2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救護施設入所を目指すスレ

1 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/04(水) 14:58:43.46 ID:hRkj3+9q
救護施設とは生活保護受給者で身体的精神的に障害を抱えていて
1人暮らしできない人を保護する施設である。

俺にはこの世の楽園に思える。

生活保護の受給が必要である。

対策を話し合いたい。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 15:03:19.97 ID:G6OzBZbk
スコールは童貞卒業しないとな

3 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/04(水) 15:11:38.80 ID:hRkj3+9q
精神病院はそのうち入院できなくなる可能性がある。
今病床を減らす動きがある。
そうなると他に行けるところがグループホームか救護施設しかない。

4 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/04(水) 15:13:59.15 ID:hRkj3+9q
俺は一生童貞だよ。もう決めたんだ。
未練はない。俺は一生性交しない。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 15:20:31.95 ID:G6OzBZbk
スコールよ 童貞だと生活保護受けられないぞ

6 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/04(水) 15:26:08.55 ID:hRkj3+9q
んなこたあない。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 15:26:29.54 ID:G6OzBZbk
>>3
あ〜やっぱり国はスコールみたいなのを対策する気満々なんだな
そりゃあ生活保護で一生働かず暮らしますなんてのを、国が永久にほっとくわけないわな
スコールピンチだな

8 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/04(水) 15:49:47.89 ID:hRkj3+9q
救護施設入りたいよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 15:53:38.76 ID:G6OzBZbk
厳しいだろうな

知人に生活保護の人がいたが、働かずに余裕こいてたら、打ち切りの話が来て凄い焦ってたのを見てるからな

スコールの作戦は失敗に終わるだろうな
将来的に障害者は一級だけが残り、二級からは甘えだと切り捨てるような気がする
これから十年ほどで

10 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/04(水) 15:58:31.62 ID:hRkj3+9q
風の郷厚生園というのが千葉県にある。
ここに入りたい。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 16:00:13.91 ID:Hq6LVVfP
生活保護受けれるだけで勝ち組だろ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 16:07:14.90 ID:G6OzBZbk
スコールは親死んだら終わりだな
刑務所かホームレス

13 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/04(水) 18:47:40.49 ID:hRkj3+9q
俺の親はなかなか死にそうにない。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 18:57:26.83 ID:G6OzBZbk
多分 50ぐらいでホームレスだよ スコールは

15 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/05(木) 07:47:11.73 ID:UJRtq+FW
精神病院に一生いるつもり。
そうすればホームレスにならずに済む。

16 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/05(木) 09:22:21.66 ID:UJRtq+FW
ドライブしてスーパーに行く。これから。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 13:36:07.26 ID:yOoLAKiU
授産施設はどうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)