2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池沼過ぎて出来る仕事がない 15

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 03:14:56.33 ID:GCVo/3Hl
前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1386169586/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 08:45:46.51 ID:GzuvXnXX
テンプレ
『池沼過ぎて出来る仕事がない』のではなく
『池沼に労働を強要、要領のいい奴が池沼を名乗って
 仕事が無いと称したり生活保護にたかる』のが実情である。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 13:36:38.76 ID:RKbU68/O
二級のボイラー技師しか持ってなくてしかも未経験なのにインフラ施設の施設管理で働いてるけど
仕事のレベルに全然付いていけなくてお荷物扱いされてるわ。未経験歓迎じゃなく最初から経験者雇えよw

経験+少なくとも電工二種と第三冷凍保安責任者とエネルギー管理員と電気主任技術者の資格のセットは
必要だから俺には到底無理だわ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 21:24:53.59 ID:Zj4D+Q4r
http://oct.2chan.net/may/b/src/1402739205782.jpg

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 11:16:52.29 ID:tqRIZoz7
そういうのは年取って資格とるんじゃくて工業高校でみっちり鍛えられた人向けだよね

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 11:36:31.34 ID:gbsw/gxK
>>3
実務経験と思って割り切れ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 14:48:23.47 ID:AS9gzZPh
Fラン行くくらいなら工業高校出て就職したほうがマシっていう人いるけど俺には工業高校なんてついていけそうもないわ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 15:42:12.38 ID:UAbvVW8l
チョッキみたいな学ランきた剃り込みいれてれるオッサンが生徒のガッコーなんて俺もいやだわwww

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 22:07:20.28 ID:BzT9vqmv
選り好みし過ぎ

池沼でも派遣とかならある。

10 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/15(日) 22:54:20.08 ID:VgdD5X2V
20代前半とかならそんな選択肢もありだろうが
30代半ばともなるとやってられん罠。
1年で派遣先打ち切られてその先の保証ないし。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 23:48:50.13 ID:AS9gzZPh
ごはんの炊き方も覚えられない。
さすがに親にも呆れられた。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 00:01:01.06 ID:DVQDwmxm
>>10
>その先の保証ないし。

そんな事ばかり言ってるから、仕事が見付からないんだよ。
30半ばの元タクドラが、正社員探しても超ブラック以外有り得ない。

13 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/16(月) 00:07:29.52 ID:OpBxSpZ9
マジでこれ以上職歴が増えると履歴書に書ききれないから
1年で打ち切りとか首を絞められるようなもの。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 11:25:00.44 ID:ommqp3TP
池沼以外書き込まないで下さい

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 12:48:14.02 ID:r/dkUPTl
前スレで発達障害の漫画の画像貼ってくれたひとありがとう。はじめて自分が発達障害ってことがわかった。
自分に合った仕事を探してみる。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 23:15:31.93 ID:io2wUyxh
http://www.youtube.com/watch?v=NyJxxko1J0Y
http://www.youtube.com/watch?v=__DBxuQYQw0

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:38:38.16 ID:WE8EDQN3
仕事あるよー!
宿付き三食付き
私そこで一年で500貯まりました

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 00:18:37.50 ID:kk7/wZXx
刑務所かと思ったw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:44:13.01 ID:tcY/cC/j
>>9
お前は現実を知らなすぎ。派遣でさえ池沼はクビ切られるんだよ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:17:20.83 ID:gWKWzBFH
天は二物を与えないというが
俺は普通の人並みの能力さえ、ひとつも授けてもらえなかった

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:31:19.84 ID:4sH7hmvx
いや意外と二物与えてるんだよな
ハイドは歌と絵の才能があるし
ゲイツは経営力と発想の才能がある

ただし天才に限る

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 23:56:17.55 ID:zqah2YkX
施設警備員(ぶるーす)に成れ!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:31:45.38 ID:OZUWRz4J
池沼すぎて「出来る」仕事以前に「採用」される仕事がない。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:35:12.03 ID:+F60gcx9
「応募」できる企業もない

25 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/29(日) 13:56:46.18 ID:+b/hw4UD
>「応募」できる企業もない

そう称して働かない現状を維持できるならまだ勝ち組。
採用後にできるorできないはともかく
面接受けなきゃ家でガミガミ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:22:37.41 ID:TNm0QGkT
>まだ勝ち組。

もう崖っぷちじゃんかw

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:26:51.22 ID:OZUWRz4J
「応募」できる企業がないって中高年?

28 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/29(日) 15:30:15.49 ID:+b/hw4UD
身の丈に合わなくても応募自体は勝手のはずだし
親兄弟がいれば急かされて受けるもんだろうし。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:42:39.14 ID:+F60gcx9
別に中高年じゃねーけど元々の求人数も少ねーし
求人出している所も経験者や経験者歓迎、優遇ってのが多いし
俺車の免許もってねーから本当に応募できる所がねーんだよ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:45:48.94 ID:OZUWRz4J
>>29
それで中卒だったらきついだろうね。

31 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/29(日) 15:55:03.07 ID:+b/hw4UD
経験者優遇とかあれば望ましいでも
応募は自由、されど
出来そうもないし採用される仕事もない

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:10:41.92 ID:OZUWRz4J
応募の電話するのもドモリみたいになるんだけど。

33 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/29(日) 16:14:45.57 ID:+b/hw4UD
それは俺もなる。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:09:01.94 ID:Yyf6hxc3
健常者からして見れば発達障害者はだだ努力が足りないだけに見える

35 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/29(日) 17:30:58.78 ID:+b/hw4UD
なら、こんなのも俺の罪なのか?

>オマイらさぁ、
> 身長止まった年齢、陰毛生えた年齢、声変わり、初夢精、自力で出せるようになった年齢いくつよ?

> 俺は
>身長:小3で130だったのが大体4センチずつ伸びて18歳で163、19歳で165センチ。
>    まだ身長が伸びて22歳で169センチ、20代後半で172で止まった感。
> 陰毛:中2の頃にボツボツが現れて中3か高1から生えた記憶
> 声変わり:たぶんしてない、喉仏が出ず
>初夢精:24歳
> 自力:27歳


>つまり真に成長が遅れてるということだ。
> 心身ともに未発達で育った影響からか
>中退1回、一身上の理由退社5回。
>オマイらは人並みに育って物事ができるのに
>俺の気持ちも知らずに発達障害と称してるんだろうな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)