2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店147軒目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:03:04.54 ID:TfH4H1aW
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
*コテ禁止、sage推奨。
*荒らしは放置。
*焦らず、まったりいきましょう。
*ちょっとは焦ろよ。
*命は大事に。
*正社員は出入り禁止。

前スレ
昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店146軒目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1401806598/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:03:42.24 ID:TfH4H1aW
スレ建てする前に埋めないように

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:16:19.29 ID:MXycfbWh
日本フルボッコでワロタw

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:20:24.54 ID:fnt3dPOY
工場で働くのだす

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:45:25.47 ID:KBR56gem
しごと辞めるよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:49:21.68 ID:86e4ClgQ
いちおつ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:52:00.07 ID:OEsA+Q8v
いちおつ
もっと労働環境いいとこにいきたい

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:53:58.68 ID:hJFoJkM6
また野球に人流れるなぁ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:56:17.38 ID:xtl/Hz4j
>>3
黄色人種の運動能力の無さが露呈されたな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:57:17.65 ID:hJFoJkM6
小学生あたりまでは早熟だから勝てるんだけどなぁ
伸びないね

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:58:56.83 ID:xtl/Hz4j
さらに頭の悪さもかw
こいつら今だに俺たちは強いとか勘違いしてるんだろうな
アジア枠削られるまで全く通用しない俺たちのサッカー()でもやってろ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:01:56.47 ID:HXRfKIVn
日本人はサッカーに向いてないのがよくわかる大会だった
やはり野球を極めるべきだわ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:10:38.62 ID:xtl/Hz4j
日本中で生卵が売り切れるでぇ
関連企業の株買っとけw

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:50:34.53 ID:zg4xJrNU
また、出直しですわ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:53:32.50 ID:8Hvn7SL0
チョンにメシウマされたくねーから勝ってほしいと思ってた
チョンが負けたら全力で煽る
俺にはそれがすべてだった
サッカー自体はどうでもよかった

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:05:26.69 ID:zg4xJrNU
僕も嫌がらせに負けずに頑張るわ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:21:36.60 ID:3LbX4AoG
絶対負けられない(笑)戦いを全部落としたな
口だけなのは俺等と変わんねえじゃん

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:35:22.35 ID:QRJ8ehjF
最近、2ch全体で>>9みたいな文字化けを頻繁に見かける
スマホで特殊文字使ったらこうなるんだろうけど、これどうにかならんもんかね
恐らくスマホ側だと勝手に変換されるから気付かないんだろうけど。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:41:09.16 ID:8d7iNoOL
製造の求人もなかなか出ないし面接に行けば求人票と違う事言われる
どうすればいいのか分からなくなってきた…

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:43:26.94 ID:skN43MSM
朝の6時から、身辺整理してたら押し入れの中から、ミニ四駆、ハイパーヨーヨー、たまごっち、デジモン、ドラゴンボールの録画ビデオが出てきた
小学生〜中学生の頃を少し思い出した

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 09:02:51.48 ID:fnt3dPOY
DBカードなあ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 09:19:06.12 ID:TfH4H1aW
日本代表弱すぎたな

さておきダンベル貰って始めて筋トレ始めてたんだけど明らかに二の腕や太ももが太くなってきた
なんで10代の頃にもっとやらなかったのかと後悔

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 09:23:26.97 ID:rsflWFJV
>>22
ダンベル何キロ?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 09:27:10.14 ID:TfH4H1aW
>>23
笑ってくれやり始めなので5kg×2
カールする時は2つ持ちでしてる
10kgくらいの欲しい

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 09:40:54.40 ID:rsflWFJV
>>24
10キロ持てるなんて凄いね俺は5キロが限界、二つ持ちなんてできん

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:52:48.93 ID:UrY9PzaI
最初はそんなもんだ
筋トレスキーの俺もそんなんだった
止めず継続してりゃいい体になるよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:55:49.01 ID:QRJ8ehjF
3年間寝たきり老人みたいな生活をしてる俺は
もはや100メートル小走りするのでも一苦労

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 12:41:11.53 ID:fnt3dPOY
家にいて器具無し
お金かけずにできる運動
腹筋背筋スクワット腕立てぐらいか?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 14:47:42.50 ID:mRQmYeM1
面接いってきた
30分くらいで終わり、その場で不採用言われた

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 15:02:59.75 ID:dG5OxFKK
ちきしょう・・・・3次面接までいったのに不採用
もう泣きたくなった
携帯代ひかれてのこり8000円しかない

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 15:51:32.25 ID:3LbX4AoG
諦めろよ
色々楽になるぞ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 16:51:15.77 ID:sZ+Ywmit
もう来年30歳になる
いよいよ極まってきた

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 16:55:46.62 ID:viuVgOZY
「まだ二十代ならどうにでもなる」とは言うけど、実際がむしゃらに就活したって入れるとこなんてタカが知れてる
とは言いつつ三十路越えたら「二十代のときもうちょっと頑張ってれば…」ってなるんだろうな

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:08:04.04 ID:zg4xJrNU
※30歳未満。
↑求人に、これほんと多い

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:09:26.11 ID:sZ+Ywmit
俺はもう運送業以外何も考えてないからいいけど、まだそこまで吹っ切れてない連中は大変だろうな
激務が怖くて応募できない

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:09:55.51 ID:3LbX4AoG
応募する権利すらなくなるからね

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:22:34.10 ID:zg4xJrNU
勤務地の範囲を広げれば、そこそこ面白そうな求人もあるけど
長時間通勤したくないし、1人暮らしするにはお金がないし

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:48:43.91 ID:Jmp8xrHB
age厨=荒らし、キチガイ、害悪

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:08:53.19 ID:QRJ8ehjF
昨日?のCSIで50代くらいのオッサンが食堂のキッチンで働いてるシーンが有ったわ
選ばなければ仕事なんて幾つになっても出来るでしょ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:18:33.92 ID:tlsFxUa1
>>35
たしかに運送業しかないよな、正直なとこ。
ただリスクもやばいからな〜
自分だけならまだいいけど、他人をまきこむ可能性が怖い
ずっと一人で運転して割と自由がきいて魅力的だけどね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:25:57.77 ID:86e4ClgQ
バンバン巻き込めばいいんだよ
劣悪な労働環境放置してる社会が悪い
因果応報

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:46:57.26 ID:bff3pueL
おやすみ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:49:23.40 ID:Jc3bblx/
公務員諦めて民間就職探してるけどこの歳だとブラックでも落とされるな

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 19:31:43.29 ID:rsflWFJV
俺、飲食奴隷やるわ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 19:58:14.48 ID:TfH4H1aW
臆病者だから何もやる気がしない
今髭2cm位に伸ばしてて外出るとヤバい
ビンラディンくらいまで伸ばすわ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 20:21:36.17 ID:ppec+MJF
>>43
介護ならいけるやろ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 20:23:59.85 ID:TfH4H1aW
介護とか絶対やりたくない
もう何もやりたくない

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:07:33.27 ID:zg4xJrNU
介護だったら、保育がいい

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:45:12.33 ID:mRQmYeM1
170社以上 面接いってるけど
明日の面接は辞退した

介護は、経験者しかとらない

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:55:04.75 ID:2LccEVsy
明日ハロワ行く
いちお職業訓練の話だけ聞くために

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:45:25.31 ID:rsflWFJV
洗濯したらゴキブリ混ざってた

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:12:34.39 ID:ruCllCA9
宝くじで1万円当たったった
マッサージ店行ってくる

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 00:01:22.97 ID:36zXbGAm
俺結構なボンボンだから運送業のいかついおっさんと一緒に生活するとか無理ゲー過ぎるわ
ある程度上品な感じじゃないと

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 01:49:36.96 ID:nucqJ9DN
メッシすげー

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 02:59:45.76 ID:nucqJ9DN
サッカーも終わったし、
これからどうするのか、哲学しながら寝る

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 06:10:22.20 ID:I+To/eXG
哲学が一番無駄だと思うわ
暇人しかやらん

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:48:01.53 ID:8VXRQdDA
運送業なら、送迎バスお勧め。
決められた道をクルクル回るだけだから事故率低いし、
クレーマーとかいないし、金もいいし気楽。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 08:10:03.16 ID:Ele9fqdt
>>56
哲学を持ってなければ
>>54みたいに「みんなが観てるから俺もサッカー見る」みたいに簡単に周囲に流され易くなるし
一度なにかの壁にぶつかってしまうと、その原因が何なのか解らないまま立ち往生し続けてしまう
大事だよ。哲学
自分が今どういう状況に置かれてるのかを分析するのに重宝する >哲学

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 08:14:25.46 ID:Y6t10B5j
両親旅行中なんだがまじ暇
無職職歴なしです

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 08:17:45.14 ID:Y6t10B5j
底辺だけど底辺職やりたくない無限ループ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:05:40.62 ID:HHFIlMKk
ほんとそれ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:22:19.41 ID:y8kryDIy
子供欲しいとまったく思わない、自分の遺伝子の子供とか不幸すぎるわ
俺と同じかさらにひどい道だどるんだろう
学生時代モテずいじられひねくれて育ち、社会にでてもいじられ馬鹿にされ
こんなエロゲみたいな無限ループ俺がたちきらんと

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:25:06.92 ID:zNTEJuC9
職歴なし→正社員歴なし

これがすごくつらい。バイトも契約社員も派遣も経歴とみなされないなんて

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:26:27.39 ID:whLpc+8C
なんにせよストレスだけは溜めないようにな
人間はストレスがかかると、遺伝子プログラムが変調をきたして
がん細胞の増発、肌・髪の劣化などさまざまな症状が現れるから

ストレス解消策としては
・適度のお酒
・適度の喫煙
・アニメ、マンガ
・ハチミツ、チョコなど完全栄養食
・ラーメン巡り
・モンハン、パズドラ、ハンゲーム
・パチンコ、競馬
・エンジェルライブ、マシェリ

などが一般的だから各自、「これをしている間はストレスなく楽しめる」ものを
見つけておくことが大切。

あなたに問いたい、何かひとつでもあるか?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 11:02:43.23 ID:rD8PN4Nf
GW明けたら仕事探すとか言ってたのに、もうすぐ6月も終わる
あと五千円しかないから本当に何とかしないといかんだけど、また派遣やってもすぐ辞めそうだし、どうしたらいいのかわからんわ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 11:21:46.19 ID:lPjTkl0Z
1月から働くと言ってもう半年
いよいよ働くかもしれん
派遣で

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 11:29:14.46 ID:QNcKuHEb
>>66
俺も契約で行くかもしれない
切られた時に備えて貯金は怠らないようにする

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:00:36.34 ID:rD8PN4Nf
こんなことになるんだったら、もっとしっかりやっとけばよかった…と、後悔しとるわ
29歳とか30手前でもうどうしよもないわ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:03:50.83 ID:6+YA9p9E
30過ぎたら20代の時しっかりやっておけばって思うようになるよ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:06:47.32 ID:bd2i2i4M
潔く諦めよ
俺は青春18切符で旅に出る

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:23:18.33 ID:sg90U96b
はぁ・・・バイトもしたくねぇ・・・・何もない日々が過ぎていく

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:27:42.08 ID:c/ibhVkk
何か行動する気が起きない
ダメ人間すぎる

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:01:28.86 ID:rD8PN4Nf
ゲーム以外、何もやる気が出ないわ
毎日、タウワとかの求人をぼーっと眺めて終わり
昨日、ガッテンでやる気が出ないのは病気とか言ってたな…何か、脳梗塞がなんたら〜とか…死にたいわ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:04:52.26 ID:c/ibhVkk
>>73
求人誌みるの事に拒否反応でるわ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:23:43.09 ID:rD8PN4Nf
新卒で入って今もずっとその会社で仕事を続けている俺の同期は、みんな課長とかになってるんだろうなぁ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:27:43.85 ID:hTVE1v/+
役場と年金事務所から来る督促が怖い…
もう2年ニートしてるからどんだけ溜まってるのか
ああああ働かなきゃ…

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:29:02.58 ID:Ele9fqdt
>>64
有ったところで
楽しみを手放しに楽しめる状況じゃないからこそここでウダウダ愚痴ってんだ

>>75
やめてくれそういうの聞きたく無いわ…
へたしたら、家も持ってたり子供を幼稚園に送り迎えしてたりな

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:45:12.82 ID:sg90U96b
弟が不動産営業だけどスーツ着てキリッとしてる
つらい

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:45:56.39 ID:6+YA9p9E
下が真っ当に働いてると肩身が狭いよなww

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:12:14.91 ID:QFEyJDbR
コミュ障だから営業は無理だなぁ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:18:59.82 ID:xKT9gqNx
今から仕事に就いてもまだ30年以上働かなきゃいかんとか人生マジ糞

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:25:07.02 ID:sg90U96b
俺は一度も働いた事ないしバイトもしたことないクズだよ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:25:48.62 ID:rD8PN4Nf
>>76
それに加え、住民税とか国保とかあるからイヤになるぜ
鬱になるぜ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:27:20.67 ID:rD8PN4Nf
年金て免除出来るんじゃなかったけ?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:29:05.93 ID:K3+G4bzj
バイト辞めてからW杯見て龍が如くやってたらあっという間に一ヶ月過ぎてしまった…

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:50:29.17 ID:Yn6pyp3S
本当、どうすればいいのかわからんよ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:50:51.79 ID:sg90U96b
経験がなさすぎて子供のまま育った

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:12:52.52 ID:QFEyJDbR
同世代は結婚ラッシュだな

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:20:47.15 ID:Yn6pyp3S
接客以外の職種って、工場か清掃ぐらいしかないのかな…

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:22:16.83 ID:nucqJ9DN
ニート 30代 社会復帰
で、検索。

「30代のニートが就職をすることは、十分に可能です。」だってさ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:38:44.54 ID:y8kryDIy
>>90
みんな他人事だから適当なこといってるだけでしょ。
心の中では、自業自得w とか思ってるよ

人間なんて他人の不幸で喜び、優越感で生活していく生き物だ
きれいごとなんて誰でも言える
俺らはすでにそいつらの餌になったことを忘れちゃいけない

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:45:28.24 ID:Yn6pyp3S
何この人生

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:48:35.70 ID:y8kryDIy
世の中には今話題のテニサークラ○スみたいに悪行サークルで大学時代を遊びまくって、そのまま
気楽に就職。社会人になってもチャラチャラきままにやって給料もらってる連中がいる

逆に真面目に生きてきて、いじられ、馬鹿にされ、へこみ、ひきこもった
新卒逃してあがいてあがいても就職できない、真面目でがんばる気持ちがいっぱいなのに就職できない
人もいる。

俺は童貞だが、世の中はとても不公平だと思うよ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:55:09.77 ID:xhuAxj+b
で、ひねくれ斜に構え努力しないで生きてて楽しい?
苦しいだけだからマジで早く自殺したほうがいいよ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:56:15.41 ID:Ele9fqdt
俺は>>93には大いに共感するぞ
もう他人に期待する事なんて無いよ今後の人生で

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:09:52.04 ID:tCrAuYf0
やばい…復活するどころか時間経つごとに生きる気力が失われていく
そろそろいろいろヤバい

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:19:55.61 ID:lIxxzEpH
条件さえ下げれば幾らでも就職出来るんだけどね
職歴無しより圧倒的にきつい凶悪犯罪の前科持ちでさえ就職して結婚してるの多いのに
どこまで妥協できるかが俺らに与えられた試練だな

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:26:31.18 ID:BnYOEmdP
クアッチ美味いな

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:35:12.07 ID:hTVE1v/+
在宅ワークなら!とか甘い考えで覗いてみたけど出来そうにないな!!!!!!なにあれっ
手に職、とはよく言ったもんだ

現実逃避のしすぎで哲学者になれそうな気がしてくる、胃が痛い…

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:02:04.03 ID:BnYOEmdP
おいおまいら!アイカツ始まったぞ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:04:19.18 ID:xhuAxj+b
>>95
そもそもそうやって他人に「大いに」共感したりしてる辺りが
お前が他人に依存しやすく勝手に期待を持つ甘えん坊だと分かるな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:04:39.70 ID:7Fciqe83
ゲームしか楽しみが無い

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:06:32.63 ID:eQ3YbBv7
>>99
イラレでロゴやバナー作るぐらいやったら誰でも出来るで
ただ採用されるかはわからんけど

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:14:09.17 ID:HHFIlMKk
ボカロPになって印税生活目指そう

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:31:40.18 ID:hTVE1v/+
>>103
イラレ使ったことないの…w
ニート歴長いし資格とかもないから今更焦ってきてる

お金降ってこないかなとか、ブログで億万長者とか、そんなこと考えるばかり
あーゲームしたり映画観てる時以外はツライw

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:40:51.46 ID:Ele9fqdt
>>101
他人に考えに同調してるのか
それともたまたま別々の経緯で同じ結論に至ったのか
そういう違いも有るだろうに

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:42:06.65 ID:Yn6pyp3S
ゲーム楽しい
働きたくないけど、働かないと金がない

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 18:51:12.09 ID:eQ3YbBv7
>>105
イラレ、フォトショはごにょごにょしたら無料で手に入るから、手に入れて暇な時はいじりたおしてみたらどう?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:02:01.21 ID:OdOEOv0N
俺もゲーム好き

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:25:19.47 ID:P7vBRbQb
ずっとネトゲ三昧です
というか、無職の間にネトゲ再開したせいで再就労がまた先延ばしになってしまった
しかしネトゲが無かったら孤独で気がおかしくなってたと思う。ああなんというジレンマ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:50:43.07 ID:jsbdis9B
もう30歳目前か…
友達も打ち込める趣味も仕事もないし
親が死んだら俺の最後は首吊りだろうな

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:52:06.31 ID:PKcXroUy
怖くて自殺なんか出来ないと思うよ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:56:23.05 ID:6+YA9p9E
本当に詰んでるなら自殺なんか面倒な事しなくても野垂れ死ぬから安心しろ
まあ、日本で野垂れ死になんてまずないがな

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:37:07.79 ID:3mRRvdhw
落ちこぼれた30からの人生なんて、山も谷もなくひたすら緩い下り坂だろうな。
もう心の底から笑えることもなく、良かったことだけ思い出して、
こんなはずじゃなかったと、いつも鬱々とした気分で後何十年か生きて、そのうち病で倒れて苦しんで死ぬ。
もう現在から死ぬまでの道が目に見えてきてる

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:46:19.88 ID:Xpju2sBw
まだまだ諦めない

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:04:18.30 ID:7vs8STKH
自殺レベルまで金が無いなら普通にナマポ貰えるだろうから全然怖くないわ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:07:32.05 ID:/JqoZPTi
賞与4000円だった

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:55:54.89 ID:P7vBRbQb
どんなにドン底でも、さすがにこんな豊かな国で自殺するまでは追い込まれる事なんて有りえんだろ
「精神的に」は別だが。むしろ働いてた頃の方がよっぽど自殺に近かった気がする
願望とまではさすがになかったけれども。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:57:24.17 ID:P7vBRbQb
>>210
その代わり見るからにキモい5垢大福艦隊はよく見かける様になったがなw
いつ見てもキモい

>>211
カルダモンとかどこ持ってってもマズーなレベル
…はぁ、また馬鹿の一つ覚えにジャコウ運ぶアホに戻るかなぁ。欧州から持ってくるのも面倒だし。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:57:51.35 ID:P7vBRbQb
スマン誤爆した

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 23:59:20.39 ID:6+YA9p9E
大航海時代か

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 00:02:50.07 ID:ZqVvI1K7
生活保護を受ける惨めな人生送りたくないなぁ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 00:04:33.72 ID:I+/PcaW8
ナマポは親戚中にあなた援助できませんか?電話が届くのが嫌過ぎる

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 00:04:57.25 ID:g5jvjebK
そうか?生ポ貰って好き放題生きてる奴とか羨ましくて仕方がないわ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 00:09:03.56 ID:RPkGiQbe
ナマポの一歩手前に、緊急支援なんちゃらっていう
役所から出してくれる緊急の融資は有るよ。最悪これに頼る事になる

>>121
あら。このスレにも居るとは。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 00:26:23.93 ID:ZqVvI1K7
ナマポはロクに人間関係も築けないし、人間的にも落ちぶれるだろうし
海外旅行へも行けないだろうし、好きなものも買えない。
欲がない人はナマポでいいんじゃないか。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 01:42:42.19 ID:STkfZXMu
お前らお休みなさい

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 06:15:00.36 ID:d+iE8dxw
もうすぐ三十路とか信じられん
まだ何もしてないのに

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 06:44:56.27 ID:kXILGivz
もう全てが手遅れに感じる

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 07:14:48.96 ID:GxZfmyQK
エッチな広告困る

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 07:29:33.16 ID:bDCk+1jG
あと一年この一年でどう変われるか

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 07:53:41.39 ID:u9J9DN9K
就職するためになんとか書いた俺の履歴書
平成21年 派遣社員として入社
平成22年 事業所移動につき退社
平成24年 アルバイトとして入社
平成25年 現在に至る
・・・来年30歳ですけどクズ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:00:44.80 ID:bDCk+1jG
入社退社だけでいいの?
仕事内容とか書くんじゃないのけ?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:03:24.56 ID:uAr3LMki
>>132
平成21年 派遣社員として入社
平成25年 現在に至る

俺ならこう書く

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:19:19.90 ID:cMp7k4OV
しにた

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:51:26.90 ID:Wf/6LEhL
住民税払いたくないなぁ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:53:00.19 ID:d+iE8dxw
ずっと引きこもり状態で変われる気配などない

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 10:35:30.73 ID:ATWg9cTy
>>132
平成21 派遣社員
平成25 移動につき退社
平成25 アルバイトとして入社
     現在に至る

これで色々誤魔化せる!!

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 10:36:50.06 ID:ATWg9cTy
あとフルタイムで働いてるなら契約社員にでもしよう、そうしよう。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 11:41:48.67 ID:BegdFoz6
有効求人倍率や失業率が改善しているみたいだね

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 11:59:07.46 ID:kXILGivz
本当なんとかしねーとな…

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 12:04:41.02 ID:HS2+ljOf
http://next.rikunabi.com/company/cmi2715865001/nx1_rq0010982533/?fr=cp_s00890&list_disp_no=1

未経験歓迎のルート営業

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 12:06:07.72 ID:iHyM33ku
介護、ドライバー、サービス業はやりたくない
かと言って、コミュ障だから営業も無理かも…

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 12:29:45.47 ID:d+iE8dxw
宅配便の配達に50代らしきおじさんが来るとやるせなくなるな

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 12:30:56.28 ID:uAr3LMki
別に普通じゃね

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 12:56:36.51 ID:u9J9DN9K
逆に希望がわいてくる
50台でもやっていけると

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:01:07.21 ID:u07DMavu
25過ぎで職歴無しだともうロクな職業人生にはならんよ

ハロワで現実を知ればわかるが超絶ブラック、肉体系しかないから

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:14:33.41 ID:d+iE8dxw
大手企業で50まで行ったらそれなりの地位にいるよな
それが雇われのクロネコヤマトの配達員

無能な自分を重ねて考えてしまう

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:23:22.60 ID:FnzlGb45
そもそも大手なんか行けもしないのに夢見過ぎ
とりあえず自分の無能っぷりを実際に思い知るためにバイト始めような

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:25:51.15 ID:uAr3LMki
この板で結構多いが底辺職とはいえ普通に働いてる人間見下せるのがスゲーわww
俺なんてそいつらにすら劣等感を多少なりとも感じるのに

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:44:43.24 ID:PMLgvfe+
底辺だろうと社会貢献してる事には変わり無いからな
無職よりよほど良いはずなんだよな

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:45:22.55 ID:27g1oARZ
底辺職って簡単かといえばそうでもないんだよな
キツイかったり給料が安いから誰もやりたがらないってだけで
要領だとか結構いろんなもんが求められる
無能にはそういうとこすら居場所はないんじゃないかな

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:45:27.86 ID:PMLgvfe+
そんな今
単純作業がしたいでござる

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:49:06.39 ID:RxoqO195
家で内職でもするかい?

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:53:12.85 ID:5dfHZ0XQ
家でも外でも無い職です

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:57:35.65 ID:iHyM33ku
ホワイトアルバム見たらゲームやりたくなった
でもお金使いたくない(´;ω;`)

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:57:59.10 ID:RPkGiQbe
1と10との間には、9の差しかないが
0と1との間には、大きな隔たりが有る。無と有では根本的に次元が違う

働かないよりマシw

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 17:04:19.93 ID:kMdxTD1a
録画されているこれを見たら・・・エスカちゃんが終わってしまう(´;ω;`)

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 17:06:55.13 ID:GqVcijF3
たしかに

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 17:48:51.66 ID:kMdxTD1a
俺もエスカちゃんのアトリエやりたい(´;ω;`)

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 17:52:20.56 ID:kXILGivz
明日と明後日で仕事探すわ
何とかしねーと、死ぬことになる

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:12:26.89 ID:iW8eZJFV
>>161
日曜の求人広告でマジで探すわ
もう金が無い

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:17:02.46 ID:RxoqO195
引きこもりすぎて体力が虫みたいになってる!腰痛も発症した、白髪生えてきた
身体が特にサジ投げてる感ある!

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:24:15.11 ID:QPvqt+Iq
あぁ、テキーラがうめえ
酒が入ると色んなことがどうでもよくなって、1日のリセットになる。
無職でこれじゃ本当に穀潰しのダメ人間だな…

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:03:08.07 ID:jp9fgSle
これからどうするのではなく、どうなるのかだ。主体性がなく、状況に流されるまま楽ばかりしてきた自分の人生は結局期待していたような幸せなく29年が終わってしまった。
馬鹿な俺でもこの先の人生がこれ迄の人生と比べて希望があるようなものじゃない事はわかる。
もう死んじゃおうかなと最近考えてる。
同じように死のうと思う人いる?
楽な死に方あったら教えて欲しいんだけど。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 19:05:45.40 ID:RPkGiQbe
死んだところでなぁ?
別に株取引じゃあるまいし、今すぐ死なないとこれからもっと落ちるとかいうワケでもないし。
老衰で死ぬまでに一矢報いれればそれでいいんじゃないの

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:53:25.20 ID:HS2+ljOf
もう疲れた
170社以上 面接いってるけど、
決まらない 

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:03:32.01 ID:kMdxTD1a
PS3買ったw
据え置きゲームやんのアマガミぶりだな
HDMIってなんだよ画質綺麗すぎワロタ
なんかテンションあがってきたぜ

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:46:44.81 ID:MkrcAu55
また面接落ちた
実家暮らしだから生活保護も無理で嬲り殺し状態
刑務所からの生活保護のコンボが人生安泰な気がしてきたわ

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:46:53.54 ID:ZqVvI1K7
職歴なしではもう会社員としてやってくには遅い。
独立目指して頑張らないか!
WEBデザイナーとして。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:50:28.14 ID:MkrcAu55
>>167
170社落ちとか俺ならもう人生投げるわ
まぁ遅からず俺も100社落ちとかなるんだろうけどな

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:53:02.97 ID:27g1oARZ
冷静に考えるとコネも実力もないのに30間近のおっさんをまともな会社が取るわけねえよな…

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:56:47.71 ID:MkrcAu55
ハロワの糞求人も腹が立つわ
手取り15以下で週休2日のとこ妥協して受けてみたら
面接で週6勤務で月4休みでしたとか
どっかの誰かが言ってたが働いたら負けが現実になりつつあるぞ

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:59:46.00 ID:GxZfmyQK
実家から通えるところ
各種社会保険には入れるところ
比較的短時間勤務で、休みがちゃんととれるところ

少しは興味ややりがいが持てるところ

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:00:47.88 ID:FnzlGb45
>>171
そいつはキチガイだから構っちゃだめだめ
まともに応答も出来ない本物キチガイだから受かるはずないしなw

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:23:07.67 ID:EPV1JeFZ
何回もハロワに通ってたら不覚にもハロワのおねーさんに惚れちまった
わかってるよ叶わぬ恋だってことは

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:25:21.67 ID:RxoqO195
恋したら色々頑張れそうだし、そのまま少し焦がれていたらどう?うまくいったらそれはそれで良いし!
ハロワの職員も臨時とかなんだよね、確か
お互い世知辛いとこよね

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:47:12.41 ID:HS2+ljOf
>>171
もう人生ほぼ投げてるよ
>>173
給料安いほど、きつい仕事が多い

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:52:33.84 ID:GxZfmyQK
あるばいと行きたくないよー(>_<)

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:22:14.89 ID:Lr40E9O0
よく顔文字を使ってる奴いるがキモイって自覚ないんだろうな

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:22:54.08 ID:MEAy3zLV
ごめんなさい(^O^)

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:29:18.16 ID:Lr40E9O0
煽られて顔文字で即レスするあたりガキだな馬鹿じゃねえの

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:30:05.79 ID:MEAy3zLV
ごめんなさい(^人^)

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:38:22.03 ID:tsG7rGmr
喧嘩はやめようよ(´;ω;`)

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:44:00.90 ID:Lr40E9O0
わざわざID変えなくていいから
ていうか中身も外見もキモいって大変だな

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:45:04.61 ID:MEAy3zLV
ごめんなさい(>_<)

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:48:04.42 ID:Lr40E9O0
いやお前のキモさは謝って済むレベルじゃないから
そんでIDもとに戻さなくていいから

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:48:08.56 ID:tsG7rGmr
同じ60年度生まれの駄目仲間じゃないか仲良くしようよ(´;ω;`)

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:50:08.43 ID:mgDBxULS
友達いないブサメン低学歴の最低辺の俺がこの場をあずかろう(`・ω・´)

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:51:02.15 ID:Lr40E9O0
いやお前ほどダメじゃないし仲間じゃないから仲良くする理由がない

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:17:08.32 ID:B5Thj+vk
(´・ω・`)死ねよ

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:17:56.44 ID:Lr40E9O0
お前がな

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:21:40.55 ID:Rar70fof
アホがいるな
IDは日付またいだだけだろ

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:22:28.08 ID:B5Thj+vk
20分も空いてるのに一分未満で即レスとか、ずっと張り付いて更新ボタンカチカチしてたん?(´・ω・`)

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:41:10.81 ID:Lr40E9O0
>>更新ボタンカチカチしてたん?

ふーんなるほどねえ
タバコ吸ってきてたまたま更新ボタン押したら書き込まれてたから書き込んだだけだが
タイミングがいいなあ
おかしいなあ

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 02:00:19.00 ID:mgDBxULS
一日中食事してたい
でも太るから必要な分しか食べられないけど…

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 02:01:38.06 ID:Lr40E9O0
もう十分太ってるだろデブ

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 02:04:08.30 ID:p4/zhFsC
>>162
σ(`・・´ )も

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 03:12:21.41 ID:bl5VxkW3
DMM恋活っていいなぁ。 いいね!されてるのイケメンだけでワロタww

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 04:18:52.57 ID:D/CR3E9Q
12時間寝た
人生つまんねえな

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:17:06.92 ID:mGN5Jbpa
ゲームしかやる気出ない

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:53:03.05 ID:2AWlsXFY
ゲームすらやるきしねぇわ

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:53:23.13 ID:g+zjGDYu
また厨房レベルのケンカしてるなお前ら。どうだ楽しいか?w

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:07:20.08 ID:Gc1oDEV7
今日も仕事だ

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:32:32.20 ID:ZtYg+Hm8
実家暮らし無職はいびられて地獄だ
こんなことなら無理してでも一人暮らし続けて生活保護狙えばよかった

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:52:04.84 ID:D/CR3E9Q
子供の頃に戻りたい

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:08:12.45 ID:bPQbkXR3
単純作業がしたいでござる

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:29:50.78 ID:S+qbzFKi
飛び込み営業やろうぜ

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:38:27.03 ID:ZtYg+Hm8
刑務所なんかでやる仕事が理想だな
自分のペースで単純作業する仕事が理想や

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:39:09.78 ID:ps2bvig7
FF14あきてしにたくなってきた

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:20:06.49 ID:mGN5Jbpa
何かずっと子供のままだわ

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:21:07.81 ID:D/CR3E9Q
親が居ない間に実家の自分の部屋の処理を命じられた
今の俺の部屋は6.5畳しかないんだけど
お前らの部屋どんくらい?

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:48:04.53 ID:kb+eC+3f
六畳

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:13:57.28 ID:CMOwHx5N
自分にハッパかけるつもりで貯金スレとか見てたらみんなの立派な生き方に逆に死にたくなったw
奨学金もまだまだ残ってるし税金も払ってない、貯金なんて夢のまた夢だ

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:35:49.38 ID:MecUFvPl
おべんきょしょ

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:41:29.10 ID:bPQbkXR3
貯金スレってどこの?
そんなのあるのか
俺みたいな底辺には貯金だなんて
一生無理かな
みんな貯金どれぐらい?

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:05:15.31 ID:Lr40E9O0
PSのドラクエ7をヤフオクで落としてやったぜ

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:25:19.53 ID:D/CR3E9Q
こんどPSとSSとDCのソフト全部捨てるわ

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:38:18.21 ID:H5A9/E5S
社畜時代に貯めた300万とFXで稼いだ400万の合計700万の貯金が俺の心の拠り所です

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:47:31.04 ID:JwPqAQDL
奨学金の借金200万円とクレカの借金14万円と税金滞納が30万円で
合計244万円借金
貯金なんてねーよ

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:52:11.48 ID:tgXx7qed
>>218
何本あるのかしらんが捨て値でヤフオクに出してみれば?

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:55:57.24 ID:tgXx7qed
奨学金分を除けば100万あるかないかだと思うけど、
今後の人生考えるとうん千万以下の貯金なんて屁のようなもんだと思うことにしてる

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:23:44.69 ID:D/CR3E9Q
>>221
売れるかねぇ? 格ゲー系とFF7とか有名どころ かなり綺麗にCD箱と取説取ってあるんだけどね

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:24:41.04 ID:tsG7rGmr
エスカちゃんまじ可愛い(^ω^)

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:25:35.16 ID:tsG7rGmr
>>212
追い出されるんか・・・

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:38:22.50 ID:D/CR3E9Q
>>225
まあもう既に実家マンションのワンルームに移ってるんだけどね
元いた部屋は兄夫婦が使うから全部空けないといけない
実家はすぐとなりだし飯食う時だけ行ってる

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:40:27.95 ID:FEQtRgrE
は?
ぶっ殺すぞ

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:48:36.43 ID:kb+eC+3f
また派遣に行くしかなさそうだな

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:53:44.81 ID:yhcSB5Cs
弟を部屋から追い出して兄がギシアン部屋確保するとかいい度胸だなw

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 16:09:06.31 ID:n0/Agi+v
うちは逆に兄が実家出てった
兄が昔使ってた部屋もらって元からの自分の部屋と合わせて2部屋使ってるわ

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 16:15:51.56 ID:tsG7rGmr
実家マンションとか勝ち組かよ・・・

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 16:28:39.01 ID:ps2bvig7
くっそひまだ

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:32:23.59 ID:kb+eC+3f
しかし金がない

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:10:22.52 ID:KIo7zPz3
飲みすぎて目が回る

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:37:42.36 ID:MecUFvPl
ピーピー言うな、本番任せろ!!

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:07:03.62 ID:MecUFvPl
まわりで低レベルな争いが多くてつらい

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 06:19:22.79 ID:yVtw2viB
ダメ人間しかいないのかと思ったら貯金700万とかある人もいるのなw

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 07:00:42.06 ID:Mq7TWsTu
もはやブラック企業ですら採用されないとこまできてしまったのか

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 08:53:00.87 ID:7G/sMhFX
2chねらーのFXの勝率は異常

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:04:02.81 ID:SN33gcQt
おはよう無職共
今日も人生つまらんわ

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:20:36.07 ID:GQVyBMWs
もう300枚以上 履歴書書いた

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:34:22.23 ID:SN33gcQt
1まで一枚も書いたこと無い

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:35:05.19 ID:SN33gcQt
「今まで」と書こうとしたのに凄い打ち間違えた

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:47:42.02 ID:h4jqLxJS
全く就活したことないって事?

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:55:51.36 ID:W1L8pUMD
就職活動をしたことがないなぁ。
バイトだけ

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:05:21.37 ID:LkUK1HbJ
履歴書書いたことはあるけど面接らしい面接をしたことがない
本格的な面接のマナーとか決まりごとが分からん

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:56:30.48 ID:zO1b7p6G
広告チェック

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:13:28.98 ID:T4/rWzDG
あー、朝から疲れたわ。
営業系のバイトマジ糞。

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:21:59.21 ID:QK+dLCPZ
死して屍

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:32:33.57 ID:d6PfLUvs
拾う者無し

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:34:12.77 ID:pxGD8lhz
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/8/e/8e66282c.jpg

俺も宝くじで6億当てたら

脂肪吸引手術で普通の体系になる
薬&カツラ購入で薄毛隠し
筋トレグッズ購入して猫背強制
高級車買う、フェラーリとか
高級腕時計買う、ロレックスとか
ブランド品の財布、靴、服を買う
滞納してる年金数年分の支払い
借金36万返済
風俗行きまくって童貞卒業&女遊びしまくり
親に迷惑かけ続けたお詫びに数千万円ぐらいプレゼント
彼女作って日本全国を旅行しまくる


ここらへんをやりたい
残りは今後の生活費として貯金

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:39:54.38 ID:h4jqLxJS
そうだねー
お金と時間はどちらか犠牲にしなくてはならないのが普通だけど
大金一瞬で手に入ると時間もついてくるもんね

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 14:14:39.20 ID:5H9Qwnlq
最近の切れる爺さんの高確率は異常
俺:茶髪センター分けワックス 
ジジイ:坊ちゃん刈り白髪

「dじおえじょdjボケ!」って突然切れてきて
ダッシュでチャリでどこかに消えやがった
追っかけたが見つからず

腹が立つ
年寄りが若者妬むのは老害だろ
茶髪のセンター分けを羨ましがりやがった
良い年こいて坊ちゃん刈りはダサイ 
きもかったぜ

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 14:26:28.12 ID:Hr45fB8z
来年30かよ
頭の中は学生の時のままなんだが

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 14:27:17.99 ID:UI3Rscri
暑くなってきたんで
なんとなく夏に似合う古い曲を聴いてる

ああ、DA PUMPとか懐かしいなぁ

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 14:52:20.03 ID:oI0eZeiq
ブラジルとチリの試合すごかた

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:11:23.46 ID:u+5RTrAk
携帯のワンセグで見ようとしたが画面が小さすぎた

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:00:48.46 ID:zO1b7p6G
明日、派遣に行くことにした

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:13:28.41 ID:02KHOUkF
>>258
登録してたの?

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:35:40.98 ID:Il9J1XPl
>>251
×彼女
○金しか見てない同伴女性

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:41:35.21 ID:GvPigjAY
勢いでビッグスクーター買ったった!
お金使うのってこんなに楽しかったのか。

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:48:36.99 ID:jaJNmWI9
びぐすくって20〜30万しねぇ?

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:07:42.98 ID:Hr45fB8z
>>260
金見せるかどうかはおいといて出会いは確実に広がるやろ
ヒッキーせんでも自由なんや
羨ましいンゴ

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:37:16.19 ID:zO1b7p6G
そんな金があったら、人生かなり変わるよな
人生楽しくなるよな、死にたいとか思わんよな
派遣は先週ぐらいに登録した
さっき、紹介できる仕事があるとかの電話があったから、とりあえず明日行く
派遣だから、仕事がキツかったり、残業が多いとか、給料が少ないとか、行く前からわかりきっとるけど、金がないことには何も始まらんから、行くことにした
広告見ても毎週同じところしか載ってないしな

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:37:53.63 ID:42Y+NQpf
いや仮に金持ちになったとしてどこで彼女見つける気なのよ

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:40:48.72 ID:WrhSgAm+
>>264
立派だわ
その行動力が羨ましい

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:23:46.05 ID:GvPigjAY
&gt;&gt;262
その倍くらいしたわw
節約疲れの反動はおそろしい!

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:44:25.86 ID:SN33gcQt
ヒゲを生やしてるんだが、食事の時に食べ物がヒゲに付いちゃうことが分かった
世のヒゲボーボーの男性はどうやって飯食ってるんだろう

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:51:24.85 ID:zO1b7p6G
>>266
兄と弟が居るんだけど、両方とも一人暮らしで就職もしてて結婚までしててさらに兄の方は子供まで居るという…
先週の月曜日に、弟の結婚式に行ってきたばかりで、無職だから、ご祝儀とか何も渡せなかった、その時にご祝儀ぐらい渡せないとは情けない、何とかしねーといかんなって思った
それで、その二日後ぐらいにとりあえず派遣に登録した
兄と弟は立派に自立してて、こっちはまだ実家住で無職で親に食わせてもらっとるし金も借りてる、さらに税金等の借金も有り
死んだ方がいいんじゃねーかっていうぐらいのクズだなって、自分でも思うわ
まぁ、やるしかねーんだよな…

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:59:13.82 ID:e9dL/nAX
>>269
すげーな
歳近い従弟が結婚したとか聞くだけで取り残された感凄かったわ
まぁやる気あるうちに頑張った方がいいな
俺はもう無理だわ

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 20:01:01.78 ID:+xhSRXt/
はぁ・・・

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:00:33.60 ID:SN33gcQt
俺も兄と弟居るわ
働いてないの俺だけ

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:18:15.56 ID:h4jqLxJS
優秀な兄と弟いる人多いのかこのスレ

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:29:50.62 ID:W+b+SrJb
俺が言えたことではないが、俺の同級生って結構みんなヤバイ生活のやつ多くて、その兄弟たちは結婚したりちゃんと生活してたりって環境なことが多い
60.61年代のやつは呪われてんのか?w

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:59:14.03 ID:W1L8pUMD
焼身自殺ってすげーな

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:32:51.95 ID:4ofD8fgf
>>275
新宿の安倍政権に対しての抗議のやつでしょ?
ただ夕方のどのニュースでも出てなくて報道規制されてるんじゃないか?とかTwitterで話題になってるよね

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:00:05.52 ID:W1L8pUMD
テレビないからわからんけどトップニュースになってもおかしくないのにな
そうでもないのか

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:31:14.26 ID:Il9J1XPl
>>269
すげーな
ガチクズの友人にお前の書き込み見せてやりたいわ
引きこもってるところを助けた親友の披露宴ご祝儀を親友の後輩から借りパクして、二回あった兄らへのご祝儀もどこから出たやら……
今年の秋も金が無いのに同級生の披露宴に行く気満々でw
親の車でガソリンを浪費してバス釣りに精を出す毎日
周りがどんなに言っても、もう五年ほどニート
頭の上がらない親友がいないとこでは、口を開けば派遣やってた頃のくっだらない自慢話とバス釣りでの俺すげー話と兄貴すげー話
働きさえすれば……悪いヤツじゃないのに……って感じだったが
俺含めみんなもう見放し気味だわ
いっそまた引きこもってて欲しいわ

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 00:04:05.27 ID:7Mhi6sgx
>>255
vamp vamp君じゃないって歌だな
なんとなく夏っぼいのは

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 01:45:21.08 ID:CXnJaqiB
>>275>>276
何それ怖い

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 02:00:03.68 ID:4IznbpQX
手取り17〜18万ってまさかもう無理なのか…?
15万とか行きていけないんだが

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 02:58:48.97 ID:zA3pDFwc
無理ではないだろ
仕事を選びさえしなければ

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 04:02:29.90 ID:Brn8jA9F
俺らって一生遺伝子残せないのほぼ確定してるんだよな
生物としては完全に欠陥、負け組
何のために生きてるんだろうな

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 04:20:18.67 ID:164ZbHSV
マッチョすぎて似合う服ねーーー
細いTシャツ着ると乳首立つし胸筋みえみえ
腕パンパンw

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 04:41:01.94 ID:ph3pZF+B
ボーナス有りなんてもはや完全に無理だよなw
月15万くらいの仕事を細々とやって食いつないでいくしかない
親にも早く死んでくれって言われてるし困ったもんだわ(´・ω・`)
まあこのトシになって無職の俺が一番困ったもんなんだけどなwwww

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 05:38:58.29 ID:wxhKfrgS
なかなか辛辣な親だな
まあ歳食った無職が家に居られると金食い虫でしかないしな
おまけに犯罪者予備軍だから何されるかわからん不安もあるんだろうな

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 05:45:43.99 ID:yjSFAcIj
俺なんか犯罪者になっちまったからなwwまぁ全然気にしてないけどww

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 05:47:57.28 ID:ldOEDief
>>287
何やったの?
万引きとかなら心の底から死ね

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 05:51:57.30 ID:m8AzXvvj
万引きぐらいで犯罪者って言わないんじゃね?
クソガキでもやってるし初犯ならまず行っても留置場止まりだろ
犯罪者っていうからには刑務所経験してないと

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 07:46:00.07 ID:M1HR0A2V
おはよう皆
人生つまんねえな

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 08:03:09.48 ID:sOMorHP0
おはよう
あー引きこもりすぎてやる気が出ねぇ…

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:36:29.64 ID:LbM8PCFZ
おはよう
朝市で食う皆のシューがうまい

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 10:29:15.79 ID:pIFBkggS
>>289
ヘタな事言わん方がいいぞ。れっきとした法を破った犯罪だぜ
フォローの必要なし

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 10:45:55.15 ID:2euA0ERn
月15万ボーナス無しか
実家なら幸せかも

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:12:37.36 ID:+/QsqQin
ご褒美欲しいお
非正規にはボーナスないないの

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:17:54.48 ID:ph3pZF+B
逆に賞与がないから会社に忠義をつくす必要ないし
気軽に仕事できると前向きに考えよう
でも欲しいよなーボーナス・・・一体年収にどれだけの差が出るのか

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:22:09.71 ID:2euA0ERn
296
それあるな
ただ一度偉い人に実家だから私らより自由にお金使えるって言われ萎えた事がある
そんとき12万なかったし
安い給料で頑張ってんのに
馬鹿にされたような気分になった
やっぱりボーナス無しでなら
月15じゃちょいとなって思うわ

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:30:16.51 ID:4Ye04FBO
暇つぶしに資格勉強してる
暇つぶし程度にしかやってないから多分受けたら落ちるだろう

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:46:55.30 ID:fbJN02tI
本当、働かないと金ないわ

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:11:40.09 ID:c6u05FJX
どーすっかなー
どーすっかなー

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:12:18.59 ID:M1HR0A2V
実家のベッドを解体した、疲れた

人生どうすっかな
金稼ぐ手段がない

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:13:30.52 ID:o6dile00
タウンワーク見たができそうな仕事がない

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:14:49.23 ID:fbJN02tI
あー、めんどくせー

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:15:28.09 ID:c6u05FJX
とりあえずおれも出かけるついでにタウンワーク拾ってくるか

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:22:48.00 ID:o6dile00
午後ローでも見るかな

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 15:10:37.70 ID:jyywMJwd
やばいな
今日で今年半分終わりじゃないか

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 15:11:46.13 ID:D0G1Uk2x
まだ全然余裕だな
秋から冬にかけてのあの空気が来るとやばさが分かる

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 16:15:58.78 ID:J6wPKIE3
だったらとっとと(ry

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 16:45:24.22 ID:+/QsqQin
毎日を生きるので精一杯

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:01:19.23 ID:M1HR0A2V
仕事以前に人と喋れない
すぐ逃げ出す

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:11:06.31 ID:sOMorHP0
>>310
確かに
家族以外とまともに喋れないし喋る機会もない

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:12:54.01 ID:TrH3jAiE
家族ともあんま会話しない
本とか読んで知識あるつもりで頭に言葉は出てくるがいざ喋る場面になると
何も言えずに終わる。

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:22:13.87 ID:2gk6Yy1O
>>312
これはくそ分かる

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:45:50.47 ID:PRrAsKv7
工場見学から帰ってきた
時給1000円、12時間労働、土曜日出勤、空調完備無し、昼食持参、作業服持参、作業ズボン持参、安全靴持参

辞退したわ
作業服とか買う金ないわ

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:50:13.77 ID:UjzwCngz
12時間労働とか違法じゃないのか

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 18:12:08.19 ID:VU42HcAB
Ashに行って男前にしてもらってきた

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 18:26:14.14 ID:TQRw1Hw1
お前らって実際に会ったら真正の屑っぽいな…

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 18:28:51.42 ID:qhpFnffI
>>314
作業服持参の会社とかあるんだなあ

>>315
自分がたまにいく日雇いの工場は12時間労働だった

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 18:30:20.21 ID:M1HR0A2V
12時間とかかなりの糞だな
しかもナイナイ尽くし
終わってるな
どこの地方・業種だよ

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 18:56:04.33 ID:sOMorHP0
>>314
酷すぎるな

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:04:21.58 ID:c6u05FJX
昼飯持参はマイナス要素なん?

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:05:49.10 ID:2gk6Yy1O
よくわからないけど持参ってことは周りに食ったり買に行ったりできる店がないんじゃないか

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:14:20.89 ID:ph3pZF+B
昼飯持参はまあいいとしても作業服持参とかこれもうわかんねぇな

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:37:45.78 ID:qhpFnffI
作業服持参って、会社の業績よくないか離職率が高い場合のどちらかしかない

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:46:24.75 ID:pIFBkggS
>>314
俺らの身の丈に有った職場じゃないか思ってしまった

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:48:03.19 ID:MujabRPu
班長大槻とかいそう(´・ω・`)

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:05:30.43 ID:hmqvXtsI
週6、12時間は無理だろ

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:10:28.90 ID:hmqvXtsI
部屋片付けたい
いらない本やらCDやら整理したい

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:14:08.96 ID:zA3pDFwc
>>314
監査入ったら一発で終わりそう

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:38:54.16 ID:vxqc41yL
労基は簡単には動かないよ
労働者に対してどこも同じだから我慢しろとしか言わない

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:41:16.89 ID:tL+4Gfgc
何人も怪我人が出てるとか無いと来ないよね

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:46:56.73 ID:jyywMJwd
会社の規模にもよるだろうが
非正規で週6、12hなら流石に指導入ると思うよ
零細なら見てみぬふりかも試練けど

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:00:00.70 ID:dIy1o3kd
前働いてた倉庫は>>314みたいな感じだったぞ。社員とは名ばかりの時給制社員だったが。
それでも頑張って一年働いたら、パートの爺にこんな長く勤めた人は初めて見たとか言われた。
普通は一ヶ月、長くても半年以内には皆辞めてくとか。
なんかもう色々おかしかった。

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:07:30.78 ID:M1HR0A2V
奴隷就業だけは勘弁な
てか今って飲食でも時給1000円超えてるんじゃねえのかよ

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:13:36.35 ID:pIFBkggS
>>330
というか、労基の基準には結構な"あそび"があるから、
それを知らない人間から見るとかなりの企業が労働基準を逸脱してる様に見えてしまうんだよな

>>334
一日300円で暮らしてる半分植物人間ですがなにか

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:21:09.96 ID:MujabRPu
あーわしもマトリックスの電池人間になりたいんじゃー・・・・

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:24:01.93 ID:M1HR0A2V
俺も食って寝てるだけの生活を十何年と続けてるが
植物人間みたいなもんだな

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:33:01.32 ID:By0/Tkgb
うんこ製造機ってうまいこと言うよなあ
メシ食っててなんか泣けるときある

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:36:28.03 ID:M1HR0A2V
飯がたっぷりあると切ない気分にもなるが
腹が減れば食えるだけで幸せだ
実に空しい人生

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:53:53.42 ID:qhpFnffI
ブラックだったら、普通に14時間労働だからね

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:56:06.72 ID:ph3pZF+B
昔警備やってた頃24時間(泊まり)働いた後、日勤が風邪で来れないからって追加で夕方5時まで働かされたことあったな
警備だけはやめとけよ(´・ω・`)

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:01:18.57 ID:M1HR0A2V
俺なんて数時間働いただけで逃げ出すわ

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:40:35.07 ID:/BIJ0w27
警備の仕事内容ってどうなん?

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:10:36.17 ID:pIFBkggS
>>343
元警備員が。

雑踏警備……太陽が照り付ける炎天下&アスファルトの照り返しの挟み撃ちで丸焼き
         or もはや寒さを通り越して震えさえ止まる様な、真っ暗な寒空の中
         融通の利かない乱暴な車と正面から立ち向かったり
         誰も来ない路地裏で発狂しそうな位立ちっ放しになったり
         イベントで大通りがぎゅうぎゅうに埋め尽くされてしまう様な場所で声が潰れるくらいに大声張り上げたり

施設警備……来客の多い日=コンビニ店員や飲食のウエイター並みの接客スキルを要求
         来客の少ない日=敵は果ての無い「退屈」。緩いトコならDSやPSPで延々と遊べる
         遺失物法や消防法の把握、施設内の店舗情報の網羅(店名や営業時間)、避難経路や消火器の場所、電球切れのチェック

こんな感じ
人手が足りてない某超有名複合ビルで働いた時は、3日間24時間連続で勤務したり、2週間終電乗れず最寄のカプセルホテル通い
…とか色々とメチャクチャだった。その分すげー勢いで稼げたけどな

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:17:19.69 ID:J6wPKIE3
>>340
お客さんどっから来たの?

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:19:34.92 ID:M1HR0A2V
ゲームずっとやってるから目が悪い
皆さんはどうですか

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:43:12.58 ID:pIFBkggS
>>345
自分宛てか?
例えば施設警備の対人業務だと

・ビルにテナント入居してる企業への来客の受付対応
・敷地内で落し物をした観光客の遺失物対応
・巡回中に声を掛けてきた買い物客の施設経路案内
・真夜中にトイレにこもって出て来ないホームレスの追い出し
・セキュリティや防災施設を無視して営業する施設従業員への指導対応
・敷地内でケガしたり具合悪くなった来訪者の応急対応(救急車呼んだり)
・入居or退去工事でやってきた業者の入出館、工事区画の鍵やカードの貸し出し

こんな感じ。もう覚える事山盛り。「ガードマン」つうか便利屋さんな気分だった
むっちゃ人と接するぜ警備員て。

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:47:17.57 ID:ph3pZF+B
しかも警備員って立場が最底辺だから辛いんだよな…


職員

警備員
しかも迷子捜そうが不振人物を追い払おうが金払ってるんだからやって当然
誰にも感謝されず何も生み出さない悲しい仕事
施設警備は比較的仕事楽だけどね

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:07:11.00 ID:eTeST7Ex
今も結構下の方っていう

納税社会人



納税フリーター

フリーター

ニート

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:36:04.78 ID:cb1lSER+
なんでお前らは変なプライドがあるの?

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 01:21:38.80 ID:ftp3MIfF
4〜5時間のバイトしたい8時間とか無理

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 01:55:20.47 ID:7YhQopHE
>>351
5時間ぐらいのバイトに行こうと思ったけど、さすがに30歳近い男が
一日5時間って何か恥ずかしくて断念した。
今残業なしのフルタイム探してる。

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 02:15:47.71 ID:uJ9XPTIb
店長から、名無しさんへ、未処理事故伝を処理してから上がるように
注意してください!この前も同じことがありました!

と、ぎっしり書き込まれたメモ用紙2枚をペラペラさせられながら
店長に注意された

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 02:24:45.19 ID:Z5RLs8sb
>>344
サンクス

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 02:49:20.07 ID:LlioryXf
もう2014年も半年終わっちまった。
この半年何も就職活動してない

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 03:00:39.67 ID:hRnnxjd5
人生つまらな過ぎてヤバい
何もすることがない

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 03:21:24.04 ID:UVOWG2+Y
就活なんか半年どころか4年くらいしてねーや

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 03:22:20.60 ID:cz4vn35d
俺も気付いたら4年ニートしてるわ

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 03:27:58.07 ID:hRnnxjd5
ニートは四年目
それ以前も何もしてないけどな

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 03:29:44.95 ID:hRnnxjd5
はー金がない 稼げない
何も出来ない 喋れない
どうすりゃいいんだよ

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 03:34:49.92 ID:uJ9XPTIb
あいつ死ね

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 03:36:01.47 ID:hRnnxjd5
>>361
何の仕事だよ

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 04:00:32.30 ID:HaFwOw8g
lineで今まで使ったことのなかった、タイムラインってのを見てみたら死にたくなった
みんなリア充してた

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 04:07:12.94 ID:eTeST7Ex
毎週求人見てるけど応募まで行かない
この繰り返しにうんざりする始末なのでそろそろ行ってしまいたい行ってしまう!!いく!!

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 04:51:31.74 ID:whDEbJ78
もう自殺しないか?
疲れたよな生きるのに

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 05:10:43.21 ID:XK2+Vkma
練炭オフするなら行くわ
あっ行く交通費がなかった

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 05:58:14.51 ID:y1nDsJd+
ジョジョはつまらなくなったからいいとしてベルセルクの最終話見るまでは死ねねぇよ、、、;;

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 06:15:39.29 ID:S1O1liT5
それだと一生死ねない可能性が

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:24:47.52 ID:/qjR9j/n
>>364
さっさと応募しろやw

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:34:47.49 ID:uh2K65cm
今日も対して関心もない仕事を12時間

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 08:14:09.12 ID:muvbOOkI
朝から酒

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 08:48:18.25 ID:Ur9MwIBk
うんめぇにゃあ

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:45:10.75 ID:4iIhQeCo
仕事が決まらないまま7月に突入
生きるのに疲れた、死にたい
しかし、死ぬ勇気がない

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:47:44.93 ID:3AHtKVJw
俺もバイトはしてるが人生何も面白くないし死にたい

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:49:27.01 ID:hRnnxjd5
友達一人もいない
やっぱり中学高校でダメ奴は何やってもダメだな

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:58:45.29 ID:sUvENjwZ
>>375
俺もだわ
誘いを断ったり気付けば孤独…

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 10:21:31.83 ID:4iIhQeCo
無職、実家住、独身、友達おらん、金ない、貯金ない、死にたい

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 11:30:40.55 ID:Yi/YaNkl
最初は慣れないから違和感が残るが慣れれば人付き合いも楽だよ
金もある程度は必要だから無職ヒキニートには無理だが
孤独だなんだと言ってねえで、羨むならなんかしろよw
出来ないなら諦めろ
とっとと死ね

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:15:24.46 ID:hRnnxjd5
プライドの高いニートは人を見下す
故に就業出来ない悪循環

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:27:02.91 ID:S1O1liT5
昼間っからチューハイ飲んだら眠くなってきたわ

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:32:36.40 ID:guTbwtB9
今年も半分終わってしまった…
ニート3年さすがに焦る
その日暮らしはなんとか出来てても負債は増えるばっかりでなんとかしないといけないのに何やってんだろ

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:45:57.79 ID:UEwOHnZX
Facebook見てたが知ってる同級生がチラホラいた有名大学出てる奴とかちゃんと就職してやる奴ばっかで驚愕、でも女はババアになってるし当時のイケメンはおっさんになってた。俺は当時ブサメンだが今は割とイケメンだからいいや彼女いるし、底辺ライフ突き進むぜイェァッ!

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:56:15.15 ID:hRnnxjd5
親父から知り合いのラーメン屋でバイト辞めたから行かない?と誘われた
水道橋とか遠いわ
行くわけない

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:47:52.95 ID:AQ9ly0Bp
仕事を苦に失踪して3ヶ月後に家に帰ってきたら無職になってたでござる
おかんはすごい気を使ってるけど親父、兄貴は何も言ってこない、てか顔見てない
辛いからそろそろ精神科かかりたいお…
健康保険の切り替えが出来てないってなんやねん

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:17:47.68 ID:GtdwjPBk
フルタイムなバイトをしていても説教される。
まぁ実家住みだから言い返せないけど。

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 15:03:31.84 ID:pCHxB3+X
またPCパーツがいかれやがった
俺も働かないとやべー本気出すか

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 15:03:48.67 ID:hRnnxjd5
実家の粗大ごみ出し手伝った 超疲れた

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)