2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【vanpool】ラブデリック系総合4【skip・PUNCHLINE】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/21(土) 17:36:20.29 ID:hAg3b5RS
エンドネシア、チンクルのvanpool
http://www.vanpool.co.jp/

ギフトピア、チビロボのskip
http://www.skiptokyo.com/

ChulipのPUNCHLINE
http://www.punch-line.org/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/21(土) 17:36:46.88 ID:hAg3b5RS
関連スレ
moonってゲーム知ってる?16 愛の師範代
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1324989253/

RULE of ROSE(ルール オブ ローズ)貢物13こ目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1320887552/

【wii】キャプテン★レインボー オオ6ナギ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1253114171/

キャプテン★レインボー攻略スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1219703525/

【おかえり】ちびロボ総合【咲かせて】5ハッピー
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1250042113/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/21(土) 17:39:13.13 ID:hAg3b5RS
関連スレ抜けとかがあったら追加よろしく

4 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/21(土) 18:16:58.19 ID:dTRpu67h
>>1

5 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/21(土) 21:23:19.77 ID:F4TdoiJ2
>>1
久し振りに一通りやろうかな

6 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/23(月) 17:33:39.77 ID:n4ULEU8z
>>1
ギルルかわいいよギルル

7 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/23(月) 21:42:58.06 ID:wxqotMGU
前スレさん

いちおう、NintendoDREAM2009年9月号のサントラCDに
王様物語の音楽が少々入ってる

8 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/26(木) 23:55:36.59 ID:bg/y/FjI
ルールオブローズがずっと気になってるんだけど
ぱっと見た感じではラブデっぽくないし中古でも高いし…、
ラブデファンなら買い?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/27(金) 00:38:57.14 ID:ZLfLnXxG
俺は好きだけどオススメできるかわからない
例によって攻略見ないとほぼ不可能な箇所あるし
あと文字(セリフ・文章)が一切ないから雰囲気ですべてを感じるしかない
でも個人的には感動した
すごく感動した


10 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/27(金) 02:19:26.95 ID:53ObAXLI
じゃあ、いらないわ
ありがとう

11 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/27(金) 07:19:33.25 ID:ZLfLnXxG
言っといて何だけど
オススメって書いたら買ったのかと
ステマって言葉が流行ってるのもわかるね

12 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/27(金) 07:40:43.79 ID:53ObAXLI
やっぱり購入考えます
ありがとう(^O^)

13 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/27(金) 12:06:20.15 ID:9ERpdaJO
>>9
8です、レスありがとう
戦闘っぽいのが苦手だからそれで迷ってるんだけど
懐に余裕があったら買おうかなあ

これってラブデ系ゲームの中だとどれに近い感じ?
内容とか雰囲気とか
パンチラインだからチュウリップとかかな

14 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/27(金) 19:42:06.21 ID:ZLfLnXxG
ん?二人いたのか?
急に文長が変わったもんでムッとしたけどそれは気付かなかった
なんか喧嘩腰になっちゃったのに丁寧に返してくれてありがとう

>>13
moonのアニマルキャッチを特化させた感じ
あれで達成感を感じてたなら十分楽しめると思う

15 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/27(金) 23:14:49.47 ID:V1q99qvm
そんなにラブデリックに近いかどうかにこだわり過ぎなくてもw

bit generation(Art Style)もラブデリックだと言われなければ
わからないけど、やれば面白いし

16 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/27(金) 23:37:50.00 ID:9ERpdaJO
>>14
moonのアニマルキャッチかあ
ラブデの中でmoonがいちばん好きだから興味湧いてきた
ありがとう、機会があったらやってみる

17 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/28(土) 22:00:07.03 ID:CUSyp22r
>moonのアニマルキャッチ

意外すぎてわろたw
キャプとか見る限りどうせバイオ系なんだろうなと敬遠してたけど
実はちゃんとラブデしてる作品だったんだな

18 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/28(土) 23:05:45.87 ID:WoAaPT/M
しかもファンタジーじゃなくSFというね

自分は運が良かったけど偶然見つける機会はかなり低いと思う


19 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/29(日) 17:24:13.89 ID:Cg7U9pPU
「R.O.R.」じゃなく「L.O.L.」の話をしているように見える

20 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/29(日) 19:03:28.68 ID:EAwEdwGm
略語で聞いた場合はよくある展開だけど>>8はちゃんとフルネームで聞いてるぞ?

21 :18:2012/01/29(日) 21:39:28.82 ID:5nMSfxJA
こりゃ勘違いしてた
すまんこって

22 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/30(月) 21:25:16.06 ID:I1W/rnaA
二月からコロボールのユニットを一日一体ずつ語っていくスレにしていい?

23 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/31(火) 01:25:49.26 ID:cqj+U8Kv
だめ(^ω^)

24 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/31(火) 04:50:23.08 ID:tWa01xxB
敷居が高過ぎですよね…
チュウリップの地底人からにしましょうか

25 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/02(木) 09:38:26.93 ID:oJHqEaFQ
全然違うとこでチンクルのバルーントリップを知ってやってみたら
度々挟まれる妙なシュールさ・小物系や節々の細かい作り
・癖のあるキャラ達やインターフェース・所々のギミックの質から
すげえラブデくさいと思ってたけど、それに対して
主人公はゼルダのキャラ・所々の他ゲーのパロネタ・ギャグや話のソフト具合・割かし王道
な印象から「任天堂ぱねええ」とずっと思ってた
クリア後に漸く開発元に気付いてなんかにやけたわ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/02(木) 12:16:13.30 ID:j4MQsnJV
チンクルのバルーントリップといえば
キャプテンレインボーネタもあるんだったっけ?
ちょっと気になる

27 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/02(木) 17:04:39.13 ID:e2r6QM6K
チンクル2作目はぶっちゃけつまんないよ、もちろんラブデ臭は少しはするけど
「いかにもDS作品」「いかにも子供騙し」こんなキーワードが当てはまっちゃう作品
ゲームとしての楽しさ、完成度はmoonUFOエンドチュウリップなんかと比較にならないレベル
買うならほんとに期待値下げまくってから買わないとがっかりするかもよ

28 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/02(木) 19:21:42.00 ID:QyjKRXuF
バルーントリップは自分もダメだ。
ラブデ系は時間をおいてまたやりたくなるゲームだけれど
これは一度クリアしたらもうお腹いっぱいと思った。
ルッピーランドは面白かったのにな。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/02(木) 21:16:38.96 ID:SvqWmING
自分は結構面白いと思ったけどな
ただし1周したら飽きたけど…

30 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/02(木) 23:56:29.18 ID:oJHqEaFQ
え・・・そこまでボロクソに言われるなんて
moonもこれも楽しんだ自分としてはそこまで盲信的に壮絶なsage見るとショックだ
まあ確かにmoonだと周回こなしたいと思うけどこれは一周でいいかなw
動作の繰り返しを要求されるとこはくどいし

31 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/03(金) 09:54:50.00 ID:FI3T5Afz
ここは一つ>>26さんにプレイして頂いてぜひ感想をw

32 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/03(金) 10:01:42.62 ID:2vWixDoP
いいも悪いも両方意見があるからバランスはとれとるw

33 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/03(金) 10:50:26.82 ID:6VB4TnC4
自分は脱出ゲームが好きだから
「気になった場所を調べられる」という所が
バルーントリップにも似たような要素があって
楽しかったよ

34 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/03(金) 12:40:13.09 ID:KUBuTlL1
26です
ちょうど先日バルーントリップ入手してプレイはじめたばかりだから
クリアしたら感想書くよ
いまのところ普通に楽しんでる
キャプレボネタがどんなかんじなのか楽しみだ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/11(土) 01:14:42.20 ID:SDOYjWzA
俺もいろづきチンクル買ってきたけど、ラブデらしくて面白い反面UIが悪いせいで途中で嫌になってくるな
今9ページで飽きてきたし、確かに2週目はやらないと思うw

叩く場所の認識、会話もっさり、移動もっさり、風船もっさり、セーブポイント遠い、贈り物入手の往復
まあ会話はラブデ語の都合上しかたないけど、その他をもう少しテンポよくやらしてくれたら名作だったろうに

36 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/11(土) 02:54:12.00 ID:1Z7AVR7J
moonやチュウリップやエンドネシアも
当時はモッサリで叩かれてたw

37 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/11(土) 06:28:58.46 ID:SDOYjWzA
そこらへんのモッサリは全然許せるんだけどな
なんでバルーントリップのモッサリはイライラするんだろ

38 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/11(土) 16:39:56.74 ID:gmN07wsY
もぎチンの、デスマやまのドラドラがクリアできない。
こっちくんなwってところにドラドラが突っ込んでくるおw

39 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/14(火) 06:26:57.08 ID:J60Kb5Qu
>>37
ラブデリックのゲームはやたらとローディングが長いから
ゲーム本編がモッサリとかの問題ではなくなってるのかもねw

読み込みが超速いゲームキューブでもちょっとロードあるし

40 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/14(火) 22:16:57.63 ID:8RAvF+LW
いまチュウリップやってるよ
すげえ電車移動がめんどくさい

41 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/14(火) 22:27:57.08 ID:4AGsRMY7
http://yumcha.deviantart.com/art/Baby-Octopus-Plush-in-Blue-262036968?q=gallery%3Ayumcha%20randomize%3A1&qo=0

42 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/16(木) 23:58:08.39 ID:h+32JhqR
チンクルさん、本編中にロクに絡まず何の思い入れもない女キャラを急に5人あてがわれて
「この中から1匹選べ、エンディングは10パターンな^^」とか言われてもこっちは「は?」ですよ
無理矢理そんなことしなくてもプリンセス残留と帰還の2パターンだけで充分だろ

43 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/17(金) 00:18:48.16 ID:6sMGSc26
ラブデのラブデたる要因は登場キャラが24時間生活してること
それを一生懸命観察するからこそトラウマ級のインパクトと愛着が生まれる

チンクルは静止画をタッチするだけ
上辺だけ倉島さんの絵でごまかしてもそこにラブデの魂は入ってないのである

44 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/17(金) 00:26:53.34 ID:gsegr0ox
>>43
そうそう
生活臭から現実感を出しつつおとぎ話のような見た目でファンタジー感が出て
そのアンバランスさというかなんというかあの気持ちが「良さ」だと思うんだよね


45 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/17(金) 03:26:58.91 ID:l3OJnL2+
コロボールはバリバリラブデリックだと思います
よって音声やスタイルが問題じゃないんです
チンクルは微妙なんです

46 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/17(金) 06:33:03.55 ID:2hE2TF/h
全部が全部、同じパターンに当てはめなくてもいいわ
王様物語からアルキメDSとか色々と幅があるのもいいw

47 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/18(土) 17:32:03.91 ID:qEFh0C/K
まさか自分がリアルナイキ君になるとは思わなんだ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/19(日) 11:18:39.99 ID:hqgwC+Bx
この間おかえりちびロボを中古で買ったから3DSでやってるんだけど
3DSのメニュー画面で画像とタイトルが表示されない…
普通はそのゲームの画像とタイトルが表示されるよね
だけど、おかえりちびロボは真っ白いカートリッジが表示されるだけなんだ

試しに以前使ってた古いDSで確認してみたら
メニュー画面にちゃんと画像とタイトルが表示された
でも3DSだと真っ白で表示されない
ゲーム自体は起動するんだけど3DSだと表示されないのが気になって…
そういう仕様ならいいんだけど、ぐぐっても分からないし
これって自分だけ?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/19(日) 20:18:21.80 ID:PGVcwtrF
>>48
答えたくても生憎3DS持ってない…。
オンラインサポートに問い合わせてみたら?

50 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/19(日) 22:00:42.94 ID:hqgwC+Bx
>>49
3DSスレでも聞いてみたんだけど
誰もそういうのになったことが無いみたいだったし
いくらぐぐっても何も出てこないから
任天堂サポートに問い合わせたよ
不良品とかそういうのじゃなければいいんだが…

51 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/20(月) 02:57:48.58 ID:hkpE1NrZ
そもそも>>48を見て「お、3DSってもう発売してたんだ?」って人が多そうじゃねw

52 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/22(水) 21:36:52.85 ID:BNzDyXcv
>>51
大幅値下げでニュースにもなったのにそれはさすがにただのバカでは…

53 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/22(水) 21:44:37.66 ID:SHKN/Kfa
VAMPOOL新作が発表されました
http://www.nintendo.co.jp/n10/nintendo_direct/index.html


54 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/23(木) 03:28:33.43 ID:Ncc9+CA4
>>52
いやぁ目に入っても記憶に残らないことはあるんですよ
関連するものを見て初めて存在に気付くって事がね

55 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/23(木) 09:41:41.96 ID:7TxeLrwM
>>53
The Rolling Westernってやつかな?
アクションで3DSでダウンロードソフトかぁ…。

56 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/23(木) 12:32:24.97 ID:Sd52ezfy
公式ページ
http://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/jamj/index.html

ケモナーが喜びそうだな

57 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/27(月) 09:17:44.65 ID:CNBZI+ht
チュウリップ3DSでやりたい
すごく3D映えすると思う

58 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/27(月) 11:25:17.35 ID:gjXyKI8r
3Dで夜中のポリスに出会ったら、心臓に悪いw

59 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/27(月) 18:59:26.56 ID:Y51yYgwU
みかちゃんの目玉が手前に転がってきたりするのかw
やりたいな

60 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/29(水) 09:50:10.64 ID:DBcUIFpg
怖いわw
ただでさえトラウマものなのにw
でもやりたいなー
あの町並みの奥行きを感じたい

61 :名無しさん@非公式ガイド:2012/02/29(水) 10:54:42.87 ID:Jp41jA48
パンチラ消滅しちゃったからねぇ…

62 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/10(土) 12:28:14.35 ID:P7OPnfPo
moonは扉開けて良かったと思えるエンディングだったけど
エンドネシアの攻略本見た時の寂しさときたら
エンディングで主人公以外でも寂しいことになってるけどさ

63 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/10(土) 12:52:59.13 ID:Q2a63rmT
moonとエンドネシアってテーマ?が逆だよね
moonはゲームをやめることで解放される世界
エンドネシアはゲームをクリアすることで消える世界

64 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/10(土) 23:45:27.41 ID:P7OPnfPo
そんなテーマだったんだ
エンドネシアの主人公の成長後が衝撃で立ち直りづらい
ギルルと幸せに暮らすのがトゥルーでいいかもしれないと

65 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/11(日) 12:24:51.12 ID:v+DGYzN0
王様物語のサントラがめちゃくちゃほしいです
BGMどれもすごい好きだから今からでも出してほしいくらい
動画とかにBGM集うpしてる人いないかなーって探しても
全くないし(´・ω・`)

ちなみにリメイク?だかのはキャラデザが嫌だから買わない
発売元コンマイだからなあ

66 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/12(月) 23:18:24.25 ID:yXVJWwhq
クラシックでいいじゃない
かっこいいアレンジしてたっけ

67 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/14(水) 12:06:04.75 ID:4+bU5him
普通にクラシックを聴くのとは雰囲気がだいぶ違うよ
アレンジ秀逸だしサントラが出なかったのは本当に残念だ

町(終盤になると曲が変わるけど変わる前のほう)で流れる曲が
特に好きなんだけど、あれ何て曲?

68 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/14(水) 18:30:07.78 ID:mJ16LIyt
雑誌ニンドリのサントラ集に、王様物語がある >>7

69 :名無しさん@非公式ガイド:2012/03/15(木) 12:30:20.44 ID:MuHdtlKa
>>68
持ってるけど、やっぱり全曲入ってないとなあ
ハナウタとかも面白かったし

70 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/03(火) 22:47:57.58 ID:/IIRtzw8
Wii版とVita版の王様物語のBGMを両方収録したサントラを発売してほしい
どちらも作曲者同じみたいだし、Vita版もクラシックアレンジが素晴らしい

71 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/04(水) 00:30:44.48 ID:OvlBOROI
仮に出たとしてもジャケットがVita版の絵だったら嫌すぎるし
サントラ出すなら別々してほしいな
Vita版の絵は気持ち悪くて受け付けられない

72 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/06(金) 12:10:58.90 ID:BP/B4AN3
コンタクトとサクラノート気になってるんだけど面白い?
アマゾンとか評価あんまり良くないよね

73 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/06(金) 14:00:36.55 ID:DX6glNPW
サクラノートは携帯ゲーにありがちな一本道でただ物語を追うだけってスタイル
家族をテーマにしたちょっぴり切ないジュブナイルで一応独特の世界観はあるけど
ゲームというより会話劇を見せられてる時間の方が長くラブデっぽい強烈な感じもしない
1000円以下なら暇つぶしにいいかも程度

コンタクトは初めの1時間でつまらなくて投げたので
やり込めば面白いのかはわからん

74 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/06(金) 22:27:14.65 ID:BP/B4AN3
>>73
レストン
ジュブナイル系は好きだからラブデっぽくなくてもやってみたいな
500円くらいだったしサクラノートは買ってみるよ

75 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/07(土) 12:37:36.56 ID:pi47k5q+
コンタクト好きだがなぁ
ただ全体的に不親切だし
あのラストだし
いいところほとんどない…

76 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/11(水) 19:28:21.77 ID:VECbhshN
被害が少ないことを祈りつつのあげ

77 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/13(金) 12:37:44.35 ID:AJVO3Nb5
今更ギフトピアプレイしてるけど、おこちゃまの起きていられる時間短過ぎてワロタ
これ現実の幼稚園児より短いだろ…

78 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/24(火) 14:13:12.66 ID:jRcL6Oyd
VITAで出てる王様物語ひどすぎる
キャラデザがギャルゲーみたいな素人っぽいかんじの絵柄だし
どうしてこうなったんだろう・・・
続編じゃなくてリメイクだからストーリーや展開はWiiと同じ流れ?
あと、公式の動画を見たけど、はなもげら語じゃなくなってるよね

これって木村さんや倉島さんとかも制作に関わってるの?
発売元マベじゃないし、そこらへんはどうなんだろうって少し気になった

79 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/25(水) 17:16:28.63 ID:VwH2TjMV
>>78
関わってないよ
新・王様はラブデとは無関係

80 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/26(木) 01:09:05.27 ID:RvQ3Lky/
>>79
レストン、そうなのかー
でも敵とかキャラデザの著作権どうなってるんだろう
オニー出てるみたいだし

81 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/26(木) 23:18:58.37 ID:Gwjzli4I
>>80
ちびロボの続編みたいなものだね。
西健一が関わってるちびロボは1作目だけで、あとの作品はスキップ開発だけど西さんとは無関係。
作者が全て権利を持っているわけじゃないから、当人が関わってなくても、権利保有者が設定やキャラを利用して続編を作るのはよくある事。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/27(金) 12:19:45.49 ID:Poij9Fr9
>>81
レストン
権利のこととか詳しく知らなかったけど、そういうものなんだ・・・

つか、DSのちびロボって西さん関わってないのか
1作目しか持ってないから初めて知ったよ

83 :名無しさん@非公式ガイド:2012/05/13(日) 20:27:32.26 ID:KPXydAic
>>1

84 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/03(日) 06:56:56.11 ID:FwjTDnNV
Nintendo Direct Pre E3 2012開催
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1338669160/


85 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/03(日) 11:31:01.76 ID:KMsAUi5m
ボクは小さいってUFOとちびロボを足した感じだけど
ラブデ関連と何か関係あったりするの?

86 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/03(日) 11:50:28.93 ID:OdfgXY8Y
全く関係ない。ちなみにちびロボよりボクは小さいの方が3年早くリリースされてる。

87 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/03(日) 23:40:32.91 ID:KMsAUi5m
レスありがとう
発売順はUFO→ボク小→ちびロボだよね
確かチュウリップ買った時にボクは小さいのチラシ?が入ってたから
なにかしら関係があるのかと思ってた

88 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/03(日) 23:48:19.72 ID:OdfgXY8Y
>>87
チュウリップに関してはボクは小さいと広報・販売元マーベラスって意味で同じなのよ。
MOONに対してのアスキーみたいなもんで中身には一切関わってない。

89 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/04(月) 02:37:02.48 ID:3R2dBg2W
>>88
ああそうか、なるほど…

ボク小はUFOの影響を受けてて、ちびロボはボク小の影響を受けてる感じかな
どれも好きなんだけどね

90 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/04(月) 03:40:48.25 ID:iekAKVD3
いや
ちびロボが影響うけるとすればもっと前のトイストーリーだと思います

91 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/04(月) 16:33:53.93 ID:DzsVCuNl
新・王様について、木村さんが「(ゲームを作っている事を)全く知らなかった。発売されると聞いた時はびっくりした。」と、自分の放送で言ってたな。
続編作るよという話しさえなかったんだね。

92 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/05(火) 11:31:45.11 ID:Eo2M/WSc
知らなかったってひどいな…、
事前に了承とか取らなくていいものなんだろうか

ちびロボDSは別メーカー制作でも「らしさ」があるから好きだけど
新王様は好きになれないな

93 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/05(火) 21:51:15.56 ID:3g0DtmP7
ちびロボDSは、メーカーは同じ。西さんが抜けただけ。
「だけ」とは書いたが、西さんがいるかいないかは一番大きいポイントだけど。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/05(火) 22:36:49.82 ID:Eo2M/WSc
すまん、メーカー同じだったか
西さんいないから別だと勘違いしてたわ

95 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/16(土) 22:29:50.16 ID:LJ2IrUct
●ラブデ系
ちびロボ!
王様物語

●非ラブデ系
咲かせてちびロボ!
おかえりちびロボ!
新・王様物語

96 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/17(日) 02:29:03.88 ID:U7MjYbZE
ちびロボも咲かせてもおかえりもSKIPよ

97 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/17(日) 03:49:21.95 ID:co28ufgM
>>96
skipではあるけど、2作目以降は西さんが離脱してるからな

98 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/17(日) 09:06:08.63 ID:EwtpymXc
西さんいなくなっても「おかえり」は面白かったし、
独立後に西さんが出したゲームは微妙なのが多くて、ラブデ系と呼べるようなのが見当たらない

99 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/17(日) 18:22:23.18 ID:damUrOAC
ヒゲみたいなものか、いないといないで物足りないけど、ピンだとそうでもないみたいな

100 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/18(月) 04:10:25.47 ID:zmLRc9Fh
西さんソロだとダメって訳じゃなくてスマホのミニゲームみたいなものが多いからそもそもラブデとして評価できないって話。
ラブデってそんなポンポン作って売れるものじゃないしね。

101 :名無しさん@非公式ガイド:2012/06/18(月) 14:05:00.41 ID:H63uQdlG
ラブデリックは西さんのワンマンチームでもなかったしね

102 :名無しさん@非公式ガイド:2012/07/10(火) 03:25:42.68 ID:UU8bZM0f
久しぶりにチュウリップがやりたくなって、また最初からやってて今ラストなんだけど
ラブレター持ってかなかったら最深部で父ちゃんに殺されるんだねw

ラブデのゲーム大好きだからラスト近づくとやっぱり悲しくなってくるわ。

103 :名無しさん@非公式ガイド:2012/07/10(火) 14:11:59.20 ID:nqQGgYVt


104 :名無しさん@非公式ガイド:2012/07/28(土) 17:05:11.11 ID:XORvsFhJ
物事をあまり深く考えない人が漫然と思い込んでいる、
 真理・真実・現実・事実・史実は一つだけ
 怒り・憎悪・悲しみ・嫉妬は自然な感情
 戦争・テロ・犯罪・虐め・差別は無くならない
 子供の躾に体罰は必要
 学校を何度変わっても虐められるのは、虐められる側に原因がある証拠
 死刑には殺人の抑止力がある。死刑を廃止すると殺人が増える
 自己チューな人間ほど自己愛が強い
などの論理的間違いをビシッと解説ちう m9(`・ω・)<ビシ
義務教育では教えない 感情自己責任論

105 :名無しさん@非公式ガイド:2012/08/05(日) 02:39:35.64 ID:4fula6KC
うむ

106 :名無しさん@非公式ガイド:2012/08/26(日) 19:56:43.82 ID:GkbX19eJ
rainは木村さん、パペッティアは倉嶋さんのデザインに似てる気がするけど誰か関わってないかな・・・

rain
http://www.youtube.com/watch?v=lkWlo_67Yb0

パペッティア
http://www.youtube.com/watch?v=xUWgu75MkAM

107 :名無しさん@非公式ガイド:2012/08/27(月) 10:18:26.35 ID:qsX3ihsk
>>106
パペッティア 月の女王に似てるなぁ
自分には出来そうもないアクション系だけど・・・

108 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/01(土) 10:43:13.79 ID:CN1LJF6v
自分の好きなラブデ系をよくよく調べると
ぜんぶ工藤太郎さん系ってことがわかっておどろいたわ
どうやらツボっぽい

パペッティア、ぜんぜんちがくね…?

109 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/05(水) 21:06:39.27 ID:EUcNtfPc
エンシーノの中身ってなんだったっけ…

110 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/13(木) 14:28:33.61 ID:wL3ZjnPt
エンドネシアひさびさにやってみたけど、やっぱりラストは涙ぐんでしまったww
moonも好きだけど、よりキャラクターが人間くさいエンドネシアの方が好きだ
夜にマスターのバーに集うメンバーが好きだった
台詞だけだけど、P氏も来ていたってのがらしくて笑えたな

エンドネシアはそれぞれ現実逃避したい人が集まった場所なんだろうけど、
P氏の場合、あ〜どっか南の島でゴルフしてビール飲みて〜くらいの軽い気持ちだったんだろうなw

111 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/15(土) 18:02:45.78 ID:NZfviIvb
またやりたくなる書き込みやめてくれね?エンドネシアは手放しちゃったわ

112 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/17(月) 02:07:51.31 ID:QCZ7SMbc
エンドネシアかあ…あのバーでの会話の雰囲気良いよね
ジェシーがロジャーに「その呼び方やめて」って言ってたけど、
もしかして本名を伝えていたんだろうか?
王子なんかより、近くに良い男がいるじゃないか!と思ってたよw
無駄にジェシーに感情移入してたなあ〜ループは変わらないのに
そういえば、ジェシーはなんでエンドネシアに来たんだろうね
お酒に酔い潰れて自己嫌悪してる内に飛ばされたのかな

113 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/21(金) 17:21:52.47 ID:28J8mnaW
>>112
強いけど、けっこう繊細なとこがジェシーのかわいいところ。

理科の先生が現実にもどってうまくやってたのが嬉しかった。

114 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/22(土) 18:48:36.75 ID:hapGg/WR
エンドネシア、懐かしくなってついニコ動でエンディング見ちゃった。。泣いた…。
コメント見てたら、「真」の方見てない人も多かったのね。
当時も、あの演出どっちにもボロ泣きしたわ…。ほんとに、良いゲームをありがとう。

ひさびさにUFOの2周目EDも観たいのだけど、アップされてなかった。残念。

115 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/22(土) 19:08:11.20 ID:oKLbukBS
2週目EDってこれ?
http://www.youtube.com/watch?v=bsasLvcpgDw

116 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/22(土) 21:59:30.93 ID:hapGg/WR
>>115
わーっ、それですーー!!ありがとうございます!!
やっぱり泣いたー!!

117 :名無しさん@非公式ガイド:2012/09/28(金) 12:41:29.39 ID:0AxFCLxq
シバッテ〜 アゲマス

118 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/09(火) 17:15:04.80 ID:FLA+c4yB
ポックルはスレ住人に「からのネガイ玉」を見せた

119 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/11(木) 18:00:07.11 ID:wA9P5qUF
みんな語るな。
ソフト重視の感想を書くのはにがてだね、だけど作品は愉しめた。
因みにマザー2も好きなPS野郎です。

120 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/11(木) 18:01:38.39 ID:coflQy81
なんでいきなり自己紹介を始めたんだい?

121 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/12(金) 00:35:39.38 ID:OKFbz3D0
ムーン大好きでチュウリップも始めてみたけど

やっぱり作者病んでるね(笑)

ホモ臭もする
ライオンのお茶気持ち悪い…

122 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/27(土) 00:31:09.06 ID:h0EClh0x
ホモ臭はしないだろw
もう知ってるかもしれないけど、寝起きを見物するともっと気持ち悪くなるよ

123 :名無しさん@非公式ガイド:2012/10/30(火) 12:10:59.93 ID:WSrFfVQq
>>122
寝起きってライオンの?

土管で彼女の就寝から寝起きまで
みた時はちょっと変な気分になった(笑)

124 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/07(水) 01:57:19.31 ID:5fnjXeQz
moon主人公の家の元住人に正体不明の恐怖を感じていたんだが、
今思えばあれはホモ臭を本能的に危険だと不安に思っていたのかもしれない。
UFOの筋トレマニアの男の部屋もなんとなく怖かった。

125 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/07(水) 02:20:53.30 ID:/HBfjs1q
そう言えばチュウリップの医者の地下で
吊るされている男とか

彼女の父ちゃん捕まってる所も
なんかそんな感じ

126 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/22(木) 20:54:40.86 ID:sdwmKmDA
ぬるぽ

127 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/23(金) 02:58:40.79 ID:1J3n8I3H
チュウリップ、PS3のPS2アーカイブで出るらしいな

128 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/26(月) 18:23:17.09 ID:IcPJ/ZjI
今のところ海外だけみたいだけどな

129 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/29(木) 19:26:21.19 ID:mwh6FaVX
http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/ag5j/vol1/index.html
>株式会社バンプールの工藤と申します。
>今回はディレクションとシナリオを担当しました。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2012/11/29(木) 22:46:32.94 ID:3fo9XoxW
バンプールがペーパーマリオと絡むとはな
シナリオがなかなかよさそうで楽しみ

131 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/06(木) 03:31:34.45 ID:43pVWrXF
工藤が絡んでると聞いたのでスーパーシール本日購入を決意
テキスト楽しみだわ

132 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/12(水) 00:11:34.49 ID:uwpEm4l3
後一ヶ月でオトナ式の季節ですね

133 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/19(水) 23:41:56.47 ID:fS5bfS0B
>>127 ほんとか!
因みにエンドネシアとかUFOってある?
PSPの画面で尚且つイヤフォン付けながらやりたいんだよなぁ
自分ネット環境無いからアーカイブは知人に頼んでます

134 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/21(金) 05:41:58.07 ID:WOtUIokM
PS=moon、UFO
PS2=チュウリップ、エンドネシア
PS3=無
PSP=無
PSV=無
CG=ギフトピア、ちびロボ
wii=キャプテンレインボー
DS=チンクル、ちびロボ続編
3DS=無

なんかここ最近?ラブデリ音沙汰無いなー
PS系の新作は皆無だし、逆に任天堂系の作品は豊富だけどラブデリ独特の毒が無いというか、
チンクルやキャプテンレインボーに関してはラブデリ色というより任天堂色が強く感じて若干別物にしか見えないし、、、

個人的な価値観としてラブデリというカテゴリーに属してるのはmoonからチュウリップ迄かな
それ以降のはラブデリって感じがしない
心底残念

135 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/21(金) 05:55:24.49 ID:iiwIFbkI
そしてなかったことにされるコンタクト

136 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/21(金) 10:45:43.92 ID:+6PCobYA
ローリング・ウエスタンは?

137 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/22(土) 03:32:51.10 ID:QW2eG1ua
>>135 >>136
今知った、がやっぱラブデリックって感じがしないなぁ、、、
・時間概念
・オリジナル語
・エンドネシアまでの倉島絵
・2Dと粘土の世界
・個性豊かで秘密主義なキャラクター達

以上の要素の大半を確保して初めて所謂ラブデリック系という範疇に属すると私は思うんだけどね、
任天堂系のギフトピアやちびロボには上述の要素の内の一部しか感じられない。
微ラブデリックって感じなんだよ。

138 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/22(土) 10:51:10.95 ID:5p56j7x7
RULE OF ROSEも問題外だね。

自分の価値観も>>137に似ているかも。
一つ足すなら「戦わないRPG」も。

139 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/22(土) 11:11:23.32 ID:qj50PEDt
その条件だとUFOとmoonとエンドネシアしか当てはまりませんな

それだけの縛りがあると表現に限界があるというか、
ネタ切れになるんじゃないかな

140 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/22(土) 12:59:21.70 ID:8FoOkDfz
>>139
うん。倉島氏はもう独立しているし、
他のラブデ内部だった人も、
昔と同じこととか、ただの続編とかは、やりたそうなイメージないもんな。
そこが良さだとも思うし。

141 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/23(日) 06:09:48.61 ID:k8W4GAgA
>>138-140
ちびロボもギフトピアも悪くはないけど、やはり何か物足りないってのが本音

142 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/23(日) 06:12:32.61 ID:k8W4GAgA
前の話はさて措き、

チンクルは未プレイなので
購入しようか悩んでいるのだが
1と2、どっちがオススメ?

143 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/23(日) 07:10:29.70 ID:0/okMh7R
ドリキャス(ノД`)
RORが問題外ならLOLも問題外だけど。

144 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/23(日) 14:55:02.27 ID:lmdVLjo9
>>142
1。
あと、前の前の話題に出てたスーパーシールも、いろいろにじみ出てるぞ。

145 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/23(日) 14:57:22.71 ID:lmdVLjo9
>>141
それってむしろ制作チームの好みじゃないか?

146 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/23(日) 20:32:59.12 ID:b+a2L11x
木村・倉嶋コンビの王様物語を忘れてまんがな

147 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/25(火) 14:35:26.08 ID:tIwVW9Tv
>>144 ペーパーマリオ系は64とCGのでお腹いっぱい、、、
>>145 やっぱりそうなのかもしれない
>>146 食わず嫌いで未プレイだけどやってみようかな

148 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/26(水) 21:29:31.80 ID:vkzgv5DL
ちびロボの生きた玩具、一家に欲しいわ

149 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/27(木) 23:50:37.30 ID:anwUDxBc
>>147
従来のペーパーマリオシリーズとスタッフが変わったそうで、
かなりのラブデカラーな仕上がりだった。メインシナリオがバンプールだからな。
…従来のマリオシリーズファンには拒否反応を示されたみたいだが。
歩くの遅いとかにキレることなく、ちりばめられた細かいネタを堪能するのが好きな
このスレの住人には向いていると思うぞ。

150 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/28(金) 01:43:11.65 ID:AN98FH5r
moonの粘土人形当たった奴いる?

151 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/28(金) 05:50:33.58 ID:mfaXW8zo
従来のペーパーのテイストも好き、ここで挙げられてるテイストも好き
な俺はどうしたらいいんだ

152 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/28(金) 07:28:58.84 ID:J7kGom2c
>>151 世界はそれをラブと呼ぶんだぜ

153 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/29(土) 02:43:54.74 ID:phtE9i9/
明日はmoonの葬式だそうで。
月の最後の部屋が今まで残っていた事の方が驚き。

154 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/29(土) 18:36:14.32 ID:B/XD3W7p
見ますか
ttp://poriporiclub.blogspot.jp/
ttp://www.ustream.tv/channel/poriporitv

155 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/30(日) 02:03:52.32 ID:XIA7OGFt
木村さんのmoon2に対する見解
「moonの葬式をちゃんとやるべきだ」
「moon2はありえない」
「ゲームを捨てて町へ出ようというメッセージのゲームに続編は成立しない」
「成立する筋書きをいくら考えても出てこない」
「moonのスタッフで新作を作るのはありだと思う」
「しかし、同じメッセージを持ったリメイク作を作るのも、そんな情熱が自分たちにあるとは思えない」
「そもそも、西さんも工藤さんも自分も別会社でバラバラだから、全員が一緒になるのは奇跡に近い」
「でも、その線は諦めていない」

moonのアーカイブ話が出で来なかったのが残念

156 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/30(日) 14:54:27.38 ID:Z0qxZIX6
もぎたてチンクル買ったんが
キャラはいいんだけど
システムが苦痛だなー

157 :名無しさん@非公式ガイド:2013/01/01(火) 01:42:54.03 ID:2hwobEuT
いろづきチンクル
ゾンビの話にうるっとキタ…

158 :名無しさん@非公式ガイド:2013/01/24(木) 15:30:05.20 ID:p8lp/uNy
 

159 :名無しさん@非公式ガイド:2013/02/14(木) 20:39:25.44 ID:Xk7KOLXC


160 :名無しさん@非公式ガイド:2013/02/16(土) 21:18:31.65 ID:KpdIgApr
米国任天堂、アクションタワーディフェンス『ザ・ローリング・ウェスタン』の続編発表
ttp://www.inside-games.jp/article/2013/02/15/63918.html
米国任天堂は、ニンテンドー3DSダウンロードソフト『ザ・ローリング・ウエスタン』の続編『Dillon's Rolling Western: The Last Ranger』を4月11日に配信すると発表しました。
『チンクル』シリーズを手掛けたことで知られるバンプールによるアクションタワーディフェンスゲーム『ザ・ローリング・ウエスタン』、日本では2012年2月22日にニンテンドー3DSダウンロードソフトして配信されました。
その続編となる『Dillon's Rolling Western: The Last Ranger』が海外での配信決定が発表されました。前作同様、用心棒ジローとその相棒リッスのコンビが再び荒野に登場です。
既に北米での配信日は4月11日に決定しており、日本でも近々正式な発表が行われるのではと思われます。詳細はわかり次第お伝えします。

161 :名無しさん@非公式ガイド:2013/02/27(水) 19:33:58.57 ID:XG155Uux
moon、UFO、チュウリップ、エンドネシアのアーカイブス来て欲しいな
来るならVitaだってPS4だって買う

162 :名無しさん@非公式ガイド:2013/02/27(水) 21:21:44.15 ID:tfMySXC6
チュウリップは海外ではアーカイブス配信してるらしいぞ

163 :名無しさん@非公式ガイド:2013/02/28(木) 20:13:42.68 ID:c0VFTpbI
海外の人がチュウリップやって、あの郷愁感が伝わるんだろうか

164 :名無しさん@非公式ガイド:2013/03/01(金) 17:11:27.05 ID:b/WkVCwd
>>16 それとギャグ要素も伝わるか疑問だよな
まぁ日本人が完全に日本国内向けに作っている時点で合わないんじゃないか、たぶん

165 :名無しさん@非公式ガイド:2013/03/04(月) 00:39:20.52 ID:aVnsfg93
ラブデリックの元スタッフ達とは何も関係ないけどラブデリック系なゲームってないかな。
Amanita DesignってとこのFlashゲームに少し近いものを感じた。

166 :名無しさん@非公式ガイド:2013/03/12(火) 07:57:56.35 ID:zBMnuzAg
UFOに関する質問です
102号室PM11:00(ラスト)の、おやっさんの最期を見届けたくて頑張ったんだけど
幽霊になったおやっさんが外に出た黒服達に後ろから着いていくとこまではわかったんだが
結局最後の銃声は誰が撃ったのかよくわからなくて…
最後はゴルゴが撃って、でも撃たれる前におやっさんは死んでたって解釈でいいんだろうか?

スレ違いなら申し訳ない

167 :名無しさん@非公式ガイド:2013/03/15(金) 09:09:30.25 ID:n1QF0LGU
>>166
それは謎のままだったような記憶が…。
おやっさんはその前に死んでいるはずだから
誰が誰を撃ったんだろうってやり取りを以前見たような気がします。
知ってる人がいたら教えて欲しい。

168 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/01(月) 12:14:43.22 ID:/BAZjg8V
ttp://www.youtube.com/watch?v=uGC1_naae8s
ローリングウエスタン続編ktkr

169 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/13(土) 12:17:35.23 ID:D00Dw5LA
久々にチュウリップ起動
やっぱ最高やわラブデ

170 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/13(土) 12:29:31.64 ID:I3DrUyYd
いいなーチュウリップ
あの時中古ショップで安かったのに何故買わなかった自分
アーカイブスできてほしい、なんで海外だけなんだろな〜

171 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/14(日) 14:50:50.56 ID:XYlpOc3g
>>170
俺なんかプレミアム価格になった時にラブデリックのソフト揃えたわw
新品の攻略本を買えた時代の奴ら羨ましす

172 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/17(水) 02:18:06.03 ID:NMEP/c6F
UFOクリア記念カキコ

173 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/17(水) 07:04:35.01 ID:uQMkh01p
経費削減モードもかい?

174 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/17(水) 15:54:20.46 ID:Bzzz/mav
>>173 無理ゲーじゃねーか

175 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/17(水) 23:24:05.16 ID:NMEP/c6F
>>172の続き
クリアしてやっと攻略本読める!謎が解けるぞ!ってワクワクしながら読んだんだけど
オトーチャンがオカーチャンに渡した物が布状の物という事しか分からなかったよ!
画家がボコられた理由だけでも知りたい…誰か教えてくれないか

>>173
ありゃ無理っすわ
経費削減モードでクリアすると真エンディングが見られたりするのかも知れないけど
あの何とも言えないエンディングで俺は満足だ

176 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/18(木) 00:26:28.63 ID:hhSdsqfm
>>175
>>115

177 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/20(土) 01:13:35.32 ID:+oh4Wfwh
>>176
なるほどやっと分かったdクス

178 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/20(土) 06:43:00.91 ID:P4at+GIB
カキコ見てたら久々にUFOやりたくなった
が、撮影が面倒なんだよなー

179 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/26(金) 20:59:04.17 ID:pyrxOeBj
倉島さんがプレゼント企画やってる
http://kz.kurablo.moo.jp/?eid=994799

180 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/27(土) 05:20:27.77 ID:dBpk45o4
>>179 プレゼンより新作ぅーー

181 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/13(月) 23:02:45.16 ID:u10i7/gE
あれ?moonでガマカツの釣りコンテストとかまだクリアしていないのに、
「愛のビッグバン」になったんだけど、ラブって余ったりするの?

182 :181:2013/05/14(火) 01:13:21.84 ID:UGjlWZVb
やっぱり、「愛のビッグバン」になった後でも、
歌子が平吉を励ますイベントや、
釣りコンテストのラブ入手できたから、2ラブくらい余るっぽい

ちなみに、ちゃんとベッドで月の女王も登場したけど、
「次のレベルに必要なラブは〜」という台詞は言わずに消える

クリスの2ラブ入手できるイベントが時期限定らしいから、
それの救済処置だろうか

183 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/14(火) 12:02:16.83 ID:vnq7ADHE
時期限定のラブなんてないよ
ロケット部品一気に渡すと消えるのは、ラブ関係ない勇者のイベント

184 :181:2013/05/14(火) 19:46:12.33 ID:UGjlWZVb
>>183
そうなのか、だとすると何故こんな現象が起きたのだろう
他に同じような報告は聞かないし…
どこかのラブ入手イベントで、バグか何かで
2ラブ分多めにカウントされちゃってたのかな

185 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/17(金) 00:28:27.00 ID:8GV9Tsb3
LOL好き過ぎて3つ目を買ってしまった。
LOLの攻略情報が詳細に書いてあるサイトがブックマークから消えてしまった。
何方か分かりませんか?

186 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/18(土) 13:01:53.70 ID:fi9Kvn1r
まさかチュウリップがプレミア化するとは思わなかった

少し前に見たときは3000縁だったはずなのにもう6000円近いよ・・・

187 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/21(火) 06:13:38.88 ID:jvjm2qzP
ぬるぽ

188 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/24(金) 13:00:33.24 ID:yWtmhhjm
ディシプリン帝国の誕生っていうゲームの絵が
ラブデリぽくて
倉島さんの絵かと疑ったぜ

189 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/24(金) 16:26:10.97 ID:+5VHMC8b
バンドデシネ作家が描いたみたいだね。
確かにかなり倉島さん風味だ。

190 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/24(金) 22:34:51.83 ID:dsHqsfWm
「Machinarium(マシナリウム)」とかも倉島さんっぽい絵柄だよね

191 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/25(土) 00:33:36.05 ID:3c3zsJUi
ラブデっぽいゲームといやDon't Starveってのがあったな

192 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/25(土) 03:49:48.12 ID:R0Hvb+KA
完全に自分の好みなんだろうけど
メジャーなゲームより今挙げられているようなマイナーゲームのほうが面白そうだなんて
某有名ゲーム企業オワコン

193 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/25(土) 04:04:27.39 ID:R0Hvb+KA
倉島さんも新作作って欲しいなぁ
できればUFOやエンドネシア的な世界観で

194 :名無しさん@非公式ガイド:2013/05/27(月) 07:27:38.76 ID:TB2xfkMs
Game Grumpsの二人がチュウリップ実況やってるけど
見事にポリスに撃ち殺されてて笑ったw
http://youtu.be/-SReSBGqjiQ?t=7m32s

195 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/03(月) 20:58:30.83 ID:jjx6rl+8
ぬるぽ

196 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/04(火) 01:47:21.75 ID:o+S6e1rd
ガッ

チュウリップ日本でもアーカイブス化してくれ

197 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/04(火) 13:12:11.75 ID:DQRKkxyq
もうとっくに既出かもしれないが、moonの英訳(ニコ動の実況プレイの説明&英訳)
ttp://www.vgperson.com/other/moon.htm

すごいなこれ 後半には元ネタの注釈までのってるし

198 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/21(金) 09:15:35.09 ID:LCZBTND7
Don't Starve見た感じすげーエンドネシアっぽい

199 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/21(金) 13:01:55.06 ID:sZRfl7pW
今月号のニンドリのピクミンファンへのインタビューで、
木村さんと倉島さんが登場してる

200 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:gwa6taq6
実写でちびロボ!
http://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/jpmj/index.html

201 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:4E3NqnrZ
>>200
今度これとクリエイトーイを買おうと思ってる。
スレ見てスーパーペーパーマリオも買ったし、完全にラブデリ中毒だな。

202 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:XNaIlzp2
ちびロボ、体験版してるけど館長とか
キャラクターの声がラブデリっぽいね。

なつかしくてなんだか欲しくなってきた。

203 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ZNaJ5asj
ブックオフでエンドネシア見つけた欲しすぎる!!
給料日まで残っててくれるといいんだが

チュウリップとUFOも是非プレイしてみたい

204 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:Snw0SSYC
ちびロボシリーズは1作目しか西さん関わってないよね。
今作はどうなんだろう。そもそもスキップ自体関わってるのか?

205 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:H4PNehcr
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン

206 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:lKD7fUPc
>>201
ラブデリックスタッフが関わっているのは
『スーパーペーパーマリオ』じゃなくて、
『ペーパーマリオ スーパーシール』だぞ
今までのペーパーマリオシリーズの雰囲気が好きだったから、
ストーリーとか無くなってちょっと複雑な作品だったけど

207 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:AmrraFq+
>>206
マジか 間違えて買ってしまった
でもペーパーマリオシリーズ好きだし内容も黒いらしいし
これはこれで面白い・・・と思うことにする
教えてくれてありがとう

208 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:fFGPxZa7
>>207
個人的には『スーパーペーパーマリオ』を含め、
今までのペーパーマリオシリーズのほうが好きだし、
そっちも買って損は無かったと思うよ

むしろ『ペーパーマリオ スーパーシール』はストーリーがほぼ皆無で、
ゲームの作りが甘いからシリーズファンとしては微妙だった
シリーズとはまったく別の作品と割り切れば面白いけどね

209 :名無しさん@非公式ガイド:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:W7Ehdh/3
������������������������

210 :名無しさん@非公式ガイド:2013/09/07(土) 17:52:00.40 ID:Osj5j1nr
蚊にカユイのエモを注ぎ込みたい

211 :名無しさん@非公式ガイド:2013/09/07(土) 18:24:07.49 ID:+6+RFXOu
中古でチュウリップ買ってしまった
ほとんど衝動買いだけど悔いはない

212 :名無しさん@非公式ガイド:2013/09/07(土) 18:44:34.38 ID:f+omar7c
いくらで買ったの?

213 :名無しさん@非公式ガイド:2013/09/08(日) 06:15:53.11 ID:GsiUJK/K
いろいろ買ったけど悔いがないのは
チュウリップだけだろ

214 :名無しさん@非公式ガイド:2013/09/08(日) 13:15:43.01 ID:q0VE9/eL
>>212 4300円くらい

215 :名無しさん@非公式ガイド:2013/09/15(日) 21:31:16.85 ID:DJ2RDmNl
木村祥朗さんが毎月放送してる「ポリポリ☆クラブ」という動画で、
放送直前の録画されていないテスト配信をしている時に
新・王様物語についてぶっちゃけてくださいとコメントした人がいて、

「何故オレを開発に呼ばないんだという気持ちもあったし、
実際プレイしてみてあ〜あ…ってなったけど、自分の作品で続編が
発売されたことがないから感謝もしてる」

というような事をうろ覚えだけど木村さんがぶっちゃけてた
やっぱりあれは元の開発者としては複雑な作品なんだろうな

216 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/09(水) 01:46:48.97 ID:DgeB8pzJ
最近ラブデ知って調べたら
チュウリップ、ちびロボ、RULE of ROSEと好きなゲームがもろラブデ系で笑った

217 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/09(水) 07:10:06.38 ID:sKrnGRVH
ufoも入れて!

218 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/01(金) 23:26:03.19 ID:ob7iRU9w
Vitaでufoプレイ動画見てたら自分でプレイしてる気分になって泣けて来た

219 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/06(水) 18:01:44.21 ID:Js8GCzwZ
木村さんがTwitterでmoon続編?について色々呟いてたな

220 : 【関電 74.9 %】 :2013/11/09(土) 20:37:43.37 ID:d0ipBHwk
��

221 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/11(月) 21:50:21.78 ID:KY66rHAZ
昨日エンドネシア買いました。

何時間くらいでクリアできますか?

222 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/12(火) 02:37:52.74 ID:4TsmAsdn
>>221
ヒント少ないわりにイベント制覇しないとエンディング行けないから、
自力でクリアするとなると相当かかるよ
moon以上に待ちゲーだし、攻略見ながらでも結構かかるかも

223 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/12(火) 16:08:15.37 ID:/LORODHO
エンドネシアって説明書にテープ貼ってあるもの?
今日、通販から届いたんだけどテープで説明書が開かないように
止めてあるんだよね

224 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/13(水) 09:53:42.18 ID:ClYugDZb
>>223
最初から貼ってあるよ
それはがさずに中の紙引っ張り出してみて

225 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/14(木) 17:48:00.79 ID:eWHacp5W
>>224
ありがとう、取り出せたんだね。破かなくて良かった

226 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/16(土) 16:46:28.21 ID:XlWm2ra3
moonの月魚が名曲すぎる
単品でもいいけど環境音と合わせてもいいね

227 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/23(土) 07:31:27.26 ID:Hhi0xaAl
>>219
え ほんとに?

いらないよ続編なんて。
復活の感動は10年サントラで使い果たし。あれで終えよ。

そもそも過去の栄光持ち出すなよ。ていうかぶら下がるなよ?


MOONの続編なんか出した日には
タイトルに縋って何度も煎じてコケまくってるそこらへんのゲーム会社と同じになるわ。まじやめて。


移植だったら分かるけど、続編発言とか…二番煎じとか…やったら本当駄目でしょ。
ファンを喜ばせるためだとしても、それはちょっと違うだろ…
老いですかね?老いって怖いね。冴えが無い。だから煎じるしかないのか?


と本気で思ってしまった。


つまりのところ、「金儲けしたいです」ってこと?
それだったらラブデリ再建で完全に新しいタイトル出したほうがよっぽど注目浴びると思います。

と言うか 切望。

228 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/23(土) 07:53:54.63 ID:XoBcJeXe
移植欲しいな

229 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/23(土) 10:42:18.59 ID:x8IMOfRE
moonの続編というよりは、moonやチュウリップのようなライフサイクルのある住人が生活しているような箱庭ゲームをまた作りたいと言っていた
木村さんにとってはチュウリップがmoon2らしく、それに続く系譜が作りたいんだと。

230 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/23(土) 14:02:24.90 ID:/ShTJhaQ
>>227
とりあえず読んでから書け

231 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/23(土) 23:16:36.79 ID:Q+c0iAzY
>>227
木村さんはmoonの葬式放送するくらいmoonの続編には反対してるし、
moon2はチュウリップだともツイートしてる
moonの続編を作るなんて話は一言もしてないし、ちゃんと読んでくれ

232 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/25(月) 01:18:00.37 ID:8bsl5ELu
>>227
早とちりしたあなたにもラブ

233 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/30(土) 21:18:51.11 ID:vRolyHSl
UFO攻略スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1232065790/

234 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/07(土) 00:08:32.38 ID:RCyfTT3+
チュウリップかあ
最後の展開まったく予備知識なかったから恐かったなあ…
めちゃくちゃ心臓がバクバクした思い出
てかラブデリック作品てそういうの多いよね
エンドネシアはだんだん真相が分かってくるのが哀しかった
どの選択が正解なのか分からなくなってくるわ

235 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/07(土) 01:07:25.16 ID:jQHXuQhX
ギフトピアもちょこちょこシリアスなシーンはあったけどラストあんな展開になるとは思わなかったな〜
キャプレボは普段のゲームの日常とギャップが凄すぎて唖然とした

チュウリップやってみたい

236 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/07(土) 01:41:41.35 ID:jVjwNrfr
チュウリップは昭和ノスタルジーな雰囲気ですごく好き
特にラストのところに繋がる階段上の通路すげーいい
まあ雰囲気がいいのはラブデ系全部そうか

237 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/10(火) 19:29:47.90 ID:SoYVpciK
通路いいよね
店に入りたくてうろうろしてた

238 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/15(日) 18:12:40.24 ID:aPiyeOwo
ufoに出てくる黒服のモデルって福本漫画かな?
あの特徴的な絵柄や名前はそうとしか思えない

239 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/25(水) 12:14:58.01 ID:dYujUgE9
チュウリップのスペシャルPビデオっていうDVD
投げ売りコーナーにあって100円でゲットした
本編まだやったことないんだけどめっちゃやりたくなった

240 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/26(木) 04:50:42.28 ID:AZqX67sh
ニコニコで実況見たらエンドネシアやりたくなってきた...
でもストーリー知ってるからな...楽しめるかなあ

241 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/31(火) 12:34:51.21 ID:iL7oiXMc
今はニコニコで先に見てしまえるんだな
興味をもてるキッカケになるのは良いけど
展開初見の衝撃を味わえないのはもったいないな
俺もどうしても詰まった時は攻略サイト覗いてしまったけど
絵、音楽、台詞のすべて分かるからなニコニコは

それでも実況と自らプレイする感覚は全然違う
エンドネシアの時間に身を任せて楽しんでくれ

242 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/31(火) 14:30:01.19 ID:ltMiN/OF
エンドネシアは自分でプレイするとフィールドの広さに対する足の遅さがかなりストレスなんで
イベントとか見返したいときでもプレイ動画ですさーせん
さすがに声付きは興が削がれるから見ないけども

243 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/31(火) 18:53:31.43 ID:iL7oiXMc
いや既にクリアした人が見るのはいいんでないの

244 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/01(水) 06:40:59.32 ID:TunHFtFo
チュウリップは実況で見たほうがおもしろいかもw

245 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/01(水) 10:37:57.12 ID:wLrcpOEb
実況でラブデ語が聴こえないのは魅力半減だよなあ

246 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/02(木) 17:15:41.75 ID:5K6wuND+
エンドネシア実況見てみたけど見てない選択肢たくさんあったよ
というか、そういうの気になる人ならこのゲーム向いてると思う
クリアする以上に世界観を楽しみたい人ならラブデ作品ぴったり

247 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/02(木) 17:26:23.07 ID:YY5gypsF
チュウリップは実況動画しか見かけたことがないから困る

248 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/02(木) 18:53:40.74 ID:GbMywuZ4
リアルタイムじゃない人は大変なんだな
未プレイで実況動画見るのって楽しめるか?
プレイした感想を共有したい時に俺は見てる

249 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/04(土) 16:39:49.15 ID:TsuL9yBJ
PS1とmoon注文したけどPSは12/24に届いたというのに、
moonがいまだに届いてなくて泣ける。
お届け予定日12/24〜1/11ってなんだよ…

250 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/04(土) 17:24:32.72 ID:QKqhSRJe
moonはPS1でやってこそだよなぁ
蓋って大事ね

251 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/04(土) 17:29:01.81 ID:1ovOe4vd
ネタ分かってからやってもつまんなくないか

252 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/07(火) 20:38:12.42 ID:gbBAVQ9z
moonのサントラAmazonで100,000円越えちゃってるー
当時5000円高ぇーって思いながら購入したのが申し訳なくなってくるな
良い作品だとは思うけどめちゃくちゃな価格じゃないか

253 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/10(金) 14:44:27.52 ID:qRhA31In
サントラもう一度配信してくれないかなあ
前はPC買い換えたら買おうと思ってるうちにおわちゃったんだよね
需要無かったんだろうか

254 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/10(金) 21:05:50.44 ID:nl8HaKzf
サントラはそもそも再販しない約束だったから配信が特別と考えた方がいい

255 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/12(日) 20:55:17.93 ID:6k2qKj/O
>>253
数年前のMOON ust同窓会でも、サントラをそのまま再販or配信は絶対無理だと断言してたからねぇ。
あのサントラは権利関係が複雑すぎるんだよね。

256 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/13(月) 01:57:49.83 ID:eLOLLrC1
チュウリップのサントラ欲しい

257 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/13(月) 06:51:50.15 ID:eSTDyzOs
>>255
アーカイブス化がポシャったのもMD関連だろうな

258 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/19(日) 05:09:39.54 ID:Cj8qmgzb
>>257
権利関係は特に問題ないけど、移植コストがペイできる見込みが無いからだと聞いた

259 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/30(木) 07:26:21.45 ID:EZBQCs7b
>>241>>248
亀ですまん
実況主が好きで見てたからその頃はラブデリックの存在すら知らなかったんだ...
でもやっぱり買ってみることにする、ありがとう

260 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/03(月) 22:38:38.86 ID:L2+zKnHa
基本的に待ちゲーだから苛々することも多いけど、その分世界に長く浸れる
がやがやした動画と聴こえるのはゲームの音声だけな自プレイは全然違うよ
プレイしたらぜひ感想をきかせてね

261 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/06(木) 19:44:54.42 ID:crQOL27+
ラブデリック系のゲームって主人公あんまりしゃべらないよね

262 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/06(木) 20:09:22.66 ID:wNdO1/k9
その方が感情移入でいていいよな

263 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/06(木) 22:59:42.25 ID:VNZjbO/a
おいっす

264 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/10(月) 11:08:22.52 ID:tCe+YWHj
誰かチュウリップとエンドネシア貸してくれないか?
お礼はちゃんとしますんで。

265 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/10(月) 18:38:15.89 ID:gKMD3n66
>>264
近所の中古ショップに電話したり旅に出れば見つかるだろう頑張れ

266 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/11(火) 14:23:55.69 ID:cHP0qb9P
don't starveが倉島絵かと思ったら違ったみたいでがっかり
倉屋で買い物したいけど売り切ればかりでがっかり

267 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/13(木) 01:38:26.62 ID:StJh6ge2
オクにもあるけど15000円とか手が出せんわ

268 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/13(木) 04:16:17.47 ID:YZ4qLmB/
そんなに高くなってんのか
正直そこまで面白いものとは思えないが(moon除く)

269 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/13(木) 15:00:37.98 ID:rWBQmgTS
>>267
今調べたけど7000円あったらお釣りが来るよ

270 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/13(木) 18:50:25.87 ID:StJh6ge2
7000円も無理だなー流石に。
アーカイブスって話はどこ行ったの?

271 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/14(金) 02:40:04.63 ID:1VEgns+Q
たかだか7000円が無理とか
そんなんに貸したら普通に借りパクされるだろこれ

272 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/14(金) 03:51:05.85 ID:lgElXRyq
>>270
売れる見込みが無いから無いよ。
海外ではチュウリップアーカイブ化された?される?らしいけど。

273 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/15(土) 21:40:04.78 ID:gLmyVg3d
最早麻原の残り湯2万とかそう言う世界だろこれ

274 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/15(土) 21:40:36.21 ID:gLmyVg3d
すまん誤爆った

275 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/17(月) 11:57:09.52 ID:SG7ObCvV
やっとこエンドネシア近所でみつけてプレイしているんだけど難しすぎてワロタ
攻略見ないでクリアしたいけど何年かかることだろうか

276 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/17(月) 15:45:40.17 ID:9IgjCQFt
エンドネシア、ギフトピアと似たイメージだけどギフトピアよりずっと難しそう

277 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/17(月) 16:11:47.36 ID:GLKWohG6
エンドネシアは正直総合難易度はラブデリック系で一番高いような

どのエモ使うべきかの選別だけでも結構難しいんだけど
○日にどこでイベントっていうヒントはまるっきしないから(イベントとしての伏線はあるけど)
うろついて手当たり次第にいろいろ探したりやってみたりってのが必須になるものの
移動速度がネックになってそれ自体がもう大変に感じると思うし
加えてイベントのミニゲーム?にすごく難しい物があったり

278 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/17(月) 16:23:55.68 ID:SG7ObCvV
鳥のミニゲーム難しすぎてやばかったよ
一人で紙に鳥の鳴き声と色書いて、今の泣き声はコケコッコーだからこいつか?とかもうね・・・
年内に終わる気がしないよ

ちなみに今さっきチュウリップもamazonで頼んじまったから両立しながらやりたいけど頭回るかな

279 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/17(月) 17:26:53.81 ID:WnJC+rkT
もう一つはサクサク進めるアクションでもやらんとストレス溜まるぞ

280 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/18(火) 02:48:33.23 ID:l8vkpBdJ
ローリングウエスタンがラブデリックの中で気持ちいいよ

281 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/19(水) 23:47:56.28 ID:ZNRRUsZI
エンドネシアやり始めたけどムーンやチュウリップに腹へりや元気や睡眠が加わったことで更に難易度が激ムズになってるな。
ところで誰かチュウリップ貸してくれ。

282 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/20(木) 00:24:10.71 ID:KfpA8jIR
はじめは戸惑うけどゲーム進めるうちにコツを掴めてくるよ
攻略を急がずのんびり観察したりすると道がひらけたりする

283 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/20(木) 15:52:53.12 ID:8pWGz3V8
自分はギフトピア→エンドネシアの順番でやったから腹ヘリとかは気になんなかったけど謎解きの難易度が高すぎて未だクリアならず・・・
もう攻略本買っちゃおうかなと思ってるわ

284 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/21(金) 00:43:53.39 ID:i8DO2hU2
ここの攻略本は凝ってて面白いしいろいろネタも仕込んであるから良いよ
ただ攻略本のほうもちらほら高くなってきてるんだよね

285 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/21(金) 01:23:23.27 ID:Fk7fHF6F
ちびロボの攻略本はサントラがついてますね

286 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/22(土) 06:40:28.84 ID:fZdwuuWW
>>285
それを聞いてポチってきました。
ありがとう

287 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/22(土) 08:29:27.04 ID:TBvLsSAH
倉島さんと木村さんがビットサミットでインディーズゲーム出すらしいね

288 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/23(日) 11:22:44.00 ID:l1DakjjW
UFOってベストと初期のやつでどちらも内容かわらないよね?

289 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/25(火) 05:41:43.81 ID:SlZfTsHq
>>288
変わらんよ。パッケージが違うだけ。

290 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/25(火) 09:43:42.04 ID:lTIwY+v9
まだやってないラブデリ系ゲームが
moon
UFO
LOL
エンドネシア
チュウリップ
とわんさかある…それ以降のは全部やった
moonは高すぎてできないけどUFO辺りからやっていくよ

291 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/25(火) 10:04:23.54 ID:4mFMBL0b
一番ラブデ魂入ってるとこやってないのね

292 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/25(火) 10:10:50.27 ID:UkIaJOdZ
どっちかというとそのラインナップ以降手出してない人が多そうな中で貴重だw

293 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/25(火) 15:18:02.91 ID:zb86ZTcL
売り上げと続編が多く出てることからすると
ちびロボをやってる人がもっとも多いはず

294 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/25(火) 21:54:20.61 ID:lQBgEJAN
名作RPG「moon」のクリエイター陣による最新作「Million Onion Hotel」が「BitSummit 2014」にプレイアブル出展
http://www.4gamer.net/games/999/G999904/20140225091/

295 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/26(水) 16:30:14.59 ID:ovGnMrAj
ラブデ系の本流が久々に来た感じね。
キャプテンレインボー以来だろうか。

296 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/26(水) 16:44:28.84 ID:R5/4J0Py
スマホゲーなのはちと残念だけど
楽しみだね

297 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/26(水) 22:55:02.21 ID:CYh8onPp
バルーンファイトと関係あるの?

298 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/27(木) 00:25:46.61 ID:YKlnM8ja
iPhoneもってねー

299 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/27(木) 03:12:52.82 ID:F/Q27Wub
>>297
あれはオールドゲームの画像コラを出してるだけ

300 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/27(木) 13:59:26.71 ID:77KpSqkZ
倉島さんのドット絵いいよな

301 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/03(月) 18:05:02.48 ID:xVBZKP9R
近いしみやこめっせいこうと思ってたけどiOSなんてなにも持ってない
安いipod touchを中古購入して持っていったらゲームできるのかな?

302 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/03(月) 21:17:14.58 ID:WdM7KilN
touch買うならiPad買った方が良いだろ
プレイ時の画面の大きさ考えてみろ

303 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/04(火) 19:37:26.03 ID:P9ps0t7U
>>301
古い機種だと動かない時もある

304 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/05(水) 03:08:21.20 ID:83s6xnde
外出先でやるつもりがなければiPadがいいやね
意外と安いよ

305 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/05(水) 16:23:05.27 ID:R4BVgDzm
その場で配信してくれる訳じゃないんだよね?

306 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/06(木) 03:08:49.26 ID:sHWs8rn6
>>305
なにが?

307 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/06(木) 18:03:38.35 ID:uDtxj+sk
>>306
Million Onion Hotel

308 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/06(木) 18:48:38.02 ID:BV3gcN0L
その場ってどの場だよ

309 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/06(木) 22:01:05.49 ID:uDtxj+sk
>>308
BitSummit 2014

310 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/07(金) 00:46:18.63 ID:vZ8aCr2N
ラブデ好きはW.アンダーソン監督も好きな人多そうだと思うけど、
最新作のグランドブダペストホテルと印象が被るね〜

311 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/08(土) 18:47:37.31 ID:7IhrhNuq
bitsummit行ってきた
Million Onion HotelのPVみてたらカクンテとかトットテルリとか出てたよ

312 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/08(土) 23:02:36.00 ID:YEDDBMub
>>311
ゲーム自体はラブデ系な作りでしたか?

313 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/09(日) 00:56:14.87 ID:FH42Xqnf
ラブデ語はあるのかな?

314 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/09(日) 17:21:57.19 ID:0m+OsHwP
>>312
パズルゲーだったよ
5×5のマスに玉ねぎが生えてくるのでそれをタッチして消す
固いものは連打で消す
もぐら叩きみたいな感じ
消すとマスがアクティブになるのでそれをビンゴみたいに揃えるとコンボ出来る
ハマるだろうけどiOS持ってないなら無理して買うほどじゃない

315 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/11(火) 16:08:17.20 ID:XGzyYqHm
PVあがってたよ
ちょくちょく顔見知りなキャラがいるね

http://www.youtube.com/watch?v=ildvdqaEvTE

316 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/11(火) 17:52:17.20 ID:QWM5r4ih
カクンテ人とトットテルリー!www
ああくっそやりたいけどガラケーだよ悔しすぎる

317 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/14(金) 00:35:35.10 ID:HQTuUVja
パズドラのように3DSに移植されればいいね

318 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/14(金) 08:28:21.67 ID:T0Mpm/5i
>>317
それならvitaがいい
物理タッチパネルの3dsよりは静電のvitaの方が制限時間ありにパズルに向いてると思う

319 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/14(金) 12:51:40.93 ID:6Cts1+Dg
移植とかじゃなくてまたmoonみたいなゲームをやりたいな
続編じゃなくて新作でね

320 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/20(木) 20:18:17.16 ID:2urIj9py
>>315
いいねえ。隅々にまでセンスがあるね。BGM含め

321 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/31(月) 08:34:56.67 ID:O6dWoMkT
iOS持ってないから、いつかCS化されることを祈る…
ゲームはCSじゃないとなんかやる気でない

322 :名無しさん@非公式ガイド:2014/04/05(土) 20:12:10.36 ID:iGZkdVDm
やっとチュウリップ手に入れたわ。現物見たのもこれが初めてだし、じっくり楽しみます。

323 :名無しさん@非公式ガイド:2014/04/11(金) 01:52:00.95 ID:Sq5TnEJ+
ドラクエ10であれもラブ。これもラブ。と書いてる人がいたわ
ここの人かしら?

324 :名無しさん@非公式ガイド:2014/04/12(土) 01:02:51.10 ID:wcgx9u0B
ドラクエ10でmoonの主人公のそっくりな格好をした人はいたな

325 :名無しさん@非公式ガイド:2014/04/19(土) 15:39:17.49 ID:xpyuT1Yk
そういえばなんでこのスレ攻略板に立ってるの?

326 :名無しさん@非公式ガイド:2014/04/29(火) 00:54:08.54 ID:STZq2NBx
>>324
その恰好でモンスター狩りまくってたらシュールだな

327 :名無しさん@非公式ガイド:2014/04/29(火) 21:40:15.28 ID:V3JXaFq2
million onion hotel いつリリースするんだろう?

328 :名無しさん@非公式ガイド:2014/05/31(土) 08:30:58.43 ID:8+vqkyio
あげ

329 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/24(火) 01:28:31.82 ID:IP8n2Pxp
やってないラブデリック系を埋めて行こうと思って、安かったコンタクトを買ったけど
正直つまらん…

330 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/24(火) 01:46:21.02 ID:XQ/3jxEk
それってラブデリック系だっけ?

331 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/24(火) 13:00:25.53 ID:IP8n2Pxp
>>330
一応そうだと思う、moonとか手がけた人が作ったみたいだし
グラスホッパーの作るゲームってセンスは感じるがシステムが辛いんだよなぁ

332 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/24(火) 15:32:58.91 ID:uplUoThK
コロボールって面白い?

333 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/26(木) 23:33:08.69 ID:iJgpyc4a
個人的には面白かったよ。
トレーディングカードとかが好きならおすすめ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)