2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFZDC攻略スレッド partII

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:43:21 ID:ASot8GmC

↓前スレ
FFZDC攻略スレッド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1137815361/


ガンアクションなんで引き続きこちらでどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:44:42 ID:K+jQCHYB
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:53:54 ID:ASot8GmC
本スレ
【DC】DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII pt-41
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1139048721/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:12:28 ID:KqZXQZEN
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 03:09:50 ID:ClYXVV1O
五魔

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 03:22:17 ID:K9NDG/Pj
バァイスにダメージ与えられないのは何故?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 06:57:03 ID:Lv0RzyIA
>>6
死ね。氏ねじゃなくて死ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 10:47:19 ID:oDK53Tog
ユフィ使いたいんだがどうすれば使えるんだ??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 14:03:57 ID:VN9QgGFt
>>8
タイトル画面で
上上下下左右左右×〇

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 15:29:54 ID:tsdSP265
おいおい、馬鹿にすんな
上上下下左右左右〇×だyo

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 18:52:07 ID:vOANsvc3
かわいいランク
1位、シャルア
2位、ディープ中継してる女の人
3位、ルクレツィア
4位、ユフィ
5位、ティファ

シェルクは目と目の間隔が広すぎ+目の視点が合ってないからランク外

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 19:26:23 ID:WsN2hNz6
ハードをクリアしてからイージーやると、なんと言うのか、感動的だね。
敵弱い、全然ダメージ受けないし。
なんといってもSオートスコープとかって、何あれ?普通にやれば全部Sランクだね。
アルテマ+Sオート強すぎる。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:46:46 ID:oDK53Tog
>>9KONAMIコマンドかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:12:16 ID:2uMoz+QP
上X下BLYRAじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:38:22 ID:eYOE0mfH
今日売りに行ったら3000円だった…。先週売りに行けばよかった。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 04:48:34 ID:JHPMOCtf
ロッソ>シャルア>ユフィ中継してる女>ルクレツィア>ティファ>>>越えられない壁>>>>>シェルク


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 07:09:18 ID:mkefM4eG
>>1
要らなかっただろ
FF関連はジャンルが何であろうが各ゲーム板では板違い
前スレ>>948見てなかったか?
立てるにしたって関連スレッドくらい挙げろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:49:54 ID:NT54PUSU
>>14
それってなんてカカロット

19 :もー:2006/02/07(火) 18:15:21 ID:E9QssNgr
最強の武器って何ですか?真エンディングてどんなのですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:27:17 ID:+wlZsTCS
副長さんだけは守ってあげたくなるよね。

21 :むー:2006/02/07(火) 18:40:33 ID:E9QssNgr
最強の武器って何ですか?真エンディングてどんなのですか?教えてください!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:48:10 ID:VaSQiUzL
なんだこの幾多の過去3Dゲーを遥かにぶち抜くほどの3D酔いのすごさは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




最初のボスが3D酔いのため勝てずに3日経ちました。いまから売ってきます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:25:15 ID:fpZfvpFo
ロッソの倒しかた教えて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:35:15 ID:+wlZsTCS


               「撃つ」


後はリミットとか使って効率良く回復しつつ、レベル上げつつ。

25 :S:2006/02/07(火) 20:02:16 ID:E9QssNgr
一番強い武器って何?真エンディングてシェルクの私服で空見上げて終わりの奴ですよね?教えてください!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:04:58 ID:k22hh4yX
Gエンディングの事言ってんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:35:50 ID:+wlZsTCS
それ以前に釣りに見えて仕方ない。

まぁ、答えはおもちゃの銃&ガックン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:41:30 ID:lkjb93sK
>>27
なんて優しいんだ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:32:18 ID:qze2ujIe
ロッソが倒せない!やっぱり、何回も死んでレベル上げた方がいいかな?

30 :むー:2006/02/08(水) 05:43:34 ID:GB8G+Biu
お願いしますm(__)m最強の武器の取り方教えてください!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 05:58:54 ID:nhu5IG8v
ここは質問に答えてあげるスレじゃない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 09:19:00 ID:YIKB9pSK
オフの方は惰性だけでクリアしたわけだが
オンはかなり面白いな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 10:45:04 ID:avSU9cCr
これツマらんな。体術の威力がもう少し強くてオートロックで打てれば神ゲーになれたのに。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 10:52:27 ID:Y7Ga8p22
バイオ4攻略スレArea128のスレ番266(ID=P8tynqHX)のチンカスぶりをとくとご覧あれwwwwwwww
マルチで晒しage
叩き、NG指定上等なんだよクズのバイオ4攻略スレArea128のスレ番266(ID=P8tynqHX) 死ねやボケ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 15:10:31 ID:ApUurNhw
ダージュの続編は武人街ですか?そうですか。本当にありがとうございました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 15:21:24 ID:/J44QwWc
おいおいクリア後引継ぎなしかよ・・・哀

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:43:30 ID:Q1yBYTx7
アルテマ武器が作れるとわかるのが、最終ダンジョン手前くらいだからな
引き継ぎあったら2週目やったのに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:36:34 ID:7P2xpc+e
エロいから手元においてるがオナニーして抜く度に売りたくなる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:41:47 ID:47jKijCe
ラスボスの倒しかたが分からんとです。
( ´・ω・)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:54:45 ID:gzhyP8XP
>>339
脳みそ撃ちまくる。
 
次は体適当に撃ちまくる。 
とく難しいことはなし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:46:41 ID:SY5aEpOq
ダージュオブケルゲロス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:27:04 ID:weej6htO
やっさっしっいだ〜けのっことっばな〜ら♪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 11:40:14 ID:QGFSaQjH
クリスタルフィーラーって倒せるの?
倒しかたが分かりません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:15:05 ID:t/AXgbHL
殴れ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:56:15 ID:CDeJNtn8
>>44
サンクス。( `・ω・)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:13:48 ID:abJPCPnl
オメガレポって集めてなんかあんの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:48:35 ID:XiJa+uDG
俺のIDがDG

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:28:14 ID:tOvuIvLC
ディープグラウンド記念あげ

49 :タカ ◆VpKHzOu04Y :2006/02/13(月) 01:11:11 ID:UaNCLcpO
テス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 04:38:35 ID:Zsf2Deeq
10章の4つのアイテム回収のとこであとひとつカードキーが見つかりません。
見落としやすいとこ教えてください。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 05:53:37 ID:GbeE84Qs
http://bbs1.ryne.jp/r.php/r18/99270/
ここを荒らしてください!!本当におねがいします!!みなさんの力を貸してください!!このまま中、高生にけなされるのはイヤだ。本当にお願いしますm(__)mこいつらは2ちゃんねらーの恐さをしらない中、高生です。荒らしてください。本当によろしくおねがいします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:18:39 ID:tv4zsx+4
あと一歩で落ちる、って所のヤツとか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:42:18 ID:bWKlOvPk
>>50
ゲート内以外にあるカードキー(うろ覚え)
1.高いトコにある「撃つと落ちてくる箱」
2.↑と同じ場所の丁度反対側辺りにあるパイプの中にある「赤い丸いの」撃つと落ちてくるからさらに撃つ
3.下水道(だったかな?)の天井についてる赤い丸いのを撃って落としてまた撃つ
4.下水道から先に進むハシゴ上りきったトコ、上からジャンプ
5.ショップの裏
6.BOSS手前の崖っぷち、しゃがんでヌルヌル移動して取る

※1と2は機関銃のあるトコから見るとわかりやすい

他にもあったような気がしないでもない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:24:43 ID:S+Zfnn5W
天井についてるやつは打ち落とすと勝手に爆発してカードーキーになるでしょ、確か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:28:14 ID:eRwDqXrU
エンディングのシェルクテラもえ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:14:50 ID:faBzXNL4
これ今ならいくらで買い?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 02:24:19 ID:hfV/vrkp
ハードのロッソ倒せないぜ!!
なんか助言をくれ勇者たち…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 02:59:25 ID:++vQm5f/
アルテマ使え

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 03:23:55 ID:hfV/vrkp
アルテマ…?ちなみにまだ一周もしてないけどハード選びました…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:36:07 ID:8LLTuRNY
このゲームはなんだか、助言がし辛いな。
「撃つ」以外に方法無いからな、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:29:27 ID:yocP6IpV
真・アスールどうやって倒すの?教えてエロイ人!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:46:12 ID:41qVCaAo
魔人…いや、ガリアンビーストに変身して攻撃

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:53:50 ID:41qVCaAo
ってか宝条倒した後のムービーメチャ長いな…しかもほとんどルクレしかでないし('A`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:50:57 ID:XltgcBre
ユフィ使えるの
噂だけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:57:14 ID:SWGZYVQD
>>50
カードキーあったとこ教えて貰えませんか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:29:19 ID:SWGZYVQD
>>50とほぼ同じなんですが
カードキーあと二枚でラストひとつのアイテムが取れるんですけど青いポール二つに邪魔されてとれません。やり直しですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 10:50:56 ID:4x1uvSEy
サボテンダーって何か意味あるんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:55:57 ID:6Wy0cZqo
>>66
頭と目を使え
その二つのポールの奥にはなにがある?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:17:49 ID:inKKsERu
このゲーム弾数あり?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:56:47 ID:i2AgiPtd
画面暗すぎて進めなくなったんだが画面明るくするアイテムない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:11:52 ID:B49TW2QO
最後のカプセルがみつからない…、かれこれ一時間くらいさがしてるんだが。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:54:30 ID:4x1uvSEy
DCやっているなかでサボテンダー打ち殺した人います?一応自分は打ち殺しました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 18:56:47 ID:722OXYAs
>>69
あり
>>70
ガンマ
>>71
浮いてる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:00:48 ID:4x1uvSEy
サボテンダーの事何で誰も触れてくれないのか・・・。サミしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:39:45 ID:dwdAM68K
カプセルとかオメガレポート集めるとどぅなんの?一応見つけたら破壊してるんだけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 10:01:06 ID:9yCUczEN
>>53の3.の天井にある赤い爆弾に
何発弾丸打ち込んでも落ちね('A`)
一周目は一撃で落ちて気にもとめてなかった
条件とかあるのかな…4回もリスタートした罠

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 10:58:23 ID:Wi+0WNuF
相当過疎ってるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 18:52:34 ID:+QFPsSDC
>>76
狙いがはずれているだけかと、どうしても無理ならスナイプスコープで狙い撃て

79 :76:2006/02/21(火) 07:29:02 ID:InsP7Tci
>>78
もう一回チャレンジしてみた、アルテマ、グリフォン、ヒドラ、ケルベロス
色んなカスタマイズやスコープでも狙いました
的を外してるとはとても考えにくい

http://www.vipper.org/vip202224.jpg.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:09:46 ID:QEZ7m07W
金稼ぎで100人切りを何度もやるって書いてありますが・・・・
どうやれば何回も出来るのですか??
またある程度お金が溜まったら死ぬしかないのですか??
武器などを改造する為に・・・
近くにショップとか無いですよね??
教えてください・・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:28:35 ID:WGDJxuL+
無限に敵が出てくるところがあるんでそこで倒し続ければそれなりに貯まりますよ。なんか所かあるので探してみては

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:28:30 ID:clDwg83x
このゲーム楽しいですか?買うか悩んでます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:48:00 ID:nDDAGL6e
ヴィンセンとー!ってどこで見られますか?
ムービーのタイトル教えて下さい。
スレ違いスマソ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:24:30 ID:nDDAGL6e
>>80
本ルートの階段降りた右の部屋にショップBOXあり。
そことモーグリ部屋と往復汁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:46:04 ID:BIhGbcXV
ケットシーになって進むところがぜんぜんわからん!!
すぐ敵に見つかるし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:02:40 ID:nDDAGL6e
>>85
見つかったら逃げる。ドラム缶とかも使えるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:09:47 ID:lcxRFPAt
>>86
ルートがよくわからん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:15:00 ID:vmF6rTA8
>>84
できました!!
ありがとうございます・・・
とりあえずチューンできる奴は全てしました!!
次はLV50目指そうかな・・・
でもだるいので明日からKH2やります(アルティマニア発売するので)
スレ違いすいません・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:28:42 ID:07GH9i4J
>>86
85氏は見つからないで突破する方法を知りたいんだと思ったけどな
もちろん俺は知らないのでスルーしていたわけだが('A`;)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:56:35 ID:WJFm6Bqr
>>87
今どこまで進めてる?ハイプの入り方がわからないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:58:46 ID:WJFm6Bqr
ハイプじゃなくてパイプだな…orz スマソ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:33:59 ID:mSwW0zC9
何このスレの伸びの悪さ・・・。このゲームの糞っぷりを明確に表してるな。
開発した奴も糞なら買った奴もみんな糞カス野朗。



お前等に喰わせるタンメンは・・・、ねぇな・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:10:26 ID:c+HuIpR2
スレ住み分け自体してなさそうだからな
そもそも攻略する事柄が皆無に等しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:25:21 ID:RcjJYpjp
このゲームは買う価値ありますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:29:58 ID:RQ+Zj+8H
借りるのがイイと思うボリュームだけどな
FFだけにビジュアル面は文句ないし
マウス買ってネット接続すれば楽しいかも(俺は未経験
家ゲーじゃないがFPSはETだけで満足しとる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:49:01 ID:mWHNSy6V
ここ本スレですかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:29:36 ID:TWarbeGH
>>94
ちょっとFFっぽさというか、ビンセントっぽさが足りない
ACを見たあとだとさらに感じる
ジャンプの低さとか、ジャンプ中に撃てないってどうよ?
システム面は硬派なガンシューになっててRPGしかやらない人には糞ゲーに感じること請け合い
せめてムービーのように戦えたら・・
ムービーでも動きが常人並で萎える部分がある、走りとかおそっと思った
少なくとも化け物倒せる身体能力じゃないだろと
素直にデビルメイクライっぽくしときゃいいのに

俺はそこまで糞ゲーと思わんかったガンシュー得意な人とか結構楽しめるとオモ
スナイパーモード楽しいのに・・・使い道少ない・・・相手に気づかれないのがスナイパーだと思うんだが

あとシェルクに萌えるw


98 :クールビザ:2006/02/24(金) 03:46:46 ID:urnanrm8
おもちゃの銃の場所がわからん↓↓↓ぅや〜くそ〜マジネェ〜お願いしま〜す教えてくださ〜ぃ!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 04:03:10 ID:hn+c38+l
>>96
本スレはFF・DQ板にあるよ〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 04:49:36 ID:7eAKUBQf
ヴァイスが倒せない、簡単に倒す方法ないの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 06:35:02 ID:A5k89CMF
カプセル?の陰から半身だして攻撃。
ダッシュ斬りは…当たるしかないかなぁ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 07:28:44 ID:7eAKUBQf
ありがとう、倒せたよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:33:32 ID:TQ/+Fj/W
釣りか?でも教えてやるよ。

おもちゃの銃はエッジにあるだろうが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:08:58 ID:qTs3BArm
みんな優しいなぁ。
見てるとむかつく質問ばっかなんスけどww
まぁ大体釣りなんだろうけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 16:16:08 ID:cN0W9csy
>>97
確かに。
弾丸喰らってもある程度耐えられる撃たれ強いだけの常人が戦ってる感じ
ビースト化しても大して強くなった感じも無くHP回復程度しか恩恵も感じられない
せめてストレスの溜まらない操作性と全リミットの再現はして欲しかった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:41:41 ID:MXigAhdf
最初から経験値全く上げずにハードクリアした漏れが来ましたよ。

もう売りましたが…
FPSとFFシリーズ(とくにVII)好きだから結構これは面白かった。
けど簡単すぎた…
引き継ぎあったら完全クリアして売らずに保管してたのになぁ。
シナリオも上々の出来で操作性も簡単で悪くなかった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:21:24 ID:msDKW10p
経験値よりギルためた方が楽じゃない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:02:50 ID:hYwdj1Tr
最強のハンドガンってフェザーヒドラだと思うんだが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:59:15 ID:V4+sTvdN
FPSとしては、照準に入れて撃った後に命中判定ってのはどうよ?
主観視点でパラサイトイブやってる気分になる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 17:39:51 ID:JvBHLgga
倒れた本棚の下(?)にあるオメガレポートが取れない…
うがー-!!!!!!!と、勢い余って撃ってしまったorz

見事にレポートは破壊された訳だが、やり直しても復活しないのな。
他二つのレポートは回収できたんだが、これってストーリーに影響する?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 18:45:12 ID:ER/ntiPv
>>110
ネタ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:22:33 ID:RLGW0t9J
メモリーカプセルと勘違いしてるのでは?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 17:32:46 ID:ZQP32deE
Gレポート集めようとして途中セーブからやったんだけど
取ったのはいいけど繰り越しできてなんですけど・・・
これってはじめからやって全部取れってコト・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 03:33:09 ID:CAmaObXG
レベルアップさせると射撃の威力って上がる?
格闘だけしか上がんないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:43:53 ID:0xLZz3uw
>>113
このゲームのセーブはあくまでも「その時点の記録」であって、
アイテムやレベルといったデータの共有は一切行われません。

まぁぶっちゃけ取り損ねた時点のセーブからやり直せってこった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:59:43 ID:FqkGcAFT
結局サボテンダーって何なの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:57:31 ID:T0xli5kE
このゲームって面白いの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:58:48 ID:gb6adxWb
最後らへんの100人抜きのあとの、アイテム4つ集めるイベント、3つしか集めれません。
過去レス等に載ってますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:16:37 ID:GpR9Xp4F
>>68 カードキー×2が残りのポールを解除汁仕組みか( ´・ω・`) 分からん……orz

120 :118:2006/03/26(日) 02:09:59 ID:J0JrOP4v
118ですが…

だめだ〜どうしてもあと2つのポールが突破できん。。だれが教えてください!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:09:11 ID:/XUOMRSm
昨日買ってきて今やっているんだが、真アスールが倒せない…
塚メモリーカプセルって何?
ヴィンセント以外に使えるキャラっているの?(ケットシー以外で)
質問攻めスマソ

122 :121:2006/03/26(日) 08:09:06 ID:/XUOMRSm
121ですが真アスールは倒せますた(^_^;)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:23:26 ID:a3nrogeQ
>>120
カードキー全部取ったか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:18:22 ID:QAUbOzcp
なんでナナキは最後しか出てこーへんねん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:38:22 ID:Ugk50G1F
今日3680円で買ったけど……

正直この値段わ詐欺ですね『詐欺』
最初から面白くないし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:29:53 ID:ZYnE8Y90
ラスボスが倒せなくて.・゜(つA`)゜・.ウェェェン←してる状態なのですが…。
誰か攻略法教えて。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:34:01 ID:diJGQl7q
2500円で売ってあるんだが…どうしよう…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 04:50:14 ID:diJGQl7q
結局買いました


ヤバイねこれ。こんなつまらんアクションゲームやった事ない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:42:16 ID:14oQ0Yi/
>>126
とにかく打ちまくる
ってかロッソよかよっぽど楽だと思うが・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:11:47 ID:WG/d84PV
全くもって伸びないな

まぁクソゲーだからしょうがないか…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:58:16 ID:mU+b990D
真・アスールと戦ってます(;´д`)どうすれば倒せますか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:07:45 ID:djkQxLDG
>>131
魔法を使う。壊れる柱(?)より左側をキープして逃げ続ければやられることはない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:08:51 ID:djkQxLDG
奴の攻撃が終わった隙に少しだけ時間があるから魔法を放つ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:10:37 ID:djkQxLDG
ちなみにジャンプすると移動速度が落ちるからやられるぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:11:57 ID:djkQxLDG
どうしても魔法ゲージがないときは壊れた柱(奴が壊す柱)をまたげばmpが増える。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:19:37 ID:fUryPul4
ライフルのSでミドルバレルやると強すぎだよな。これでネロ簡単に倒せる。
って知ってるよねきっと。むしろもっとすごい情報あるよねきっと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 02:37:00 ID:3V0dFtPw
かれこれ12時間探してますが11章のGレポートが見つからない_| ̄|○

ぐぐってはみたが…解決せず…携帯厨であることをこんなに悔いたことはない・゜・(つД`)・゜・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 05:55:39 ID:TYKAJCYh
このスレまだあったのね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 06:31:41 ID:6jlQNYqJ
買おうと思ってたけど、一体どれ位糞ゲーなんだ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 08:57:36 ID:tsqMwGFT
たけしの挑戦状位

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 14:08:52 ID:8JYxD9C6
>>137
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1144225721

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:50:04 ID:7wJIzZCY
>>139
発売日にFF7ファンである俺にビックカメラの開店時間10時購入し、
次の日ゲームショップの開店時間10時売却しちゃうほどの残念ゲーム。
とりあえずムービーだけは抽出したけどね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 03:01:31 ID:bAFAli+O
こっそりとクリア記念カキコ…

最後まで残念なゲームだったね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:28:09 ID:YApACfog
新品1200円で購入。
この値段でもツマンネもんはツマンネ。
ムービーだけだ…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:46:47 ID:jTHi8/Xb
あと80円足してメタルギアオンライン買った方が(ry

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:29:15 ID:vOY/VmNW
この手のゲーム始めてやってZDCではまったんだけど
他どんなゲームがお薦め?にたようなのあるかな?バイオ以外で。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:31:44 ID:Wcm5Cgtn
アスールの二回目で真の姿になったアスールの倒し方教えて下さい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:28:28 ID:VtDEMHAg
変身して、側面に回りこんで二回殴る、敵の尻尾攻撃に合わせてジャンプ。以下繰り返し

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:15:06 ID:9+QZXEni
ものすごい過疎っぷりだな
力押しでクリアしたけど、シェルク、真アスールのうまい倒し方が結局わからん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:42:27 ID:lTt2EiO2
全アイテムの最終形(SとP含めて)を揃えるには
どれくらい金ためればいいですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:02:36 ID:OFx7MuK1
昨日980円で買ってきたけど、買ったことを後悔している…
銃撃つよりぶん殴りに行った方が効率良いって何なんだよもう。
座って撃つタイプのあれ、全然当たらねぇよ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:04:40 ID:UdYFyafT
もう値段が下がらなさそうなので
1400で買ってきたまだステージ2までしかやってないけど…
やりずらいがなかなかじゃね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:17:17 ID:NHIMgfWG
発売直後に8000円で買ったオレ……orz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:48:07 ID:QHLCmAtH
300円で買っちゃいましたけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:15:21 ID:lAAYawpp
>>153
ナカーマ('A`)人('A`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:36:32 ID:W/30c8Ny
疑問に思ったんだがこれはアドベントチルドレンの続きの話なのかね?
アドベントチルドレンがセブンから2年後の話で、DCはセブンから3年後の話って説明書に書いてあったけどよくわかんね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:38:30 ID:3YmOtWyJ
>>156
パラレルワールドじゃね?
ACはミッドガルも普通に町だけど、
DCではミッドガルがメテオ以来ずっと廃墟だったことになってるし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:56:10 ID:a5IgQ8ad
>>157
ACの町はエッジだ馬鹿

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:05:31 ID:H3MAurhQ
>>153
俺もだ…。
ワザワザ予約までして買ってしまったorz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:33:51 ID:VG6KI66R
俺なんかゼノサーガEP2の限定版買っても、なんじゃこりゃクソワロスwwwwww
くらいで終わるのにお前らときたら…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:00:11 ID:5n8qwzeR
FFのサウンドは神。
そしてACは脱水症状起すかと思うほど感動した。
DCはヴィンセントしか使用できなかったので微妙だった。まあ嫌いではないがな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:02:14 ID:5n8qwzeR
特にZがな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:41:14 ID:y3jR3rTC
糞ゲー四天王から外れましたw
文句があるならどうぞwww
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1166249605/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:33:42 ID:rbPc+ibP
せめてユフィくらい使わせろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:26:20 ID:kJC1Wrmh
最近はじめたアゲ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:04:31 ID:4OXmWhyb
こんな糞ゲースレあげんな!カス

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:25:01 ID:R/jc/OBg
マルチプレイヤーモードではジャンプしながらの発砲が出来たんだよね。
なんで本編のヴィンはジャンプ撃ちが出来ないのか…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:22:59 ID:HRShqj50
昨日から始めた、今日辞めた
アクションなのに爽快感0
格闘がクソ、レベルシステムがクソ
何よりもシナリオがクソ
作ってる途中からツマンネって解ってるなら販売するなよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:08:58 ID:Po5gK2i3
真アスールの倒し方教えて!
リミットブレイクの
ヒットアンドウェイのこつを
教えてください!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 04:06:35 ID:DEa+0g54
Gレポートどこにあるの?。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:41:25 ID:7R79eCZt
コレつまんねー。
エアガイツやってる方がまだ楽しい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:28:28 ID:/9y2JlyU
結構クソゲーの中に入るゲーム

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:06:21 ID:h52HVNl5
かなりおもしろかった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:49:13 ID:hr29wjAi
ACみたいに高くジャンプしろやと思ったなぁ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:28:03 ID:Lnwc/9wl
>>169
まずリミットブレイクで、
攻撃を受けたら、○ボタンで受け身。
そしてすばやく隙をついて側面or後方から攻撃。
尚、攻撃の時は3発で止める。(4発目は隙が出るので)
後方にいると、尻尾で攻撃してくるが、ジャンプで交わせるので、
また後方にまわりこんで攻撃。
奥の手(?)の技は一番隙が出るので、ダメージなんか気にせず、叩きまくろう。
真・アスールは、HPが少ないので、結構簡単な方だと思う。
魔光浴びてる暇は無いので、エーテル使いながら、こつこつ叩こう。

>>170
     ↓ヒントのみ↓
1・多分、これが一番見つかりやすい。
2・屋根
3・リミットブレイク

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:20:16 ID:cTNg2xcD
2本の光ってる剣を持った子供を倒せないんだけど、あれってどうやって倒すの?
ああいうアクション系にありがちなただ強いだけみたいなのはほんと勘弁して欲しい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:24:13 ID:cTNg2xcD
やっぱ自己解決した

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:18:10 ID:ieKSQr78
ミッドガルにある列車墓場の飛行部隊倒せない…
ってか最後の一匹に弾がまったく当たらない
ヒドラの弾とケルベロスの弾が全部無くなって回復アイテムもメガポーション一個になってしまったんだけど
どうやったら弾当たるの??
ライフが微妙に削られててテラヤバス

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:41:20 ID:oXCcyklM
金庫の番号教えてください

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:51:13 ID:9yjviI+y
おれのうちの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:29:16 ID:S91nEma8
エアリス
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_11/image/t2007110223suzuka.jpg





182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 10:15:51 ID:8ODhRrQc
あげ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 00:16:42 ID:Xd0wk74K
ドラゴンフライヤー(一回目)の後の青いバリケードのカードキーってどこにあるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 10:37:55 ID:NkBHmZpM
カーゴBOXの中だよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:54:38 ID:evfhl5Ac
携帯の中に入っていたのでこのごろやり始めました
最初の方のアンダージュノンの発電機がこわせません><
どうやったら壊せるんですか?
リミットブレイクの仕方がわかりません
初歩的な質問ですみません。誰か教えてください

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 23:34:23 ID:olzyLXNN


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 11:49:05 ID:ghBGqMEq
 

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 17:14:22 ID:UBUw2mYj
正に、今のスクエニを象徴してるかのような糞ゲーでしたね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 00:46:15 ID:PpL9BU3K
半年も放置されとる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 18:52:35 ID:z+tj4yx7


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 10:47:07.46 ID:4yKzhmU0
今更やりはじめましたよあげ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 14:24:34.38 ID:67oQEUJm
エッジで道案内の子供が犬にくわえさらわれて見失った。
もう救済措置ないならゲームオーバーにしてくれよ。
なんあず、これ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 01:02:17.41 ID:FONwUeHT
ねす

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)