2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限界集落で生活したいと思います!!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 05:17:48.38 ID:NHSR7CrQ
色々調べたら1人よりも二人の方が
いい事がわかりました。
興味ある方いらっしゃいますか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:32:16.49 ID:swzv6fvg
よそものは「カツヲ」みたいな扱いを受けるぞ。
TV番組の田舎モノの親切は演技だからね

3 :1:2014/06/29(日) 12:23:09.65 ID:ezhnX4Dx
よそ者に冷たい人でも仲良くなれる人も居ればいつまでも冷たい人もいる。
前向きに考えてます。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:23:51.31 ID:mxQr3vcb
田舎ワイドショーのネタになるだけ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:47:54.32 ID:+k4t8faJ
なにもしないよりはいいと思う。
逆に農村部では能力ある人が
どんどん都市部にでて若者がいない訳だし。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:59:14.09 ID:LP970eQZ
都会住みなのか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:29:39.28 ID:9dNh1b/2
都会から車で一時間位の郊外です。
過疎地を調べたら過疎地にも
若者がいたんだが能力ある若者は
都市部に出ていることがわかった。

四国の農村部から何故かTOYOTA行ったり

逆に言えば都市部のヘボいヤツが無職になるのも当然といえる。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:36:09.08 ID:a62QYK1V
>>1
行ってみたいです。

どこか宛があるのですか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:01:42.68 ID:rdGtldT9
農業やるなら5000u以上の農地を確保しないといけない
農業を生業にするつもりがないなら、何か稼ぎの挙がる特技や技能がないといけない

いなか暮らしは自動車必須だが、このガソリン高のじだいに・・・(ry

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:32:54.30 ID:9SUyjUPV
≫8
あては無いんです。
ただ将来不安だし毎日暇だしで誰か賛同者
がいたら一緒に行動したいなと。

その移住した人は年収30万だそうです。
ただ家賃、食費がほぼゼロなのと
税金も払って無いみたいです。
まわりが90歳まで元気に農業してるみた
いな環境らしいし医療費だけ払ってるみたいな感じでした。
ポイントは、
@早い話しが小作人(回りはなんだかんだで)
年収200から300万、自分は手伝いだけ

Aしかし若者、小作人が居ないから小作人
だからこそ有り難がられる、感謝される。
Bだからけっこう楽しい
という事らしい。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:33:50.75 ID:a6AP+aW/
>>自動車必須

軽バンで充分

12 :sage:2014/07/01(火) 00:55:20.97 ID:9fs/OFUL
いいな、参加したいな。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:44:43.14 ID:GzpAHrzU
>>10
質問したものです。

あてがないのはきついですね。
あてがあればそれをベースにどうしようこうしようできるんだけど

限界集落ググってみたけど、漠然と限界集落=仕事あるよ、というのが
みつからん。

限界集落で生活というのも都市伝説なのかしら?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:46:19.61 ID:GzpAHrzU
一度オフして意見交換してみたいね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:36:23.25 ID:ZEjLqqW3
若者は労力奴隷らしいな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)