2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■W杯初戦敗退=新卒で失敗■■

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 22:08:30.41 ID:Lt97zvsZ
W杯の初戦で敗退すると、グループリーグ突破はかなり難しくなる。
新卒で失敗すると、正社員になるのがかなり難しくなるのと似ている。

決勝T進出は、無職職歴なしのおっさんが、中途採用されるのと同じくらい難しい。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:21:21.83 ID:0FwoWj0h
日本戦直後、渋谷の交差点で痴漢容疑 40代男を逮捕
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/06/15/kiji/K20140615008374230.html

警視庁渋谷署は15日、サッカーのワールドカップ(W杯)のサポーターらで
混雑していた東京・渋谷のスクランブル交差点で女性の体を触ったとして、
東京都迷惑行為防止条例違反(痴漢)の疑いで、川崎市に住む自称無職の
40代男を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は15日午後0時15分ごろ、交差点の横断歩道上で20代女性の
体を触った疑い。女性がその場で取り押さえ、渋谷署員に引き渡した。
当時は、日本が初戦でコートジボワールに敗れた試合の終了直後だった。
同署が詳しい経緯を調べている。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:25:30.31 ID:XmQ0k8KC
>>1
なんつういう例え

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 23:17:14.13 ID:eqF8pstb
日本代表がグループリーグ突破したら、おまえら全員就職決定!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 23:25:57.74 ID:dKpHKSBF
元・ボロボロ就活生のAKIです。

自分の就活経験を
ブログにまとめました。

面接官の前で頭真っ白になり、
意味不明な言葉を発していた自分が、
ほんの1つのきっかけで変われた話を

書いています。
参考になると思います。
是非遊びにきてください!

http://ameblo.jp/syukatu-zetai/
(1次面接対策特化情報)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 07:04:33.90 ID:8Wtcwo32
日本が弱すぎる

あんなん勝てるわけない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 07:04:56.83 ID:9drPaL/H
日本代表は「再就職」できるかな?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:01:47.66 ID:K5GO3Zpq
ギリシャ一人少ないのに、点を入れられないなんて。
書類選考で落ちてるようなものじゃないか。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:08:47.87 ID:oODMMgN/
まーダメな奴は18や22の時に最初でつまづいてそこから悪循環へだからな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 08:19:45.61 ID:s7prMYZ7
男子のサッカーよりなでしこのほうが強いな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 14:34:54.92 ID:Jh1SSJZS
初職効果といって、新卒の時に正社員になれなかったら、
その後の人生設計や心理面で悪い影響を及ぼすという研究結果が国内外から出ている。

欧米では、新卒一括採用はないが、
初職でパートタイムだったりすると、その後は厳しいらしい。


http://d.hatena.ne.jp/roumuya/20110428

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:26:35.75 ID:p2L6xZgN
新卒で失敗したギリシャはフリーターを脱出しました。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:50:20.27 ID:hJT6j3tE
コロンビア君は、新卒で就職して、今も正社員として働いています。
コートジボワール君は、新卒で就職しましたが、すぐに辞め、フリーターに転落しました。
ギリシャ君は、新卒で失敗して、一時期悪循環に陥りましたが、フリーターを脱出しました。
日本君は、新卒で失敗して、悪循環に陥りました。
しかもコロンビア君の会社の二軍(パート)にも劣る派遣社員です。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 12:56:29.67 ID:TpWGH9u2
本田なんか服でかっこつけるしかのうがねえ野郎だな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 20:33:52.45 ID:ALd75MAO
>>13
日本君は、甲状腺の病気を患っています。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:32:43.22 ID:nWP7edvM
初戦の勝利には1勝以上の価値がある
http://www.footballista.jp/special/15883

初戦に勝てばグループステージ突破の確率は85%、しかし負ければたったの9%――。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:54:24.91 ID:/lq+x/Li
アジアゼミ(組)は全滅です
日本君、イラン君、韓国君、豪州君、誰一人として一回も勝てず、仲良くグループ最下位でニートになりました
明日からの本大会をテレビ観戦します

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:15:19.08 ID:SIGu05tZ
初戦を落とすと単純な確率論以上に心理的なプレッシャーが相当かかるらしいね。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:00:11.15 ID:35Gswd77
アジアゼミ(組)にとって既卒不可の壁は大きかった。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:43:06.32 ID:q+AvfpQQ
チョン君は内定は貰ったみたいだけどウンコ食ってるのを会社にバレて内定を取り消されました

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 04:53:31.18 ID:/fqH5WE3
大したことないってことだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)