2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好きな事】きっかけは無職【やろうぜ!】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:25:05.32 ID:qp+96zs8
無職、ワープア、何やっても上手くいかない駄目人間など
人生灰色でお先真っ暗、夢も希望も失ってしまった人達が

「人生に一度くらい全力で好きなことをしたい!」

と思い立った事を皆で応援するスレです。

仕事もプライベートもろくな経験のないまま
31歳で無職を迎えるスレ主の提供でお送りします。

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2014/06/23(月) 20:27:10.23 ID:4MV0evbA
終了

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:27:57.35 ID:qp+96zs8
ちなみにスレ主は日本一週とか考えてます。
無職なので予算10万円位で。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 22:10:01.52 ID:qp+96zs8
変なコテハンに終了宣言くらうとか幸先悪いな…

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 13:03:39.43 ID:XhZaNzH1
日本一周の予算10万ってきついな
金無くなったら、現地で日雇いするならなんとかなりそうだけど

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 19:46:17.48 ID:owjCm2Cx
スレ落ちるかと思った。

>5
10〜20万位で考えてるよ。
尚準備費用は予算に含めない模様。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 21:10:30.10 ID:owjCm2Cx
色々精神的に辛いけど、何かやりたいって人少ないのかな。

とりあえず俺はバイク日本一週のために装備を集めてるので
つらつらと装備と計画を晒すよ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:53:15.18 ID:owjCm2Cx
・アウトドアポット0.8ℓ (やかん)
・カセットガスバーナー
・ツーリングドーム(テント)
・ランタン形バッテリー
・コンパクトテーブル
・キャンプスタッグ(寝袋)
・GOALZERO モバイルソーラーパネル
・カメラ用バッテリー+充電器

ここまでで既に4万、生活費無くなるわwww

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 00:38:09.58 ID:6T5fVKfF
俺もバイク乗りだから応援してる。
バイクは何乗ってるの?

予算20万だけだと、美味いもんはあまり食えず
観光地にはあまり寄らずにただ走るだけになると思うが大丈夫か?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:52:51.65 ID:K9s2Hg3g
>>9

ありがとう!
バイクはYAMAHAのTricker XG250だよ!

そんなにお金かかるのかー。
実はまだ細かい計算はしてないんだ。
生活の主体をテントにして、観光は要所でのみしようと思ってる。
温泉ツーリングが好きなので、温泉だけは入っておきたいとかそんなイメージだけど
ちょっと先に経費予測立てた方がよさそうだね。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:29:36.79 ID:K9s2Hg3g
ゴールゼロソーラーパネルがAmazonから届いた。
テンションあがるわ!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:31:03.03 ID:K9s2Hg3g
ホムセンでツーリングネットLサイズと
どこでもベープ、詰め替え合わせて40日分を購入。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:42:44.08 ID:K9s2Hg3g
月末で雇い止めの職場は辛いわ。
仕事無いからした振りして定時上がりしなきゃならんけど
周囲の目が痛い。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:52:16.93 ID:MeFufPvX
今日も仕事が無い職場に出勤するぜ!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:55:33.04 ID:MeFufPvX
日本一週に備えてサイトを自作する。
ブログとYoutubeでライブ企画っぽくやりたい!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:44:49.06 ID:MeFufPvX
コメント付かないのは興味ある人いないのかな?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 05:52:51.05 ID:r6FlugC7
見てるよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 07:21:04.89 ID:HKciDcVn
ありがとう!
一人でも興味ある人がいるなら続き書いてくわ!

週末はバイク屋にUSB電源を取り付けに行ってくる予定。
テストキャンプしたいけど雨続きで調整中。

準備が整ったら

1日程度のテストキャンプ>四国一週キャンプ(3日)>日本一週(20日程度)

の順に決行するよ!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:35:40.48 ID:HKciDcVn
バーナーとポットが届いた!

キャンプ初心者だからワクワクする反面準備不足になる事が怖い。
実際やってみないと気づかない事が多いもんだね。

先日携帯式の焚き火コンロで目玉焼き作ろうとしたら
フライパンが真っ黒になってスクランブルエッグに
なり損なった何かが誕生したよ!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:06:10.33 ID:Pw1/CatK
見てくれた人すみません。
スレ落ちしそうだから装備とか聞いてたバイクスレに移転します!
こちらは削除依頼出すので、しばらくすると消えちゃいます。
よければ以下のバイクスレの方にどうぞ。

【バイク】キャンプツーリングあるある【日本一週】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1403873516/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)