2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★帰ってきた塾講夜話 第十六夜★

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 22:42:10.91 ID:+vuC8elF
前スレ:★帰ってきた塾講夜話 第十五夜★
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1361628827/

ここ数日、♀の肌の露出率が一挙に上がってきた。
これを心の支えにして、早起きの刑を乗り切ることにする。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 23:22:29.85 ID:9ILuWjw8
チラ裏:
塾で自習していた受験生が、小声で俺に話しかけてきた。
「○×先生が、□△先生の悪口を授業中言ってるんですけど、昔ケンカでもしたんですか?」
受験生に余計な気をもませるような発言を講師がするなよ、と自分のことは棚上げして書いてみた。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 23:45:04.97 ID:fMzPbSh/
塾長の悪口は毎回言ってるぜ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 23:48:14.83 ID:9ILuWjw8
塾長(というか経営者)は、悪口言われてナンボの面があるしな。講師もそうか。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 23:11:12.25 ID:kj8xbgdI
皆の衆、生産性の高い働き方はしてる?愚問という突っ込みはナシで

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 01:46:27.83 ID:BHBLc6RP
コピーすりゃ済むのに延々とWORDでベタ打ちしてプリント作成してる奴いるわ
今週いっぱいでその非効率性に気付かなかったらガツンと言う予定

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 18:19:03.53 ID:DGhiPsNs
人生は
『したいけどできない、できるけどやりたくない』
この2つで成り立っている

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 23:16:27.99 ID:w3gFEfse
つまりできることをするということ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 23:19:11.09 ID:tajbmGkE
じゃあ、抜いて飲んで寝るか

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 09:52:17.17 ID:QT4bbZab
配達のバイトをしていると、路肩を歩いていたJCが突然なんか喋ったので電話でもしてるのかと思ったら独り言だった
『はぁぁ、疲れた』

俺が繰り返し思うのは北野武『ソナチネ』のワンシーン

「ケン、やくざ辞めたくなったな」
「結構、荒っぽいことやってきましたからね」
「なんか、もう疲れたよ」

JCも大変だな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 22:34:08.89 ID:Wk/2QYJW
♂にせよ♀にせよ、同調圧力が一番きつい時期だしな>中学
関係ないけど、「学問ノススメ」でも久しぶりに観るかな。
グエン・バン・チュー、グエン・カオ・キ!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 23:44:46.84 ID:rH/PmcfM
塾から帰る車内で、部活帰りとおぼしき高校生とでくわした。
♀1人に♂4人。
べ、別にうら(r

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 00:26:31.37 ID:m3V3uD7P
生徒(♀)「○×先生(♀)が、天王寺の近所にすごい所があるって言っていた。通り沿いに店があって、そこに女の人
      が座っていて、男の人がその人たちを選んでたって。」
久しぶりにかんなみにすっかな。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 01:05:28.59 ID:lQ0i2UqP
今日、なんか分かった気がする
恋する女は色気を発している

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 00:07:55.39 ID:eeFVEDFD
俺には経験ないけど恋っていいもんなんだろうな

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 01:00:46.59 ID:Tt9fAd8P
>>13
あんた、きっと俺と同じ県民(≠府民)だな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 12:19:53.32 ID:1oRrqDEW
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401841047/
日本でも、私大入試で問題文がカッコだらけもあるが

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 15:44:39.99 ID:bjOOdQtW
苦痛の無い愛は無いが愛の無い人生は苦痛である

どっちにしろ人生は苦しいということ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 16:38:43.65 ID:17jHJ22q
墓のない人生ははかないby中島らも

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 00:06:09.94 ID:1YwKvLRG
生徒(♀)の露出度が上がったのはよいが、胸や足や二の腕より、濃い腕毛に目が行ってしまう。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 18:36:08.15 ID:c0izaX/2
tbsの報道特集、現代型不眠。
時計遺伝子が夜型の人に医者がアドバイス。
「夜型の仕事に就くといい。」
塾講師は、うってつけだな。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 22:28:35.40 ID:k1W4u/yl
完全夜勤ではないしね。(一応)

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 23:02:34.21 ID:9bhDYAza
朝寝て昼起きる生活最高
ただ講習期間が辛い

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 23:28:19.87 ID:k1W4u/yl
講習時期にあるパターン:
午前中のみ授業があった翌日もまた午前中から授業。
落ち着いて酒が飲めん。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 11:11:19.22 ID:3lfQ91NW
幸福とは現実から目を逸らしつづけることである

いつまで逸らし続けられるだろうか?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 00:43:41.73 ID:RUPQmCd7
25年くらい前だと、幸福とはポン酢醤油のある家だったんだけどな…

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 23:16:52.46 ID:vgEOr/Aq
医学部受験多浪生をみていると、彼らは結構幸せそうだ。なりたいとは思わんが。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 23:29:18.71 ID:vgEOr/Aq
連続失礼:
幸せそうというより、楽しそう・楽そう。こっちも、あんまり変わらんな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 02:35:26.58 ID:Q3K7coMi
>>15
恋はいいぞ
自堕落な自分を見直すきっかけになるし、貯金のモチベーションにもなる
去年から9歳年下と付き合い始めたけど、真人間になりつつある自分が怖い

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 19:05:48.15 ID:PSG/KHW7
ドはドイツのド
レは連合軍のレ
ミは民主主義のミ
ファはファシズムのファ
ソはソ連のソ
ラはフランスのラ
シは死体のシ

さぁ唄いましょ♪

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 23:35:29.07 ID:VNtmPMJB
昔読んでいた「宝島30」に載ってたコラムだが、トラップ大佐は、ナチス内での権力争いに負けて、
亡命したとか。検索したら、サイトを見つけた。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/landstrasse/diary/200604110000/

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 01:16:32.29 ID:h3dhIQ5+
サウンド・オブ・ミュージックか
TSUTAYAでも行くか

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 21:57:12.51 ID:WGJgflp/
『39歳ニートの就活』というのを見たので37歳の俺も塾講師の面接受けてみようかな
経歴は神戸大卒ニート2年パチプロ5年家庭教師・日雇い・転売屋など7年
塾講師がダメとなったらいよいよharakiriもしくは電車にゴーかな
33歳の時には採用してくれる所はあった

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 23:54:09.12 ID:CFfRd4LV
履歴書に、「神戸大卒」と「家庭教師」のみ書けば、どっか拾ってくれるよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 01:04:50.41 ID:Vgc1gkgt
どいつもこいつバカだ
その中でも俺が一番バカだ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 01:08:14.51 ID:14AqLuY5
生徒(最近仮病で授業を休みがち)が、塾で薬を飲んでいた。
講師「まだ体調が回復していないのか(棒」
生徒「実は、軽い癌なんです。」
もう治療不可能だって。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 15:14:04.10 ID:d98iDgQO
世界放浪20年、元ホストとかでも、学力、コミュ力が抜群ならば大手は寧ろ面白がって
使ってくれる。でも、学力は高校生以下、コミュ力は中学生以下なんです。すみません。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 15:53:39.57 ID:KGrsD9dg
社会性を保ちつつ多くの収入を得ようと思えばより多くの人と付き合っていかなきゃならないし、収入が増えれば支出も増える
見栄の為に別に大して欲しくも無いデカイ車を買ったり、別に行きたくも無い海外旅行へ行って楽しいフリをしたり、子供を私立中学に入れたり、真面目に生きるのは色々うんざり

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 18:31:13.53 ID:ndIXH88S
関西ローカルニュースだが、黒板が減少傾向か。ホワイトボードは、上の方が光って、後ろの方の席だと
板書が見えにくいんだよな。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 18:45:24.91 ID:d98iDgQO
小学校は公立で良いけど、中学は私立も考えたい。
小学校公立、中学私立、高校都立、大学はお好きにってのも有りじゃないか。
俺、東京多摩で学区内の公立中学の教頭アンド教師数人と話したことがある。
教頭は、ジジイのくせにションベン我慢してるガキみたいにソワソワして落ち着きない。
教師は、なんつーかすごく子供っぽい。塾講師も子供っぽいけど、そんなの比じゃなかった。
当然、やる気ないだろうし生徒がいじめの相談とかしても相手にしないだろうな・・・と思った。

ええ。たまには真面目に書き込みます。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 23:29:15.60 ID:eozPd6rZ
>中学私立、高校都立

そういう私立中学って、東京にはあるんかな。大阪だと、R中(高校がたまに甲子園に出場)があるが。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 23:51:26.85 ID:0Ur0sxv4
伏せ字にする意味はなんですか

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 23:52:17.99 ID:eozPd6rZ
もちろんない。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 02:04:28.64 ID:XhUpNvoq
R学園の英語教師に英語を教えたことあるわ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 23:43:11.88 ID:zz1homQm
そして、人としての生き方を生徒に教えられる。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 23:43:13.48 ID:5S2ZyPBV
俺は中学で人格歪んだなぁ。
友達とは気が合わないし、先生もしょーもなかったし。
高校行ったらイキイキしたw

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 00:21:31.46 ID:a/aA5kvo
再受験生から、「大学でいじめられて、もう一度受験を」と言われた時は、日本は滅びると思った。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:54:01.77 ID:7RrvS5V6
何歳になっても、どこに行ってもいじめは絶対になくならないよね。
大げさだけど、ジャップのDNAにイジメ遺伝子があるってばさ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 00:21:58.46 ID:bp3sKpej
全くどうでもいいチラ裏ですまんが、第一次世界大戦前の国際関係を、生徒(♀)が「女のいじめに似ている」
と言っていた。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 12:00:57.33 ID:GOpkz9hG
>>49
その子への教え方が的確だったから、
そういう端的に的を得た感想が生まれたんだろう

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 00:20:05.13 ID:SVZMg6/t
塾へ行くと、講師が生徒(ネットばかり見て成績が絶賛低迷中)に説教をしていた。
講師「2chなんてガセネタばっかりだから」「一日中ネットをやってる人って、大抵変人です」
ガセネタばかり言っている変人なら、ここに…

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 15:53:42.95 ID:SPdCMrip
ダニエル・キース死去か
アルジャーノンだけで一生食えたのかな?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 23:58:46.85 ID:6wvK2OAR
塾の社員から連絡があった。「(俺が担当している)生徒(JK)が辞めるかもしれない。授業中にもっと雑談を入れて、
楽しく授業を受けさせてくれ(退塾は阻止してくれ)」
40過ぎのおっさんの与太話なんて聞かされたら、もっと辞めたい気になると思うんだが。

>>52
「Itと呼ばれた子」の作者とごっちゃになる。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 23:33:04.12 ID:9+s/iu4R
担当生徒(♀)がいきなり退塾した。授業中に胸をチラ見したことがばれたか、直近の授業で答えを間違って教えた
ことに不安を抱いたかと思ったが、別の講師から執拗な嫌がらせを受けたらしい。嫌がらせのきっかけは、生徒が講師
の名前を間違って呼んだからだとか。とりあえず、飲むか。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 00:35:28.46 ID:YYwWHNVr
生徒に嫌がらせって、、、どんだけ小さいんだ?

チラ見は時々無意識にやってしまうことあるな。
んでその時間中ずっと手で隠されるという・・

・・・俺も同じく情けない人間か。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 00:47:29.72 ID:34LsYsap
>チラ見は時々無意識にやってしまうことあるな。
>んでその時間中ずっと手で隠されるという・・

で、その手につい無意識に目がいってしまう悪循環。

>生徒に嫌がらせって、、、どんだけ小さいんだ?

当の講師は、生徒をからかったくらいのつもりなんだろうけどな。
あんまり人のことも言えんので、引き続き酒。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 20:06:40.26 ID:w6QfOAc7
バカのくせにプライド高いから困る・・・。
宿題やったけど、持ってくるの忘れた・・・がもう3か月近いw
テキストと宿題が一緒になってる教材なので、毎回コピーするのがくそ面倒。
「テキストなくしてしまったのなら、新しいの買うから別に良いんだよ。宿題、別にやってなくても良いので
テキスト持ってきてよ。もう宿題出さないからさ。」
コレ、4月からずーっと言ってるw
しかも高3・・・他人事(?)だけど、どーすんのコレ。

まあ、バカのくせにプライド高いのは俺も同じだけど。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 20:27:49.92 ID:gHJfhCfI
めんどくさい子に当たるとその期間仕事が苦痛でしょうがない
いや普段も苦痛だな……

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:23:55.15 ID:Am3noLAO
そういう生徒は、月謝袋と思うようにしている。金くれれば、何でもいい。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:39:39.63 ID:Am3noLAO
あんまり関係なくてすまんが、以前教えた高3生(♀)で、センター一週間前に同級生(♂)とカラオケに行った
のがいた。自分はマイク握らず、別のもんを握っていたとか。もちろん浪人した。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 15:14:09.10 ID:LkOHxcFP
昔の友達で、司法浪人同士のくせに同棲しているバカ野郎がいた。
彼女の方が成績が上で、先に合格すると癪に障るので、試験の前日に足腰立たんくらい
チンチン突っ込んだったとか言ってた。

で、彼女合格。バカ野郎は次の年に合格。
彼女の合格祝いに参加したけど、前日にパンパンされたの?とかいっぱい聞かれてた。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 00:22:03.70 ID:C/ZHAa/+
某ロイヤルニートは、夜11時に晩ご飯食って、午前3時頃寝て、正午くらいに起床だとか。
この商売で、社会復帰を目指してはどうか…って、復帰する必要ないか。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 12:36:08.01 ID:4lb3qUiT
俺は1:00に晩飯、4:00に就寝、11:00起床だわ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:57:38.28 ID:wkEAQODJ
進学するならやっぱ田舎の地味な国立大学の方がいいよな
護国神社で切腹した金沢大生みたいな人は東京の大学では出てこないだろうよ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 10:38:09.70 ID:FSgeFcGc
元学習塾経営の美濃加茂市長、逮捕の流れか。
さすがだぜ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 11:15:58.52 ID:4oosEjtM
>>63
まあ、それで仕事をこなしているのなら、何の差しさわりもないよな

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 13:50:13.07 ID:pSHvBHPT
それにしても性犯罪で無くてよかったなw

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:17:33.41 ID:R0idFijJ
犯罪のグレードが上がった(政治家がやりそうなことをやらかしてる)と、喜ぶべきなんだろうか。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:34:27.07 ID:R0idFijJ
学習塾銀座を抱える兵庫県西宮市の現市長も塾講あがり。色々と脇が甘いのがさすがだ。
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201406/0007081754.shtml

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 15:31:04.19 ID:75uA5C48
早起きの刑で、朝から教室へ行くと、列車の人身事故で生徒が来られず休み。
いったん帰宅して、昼にまた別の教室へ行くと、生徒が体調不良で休み。
そんなわけで酒飲んでる。夕方からまた出かけねばならんが。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 00:12:55.27 ID:VPyUiUM5
東進のCMがヘビーローテーションされる時期が来た。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 15:00:38.90 ID:3cKyK/F0
ストーカーで34歳塾講逮捕か。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:03:59.09 ID:nX9ZbE37
もっと希望のある話はないのかね?
塾講師からプロ野球選手とかw

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:17:35.61 ID:/d7+H934
塾の都合で「プロ講師」を名乗らされてるのは多いだろう。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:08:18.48 ID:vzhBDUsE
生涯一バイト講師で、叙勲されたとかいう話でもあれば

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:40:13.51 ID:vzhBDUsE
プロ野球で思い出したチラ裏:
生徒(中学生)が、江夏と江川のどっちがすごい投手かを議論していた。
親の影響だろうけどね。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 08:36:58.90 ID:D1Krukbs
なんでこんな時間に出勤せねばならんのか

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 00:10:14.30 ID:8b7Qlb6k
そこに生徒がいるから

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 00:22:18.99 ID:8b7Qlb6k
生徒が少なくなると、休日講座で在籍生から収奪をはかり、講師に早起きの刑を科す塾が多い。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:33:07.09 ID:z+ipOQ7E
たまにはバカに思われないように小難しい本を読もうと思い
アマゾンでいしいひさいちの『現代思想の遭難者たち』を買ったけど、ケチって新品じゃなくてマケプレの中古を買ったので到着が遅い
しょうがないからブックオフでバイトくんでも買ってくるか

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:06:32.10 ID:fQ0L40rr
ブックオフで、昭和55年発行の「バイトくん」を発見した。当時は神戸市在住だったらしい>いしいひさいち

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:30:25.29 ID:EXVKVWuS
えらそーに英語を20年も教えてるのに、リスニングセンターレベルだし全くしゃべれません。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:44:22.07 ID:z+ipOQ7E
所詮は畳の上の水練

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:49:16.46 ID:z+ipOQ7E
バイトくんの主人公はあらゆる職種のバイトをやったがどの仕事にも適正がなく、家庭教師では最終的に犬を教えることになった

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:58:09.09 ID:fQ0L40rr
>>82
今更ながらのレスですまんが、リスニングや発音だと生徒の方が遙かに上というのが多々ある。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 15:00:35.79 ID:z+ipOQ7E
ボッカ著『巨大目玉論』が何の事だかわからなかった
俺やっぱ教養がないな。。。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 03:32:14.52 ID:DOHIkbtK
うちの塾の英語教師はideologyをイデオロギーと発音したり、
wrongがワロング、capableをカパブルだったりするの
正直やばすぎる
こないだ生徒がpatientをパティエントと読んだが、
それも同僚の影響かもしれん

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:54:40.83 ID:PZ2tFvOe
英語は本当に雇用確保に役立ってますね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)