2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック勤務を延々と書いていくスレ 生き地獄

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 08:12:37.40 ID:cyryRUjj
おまえらこの世の生き地獄を書き綴れ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 08:54:02.19 ID:dsplxHgr


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 09:49:36.41 ID:fh6W0DfH
そうだなあ
勤務時間とか勤務内容とかサー残とかはないんだけど、休みの日に営業から電話かかってくることかなあ
マジギレしてる。ちゃんと休めないなあ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 11:45:50.02 ID:uUmR+s5h
「労働者も法知識を」 弁護士がブラック企業の実態紹介
埼玉新聞 6月8日(日)17時46分配信

「法律があなたを守ってくれる」―。浦和法律事務所の鈴木幸子弁護士がこのほど、若い労働者を使い捨てる「ブラック企業」の実態と対処法について、
さいたま市内で講演した。同企業を生む社会には、厳しいノルマや過重労働、パワーハラスメントなどで従業員を消耗品のように扱いながら企業利益を
求める「利益至上主義」の問題が潜んでいるという。

鈴木弁護士によると「ブラック企業」は安価な即戦力を求めるために従業員を大量に採用し、早い時期に能力で選別する。研修では理不尽に怒鳴ったり、
駅前で「ナンパ」を強要して忠誠心を植え付けるなど、マインドコントロールして過酷に働かせるのだという。

使いつぶして戦力として使えなくなると「会社に貢献できない自分が悪い」と自ら辞めるように追い込む。(ry

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140608-00010005-saitama-l11&pos=5

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 13:44:59.12 ID:FNhKYzol
はぁ??仕事あるだけで幸せだと思えよ
嫌ならやめればいいだろ??

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 13:46:14.69 ID:FNhKYzol
そもそもブラック会社で働いてるお前らが悪いんだろ?
学力もねぇくせに贅沢なこと言ってんじゃねぇよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 13:47:21.15 ID:FNhKYzol
優良会社に就職できないゴミクズ野郎は我慢して働け

8 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:17:38.80 ID:ZA+T5ZMb
辞める前に試しにサービス残業やらずにさっさと帰ってやった
そしたら次の日に駐車場の俺の車の周りを囲まれて出られないように措置が施されていた
案の定サービス残業は社員一丸の暗黙の了解だったようだ
まぁ辞める直前だったんでもうどうでもいいけどね(笑)

あと辞める前は仕事を思いっきり手抜きしてやった
とぼけて馬鹿にしたような発言もしてやってからかってやった

次は頑張りたい

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:29:00.80 ID:ZA+T5ZMb
DQNが沢山いた学生時代のバイトやDQNだらけのバンドサークルと似たような奴ばかりが俺の辞めたブラック会社だった

風店員も昔辞めたDQN居酒屋と似たような奴らだった

公は部活みたいな奴らが多い印象

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:29:46.88 ID:ZA+T5ZMb
やっぱ専門分野のちょっとキモイ奴らと関わるのが俺には向いてる

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 18:29:17.73 ID:0V5QVJNv
旧大日本帝国陸海軍

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 00:49:00.65 ID:t0h+Snlw
私の会社では 始業から最低3徹が義務付けられています
そして 終業から次の始業までは3時間もありません 居眠りすると怒られます
一週間の労働時間は必ず160時間を超えます
人によっては 一週間の睡眠時間が1〜2時間を続けてることもありますし
7〜8徹をこなすひとだって居ます
無睡眠の世界記録が250時間くらいだから大丈夫だろう と社長が言いますが
皆 ふらふらです

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 00:59:19.25 ID:DtDK92aD
地獄ってあの世じゃなくこの世にあるんだな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 07:26:18.06 ID:6UmSHKtZ
月200超えるのは嫌だな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 19:32:00.34 ID:WHP+qfJk
月200どころか 700は超えてます

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 21:48:51.93 ID:jLHBW3dy
週160時間労働は女性のみで 男性は40時間程度です
そして 女性の終業時間には 男性社員が集まってきます
そして 僅かな睡眠時間は 勝手に中だし輪姦大会になります
女性社員は全員 父親不明の妊娠をしています

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:12:10.92 ID:IpPSW7rn
介護施設の営繕
ひたすらサビ残で雑用だからな
夜中まで施設内の草むしりさせられてみ、頭おかしくなるわ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 12:34:00.76 ID:YsscjABe
なんで辞めないの?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:02:21.13 ID:Rg15Xgs5
なんでだろ?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 19:20:44.90 ID:O31q/UBG
知り合いが介護辞めて高卒の営業をやってる

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 20:23:04.63 ID:d2uAlTKo
>>21
営業は身内親戚の客がいる間もつんだな、採用主もそれ目当てで
雇う

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 21:25:07.94 ID:MRepXQ4N
不幸自慢は聞きたくない

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 05:50:19.81 ID:mvCPEqba
>>22
そいつ親が公務員で親の紹介の関連会社とか言ってたけど本当かどうかは分からない

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 08:46:04.56 ID:h4j95trq
営業はコミット達成するまでがなあ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 09:13:00.67 ID:Fnmr6/YC
Fラン文系の就職先によくある車の営業、ほとんどの人が流転の人生に
なってる

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 20:52:30.87 ID:RfXUhEJK
http://www.siruzou.jp/sigoto/2721/

こんなかんじかな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 11:35:58.43 ID:MZ3ucUqQ
【福岡】筑後市・殺人容疑のリサイクル店経営夫婦 暴力で従業員支配か 「家出では動けない」と警察は捜査せず
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403064868/l50

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 15:02:50.65 ID:v2h0svpG
塾や家庭教師は糞の使い捨て奴隷
飲食もクズ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)