2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和48年(1973)生れの無職・だめPart43

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 16:18:09.10 ID:MAFBE0e6
名無し専用の昭和48(1973)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
コテ禁止ですので名無しのみでお願いします。
正社員や既婚者が書き込むと荒れる可能性もあります。
自分のことをダメと判断して書き込んでも
他の人には自慢話やスレ違いに思えてしまうこともあります。


前スレ
昭和48年(1973)生れの無職・だめPart42
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1398690707/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 16:18:48.74 ID:MAFBE0e6
前スレが急加速したのでいつもより100レスほど早めに次スレ建てたら
何故かそのスレが落ちたので立て直しました

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 16:19:17.62 ID:MAFBE0e6
サッカーの世界大会始まった
一点目は開催国のオウンゴールでズッコケ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 16:19:49.49 ID:MAFBE0e6
今日頑張らなかった分は、来年の秋に頑張ろう

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 16:27:33.21 ID:MAFBE0e6
散歩行ってきますね

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 19:45:41.12 ID:9JjEdjO+
40分歩いてきた
やったね

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 23:07:28.25 ID:9JjEdjO+
サッカーまでに寝てしまいそう

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 23:34:54.81 ID:XRqX7wbS
明日はバイクでツーリングしてくる
んで月曜日から頑張る

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 23:38:25.21 ID:9JjEdjO+
おしゃれだな〜
所ジョージ的だ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 02:52:20.21 ID:FHh0ngpV
コロンビアの試合観てるけどサッカーわからんから面白くない

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:27:11.95 ID:FHh0ngpV
日本弱かったです

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 12:51:28.79 ID:DJWzSv44
激弱w

せいぜい頑張れ、日本w

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:04:58.11 ID:BIFVdahu
残り2試合勝ったら行けるらしい

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 21:01:17.30 ID:bQ3U5hAm
ウシジマくん読んで落ち込むか。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:03:14.03 ID:BIFVdahu
ウシジマくんはホスト編とガクト三兄弟編が好き

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 10:43:21.01 ID:PKGgVKpl
>>15
2chじゃ名作と言われてるフリーターくんより
俺もそれらの話の方が好きだな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 11:37:48.00 ID:BAuyw5vJ
洗脳くんは北九州監禁事件をやってて胸糞が悪くなったなー

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 13:07:25.57 ID:9vRl02Cc
年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1994 461,898  325,447  70.5
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,794  340,546  61.6
2012 559,030  357,285  63.9(正規60.0% 非正規3.9%)
2013 558,853  375,959  67.3(正規63.2% 非正規4.1%)

http://hr-recruit.jp/images/movement_img03.gif
http://www.mext.go.jp/component/b_menu/houdou/__icsFiles/afieldfile/2013/08/07/1338338_01.pdf

最近の新卒が異常な就職難という情報操作も妙じゃなかろうか?昨今の状況は、売り手と言われた2006年を上回る。
2003年新卒の就職人数は『非正規込みで30万人に満たない』が、2013年新卒は『正規だけで35万人』が就職している。
新卒正規採用数は増え、一時的な職に就く者と進路不明者は減っているのに、どこが氷河期より酷いのか?
アフィがネットDE印象操作か?アフィサイト衰退とともに、アフィチルの皆さんの誤認識も治ってくれるといいんだけど・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 13:08:16.03 ID:9vRl02Cc
氷河期世代→完全自己責任
ゆとり世代→完全社会責任

これが世界の選択か・・・
氷河期世代は無かったことにされている。どんなに求人数や有効求人倍率が低くても社会の目は厳しく同情されない。
ゆとり世代であればAOとか進学も簡単で就職も社会が面倒見てくれて職業訓練もしてくれたり金くれたり手取り足取り超楽だ。
どんなに失敗しても世の中が擁護してくれるので何度でも再起可能。不具合は全て社会のせいに出来る。
氷河期世代は次々起こる理不尽不条理を社会のせいに出来ず、ただ耐え続けるしかない。

2000年卒(求人数40万:世代人口180万人:内定率5割台)に対する対応
「仕事などいくらでもあった、選んでるんだろ、甘い、すべて個人の責任だ、既卒は死ねよ捗るぞ」

2010年卒(求人数72万:世代人口120万人:内定率6割台)に対する対応
「仕事など全く無いからね、就職できなくて当然、政治が悪い、かわいそうに、3年間新卒扱いするよ☆」

いつからいつまでが氷河期だなんて一般的には知られていない。
一般的なイメージとしてはバブル崩壊から阪神大震災あたりまで(1993-1995)が氷河期で、
そしてこの5〜6年(2008-201X)が氷河期だとなっている。実際はまるで違う。 最も酷い時期が忘れられている。
このスレに来たり、雇用問題に関心のある人ならある程度どの辺りの年代が一番就職難なのかわかっているだろうが、
リアル社会ではそうではないのだ。リアル社会では決してゆとり世代を批判してはいけないという風潮がある。
この流れが止まることは無く、今後はゆとり世代のみが悲惨というイメージに固まっていくだろう。

自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 13:09:18.94 ID:9vRl02Cc
氷河期世代が20代の時は、20代が大人扱いされたんだが
ゆとり世代が20代の今は、何故か20代は子ども扱いされる。

聞いたことあるでしょ?
『今の「子」はかわいそう』とかなんとか

氷河期世代が20代の頃、
1999年にはパラサイトシングル
2004年にはニートという若者叩き語が次々出てきて、自己責任一辺倒のメディアの論調、社会風潮。

2000年代後半になると急に不自然に「今の若者はかわいそう」ステマ工作一本槍になった。
この「今の若者」に氷河期世代は含まない。

2000年前後の若者への言葉で、
「若者は不良債権」とまで言われたしな。当時の銀行の不良債権問題を絡めてね。

そんなのに加えて、氷河期当時のニュースで、
保険会社だかの就職説明会場で担当官が
「今年は短大生の採用はないので退室してください」って言って、
1/5くらいの女の子が下向いて退席していく映像流れてたわ。
別にカメラの前でやらなくてもいいのにって今でも覚えてる。
今だったらネットDEリンチが得意のゆとりに炎上させられて
祭りになってただろうな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 13:10:17.52 ID:9vRl02Cc
来年の大卒求人25%増
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1042886
採用予定数は「増やす」が全体平均で15.1%増
http://www.riasec.co.jp/hiroba/archives/7584

http://matome.naver.jp/odai/2135848105854212201

◆「大手、中小を問わず若者の就職口は減り続けている」はウソ!
経済成長の鈍化を受け、近年、主要大手企業は採用を控えているか? 答えは否。
主要企業の大学新規卒業者採用予定数は、景気変動により上下動こそするが、減少はしていない
('80年代後半を下回ったのは、'00年の一度きり)。少子高齢化により、1学年当たりの出生数は
第二次ベビーブーマー世代と比べて、現在の20代は4割近く減っている。にもかかわらず、
大手企業の採用数は減っていないということを考えれば、「大手に入れる」確率はむしろ高くなったといえよう

1973年 出生数 2,091,983
1993年 出生数 1,188,282
2013年 出生数 1,029,800

「「若者はかわいそう」論のウソ データで暴く「雇用不安」の正体」 : 疑似科学ニュース
http://nebula3.asks.jp/28232.html
若年層(15〜24歳)の雇用者の半分が非正規社員であるという点についても、
そのさらに半分は在学生すなわち学生のアルバイトである点が故意に隠されているという。
1980年代に比べて大学生は6割近く増加しているので、アルバイト学生も当然増えるわけだ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 13:31:41.04 ID:qAdT7xma
今年は厄年じゃねーか。
どうりで、最近悪い事ばっかりだよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 15:56:12.32 ID:PdHm1drt
厄祓いとか信仰心がないから
したら逆に神様に祟られそうで尻込みします

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 15:57:31.07 ID:PdHm1drt
前スレ埋めようかと思ったけど会話が繋がってるので埋めるのやめた

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 19:24:21.63 ID:BiB9B/je
麻生太郎「手遅れになった30代無職の悲劇を再び作ってはならない」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402911644/
 
国は我々を見捨てるようだ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 21:18:53.17 ID:dz1zkCr2
「負け続ける怒りは くだらぬ勝利にすら 快楽物質を分泌させる」

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 21:51:15.15 ID:FvY0WPgQ
どういうことなの・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 01:12:18.47 ID:9n1Z4ZN4
次のサッカーいつなんやろ?
暇なんで毎日日本代表戦やってくれてもええわ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 01:18:30.48 ID:4t8tiT4Z
ギリシャvs日本は、20日(金)日本時間の朝7時から

日本が負けますよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 01:35:29.27 ID:9n1Z4ZN4
そんな・・・
日本が優勝したら働こうと思ってたのに

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 01:36:50.51 ID:9/Shjn4F
一生やってろ屑共が

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 02:02:02.90 ID:CKZPcfSI
見どころは、得点難のギリシャが何点とれるかだな
なんせギリシャは世界屈指のDFだもの、
どう贔屓目に見ても、日本の得点は期待できない・・・

だが、実際にこうなるかどうか・・・いい意味で期待を裏切ってほしいね

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 02:14:15.60 ID:shH97iMw
まあ未経験新人として雇っても仕事覚えるまで1年以上、
50超えたらもう体動かない老人、で、結局数年しかまともには働いてくれん人間なんぞ
俺が社長なら雇わんわな
ほんと数日で覚えられるような簡単な仕事しかやらせてもらえんだろうなぁ
この歳で未経験職種だと・・・昔は困ったらタクシーか警備って流れだったんだろうが
今はどっちも生活ギリギリしか稼げんからなぁ・・・介護かぁ介護なのかぁ嫌だなぁ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 03:50:51.19 ID:9n1Z4ZN4
        
       (‘ё‘)
       《  》
        ゛゛

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 10:49:52.11 ID:YMDRxgSx
市営プールで一時間泳いできた!
清涼感!!気持ちいい。
ついでに、タウンワーク、拾ってきた。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 11:08:48.16 ID:DumNesx3
新スレ建ってたのか。。。教えてくれよったく

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 12:32:13.73 ID:HCswSNqu
>>35 釣られて市営プール行ったら
駐車場内で当て逃げされてバンパーが凹んでた!
放っておいたら雨水が入るレベルだ・・・修理10万コースか?
住民血税を支払った直後にこれかよ・・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 17:13:34.74 ID:tFvAu6Ix
>>37
ついてないな
俺も当て逃げにあったことあるけど
逃げる奴の神経がわからんわ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 17:26:56.25 ID:tNTjeZsZ
ぶつけて逃げるやつは見た
ナンバー覚えればよかった

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 18:01:18.26 ID:6HiUQknf
金に余裕がないのに当て逃げ
されて修理費自分持ちとか世
の中怨んで発狂するレベルだ
な、俺なら

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 18:14:21.76 ID:4G6b/ZAF
昔当て逃げされたことあるから気持ちわかるな
遠目からみても運転席側が凹んでて口ポカーンになった
頭から入ろうとしてぶつけたんだろうけど

母親が持病もちでここ2年入退院繰り返し
父親が協力的な人じゃないからなぁ(自分優先)
訴えても逆切れされて話にならん・・・団塊世代って・・・
そして無駄に家事はうまくなっていく・・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 22:02:40.63 ID:tNTjeZsZ
ざわつく夜にまいんちゃん出てたけど可愛いなぁ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 22:34:30.89 ID:e3zYhZKD
40歳だから、人間ドックと脳ドックに行ってきた
バリウムは気持ち悪いし、MRIは閉所恐怖症だから怖かった
瞳孔を開く目薬のせいで、目が半日ぼやけてて辛かった

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 23:39:55.35 ID:eK31Ej0j
まいんちゃんを娘として育てたい

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 01:02:53.50 ID:mFekMrxs
グーグルのyoutubeダウンロード拡張機能死んだ…というかググルが潰しにかかってきた
スマイルダウンローダ→クレイビングエクスプローラー→クローム+拡張
イタチごっこだなぁ
昔いやな思いしたから好かんかったが火狐+拡張機能に戻るか
しかし違法アップ動画は潰さんくせしてダウンローダー潰しに必死な姿は
ハゲ正義のヤフオクに似てるものがあるなw日記帳スマソ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 04:53:17.46 ID:hSsSygWg
俺はデブでハゲでチビで出っ歯でたらこ唇で豚鼻で斜視でメガネで短足
あと包茎です

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 11:03:01.87 ID:zp1qLiHJ
今日も市営プールに行ってきた!
プールはマッサージ効果も!
一時間泳いできた!
帰りに、ドラッグストアでヨーグルトを購入〜

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 13:01:22.07 ID:65B9P1gm
>>46
俺はDTです

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 20:16:27.95 ID:HiIt4xLo
DTはこころが無垢だからセーフ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 20:17:20.55 ID:FRup85a8
俺はDTじゃないけど太って見た目がDTみたいになったよ
40過ぎのDTと思われてそうで恥ずかしいよ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 23:17:23.26 ID:65B9P1gm
ちんこはまだピンク色です

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 23:40:00.58 ID:DnZVfShm
今気づいたんだが、すね毛や体毛が減ってる(ティーン時代はコンプレックスだった)
指や手の甲、足指に、以前は少し毛が生えていたのだが、いつのまにやらツルツルw
そういえば、死んだ親父もすね毛がなくてツルツルだった
これも老化現象なのかね?w

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 00:21:05.10 ID:EmCjcIl2
>>52
ホルモンバランスがおかしくなってるとかだったらまずいかも
数年前にこのスレで書いたんだけど男子ホルモンが減ったら(雄としての機能低下?)
体毛が薄くなったり体毛のコントロール機能がアホになることが有るらしい

村山元総理の眉毛が異様に長かったりとか、耳毛が耳の穴から飛び出してる爺さんとかが
これに当たるとかなんとか

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 00:22:08.47 ID:EmCjcIl2
二次元とか、アイドルとか声優とか女優とかでも良いから恋してないと
男性ホルモンが低下するとかなんとか

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 08:04:34.64 ID:C2ZQrUjM
ジョジョSSばっかりやってるわーSSR出ない。カーズかディオがほしい。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 11:11:18.28 ID:DuW1iYkD
変な顔してるけど声が異常に小さいからたいてい聞き返されるので凄い近づいて話す
手足が短くてとくに前腕と脛が短くて細い
スポーツ刈りにしたら自民党古賀誠に似てきた

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 14:56:23.07 ID:EmCjcIl2
サッカーまだかな

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 16:23:48.01 ID:CG1PjMu0
明日はみんな仕事に行く時間の試合だから、こっそり見ないとな
ゴール決まっても叫ばないこと

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 18:06:55.21 ID:K30qnPi7
おっさん顔になった自分が嫌だ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5136075.jpg

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 18:22:14.91 ID:DuW1iYkD
なんだこのおっさん。。。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 19:26:10.21 ID:XH8+/OZp
おっさんなんだから顔も当然おっさんだろ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 20:26:09.71 ID:mBdQuRfu
>>59
自分の顔晒すのって凄いな。
俺もオッサンだけど
君よりは若く見えるわ。
多分な

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 20:51:28.45 ID:FPgCWqCQ
顔出しとか配信してるのって殆ど精神障害の人だよね

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:09:42.41 ID:Pgpa5VSa
>>59
やだ可愛い

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 07:50:43.12 ID:wkrrrziE
息を潜めてサッカー観戦中・・・

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 08:05:53.99 ID:9AW3I74m
>>59
なんで涙目なん?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 08:52:58.52 ID:n5guSTJp
やっぱ香川は要らんよな

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 09:28:04.82 ID:eH9duzz6
10人相手ですら1点も取れない決定力のなさ。
予想通りのしょぼい日本クオリティだな

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 09:47:42.68 ID:agQHCfiY
ギリシャは10年前あれでユーロ制覇した
10年前もどのチームも入れられなかった
10年何も変わってない
コロンビア戦見て横に横にと言ってたけどあんまり振り回せてなかったw

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 18:30:51.14 ID:Q3kWXRGn
やっぱり我々の年代は野球だなって再確認した

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:39:45.09 ID:eH9duzz6
一応キャプテン翼世代だけどな〜
しかし日本のサッカーはなんていうか、ほんと小汚いというかしょぼい。
無駄にパスを回したがる、あげくパスミスや敵に取られたり敵に寄られて
苦し紛れにシュート。しかし枠にも行かず。なのに頭を抱えて悔しがるとかw
海外のチームみたいに「俺が決める!俺によこせ」ってのがないんだよな

どうも子供のサッカー教室なんかでもとにかくパス!っていう指導をしてるらしいな
少しでも長くボールもつと怒られるんだそうで。
これじゃあと20年は強くなるなんて無理だな

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:51:55.50 ID:Q3kWXRGn
親もうるさいし商売だから、お前だけが自分で行け!とは子供に言えないからなのかな?
自分で行ける子以外やめちゃうだろうし、親もなんでうちの子じゃなくてあの子が〜ってなるから
効率的に指導する観点からも無駄にパスを回す指導の方がリスク無さそうだし

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:53:49.26 ID:Q3kWXRGn
団体競技だから大前提はみんなで勝つってことだけど
点を取るとかってことに関しては個人の技量依存比率が高いから
とにかくパス!じゃ矛盾が出てくるよね

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:19:34.25 ID:XeilpL5K
小学校の時、担任の方針で嫌々サッカー部に所属してたんだけど、部活の時間に
なると校内放送でキャプテン翼の主題歌を校庭中に流してて、それがえらく恥ず
かしかった。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:28:55.22 ID:tnWXeVcF
日本代表のサッカーみてると、旧日本陸軍のみじめな負けっぷりに姿が重なる
豆鉄砲程度の戦車砲に、ぺらぺらの装甲の軽戦車で、
重武装のシャーマン戦車に立ち向かうも、見事全滅

日本人は地上戦に向いていないんだよ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 03:19:40.15 ID:rROu02TH
>>74
ちょうちょうサンバ♪

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 03:20:48.85 ID:r9KoxAHn
ジグザグサンバ♪

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 03:48:42.77 ID:X3wKaqdq
>>70
野球はファンを年代で区切るならコアなのは俺らの一回り上の世代だと思うけどな
TVが出回り始めた頃の、娯楽がプロレスと野球と相撲だけだった頃の世代
俺らくらいから娯楽・趣味が多様になってきた気がする
小学校低学年でゲームウォッチ、高学年でファミコン、高校生でスト2などゲーセン
でゲームにはまった人間が多い世代だろうし
Uインター→リングス→K1→プライドで格闘技ブームの時ちょうどいい年齢だったのも俺ら
映画も今みたいな漫画原作の糞作品ばっかじゃなくてオリジナルや小説原作が多い豊作の時代だったな
バブルだったからどのジャンルも金持ってたからな
俺の周りは野球嫌いな人のが多いなぁどうでもいいじゃなくて明確に嫌いな奴…野球がっつーかファンがだが

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 04:05:58.54 ID:r9KoxAHn
歳のせいか長文が読めなくなったきた

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:26:41.62 ID:i0xVvAi7
>>59
藤子不二雄Aが描いた漫画で今日も日曜日明日も明後日も…だったかな?
そんなタイトルの漫画があるんだが、それの主人公に似てる。
ちなみにその主人公はニートになるのだが、その漫画が掲載された当時(昭和46年)は
当然ながらNEETなる言葉はなかった。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:43:40.94 ID:i0xVvAi7
>>59は他の年代のスレにも貼り付けられてるな。
これ自分じゃなくて、他人の顔写真を勝手に使ってたらマズイんじゃない?
訴えられたりしたらシャレじゃ済まないよ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:46:33.30 ID:rROu02TH
リベンジポルノだな

83 :本人です:2014/06/21(土) 12:50:16.65 ID:4Ani7UYC
>>80
>>81
それってこの漫画だよね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5140413.jpg

タスポ作った当時(7,8年前)ぐらいから顔が変わってきた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5140415.jpg

どんどん池沼顔になる
歳のせいか仕事をしてないからか運動もせずに一日ネットやってるせいか
原因はいろいろあると思う

このスレの年代とタメ歳だけど一応1974年生まれだからあっちのスレにも貼ったんだよ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 12:53:39.31 ID:NaX0EOZm
>>83
マジで本人なん?
なんで顔晒すん?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:00:05.00 ID:wDvsdPos
とりあえず自転車ででかけて顔筋体操もやってみるとか

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:07:39.45 ID:4Ani7UYC
>>84
自分で言うのはなんだけど若いときは顔がいいって言われて初対面の人でもニコニコして近づいてきた
老若男女問わずにね
でもある時から急に人が冷たくなったっていうか、俺をみると嫌がるようになった
コンビニ店員ですら接したくない感じ
薬局で買い物して外でて自転車で帰ろうとしたら店の中から店員同士が笑ってこっちみてたり
そういうことが続いて自分が醜いモンスターなんだと認識するのに時間がかかってしまった
怖いのか気持ち悪いのかはっきり言ってほしいの
自分がさんざん怠けた結果今の顔になったのはしょうがないと思ってる

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:08:42.51 ID:4Ani7UYC
>>85
クロスバイクでサイクリングロードいったりしてるんだけどなかなか痩せないね
最近ではサイクリングロードをウォーキングに切り替えた
痩せればまだ見れる顔だと思うんだけど

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:08:58.03 ID:wDvsdPos
ある日突然顔肉がたるんでることを自覚したりする
肌の質感も突然変わるし
目じりのしわとかもくっきり

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:09:52.46 ID:wDvsdPos
>>87
細いサドルは前立腺がんの原因になるとか聞いたからでっかいサドル付けた方がいいかもしれん

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:10:25.01 ID:wDvsdPos
ああ、ウオーキングにしたのかw

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:40:34.34 ID:NaX0EOZm
>>86

>>59見る限りでは、普通な印象しかないから
態度や仕草に違和感を感じるんだろうな
他人の目を気にしないで、シラッとしてれば?

あとゲイにはモテると思う

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 14:26:55.33 ID:i0xVvAi7
二重まぶただし、キレイな澄んだ目ではあるんだよな。
瞳も潤んでるし。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 15:27:47.23 ID:RK6VyEF8
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たち「団塊ジュニア世代」は恵まれてるんだぞ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ、いいな!!
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉や年金は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな? なぜ働かないんだ?
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若い者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 15:42:26.90 ID:r9KoxAHn
他の年代のスレにもマルチしてる自己顕示型の精神障害者が居着いたら嫌だなぁ
便乗嵐(そいつも精神障害者)も利用してメンヘラトークに持って行きそうだし・・・
ダメ板の顔晒し系は本当に質の悪いのがいっぱいスレを潰してるのを見てきたから怖いなぁ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 19:20:51.04 ID:4Ani7UYC
>>91
そうですか
人によって印象様々ですね
ちなみにほかの掲示板でも気になって顔みてもらったらそこでもいろんな意見でした
あまり気にするのはやめたほうがいいのかな

14時頃に家でてウォーキングから帰ってきたら母が「顔が小さくなってる!!」とびっくりしてました
運動だけは毎日やろうと思います
今まで怠けた生活してたのですから

あとゲイとかそっち系の趣味はありません

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 19:30:13.52 ID:hLmbksfl
>>80
>藤子不二雄Aが描いた漫画で今日も日曜日明日も明後日も…だったかな?

主人公が引き篭もりになった原因は、就職した会社が余りに立派過ぎて、
圧倒されて初出社を社屋を目前にしてばっくれてしまった事だったよな確か。
なまじ優秀だったのがいけなかった。
元々ダメ人間で、ダメ人間の集まる三流以下の会社に就職していれば、そんな
事にならなかっただろうに。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 19:58:02.64 ID:NaX0EOZm
>>95
無職独身中年ってだけで色々言われちゃうよね
働いてたとしても言われちゃうだろうから
俺はなるべく気にしないようにしてる
それでもクヨクヨしたり、被害妄想なんじゃないかって
自分で思うくらい、色々言ってるだろう他人を逆恨みしたりするけど
それが世間の意見であり、自分みたいなのが許されてる社会だと成り立たないから
みんなが差別するのは当然だろうなって
思って自分を諌めてる
実際に自分に理不尽な被害があるわけじゃないし
気にしないようにしてる
あと、色々言われないように働かねば!って思う活力に変えるようにしてる

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 21:05:21.68 ID:rROu02TH
どうやらお前たちにおやすみを言う時が来たようだ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 21:51:52.78 ID:NJCYlsL/
次のサッカーも見るで〜
サッカーにあんまり興味ないけど見るで〜

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 08:35:42.01 ID:D7Mts8tv
おはようイケメンども

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 09:14:12.42 ID:81w42e9g
サンデーモーニング見てるが張本勲なんとかしろよ
朝鮮人のくせに日本の振りして偉そうに
張本と和田アキ子はまさにTV界の癌だな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 10:42:33.03 ID:UMke3XNd
ワイドナショーは見てる

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 12:34:25.79 ID:T5UfgVO1
>>80
明日は日曜日そしてまた明後日も…だね。タイトルは。
しかしこれ、単純な引きこもり、ニートの問題だけでなく、
過保護の弊害や周囲の期待によるストレス、
(失敗を許容できない、あるいはそれを言い出しづらい無言の圧力?!)
とか、色々考えさせられる。
今から40年以上も前に描かれてるのが凄い。
当時はまだ高度経済成長を謳歌してた時代で、
ニートとか引きこもりなんて概念自体が希薄だったと思うし。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 13:22:43.28 ID:qdl9IpwY
>>103
同じ本の中には、あの時代らしい内容の話もあったよな。
「なにもしない課」だったかな、役立たずだけどクビにもできない
社員を集めた課があって、その様子を描いたエピソードもあった。
その課はただ定時まで過ごすだけが仕事で、新しく配属された
”新人”が何か仕事を見つけて頑張ろうとすると、すかさず先輩に
怒られる、みたいな感じだった気がする。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 14:02:10.33 ID:phD4Zms2
俺のダンディズムの主人公の年収高すぎだろアホか

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 15:05:09.85 ID:T5UfgVO1
>>104
自分の好きな事はやってもいいんだよね。
だからみんな仕事中に本読んだり、麻雀したり、好きな事やってて。
さしずめ今ならPC持ち込んでネットし放題ってとこか。
俺だったら喜んでその配属先に行くけどな。

あと、内気な色事師っていうストーカーの話もあったな。
あれなんか電話ボックスの形とかコーラの瓶とか
ラブホテルではなく連れ込み旅館って所を見ると、
描かれたのは多分昭和40年代前半だと思うんだけど、
凄い時代を先読みしてるなって思った。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 17:02:48.92 ID:81w42e9g
>>104
http://diamond.jp/articles/-/36163

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 17:23:45.47 ID:iowf/9fu
ニラとかにんにく、ネギを頻繁に食べていると体臭がきつくなるということを最近知った

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 17:33:55.59 ID:UMke3XNd
玉ねぎ喰った後の屁は異常だ

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 17:37:05.42 ID:iowf/9fu
臭っ!

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 18:11:46.97 ID:D7Mts8tv
今日もまた無職でした
明日もたぶん無職なんだろうと思う

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 18:36:38.78 ID:phD4Zms2
高学歴無職おるか?

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 18:50:09.55 ID:81w42e9g
高学歴とはどのあたりの大学からだ?
それとも大学院からか?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 18:52:46.12 ID:qdl9IpwY
>>106
>俺だったら喜んでその配属先に行くけどな。

同感w。
仕事に自己実現みたいな立派な志なんて無いし、金さえ貰えればいいから、
自ら志願したいくらいだ。

>>107
一日、ネットで求人情報見てるだけの仕事とか凄い憧れるw。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 01:11:08.55 ID:WRPoDczP
やばい・・今日は飲酒と2chしかしてない
気休めの筋トレして寝るか

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 05:13:59.97 ID:1hFJkJ+3
筋トレだけって言っても、ジムで筋トレしたら、一時間ほどかかるよ
休みながら、だけど!
腕立て伏せ、腹筋だけならすぐだけど、ベンチプレスとかしだすと、きりがない!

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 05:21:47.99 ID:WRPoDczP
田中まーくんが負けそう

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 05:23:50.43 ID:WRPoDczP
他人のレスは自分語りの為だけに利用しま〜す。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 08:03:42.23 ID:pumK+mjn
長文君は、出入り禁止のはずだが?
また自分語りとか言ってるけど!!

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 09:49:30.14 ID:nEFiFH3z
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ     いつまで職を選り好みしてるんだ?!  お前は自分の立場を理解しているのか?
           ,イ              jト、       中年無職なんだぞ? もう若くはないんだぞ!!  それなのに、危機感もなく、ゲームだ、漫画だ、アニメだと?
        /:.:!       j     i.::::゙,   
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   どうしようもないな、お前は!! この国は、ワシらが頑張って裕福な国にしたんだ、文句も言わずにな、みんなが頑張ったんだ!
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!     お前さんたちは恵まれているんだぞ、職を選り好みして働かなくても飯が食えるんだからな!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!     
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!     社会は人手不足なんだから、すぐに働け!!  介護、建設、小売、飲食、どれか好きなの選べ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ       なんだ、お前元気ないな?  何?  どれもブラック、ゴミクズ職種だって?
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_        ニートみたいな立場のお前が選ばせてもらえるだけ有難いとなぜ思えない?!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ  救いようがないな、お前は…
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 13:46:00.47 ID:1EmHdsOq
体がダルい
精神的にも肉体的にもなんかダルイ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 13:50:41.83 ID:Q4XyUZsd
ダルイビッシュ^^;

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 13:51:44.01 ID:PDPPqC1k
運動してくれば?スッキリするよ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 15:58:38.30 ID:THZj/gdA
>>121
わかるよ
家の中にばかりいない?
俺はウォーキングをしてるけど、今日は調子悪くていけなかったな
なんかエネルギッシュさが足りない
すぐ眠くなる
こんなんじゃどんな仕事にも就けないな

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:00:08.99 ID:WRPoDczP
仕事の方から歩み寄ってきてほしいよな寧ろ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:04:46.85 ID:THZj/gdA
こういう夢ならもう一度逢いたい
別れの季節も好きになれる
いったい俺たちはノッペリとした 都会の空に
いくつのしゃぼん玉を 打ち上げるのだろう?

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:26:56.03 ID:1EmHdsOq
家の中にずっといるし、そう、やたら眠いんだ

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:32:13.04 ID:rfkJafhZ
今年の初めからバイトして100万貯まった夏が終わるまでやって秋はのんびりする

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:35:38.26 ID:THZj/gdA
なんでダメな40代がこんなに増えたんだろ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:47:19.24 ID:rfkJafhZ
調子の悪い奴は短時間でいいからバイトしろ、働けば緊張して体調も良くなるよ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:52:04.46 ID:VqVC9Qz9
だからその短時間のバイトを見つけるのが一苦労なんだが
俺もなんか体の骨がずれてるような感じで違和感あって
ちゃんと睡眠取ってるのにだるくて眠いな
ほんと仕事が向こうから来てくれればいいとか
みんな思ってることは同じなんだな。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:15:59.43 ID:THZj/gdA
短時間の仕事みつけるの一苦労って本当に探してる?
毎週みつけてるけど?
一日4,5時間の仕事よくみるよ
むしろそういう短時間の仕事が増えたような印象をうける
早朝だけの新聞配達ってのもあるね

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:24:29.79 ID:VqVC9Qz9
必ずそうやって言ってくる人がいると思ったから細かく
書こうと思ったけど長文になるからやめたんだけど、求人が
あるかどうかならそりゃあるよ。そうじゃなくて40すぎの無職で
雇ってくれて条件が合うようなバイトの求人があるかどうかって意味で言ったんだわ
俺の場合どこ行ってもいじめられるからダメだな。前の仕事もバイトで1か月やって
から社員にって言われたのに1週間でクビにされたし

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:52:04.70 ID:THZj/gdA
>>133
そうなのか
いろいろ書いたけどすまなかったね
俺がみた短時間の求人では年齢制限はあまり書いてない
ただ女性活躍中とかいてあるのはある
今週の求人なら23時〜4時で2tトラックドライバーってのもあったよ 日給5000円で
たまたま俺の地域がそういうの多いのかもしれないが

いじめられる体質は俺も一緒だよ
40歳にもなって全くこの体質が治らないのでもうあきらめてるよ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:43:26.68 ID:WGU0qofk
厄払い&同窓会の誘いの手紙がきた
いけるわけがないこんなありさまだし

会いたいやつもいないし
いじめられてたし
先生も嫌いだったしこのまま無視だな

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 01:31:38.25 ID:wj4o2PoF
今日、マジキチに絡まれそうになった
駐車場でアイドリングしながら車の中で休んでたら
窓開けた軽自動車が駐車場に入って来たの
他にも空いてる場所があるのにわざわざ隣に停めて
なんか視線を感じるのを横目で見たら、睨んでる様子
なんだ?って思いながらチラ見したら
ヤンキーとかじゃなく、30代くらいのヨレヨレのTシャツ着て
髪短いけどボサボサな感じでヒラメ顔ヒョロガリのマジキチな雰囲気
うわーって思って無視してたら、車を降りてジュースを買いに行って戻って来てまた睨み始めた
それでも無視してたら、窓閉めて移動し出したから
そん時にマジキチを見たら目が合ってしまって
そしたらバックで戻って来てまた睨む
またこっちも無視してたら、睨みながら駐車場出てった
後から考えて、どうやら俺のアイドリングしてる排気ガスが
マジキチの車の窓から入って来るから抗議してたのではないか?と想像
自分も経験あるから、そーゆー理由な気がするけど
後から来てわざわざ俺の車の横に停めて抗議とかおかしくね?ってムカついたけど
今思うと相手しなくて良かったと思う
ナンバー覚えて置いとけば良かったかな
黄色っぽいホンダライフの野郎

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 03:37:36.76 ID:lML0wbQx
やくみつる

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 09:12:09.97 ID:pd43XItq
>>135

同窓会の誘いが来るだけマシだな
俺なんて、まったく来ない

つうか、一生に一度の成人式も出てないし、大学の卒業式も出てない
もう20年以上、ぼっちだな…

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 09:21:33.36 ID:guR6awXC
TVで結婚したくてもできない人がどうたらてセクハラ野次関連でひたすら連呼してて飯マズw
ただ不細工で無職でってだけ嫌がらせはやめてください

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 09:30:58.26 ID:XAnvujus
>>138
お前、俺のドッペルゲンガーだろ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 13:13:23.17 ID:noEpcC/t
キミ等本当に無職なの?バイトも出来ないんじゃ生活費どうしてるのよ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 13:54:42.03 ID:uxnYuNHG
教えてあげないよ♪ ジャン!

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 15:46:16.22 ID:lML0wbQx
いかにも無職っぽい小銭稼ぎしてる

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:41:42.02 ID:tjJGtjch
郷ひろみ58歳で双子の子供が誕生
すごいな

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:56:04.68 ID:uxnYuNHG
一般人なら地獄だな

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:46:49.41 ID:pd43XItq
富と名声があれば、58歳でも子供作れるんだな

一般人なら地獄というのも頷けるが、

もはや、一般人なら「58歳で子作りは犯罪」というべきだな

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 19:01:06.81 ID:XGgnJdkj
しかし、やる事をやったんだな。

親子くらい歳の違う夫婦なのに気持ち入るんだろうか。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 20:23:46.78 ID:DuwU4u9h
ひろみだけずるい

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:15:03.45 ID:DuwU4u9h
郷ひろみはジャニーズから移籍したのに平穏無事で芸能生活終えそうなのが凄い
才能も実力もあって努力もずっとしてるんだろうけど持って生まれた運自体が一般人と違うんだろうな

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:50:14.20 ID:FJsVxkgj
追悼日本代表
4−0で日本大敗

ホンダは試合後のコメントで、バセドウ病で手術を受け万全の体調ではなかったことを告白。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:10:51.16 ID:guR6awXC
こんなにサッカー弱いとは思わなんだ
予選突破難しいかもとは思ってたけど

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:33:51.34 ID:DuwU4u9h
帰るのはカズ!
三浦カズ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:49:29.37 ID:Omkl8Htl
観る気もないわ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 00:06:10.53 ID:U8lDCDTX
日本の惨敗が見たいから頑張って見るわw

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 00:06:30.54 ID:WUplUNnH
暇だから見るで

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 00:09:19.99 ID:IANkKP6f
日本が負けて、本当らサッカーとかそんなに興味がない奴らが残念がってる映像が見たい

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:05:11.13 ID:NSb0rgDq
結構頑張ってるな

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 06:53:27.38 ID:NSb0rgDq
決勝トーナメント進出は・・・ギリシャですッ

www

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:46:58.46 ID:/PcxzQXA
大久保の安定の内弁慶っぷりに感心したわ
やっぱりあいつはJリーグだけの男だな

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:26:19.31 ID:2a72dpx6
直前の試合では、どんぴしゃスーパーシュート決めたのにな
本番では外しまくりんぐw

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:11:38.48 ID:Lt281KEi
みんな職質受けたりしてるの?

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:48:24.88 ID:RqfmvSuv
>>161
ボロチャリ乗ってるとされるなあ高確率で

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:07:58.71 ID:23mpQsAn
市民税上がってる!
なけなしの薄給なのに、102000円。
あまりに腹が立ったので一括払いしてきた。
なにがアベノミクスだ、無能な為政者ども、税金を絞り取るしか能がないじゃないか!

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:39:40.17 ID:rSDPel1b
>>162
やっぱそれ確率あげるよね
俺も一時期よく止められた
まあ、防犯登録確認だけの時がほとんどだけど

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:46:42.59 ID:/PcxzQXA
原付乗っててもよく止められるよ
免許証番号とナンバー照会させてくれって言われる

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:16:30.06 ID:Lt281KEi
>>164
防犯登録確認だけの時じゃない時はどうなったの?

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 01:00:14.02 ID:lar6ZiSX
>>166
IDちゃうけど…
1度だけ持ち物検査されたことがある
おまわりさんが白い手袋してカバンいいですかぁ?って。
パトカーにのってるお巡りさんと目が合ってすれ違いざまに道を曲がって
こっちが視線をそらしたかららしい。
詳しく書くと長文になるんで…ってこれも長いか。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 01:04:17.04 ID:71c9xT1U
>>167
そうか〜
わしは住所言ったら先回りして家に来てたよw
これからも時々来ますとか言って去って行ったけど自転車こいでただけの人間にここまでいやがらせするもんかね

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 01:32:30.63 ID:Lef7RqnH
無職独身中年は見るからに不審者だから職質は仕方ない
ビルのガラスとかに映る自分を見て、自分でも怪しいと思うもん

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 06:17:37.87 ID:OGdfoOY2
せっかく規則正しい生活してたのに
昨日のW杯徹夜して見ちゃったせいでまた夜型になっちまう・・・

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 08:45:50.53 ID:Lef7RqnH
死にたい

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:05:12.05 ID:DFpczUGK
職質が嫌だったら家でひきこもってろよw
あてもなく外でブラブラしてるから職質されるんだろw

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:07:38.35 ID:Nf7eBC6A
ハロワ書店スーパーここしかいかないけど外出するときあてはあるな

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:21:09.14 ID:WLvVvIgx
ホームレスが意外と高収入!?の理由
http://news.livedoor.com/article/detail/8978789/

俺たちよりホームレスのほうが高収入?

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:47:15.41 ID:NDBujSVE
就職しなきゃ就職しなきゃって就職活動して落ちまくるより派遣で働いてるほうが金稼げるだけマシ
何年も無駄にするより年収300弱でも収入あるほうがマシ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:13:39.60 ID:Nf7eBC6A
そうだね

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:19:34.66 ID:1VYmk+wz
先月バイト帰りに車後ろから追突されてバンパー修理
そしてさっき病院帰りにコンビニよってる時に
バックしてきた車にまた後ろバンパーへこまされ
これが厄年というやつか

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:20:21.20 ID:jcyWQAuY
俺たちを不審者認定する警察

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:12:22.30 ID:6UrxevT7
>>177
修理費用はどうなった?

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:26:43.27 ID:1VYmk+wz
10:0だからこっちは全然なんだけど
相手の保険会社から電話かかってきて修理費用は11万6千円だったかな

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:35:53.97 ID:zXOcgrqB
>>168
それはただの脅しだよ。

本当にあやしいと思っているんなら、そんな事は言わずに密かにマークする。と思う

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:42:01.50 ID:Nf7eBC6A
どんどん心が荒んでくる

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:54:15.35 ID:jcyWQAuY
>>168
書き込んでる内容が何故そうなったのか等の部分が皆無だし
お前はどうせ統合失調症なんだろ?
鬱陶しいから専門板かスレ(精神障害者専用)行けよ

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:01:54.37 ID:NDBujSVE
眠くて眠くて一日に何度も寝ちゃう
こんなんで仕事できるのかな

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:07:20.84 ID:jcyWQAuY
時給2000円〜それ以で嫌なこと
(解決しても何の発展性、”主に”その職務における精神的成長もない)が(基本)何もなくて
未経験者でも務まる仕事がしたい

当然そんな物はない

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:08:12.79 ID:jcyWQAuY
未経験のおっさんおばさんでも、頑張れば(頑張るの説明省略)先が有る仕事希望

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:18:52.33 ID:NDBujSVE
去年ニュー速でみた仕事
特殊清掃の仕事
自殺や殺人事件などのあった部屋の清掃
正社員で金も良いみたい
俺最終的に仕事なかったらこの仕事にいこうと思ってるよ
http://tokusou24.jp/scene/

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:15:53.84 ID:Nf7eBC6A
他人を見たら冤罪を狙っていると思え

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:19:39.60 ID:yhFFol/Q
>>187
それやるならラブホテルの清掃の方がいいわ

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 20:29:20.12 ID:XgYNZf5l
お前らどこで人生しくじったと思う?

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:11:35.71 ID:BYLGOck5
新入社員研修の試験が振るわなくて上司に試用期間延長を通達されて
それで心折れて弾みで辞表書いちゃった時かな

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:28:40.48 ID:OGdfoOY2
グループ会社に出向になって金になる仕事全部取られて
窓際族になってやる気なくして辞めた時かな・・
その時点でなんかもうこの先頑張っても出世ないなって悟っちゃって
下手に仕事が面白くなってきてやる気があっただけに耐えられなくて
辞めちゃったのが失敗だったな。
結局窓際だろうがだらだら続けてたら今頃係長か名ばかり課長くらいには
なれてたかもしれないのにな・・・

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:58:19.59 ID:yhFFol/Q
生まれたとき

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:13:18.91 ID:jcyWQAuY
悲しいときーっていう芸人テレビで見なくなったね

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:24:14.52 ID:OiDy23OV
ある古代ギリシャの哲学者は、

最善のことは存在しないこと、すなわち、生まれてこなかったことである、
従って次善のことは今すぐ死ぬことである、

と言っていたそうだよ。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:28:31.58 ID:XgYNZf5l
>>195
じゃあ死ぬしかないじゃん

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 08:31:22.64 ID:cPG5BjkC
そうだよ死ぬしかないさ 何を今更

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 08:57:10.98 ID:JqcjrEr0
死にたい

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 08:59:01.67 ID:JqcjrEr0
死にたい死にたいって毎日書いてれば
不意に死ねるんじゃないかと思ってる
今はそれだけが生きる希望

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:15:20.12 ID:kpEo6mEo
なんか手に職でも付けりゃ会社に入らなくても生きていけるかな
電気工事士の資格でも取ろうかな、それとも調理師の方がいいかな?

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 10:16:00.42 ID:0Rti5lyC
失業者が242万人もいるのに有効求人倍率1.09倍、完全失業率3.5%
ってニュースで言ってるんだけどほんまかいな
まあ確かに最低労働賃金の時給求人は増えたけどネ
3.5%ってナマポ人口が入って無いんじゃ…

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:22:15.38 ID:Z0Sj5v0I
当然入ってないよ。
ハローワークに求職者として登録してる人数だけだよ失業者としてカウントされてるのは。
実際は就職活動あんまりしてなかったり、ニート、引きこもり、ナマポ含めたら
7%くらいはいくはず。それに空求人も有効求人倍率の中に含まれてる。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:48:30.02 ID:6ySc0n69
でもナマポはハローワークに登録するように指導されるんだよな

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:22:40.90 ID:Z0Sj5v0I
登録したって1か月だか3ヶ月だか何もしないでいると
勝手に期限が切れるからね。
当然ナマポもらえるような奴は言われて登録したってその後行くわけないし。
ちゃんとした実態の数字を出してほしいもんだよ。
毎月のように求人倍率が改善!とかいうけど結局俺ら40代無職には
何の改善もないんだしね

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:29:02.60 ID:kpEo6mEo
政府による就職支援も今や若年層が対象で俺ら中年はハナから相手にされてないとかもうね

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:53:42.70 ID:6ySc0n69
なんか俺らってすべての救済制度から微妙に外れた世代だよな
俺らの世代で問題が始まって次の世代で救済されるってパターンが多すぎやしないか?

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 16:58:11.71 ID:9204XsEV
実家ぐらしだと公的な何の助けも得られないのが笑える

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:10:25.85 ID:gyKTYH6m
>>207

実家ぐらしという「私的」な助けがあるから、公的な助けは不要という
政府の判断じゃないの?w

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:03:22.70 ID:jXKpqzyK
お前らの人生のターニングポイントってどこよ?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:04:51.30 ID:9204XsEV
うんち

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:15:34.24 ID:JqcjrEr0
一浪して大学受験に失敗して胃潰瘍になって胃と十二指腸合わせて4ヶ所穴が空いて一ヶ月半入院した所かなぁ

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:01:06.43 ID:kpEo6mEo
>>209
>>190でも似たようなこと聞いてんじゃねーか
それにまずは自分から語ったらどうだい?

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:19:54.01 ID:JqcjrEr0
他人の不幸話を聞いて安心感を得たいだけなんだろう

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:30:56.02 ID:829jHzFo
もしそれが図星だとしたら、なんとちんこの小さい野郎でしょう

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 07:45:14.22 ID:V799EeHx
宝くじ付き定期預金を800万する予定。
年末ジャンボが40枚もらえる×3年+定期預金の金利。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:44:40.69 ID:OnFeOA0Y
40枚 1万2千円

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:08:48.82 ID:V799EeHx
もらった宝くじで億万長者になる!!!

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 10:12:47.84 ID:OnFeOA0Y
宝くじは規定枚数で必ず当たり配当があるから投資目的で何百万も使う人がいて確率的にそういう人が当たるんじゃね
800万で宝くじ買っちゃいなよ

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:48:39.49 ID:WR4TgxVp
新しい会社に入って20代とかの先輩の言うことハイハイ聞くの?

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 15:06:46.91 ID:Ys71/a2U
年下に頭下げるのは、もう慣れたよ。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 16:13:24.06 ID:KMku9htq
俺は+なんでも自分の所為にしてしまうおかしな癖もついた

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 16:16:28.09 ID:TBtHIsDf
+思考だな

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 17:16:59.88 ID:OnFeOA0Y
段々礼儀正しくするのが面倒になって誰に対しても横柄な態度になってしまう

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 20:18:32.77 ID:TBtHIsDf
何もかも面倒くさい
体を動かしたら多少やる気が出るけど体を動かすのが面倒くさいというジレンマ

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:47:28.75 ID:piTT03Ae
俺は頼まれると断れなくて、ストレスで仕事やめる

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:16:18.87 ID:XDCaA5WZ
やはり世の中金だよな

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:18:14.08 ID:TBtHIsDf
9割五分金だよな
金=環境

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:21:42.52 ID:BdMNfA2Y
今日も死ねなかった

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:27:43.57 ID:XDCaA5WZ
あーあ、二十歳ぐらいに戻りたい
無駄に歳くっちまった

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 03:11:14.70 ID:/h8v8ufS
生活費に困って暫く短期の派遣行ってきたが日勤三か月が
日勤というだけでなんかだるくてきつかった
短期終わってだらだらと夜中から朝までサッカー観てるが
体調がすこぶるいい
つくづく俺って夜型なんだなと実感したわ次は夜の仕事探そ時給もいいし

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 12:55:02.00 ID:ansJIPBo
ラブホテルの清掃員ってどうかな?
部屋入った瞬間部屋は水浸しで下痢糞だらけとか布団に糞ぶちまけとかよく聞くけど
あとコーヒーカップはさっと洗面所で洗うだけとか

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:03:05.36 ID:y/5uKsTU
施設警備員はどうだろうか
警備員求人倍率3.99とか記事見たし、いけるやろか

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:07:44.82 ID:XlnY3TXr
いける いける

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:15:35.68 ID:ansJIPBo
病院の施設警備あったんだけど二人一組とかなのかな?
夜勤だけどやってみようかな

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 18:26:17.64 ID:XlnY3TXr
やれ やれ

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:29:59.27 ID:2xf2Qrh0
セルフのガソリンスタンドの監視員なんてどう?
危険物取扱者乙4持ってるし

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:57:12.28 ID:GXXlHo40
段田一郎(41歳)年収710万円。。。。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:20:31.26 ID:GX847spr
>>236
選べる立場じゃないし、とりあえずやってみたら?

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 07:55:39.67 ID:G/aJlf22
おはようイケメンとも

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 08:51:00.19 ID:go0GLd2r
プールに来てる!
50分、泳ぐ!

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 08:52:44.29 ID:G/aJlf22
中年男の水着姿ってハミ毛が凄そう

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 10:01:16.44 ID:XKvRmHID
馬鹿野郎、女かもしれないじゃないか

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:47:39.77 ID:WJgM48yg
自分語りと非精神病無職の中傷と給付金の不正受給と精神病の話しか出来ない乞食サウナでした…
ageでジムとかプールとか書いてるのは大体そう

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:52:09.82 ID:rl8ZsgF4
やっぱ清掃員やろうかなって思ってる
俺に向いてるのはそういう仕事だろう

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:58:10.39 ID:WJgM48yg
前向きだな
きっとうまくいく(多分)

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 14:02:55.70 ID:E5t7Xw4b
明日月初めだから今日はハロワやめておく
脳トレと腕立てやって求人情報誌3冊読む
その後ジョギングに行くか部屋でシャドーやって心拍数揚げるか

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 15:23:44.79 ID:rl8ZsgF4
求人チェックしたけどいいのないな
また来週まで待ちか・・・

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 15:52:40.38 ID:2eqLAqc0
僕たちの未来予想図…

大阪、70歳「刑務所入りたい」 警察署の掲示板損壊容疑
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014062901001014.html

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:28:18.48 ID:DsjM39UT
ゴミクズだけど、まだプライドがあるわ

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:30:26.54 ID:PjXpqhg7
プライド、大事ですね
誇りがなくなると他人を理不尽に中傷したり、何かを差別して心を安定させようとしますし

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 20:52:24.70 ID:PjXpqhg7
本当に誇りがあったら何かの悪さしたりして刑務所入ろうとは思わないよね
仮に思ったとしても実行はしないかと
40歳と70歳は違うから断言は出来ないけど

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:07:27.85 ID:G/aJlf22
その誇りを掃除する清掃員になるわ

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:13:15.17 ID:PjXpqhg7
今井美樹乙

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:20:17.72 ID:rdGtldT9
集団的自衛権で軍靴の足音が聞こえるとか言うけど、
戦争が起こる前に、消費税増税や物価高のおかげで、生活苦だよ。

学者やプロ市民は優雅な生活をしているんだな。
いっそのこと戦争にでもなってガラガラポンすればいいのに

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:22:02.49 ID:PjXpqhg7
この歳になってネトウヨ的な感性って凄いな
精神が特殊な人なんだろうか…

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:03:12.87 ID:rdGtldT9
ネトウヨ、というか閉塞感だよ

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:08:39.06 ID:PjXpqhg7
生い立ちや環境、境遇で政治信念や信条、宗教観は色々だって
この歳になっても分からない感じのレスを見ると色々推測してしまう

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:14:35.01 ID:G/aJlf22
他人の心配とか誰かに意見なんか出来る身分じゃないのにな

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:16:22.86 ID:PjXpqhg7
親がトヨタの元会長だったら良かったのに

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:21:06.51 ID:G/aJlf22
名字がトヨタさんになっちゃうよ

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:22:20.88 ID:Nz3jJrDE
PjXpqhg7 オマエも結構特殊そうだな

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 23:28:55.67 ID:PjXpqhg7
じゃあ豊丸で

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:33:52.96 ID:MtBZN/EN
清掃の仕事がしたいなーって思ってたら求人であった
これいってみようかなって思う

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:45:56.94 ID:MtBZN/EN
今よくみたら若いスタッフ中心に未経験から始めた方も活躍中って書いてある
これって若い人しかいらんってことなのかね?

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 01:17:27.17 ID:MqnGeIsx
そういうことだ

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 02:08:49.98 ID:4ONo2AuS
平均年齢が書かれてたらそれより上は×
女性が(も)活躍しています 男は×
経験者優遇  未経験は×

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 02:22:39.52 ID:0fZQ+XZj
絶対駄目って事はないだろ。
俺そんなの全然気にしないで電話してるけど。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 02:28:25.92 ID:MtBZN/EN
そうか
会社自体が家から近かったから残念だわ
それに時間帯も一日8時間労働だし最初はアルバイトだけど正社員登用ありって書いてあったから残念だ
他の清掃の求人みると一日3時間とかみたいだし
でも清掃なんて歳をとった人ほどやってるイメージだけどなぁ

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:52:29.61 ID:RCwh/CAT
おはようございます
今日も1日、無職を頑張りましょう

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 07:55:08.02 ID:rzPomaOL
>>266
「女性も活躍中」は大丈夫だぞ
「女性活躍中」は大抵ダメだな

>>268
8時間の方は男メインだと思うよ
昔ビルクリーニングのバイトしてたけど男しかいなかった
コンビニのフロアクリーニング業者なんかも女はほとんどいない
タイルカーペットクリーニングなんて女性だと体力的に厳しいと思う

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 10:32:58.84 ID:mo+HTiTF
歯列矯正したい100万くらいか

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:44:29.66 ID:rzPomaOL
俺は人格矯正したい

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:31:19.75 ID:fI+xYABv
俺は女子に射精したい

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)