2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダビスタの不正馬鹿を語れ part13

1 :名無しさん@非公式ガイド:2013/03/21(木) 09:08:42.93 ID:AeuNMRTV
不正疑惑
シバ、パープル、雄狩、ミッキー、須、ドナルド、バジーナ、Bobu、mark、啓、でさらい、京=kyou=P
フレイムス、ファルコ、かすてら、ベジット、JAM、STI、グッチー、スノート、☆TSUSHI、ぜのあ
☆ルイス☆、水無川、ガイ、夜王、レイ、カイゼル、石川直樹、やっち、ナカジ、97スレのブログの人
アバラ 、アシュラ、せいちん、鋼丸、MK、rainbow2、いせだ、☆TSUSHI、むぎわら、ゆう★、うっちー
たんやお、タナトス、ばる、EmptySelf、クーガ、khn、デイジュール、01MESSENGER、不沈艦

黒確定
MKS・HIRO+今村(気性Bインブリで気性限界クラスの馬) 、クレア(3歳99戦)、リオ(根性100)、HISA(繁殖改造自白)
霧慢蛇露(ST限界突破)、ブレード=シバサキ=ユウナ=ジャスティス(PS初代・牝馬なのに根性95)
マルローね(99で白毛牝馬)、タッチー(繁殖改造他)、メンチ(異常戦績)、アンブレラ(自白)、にゃおた(自白)
神エネル(駅伝BCでのやりとり)、てん(異常人気)、MABIC(自白)、影法師(自白)、すたあず(自白)、エムエス(自白)
G.Taiga=M.Megas=Mr.Shine(初代白毛牝馬異常能力)、とくだ(異常能力)、そうや(異常能力)

殿堂入り
Ashlynx関連、竿関連、鳩関連

-----越えられない壁-----

不正ツール所有者(非不正)
いーちゃん、i界(覇王ぴょんとか)、98の高み関連、k-gameの管理人、TamTam、ワカシム、伸、ぷろあく、クランコ
春日(マジコン厨)、まさとし、まさみ、新田幸丸(具礼須バロン)、ま〜、3・96界の人とか

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1319585892/

2 :第三者:2013/04/05(金) 00:06:09.57 ID:vkhqm0wY
【ダビスタ99】
2011/08/19(金)
パス:げうるごむ くやみげね ぞいぶまま びんばびぶ
    ごほるるて ゆもくへの いえにあげ で
【ダビスタ97】
2011/10/20(木)
パス:ばふなきら とろどばぺ びふほざの やひへざむ
   らぶこぞけ めべさわげ ごせよぼす
2011/12/19(月)
パス:めがきせま でねぎてぱ けせやげご こぶつばと
   いぽぼぐげ かかおたけ ぜびひなは
2012/11/05(月)
パス:ごぺだえも ぬくよふげ でろけあが がんつぺだ
   かぎぜげだ ざりぜざま びねべゆや
2012/12/20(木)
パス:ぼ(BO)ぜぶ(BU)らき もごほあぼ(BO) でこひぐち さぬてさち
   べ(BE)りねそは すしひもせ ぶ(BU)ざひば(BA)ぶ(BU)
2013/01/31(木)
ほさむぺこ たつえちた ぬうびまゆ いつてうに
ちねなべふ だまくはこ れへすたぬ
2013/02/20(水)
パス:ちたぬれう まぺ(PE)ざおこ つのなねぼ(BO) おざやば(BA)や
   がけぞどん ざぶ(BU)がぺ(PE)そ むび(BI)なてい
2013/04/02
パス:つほれこぬ かふどべぞ だでざりだ どせぐもせ
    ぬばぽらへ ひそしやて だやぺむぼ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/05(金) 21:37:03.44 ID:y2r/h39h
【 BC主催者による不正厨の扱い方 】
1、頭痛の種になるだけだから関わるな。
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな。
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな。
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ

4 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/06(土) 21:48:52.17 ID:4UQQFRRZ
5、面倒だから見て見ぬ振り

5 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/07(日) 13:17:02.50 ID:MWzqpYP7
     _____                   ___     ____          ___   ___
   / ____/ /´ ̄|    / ̄l  /´ ̄/  /___/     /____/ l ̄l  / ̄/ /___/ /__  \
  / /       .  ̄ ̄     ̄    ̄ ̄   ___              ̄    ̄  ___     /  /
  \ \_l ̄/  /´ ̄ ̄ |  /´ ̄ ∨ ̄ ̄/ / __/    / ̄/  / ̄/  | ̄∨ ̄/  / __/ / ̄ ̄ /
   \_  /  / / ̄|  | /  /l   /|  / / /___    /  /_/  /   |     /  / /___  /  /\ \
      / /  /__/   |_|/,_,/ |,_,/ |,_/ /___/   /____/    | __/  /___/ /_/   \ \
   .  / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ \
      ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄  

6 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/18(木) 15:15:16.06 ID:kwEUFXkd
おおぞらってこんだけ言われても出続けてるんだな

7 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/18(木) 16:07:55.24 ID:EmWWbkq3
相変わらずすげー過疎ってるなw

【ニコ生】静雑【ダビスタ生主】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1338471817/
こっちの方が伸びてるやん
しかし最近は97しか生き残ってない感じだな。DSとかPですら死滅してるイメージ

8 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/21(日) 20:18:56.73 ID:/0ZwJpQZ
BC有るまで特にネタが無いからしゃーないなw

9 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/05(日) 01:27:37.40 ID:IJwgmkXk
変動のない>>1を変更しても良いかな?
知ってる範囲内で大幅に変更したいんだけど

10 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/05(日) 10:17:08.59 ID:HracVHmW
更新してくれるならありがたい
>>1には重複してる名前もあったし

11 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/05(日) 16:20:52.05 ID:IJwgmkXk
>>10
大幅に変えるよ?
もう97〜64からは10年以上経ってるからある程度はぶちまけても良いと思ってるので
不正疑惑の人を分かる限りで分類する予定

12 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/11(土) 11:18:36.84 ID:ZgFrL6az
>>11
          スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ  _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
            从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                    |
       ?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=<     うpまだぁー?!!    >
.          '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_  _  _ _ _ _ ___|
.         ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
          《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
.          "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
           `へヾ―-―    ―-― .へヾ    ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド

13 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/21(火) 10:40:10.67 ID:cZq1T1YZ
>>11
とりあえず理由書いといてね
いつの間にか理由なくリスト入りしてるのか、理由あったはずなのに消えてるのとかが多すぎる
理由なくリスト入りさせるとリスト自体の信憑性がなくなる

14 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/29(水) 22:48:58.96 ID:7A9VP50x
>>11
まだー?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:0X2DmhKB
更新しないの?

16 :名無しさん@非公式ガイド:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:N9ilAhok
このスレまだあるんだw

17 :名無しさん@非公式ガイド:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:5pDW0asA
ダビスタ自体が廃れてしまったせいで何も情報が出なくなったな

18 :名無しさん@非公式ガイド:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:5uLdZCay
リスト書き換えるっていってたやつなにやってんだ

19 :名無しさん@非公式ガイド:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:+kxn+Fss
結局口からでまかせだったって事か


そういや97のチックって急に消えたね

20 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/18(月) 16:42:29.78 ID:q0NtLZu2
リスト片寄ってんなぁ
ここに載ってる奴より有名で黒くない奴でもっと強い馬複数持ってる奴一杯いるぞ
まあそっにも実は黒居たかもしれんがな
それにもっと黒くて有名だったやつらが全然載ってない
取り敢えずここのは半端な奴が書いたリストって感じだ
少なくとも書いた奴はダビ99後半以降の知識に片寄った奴だよな?

まあ黒かどうか微妙な奴らは置いといて
明らかな黒と一緒につるんでた連中が一番の害虫だと思うぞ
ひっそり黒い馬作ってる奴を表舞台で活躍させた奴らな

21 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/30(土) 09:33:13.29 ID:bDwy/Wh7
だから今更そんな曖昧な証言は要らない
書き込むならズバッと言っちゃってくれよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/03(火) 20:25:35.73 ID:Kd58Z1jO
>>21
そのセリフからして当時は傍観者だったんだろ?
俺は傍観者も不正生産者もそれを隠す側の正規生産者も嫌いなんだ
SS〜99初期の傍観者サイドの人間はギャルソン辺りを信じて
逆に事実を訴える側を何も知らないくせに糾弾してる連中ばかりだったからな
その状況を作り出したのがギャルソンとつるんでた正規生産者だと思ってる
当時の状況考えれば一番の害虫連中はすぐ見当付くだろう

23 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/03(火) 20:59:17.42 ID:nzC7PA7O
結局言い訳ばっかりほざいて本当のことは伏せるんだな
単なる知ったかぶりと思われても仕方がない

24 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/04(水) 12:44:56.69 ID:CzN5bf/Y
見当付くとかそういう言葉を使ってぼかすのはありがちなパターン

25 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/10(火) 01:22:25.46 ID:IMns/Wwk
知りたいだけの雑草だということがよくわかったよw
当時は中心から遠い位置だったんだろ?知名度のある仲間もおらずで
知りたいならちょっとは言葉選んで具体的な質問しろよ

SS〜99初期の時点でギャルソンの周りに居た正規生産者の一部はな
ギャルソンが黒だと知ってたんだよ
もちろんギャルソン本人から聞いたわけじゃないが黒扱いされてた
それを知りながら一般には隠してギャルソンの権力の恩恵を受けてたんだよ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/10(火) 08:47:41.02 ID:jNQRgNvt
はいはい、あなたは中心的で偉かったんですねw



そんな過去の栄光の話をしても誰も褒めてくれませんよwww

27 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/10(火) 12:49:34.12 ID:JXz4uIrN
過去の栄光どころか「それ栄光か?www」レベル

28 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/10(火) 23:07:47.43 ID:gQ5jZupk
何をどう解釈したのか知らんがお前がそう思うんならそれでいいけどな
こんなスレに未だに居るのに知る機会を逃したな
未だに残ってダビタやってる古参でもこの辺り知識持ってる奴ごく少数だからな
今後こんなスレ見ててももう事実を知る機会無いと思うぞ

29 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/10(火) 23:45:27.62 ID:TZL/v7BE
はいはいすごいでちゅねーwww

30 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/11(水) 07:41:42.94 ID:kHOLHoL9
>>25
>>28
結局言い訳だけは一人前


もし違う反応をしても違う言い訳ほざくんでしょw

31 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/11(水) 20:02:15.64 ID:AZhn4iu0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

32 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/11(水) 20:21:22.81 ID:DFXODWrA
>>7のところでBC開催予定だから監視しといてね^^

33 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/12(木) 12:40:26.76 ID:oV7Eb/yQ
>SS〜99初期の時点でギャルソンの周りに居た正規生産者の一部はな
>ギャルソンが黒だと知ってたんだよ
>もちろんギャルソン本人から聞いたわけじゃないが黒扱いされてた
>それを知りながら一般には隠してギャルソンの権力の恩恵を受けてたんだよ

ふじぐる氏やてるてるぼーや氏か?
ふじぐる氏は64でも周りに言われるまで黙認してたが、残念ながらスレ違いだ。
あとギャルソンに権力なんてないし、恩恵なんてねーよ(笑)

ちなみに97〜99辺りに活躍してた不正馬鹿の話も過去スレでは出てきたが、
もうとっくに消えてるし実害がないからほとんどリスト入りしてないだけなんだよ。
今となってはリストのほとんどの奴は消えてるがな。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/12(木) 21:33:40.13 ID:yBG7HVfq
もうすっかり終わったゲームって感じがするな

ウイニングポストはついに8が出るのに、ダビスタは新作出る気配無く朝鮮玉入れに

35 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/13(金) 00:12:13.93 ID:uS38Uq7v
ベースはスーファミやPS版で
データ入れ替えるだけで名声は保てたのになw

36 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/21(土) 20:12:56.23 ID:xsQeN8wb
結局携帯版のダビスタ出した理由って?

37 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/22(日) 04:03:49.36 ID:njW0zcMq
ホーク爺や横井顕もやってたの?

38 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/22(日) 08:19:48.82 ID:gy9R+4U6
ホーク爺や横井はある意味制作側だからねえ、もはやいちユーザーじゃない


ただ倍速で動くSFCとかって話は聞いたことある

39 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/22(日) 18:01:39.09 ID:njW0zcMq
でも、横井は一般人が参加するBCにホストとして毎回参加してたよね。
競馬王でしたっけ?もしやってるとしたらショックだなぁ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/28(土) 19:56:02.20 ID:GXjnc49m
SP121 ST82 根性96 気性92 ベスト体重424kg
こんな能力のインブリードセリ馬で「まさか予選1着とは思わなかった」っつー呟きにはイラっとしましたわ

41 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/05(日) 10:20:50.77 ID:HVWN0Kmd
某配信サイトの2時間で馬作ってBCしようって企画

めっちゃ抜けてるんだけど

つはぽねめ ぼさんわい あほこほい そならもこ
かてけふへ らやひろか はらきわん

こんなのでるの?
解析お願いします

42 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/05(日) 15:42:21.36 ID:HnRhqFE3
>>41
解析じゃなくBCで走らせただけだが

上の馬、KSP87ぐらいありそうだね。
インブリード配合だけどサブパラも悪くないしスタミナもそこそこありそう。
(ちゃんと)牧場初期段階からはじめて2時間でコレならすごいよ。


ニコニコは胡散臭い奴が多すぎるから、あまり関わらないほうがいい
俺に言えることはそれだけ

43 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/06(月) 18:04:26.19 ID:ZSpm23Qr
>>42
アジュディケーティング×クリスタルグリッターズ×アスワン×キャットミント
なんで配合限界はksp86っぽいです。

名前替えもしないでこの体重でこのスピだされたらお手上げですわ・・・

時間もかからずいいBCだったんですが自分も少し参加躊躇せざるを得ないですね。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/06(月) 22:36:40.59 ID:4h7UolFU
ベスト体重416kg SP124(KSP89) ST76 根性62 気性64
>>43の配合通りの場合限界はKSP90だから可能性としてはあるけど
わざわざこんなニトロ微妙なインブリ選んでその上2時間は胡散臭い

45 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/06(月) 23:43:54.91 ID:7ypsyYq4
>>44
別回線から
解析ありです。
一回ならまだしも毎回2時間でksp70後半作ってくるんですよね。。

自分はよいときで60後半なんですけど;

46 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/07(火) 18:28:30.99 ID:H83pnzGe
普通に考えたらKSP70ぐらいでもイヤッッホォォォオオォオウ!ってレベルだもんな

一回なら十分まぐれがある、二回でもまだわからない
ただ三回やればかなり怪しいのでは

47 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/07(火) 23:37:23.75 ID:xCpMy6Ov
前回
血統:ノーマジーン×ソヴィエトスター×バンブーアトラス×ニホンピロウイナー
   てもぬてれ ぎのべぞぺ ぬでめほも でだぬばい
   ひゆひゆわ きふびせえ るぞうはみ

前々回
ユアウェルカム×マルゼンスキー×クリスタルグリッターズ×ニホンピロウイナー

えぐとわへ なゆかどう へばよざお なぎりほみ
にりはちや おむとおぬ んまつろみ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/10(金) 01:24:11.02 ID:W1Tb9e4o
前回:SP110 ST72 根性50 気性78
前々回:SP102 ST68 根性53 気性67

前回の方の血統でわざわざSEに気性難がある配合を選んでいるのが意味不明
さらに血統に縛りが無いのなら面白を入れないのも意味不明
ノーリセなのに全て綺麗に一敗ずつ。まあ怪しまれるわな

49 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/12(日) 08:19:40.09 ID:ixWvXKBG
4歳登録とかしてる時点で初心者臭しかしないのがまたあれなんだよなぁ

50 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/12(日) 09:21:37.37 ID:eyxSEOCC
って言うか5歳登録で玄人ぶるのかどうかと思うけどね
特に早熟をわざわざ5歳で仕上げるとか、そこまでやる価値があるとは思えない
そりゃ気持ち程度5歳の方が印が厚くて安定はしてるけどさ

51 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/13(月) 18:32:52.97 ID:uSw6SrVE
10回くらい検証して5歳の方が調子よかったからなぁ
まぁ気持ち程度になるけどさ。

アルトくん3回とも根性気性よくないなぁ 怪しまれないようにかな。
てかそのBCってオコゼAでいいんだよね?

52 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/13(月) 19:59:27.07 ID:m19u+Er3
確かに97で体重がすごく軽いわけでもないのにこの固定選ぶってちょっとおかしいんだよね
前々回の馬なんて、賢いコメも根性コメも出ないから即切りでもいいくらい

53 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/14(火) 05:52:28.80 ID:XokcMJv+
70引けば勝ち負けって大会だから時間しだいではありえる。
言い忘れてたけどニコニコのダビスタRTAに全G1までのタイム計測するやつがあって
彼はそのタイムが5:49という異様な遅さ。
こんな馬毎回出せるなら3時間台も余裕ででる。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/15(水) 05:15:30.54 ID:28XMqVJi
鳳龍も生主なんだから、BC参加する時はきっちり生産放送しとけば
すげー引きだなで済んでるかもしれないのに
胡散臭い馬をポツポツ出してるから、目をつけられちゃって自業自得だなw

55 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/15(水) 18:37:33.92 ID:V5L6iapR
ダビスタ配信勢も生産して是非作り方をみせてほしいって煽り的な意味でいってる

まぁ無理なんでしょうけどね(笑)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)