2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★おまえら無職なら【株】やるよな 3 ★★★

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 12:02:27.94 ID:otw3Kk3y
夢は億トレーダー

前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1389174397/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 15:01:49.08 ID:otw3Kk3y
最後やられて、結局+34000・・・
勿体無いことをした

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 20:47:49.68 ID:esDl1CVk
そろそろNTTを売ろうか考え中。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 23:41:24.26 ID:iUNExGHd
640 :Trader@Live!:2014/05/09(金) 01:54:58.10 ID:oqbzGtHy

XM (XEMarkets) 日本限定
5,000,000 Yen  High Low コンペ

http://114kaigaifx.blog.fc2.com/blog-entry-64.html

2014年6月16日から8月8日の8週間の間、
XMでライブ口座を所有のお客様は、
XM MT4 プラットフォーム上に表示された、
ドル/円の前週のマーケットクローズ時の終値からHighかLowか
を予測するだけで、
総額500万円の賞金があたるチャンスがあります。

賞金総額
250万円 -> 8回中、正しい予測が8回の参加者で分配 (8/8)
150万円 ->8回中、正しい予測が7回の参加者で分配 (7/8)
100万円 -> 8回中、正しい予測が6回の参加者で分配(6/8)

500万とか大盤振る舞いだよなぁ
日本人ユーザーってそんなに居ないだろうに

確率的には
2の 8乗 = 256
ナンバーズ3よりも簡単だな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 00:23:31.46 ID:YltPJQSQ
ここ一年、ヨコヨコやで

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 01:31:48.10 ID:1KRLsKJQ
三空踏み上げで首吊り線
6日騰落レシオ179.10

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 11:31:02.66 ID:fu/wt+2S
案外あかん日や・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 11:39:29.57 ID:qbxZ92lz
>>1乙 億は遠いなあ。。


保有株は微妙。デイはいまいち。あかん日だお。。(´・ω・`)

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 15:06:14.02 ID:fu/wt+2S
DWTIで-78000喰らってそこからプラスに持っていった・・・+2000
30回転て・・・めっさ疲れたわw

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 00:35:23.92 ID:Z40a+XfA
この一年で評価額が三分の一になってるかもな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 11:31:37.29 ID:eK1vfJn2
今日も前場-22000や・・・
やりにくいのぉ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 14:21:59.05 ID:OGScVw8l
みんな種どのくらいなんだ?
俺は400万弱で日銭を稼ぐ日々だけど、
無職長くて今さら働けないからマジでヤバイんだが

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 15:16:01.97 ID:NaGbpgxh
もうすぐ無職期間が1年、もう働ける気がしないお。。明日も上がりますように。(`・ω・´)

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 15:49:30.10 ID:81nREnMQ
もうあかん
プレで持ち越してもうた
アホすぎて涙出そう

>>12
最近負けまくってたんで個別株は松井だけにして強制的に
種を42万まで減らしたんだが、今日さらに40万を割ったんで
もうデイでギャンブルするのやめるわ
資産は松井38万、SBI100万、保有株8万、債券65万、預金1400万ほど

さて、優待銘柄を物色する旅に出るとするか…

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 11:41:21.20 ID:5PJPglLr
持ち越しプレ利益出てた奇跡w

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 11:41:49.25 ID:drVlnlUl
意外に強い感じ。そろそろ下げると思って、少し持ち株を処分してみたけど失敗かな。。 (´・ω・`)

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 15:06:01.37 ID:5PJPglLr
デイするつもりはなかったんだけど、アプリが下がってきちまったんで利確した
+65000

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 06:49:25.00 ID:QHW+DS2P
>>12
1000万くらい。
2012年12月にこれくらいあったら良かったんだが、
あの頃は200万くらいしかなかった。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 11:31:17.67 ID:djJQERjJ
あかん奴きてるね
前場+16000だから後場は見てるだけにするわ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 11:36:43.06 ID:z2DyOxMB
11時頃までは良い感じだったのに。。何で日経平均は暴落したん? (´・ω・`)

21 :無色11年:2014/05/30(金) 17:06:42.05 ID:AgGuZJD1
今月の利益12万、今年になって通算55万。
含損も1万と最少になった。(休眠口座にある14年物の古漬けを除いて)
このペースで月10万取れればいいな

>>13
おれみたくなってから就職活動すると地獄だぞ。まだ余裕で引き返せるから

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 17:16:07.96 ID:i1zrJ70T
200日線付近でもみ合ってるね
来週は重要指標がたくさんある
気を引き締めないとな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 20:24:12.40 ID:Fui/I8/b
5月はプラス6万8千円だった。今年の損益は まいなす42まん。。(´・ω・`)

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 11:36:41.09 ID:9145gy3N
日経は強いなあ。前場、デイでプラス8せんえんだったお。。(`・ω・´)

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 11:56:16.02 ID:MqKTiL/H
外出してた・・・
こういうときこそ慎重に・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 13:07:32.61 ID:fFZ6Pj2L
全面高の時は取れないジレンマ。
-1買うには微妙な・・・。とはいえ、売りする度胸はなし。
ダウが怪しすぎるんだよなぁ。
まあ投信は上がってるだろうから良いのか。
銀ETFが年初来安値だからちょっと買うかな。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 15:02:49.93 ID:MqKTiL/H
後場参戦して+11000
地合がいいと途中から入っても勝てるね

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 16:48:45.15 ID:k20UWtyU
1-4月の乱高下で翻弄されて
5月セルインメイやーって損切りしたら
上がりやがって

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 10:37:48.80 ID:LGndBrrC
ソシャゲー関連買っておけ
あがるぞ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 12:20:45.16 ID:GoSNPsVs
前場サッカーを見てしまった・・・+5000

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 12:27:14.57 ID:UtqbGWO5
保有株の上げ下げを見てるだけ。そろそろ暴落しそうで怖いお。(´・ω・`)

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 15:02:48.87 ID:GoSNPsVs
新興あげあげなのに+7000・・・
なんだかなぁ・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 11:31:58.96 ID:bSLkmgl/
前場+23000
後場は見てるだけでいいや

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 11:34:55.17 ID:7H5eQe7L
やっと口座残高が年初来でぷらすに戻ったので、保有株を減らした。ここから慎重に行きたい。(`・ω・´)

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 11:39:24.34 ID:bSLkmgl/
>>34
おめ
調整で下げたところで押目拾いたいね

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 14:53:55.33 ID:mP5Lu2Or
今日はマネーゲーム嫌いなんだが、6871マイクロを5000株買って5分後に売って
10万だけデイトレで利益を得た。前場6800円手前で飛びついたから全くおいしくなかった
やっぱ株はじっくり買って暫く持って人気化したら売るべきだと思う

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 11:34:23.29 ID:qiEWOlWd
全引け まいなす8まんほど だったお。後場すこしでも戻してほしいお。。(´・ω・`)

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 16:48:41.55 ID:oD9allHe
今日はおでかけしててノートレだった
明日は雇用統計かぁ
見てるだけでもいいかも

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 11:42:42.70 ID:8F74Og2H
保有株はぼちぼちかな。週末だけど 後場あまり下げませんように。(`・ω・´)

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 19:04:43.48 ID:2wSRQcaj
今日も用事でノートレ
用事ができると何もできないからキツイなぁ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 03:26:37.61 ID:v2DPULE6
億り人、
いる?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 12:58:27.87 ID:vor6qZe2
いるよ(予定)

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 13:23:45.15 ID:v2DPULE6
いつ頃の予定?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 14:42:38.39 ID:vor6qZe2
い、いつか(目を逸らしながら)

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 20:32:32.88 ID:kfl67odt
嫁はんの金融資産とか子供の学費の定期預金とかも入れて良いなら億あるで(白目)。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 23:47:31.47 ID:muqcRKvr
株で全財産溶かした奴の顔が見たいw

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 11:32:13.03 ID:dcQx/xQE
前場+6000
久しぶりだったんで相場が掴めずいきなり-32000
そこから38000とりかえしたわ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 15:03:32.28 ID:dcQx/xQE
誤発注やっちまった・・・-35000

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 15:10:09.93 ID:0LP0iFlP
保有株は 上げてるのと下げてるのが半々くらい。微妙な1日でした。。(´・ω・`)

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 17:10:52.52 ID:Zd5oiOaa
実家暮らしで親に働けとか言われている
億に近いお金あるけど親は知らない
配当だけで300万近くはあるから働く必要が無い
親に金ある事知られないように実家暮らしするにはどうしたらいいべ?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 18:45:44.93 ID:c73tHJgs
そんなことも解決できないノータリンが億だと・・・

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 18:56:12.64 ID:Zd5oiOaa
アベノミクスはノータリンが儲かる相場

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 21:50:12.30 ID:cXOpON/M
>>50
この時期は株主総会の郵便たくさん来るのにばれてないの?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 22:21:55.86 ID:mh+qhwOW
俺も親戚の誰よりも現金持ってるけど、親戚中でバカにされてるぜい。
まあバカにしとけやー。
つーか実家出た方が絶対いろいろ捗る。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 22:23:55.44 ID:Zd5oiOaa
>>53
株やってるのは知ってるとは思う
大金持っているのは知らない
あまり中の良くない弟がパチンカスで借金まみれで親が払ってやったことがあった
金持ってるのばれたらやばそう
身の危険を感じる

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 23:58:48.94 ID:YakEylz2
>>41
微妙に届かん

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 08:32:52.54 ID:P95W1HwQ
>>54
ナカーマ
奴らに現金ある事ばれたら態度が180℃変わるぞ

ここにいる人達もデイやスイングの人が多いのかな?
毎日取引するのめんどくさくね?
短期〜中期で含み益が増えていくのをエロゲしながら眺めているのが俺の日課

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 10:31:34.67 ID:VaHtQhXU
去年はFX中心で基地外みたいにデイやってたけど、もうつかれたお。
今年は5月にほとんど利確して、今はほぼノーポジ。
ほんのちょっとポジって見たけど、金玉ブルっちまってアカン。
しばらく様子見て、下がったところでリートでも拾うわ。

ほんとはアパートでも買っちゃえばいいんだけど・・・。なかなかね。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 11:05:02.74 ID:msaSYqNd
アパートとか空室リスクはあるし、住人もいろんな奴がいるし面倒よ
アパート周辺に平気でゴミをポイ捨てする奴がいるし

やっぱ少しでもいいから成長株に投資した方が旨みあるし、また数千万買ってみたよ
これで2倍3倍になればそこそこ成功よ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 11:31:16.87 ID:QhGhPPKY
前場-20000
今日もやりにくい・・・

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 15:04:05.41 ID:QhGhPPKY
一時-8万まで逝ったけどなんとか-8000まで戻した
んで、引けで1571を少し買ってみた
どうなるかな〜

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 15:07:29.55 ID:QQ5ucFVE
まいなす12まんくらいかな。まあ、しようがないか。。(´・ω・`)

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 15:14:15.26 ID:P95W1HwQ
含み益ー280万

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 03:41:20.08 ID:BWi7G2+d
5月19日前後にマザーズをたらふく仕込んだら3600万くらい儲かった。
でも人生つまらないわ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 08:01:26.54 ID:DGpoIMuh
こっちは含み益2000万程度でまだホールドしてるわ
夏に利確予定
バイト時代は年収120万程度だったのに去年は9300万
あまり金使わないから増える一方
死ぬまでマンガ、アニメ、ゲーム、ネットできるなんて幸せだぜ
人生サイコー

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 13:30:46.11 ID:DGpoIMuh
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5120082.png.html

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 15:13:00.01 ID:d4EE3lHa
373 :Trader@Live!:2014/05/13(火) 16:26:43.46 ID:0EVx5E3y
http://allgaitamefxcfdrank.blog24.fc2.com/blog-entry-2015.html

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 15:14:34.97 ID:Zse7VJvW
裏山
そんだけありゃ寝てても金が入ってくるな

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 11:31:10.23 ID:R0/KOj0L
前場+40000だけど含み損-40000w
塩漬けしてみようかな

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 15:02:08.19 ID:R0/KOj0L
塩漬けにしてしばらく寝かしておこう・・・

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 15:13:32.33 ID:QJVFTPJk
新興が上げていて、全面安じゃなくてよかったお。明日 週末だけど上げて欲しいなあ。。(`・ω・´)

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 13:24:47.48 ID:MhuVWSJl
日経プラテンかよ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 15:21:21.66 ID:FV/2d8Oq
今週は ぷらすで終われた。来週も上がりますように。。 (`・ω・´)

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 07:46:22.11 ID:02P/aQYl
>>67
FXは雑所得扱いだろ
20%とか一律じゃないし、住民税、国保も関係してくるだろ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 08:48:33.01 ID:m3NmylHH
20%一律になったんやで
正確に言えば今は復興税でさらにちょろっと取られるけどな

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 09:36:03.87 ID:ugqneoRr
大半海外リートに突っ込んで、残りは国内株でバリュー投資法にしてみた
暇になっちまったんでゲームでもやってるわ

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 15:04:20.40 ID:YCsDA0n/
前引けで+12まんだったのに、大引けでは+4まんになってたお。 (´・ω・`)

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 16:53:29.82 ID:02P/aQYl
明日はどうなってるのだろうな?

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 19:30:03.21 ID:NZVa/q/0
あー、明日の今頃はー

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 19:30:35.24 ID:aybIc7Bc
俺も資産の殆どを国内外リートにぶっこむため、少しずつ買ってるわ。
リーマン前の高値掴みでも、分配金でコツコツ買い増ししたら余裕で博奕だし。
もう数円の値動きでバタバタするの疲れた。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 02:48:16.77 ID:ci+G0tTJ
俺は外国リートと外国債券と国内株のバリュー投資だわ
デイスキャは自分には向いてない
遊び程度でやってたが疲れてきたし種がどんどん削られて行くんでねw
それにしてもホントに昼間やることないな
小説もすぐ読み終わりそう

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 06:45:38.28 ID:T9Jafv07
暇ならスロハイエナマジお勧め
今年は現時点で+900k

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 07:23:03.61 ID:qlyNeHUj
スロなんかやるんなら100万だけ口座に入れて25倍FXやりますわ・・・

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 11:25:57.96 ID:xR7jOYd5
まんだらけは?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 12:12:56.86 ID:o2A0Fssh
ここで千万 億とかいってるのはだいたい嘘です

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 12:25:53.94 ID:lhg7Fbrw
そんなに稼いでいたらだめじゃないよな
株で損するようなだめな人が書き込むスレだよな
メドレッ糞騰がれや

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 15:32:47.63 ID:gU/7RNAH
最近 調子が良いけど、そろそろ大きく下げそう。。少し保有を減らしたいけど できなかったお。。 (´・ω・`)

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 16:53:33.51 ID:FCd7gH3p
世間一般では、株やFXでいくら稼いでも屑扱いですわ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 19:05:16.42 ID:M0E0PRBI
世間一般並の生活しようとしたら、株やFXで稼ぐしかないだろ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 19:30:33.41 ID:Di/JWHVn
屑扱いじゃなくて嫉妬や妬みじゃね

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 21:35:09.72 ID:DB1lqKEF
法人化してトレやってりゃ、あら偉いわねーだよなw

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 11:40:43.71 ID:Xc3ZvX3w
前引け+9000くらい。一時マイナス5万まで逝ってたけど。後場もうちょっと上がって欲しいお。(`・ω・´)

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 18:47:59.04 ID:lYJvMRrc
世間体も大事だが、お金のあるなしはもっと大切だからな
まずはお金に困らないことを優先するべき

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 19:01:48.12 ID:OaK/8AhR
お金なくても死にたくなり、お金があっても鬱で死にたくなる。

今だけ楽しければいいや!!30歳?死んでるから関係ないね!とか言ってたDQNの
方が人生うまくいってる。我慢に我慢を重ねてこの有様だよ。
じゃあ死ねば?とか言わないで・・・マジでアカン

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 22:41:30.01 ID:lYJvMRrc
世間体気にしないし、お金がなくても平気なDQNは最強だな

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 11:36:43.30 ID:DNbNBblT
前引け+14万弱。日経平均は強いなあ。でもそろそろ暴落来そうだから怖いお。 (`・ω・´)

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 11:37:24.43 ID:yLs8rwIt
金現物買わね?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 11:42:57.30 ID:MfpczoBj
新参分野だから下に見られるのはしかたない
格闘ゲームのプロだって、ゲームのプロwとか馬鹿にされているし
将棋や囲碁だってただのゲームだけど、歴史があるから認められている

でも新参分野だからこそ、うまみがある
誰もが当たり前にやるようになってしまったら、
優秀な人間がこぞって参入してきて競争は激化する

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 11:51:00.88 ID:yLs8rwIt
1/10オンス金貨一枚でもいいから買おうぜ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 11:51:37.47 ID:LYHhoHmq
メガバンで配当入れて3万もうけたで、株買っとけアホでも
もうかる相場だな、他の株もみんな含み益w
今株やらないのは救いようのないアホ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 12:03:05.52 ID:yLs8rwIt
金貨だよ、金貨
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 12:07:54.70 ID:KIDcgzvZ
今日はミドリムシか?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 12:15:51.31 ID:yLs8rwIt
金貨を売ってるとこってのはこういう店構えだ
https://www.google.co.jp/maps/@33.589844,130.396058,3a,75y,88.94h,89.77t/data=!3m4!1e1!3m2!1s4MoWkopKqSjB8T47iESUow!2e0

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 20:37:41.85 ID:rd8q4ahh
金はETF(金価格連動上場投信)を買うのが一番お手軽じゃない?
現物は積立とかならいいけどわざわざ店頭まで行って買うの面倒だろ?

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 21:10:16.08 ID:zRPevUSA
今株レスがつきはじめたらボチボチ、ベアかインバースを買うのである。
金は、この前、年初来安値つけそうになったときにETF買ったお。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 21:39:33.43 ID:y7ijYvag
月に2回くらい日経平均がリニアに200円くらい動く日があるわけで、
下手に注文せずにそれを待っているほうがいいような気がしてきた

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 11:34:45.69 ID:wOPl5fkm
保有株も若干ぷらすかな。週末だけど、後場あまり下げませんように。。 (`・ω・´)

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 22:20:03.61 ID:XopnWMAH
>>100
俺はむしろ今株を始めるのは馬鹿だと思うけどな。
みんながやり始めてからやるのは手遅れだ。
2年前に初めて今年はちょっと休憩する戦略をとるのが
お勧めかと思う。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:53:22.02 ID:ClBTQuEZ
株は値上がりスピードより、値下がりスピードのほうが速いのだから
空売りメインの方が儲かるんじゃないの?
ただ、売り推奨銘柄の情報が少ないのが難点。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 00:13:29.98 ID:uGJl58Wt
ジャスダック平均が1月と同じくらい上がりきってんな

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 08:31:00.08 ID:LkOHxcFP
>>109
やる気なら、レバインデックス売るのがおすすめ。1570かな。
上がるときは2倍上がって、下がるときは1.5倍下がる。
去年、どこかの寺の生臭住職が、6億だか売って5000万だかゲットしたw
俺は、ベア買うだけにしとくけど。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 09:51:14.09 ID:LkOHxcFP
これだ。儲けたのは2700万。くそワロタ。
最終的には、博奕だったけど途中で焼かれかけたらしいwww
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65780484.html

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 10:19:01.44 ID:340JDCEx
日経が下がると予想した場合、1570カラ売りと
1571インバース買いとどちらがいいのでしょうか?
ググったけどはっきりわかりませんでした。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 10:44:01.49 ID:LkOHxcFP
短期戦希望でリスク取れるなら1570売り。
長期戦もOKで儲けそこそこで良いならインバース買いっしょ。

信用売りは半年の期限あるけど、現物買いはないので極端な話、アベノミクス終了まで
チマチマ買ってけば、必ずもうかるでしょ。何年先になるか分からんけど。
俺は1569のトピックスベアちまちま買いだした。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:44:57.33 ID:340JDCEx
>1569のトピックスベアちまちま買いだした。
それいいね。10〜11月はファンドの決算やらで下がること多いから
夏に上がりすぎたら秋から実行しようと思う。

買いはリーマンショック、東電で大損したからこわいわ。
心配しすぎかも知れないけど関東大震災来たら終わりだもんね。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:46:09.90 ID:340JDCEx
>>114
FXはやってますか?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 15:21:25.47 ID:LkOHxcFP
去年はめちゃくちゃやったけど、今年はあんまりやってないですFX
102円割れから少しずつ買って行って、102円で利確みたいな。
ランド円でも良いような気がしてきた。

日経は、数年以内に18000円から2万、あるいはそれ以上行くかもだけど、10年以内に
12000円も割れるだろうと予測。資産の1割をインバースにするつもり。たぶん、評価損スゲー!!って
なるかもしれんけど。まあ、ヘッジと言うかお守りというか。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 22:39:13.51 ID:nIkhmcdR
地方税納付書、
来たか?

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 11:35:55.10 ID:iRSqqrW3
何か 残高が増えてると思ったら、配当が5まんほど入ってたお。 (`・ω・´)

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:28:37.61 ID:Z5IaW7Vc
地方税
30万以上やからコンビニで払えんで

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 11:35:02.64 ID:l2pJ6TIK
このところ保有株は調子良い。欲張って大損しない様に注意するお。 (`・ω・´)

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 14:25:05.18 ID:FPtH+ch3
なんでお前らそんなに金あるんだよ
1000万以上ある奴はダメじゃないだろ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 20:31:19.17 ID:4Gdi2QxB
普通の奴は、コームインとか一流企業で酒、女、車、その他、遊びながら金をためる。
ダメ板は、バイトや派遣。酒やらない、女モテない、車イラネ、遊ばないで20代、30代をひたすら
貯金、投信の買い増しで過ごしたのです。
そして、小金がたまるころには、性欲も物欲も枯れ果てて株を買うしか楽しみがないのです。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:45:17.08 ID:eOTj2GMn
実はまだ二階にいるのです

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:35:00.50 ID:95j1aFWd
保有株は微上げ。配当が入ってたようで口座残高は+3まんほど。サッカー負けるし やる気がでないお。(`・ω・´)

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:50:22.55 ID:8v7Nkyv6
アメリカGDPどうした。。。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 11:37:11.79 ID:Um9XN236
日経は上げてるけど、保有株はマイナス3万7千ほど。後場 少しでも戻して欲しいお。 (`・ω・´)

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:02:21.22 ID:CXR1qca0
今日は配当落ち翌日でガッツリ売られたー

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 08:55:58.18 ID:7sMtRt9m
昨日は13万円強を損切りしたぞ
でもスロで15万円強勝ったからよしとするぞ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 11:41:56.80 ID:rRF0HOis
きのうは結局マイナス6まんほど。今日も前引けマイナス2まん3千。はあ。。 (´・ω・`)

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 13:05:54.81 ID:oxDFDafJ
10日ほど前に買ったインバースうめえw
まだ売らないけど。
リートはあんまり下げてないから、少し利確する。
ワリートの買い増し注文出しといた。ドル円101.500割れから買いだした。
お前らはどうしますか。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 15:30:43.58 ID:KMOsACMQ
61 名前:(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 [] 投稿日:2014/06/22(日) 20:59:30.29 ID:zbbDs+kL
今は、もうやってないけど株で500万稼いでFXで200万負けて+300万
それ以外は労働でコツコツ貯めた1000万
計1300万

親に貰えるほど裕福じゃないわw
ずっと実家暮らしで月3万生活費入れるくらいしかしてなかったらかな?
底辺非正規労働でコツコツ貯めた
正社員歴とか半年しかないわw
将来が不安&趣味がないからってもある

非正規雇用の人達
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1403305220/

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:58:43.95 ID:n3kvaqKv
今日は含み益が三パー減
なんて日だ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 06:52:04.04 ID:nzZp3sVI
>>132
労働で1000万ってすごすぎだろ
15年くらい働いた人かな
おれなんて30歳で今まで稼いだ金は30万あるかないかだ
今の資産は郵貯の4万とUFJの4000円くらいだ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 07:11:39.16 ID:nzZp3sVI
>>50
おれはこれから株参入予定の素人職歴なし30歳だけど、今も朝っぱらから両親と議論になった
これまで資格の勉強してたが受からずおれももう最近知った株のことしか頭にない
親は警察か消防になれというけど30歳とかどこもとってくれねえよっていうw
しかしそんな儲かるんですね。自分も親孝行としてさっさと教育費返したい
それだけ金あったらおれの方だと4万くらいのレオパレスとかかなりありますな
首都圏在住だと8万とかかかるからもったいないと思ってんのかな

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 07:14:28.75 ID:nzZp3sVI
もう自分はまっとうなコースで送れないからひきこもって株で生きていこうと思ってる
もしも新卒で大手とか入ってたらひたすら働くだけだったろうから今株を知れたのはチャンスだと思いたい
10年後の40歳までにはやってよかったって思いたいなぁ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:16:19.27 ID:EXVKVWuS
言ってもわからんと思うけど・・・他人事だと思えん。

30半ばまで公務員(市職員、警察など)たぶん、探せばあると思うから年齢で
引っかからない限り受けた方が良いよ。トレーダーなんかは何歳からでもなれる。
あと、公務員マジでパネエから・・・。
兄貴がずっと引きこもってて、最後は国家に引っかかった(奇跡!)けど、引きこもりなんか
何のハンデもなく、なぜか出世コースに乗ってるw
叔父さんが田舎の町役場だか市役所で定年まで勤めたけど、一流企業の俺の親父よりよっぽど退職金多かったらしい。
2chで色々言われてるかもしれんけど、公務員天国なのは間違いないよ。
奴ら、給料18万だよ!とか言うけど、税金以外の積立とか色々引かれまくってそれだから。
ボーナスすくねー、80万しかねーよwwwとか平気で言ってる(兄貴)
10年前の俺にも言いたい。公務員、受けられるなら何でもいいから受けとけー

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:37:48.11 ID:YP6iZuun
保有株は前引けプラス5まん弱。後場 垂れないで欲しいなあ。。(`・ω・´)

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:39:47.15 ID:RGuA4Upe
何買ったんだ?

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:29:04.00 ID:RGuA4Upe
ミクシィとユーグレナ仕込めよお前ら

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 14:03:12.63 ID:g9y9LCqV
>>135
昔の俺に似てるけどちょっと症状が俺より重いかな。
俺は司法書士や司法試験を27,8には足洗ってたように思う。
工場の仕事や郵便配達で40歳くらいまで実家を拠点に働いて
金を貯めた。40歳くらいから仕事のちょっとしたトラブルでやめて
専業。
今は2000万ほど。なんせ労働も投資も実家を拠点にしてるのであまり参考には
ならんかもしれんが。出ていきたいが2000万ぽっちで出ていくのは・・・・と思う。
出ていくにはせめて2400万は欲しいな。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:38:40.97 ID:yGgBDcTt
ねーお金があったら引っ越して静かなところで暮らしたいなー
夢のまた夢だな

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:38:36.87 ID:FIPysVMP
>>134-136
厳しいことを言うようだけど見通しが甘すぎないか?
ネットの嘘かホントか分からないボロい話を真に受けて楽観的になるのは待ったほうがいい。
地合いにもよるけど、このまま始めたら適当に現物買って塩漬け、暇だからそれを担保に
信用始めて更に塩漬け、という未来しか見えない。

株でも先物でも何でもいいけど、投資で利益を出すには研究とノウハウの蓄積が必要だ。
もちろん種銭は必要だし多ければ多いにこしたことはないが、始めの資金は前者を得るための
ものだと割り切ったほうがいいかもしれない。
中には杜撰な思い込みで高レバ一点張りしてあれよあれよと好地合いに乗って1億達成みたいな
うらやましい話も見るけど、本気で投資で生きて行こうと思ったらそんなギャンブルは
参考にせずにまずはちゃんと研究したほうがいいと思う。
具体的に何を研究すればいいのかというと、株価がこの先どう動くのか(確率が高いのか)という予測。
方法は大きく分けて二つある。ファンダメンタルズとテクニカル。
突っ込んだことは書かないし、即戦力にはならない基本的なことをいくつか。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:39:05.27 ID:FIPysVMP
ファンダメンタルズ、個別企業のファンダ分析は俺が教えて欲しいくらいなのでマクロ的なことを。
まず長期的に株価指数はその国の名目GDPに比例するという大前提を頭の片隅に入れておくこと。
そして、短、中期的に株価は国の経済政策、特に金融政策に大きく影響を受ける。
どういう政策が株価にどう影響するのか勉強すること。
株価は現在の数値よりも未来に予想される数値を基に動くので、今こんなに景気(業績)が悪いorいい
のに何で上がるor下がるんだ!とか混乱してはいけない。

テクニカル、山ほど種類がある。大別してトレンドフォロー系、オシレーター系の二種。
基本的な使い方は検索すればたくさん出てくるけど、どう活かすかは自分の研究が必要。

ファンダメンタルズかテクニカルか、どちらかしか信じないという人がたまにいるけど、両方大事。
何となく上がる気がする、下がる気がするっていう直感的な売買については俺は信じないし非推奨。
経験的に根拠がない売買は失敗する。あとはよく素人へのアドバイスで損切りの徹底とか見るけど、
あれは自分なりの利益を上げる手法を見つけることからしたら優先度の低い瑣末ごとだと思う。

次に自分の手法を確立した後のこと。自分の分析を信じて金を張り続けるというのは意外と難しい。
暴落・暴騰局面では特にそうで、平時に冷静な頭で考えた自分の手法を信じきれず恐慌状態で
逆の売買をしてしまうことがある。大抵そういう直感に頼った売買は失敗して、冷静な時の自分が
正しいことを後悔しながら思い知る。そうならないために一番いいのはレバを抑えることだけど、
種が少ないうちはどうしても高レバで危ない橋を渡りがちになる。
種が1週間で半分になるということもままあるので、そうなっても耐えられるように覚悟をしておこう。
これに関して俺はリスクと欲望を天秤にかけてうまくバランスを取れてる自信が無いので、
調子いい時にあまり楽観的になってはいけない、くらいしか言えない。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:39:45.44 ID:FIPysVMP
最後に自分のことを書くけど、奇遇にも俺は君と年齢が近く働いたことが一度も無い。
俺は親から何度も入金してもらった計約500万を現在7200万まで増やして運用している。
7200万はここでは多いほうだと思うから嫌味に思われるかもしれないけど、
実際持ってみると数百万の頃想像していたよりも遥かに少なく感じる。
自分が積み上げてきたノウハウには少なからず自信があるから、この種銭でも
レバ抑えて堅めに運用して年1000万はいけるだろうし無理せず生きていけばいいと思う一方、
そんな額じゃ報われない、今年中にでも最低1億、3年以内に3億くらいに増やして
いい企業に就職してまともな人生送ってる元同級生達が羨むような金持ちになりたい、
絶対に見返したいという衝動もある。
それに明日にでも自分の手法が通用しない、適応できない、過去に例の無い様な相場が訪れて
全てを失ってしまう可能性もゼロじゃない。一刻も早く金を増やして現物資産を積んでいかないと
いつかどん詰まりになるかもしれないという不安は常にある。
まだまだ茨の道は続くし、君の場合はまだ入り口だ。
俺やこの板にいる多くがそうであるように、怠惰に生きてきた人間がまともな人間の人生と帳尻を
合わせようと思ったら神経をすり減らすリスクと向き合うしかない。
すでに長々書いたように俺が経験上アドバイスできる重要だと思うことは、手法の確立(これが一番難しい)、
手法を信じて根拠の無いトレードは絶対にしない、リスクの管理の3つ。
お互い報われるといいね。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 10:37:21.82 ID:DmYtl7T2
はえ〜
すっごい長文

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 11:21:31.46 ID:9d7qaV61
なんかメチャ読みにくいねん。
句読点ってたいせつにゃん。

そんなことより、なんじゃこりゃ?
今日は下げか、良くても横だと思ったのにw
まあ、上下どっちでも大きく動くときしか稼げないので良いけどw

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:53:20.95 ID:LrhFXI14
今日は総じて上がってます

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)