2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part125

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 16:43:57.62 ID:ZxtNMNoe
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職専用のスレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。
無職だからといって卑屈になることはありません。
何人も、その長所を生かして活躍できる可能性を秘めているはずです。

※ここは「無職専用スレ」です。正社員・非正規・学生の方はお引取りくださいまし。

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。

前スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part124
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1398815642/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 17:17:19.18 ID:qYXyWOGb
>>1


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 18:25:48.32 ID:3xz4/eT7
完全無職スレじゃんwwwwww

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 20:09:42.27 ID:qYXyWOGb
>>3
完全無職でない君の給与明細書を見せてもらおうか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 02:12:10.64 ID:4uCUOaHd
>>4
http://blog.livedoor.jp/yarukotonaisokuhou/archives/20592881.html

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 07:53:52.25 ID:fb+NBB8v
※アルバイトや就活してる人間も駄目な完全無職専用スレですwww

そんなのほとんどいねーだろw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 10:26:05.63 ID:IQKJE3lN
>>5
古過ぎ。先月とか直近のはないのか?あとID

>>6
お前だけじゃね

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 10:57:56.80 ID:4uCUOaHd
>>7
おっ!!エリートニート様!!略してエニート様〜!!!


>>5のはまとめサイトで俺のじゃねーよw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 11:09:38.02 ID:IQKJE3lN
>>8
生憎1人暮らしだよ。そろそろ貯金がヤバい

ならお前の見せてみな。ていうかバイト何時からだ?
よく平日の真昼間にレスできるな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 11:14:33.20 ID:mLC9LDhC
今日の博多は天気がいい!
最高の散歩日和だ。

ポストをみたら、9ヶ月前に面接受けた会社から履歴書がメール便でかえってきた


今から、マイナビとエンの求人に応募しよう

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 15:30:02.22 ID:shWBhsUf
住み分けすんの?
じゃあ非正規スレ立てるわ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 16:40:16.08 ID:epk8i33I
>>9
俺みたいに夜勤して帰ってきた奴だっていると思うんですがね・・・。
一人暮らしだから何?
ニートはニートだろ馬鹿w
30にもなって親元ぬくぬくニートなんていねーわw

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 16:44:17.73 ID:CtNzT4Pc
>>10
こういうのも豆腐メンタル無職君は嫌がらせにとるらしいよw
求人に応募したとか、面接受けたとか。
それじゃ気軽に雑談できなくなるじゃん

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 16:45:29.52 ID:fxTNuHQR
と、豆腐メンタル君が言っております

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 16:47:49.07 ID:3VW1d5b7
うん俺は豆腐メンタルだよ
30でニートとか鋼のメンタルもってないとできませんわw

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 17:09:03.06 ID:F0w9IKMw
就職活動中はここでいいんでしょ?
テンプレに書いてないし

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 17:55:03.98 ID:4uCUOaHd
>>12
ここは完全無職スレらいしぞ!!
バイト、パート、契約、短期、日雇い全てダメなんだとよw

完全ニートの野郎がひがんで。
これから、別れるかもしれんらしいw

もういっこのスレは

959 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [sage] :2014/05/23(金) 15:50:43.41 ID:shWBhsUf
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part125
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1400826940/

就活中無職・非正規スレ立ててくれたらしい!!

俺も6月から仕事再開して働くから、コッチに移るけどな!!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 18:12:52.40 ID:shWBhsUf
>>16
仕事決まった報告もダメなんだから就活もダメだろ
何言ってんだお前

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 18:14:01.44 ID:9KkkavDX
決まった報告はいいでしょ
まだ働きだしてないんだから

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 18:25:42.54 ID:shWBhsUf
>>19
885 名無しさん@毎日が日曜日 2014/05/22(木) 16:55:31.41 ID:qYXyWOGb
(略)
同世代で働いてる奴を見るとプレッシャーに感じる人間もいる。
だから無職板にいて頑張って就活してる。働いているのに、わざわざ
無職板に来て「俺働いているぜ」なんて言われても良い気持ちはしない。
嫌がらせして楽しい?


というわけでダメだそうです

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 18:26:59.40 ID:X+r5+Xug
以外とニート多いな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 18:31:13.81 ID:9KkkavDX
>>20
そいつのレスで決まるわけじゃないし
そもそもこのスレを立てたのはそいつじゃない
テンプレの意味を日本語として理解するかぎり就活はここで大丈夫だよ
ちなみにこのスレを立てたのは俺

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 18:41:46.93 ID:X+r5+Xug
乙です

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 18:54:25.58 ID:7SlPdj1v
とりあえず勢いがあるこっちにするがどうなるかな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 19:15:27.91 ID:hK/z1E2q
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part125
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1400840071/

勤労レスも就活レスもほんとうに嫌だから立てました
完全無職はこちらでお願いします

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 19:15:40.84 ID:rW8ZTnd+
俺はこっちのようだ いち乙

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 19:19:11.53 ID:9KkkavDX
乱立しすぎwwww

とりあえずここは就活はいいけど職場へ出社した時からは禁止ってことで
もちろん非正規正社員はダメ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 19:31:19.53 ID:9KkkavDX
乱立するのはいいけど、スレタイまで同じなのはどうなのよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 19:37:49.94 ID:X+r5+Xug
18wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 19:38:46.95 ID:rW8ZTnd+
あー、確かにここだと週かつのレスは可能だな
まぁ全く働いていない状態で週かつしている人に限られるけど

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 19:43:50.21 ID:X+r5+Xug
ここが噂の就活レスも就活も禁止の精神的物理的に完全無職スレだってwwwwwww
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1400840071/l50

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 22:07:56.95 ID:X+r5+Xug
ニートスレ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 00:50:59.49 ID:4P8i3Gjn
土日狙って雨かよ
雨降ると自転車使いたくないんだよなぁ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 00:52:33.59 ID:SiaR1/JS
俺も自転車しか足ないから分かるわ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 01:10:34.78 ID:XlzbVKC2
原付とチャリ持ってるけどカッパ着ないといけなから同じかな
ピザ屋の屋根付きバイクとか雨の日は良さそう、もしくは車か

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 10:49:01.91 ID:G3bb4DKh
もうすぐ 父の日だ。
日頃 お世話になっている父親に何かしてあげよう!

今日の警固公園は天気がいい。

今日の夜 仕事にいったら休みだ。

来週以降で面接が4社入った。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 12:15:18.15 ID:4P8i3Gjn
全部にコピペしてるのかと思ったらそうでもない
半端だなぁ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 13:50:15.87 ID:5qQuCssv
ハンパもんがよお

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 15:03:56.09 ID:9R8R178U
通勤時間が楽な所いきたいんだけどなかなか無いんだよね

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 18:47:20.93 ID:5qQuCssv
なんで働きに行くのにすらカネかかんの
おかしいだろ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 19:19:36.41 ID:G3bb4DKh
>>39
家から徒歩3分の会社 書類落ちした

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 19:30:05.76 ID:wD1ycNA7
家から近くても嫌な職場だったら住みづらくなるからな
一駅離れてるくらいがちょうどいい

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 19:34:42.93 ID:+a0vVAVD
来月に30歳になっちゃうwwwwww

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 19:58:53.95 ID:sTMya3e9
パチンコ屋の深夜清掃作業ってどうかな?
1時間だけだし人と関わり合いが少なそうだし

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 20:28:12.44 ID:4P8i3Gjn
単発のバイトならやってみてもいいんじゃないの

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 20:32:44.68 ID:i/6OF7OH
もうちょいで30だからダメもとで正社員にこだわって仕事探すべきか
今何もしてないからまずはバイトとか契約、派遣とかを探した方がいいのか
とか考えながら結局求人眺めてるだけ、何かしないとなー

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 20:34:39.70 ID:sTMya3e9
やってみようかな?
来週の求人見て載ってたら電話かけてみようかな
すげー怖いけど

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 21:02:25.56 ID:4P8i3Gjn
この歳まで無職やってると、はっきりした理由がないと結局求人眺めて終わるんだよね

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 21:03:49.01 ID:5qQuCssv
イケイケゴーゴー

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 21:04:20.81 ID:+a0vVAVD
求人見てると憂鬱になって電話せずに終わる

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 21:31:24.47 ID:sTMya3e9
お前らってなんか資格持ってる?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 21:53:58.60 ID:K07GikmA
フォークリフトしかない

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 22:15:02.08 ID:+a0vVAVD
エリートじゃねーかwww

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 23:37:07.27 ID:mV181bIc
俺はフォークリフト、乙4、玉掛け、室内10t未満クレーン、大型持ってるw
けど、どれもこれも全然実際に使っては無い…

フォークリフトは少しは使えるけどな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 01:29:30.28 ID:4WH30Pp9
ここは平和でいいわ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 01:34:49.22 ID:2FlHZmJT
笑顔で話しかけてくれた店員さんがまさかのJKだった
てっきり同年代の喪女かと思っていたのに
世間にスレてない子もいるんだな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 01:42:36.04 ID:+QNrmAuv
>>47
昔の彼女のお父さんが、パチンコ屋の閉店清掃の仕事してたけど。
コミュ力より、清掃作業ささっとやってバイト仲間ともちょい話して終わりとか言ってたよ!

案外、電話したら余裕だよw怖がらなくても大丈夫さ。頑張りん!!

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 01:48:19.31 ID:oHgGn44x
ここはニートスレでいいんだよね?
面接受けるとかこの仕事どうとか活動系の話題はいいの?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 01:49:46.49 ID:oHgGn44x
いいの?ってそういう話してるから、してもいいの?じゃなくて
ルール的にしてもいいのかいけないのか聞きたいだけだから誤解しないでね

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 01:55:44.36 ID:rxnwQAad
いいよ、無職なら就活してても大丈夫だよ
そのかわり働きはじめたらバイトでもNG

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 02:00:55.50 ID:rxnwQAad
次スレから、無職スレ(ここ)、ニートスレ、全般スレでスレタイを変えるべきだな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 03:38:42.40 ID:rYzGJQqV
伸びてるのはここと就活スレで、ニートスレは誰も書き込んでないね
次は統合して元のテンプレか、スレタイ変えるしかないね

スレ乱立させたり煽ったり、作為的な物を感じたけどね
あれやってたの59スレの住人じゃない奴がいた気がするが

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 04:17:21.68 ID:7nqiSPA7
運が悪くて無職だけど頑張ってる人と、なんとなくここまで来た人じゃ全然違うからなー
何が楽しいとかバカな話やしょうもない悩みで話し合ってるの見ると安心する
多分従来のスレ民がこっちの話題見たらガキっぽいなと感じるんじゃないかな

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 04:59:32.34 ID:Rp7NEzNu
>>57
ありがとうな
勇気出してみるわ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 10:57:03.62 ID:ncL4MOh5
日曜日だけ休みの仕事してる底辺会社員。
深夜専属。月給19万 
今、仕事から帰宅した。

ダブルワークしたいけど、ちょうどいいのがない

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 20:16:44.61 ID:sMGoag42
みんなでなんか資格取らない?
一人でやるよりお前ら頑張ってるか的なこと話し合ってさ・・・
ハハハ・・・嘘ごめん。資格板行ってきます

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 22:06:10.06 ID:7nqiSPA7
まぁ過程が楽しいのは重要だよね
ゲームの累積値系トロフィーは全部無視してるわ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 00:45:42.31 ID:sWJ85gQr
PS4欲しいけど、欲しいソフトがない矛盾

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 01:10:18.53 ID:Weo5EhVd
PS3でも欲しいソフトないな
もうゲーム卒業の時期なのかな

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 01:19:00.12 ID:8AlTpsCe
steamは積みゲーだらけ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 04:38:01.76 ID:4fElr5uU
3DSでソフト5本追加して延命したわ
これクリアしたら3DS、コンクリに叩きつけて壊す
きっとゲームクリアするより爽快かもしんない

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 07:12:45.78 ID:pVw2K8vm
おっはー
朝から涼しい

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 11:44:33.94 ID:RI75A9RK
3dsちゃかすなんていわず俺に売れ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 18:09:29.91 ID:oOoWfrgJ
明日ハロワ行くことにする

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 18:16:05.44 ID:pVw2K8vm
すき家は店員カタコト外人ばかり
他の丼チェーンもかな

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 18:17:42.58 ID:sWJ85gQr
吉野家にもいたよ

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 18:28:30.78 ID:NsW0IvZ4
>>74
いい求人あるといいな!!
頑張れ〜!!

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 18:36:51.57 ID:pVw2K8vm
>>76
接客にカタコト外人止めてほしい
トラブルの元なのに

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 18:57:32.86 ID:4fElr5uU
>>73
どこの方言?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 19:23:03.32 ID:i9sogsrf
お祈りがきた

國仙夏樹様

この度は、弊社求人に応募いただき、ありがとうございます。
株式会社王将フードサービス採用担当/奥野と申します。

お送りいただきました応募データにもとづき書類選考させていただきましたが、
今回は貴殿のご希望に添いかねる結果となりました。
誠に申し訳ございません。

略式ながら、メールにて通知申し上げます。
今後のご健勝、ご活躍を心よりお祈り申し上げます。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 20:15:52.04 ID:RI75A9RK
王将は1回行ったな

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 00:42:52.98 ID:huLOb4DK
お前らってなんか目標とかもって生きてる?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 01:31:33.55 ID:d7FgniHS
怖いよ
だけど、何もしなかったらヤバいって分かっていて、それでも何もしないで…やっぱりその通りになってしまう方が…怖い!

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 01:35:09.27 ID:L45Y7NrW
何もせずにここまできたんだ!!
つまりこれからも何もしないということだ!!!

(´・ω・`)

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 03:43:22.79 ID:r4Nx3RsK
今は無い、昔はあった

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 04:53:15.31 ID:4+Zs1wWd
俺も目標もなく毎日ダラダラ生きてます

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 05:44:22.44 ID:4+Zs1wWd
しかもイボ痔で座れない立てない歩けない状態
普通、ブサメンなのに痔まででる?
前世どんだけ悪いこといたんやって話

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 07:15:31.06 ID:PU3i8Wxc
前世は盗賊だろそれ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 07:57:35.95 ID:d7FgniHS
おっはー
雨だす

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 08:44:44.87 ID:i3edV2Tu
こっちは雨やんでる
89の住んでるとこがなんとなくわかってしまうね

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 11:41:53.05 ID:L45Y7NrW
>>87
ホモは出ていってくれ!!

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 12:04:20.11 ID:PU3i8Wxc
ホモサベツすんなお!

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 12:54:47.98 ID:L45Y7NrW
バイキングおもしろすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 17:06:30.90 ID:PU3i8Wxc
史上最強のステマ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 17:13:52.03 ID:sDmpzldi
これは酷いw
ステマもここまで酷くなったw

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 17:15:24.22 ID:L45Y7NrW
いやステマじゃねーよwww
今日のバイキングみたか?
大阪の新世界のヤバイやつと、アメリカのヤバイ奴が出てたのを
めちゃめちゃおもろかったんだがwwww
1レス100円いただいております。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 17:35:57.07 ID:PU3i8Wxc
大阪の新世界のヤバイやつと、アメリカのヤバイ奴のステマ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 18:22:16.71 ID:r4Nx3RsK
(色々な食べ物が並んでいて面白いよね)
>みたか?
(え? 大食い番組か何かかな…)

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 18:31:47.62 ID:PU3i8Wxc
?????????

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 18:32:50.29 ID:gvubCoG1
食べ物買いに行こうかと思ったけどめんどくさー

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 18:51:13.59 ID:GgE9K1g0
今日の晩飯なににする?

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 19:08:18.90 ID:L45Y7NrW
お前らっていじめられてた経験とかるの?
ゆうちゃん事件とかAKB事件はいじめられてた過去があるみたいだけど

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 19:36:18.64 ID:sDmpzldi
無い!!と言うより。3馬鹿トリオに嫌味言われたり腹正しい態度されて、ムカついてたけど。

仲良い友達達が援護してくれて、逆にそいつら3人がクラスから嫌われてイジメられ始めた時あったわ…

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 19:56:03.75 ID:g/X3s/p2
いじめられもしないし、いじられもしない、無視されてるわけでもない
こんな感じだった

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 20:09:44.60 ID:PU3i8Wxc
中学入ってなデブってたから3バカトリオにいじられて1ヶ月くらいなじめなかったけど
防災訓練で校庭まで走ったとき突然気分がふっきれた
今でもあの不思議な感覚は忘れないな

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 23:19:26.34 ID:qZ4902d3
小学生の時にグループのリーダーっぽい人が
一人を徹底的に無視する遊びしてた
あれやられて間違いなく性格歪んだと思う

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 23:32:20.69 ID:s7I+qAlv
最悪だ
夜のパチンコ屋清掃のバイト求人無くなってる
早く電話しとけばよかった

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 23:39:05.67 ID:sDmpzldi
>>107
焦るな!!1ヶ月以内にまた出てくるよ。

それか、前回募集かけてた会社分かるなら。直接まだ募集してないか聞くだけ聞いてみたらどお?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 23:42:11.79 ID:s7I+qAlv
>>108
前回の求人雑誌捨てちゃった
けど1ヶ月以内にまたでてくるかな?
そうだと信じて待ってみる
気持ちが楽になったサンキューな

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 04:44:57.33 ID:YQBGcK0/
正直言うと、次残っていたら電話しようと思っていた求人が消えていると少しホッとする

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 04:53:45.90 ID:1Zc6tohR
俺も
なんだかんだ言って働きたくないんだよな

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 05:43:05.40 ID:Iy2tTKF6
声を大にして言いたい

働きたくない!

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 07:34:17.10 ID:jnmOIYQ1
>>109
出てくるさ!!
俺の地元だと月に2回はパチンコの閉店清掃の仕事の求人載ってたよ。

その働きたい気持ちがあるなら、必ず出てくるし、清掃じゃなくて他の仕事の社員にも慣れるぞ!!

焦らずマイペで程々に頑張れよ。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 08:35:30.29 ID:QUXRi2oz
スレ間違えて書き込んでたかも
ゴメンよ
アデュー!

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 09:36:05.00 ID:Iy2tTKF6
胃がキューとする
オレなんかへんなもん食ったか

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 10:11:41.59 ID:59B33Y6K
くっそふざけんな

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 10:52:37.07 ID:Iy2tTKF6
どうした?

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 11:33:37.75 ID:59B33Y6K
貯金が30万割った

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 12:37:25.40 ID:HuIPN+UC
その30万をダービーで増やすか!

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 12:45:48.46 ID:6dLO0/Kt
むしろ俺にくれ!!

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 20:24:00.03 ID:Iy2tTKF6
口座教えて

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 20:26:07.60 ID:6dLO0/Kt
メルアド宅配便でなら教えるよ!

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 05:23:20.99 ID:dQ6WfYa/
30万あげるよ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 06:20:27.35 ID:pMyEkWAg
一度だけバイトに採用されたことがあって、その結果10万円も持っていた時がある
あれが俺の人生で最も強い時期だったよ
30万円も持ってたら頭おかしくなるわ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 10:19:44.77 ID:a+i7UCAq
このレス前にも見たような記憶があるんだが

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 17:05:48.52 ID:dQ6WfYa/
ネット重い??

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 17:12:30.97 ID:T9vIQ/4z
ぷらら乙

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 18:02:07.35 ID:ucYLkeKQ
英語の勉強するわ

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 18:34:17.43 ID:dQ6WfYa/
>>127
よく分かったな!

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 18:40:53.75 ID:T9vIQ/4z
DNS変えたらいいらしいぞ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 20:51:39.99 ID:pMyEkWAg
>>125
よく分かったな!

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 12:12:29.14 ID:cLhwjyuO
なに過疎ってン年

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 12:21:00.49 ID:n4dxNIuV
なにがやねん!!?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 12:54:10.53 ID:83ZZDaNj
ドラマやアニメで聴く関西弁と実際のは違うってレスあるけどどう違うんだ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 13:12:38.42 ID:n4dxNIuV
ほんまでっか〜
でんな〜

なんて使わないよ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 13:34:50.92 ID:83ZZDaNj
それはテレビでも聞かないな

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 17:11:13.72 ID:vmSjPSXK
今日はスーパー行ったら目の前でじいちゃんが急に倒れて
後に救急車で運ばれていったよ
なんかいやなもん見た感じ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 18:30:49.51 ID:5cobZk1T
暑くなってきたからな
家に居ても暑いからどっかで働ければいいなー

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 18:33:24.28 ID:cLhwjyuO
暑くない職場って例えばどこがあるねん?!

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 19:52:23.66 ID:UpDABhQ3
冷凍倉庫とか?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 20:02:57.06 ID:4vlgitOr
売り場は涼しいね
飲食以外のバックヤードは暑そう

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 20:26:01.77 ID:cLhwjyuO
事務オフィスしかないやんけ
でも節電うんぬんで寒くはないんで寒いくらいの場所がいいね

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 21:48:43.03 ID:0cLv3aHH
お前らって2chでここ以外だとどこ行ってるの?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 21:54:12.58 ID:zG3UQMk+
テレビ実況とかやな

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 21:59:02.82 ID:cLhwjyuO
けんもでニュースみる

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 22:06:19.27 ID:83ZZDaNj
コンビニ行ったのにアイス買い忘れた

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 04:43:27.99 ID:6hxnjUTA
土日ってなんかホッとするよな
みんな休みだし

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 09:35:07.70 ID:cB5ttUSP
そうだな

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 10:46:05.29 ID:edRErked
面接にいってもいっても採用の電話はかかってこないのに、
日雇派遣の電話だけかかってくる

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 11:16:30.21 ID:hD2CyCXV
土日休みのバイトしてるがさっきオカンに「あんた仕事探してるの?」って嫌味っぽく言われた
ホッとするどころか土曜の朝から嫌な気分だ

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 11:19:42.05 ID:hD2CyCXV
っていうかなんでスレ乱立してんのこれ

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 11:49:24.52 ID:u8TW/a2v
一部のタカ派無職がファビョって乱立させた

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 12:20:59.48 ID:cB5ttUSP
タカ派wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 13:13:41.50 ID:XxfH0GC5
釣具買いに行くか釣りをしに行くか悩むな

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 14:14:52.18 ID:cB5ttUSP
釣り具で

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 14:15:44.83 ID:T1ncL/up
間をとってソープで

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 17:02:35.42 ID:cB5ttUSP
じゃ俺が

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 17:50:04.56 ID:Ii9H02aY
もう乱立した59年スレでしようぜ

ヒューーーーーーーーーーーーーージョン          ハッ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 17:56:15.43 ID:T1ncL/up
ヒュージョンしても名前が一緒だぜw

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 18:04:57.86 ID:Ii9H02aY
もうてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 20:46:01.36 ID:5ter/h5j
スレ分けたけどどっちも同じくらいの伸びでわろた

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 21:11:29.27 ID:5iZGnUCB
4つも無駄に立てて二つは機能してないけどねw

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 21:12:26.39 ID:XxfH0GC5
結局釣具買いに行ったわ

前に釣りに行った時のだけどhttp://imepic.jp/20140526/773730

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 21:33:31.40 ID:cB5ttUSP
うひょおおお♪

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 22:48:55.17 ID:koSdUQS7
お前らって趣味あるんだ?俺2chぐらいしかないや

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 23:53:18.17 ID:Ii9H02aY
今年初クーラーいっきまーす

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 00:26:23.80 ID:ECxBqvBK
じゃあ俺もエアコンいっただっきまーす♪

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 09:36:45.17 ID:tygQ/6mJ
また過激派がスレ立ててるwww
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1401506591/l50

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 13:19:58.88 ID:YMVl0p/V
DC紋が結構な数入ったおかげで今週はいい週だった
今週も異界でいいぞ山中

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 13:21:07.99 ID:YMVl0p/V
誤爆すまんこ

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 13:32:56.39 ID:s94x1gJM
>>168
正社員専用スレで無職ってどういうことだよwwww
意味不明すぎワロタ

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 14:07:07.52 ID:E8Uh/Ffm
外の暑さがとんちんかんだと、俺の中で話題に now

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 14:32:21.72 ID:iPzTsMA4
ハロワのコンピュータで働く地域選ぶ箇所あるじゃん?
あれメチャクチャ使いにくくない?

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 16:28:22.96 ID:Uy14cJpD
今日暑すぎ

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 16:33:49.51 ID:tygQ/6mJ
バイト59スレがすっかり労働グチスレになっててわろたw

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 16:35:59.31 ID:s94x1gJM
別れて正解だったな
ここは平和だ

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 17:33:21.01 ID:tygQ/6mJ
働くって大変だなwwww

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 19:39:42.00 ID:eeBq4omt
次はスレタイ変えてもらわんとな

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 22:12:40.48 ID:0cmGSzg/
非正規=無職って扱いなのは分かってるからなぁ
仕事探してたらニートじゃないし
59年度生まれの…不労?

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 22:21:01.17 ID:s94x1gJM
非正規は無職じゃないっての

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 22:30:16.04 ID:0cmGSzg/
>>180
そうなのか
職業欄に『パート、アルバイト』で通じるってこと?

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 22:39:49.62 ID:Mt1NDRkb
無知すぎワロタw

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 22:41:22.81 ID:0Nl23XEo
普通にフリーターでいいやん

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 23:06:44.24 ID:0cmGSzg/
ほー、バイトしてる人は職業欄には○○店員とかで記入するのか
書けること無いから知らなかった

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 23:17:43.22 ID:jF7VeNbD
全然理解してないw

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 23:58:26.98 ID:eeBq4omt
非正規の比率が多くなったからなあ・・・・

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 02:49:45.66 ID:+00QvNxI
ナメたマネしてくる糞ガキはどう対処したらいいものやら
「喧嘩売ってんのかクソガキ」とかいい大人が言っていいのか判断に悩む

注意しても聞かないだろうし実力行使的なものでビビらすか?
実力行使といっても暴力を振るうわけじゃないが

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 12:06:08.83 ID:1s05Og+S
どの程度の年齢、状況かによる

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 12:45:42.82 ID:+00QvNxI
大体高校生くらいの見た目からしてゆとってる感じのガキ
大人が簡単に手を出せないのわかっててやってる

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 14:40:01.15 ID:fRSvl4N4
おまんまんじゅぼんたす

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 16:05:35.88 ID:VG1udD0O
大人でも無職は簡単に手だすことを知らないんだろうな

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 16:12:35.45 ID:2nluw0aP
眠い
寝ても寝ても寝足りない
春眠暁を覚えずだな

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 16:33:51.19 ID:OCnIsjKh
今まではおぼえてたのかよw

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 16:38:02.78 ID:djCbrgj9
この度は、弊社求人にご応募いただき、ありがとうございました。

お送りいただきました応募データにもとづき厳正に選考した結果、
誠に残念ながら貴殿のご希望に添いかねることになりました。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

略式ながら、メールにて通知申し上げます。
今後のご健勝、ご活躍を心よりお祈り申し上げます。

タグチ工業株式会社
採用担当

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 17:34:11.06 ID:R0crJ4Wx
地元チャンしか写んないんだけどテレビ
テレビなかったら精神と時の部屋なんですけど

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 18:20:14.39 ID:DhsvyanW
テレビは元から無いけど、ネットが使えなかったら家には風呂と睡眠しか用事ないな
ふらふら出歩いてバイトも探すかもしれないが動機は暇つぶし

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 18:25:16.11 ID:Vgiu5iBo
乱立したスレの一つが落ちたようだな(´・ω・`)

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 19:00:16.99 ID:R0crJ4Wx
まじか?またたてねば!

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 19:01:08.19 ID:Vgiu5iBo
やめとけよwww

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 20:31:32.93 ID:R0crJ4Wx
ワロタwwwwwwww

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 06:17:58.67 ID:PNL+sI+C
おっとーみんな仕事はじめたのか?

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 07:57:55.86 ID:dV/CJYdf
なんでバイトがいるんですかね…

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 08:01:45.69 ID:kABAHA4J
公務員だけど仕事辞めたいわ
無職だった頃は死にたかったけど
公務員になっても死にたいって思うわ。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 09:35:32.33 ID:4qAguf61
http://pbs.twimg.com/media/BpFoD-xIEAA97mL.jpg
朝日新聞(声)

薄給で結婚できない子どもたち 無職・山口綾次(埼玉 74)

 44歳の息子と39歳の娘がいます。2人とも未婚です。結婚できない一番の原因は、長時間労働と低賃金にあるのではないかと思います。
 2人とも給料の話などしませんが、偶然、2人の給料明細を見てびっくりしました。共に民間会社の正社員なのですが、基本給は10万円そこそこなのです。
東京に住む息子が生活できているのは、残業代が出るのと寮に入っているからです。
会社では中堅で、海外へ販売にも行きます。それなのに安い給料なのです。
 息子はこれまでに2度、結婚相談所に行きました。月給を話すと、渋い顔をされたそうです。「俺は結婚を諦めた」と息子は言います。
朝早くから夜遅くまで働いて、やっと自分の生活を支えているのが現状です。それなのに、数万円のボーナスが出ると、私たち夫婦に小遣いをくれるのです。
 娘の生活は、兄以上に大変なようです。弁当を作って生活費を切り詰めています。仕事の責任は重く、長時間労働なのに残業代は出ません。
お金と時間、心のゆとりがあって結婚に結びつくと思いますが、娘には全てが欠けています。
 昔はお見合いの相手を探してくれる世話好きの人がいましたが、そんな社会は崩壊しています。
妻は「2人のことを思うと眠れず、涙がこぼれることがある」と言いますが、子どもたちは老いてゆく私たちのことを心配しています。
 私たち家族のような人が少なくないのが、この国の大きな問題だと思います。このままでいいのでしょうか。私たち夫婦は孫を抱けないのでしょうか。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 13:45:57.07 ID:YJVpVOIP
給料下げて物価だけ低けりゃ若者はダメになるに決まってるわ
自殺率高いのも当然だよ

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 13:56:28.24 ID:ICDMoBjr
けどさっきニュースで自殺が減ったって言ってた

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:09:15.60 ID:V6Y9jVoh
UFC - The Ultimate Fighter 16 Finale:ルスタン・ハビロフ vs ヴィンチ・ピチェル
http://youtu.be/nMlsjlVnpKs

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:31:08.46 ID:YJVpVOIP
>>206
俺もそのニュース見たよ
他世代の自殺が減っただけで若者の自殺は以前高水準って言ってた

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:32:39.05 ID:ICDMoBjr
>>208
そっか
よく聞かずに反論みたいなことしてスマンな
俺ら無職はこの先どうなるんだろうな

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 15:03:24.34 ID:YJVpVOIP
>>209
気にするな
それにつけても金の欲しさよ

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 16:37:54.70 ID:PNL+sI+C
自殺かあ。同級生が練炭やったなあ。
葬式の時にあのバカでかい笑顔の遺影みた時は感情を表現できなかったね。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 17:02:22.87 ID:PNL+sI+C
ニート微減13年は60万人だって
おおニーツどもよ

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 18:18:53.27 ID:Lja1+aAw
無職でひきこもりの男は犯罪者と疑われるようだぞwwwwwwwwwwww

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 18:19:43.17 ID:PNL+sI+C
オレじゃん

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 18:25:26.80 ID:PNL+sI+C
ナイナイのお見合いでもみようwwwwwww

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 18:48:01.55 ID:6YHe5aAF
Q.この先どうなるの?
A.どうにもなりません。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 18:49:27.27 ID:6YHe5aAF
就職報告しに来たところで気付いた
ここ1994スレじゃなかったんだな…1984って30歳じゃんwww
お前らまじでどうすんのよwww

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 18:57:12.31 ID:4M3bga1R
涼しくなってきた
扇風機出したわ

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 19:44:15.43 ID:YJVpVOIP
20歳の頃なにしてたかなぁと思ったが働いてたわ
ぶっちゃけ、あの頃より今のほうが充実してるっていうか人生楽しめてるわ

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 22:02:09.68 ID:ukplnAU1
厳選した趣味用の金さえあれば、まとまった時間もあるから楽しいよな
でも人に付き合う為に時間を消費するのが凄く嫌になった
先が見えないといつ終わるか分からないから、自分にとって無駄なことに使う余裕が無い

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 11:42:11.36 ID:sHX2Dzx7
2行目はやがて行き着く場所だね
結局一人が一番いいという

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 11:59:55.99 ID:twFyGUI3
國仙夏樹様

この度は、弊社求人にご応募いただき、ありがとうございます。

お送りいただきました応募データにもとづき厳正に選考した結果、
誠に残念ながら貴殿のご希望に添いかねることになりました。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

略式ながら、メールにて通知申し上げます。
今後のご健勝、ご活躍を心よりお祈り申し上げます。


オフィスナビ株式会社
管理部/管理課

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 16:59:00.87 ID:RF9LGAtj
今日証明写真とりにいったわ
緊張しすぎて殺人鬼みたいな顔になってたw

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 17:32:59.62 ID:QwC4QjmX
パソコンがぶおーっと音を上げる季節になってきた
買い換えたいけど仕事探さないとなー

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 17:37:27.33 ID:sHX2Dzx7
否!

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 18:46:51.64 ID:qLm0Qet4
杏!

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 18:54:25.23 ID:NVIn7Hl4
石!

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 21:39:42.11 ID:eMRNBdpx
ハゲ化が止まらん‥助けて‥

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 22:14:47.02 ID:NVIn7Hl4
つズラ

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 22:15:16.90 ID:f/WWN8C3
228 うp

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 01:48:03.29 ID:5FAqNZ1c
禿げを受け入れろ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 06:42:16.88 ID:aM8HT4hk
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 09:43:19.63 ID:ehH9SxAf
夜中に窓を開けたら、すっかり夏の空気になっていた
透明になってプールか海にでも行きたいな

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 11:56:17.32 ID:sioHV8Qw
イオンのフードコードで席に座れない茶髪頭一家が
絨毯しいてあるとはいえ地べたに座って飯食ってるの見た時はびびった

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 12:43:16.94 ID:+BZLeiXK
30歳で無職がいるほうがビビるから

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 15:44:12.70 ID:Wc8no9UL
勝手にビビってろよwwwwwwwwwwww

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 15:51:40.70 ID:QekUMadM
クリリンの事は悪くいうなよな!!

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 16:36:08.47 ID:aM8HT4hk
235wwwwwwwwww

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 16:54:16.74 ID:KVKUhNBy
また野ションしてる写メ晒してる女いたんだってよ
http://i.imgur.com/ohEbcqB.jpg
http://i.imgur.com/XQI5Ui7.jpg
http://i.imgur.com/BHCduvq.jpg
http://megalodon.jp/2014-0605-0424-03/https://archive.today:443/bAbQ1
http://megalodon.jp/2014-0605-0422-19/https://archive.today:443/U89lW
http://megalodon.jp/2014-0605-0423-14/https://archive.today:443/dXFc9

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 19:59:39.20 ID:aM8HT4hk
ピスメン

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 22:31:39.56 ID:sioHV8Qw
111 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/05(木) 21:16:37.76 ID:PcInOZvZ0
近所に30歳ぐらいの独身男が住んでるんだけど
怖くて子供を外で遊ばせられない

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 22:47:42.58 ID:Wc8no9UL
無職じゃないなら大丈夫だろ(´・ω・`)

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 06:16:55.64 ID:W5ZRlw+s
30歳アルバイトです。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 06:39:29.26 ID:y3ASxCb9
30歳ニートなら実害出すよ(俺)

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 17:11:52.61 ID:FW3qeBRE
彼女を作って貞操体を付けるのが俺の夢なんだ・・・(´・ω・`)

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 19:14:52.30 ID:bdINCbE/
今日何した?俺1日中ようつべ見てた
終わってるな

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 20:25:56.93 ID:7yzOzwHL
早朝で釣に行って残りfps
就職とか無理ゲーすぎてどうでもよくなった

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 20:27:41.61 ID:oOR3Yjxc
俺も釣り行きてー

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 20:29:52.16 ID:OYv3d9mD
タクシー運転者しかないかな

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 20:46:33.12 ID:qJcBibJ6
実際タクシー運転手なんてできるん?
俺もそう思ってたけど、人の命乗せて運転して、運転荒かったらクレーム来て
今まで運転の仕事してきたけど、そこは避けてるからな

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 20:50:38.85 ID:KS2Oh0Rz
郵便局の配達とか

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 20:52:50.20 ID:OYv3d9mD
俺は終わったのか

終わったのかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 20:53:38.97 ID:qJcBibJ6
はなから始まってないw

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 21:02:13.47 ID:Rt/y7QrH
休みが週一日以下の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる
20の時、ワタミ、モンテローザー、すき家、松屋、吉野家、ダイソー、マック、モスバーガー、
2年前くらいに、うどん店4軒受けたけど、全部落ちた

転職活動してて、今年に入って50社面接いったけど 採用されない
もう疲れた  全く若さの特権がない人生だった

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 21:07:07.22 ID:FW3qeBRE
働いてる人はここに書き込んじゃだめだよ

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 21:12:40.63 ID:oOR3Yjxc
そういえばもうひとつのスレどうなってる?
正社員可のスレ

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 21:15:39.86 ID:FW3qeBRE
正社員可スレはほぼ死んでる
非正規無職スレはここと同じぐらいの稼働がある

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 21:15:41.56 ID:OYv3d9mD
これ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part125
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1400842108/

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 21:29:42.66 ID:oOR3Yjxc
>>257
それだ、似たようなスレ乱立してたから、間違えた

>>258
そことここは伸びが同じくらいなんだな

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 21:53:42.24 ID:KS2Oh0Rz
結局半々で人がいたんだな

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 05:47:00.27 ID:VZXGNL6j
世間の敵意に囲まれてどうにもならん

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 12:42:10.24 ID:caNhXg4A
俺の味方になってくれる人などいないからな

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 14:01:33.45 ID:Q2M37wAM
もう少しで30歳以上職歴なしからの就職活動スレに移動できるようになるお
というより30歳以上〜関連のスレ全般に行ける
なんか悲しい

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 14:25:08.64 ID:0bHfxk1C
255がなんかカワイイ

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 14:28:25.98 ID:0bHfxk1C
あと59年のカップル限定スレもあるよなwwwクソワロタwww

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 16:14:27.12 ID:B0ENCJ40
↑それ俺が原因で発生したスレw

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 19:57:05.42 ID:0bHfxk1C
おいっwwwwwwwwwwwwww

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 20:23:12.30 ID:2zLPpKe7
エスカレーターの右側を女が塞いでいると、仕方ないかぁと思うのに
男が塞いでいるのを見ると、こいつ男のくせに…と無意識に差別して考えていたことに気付く

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 20:29:05.19 ID:u/1zRkay
原付で事故ったわ、俺の不注意なんだけど
相手の車ほとんどキズ付いてないし示談で、後日修理料金の請求がくると思う
つーか、こっちも修理出さないと・・・

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 21:16:33.36 ID:0bHfxk1C
ウケルwwwwwwwwwwwwwww

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 21:19:00.18 ID:u/1zRkay
ウケられても困るわ
余計な出費したくないのに・・・

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 22:39:20.33 ID:MUObl3V7
再来週に家を追い出されることになったぞーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これを機会に東京に行こうと思う
誰か俺を泊めてくれないか・・・っ?

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 22:42:28.41 ID:WAlBdfkY
休みが週一日未満の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当、交通費なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる
20の時、ワタミ、モンテローザー、すき家、松屋、吉野家、ダイソー、マック、モスバーガー、
2年前くらいに、うどん店4軒受けたけど、全部落ちた

転職活動してて、今年に入って50社面接いったけど 採用されない
もう疲れた  全く若さの特権がない人生だった
家と会社との往復しかしてない

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 09:57:33.37 ID:l3q7xc5/
家は追い出されないけど犬猫騒音で家でそうwwwwwwwwwwww

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 16:22:24.33 ID:1rY24CkD
求人見てこれいいなって思うのあっても結局応募せずに時間が過ぎて行く
無職長いと一歩踏み出すの超怖い

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 17:36:38.52 ID:l3q7xc5/
だよね

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 19:59:46.07 ID:/UZ9pIpo
みんな考えることは同じか

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 20:02:17.50 ID:5rziOmas
ちなみにどんくらい無職なんだ?

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 20:30:11.26 ID:ALnfaYgW
職歴なし、この年で上場企業受かったわ・・・
やっぱ腐っても学歴の力って偉大なのかね

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 20:49:24.17 ID:xi1K3w6f
高卒ニート歴4年目に突入だー
一人暮らしだから日々貯蓄を食い潰して生きてるけど通帳残高ヤバイ

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 20:51:34.71 ID:zhoGgZNf
>>280
通帳残高、バンバン増えているのか?!

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 20:53:24.21 ID:QCEJf/2L
リーマンショックの時に仕事辞めたから無職5年半くらいか

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 21:37:23.90 ID:xi1K3w6f
>>281
通帳に「起きたら残高元にも〜どれ^^」の高度な呪文かける、これで100回目だけど僕にはまだ難しいよふぇぇ

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 04:10:54.24 ID:P7wxKmUy
寝るか・・・

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 10:21:56.95 ID:oPSVn9xL
やりたいことが無い状態で朝型だとすぐ眠くなる
夜型のほうが活動時間を多く取れるけど、人間行事に巻き込まれるのは大抵朝昼という

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 11:11:32.61 ID:Tq/5dWq1
言える

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 11:18:09.62 ID:9AJ+K0ar
誰とも関わらずに生きて生きたい

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 11:24:25.51 ID:Tq/5dWq1
俺も

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 20:38:43.35 ID:Tq/5dWq1
ニートかそり

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 00:59:02.38 ID:txU95rO9
今年はお祭でも行ってみるかなー
でも何かあって死んだら嫌だな

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 00:59:49.58 ID:WD1OD+dc
お祭りとか同級生に会いそうで怖くていけないわ
勇気あるな

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 01:04:18.38 ID:B89picFW
眠るように死にたい
というか寝てる間に勝手に死にたい

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 07:28:50.87 ID:2bfLF3Vh
せやな

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 17:41:51.39 ID:2bfLF3Vh
なんだこの過疎は!

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 18:26:15.42 ID:YOfH3ZdF
特に変わりばえのしない毎日で書くことがない
チョコレートでも買ってくるかな

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 22:33:54.57 ID:B89picFW
年齢=彼女いないまま30年過ぎてしまうと、結婚して
子供産んで育てた両親のリア充振りに驚く。すげーな本当

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 23:03:15.97 ID:yn/oo4Cf
時代が違うよ
あの頃は結婚してないと変人扱い
ほとんどが最悪見合いで結婚する。
就職なんて企業側からオファーがきて、他所へ行かないで下さい。という時代だった

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 07:21:57.29 ID:2azYBdMv
同級生に会うのそんなに嫌か?
こっちが気付くことはないし、向こうが気付いても何もないだろう

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 15:31:13.87 ID:e9B6u1Ra
会ってもいいけど、他の同級生の現況か自分の現況の話になるだろうし
今、無職なんだ^^とか言ったら微妙な空気になるか馬鹿にされるだけ

俺が無職なのは恥ずかしくないけど、なんか馬鹿にされるの嫌だわ
うん、やっぱり馬鹿にされるから会いたくないなw

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 05:35:02.35 ID:7RFkQHtc
お金が無いことと空腹なことを主張してパンでも買ってもらおう
言葉を使う動物になるんだ

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 11:00:04.77 ID:w6DrkQXS
農家と知り合いになりてえ
作りすぎた野菜とか貰いたいわ

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 13:38:36.67 ID:Z5stUSLC
農家ならいいんだけど隣近所だとちゃんとしてないから
出来損ないだったりイモムシとか入ってたり最悪だぜ

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 01:02:03.49 ID:Zns0pd65
こことあっち徐々に差が付き始めたか
向こうは就活の話ばっかで俺は全然興味ないけど

ドラクエ11が30周年に合わせて出すらしいが機種はどうなるんだろうな

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 06:33:47.73 ID:9z7mVj5e
3日開けて戻って来たぜ。あっちと差がでてきたな。

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 08:07:09.07 ID:cf3ocDDj
>>294
こっちは完全無職用のクズスレだから
もう一つのスレに来い

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 08:20:11.08 ID:31IkCS0j
昔は出店を見ると喜んだというのに、今では原価を考えてしまう大きな子供
まぁフライドポテトに驚かなくなってることを考えると、普段見慣れないから余計に気にしてしまうのだろう

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 09:21:45.11 ID:Zns0pd65
型抜きっていう固形ガムみたいのを画鋲で刺して絵を描くのをずっとやってたわ
綺麗に抜くとお金がもらえるってやつ

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 10:16:06.44 ID:Zns0pd65
ああ、お祭りの出店の話じゃなかったのか

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 11:11:09.96 ID:9z7mVj5e
ドラクエ11は3dsでおねがいします
今ff2やってるんで

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 11:50:18.99 ID:crLIzq9w
また自転車パンクしてた
2ヶ月に1回はパンクしてる
内側だから人にイタズラされたんではないってのが唯一の救いだな

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 12:38:22.00 ID:Zns0pd65
>>309
堀井雄二が大画面でやりたいって発言してたらしいから
携帯じゃなくて据置かもしれん

>>310
・チューブかリムテープの劣化
・タイヤに異物が挟まっている
・リムテープがズレてニップル穴が剥き出しになっている

ここら辺だと思うが現物見ないとわからんな

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 13:03:36.04 ID:0k2ML0Yh
>>311
自転車屋さん開けるんじゃないの君

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 13:09:52.19 ID:Zns0pd65
>>312
自転車ってそんな難しくないからね
覚えれば誰でもできると思う

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 16:21:12.26 ID:0k2ML0Yh
お前らってアニメとか見ないの?そういう話題無かったろ?どうよ?

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 16:46:18.04 ID:FMgzMh/r
見てるよ

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 16:49:50.26 ID:Zns0pd65
チャイカと極黒を見てる
ノゲノラも最初クソだと思ってたが結構良いかも

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:07:57.61 ID:9z7mVj5e
当時夜勤してた頃ムシシ見てた

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:31:13.33 ID:eXU8ubcV
みんなどんくらいあえての無色なん?

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 18:15:03.92 ID:m58pFIiF
無色じゃないよ
真っ黒に染まりきってる

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 18:32:14.66 ID:5+eTue0U
アツを先取りしたナツい日だった6月4日にオタクの街として知られる東京・秋葉原に
「レンタルニート」と書かれた看板を持つ怪しい人物がいるとTwitterで話題になりました。
 怪しい人物の正体は、社員全員がニートというNEET株式会社の仲さん(25歳)。メンバー
との会議で出た「有り余る時間でお客と遊ぶサービス」というアイデアを元に単独行動で
実践。秋葉原を行き交う人たちから注目を集め、すでに3回の依頼を達成したそうです。
 サービスは1時間1000円。ポケモンの交換&対戦やカードゲームなどで一緒に遊ぶだけ
でなく、写真撮影のお手伝いもしてくれるそうなので観光案内をお願いするのもありかも
しれませんね。そのほかにもよほど無茶な依頼でない限りは、臨機応変に対応してくれるそうです。
 今後の予定について、詳しい日程などは不明ですが継続して実施していくとブログに記載
されています。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140605-00000084-it_nlab-sci

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 20:28:07.84 ID:S8Z8zb6i
今期はジョジョとピンポン、ブリュンヒルデが好きだな

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 23:30:25.10 ID:9Qvdvk87
自分はリドル、シドニア、一週間が好き

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 02:54:26.61 ID:jgT8FVS+
院卒無職1年半からバイト約3年やって、死にてえけど死ねないからバイト辞めて
死ぬように自分を追い込むために30目の前にプレッシャーのある大手経理の契約になったよ
教育担当とかは年下、業務引継ぎも年下からが多数
意外とみんな優しくて追い込みが足りなくて拍子抜け

自殺したいのになかなかできない奴は正規非正規(ただし実家には住まない)関係なく職に就いて自分追い込むって方法オススメ
上手くいきゃあ生きればいいし、ブラックかつイジメ頻発ならそのうち追い込まれて自殺するだろうし
個人的に結構合理的だと思うけど、どう?

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 03:02:04.45 ID:rumfClv5
つーか、日本で死にたいとか思ってるやつは99%は現状を正しく認識できてない。
人間含めほぼすべての動物はただ生きるために必死になってる。
先進国の一部の人間は無職でも衣食住足りてるくせに勝手にみじめだと思い込んで死にたいとかほざく。
ただ生きることが尊い。

生きてるだけで丸儲け。これが真実な。

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 13:04:18.28 ID:wzv9QC7w
人間は狂ってるからなぁ
子供を作る相手を気持ちで決めちゃったりするから、優れていない者同士でくっついてしまったりして大変だよ
せめて雄側で子孫残すのは優秀な人だけにしてくれ

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 13:12:22.74 ID:YSScT8VN
正規スレ住民だけど興味ある内容だったからレスさせていただきま
324の言う通りだと思うわ
ほとんどが追い込まれるか追い込みすぎて見えなくなっての自殺なんだろーね
生とか死について考えることは良い事なんだけど悪い方に引きずり込まれがち
産まれたから生きる
産まれたことが生きる理由
こんな程度の事なんだろうなとは思う

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 13:37:57.01 ID:SRYlyRfW
セックスはしてみたいが
彼女いらんし結婚なんて嫌だわ
自分の趣味を好きなだけやりたい

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 14:39:51.42 ID:0iDsgtHT
俺もだ

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 14:40:55.87 ID:H0u6PwRM
女とは20代中盤までやりまくったからもういいや

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 14:45:03.17 ID:0iDsgtHT
オレは女はきらいなんだけどマンコケツパイだけは好き
道具でいいよ女なんか

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 19:12:58.59 ID:wzv9QC7w
浴衣見てきた
やっぱり、ある程度容姿に自信ある人しか着てないかな

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 19:22:37.67 ID:0iDsgtHT
女ですか?

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 19:35:22.60 ID:wzv9QC7w
>>332
いや、男
書き方が悪くてすまない
近くでお祭をしていたので浴衣姿の女性を見に行きましたという話
不純な理由でごめんなさい

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 08:24:26.08 ID:rKfMhdrN
女だなw

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 10:05:22.05 ID:TLRHszVc
よし
知り合いと会ってくるわ
久しぶりの外、すげー怖いわ

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 10:39:03.67 ID:rKfMhdrN
きおつけてな!

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 18:39:21.61 ID:rKfMhdrN
ニートでずっと家にいると近所がいかにマナーもなにも無いか実感するな
騒音問題など邪魔されてる気分でかなりまいってる

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 21:47:51.20 ID:hhQ2flpo
コンビニのおにぎり高いけどハマってる
ってかシーマヨの具少なすぎって思ってるのって俺だけ?

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 21:57:49.15 ID:TYZw81dG
増税で減ったんじゃないか

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 22:03:48.61 ID:U8duQaZK
シーマン…だと?

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 22:53:52.36 ID:y2biE9Nj
友達に中学の同級生の話聞いたわ
どうも同窓会やら結婚式やらで、交流があるようだった
みんな仕事や結婚しててリア充化
消息不明な奴も少数いるようだが、俺みたいなヒキニートだから出てこられないんだろう

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 09:22:03.88 ID:pTp6gH4c
銀座あたりに中国の核ミサイル打ち込まれねーかな
勝ち組の苦しむ姿が見たい

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 10:56:17.60 ID:y88uL8kw
>>342
同感。中国じゃなくて無慈悲国家でもいい。
それと皇居もヨロピク

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 17:27:33.29 ID:oTu5Oh9z
バイトでもし出すかな。そして車で旅に出る。
というのも先日うろうろしてたら結構おもしろかったから。
車中泊はどうしても怖かったから旅レベルになると店舗で寝たいんで資金がいる。

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 18:25:09.65 ID:/ueVi7XX
まるでバイトならすぐに採用されるような

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 18:43:49.45 ID:RSzfAq23
バイトならどうにかなるんじゃないのか
俺働いてないけど

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 19:10:05.34 ID:ZY3ZxHby
>>344
女の子なら泊めてやるぞ
いつでも言えよ!

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 19:47:51.79 ID:oTu5Oh9z
>>347
女だよ!泊めて!あとお金も出して!

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 19:54:16.16 ID:IT+Qx/B/
女ツーても、体臭の酷いデブスだったりしてなw

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 20:52:58.76 ID:oTu5Oh9z
ひどい!もうこない!

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 23:09:14.41 ID:Ae0mjdRI
明日病院行かなくちゃいけないのがものすごく憂鬱

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 00:07:16.75 ID:65l0NF2+
痴漢に怯える少女
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1402896095340.jpg

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 07:06:49.41 ID:8mcgdBEm
おはー

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 10:21:55.66 ID:8mcgdBEm
就労サポート系が近くの公民館に来るんで行ってみようかと思う
詳しい内容を教えてもらうようにメールしてみた

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 14:21:37.45 ID:wQKf8F8x
病院ってお金掛かるんでしょー
ほんと怪我や病気には気をつけないとな

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 20:36:52.00 ID:YlHs8+Xk
今使ってる眼鏡が合わなって微妙に頭が痛い
眼鏡買うためにも働かにゃあかんか

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 22:25:07.11 ID:5A2jlFzy
目が悪くなってるけどメガネ賭ける気はせんな

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 22:35:04.55 ID:YlHs8+Xk
眼鏡がないと夜は外歩けない

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 23:09:22.36 ID:5A2jlFzy
比較的近所でガキ7人がオッサンに因縁つけて金奪ったって
これじゃ怖くて外も出れんわ

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 23:23:45.80 ID:ZWFApqM3
ガキにびびってんのかよW

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 23:31:05.95 ID:5A2jlFzy
筋トレとかで鍛えたりしてるが
いくらひ弱なガキとはいえ、7人も相手じゃどうにもならんわ

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 03:21:25.13 ID:MfnUti/X
ダメだ
求人雑誌見て近場のバイト見つけたけど言い訳してスルーしようと
してる俺がいる

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 09:53:31.21 ID:UdE0sWtt
今更バイトとかできねえ
ホームレスまっしぐら

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 11:59:14.91 ID:fnYnklF8
ホームレスか
今の俺とホームレスの違いってなんなんだろう

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 12:08:22.17 ID:0QoVSN4v
3時から面接でちゅ。

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 12:16:51.92 ID:fnYnklF8
頑張れよ
応援してる

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 13:13:38.58 ID:8k2CFsOV
お前いつ働くんだよ!って定年した親父ブチ切れしてるわ
あんだけ元気ならさっさとシルバー人材センター行けよな

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 13:14:08.50 ID:qiTd1jha
面接の人がんばれ
そしてホムセンでわけもなく4時間もウロウロしてしまった(家出用の水タンク買った)
今までニート(5年)でもヒキニートみたいなもんだったからこれからは遊び人になろうと思うんだ

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 13:54:11.65 ID:UdE0sWtt
家出用の水タンクってなによ

家追い出された時のために緊急避難用の住む場所欲しいんだよな
車とか、バイクに簡易テントとか

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 15:12:52.91 ID:YM0B3dH2
夏に追い出されるのは嫌だなー

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 15:54:08.85 ID:qiTd1jha
>>369
家出というかふらっと車中泊でウロウロする為の貯水用具ね

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 17:22:01.22 ID:qiTd1jha
あーあ半年ウロウロした友人が再就職しちった

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 18:40:43.07 ID:btmS/Dzi
>>370
女の子ならしばらく居候させてやるぞ!
いつでも言えよ

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 18:42:45.87 ID:XET8TLoC
はやくMH4Gでねーかな

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 18:51:16.09 ID:qiTd1jha
FF2ついに挫折
システム理解した上でも無理

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 19:43:08.32 ID:b2vpD1b7
正月の車中泊は楽だな
ステンレスボトルとホッカイロは命綱
夏場は糞。昼寝ですら死ぬ可能性ある
一日中日陰な場所は先客いるし最悪

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 22:06:12.13 ID:lkYVoUmj
恥ずかしくて地元に居たくないけど引っ越す金も無い

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 22:07:25.35 ID:VPjtMBp7
東京とか横浜とかに生まれたかった・・・

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 22:11:59.37 ID:UdE0sWtt
地元にいても同級生とかに会うことないしいいだろ
最近は近所の目も気にならなくなってきた

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 22:20:51.63 ID:rW6/RceL
>>379
都心や地方に勤務してる人も多いしな。
地元に残ってる人もいるが。

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:16:33.43 ID:jnzmdp82
もうこの年になるとなぜか友達すらも会わないけどな
なんでだろう

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:20:07.18 ID:ZqxsNIQN
今まで30ぐらい面接して27ぐらい受かったけど、続かな意味ないよな

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 07:54:00.62 ID:uy9PhAUT
就活には、もう200回以上成功しています。

が、決めゼリフではなかったのか??

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 08:59:11.08 ID:nfFVlc50
友達と会わなくなったな
立場が違うともう無理だね

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 13:19:27.81 ID:jnzmdp82
結局は働いてないとカネ無いと思われて誘われないしな

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 14:28:43.55 ID:nfFVlc50
貯金いくらあんの

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 15:25:21.19 ID:yBANrMl9
一週間前に履歴書出したとこから昨日電話あったんだけど出れなかった
落ちたと思ってたから今は全く働く気ないんだけど、こっちから電話したほうがいいのかな?

履歴書を出したのは一週間前だけど、求人が出てから12日経ってて、他の人を雇ったけどダメだったから私に回ってきてる気がする…前にも同じことあって働いたけどすぐに首にされたんだよね

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 16:04:52.07 ID:5N4n7ooX
>>387
もう気力ないなら放置かなー

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 16:12:17.88 ID:qtn56FAT
次のとこ探せばいい

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:02:11.14 ID:jnzmdp82
ヒマだし役所のニート相談行ってくるわw

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:05:59.92 ID:ZqxsNIQN
みなさんはどのくらい無職ですか??

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:07:59.78 ID:jnzmdp82
もう少しで丸5年です

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:44:35.15 ID:wvpcYuZ+
もうすぐ5年半よ
正直毎日不安でしょうがない

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:51:01.96 ID:jnzmdp82
俺はこの5年の中で今年に入って犬の騒音トラブルに巻き込まれたらから一番つまらん年だ
もう働きに出ようとすら思ってる

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:57:10.70 ID:yBANrMl9
>>388
昨日電話きた時間過ぎたので次探すことにする( ´ ▽ ` )ノ

無職歴1年…見つかるのか(;ω;)

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 19:21:47.15 ID:jXzDoMSg
税金と健康保険料の安い国に移住したい・・・。

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 19:27:35.03 ID:jnzmdp82
日本が一番安いんじゃないw

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 20:32:07.23 ID:0JdE8Phh
みんな実家?

399 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 20:41:07.09 ID:jXzDoMSg
>>396
フリーターで収入少ないのに国民健康保険を年7万も払ってんだぞ・・・
病院なんて行かないのに。

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 20:42:45.92 ID:jXzDoMSg
連投すまん。

完全に無職だと健康保険どうなるんだ?
もしかしてタダ?

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 21:03:03.79 ID:5N4n7ooX
僕は被扶養者ちゃん!
そういえば年金の若年者猶予はそろそろ限界だっけか…
昔はハロワは保険と年金分の仕事を保障する、ゲームでいうクエストカウンターだと思ってたよ

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 21:22:44.78 ID:nfFVlc50
被扶養者だと3000円ぐらだった希ガス

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 21:28:05.09 ID:jnzmdp82
俺は健康保険は月1000円くらいになってるらしい
うまい手続きがあるんだって

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 21:59:06.08 ID:NS2Pa+it
保険自分で払ってる…また今日来た(;ω;)

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:00:55.82 ID:nfFVlc50
最近少女誘拐事件多すぎだな

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:53:16.88 ID:YL46uhn6
目が覚めたら大金持ちにならねーかな

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 08:02:27.61 ID:tAWvU74b
>>387
就活は向こうのスレにいけ
ここは就活の話禁止だから

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 17:20:31.53 ID:7Teo0jUp
facebook登録した、するともしかして知り合い?という欄に昔の友人達がズラーッと表示されはじめた
戸惑ったけど少しだけそのページを見た、そういう人がやるもんだと分かっていたけどみんな充実してた
苗字が変わってる人もいたし、夫婦と子供で写ってる写真をプロフ画像にしてる人もいた
それに比べて俺は何やってんだと辛くなって、作ったばかりのアカウントをすぐ消した
何か少しでも、自分に出来る事をやって前に進まねば!と思うんだけど自分には何も無かった
からっぽ過ぎて辛い、やり直したい

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 18:02:39.38 ID:biWmlgn3
こういう書き込みは同意が欲しいのかい?

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 18:53:05.42 ID:4trNdcOH
童貞を捨ててさせてやったら、一件落着

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:38:56.96 ID:SFyb4Yd9
まーた始まった
今すぐ出て行けって、居間から出ていきまーすwww

イライラしてんのはこっちも一緒だよ。仕事も無いしさ

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:57:25.15 ID:dCeT+Ms0
出ていけとはいわんが
こっちも週活の話するとスレ分けてる意味ないしなぁ

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 20:07:02.02 ID:rScSdEfb
アイポタッチもらっちゃったマジラッキーだ
これでラインで女と知り合うか

414 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 20:18:17.87 ID:mDPd2W3R
向こうのスレまた喧嘩してんのかw
底辺は大変だな

415 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 20:50:07.29 ID:dCeT+Ms0
リミットが迫ってるからな カネがない奴は特に

416 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 21:10:06.30 ID:HD9xh1VP
まあ正直全員リミット突破してるけどな
この状態からやるっきゃない

417 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 22:28:09.94 ID:rScSdEfb
またケンカしてるwwwww

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 22:38:09.38 ID:yjIhSjqO
今朝、コンビニにチャリで向かってる途中
目から涙が出てきたんだけど、あれはいったい何だったんだろう?
花粉の時期でもないし、目にゴミが入ったわけでもない。
鬱ってやつかな?

419 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:21:36.20 ID:dCeT+Ms0
携帯電話税ねえ
どんどん税金かけてるけど何百兆っていう借金はちゃんと返せるのかね
来年は消費税10パーでしょ
そのうちマジモンのテロでも起きるんじゃないか

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 02:13:55.67 ID:faE8HqY0
ガラケーなんだが最近壊れかけてる。
スマホもいいけど、安く調達する方法とかあるらしいけど、めんどくて
そのままだ。はー。

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 02:53:44.91 ID:a0ZxE3CW
俺もガラケーだ
電池の減りが異常に早くて困る

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 03:18:18.45 ID:KgDvYgix
MNPでスマホ でいいんだろうけど
今月々1500円ぐらいだから、それよりかは
高くなるだろうしねえ。格安SIM?三円維持?
MNP弾?
はーめんどくせー。
スマホこじきで稼いでるやつとかすげーわ。
その分析力、行動力、人目を気にしない精神力。
もはや仕事したほうがいいって感じだな。

はー。

423 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 08:17:04.78 ID:N9VC9anl
ガラケ月1000円ですら払いたくない

424 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 10:37:00.17 ID:pB19388w
>>419
返せないからお金欲しいんじゃないかなぁ
もう終点見えててそれまで絞れるだけ絞るぞーって段階だと思ってる

425 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 10:39:13.54 ID:gbgfYIsQ
また両親と喧嘩
今すぐ出て行けって、昨日もそれ言われたわ
ざけんな

426 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:02:38.32 ID:pB19388w
生き物を飼うなら最後まで面倒見なさいって言ったでしょう
途中で放棄するくらいなら最初から飼うんじゃありません

427 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 20:06:41.44 ID:N9VC9anl
先日のアイポ貰い野郎だが今のスマホやらなんやらってPCとはまた違って結構いろんな事ができるんだな。
PCじゃ見れないFC2がなぜがiosつーの?よく分からんがなら見れるのにはびびった。しかも保存もできるし。

428 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 23:20:08.61 ID:KmY6sy5h
>>382
就活はもうひとつのスレ
出てけよ

429 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 05:09:56.40 ID:+qrOHAsx
うんこぶりぶり

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 10:25:59.73 ID:GVm/CFIY
ぬりぬり

431 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 23:56:44.14 ID:VC7E83I4
建物出た瞬間に写真撮られそうになったわ
観光写真を装ってたけどあのタイミングで俺をレンズに入れてるから不自然すぎてバレバレだよ

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 02:55:53.62 ID:u5hBTwZP
最近いいオナネタがないっていうか
あんまりチンコ立たなくなってきた

本物を体験できれば変わってくるのかな

433 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 09:00:23.81 ID:Gcw0uFmg
まあ、オナニーにと好き同士でSEXは別物だからな。
実際の料理食べるのとチラシ見ながら食った気になったのと同じくらい違う

434 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 09:32:14.08 ID:nEFiFH3z
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ     いつまで職を選り好みしてるんだ?!
           ,イ              jト、      お前は自分の立場を理解しているのか? 職安通いの無職なんだぞ?
        /:.:!       j     i.::::゙,   
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   この国は、ワシらが頑張って裕福な国にしたんだ、文句も言わずにな、みんなが頑張ったんだ!
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!     お前さんたちは恵まれているんだぞ、職を選り好みして働かなくても飯が食えるんだからな!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!     
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!     社会は人手不足なんだから、すぐに働け!!  介護、建設、小売、飲食、どれか好きなの選べ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ       なんだ、お前元気ないな?  何?  どれもブラック、ゴミクズ職種だって?
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_        ニートみたいな立場のお前が選ばせてもらえるだけ有難いとなぜ思えない?!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

435 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 11:40:17.31 ID:V7FAGvs/
バーナンキ

436 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 18:00:04.79 ID:V7FAGvs/
いない

437 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:22:08.35 ID:8HA4IUR6
全然レスないじゃん
みんなどうした?

438 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:22:37.82 ID:u5hBTwZP
いるよ
書く事ないだけ

439 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:24:34.21 ID:8HA4IUR6
俺も書く事ないけどみんなレスしなかったら
俺一人取り残されてるって思っちゃうよ
繊細なんです

440 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:09:40.89 ID:8HA4IUR6
最近けいおんを全部見た
ごはんはおかずだね

441 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 22:08:53.07 ID:ugzlGjy/
今日とうとう親父の口から「働かざるもの食うべからず」という言葉が出た
リアルにこのセリフ聞くとなんか笑えるな
ああ、俺もこんなこと言われる人生になっちまったんだなって
子供の頃はこんな大人にはならないし、なりたくもない、なに考えてるだろうこういう人らは
と子供の頃のテレビや漫画とかで見るたび思ってたな
数十年後の俺がこうなるとも知らないで
ははっ

442 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 22:35:00.24 ID:UB6Yr4u8
色んな家庭があるよな

443 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 22:58:05.46 ID:TFABW6Kq
責任持たなきゃならんけど失敗したからといって殺すわけにもいかないし
人を育てるってのは大変だな

444 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 03:13:24.94 ID:orECK0Se
来月で今のセブン潰れる、店長は来月から道路挟んだ向かいのセブンのオープンに入る
つかそれ移転じゃね?って思ったら新しく若いバイト雇うから月末で辞めろって、俺だけかよふざけんな!
来月に三十路になるのにどうすりゃいいんだか

445 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 05:17:25.01 ID:mqG1/OzX
仕事以前に、生活が怠惰なんだよな。俺。
やりたいこともやるべきことも行動が伴わないから、全然人生が前進しない。
スケジュール管理とかしてる?

446 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 11:50:23.41 ID:2gzXUzf3
何時開始で何時終了とかの区切りは気にしてる

447 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 13:47:33.98 ID:z7r/iYWE
昨日のニュースで歌舞伎町の女子大生集団昏倒が事件性なしって報道されてたけど
あれで事件性なしってすげえな日本は

448 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:03:22.52 ID:POaXBaXu
ニート支援の相談行って来たよ
お姉さんと話せて良かった

449 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:47:30.88 ID:NPyCtQQK
>444
テンプレも読めないゴミだからクビになるんだろ
バイト探すなら向こうのスレだから 死ね

450 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 19:43:20.50 ID:POaXBaXu
そしてうまい具合に444とな
死死死wwww

451 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:00:25.81 ID:2gzXUzf3
お腹空いた苦しい寝よう

452 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:52:10.55 ID:CNWZ8Mcx
>>437
仕事するきもねーのに何をはなすって言うんだ?
こんな所より専門スレ見てた方が面白いぞ

453 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 00:22:40.57 ID:Pi4F1bOn
中途半端にカネ持ってるから働こうって気にならないんだよな
実家にパラサイト+貯金で結構良い生活ができちゃうから余計に

454 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:16:52.24 ID:RCsgiam5
金あるから働かないってどんくらいあんの?
俺は7000万あるけどたった10年程度の年収だし
死ぬまで安泰というわけにはいかない 安心できないや

455 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 09:05:21.80 ID:bVvOIewT
えー、だから中途半端だよ?
だからあんまり働かなくていいかなーって
他人と比べてたって大変じゃない?無職なんだしほっとけほっとけ

456 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 09:41:29.35 ID:TpWGH9u2
ここのニートらでライングループ作ろうぜ

457 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:04:52.89 ID:jL5vDUOU
寒いんだか暑いんだか分からん気候で困るな

458 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:40:03.81 ID:v9B7Vc77
オンラインゲームがサービス一時停止してて時間が勿体無い
集中できることがない状態の無職は辛いんだな

459 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:47:22.74 ID:FrZVkM9A
オンラインゲームばかりしてて、時間がもったいない
のではないんだな。
なんか新鮮な発想だ。

460 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 02:19:35.12 ID:BZLEMzu6
はっきりいって、学生時代に友達もつくれないやつは会社入っても馴染めずすぐに辞める
んで、ニート穀潰しの出来上がりさ

461 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:08:34.06 ID:j6h/az5d
オレと友達になろうぜ

462 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:35:44.84 ID:KcoMtv0D
友達多くても話の合う人としか絡んでこなかった人も結構詰むらしい
アウェーでもそこそこやっていける人こそコミュ力が高いとか何とか

463 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:09:35.85 ID:j6h/az5d
昔からの友達すらもうファミリーだぜって感じだもんな
ファミリーだと逆につるまなくなる

464 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 07:26:56.23 ID:y02NNC5z
おは

465 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 08:34:50.09 ID:HnqFjrrU
オッハー

466 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 15:26:20.69 ID:iQss0aPP
おまんまーん


          まんまん!

467 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:16:58.41 ID:y02NNC5z
電気屋とホムセンに7時間いた

468 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:10:32.08 ID:lbxmMmvQ
お前らこの先どうして生きていくとかプランあるの?

469 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:42:59.78 ID:anM4/9Cw
特にないよ
暑くなる前に明日散髪に行ってこよう

470 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:44:49.20 ID:y02NNC5z
セレブニート

471 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:04:26.17 ID:y8wD7q9J
金がある勝ち組だが特に使うもんもねーしな
だらだらネトゲしてすごしてる
つーかネトゲやってるときにしごとがーとかリアルの話するカスがうぜーわ

472 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 12:11:16.56 ID:SgcM4Ap5
勝ち負け意識してる時点でダメww
誰もおめーとなんか戦ってないwww

473 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 13:39:25.11 ID:fM7zj799
なんかワロタ

474 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 16:58:55.75 ID:SgcM4Ap5
過疎だし勝ちだの負けだのカネだのの話でるとね

475 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:31:33.78 ID:iGUUnrFL
おは

476 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:32:41.92 ID:pxGD8lhz
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/8/e/8e66282c.jpg

俺も宝くじで6億当てたら

脂肪吸引手術で普通の体系になる
薬&カツラ購入で薄毛隠し
筋トレグッズ購入して猫背強制
高級車買う、フェラーリとか
高級腕時計買う、ロレックスとか
ブランド品の財布、靴、服を買う
滞納してる年金数年分の支払い
借金36万返済
風俗行きまくって童貞卒業&女遊びしまくり
親に迷惑かけ続けたお詫びに数千万円ぐらいプレゼント
彼女作って日本全国を旅行しまくる


ここらへんをやりたい
残りは今後の生活費として貯金

477 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:17:13.65 ID:iGUUnrFL
なんだコピペかよ

478 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:05:31.63 ID:R91pRLrD
ゲリラ豪雨っぽいのキタ
洗濯物濡れた

479 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:29:42.87 ID:GUylu1k1
カロリーオフになった商品が今までと同じ値段なのはおかしい
エネルギーを、栄養をくれぇ

480 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:31:10.21 ID:2G6GglwC
同年代くらいの奴が喧嘩売ってきてイライラしたわ
殴ったら面倒な事になるから我慢したけど、そのうちボコボコにしそう

481 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:33:38.75 ID:9LL8jKLE
よっ!ネット弁慶!!

482 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 16:41:35.54 ID:2G6GglwC
筋トレはそれなりにしてるから問題ない
ただ、実戦経験がほとんどないからな

483 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:07:47.50 ID:9LL8jKLE
原始時代でもあるまいし筋トレなんか役に立つかよ
無職の上に前科がつくだけ、あと治療費か

484 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:58:24.27 ID:pZR/k6cB
同年代くらいの奴が喧嘩売ってきてイライラしたわ
KWSK

485 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:58:25.87 ID:xLA2jMXJ
キモヲタって筋トレしてるアピールをよくするよね

486 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 06:55:06.10 ID:u2dX4ZYH
お前らだよな

http://book.geocities.jp/mangagazo/images/img0013.jpg
http://book.geocities.jp/mangagazo/images/img0014.jpg
http://book.geocities.jp/mangagazo/images/img0015.jpg

487 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 10:13:25.29 ID:4TbUCsWA
人は見た目

488 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 10:17:35.29 ID:kHvO+81a
見た目で判断されるのが現実
中身がどうこうなんて頭がお花畑だ

489 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:48:50.27 ID:4TbUCsWA
人相て考え方と言語によってきまるらしいよ
だから見た目で判断してオーケーだとは思う

490 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:02:51.40 ID:MgQHAird
ずっと家にいるとノイローゼっぽくなるな

491 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:35:34.39 ID:4TbUCsWA
オレもさんざんヒキってきたが最近それは思う
なんでかというと騒音があるから

492 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:18:28.21 ID:kHvO+81a
隣家の生活音とかでナーバスになっちゃうね
散歩とかすると多少は気晴らしになるよ

493 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:32:03.80 ID:VricCEtw
>>492
もしかして、隣の家ってクソ田さん?

494 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 22:44:56.80 ID:kHvO+81a
>>493
誰だよw

495 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:07:31.93 ID:bDiDDCZ+
母親は俺が原因でノイローゼ気味だしな
大きなお世話だよ

496 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 01:06:51.02 ID:7SXn0WjN
サッカー始まるぞカス共
無職ならW杯見てるだろ?

497 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 08:55:04.19 ID:3Hqah3Mz
ノイローゼって久々に聞いたな

498 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 11:45:17.38 ID:UnTBoWms
ガボンガボン言う大型犬を庭飼いするアホのいる地域だし

499 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 12:44:10.90 ID:R1lpGh2L
ガボンガボン?

500 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 13:18:07.43 ID:R1lpGh2L
じきに夏休みがきてその辺をガキがうろちょろするのが不快

501 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 14:10:28.97 ID:c6qlzW0q
スポーツは勝てば安売りする店があるので結果だけ確認するよ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)