2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕闇通り探検隊攻略スレ 3つ目

1 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/23(金) 21:04:47.33 ID:XvBxz/z9
引き続き、PSの夕闇通り探検隊を攻略していきましょう。
 
公式サイト
ttp://www.spike-online.net/yuyami/

前スレ
夕闇通り探検隊攻略スレ 2つ目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1180319604/l50

前前スレ
夕闇通り探検隊攻略スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1128671534/
 
関連スレ
夕闇通り探検隊
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1118081559/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/23(金) 21:05:35.32 ID:XvBxz/z9
噂一覧1
 
1『カラスの呪い』
2『花子さんのお墓』
3『死体』
4『ガード下の幽霊』
5『迷い通』
6『階段下の幽霊』
7『浮遊霊』
8『森の宝物』
9『猫の集会』
10『トカゲの手』
11『呪いのアンティーク』
12『心中事件』
13『河原の幽霊』
14『死の言葉』
15『覗きじじい』
16『開かないパチンコ屋』
17『黄色い傘』
18『ヒミツの事』
19『しょうゆ婆さん』
20『焼けあと』
21『蛇の場所』
22『クルミの忘れ物』

3 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/23(金) 21:05:56.24 ID:XvBxz/z9
噂一覧2
 
23『坂上地蔵』
24『公園の三つ子』
25『寄生虫』
26『鳴沢団地』
27『ネコニエ』
28『散歩のおジイ』
29『再開発地』
30『ミズコ』
31『黒い犬』
32『公園の友達』
33『工事現場』
34『殺人ピエロ』
35『願いがかなう楠』
36『らせん様』
37『似顔絵』
38『ヒトダマ』
39『お狐さま』
40『白い遺書』
41『キモダメシ』
42『新王子線の呪い』
43『ウラワザ』
44『陽見七神』

4 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/23(金) 21:20:13.70 ID:6qqcqyo+
いちおつ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/24(土) 12:46:01.55 ID:g0ok5yP4
>>1
おつです

6 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/30(金) 19:49:39.11 ID:UJf9e8hf
通販で買うのもいいけど、実際に歩いて安く売っている所を探すのも案外
面白いと思うから通販で買う決断が出せないんだよね(笑)。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/30(金) 22:28:58.50 ID:whmHiZY5
PS2全盛期に都下の中古ゲーム屋でマイナーなPSのゲーム漁るのが好きだった

そうやって出会ったゲームで一番良かったのは夕闇だが、それ以外は良い意味でクソゲーばっかだなwww

8 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/01(日) 12:23:07.33 ID:ySdpRB2m
殺人ピエロの噂が夕闇通りの中核を成してる噂なんだと思う
一番怖いしタイトル画面にも繋がるし人面カラスにも繋がるっていう

でもこの噂も単なる噂の一つで別に特別扱いされてるわけでもなくて、
発生しない人はしないまま終わるんだよね
そういうのが夕闇通りの凄さだと思う

9 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/02(月) 04:57:59.18 ID:2/jhfpPp
またシンクロプレイの季節か

10 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/22(日) 21:20:27.96 ID:Yi3ema4a
売ってねえ!

11 :名無しさん@非公式ガイド:2012/05/12(土) 15:35:59.54 ID:2J/4eSua
秋葉原のまんだらけにて攻略本入手しました!!

12 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/10(日) 03:13:08.40 ID:/lkgjl+l
少女ケースA
患者番号H−,720,938
■■■■■■

・精神分裂病
  多重人格性
  反社会性(強度)
  及び、パラノイヤ
  等、性格障害あり
・備考
  先天性痛覚障害あり
  知能極めて高し
  診察に際しては厳重注意が必要

*現在、クワイエット(特別隔離病棟)にて72時間の麻酔静養中。
 ただし、効果の程は現状において定かではない。


 ↑
これがクルミにそっくりな人面ガラスになった少女の設定

13 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/24(日) 12:49:30.67 ID:N/qGfjZr
この少女Aって精神的なものを飛び越えて心霊的にも何か持った存在だったってことなのかな
なぜ生まれ変わった姿が逆の性格をしたクルミなんだろう?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/25(月) 10:05:48.53 ID:5VpseGn4
結局、35『願いがかなう楠』でクルミに呪いかけたのは
サンゴなのか違うのか…

15 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/25(月) 13:19:06.57 ID:6KcrJVgJ
>>13
元々この少女はクルミみたいな天真爛漫な良い娘だったんじゃないかな
でも人間性を破壊されるようなあらゆる虐待を親から受けてたって話だし
そのせいで歪んでしまったとか
それで死んだ時に残った怨念みたいなものは人面ガラスに取り込まれたけど
元々の純粋な心はクルミの方に受け継がれたとか…
そんな妄想を長々としてみる


16 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/26(火) 14:07:23.51 ID:ebpQP5aj
リアルタイムに近い時にやって、ふと思い出したけどまだスレが有って嬉しい

メロスが走り続けて画面から出てっちゃったり(人間は止まってるから紐がビヨーンと伸びてった)
同様に全員走り続けて誰も居なくなった事も有ったw

過労死のサラリーマンは今日過去ログ読んで初めて知った 今からやろうと思う

17 :名無しさん@非公式ガイド:2012/07/07(土) 13:41:23.69 ID:rflAk7ZP
>>15
あらゆる虐待って性的も

18 :名無しさん@非公式ガイド:2012/08/15(水) 17:32:18.63 ID:xk0MphAC
少女Aとクルミって関係ある?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2012/08/15(水) 19:06:18.80 ID:WYAmlaKI
昨日が100日目だったのかな?クルミのことは忘れないよ・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:2012/08/16(木) 00:13:33.94 ID:5n64yGjq
初歩的な質問で悪いが、零障ポイントって3人共通なの?
それとも個別にカウントされてる?


21 :名無しさん@非公式ガイド:2012/08/23(木) 19:41:31.36 ID:IwmaAtYq
>>18
ない方がおかしい

22 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/02(日) 00:18:37.75 ID:RRniMyd3
>>20
ポイントは3人で共通ですよ。攻略本に書いてあった。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/03(月) 20:42:57.05 ID:C+r/YU7T
>>22
ありがとうございます

24 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/30(日) 01:31:35.37 ID:CNSL37n6
「ちゃんと片づけなさいってそうしたら、あの子どうしたと思う?
 部屋に入ったら、何もないのよ
 はじめは本当にきちんと片づけたのかとも思ったわ
 でも、違うの   部屋にあったモノ全部
 ごみ箱の中に・・入りきらなかった物は
 ごみ箱の辺りに散乱してた・・あの子、全部、捨てたのよ
 絵本も、教科書も、ノートもプレゼントのぬいぐるみもあなたを描いた絵も・・
 なにもかも・・
 アタシ、怖くなったわ
 あの子、本当に大切なモノ、人間関係やあたし達もそんな風に・・」

「・・考えすぎだよ」

25 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/01(月) 19:17:35.37 ID:/anZiczJ
>>24
この会話は胸が痛んだ
ほんと深いゲームだよね

美少女で天真爛漫で霊感もあって幼い不思議ちゃん…って、下手したら萌えキャラ扱いされそうだけど
宇宙人って嫌われて、親しい友達は変わり者、親も苦悩してて現実的

26 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/01(月) 20:21:43.62 ID:UxVv5WHc
>>25
家族やクラスメイトやその他の扱いがシビアだからこそクルミの性質が浮き出てくるよね。
そういう部分をきちんと徹底してるからこちらにも考えさせらる部分が出てくる。っていうね

27 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/03(水) 04:18:49.25 ID:xzGDBbxF
バイオハザード6の本スレ探してたらまさか夕闇の住人達に出会うとは…
わたくし、トワイライトシンドロームからこの手のゲームのファンです
というか未だにこの世界観に捕われています
それでは

28 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/05(金) 21:58:45.01 ID:XUon13DU
トワイライトシンドロームに興味を持ってから
俺も夕闇探検隊に興味を持ったな・・・

ヒューマンの旧スタッフが関わっている、て事情を知らなかったら
多分、一生知らないゲームだっただろうな

29 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/05(金) 23:41:36.70 ID:A9F+/P82
cmでもそういってたな
cmで他のゲームの名前を出すって言うのはあまり見ないから違和感があったけどw
まあ前作と名前がまったく違うから、そこは仕方ないんだろうな

ただトワシンのスタッフが作ってるなら買わなくちゃいけねえと思ったのは今でも覚えている
懐かCM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11290725

30 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/06(土) 00:33:14.49 ID:k+jofjDS
TVCMあったんだ・・・知らなかった
自分がこれ知ったのは電プレの記事だけど

31 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/06(土) 23:44:37.30 ID:XaQrSRNA
両ページ使ってドーンと載ってた広告は当時小学生だったけど今でも覚えてるよ
怖すぎて絶対プレイできないと思った

32 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/07(日) 17:57:06.54 ID:IEKB3rcy
ホントだ、CMのナレでトワイライトに言及しているわw
でも、もう少し宣伝を工夫しても良かったかもね
内容はアレだし、そこまでホラー色を強調しなくても・・・って思う


33 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/14(日) 07:28:16.54 ID:8ed8KlTY
Jホラーブームど真ん中の時期だったからしゃーないわ

34 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/14(日) 19:53:52.44 ID:KaFHb52d
>>24
ここのクルミの行動はサイコパスなんだよな
片づけろと言われて全て捨てるっていう
いわゆる少女A的行動をしてしまってる

萌えアニメじゃ天然どじっ娘的なんだけど現実ではまあそうなるわな

35 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/02(金) 01:24:10.86 ID:eNpdZDP/
哀しいわ

36 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/02(金) 01:42:29.17 ID:pSAilSBP
リアル池沼ってそういうもんだろ。萌えキャラじゃないんだし・・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/17(土) 12:46:05.75 ID:N8Hhi2Wt
クルミは池沼なの・・・?

38 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/17(土) 13:41:11.17 ID:mxLjVua3
現実に居たら間違いなく池沼だね

39 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/17(月) 20:35:08.70 ID:67cc4jOR
霊障が100に達するとゲームオーバーになるけど何度でもコンティニューできると聞いたんですけど
このゲームオーバーやコンティニューによってエンディングに変化はあるんでしょうか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/17(月) 21:15:37.06 ID:f+d2564P
ない
エンディングは100日目までに貯めた得点の数や
最後の噂をクリアしたかで決まる

41 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/17(月) 21:27:25.84 ID:67cc4jOR
>>40
ありがとうございます
そこらへんのこと詳しく書いてある攻略サイトがなかったので助かりました

42 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/21(金) 16:01:04.76 ID:jD8FeArP
死亡で-20くらい下がるんだろうか

43 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/24(月) 02:31:16.26 ID:icWAFowF
クルミは池沼と思ってた、周り人の態度からして
普通のアニメだったら萌えキャラなんだけどね
サンゴが一緒に行動しつつも一線引いてたり、ナオに対して現実見ろと言ってたりとか

44 :名無しさん@非公式ガイド:2013/01/13(日) 04:50:19.64 ID:jJSod32A
急に日野市に行きたくなった

45 :名無しさん@非公式ガイド:2013/01/23(水) 05:57:00.58 ID:E/zhbDan
夕闇通り探検隊の公式HPきえてるんだがああああああああああああああああああああ
うあああああああああああああああ
残念すぎる。企画書読もうとおもったら・・・

46 :名無しさん@非公式ガイド:2013/02/20(水) 03:03:24.37 ID:bs5A6ARH
>>14
間違いなくサンゴ
でないと発覚後に泣いて逃げる理由が無い
と、超遅レス

47 :名無しさん@非公式ガイド:2013/02/20(水) 10:16:43.33 ID:tPTvp/z1
>>24
こんなシーンあったんだ
初めて知った
プライベートシーン?

48 :名無しさん@非公式ガイド:2013/02/21(木) 16:47:19.96 ID:Z0R53rSG
>>47
夕闇のゆらぎの噂のサイトで見れた設定資料じゃなかったっけかな
ゲーム本編じゃこういう会話はないはず

49 :名無しさん@非公式ガイド:2013/03/09(土) 18:49:49.16 ID:SR1zb5+/
霊障シーンで息をひそめるのって何回やればいいの?
いつ迄も終わらない

50 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/13(月) 18:44:27.69 ID:4SlKvB6i
>>48
いや、ゲーム中にプライベートシーンであったぞ、多分

51 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/16(日) 10:39:41.09 ID:cU08/HAT
>>49すごい怖くなったあと泣く泣くリセットしたな・・・

52 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/26(水) 20:22:26.13 ID:BRtaDQDZ
…最近始めたけど、完全にお散歩ゲームになってるorz
まだ5月23日だけど、なんか可愛いお化けみたいなのがガード下に出たり、ゆうやみ坂の公園に出るだけでプライベート変化ない。
ネタバレが苦手とはいえ限界でここに飛ばし読みで来た。
SIRENより詰まるとは思ってなかった。まだ花子さんのお墓も見つからない。
とりあえずクルミで進めてるけど、心が折れそうだ。
相当期待してるから辛い。
マメに昼休みに話しかけたり、立ち聞きしたら進む?

53 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/26(水) 21:43:52.07 ID:YMfTV3XY
攻略サイト見れ

54 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/27(木) 01:06:02.51 ID:XFqksPqc
攻略見ないとマジでクリア不可能だから見たほうがいいよ
というか攻略見ながらでもけっこうギリギリだったりするゲームだから

55 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/27(木) 17:07:31.45 ID:dFoynTE2
>>52
花子さんのお墓も見つからないってことは説明書なし??
最初の噂だけでも攻略サイト見たほうがいいよ
花子さんだけでも解決すれば、どうやれば噂を手に入れてヒントを見つけて解決できるかがなんとなくわかると思う
攻略見ないとクリアは絶対できないと思うけど、自由にやってみるのも楽しいかも

56 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/27(木) 17:09:16.46 ID:dFoynTE2
>>52
あと学校では噂を手に入れることしかできないから、持っている噂が進展することはないよ

57 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/27(木) 20:11:55.84 ID:1J7mMOFj
>>53-56
情報とアドバイスをありがとう。
説明書ないです…致命的なのかも。
ネタバレ的なのはどんな作品でも全力避けした結果がこれだよ。
昼休みとお散歩の間の間に挟まれてる時間(噂一覧になるはずのノート画面)も活用出来てない。
(未)人面烏の噂のみになってる。
チラッとみた限りでは、取りこぼしてる噂が多くて、記録されてない?分で学校で拾ったのは、埋蔵金ぐらいかな。
とりあえず力不足ってことで花子さんの墓だけは攻略見てみる。
多摩川と近くの交差点を何日も彷徨ってる。病院裏とかフラグ立たないと駄目なんだろうな。
スルメゲーっぽいからがんばる。ありがとう。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/27(木) 21:26:03.75 ID:1J7mMOFj
連投すまん。
今やっと噂を「手に入れた」
聞くだけじゃ駄目なんだな。最後まで会話とか色々あるんだ…。音にびっくりした。今までの20日とは何だったのか。
出直してきます…。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/27(木) 23:54:55.56 ID:dFoynTE2
>>58
がんばれ!!
ネタバレというか、「花子さんのお墓の噂を解決している」という条件で手に入る噂が基本になってくるので、申し訳ないけど最初からやり直しをおすすめするよ…

60 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:5kLsfqry
>>59
今さっきゲームオーバーを経験しましたorz
まだあと49日だったのにクルミで…。
あれからはほぼ攻略サイトの情報に従って動いてたんだけど、無闇にガード下を通ったり、神社にお参り出来なかった結果がこれでした。
お祓いしても同じ日からスタートだから意味がないかな?
お祓いの声が怖過ぎた。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:4J1N8NCi
ゲームオーバーを見るために霊障溜めまくったな
何よりも「このセーブデータは呪われています。お祓いしますか?」の一文が怖かったw

62 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:R00pF4YI
お祓い後に出てくる3人の写真なんかいいよね

63 :名無しさん@非公式ガイド:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:vIkP4BMD
トワイライトシンドロームは映画あるのに、これはないね。

64 :名無しさん@非公式ガイド:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:vIkP4BMD
攻略スレなのに間違えた。すまん。
ちなみに二周目で出るらしい、浮遊霊の噂に必要な、団地内の管理人と主婦達が一周目からいなくて詰んだけど、新規でやり直したら出てきた。
各個人の霊障を具体的に詳しく書いたサイトってないんかな?

65 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/10(日) 01:45:20.14 ID:9Zr5v0Jk
「クルミはね、変って言われるのねでもね、ぐるぐる棒の人もね クルミ、せんせーに怒られると思うのよ」
「そうだね」
「クルミはね、でもね、ぐるぐる棒の人は、ぐるぐる棒の人だし、クルミはクルミの人だし」
「そのとおり」
「あのね、だからね、昨日ね どうしてね そんないっぱいいろんな事言うのってね、聞いたのね」
「うん」
「そしたらね、ダメなんだって、みんなとおんなしじゃないから」
「うん」
「クルミね、おんなしにできないから・・」
「・・・・・・・・」
「・・ねえ?」
「じゃあクルミ、僕たちは友達だね」

66 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/11(月) 21:55:46.02 ID:5Gq9gvrh
>>65
その会話大好き
いいよね

67 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/11(月) 23:56:00.56 ID:fUiLGJW+
ゆずってくれ たのむ!!

68 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/06(金) 06:56:17.60 ID:THvIrNo0
ユニフォーム姿で座ってるサンジョウさんカワイイ

69 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/15(日) 22:25:29.10 ID:Tkt1obqh
「ヤッホー、女の子!
 経験値、稼いでる?」

70 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/22(日) 16:50:23.32 ID:f9YeMGHR
前にこのスレにあったチートコードって
エミュでも動作確認してる人います?
ePSXeだと散歩の時間止まるけど解除できないし
休憩時間は止まらないみたい

昔、動いた気がしたんだけどなぁ

71 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/22(日) 19:02:38.38 ID:1ggbp1xf
>>70
このスレにあったコードとやらは知らないが、自分でサーチしたものでは、休み時間と散歩は別のアドレスで管理してる。
一応、休み時間 800940BC 0000、散歩 8009D32C 0000。
厳密には時間を止めるのではなく特定の時間を指定し続ける物なので、休み時間は問題ないが、散歩は時間によってイベントが進行する場合が多いので、
on,offを切り替えられるようにするとかある時間になると時間が巻き戻るようにしないと実用的じゃないよ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/08(水) 20:08:35.64 ID:hlSlDjAK
>>64
攻略見てもちょっとしたことで詰むゲームだからなあ。
そういう場合は君がやったように新規でやり直すしかないよね。
俺もなぜかアンティークショップに入れなくてやり直したばかりだ。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2014/04/11(金) 00:26:45.66 ID:dCIitfTF
これ、主人公外のAPってどうやってあげるの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)