:28.76 0
毎年11月10日くらいに雪が降るから、あとちょっとだな・・・・
明日も時間みて乗ってくる♪

91 :白ツイン:2013/10/22(火) 16:05:55.33 0
昨日から近所のイオンで、サッポロクラシック富良野VINTAGEが山積みされてる!
ノーマルのクラシックと違って、ホップ効いてて美味い♪
本州の人で欲しかったら送ってあげるよ〜

92 :九州の人:2013/10/22(火) 22:56:05.94 0
>>白ツイン氏
本州の人で欲しかったら送ってあげるよ〜

ま、マジですか!?

93 :白ツイン:2013/10/22(火) 23:51:32.84 0
>>92
さっき実家の仙台に送って、350mm缶1箱が4200円で送料800円だかで計5000円弱だった。
楽天見ると暴利だし、暇見て送ってあげてもいいよー

94 :九州の人:2013/10/26(土) 18:27:51.94 0
富良野vintageって飲んだことないから、1ケースも買って良いものか…
白ツイン氏が実家に贈るくらいだから、その価値アリってことなんだろうけど…

95 :ほんわか名無しさん:2013/10/27(日) 11:42:22.21 0
じゃあ6缶パックで送ってもらえよ
九州までだと送料の方が高くつくだろうけど

96 :ほんわか名無しさん:2013/10/27(日) 21:28:34.16 0
白ツイン氏が富良野VINTAGE旨いって言うから
飲んでみた
ホップの苦味が効いていて旨かったわ
期間限定なのが残念

97 :ほんわか名無しさん:2013/10/27(日) 23:27:00.22 0
明日は代休だし天気よさそうだから乗り回してこようっと
今日はR274夕張あたりでバイクの集団とすれ違ったよ、雨降りの中。

98 :白ツイン:2013/10/28(月) 02:08:31.54 0
>>96
旨いっしょ♪
自称酒マイスターの俺ですら毎年はまってる(笑)

99 :白ツイン:2013/10/28(月) 05:12:05.66 0
にしても今年買ったCRM250ARの軽さと足の秀逸さには驚かされる!
100キロ以下のレンジで走る分には、全然大型も鴨れるし、
ニセコパノラマ・夕張紅葉山に出払わなければ過不足ない。

明日は有給取れたから、当別流してくる!!

100 :ほんわか名無しさん:2013/10/28(月) 13:48:54.86 0
支笏湖は割と晴れてて良かった
25tくらいのラフタークレーンで船釣ってたよ

101 :九州の人:2013/10/28(月) 16:05:14.14 0
>>95-96
ならば、せっかくのご厚意に甘えて1ケースお願いしてみようかな…
ツーリングスレではヒドい言われ様だけど、これまで道民の紹介でハズレをひいたことないし。

> 白ツイン氏
もし面倒でなく、何かのついでで結構ですのでお言葉に甘えてよろしいでしょうか?

102 :白ツイン:2013/10/28(月) 17:25:33.56 0
>>100
寒いなか乙です!
チップじゃなくて、船釣ってたかww

>>101
zx6r0228○yahoo.co.jp の○を@に変えて連絡下さい。

住所・郵便番号・名前・電話番号と缶のサイズを指定して、
白ツインにラブコールも添えて送って下さいw
ヤフオクの取引と連絡事項は変わりません。
発送後掛かった金額をお知らせしますので、こちらの口座に送金して下さい。
恐らく九州なら、4200プラス送料1200位じゃないでしょうか?

道民「は」自分で買ってくださいww、11月末まで例年在庫あります。。

103 :ほんわか名無しさん:2013/10/28(月) 22:36:32.95 0
今日乗ろうかと思ったけど寒くて乗り出せなかった…明日こそ乗るぜ!

104 :白ツイン:2013/10/29(火) 06:32:34.18 0
>>101
おはようございます。
メール早速頂いて、返信しましたよ〜
暇見つけて送ります。。

>>103
昨日は寒かったもんね!
風邪引かないように楽しんできてね!!

105 :ほんわか名無しさん:2013/10/29(火) 07:15:38.33 O
>>103
こう言ってる奴に限って絶対乗らない。

106 :白ツイン:2013/10/29(火) 08:46:39.58 0
北海道で言うと根室の北の勝という日本酒がマイブーム!
全然流通してないし。

107 :九州の人:2013/10/29(火) 12:12:15.88 0
>白ツイン氏
早速のレスありがとうございます!
ノンビリと気長にお待ちしています。

根室の北の勝ですよね!?
あれは美味しいですね!
でも、網走や釧路、醸造している根室でしか見たことないですね。

108 :白ツイン:2013/10/29(火) 17:14:15.28 0
>>107
今発送して、メール送りました。
メール届いてるか確認お願いします。

あと青森の善知鳥とか、秋田のまんさくの花も美味いっすね!!
久保田の万寿より好みかな?

109 :ほんわか名無しさん:2013/10/29(火) 17:49:39.94 0
>>105
乗ったぞ。石山の事件現場までだけどなw

初めて藻岩山の有料道路使ってみたけど綺麗に紅葉しててなかなか良かった。
モーリスカーはぼったくり。

110 :九州の人:2013/10/29(火) 21:55:28.18 0
>>108
確認&作業完了しました。
そして、こちらからもメール発射しました。
ありがとうございましたm(_ _)m

東北のお酒はあまり分からないです(>_<)
こちらは田舎なもので、北陸あたりの超有名なお酒か京都、兵庫、広島あたりのか九州のしか店頭で見れないのです。

111 :九州の人:2013/10/30(水) 06:41:18.94 0
そう言えば、石巻の日高見は美味しかったなぁ〜、って北海道の話でなくてすみませんm(_ _)m

112 :白ツイン:2013/11/01(金) 18:19:14.86 0
今年は冬時期預けに出すか迷う。
一階部分が駐車場になってるところに駐車してるから、雨風凌げるし。
でも湿気がなぁー・・・

113 :ほんわか名無しさん:2013/11/01(金) 18:34:54.03 P
部屋に入れたら良いと思うの

114 :白ツイン:2013/11/01(金) 18:59:55.30 0
>>113
小刀氏のGAGじゃあるまいしw

115 :ほんわか名無しさん:2013/11/01(金) 19:08:36.99 0
庭に野ざらしにしたらどうなるか実験しようぜ!

去年やって見たらウインカーが折れて錆だらけになって、チェーンが駄目になってついでにパンクしたorz
今年はちゃんと預けよう…

116 :ほんわか名無しさん:2013/11/01(金) 19:40:34.50 0
>>114
バイクに対する愛が足りないんじゃないか?

117 :白ツイン:2013/11/01(金) 23:54:03.84 0
>>115
だよねー、一応稀少車だから保管には最善の注意を払わないとね!

>>116
確かにビューエルと比べると、オフ車ということでなんとかなりそうな気がしてた。
やっぱり預けて来期に備えるわ!!

明日は日中の晴れ間に支笏湖線を流すぜ。。

118 :白ツイン:2013/11/02(土) 17:46:01.19 0
飲み過ぎて今日走れなかったorz
明日は雨明けに、路面見ながらだけど流してくる!

119 :ほんわか名無しさん:2013/11/06(水) 20:03:51.61 0
天気予報に雪マーク出たので冬眠させた


シーズンオフにバイクプラモにでも挑戦してみっかな

120 :白ツイン:2013/11/07(木) 17:37:58.73 0
>>119
さすがいい判断!!
俺何時もって行くかやばい感じだorz

プラモ、懐かしい〜。
そういうインドアもいいよね〜。。

121 :白ツイン:2013/11/08(金) 18:04:00.05 0
あぁ〜、今日一日みぞれ降ってたよorz

122 :ほんわか名無しさん:2013/11/15(金) 09:04:03.11 0
さすがにもう冬眠させたか?

123 :ほんわか名無しさん:2013/11/15(金) 10:48:44.30 O
次の日曜ラストランだな。厚田・当別ダム辺りかな?

124 :ほんわか名無しさん:2013/11/15(金) 11:54:59.93 0
>>123
林道ですか?

125 :白ツイン:2013/11/16(土) 13:48:40.10 0
さすがに今日預けてきた。。
にして寒い!!

126 :ほんわか名無しさん:2013/11/17(日) 10:38:24.99 P
今年は車庫があるからまだ終わらんよ。でもあと1〜2回が精いっぱいかな・・

127 :ほんわか名無しさん:2013/11/17(日) 11:58:50.88 0
こんな日は
新川河口〜石狩新港までの砂丘地帯を
オフ車で走りたいな。

128 :白ツイン:2013/11/17(日) 18:57:09.73 0
>>127
あそこサンドで1m位の急坂なんかもあるじゃんw
ほぼオンロードに近いタイヤで走ったらめちゃくちゃ難易度高かった。。
締まった波打ち際はスゲー楽しいけどね(錆びが恐いけど

129 :ほんわか名無しさん:2013/11/17(日) 20:17:39.65 0
オフ寄りタイヤで行きましょうw

白ツインさんオフ車も乗ってるんですか?

130 :白ツイン:2013/11/17(日) 21:07:31.81 0
>>129
一応オフ車に乗ってます。
公道も走りたいので、オフ寄りはちょっとという事情が・・・

131 :ほんわか名無しさん:2013/11/18(月) 07:33:38.71 O
錆び対策は、走行後とにかく早めに水洗い&注油ですね。
走行後日にち置かなければ大丈夫です!

132 :ほんわか名無しさん:2013/11/18(月) 10:02:35.17 0
オフ車は遊んだ後の始末が面倒

でも楽しいからイイ♪

133 :白ツイン:2013/11/18(月) 18:06:23.16 0
オフ車は気軽に乗れるからいいよね♪
砂遊びすると後始末が面倒だけど。。

134 :ほんわか名無しさん:2013/11/18(月) 22:43:25.34 0
>>133
砂のうえなら転んでも痛くないしね

135 :ほんわか名無しさん:2013/11/19(火) 10:03:01.33 0
ところで、皆はバイクの保管はどうしてる?
王の騒動以来バイク屋に預けるのが、どうも不安になり
近所にガレージを借りて保管している。

136 :ほんわか名無しさん:2013/11/19(火) 11:58:25.67 0
>>135
こんな言い方して申し訳ないが、人それぞれ千差万別じゃね?
アナタみたいな人もいれば、俺のように自宅のガレージ保管のヤツもいるだろうし…、倉庫や納屋(物置小屋等)もいるだろう。

ぶっちゃけ、聞いてどうする?と逆に聞きたい。

137 :ほんわか名無しさん:2013/11/19(火) 12:11:07.50 0
>>136
すいません…
この時期の話題と言えばそのくらいかな、
と思いました…

138 :ほんわか名無しさん:2013/11/19(火) 13:46:04.38 0
確かにこの時期の話題は、
いつ冬眠する?
冬眠の時どうしてる?
保険は?
っていうのがいつもの流れ。
だけど、千差万別だからこそ聞いてみたいというのもある。
毎年同じやり方の人もいれば試行錯誤している人もいて
棚ぼた的な発想を答えてくれる人もいるんじゃないかと
思いながら見ている。

139 :白ツイン:2013/11/19(火) 17:14:50.91 0
おれはメンテがてらも兼ねて預けてる。
春先まで時間あるし、大きいoHとかこの機会にする。

140 :九州の人:2013/11/20(水) 00:37:04.18 0
九州とか四国とかにバイク置き場を確保して、連休とかにLCCとかで飛んで来てバイク乗る!ってのは?

141 :世直しチンコ団:2013/11/22(金) 13:18:26.82 O
でんすけ捕獲!!!

http://i.imgur.com/fRII4Oz.jpg

142 :白ツイン:2013/11/23(土) 17:03:37.57 0
なんだかんだ言って、今週も乗れたな!
今年は春から夏もだけど季節が読めない。。
暑かったり、寒かったり、もううんざり・・・・

143 : ◆GNGbzo/oKA :2013/11/24(日) 12:40:43.78 i
冬籠りの前のいつもより丁寧な洗車して
車庫にバイク仕舞うわはー。

144 :ほんわか名無しさん:2013/12/01(日) 19:26:32.17 0
親戚宅にバイク置きっぱなしになってるんだけど、
春までにやっぱりバッテリーだめになるだろうか・・・?

145 :ほんわか名無しさん:2013/12/08(日) 16:29:17.18 0
>>144
マイナス端子ぐらい外しなよ
あとハイオク満タンだね

146 :ほんわか名無しさん:2013/12/10(火) 14:19:55.70 O
なしてハイオク?

147 :ほんわか名無しさん:2013/12/12(木) 12:43:36.24 0
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/01 09:45:24 ID:UNbpfcnw0
天気もいいことだしドライブ行こうとしてガソリンスタンド寄ったわけよ

んで対応したのが可愛いね〜ちゃんだったからつい「ハイオク満タンで」を「パイオツ満タンで」って言ったんだわ

したらそのねーちゃんが事務所の方まで言って数分後店長と思わしきジジイが来て

「お客さん、困りますよ」

こっから数分間口喧嘩してた

俺が悪いのか?

148 :ほんわか名無しさん:2013/12/12(木) 15:33:28.72 P
※ただしイケメンに限る

149 :ほんわか名無しさん:2013/12/13(金) 21:51:03.38 0
相変わらずここはほのぼのしてるなぁ
いいね

150 :ほんわか名無しさん:2013/12/18(水) 12:55:29.88 O
でんすけ居ないからだろ?
アレは要らんわな。

151 :白ツイン:2013/12/19(木) 10:36:11.36 O
ARの部品がメーカーから出ない(泣)
とりあえずオクでピストンリング確保したけど、何時まで乗れるか…

ブエル同様個人輸入するしかないのか

152 :白ツイン:2013/12/22(日) 11:57:12.24 O
また今年もクリスマスがきたな…

153 :ほんわか名無しさん:2013/12/22(日) 18:15:17.47 0
知らないのか?
今年は中止になったんだぜw

ttp://livedoor.blogimg.jp/nichbiyori/imgs/5/1/51d31ffd.jpg

154 :ほんわか名無しさん:2013/12/22(日) 21:09:55.53 P
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i

155 :白ツイン:2013/12/31(火) 15:21:49.55 0
今年もあと少し。。
N1氏のことがありスレを引き継ぎましたが、皆様のご尽力及び支えがあって
平穏無事に進行することができました。
来年はシーズン初めからもっとガンガン活用して頂けると、個人的にもスレをたてた甲斐があったということです。

ではスレの皆様、良いお年を!!

156 :ほんわか名無しさん:2013/12/31(火) 16:52:18.61 P
ハゲ乙

157 :九州の人:2014/01/01(水) 00:45:55.75 0
>>155
昨年中は大変お世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願い致します!

158 :ほんわか名無しさん:2014/01/08(水) 12:14:55.93 0
あけおめことよろ
新年会オフやろうぜい
ツイン氏企画キボンヌ

159 :ほんわか名無しさん:2014/01/08(水) 12:29:22.54 0
白ツイン企画いいね

160 :ほんわか名無しさん:2014/01/08(水) 12:49:00.72 O
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=o19913786&ySiD=ksbMUlCrM_.7hAHFglGy&guid=ON

161 :白ツイン:2014/01/08(水) 17:54:19.20 O
新年会するにしても人集まる?
集まるなら考えるが。。

162 :ほんわか名無しさん:2014/01/08(水) 18:26:09.64 0
数人でも集まるならやってみたら良いんじゃね?

163 :白ツイン:2014/01/08(水) 20:08:31.94 O
ちなみに参加してみようかな?と思ってる人どんくらいいる?
いるならすすきのあたりでやるか、N1氏の蕎麦屋さんに交渉するかそんな感じでどう?

予算は三千円位で。
乗り気ならマジで開催しちゃうぜ!

164 :ほんわか名無しさん:2014/01/08(水) 20:17:22.68 0
すすきので良いんじゃね?

165 :白ツイン:2014/01/08(水) 20:52:19.72 O
>>164
すすきのだったら週3は飲みに行ってるから、融通は幾らかきく。
知り合いも多いし個人的には楽。。

大体二時間で三千で収まるね。

まだまだいい案あったらどしどし提案してね!

166 :ほんわか名無しさん:2014/01/09(木) 02:17:29.13 0
出席キボンヌでつw
すすきので桶っすw

167 :白ツイン:2014/01/09(木) 06:43:13.60 O
>>166
さっそく参加希望ありがと♪

バンバン参加希望だしてね!
あといい案あれば引き続き募集してます!!

参加者がそれなりに集まってくれれば、18日あたりで開催したいです。

俺自身も気楽に構えてるので、気軽に参加してだべりましょう♪

168 :白ツイン:2014/01/09(木) 07:00:57.81 O
ちなみに今かんがえてるのが、すすきののおいでやという店です。
南5条西5美松タワービル二階

鍋か焼き鳥・揚げ物を選べますが、後者のほうがお薦めです。
多数決で決めるので希望も書いて下さい。
食べ放題飲み放題で三千円位を予定してます!

169 :白ツイン:2014/01/09(木) 19:12:04.24 O
一応店予約するので、出席人数を把握するためにメールで参戦表明してね!
期限は来週14日までです。
気楽に参加表明してください。

メール↓
zx6r0228@yahoo.co.jp

170 :白ツイン:2014/01/10(金) 12:16:25.89 O
ヤバい、誰からもメールまだこない。
これは中止かな?

171 :ほんわか名無しさん:2014/01/11(土) 21:48:12.14 0
この3連休ならokなんだけど・・

172 :白ツイン:2014/01/11(土) 23:25:41.46 O
>>171
さすがに唐突に言われたものだから、予約がこの三連休に取れなかった。
多分この話は流れると思う。
期限まで待つけど。

173 :白ツイン:2014/01/14(火) 12:29:05.91 O
少し早いけど募集締め切ります。
なんと参加表明ゼロ(泣)

なんか心が折れたわ…

174 :ほんわか名無しさん:2014/01/14(火) 12:40:22.45 0
>>173
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *   一人新年会すればいいじゃないか
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

175 :白ツイン:2014/01/14(火) 17:31:09.37 O
>>174
ちょっと寂しいから週末一人鍋&一人晩酌してくる!

176 :ほんわか名無しさん:2014/01/14(火) 23:21:53.37 P
すまんの・・・蕎麦屋にも行けてないしFBもやってないし接点が減ってしまって迷ってたら時間切れになってしもたわ・・・・

177 :白ツイン:2014/01/15(水) 02:41:56.55 O
>>176
自分もアナログ人間で、Facebookに手を出せてないから、告知出来なかった。
シーズンは現地集合&各自解散でいけると思うけど…

とはいえ最近流石にバイク乗りたくなってきた!
CRMでも面白いが、久々にSS買おうか思案してる。
電制も最近のは凄まじいらしいし。

178 :白ツイン:2014/01/26(日) 17:49:08.14 O
冬季保守上げ!
にしても本スレ機能してないな、全くと言っていいほどに。

179 :ほんわか名無しさん:2014/01/29(水) 10:15:37.25 i
このスレも機能停止してるが。
北海道は毎年そんな感じだよね。

180 :ほんわか名無しさん:2014/01/30(木) 11:25:50.59 0
本スレは今年もオンシーズンになってもまともに使えんだろ

181 :ほんわか名無しさん:2014/02/01(土) 07:59:51.58 0
八剣山 雪上耐久レースに出よう&#8252;&#65038;

182 :ほんわか名無しさん:2014/02/02(日) 09:57:01.25 0
本スレかぁ。
(爆)がいるうちは戻りたくねーな。
てか、あいつスゲー粘着力だなw
かれこれ3年くらい居着いてるよな。

183 :ほんわか名無しさん:2014/02/02(日) 17:53:17.16 0
こっちに来るから、構うのはやめとけ。

184 :ほんわか名無しさん:2014/02/07(金) 11:21:45.46 O
>>182オマエもな〜

185 :ほんわか名無しさん:2014/02/08(土) 09:35:10.27 0
日本語でOK

186 :ほんわか名無しさん:2014/02/19(水) 23:50:54.22 0
札幌モーターショウ行った人いたらどんなだったかおせーて

187 :白ツイン:2014/02/22(土) 15:18:42.57 O
だいぶ積もったけど、来週で雪解けが早まる予感♪

188 :ほんわか名無しさん:2014/02/24(月) 12:01:21.84 P
融け過ぎて洪水になる予感がするw

189 :ほんわか名無しさん:2014/02/28(金) 16:43:52.50 O
本スレは胆振東部が出てこないから(爆)もわりと大人しくしてる

190 :ほんわか名無しさん:2014/02/28(金) 20:13:12.43 0
あいつは自分がディスられるとすぐファビョるからな。
相手がでんすけだろうと関係ない。
誰だってディスられたら気分いいものじゃないが
スルー能力なさすぎる。というかディスられるようなこと
書くから悪いんだが。
あいつ、スレを私物化したり、誰彼構わず噛み付いたり
揚げ足とったり、かといえばスレ住人に擦り寄ったりして
とにかく気持ち悪い。
(爆)の気配があるうちは月曜から土曜の昼間は
書き込まないようにしてる。

191 :ほんわか名無しさん:2014/03/01(土) 08:16:34.13 0
あー、今の状態は擦り寄ってるな。
てか、構ってちゃんだから構って欲しくて
バイクフェスタがどうとかネタ提供してるんだろw

192 :ほんわか名無しさん:2014/03/01(土) 12:38:36.58 O
お前の反応もいちいちウザいわwww
少し力抜けよwwwww
(爆)ちゃん連れてくるわよ〜wwwwwwwwwwww

193 :ほんわか名無しさん:2014/03/01(土) 16:21:52.96 O
>>190
(爆)の1200倍でんすけのが気持ち悪い件。

194 :ほんわか名無しさん:2014/03/01(土) 19:14:05.15 0
たしかにでんすけは気持ち悪い。
けど、あいつらにそんなに差は感じない。目糞鼻糞。
なんつーか、あいつらの本スレの使い方はバイク板じゃなくて
自己紹介板でやれよってかんじ。
板違いなんだよな。


って、俺も人のこと言えないか。
ここほのぼの板だもんな。
自分で自覚あるだけあいつらよりマシだけど。

195 :ほんわか名無しさん:2014/03/01(土) 22:46:28.04 0
>>193
何故に1200倍?

196 :ほんわか名無しさん:2014/03/01(土) 23:04:01.10 0
ナントカ番長とやらはどこ行ったんだ?

197 :ほんわか名無しさん:2014/03/02(日) 13:59:31.98 O
お亡くなりになりました♪

198 :ほんわか名無しさん:2014/03/02(日) 21:49:31.98 0
言わんこっちゃない!
本スレに胆振東部が湧いて来た(-_-メ)

199 :ほんわか名無しさん:2014/03/03(月) 11:26:21.80 O
>>195



ヒント:GS1200SS(臭)

200 :白ツイン:2014/03/04(火) 15:53:00.12 O
2stゾイルを手に入れたから、どう変わるかすげー楽しみ!

201 :ほんわか名無しさん:2014/03/06(木) 12:39:27.82 O
レポ宜しく!

202 :白ツイン:2014/03/07(金) 20:37:49.03 O
>>201
張り切ってレポっちゃうよ(笑)
焼き付き防止になるし、レブるくらい回るらしい。

ちな昨日ショウエイのVFX-W届いた!
嬉しくて二時間被ってた。。

203 :ほんわか名無しさん:2014/03/07(金) 20:57:58.85 0
>>200
焼き付いた原付スクーターに入れたら復活した
という都市伝説を聞いたことがある。

204 :ほんわか名無しさん:2014/03/07(金) 23:42:54.20 0
3MAに一昨年入れてみたけど、元々調子が良かったからか何も変わらなかった
CRMにも入れたけどそれも同じ
自分はもう買うことはないなぁ

205 :白ツイン:2014/03/08(土) 08:20:10.62 O
>>203
ゾイルのホームページにはそれっぽい都市伝説載ってるね(笑)

>>204
3MA!
いいバイク乗ってますね♪
もしかして支笏湖線走ってる?去年見たな。

2stだから焼き付かなきゃいいかな。
性能が上がればまぁ嬉しいけど、そんなうまい話があるわけもなく…

206 :ほんわか名無しさん:2014/03/09(日) 19:46:46.12 O
♪ホテルはリバーラン…
食事もリバーラン…
タイヤもリバーラン…
おっ、おっ、乙!!!
リバーラン…
リバーラン…
リバーラ〜〜〜ン…www
♪デレレレレレレレ〜ン…(笑)

207 :ほんわか名無しさん:2014/03/09(日) 22:14:41.08 0
タイヤ買いに行きますわ

208 :ほんわか名無しさん:2014/03/10(月) 14:36:11.05 O
>>207
タイヤと言わず泊まってけwww

209 :ほんわか名無しさん:2014/03/15(土) 21:06:59.51 O
チンコスプーンでクルクルキンモー

210 :白ツイン:2014/03/16(日) 23:50:46.65 O
AR用のインシュレーターをオクで落とした!
にしても生産終了部品だから、二万五千まで競ったわ。
2stは面白いけど金が掛かる(泣)

211 :白ツイン:2014/03/20(木) 02:20:43.16 O
アンサーのコメットってオフヘル誰かいる?
二万位で買って、1シーズンしか使ってない。

欲しかったらただであげるよ!

212 :ほんわか名無しさん:2014/03/20(木) 16:39:05.86 0
○ゲが伝つらない?

213 :ほんわか名無しさん:2014/03/20(木) 22:45:49.08 0
ハ○かよwww

214 :白ツイン:2014/03/21(金) 00:54:07.44 O
ごめんね。
若いからどフサなんだ!

215 :ほんわか名無しさん:2014/03/24(月) 07:01:19.17 0
若いからと油断して不摂生してると
そのうちスッキリしちゃうぜ

216 :白ツイン:2014/03/24(月) 16:14:34.57 O
今週の暖気で、中道さえ溶ければ、バイクシーズンスタートだな!

217 :ほんわか名無しさん:2014/03/24(月) 22:25:43.82 0
ハゲを敵にまわしたな

218 :ほんわか名無しさん:2014/03/28(金) 13:29:00.72 O
ゆーわーショック!!!
俺は髪の毛生えて来る〜
どんどん後から
生えて来る〜

219 :ほんわか名無しさん:2014/04/02(水) 23:58:10.46 0
ぽ〜

220 :ほんわか名無しさん:2014/04/03(木) 21:29:08.13 0
2年ぶりくらいに来たんだけど・・・
蕎麦屋さんの身になにか起こったの??

221 :ほんわか名無しさん:2014/04/04(金) 01:27:03.04 0
過去ログ読みました
過去ログ読んでから書き込むべきだったと反省しています
本当にすいませんでした

222 :白ツイン:2014/04/13(日) 01:32:50.59 0
三月最終週にバイクを引き取ってきた!!
あまりに嬉しくて、テストコースを流して
大通りを左折した時、左車線の浮き砂利踏んでリアが滑った(汗
すぐグリップ戻ったからよかったけど、今時期は走り辛いことこの上ないな。

とはいえ個人的にシーズンインで、今年も事故無く過ごしたいぜ♪

223 :白ツイン:2014/04/13(日) 08:18:20.78 0
今から走ってくる!!

224 :ほんわか名無しさん:2014/04/16(水) 11:00:54.37 0
過疎ってるな

225 :ほんわか名無しさん:2014/04/16(水) 18:20:29.25 O
うむ。
爆とアニキの所の方が勢いがある。

226 :ほんわか名無しさん:2014/04/18(金) 07:57:04.06 O
こっちででんすけ引き取れば無敵じゃね?www

227 :白ツイン:2014/04/20(日) 16:26:37.22 0
今支笏湖線って通れるの?
まだ山は雪かぶってるし、海沿いをフラフラしてる。。

228 :白ツイン:2014/04/21(月) 21:57:55.58 0
夜流すことが出来る気温になってきたね!

229 :白ツイン:2014/04/21(月) 21:59:09.29 0
夜流すことが出来る気温になってきたね!

230 :ほんわか名無しさん:2014/04/23(水) 15:45:07.92 0
>>227
札幌から支笏湖までなら昨日行って問題なかったです。
乗ってる人とたくさんすれ違いましたよ。
ちなみに工事で片側交互通行が何箇所かあって、結構待たされました。

231 :本スレより転載:2014/04/24(木) 09:48:10.20 O
でんすけの特定って出来ているなら情報くれ。
こいつには天誅が必要だから。
住所や出入りしているバイク屋、出没する場所やバイクの車種

232 :白ツイン:2014/04/25(金) 11:22:18.78 0
>>230
サンキュー!!
早速週末行ってみる♪

233 :白ツイン:2014/04/25(金) 16:30:18.48 0
今シーズン初支笏湖行ってきた♪
工事規制はほぼなしで、温泉郷のそばにパトカーが潜んでた(笑)
支笏湖周辺は三シーズンジャケでもそれなりに寒いけど、札幌側は充分な暖かさ。。
ライダーも出てて凄く良かったよ、みんなピースしてくれるたし♪

234 :ほんわか名無しさん:2014/04/26(土) 20:57:10.07 0
オロフレ壮瞥側、快調でした^^。
たまに、小石と老人(山菜取り)あるから、気をつけようね

235 :ほんわか名無しさん:2014/04/28(月) 23:27:37.22 0
でんすけより(爆)がうぜー

236 :ほんわか名無しさん:2014/04/30(水) 12:48:02.28 O
いや。でんすけだね(_´Д`)ノ~~

237 :ほんわか名無しさん:2014/05/02(金) 14:02:13.40 O
過疎ってるな

238 :ほんわか名無しさん:2014/05/05(月) 17:20:38.77 0
昨日は静内の二十間道路に行って来たぜ!
道中たくさんのライダーとヤエーしましたよ

239 :白ツイン:2014/05/06(火) 10:35:15.19 0
>>238
二十間道路行ったんだ!
札幌もサクラが綺麗だけど、向こうはもっと凄いもんね。
俺も行きたい!!

今年は支笏湖線ばっか走ってるけど、オフ乗ってるせいかヤエ−凄いわ。
少なくてもビューエル乗ってた時よりヤエーみんなしてくれるから嬉しい♪

240 :ほんわか名無しさん:2014/05/08(木) 11:34:24.38 0
今年まだ支笏湖行ってない…
行きたいとはおもっているがなかなか(´・ω・`)

241 :ほんわか名無しさん:2014/05/10(土) 16:48:08.16 O
過疎ってるな。

242 :(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー:2014/05/11(日) 23:54:36.86 O
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww

by 胆振東部

243 :白ツイン:2014/05/15(木) 22:14:11.98 0
10歳下の彼女と別れた。。
俺は金づるだったのか?(泣)

244 :ビグスク:2014/05/15(木) 22:50:52.98 0
>>243
御愁傷様です。
前スレでも別れてましたね。
また、次探しましょうよ

245 :ほんわか名無しさん:2014/05/16(金) 15:22:08.80 O
またでんすけ削除人に泣きついて本スレと最悪板削除させてやんのwww
もう誰も相手にしないわなwwwwwwwww

246 :ほんわか名無しさん:2014/05/16(金) 15:27:08.80 0
?????

247 :白ツイン:2014/05/16(金) 15:28:04.00 0
>>244
ここ最近一年位しか続かない(泣)
飯は一回一万〜一万五千円のところでしか食わないから段々相手が付け上がる。
で我侭に耐えられなくて別れるが続いてる・・・・
なんつーか思慮深い人いないの!?

248 :ほんわか名無しさん:2014/05/16(金) 16:23:27.47 O
スマン
本スレと最悪ただの鯖落ちだったわ

249 :ほんわか名無しさん:2014/05/16(金) 16:35:04.83 0
>>248
鯖落ちがどうとか以前に板チだから

250 :ほんわか名無しさん:2014/05/17(土) 14:35:21.23 O
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww
(屮゚w゚)屮 ひゅーほほほほほー
でんすけwww


雨死ね(ヽ´ω`)

 
by胆振東部

251 :ほんわか名無しさん:2014/05/17(土) 14:40:15.17 O
胆振は土地柄ロクな奴がおらんゎ

252 :ほんわか名無しさん:2014/05/17(土) 16:56:26.80 O
ア〇ヌwww

253 :白ツイン:2014/05/19(月) 18:32:08.38 0
2stオフ車高速苦行すぎてワロタ。。
クネクネの峠道はオンより大分速い(当社比)のにな。

254 :ほんわか名無しさん:2014/05/19(月) 18:52:24.67 O
高速は苦行…

最初から分かってる事でしょ!



禿げなの?

255 :白ツイン:2014/05/19(月) 20:12:16.88 0
>>254
さすがに下駄兼ウイリー等の遊びでオフは持ってたけど、一台態勢は初めてだった。
ネットで140楽に出るとか書いてて鵜呑みにして買ったけど、
一瞬なら出せるけど巡航だと制限速度くらいが関の山。

もう一台SS買うかマジで思案してるくらいだ。。

あと禿げじゃない。。。

256 :白ツイン:2014/05/19(月) 20:17:11.96 0
ちなみにSS歴はそれなりに長いです。
03年から600SS乗り継いで、XB9Rまで10年くらい乗ってる。。

257 :白ツイン:2014/05/22(木) 14:49:23.83 0
蕎麦屋さんが亡くなって一年だな。
スレを引き継いだわけだけど、引き継いでよかったのかな?

258 :ほんわか名無しさん:2014/05/22(木) 22:23:40.86 0
>>257
そうやってお蕎麦屋さんを思い出し、そして思い出させてくれるんだから価値がある。
そう思ってる。
ありがとう!

259 :ほんわか名無しさん:2014/05/22(木) 22:34:34.17 O
>>255
残念な感想でワロタwww物には当然得手不得手っちゅうものがあってだな

260 :白ツイン:2014/05/23(金) 07:34:44.92 0
>>258
そう言ってもらうと嬉しい!
>>259
不得手がないデュアルパーパスが2stオフだと思ったんだ(泣)

261 :ほんわか名無しさん:2014/05/24(土) 19:27:02.98 O
>>260
何だwww
君はARにクルージング性と最高速を求めてるのかね?それは、ま・ち・が・いwモタ化してフルカウルにでもすれば?www

Rr以降のCRMは2stらしからぬトルクとマイルド感があるからそれでも充分楽だけどな
開けりゃブワッっっ!!!てな感じでドン!!!とパワー出るしよ

求めてるものが違う様だが、リアのスプロケ48T辺りに変えてキビキビ走るのが得策
巡航速80〜100も有れば充分だろ
舗装路なんか走ってないで、山走れw山w

262 :sage:2014/05/26(月) 02:09:02.02 0
今日支笏湖行ってきた。
道中、専らROM専でオフなど未参加だが
「流れ星を見るたび『お前の名前』は忘れねえぜ」と念じてきた。

>>257
スレを残すことで彼を忘れさせないとと共に、
我々自身を戒める意味で必要だと思うよ。

またシーズン突入だ、イベント企画頼むぜ!

263 :白ツイン:2014/05/26(月) 03:09:40.58 0
>>262
機会があればオフするか!!

そうだよね、戒める意味でも作ってよかったよね?

264 :ほんわか名無しさん:2014/05/26(月) 13:14:15.37 0
厚田でカップラーメンか?w

265 :白ツイン:2014/05/26(月) 13:48:26.81 0
もしイベントやるとして、例えばマスツーとかカップラーミーティングとかして
行ってみたい、参加してみたいという人どんくらいいる?
やるなら今まで通り土日になると思うけど。

266 :ほんわか名無しさん:2014/05/29(木) 15:06:04.22 O
過疎ってるな禿げ。

267 :白ツイン:2014/05/30(金) 18:39:10.87 0
明日は暑くなるね!
ツー日和だからどこに行こう♪

268 :ほんわか名無しさん:2014/05/30(金) 22:03:17.65 i
オフ行きたけど遠いからなぁ
去年渡道出来んかったから一周忌は行っておかないと…

269 :白ツイン:2014/05/31(土) 07:01:13.03 0
いい天気だ、行って来る♪
>>268
以前渡道したライダーとみんなで走ったことありますよ。

270 :ほんわか名無しさん:2014/06/01(日) 01:06:24.30 0
>>268
お仕事の都合もあるでしょうし、もし一周忌に行けなかったら
そばやんの冥福を祈ってあげたら良いと思いますよ。

きっと向こうでアクセル吹かして
僕らが数十年後に来るのを待ってますからw

271 :白ツイン:2014/06/05(木) 18:54:55.43 0
最近忙しくて全然ツー行ってない(泣)
けど代わりに早朝にARのエンジン掛けて、しょっちゅう2stの匂い嗅いでるw

272 :ほんわか名無しさん:2014/06/10(火) 18:13:01.94 O
過疎ってるな

273 :白ツイン:2014/06/12(木) 17:32:42.88 0
蝦夷梅雨だな。
ずーっと雨だ・・・

274 :ほんわか名無しさん:2014/06/14(土) 13:00:42.38 O
おい晴れたぞ!走ってこいや禿。

275 :ほんわか名無しさん:2014/06/14(土) 21:41:49.29 O
アメス ブーwww

276 :白ツイン:2014/06/20(金) 12:09:12.05 0
最近バイクの調子悪くて、二回入院させた(涙
欠品パーツで絶好調とまではいかないけど、古いバイクだから労わりながら乗ろう。。
週末は出られるな!

277 :ほんわか名無しさん:2014/06/23(月) 15:57:14.07 O
こったら過疎スレ削除しちまえや禿w

278 :ほんわか名無しさん:2014/06/23(月) 18:58:28.83 O
>>276
俺のオフマスンなんぞ新車から20年程経つが1度も入院した事ないわw
メンテ?
自分でタイヤ交換するのと各種注油くらいなもんでよ

279 :ほんわか名無しさん:2014/06/27(金) 09:17:18.41 0
あの、明日・・・

280 :ほんわか名無しさん:2014/06/27(金) 10:41:06.04 0
昼頃に行く予・・

281 :ほんわか名無しさん:2014/06/27(金) 20:23:03.21 0
お気をつけて

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)