2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第32回目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 02:57:06.36 ID:yr8w+jVK
前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1394284258/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 03:20:15.82 ID:G65M6uOB
いちおつ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 12:10:41.81 ID:pgjMyxsd
今日の天神は天気がいい!

アベノミクスのせいか、同じような求人しかない。

バイトの面接いってきた。
5分で不採用言われた。
住民税を滞納しすぎて、苦しい

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 19:29:38.87 ID:kWASiX/Z
>>3
当日不採用になるなんて何があったんだよ
条件が合わなかっただけとか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 22:15:28.03 ID:VJdN5YG1
>>3
当日不採用になるなんて何があったんだよ
条件が合わなかっただけとか

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 06:13:23.32 ID:vFQ3KVEl
340 :(-_-)さん:2014/05/22(木) 09:25:03.26 ID:JvFU0Vhyi
今日はあさからシコッた、
いいいちにちだった
これからげーむ
おふかいはいけない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 07:11:45.59 ID:b9AuNrgR
馬鹿みたい

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 10:24:56.15 ID:mLC9LDhC
>>4
かけもち希望だったけど、条件が合わなかった


今日の博多は天気がいい!
最高の散歩日和だ。

ポストをみたら、9ヶ月前に面接受けた会社から履歴書がメール便でかえってきた


今から、マイナビとエンの求人に応募しよう

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 14:06:06.20 ID:j8QTJwSl
アイアンハートのジーンズ買おうか悩む
太って外に履いてくもんがない

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 14:41:54.36 ID:eli+T2hx
本当、続かないわ
最高で半年
他のところは3ヶ月以内に辞めてる
最後に働いたところは、二週間で辞めた
そろそろ金が無くなってきたので、働こうと思っても、またどうせすぐ辞めるだろうなぁ…と頭で考えてしまい、電話応募さえ出来ない状態だわ…

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 15:40:58.59 ID:1ah/68DM
俺は最長で1年
他 半年 3ヶ月 10日
ほぼ無職でここまで生きてきた

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 21:40:24.42 ID:serQmr8v
みんなアルバイトなんかな
会社の厚生年金掛けてなかったら老後生活できなくなるよな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 16:58:32.01 ID:HQVOtgc5
>>12
うるせー人間のクズが

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 06:07:28.65 ID:Gx8Zn3Im
合計しても3年半、1年半、2ヶ月、4ヶ月継続中
ニート期間のほうが長い

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 11:25:07.65 ID:vHMVp4k5
>>14
何歳?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 11:27:23.19 ID:Gx8Zn3Im
>>15
34歳

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 11:30:36.20 ID:ncL4MOh5
日曜日だけ休みの仕事してる底辺会社員。
深夜専属。月給19万 
今、仕事から帰宅した。

ダブルワークしたいけど、ちょうどいいのがない

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 11:39:11.02 ID:o814arQ7
辞める(働かない)事で得られるモノはでかいよ。
ノンストレス…これはでかい。
楽な仕事にめぐり会えるまで辞めて辞めて辞めまくるんだ!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 12:00:42.09 ID:Tb3HRdM6
>>18
金が得られなくなった時点でストレスたまるわ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 12:13:03.04 ID:Gx8Zn3Im
ストレスで食に走ってしまって金が全然たまらん

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 19:34:08.03 ID:dPs4VnfN
続けられる仕事に就きたい

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 10:30:58.60 ID:i9sogsrf
髪を切ってきた
雨が降ってきた
今日の夜から仕事だ
休みはあっという間に終わる

23 : :2014/05/26(月) 11:04:43.68 ID:qPsI/6Vf
バイトを2つ掛け持ちしたら月22万円くらいいく
毎月12万円貯金したら1年で144万円貯まる
65歳まで働くとして、あと32年あるから4600万円ほど貯金できる
老後は年金の月6万円と貯金を切り崩したら生活していけると思う?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 11:10:19.59 ID:fIno/BTm
そういうのを取らぬ狸の皮算用っていうんだよ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 11:17:20.50 ID:yOA8GJ1x
就職した時はむかつく事されたり合わない奴のせいで辞めたくなった場合
ある程度仕事覚えて忙しい時期になったらバックれる。だいたい2年ぐらい働くかな
バイトの場合は勤務途中でもバックれる。最短は5日でバックれ辞め。
駄目人間つーか俺はクズ人間か

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 11:20:38.94 ID:sSfadIT6
人生とは苦か楽か? 釈迦の悟りとは?

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 12:39:08.62 ID:1ryLbA9R
>>23
余裕でいけるだろ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 13:36:47.62 ID:AhPY36Fo
そういう先のこと考える余裕あるなら普通に就職して結婚して幸せになろうよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 14:18:26.69 ID:fIno/BTm
人間、そんな完璧な貯金ができたら苦労しないわ。
だいたい若い時期に必要経費以外、一切金使わず老後に蓄えるなんて
なんて魅力無い人生なんだよ。

金ってのは蓄えも大事だが、使うとき使わないんじゃ意味ねえわ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 14:30:46.93 ID:i9sogsrf
お祈りがきた

國仙夏樹様

この度は、弊社求人に応募いただき、ありがとうございます。
株式会社王将フードサービス採用担当/奥野と申します。

お送りいただきました応募データにもとづき書類選考させていただきましたが、
今回は貴殿のご希望に添いかねる結果となりました。
誠に申し訳ございません。

略式ながら、メールにて通知申し上げます。
今後のご健勝、ご活躍を心よりお祈り申し上げます。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 17:21:58.54 ID:xwW3Byj0
仕事辞めちゃった
二週間で辞めた
本当続かない

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 23:48:45.75 ID:LMXIoGnf
人に説明したりするのが下手過ぎて嫌になるわ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 10:29:47.15 ID:Zxk9n2i9
>>28
俺らの大半は世間一般で言う「普通」の生活を送ることは困難なんだよ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 12:44:23.84 ID:Unt82bbD
おまえらって2週間も仕事つづけるってすごいな
俺なんか一日しか続かん

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 13:17:30.35 ID:KQp42BD4
最長で6年続けた俺はこのスレじゃ神だな
今の新しい職場は5ヶ月目ですでに辞めたくなってるけど

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 13:33:41.83 ID:k7uWPtFS
仕事をすぐ辞める事で人は伸びる

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 13:45:53.85 ID:KQp42BD4
これから仕事だ。マジだるい。
行っちゃえば終わるまでなんとかなるんだけどな、行くまでがダルイな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 18:17:23.55 ID:BN4Tk+NG
>>25
二年働ける時点でクズでは無いと思われ(・ω・`)
こちらは転職してからやっと一年経過…
辞めたい辞めたいと思いながら毎日綱渡り。クズ過ぎ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 19:23:51.42 ID:1A9LU2M1
>>35
辞めてから来いよゴミ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 21:52:51.49 ID:KQp42BD4
>>39
辞めてどうやって生活すんだよ
ニートになれって言うのかよ!
お前が養ってくれるのか?カス

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 22:17:35.37 ID:1A9LU2M1
ここゎ無職板だ能無し

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 22:36:46.68 ID:KQp42BD4
>>41
能無しはどっちだアホが

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 22:38:02.34 ID:AAKRvTrg
悪徳商法やってるからやめたいです

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 00:06:24.07 ID:EUTkwgw5
荒らしじゃなければ無職でも社会人でもいいじゃねーか…過疎が一番面白くないわ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 02:36:56.83 ID:bOWKG7hd
>>44
いいからお前のケツの穴貸せ
ちんぽつっこんでやるからよ
「ずぶぶぶぶっ」
どうだはじめてけつのあなを犯された気分は
気持ち良いか?
どーなんだええっ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 05:49:29.67 ID:xHQE44hP
>>44
そこまで伸ばしていいスレでもないのだが

47 :      :2014/05/29(木) 07:57:12.32 ID:J2rW6xSZ
次行く職場もクソなんだろうなと思うと就活する気力も湧かない
しかしそういうオレもクソ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 12:29:57.21 ID:JkzTzano
いいよー

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 14:15:50.96 ID:Lr47pFWf
やる気モチベが無いのに就職しても続かないよ

50 :名無しさん@毎日が日曜日     :2014/05/29(木) 17:00:55.49 ID:J2rW6xSZ
気になるバイトがあったからさっき派遣会社に電話をしたら、そちらは人気があり他の所でしたら紹介できますと言われた
何か想定していた返事と違っていたので断ろうとしたら、一度登録だけでも来てくださいと言われ結局押し切られてしまった
あ〜なんでいつもこうなんだろう…

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 18:37:32.20 ID:p4RZKsdI
一年とか二年とか続いてる奴は出ていけ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 01:27:53.00 ID:oWGcvPfu
>>51
の言う通りだ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 10:31:14.79 ID:x5BepwKD
来週、派遣に登録
どうなることやら…

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 12:26:32.77 ID:TDrjaZ3x
面接にいってきた。
5分待たされ、15分で終わった。
5分ほどで不採用だった

来週は面接が1件ある

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 12:30:22.92 ID:0zxPopb7
それも不採用濃厚だね

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 16:10:49.98 ID:CaRGgCVX
今一社派遣登録してるけど、もう一社登録しようかな
そっちのが一週間埋まりそうだし

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 23:30:25.22 ID:DqzkoLU1
毎日休憩二時間込みの十時間労働の後に三時間から四時間の残業が辛い。

残業代期待してたけどまさかのなし。

交通費でないわ、経費あまり落ちないとかないわ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 09:48:39.76 ID:8brNEVES
6月2日から働くことになった
親戚もそこで働いてるから今回は絶対バックレないぞ!

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 13:47:48.49 ID:XbgLajCG
>>58
お前がバックれることに100マンゼニー

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 13:55:44.01 ID:pyoEcPgD
>>58
親戚がバックレる方にかけるわ

61 :58:2014/06/01(日) 20:22:31.67 ID:mILVaLGI
>>59,60
辞めねーよ!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 20:23:34.41 ID:JkJ+DNuq
バイトの面接行ったら正社員どうかみたく言われて「そっすね〜」って言ったら
正社員に採用されたんだがこんな軽いノリじゃダメだろ、すぐ辞めそうとか思い始めてきた。
すぐ辞めたらどうしよう〜

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 20:42:18.67 ID:CMHTmnBB
3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職して、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら
就職活動しました。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 20:44:39.78 ID:HHznN+G1
仕事はすぐ辞めるのが吉だと思う。
精神病になるな。
楽な仕事はあるよ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 18:54:02.60 ID:Dz+Xd0NE
初出勤だったけど早速クソババアに遭遇
常にツンツンしてて俺が質問してもシカト
そのババアと一緒の作業やるんだけど俺に仕事内容を説明することなく自分だけ黙々と作業してやがる

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 21:37:43.29 ID:YLoJUqJx
そのクソババア無視の次はお前の足を引っ張るぞ
どこでも同じ事をやる

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 22:02:42.24 ID:ZX+qRNMg
>>65
終わったな

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 01:00:52.25 ID:ZLbKFiSl
週休2日で採用されたはずなのにいつの間にか週休1日になりつつある
毎日が眠いしダルイ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 04:23:10.88 ID:T1crXKNU
行きは良い良い帰りは怖い

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 08:30:32.46 ID:vjD+iYyP
無視の次は変な噂を流しちょっとしたミスもすぐに上司に告げ口
エスカレートはとまらない

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 09:35:54.33 ID:KbAiEcRV
バックレねーよとか言いつつ2日目たったの5分でバックレて来たわ
肉を並べる作業で昨日のクソババアに「コレ並べればいいんですか?」って聞いたら豪快にシカトされたから
ブチ切れて帰ってきた
駐車場から出ようとしたら上司(その人は普通)が俺の車を止めようとしたけど振りきったわ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 14:14:21.24 ID:fFx0zU0r
>>71
お前はよく頑張った
そんな畜生がいる職場はやめてしまえ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 15:39:08.16 ID:UdN7a/S/
>>71
その婆さんの態度の悪さを上役に訴えて、自分を配置換えしてもらう考えはないのか?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 17:21:53.96 ID:KbAiEcRV
>>73
今思ってみればそうかもね。でももう手遅れさ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 17:59:00.47 ID:5A18O9ED
>>74
いや、配置転換はされないと思うよ。
世の中は事なかれ主義なんだよ。上司はそんな事では動かない。
あと、職場のいじめは教育力があると言う事でプラス評価。
婆さんは新人辞めさせてまた高評価だと思う。

配置転換は無理だったから辞めて結果オーライなんじゃないかな。
舐められて黙ってる俺じゃないって所も見せられたし。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 20:14:57.99 ID:x1IJO5w6
職を転々とし過ぎたせいで
大体の職種は制覇してしまった。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 20:24:11.95 ID:6GvqLtKu
面接いってきた。10分で不採用言われた。23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 21:17:05.57 ID:T1crXKNU
無意味なコピペ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 22:09:37.35 ID:cikNbLrJ
なんでこれ毎回貼るの?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 22:33:42.18 ID:fFx0zU0r
>>76
スーパーマンじゃん
どんな職種でも通用するな

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 23:47:48.76 ID:qux/NMhD
採用する側はそう判断しない

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 07:25:30.76 ID:j2kwTZ23
バイトの面接に行ってきた
採用しますと言われたが、タウンワークに載っていた事と随分違うので迷っている

出勤時間は9時と書かれてあったのに、実際は8時になる事もあれば、10時になる事もありますと言われ
残業は1時間くらいと書かれてあったのに、時々4時間くらいある時もありますと言われ
土日は休みと書かれてあったのに、土曜日は月に2回くらいは出勤してもらいます(毎月ではない)と言われ
日曜日も数は多くないが出勤してもらう事もありますと言われた
時間に随分バラつきがあるので、失礼だと思ったけど月収がどのくらいになるのか尋ねてみると(一人暮らしのためやはり少し不安になった)、正確な数字はお答えできないと言われた
全ての言い方が曖昧で尚且つ、全ての曜日に出勤する可能性があり、こちらの生活のスケジュールも立てづらい
ただ家からは近い事と、やり慣れた職種なのでできればここに決めたい気持ちもあるけど
入った後が怖いので迷っている
誰かアドバイスをお願いします

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 08:12:10.58 ID:JR9w/W52
>>82
掲載と一つ違うくらいなら何とか許容できるけど、それ絶対アウト
ていうかこれだけ不信感を持ったら、今後何をやるにもその気持ちがついて回るよ
やり慣れた職種でも生活スケジュールや収入がバラバラじゃ、未体験職種と同じだろ
やめとけ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 09:49:11.36 ID:j2kwTZ23
>>83
レスありがとう
確かに面接でいろいろ違う事実を説明されて、あれ?っていう気持ちになった
昨日から一人でウジウジ悩んでいたけど事情を説明して断りの電話を入れようと思う

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 11:00:03.00 ID:TkzvkxzQ
>>84
俺もこのバイト先の対応はありえないとおもうよ。
仮にも人と契約する立場なのにずさんすぎる。
他のバイトはもっとちゃんとしてるから、せっかくだけど辞退がオススメかな。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 15:49:05.19 ID:J6X91GDB
去年から働き始めたんだが今日会社への背任行為をしてしまった…
すげえ胸が痛い

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 17:32:45.18 ID:0hS/1Z8Y
俺は働いてる時はスレ見ないが仕事辞めたらまた見るようになる

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 18:04:15.64 ID:JR9w/W52
>>84
良かった
探し続ければ、きっといいところがある
自分を安売りすることないよ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 18:59:21.00 ID:UuVdGC96
次の仕事就いて、もし辞めたくなる位にまで精神的に追い込まれしまったら、その職場で首吊り自殺をすれば良い。職場のトイレがおすすめ。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 19:53:12.51 ID:isu6s3pu
裁判起こして慰謝料でのんびり暮らす

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 23:57:29.08 ID:ST4+Z1vN
工場のバイトは気楽でよかった
単純作業で一言も話さず、飯食ったら車で寝て定時で帰れた

今エアコン業者やっているけど集団行動できんから疲れる
飯食うのも、休憩時間も一緒とか疲れんのかと思う
部活みたいなノリの仲間意識がある職場は合わんわ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 08:40:46.50 ID:uj9pTAw8
その気持ちはなんとなく分かる
オレも休憩は一人でとりたい
工場のバイトに戻ったら

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 12:24:08.35 ID:3RhIaBiu
仕事が恐すぎる

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 18:43:05.21 ID:R7bRn+n+
休みが週一日以下の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 04:54:55.10 ID:wYdd9QIW
死ねよ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 07:11:26.63 ID:Wj5LUiYK
トライアル雇用での仕事見つけて昨日勤務だったけど、もう辞めたい。精神的に辛いし、職場環境が自分に合わない。
もう一ヶ所の仕事先からの採否の電話は来週月曜。そっちの方が採用されたら、行ってみようと思う。不採用だったら、次探すけど

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 17:42:59.36 ID:H2x3BkRx
受かるだけうらやましいわ・・・

すぐやめた職歴(正社員半年)で面接でいつも暗くなってしまう。
面接官も怒ってるように見える。
でも頑張る。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 17:46:07.28 ID:bM/dnzJV
頑張っちゃ駄目だ!
すぐ辞めないと。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 23:40:24.87 ID:Lo8OMHkD
半年も働いたんだから胸を張れよ
俺は前職は4日で逃げたわ
悲観して自殺を考えたが、死ぬ場所を探すのがめんどくさいので止めた

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 01:11:47.85 ID:eA2T0oot
確かに半年続いたのは凄い
面接は平常心で臨みたい所だがとうてい無理

>>99
死ぬ程の事じゃないだろ
俺は正社員2日ってのがある

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 03:00:57.43 ID:DaqC/Xoq
>>99
大丈夫。私も新卒で入った初正社員が4日だった。
きっとどこかに、やりがいはなくても穏やかに過ごせる会社があると信じて点々としてる

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 12:32:31.34 ID:+LSIvDnr
高卒で入った会社を1日で辞めた。
ずっとニートして、今パートをしているんだけど、もう辞めたい…二日やったけど。
雰囲気が合わないという感じです、甘えですよねーはあ…
穏やかに仕事が出来る所で働きたいよ。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 12:38:14.32 ID:jRNn6JVE
真面目な話しだし、煽りでもなんでもないが、1日や2日じゃ合うかどうかも正しく判断出来ないと思うぞ。
何か特別な才能ややりたいこと有るなら別だけど、合うか合わないかは最低でも数ヶ月単位じゃないとわからんよ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 12:43:44.98 ID:h9kxI3H1
これも個人の意見だけど、1日だけでも分かることも確かにあると思う。
でも同時に、長くいないと分からないことがあるのも確かだと思う。そういうのは数ヶ月いただけじゃ分からないって言う人もいるし・・・

むずかしい

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 12:44:12.32 ID:+LSIvDnr
>>103
やっぱりそうですか…orz

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 12:51:45.83 ID:jRNn6JVE
>>105
一流商社でも、金融や公務員、工場や警備など職種に関係なくいきなり馴染む奴なんていないよ。
大きな企業だと同期とか同じ境遇の人間多いから話ししたりして、何となくみんな慣れていく。
新入社員で一人とかだと精神的にはキツいよね。でもそれが社会人だよ。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 13:04:48.16 ID:+LSIvDnr
>>106
ありがとうございます…

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 13:34:59.84 ID:bWmC/eSG
毎日残業させられたり不当な扱いをする上司がいたら、バイトや正社員含めことごとく辞めてきた。
今は資格職でやっているけど、やっぱり誰でも無資格でできる仕事って
性格悪かったり学がなくて品がない奴が多かった…きがする。

今はみないい人ばかり。働きやすいわ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 14:44:50.93 ID:ZY7fuRUd
いい仕事見つかってよかったね
今のワシの仕事はサビ残、サビ休日出勤あたりまえだからやる気出ん
そのことについて同僚に愚痴ったら、会社が成長するためには今の俺達が会社をつぶさないように我慢するしかないと言ってたわ
むかつくから定時で帰りまくったら、減給すると脅された
手取り15万だから減給したら即効辞めてやったのに

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 14:50:34.63 ID:xwu1w6Tg
本当にすぐ辞めたくなってしまう
元々うつ病持ちだからかなあ
自分が嫌になるわ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 16:52:09.97 ID:zlO2+enC
すぐ辞めるって経歴どうなってんの?
詐称してるの?

112 :813:2014/06/08(日) 17:16:47.74 ID:p1Q+cvua
転職くりかえしてると、同業の場合、前職が基準になる。自分の場合は、たいてい
前職より悪くて辞めてる。4種渡り歩いて、そろそろ未経験の業種にいきたいけど,
歳もあって採用されるのは難しい

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 19:39:29.83 ID:ryhpG9yX
コミュ障だらけの私語ない静かな会社では四年勤めた
居心地良かったから一生懸命働いた、あれが普通だと思ってたんだ
体を壊して辞めたけどすごく惜しまれ慰留されたものだ
そこを離れてコミュ力を求められるところばかり続き、一年もたない
慰留どころか追い出されるように、逃げ出すように辞めてばかり
今のところも三か月目だけど辛くなってきた
全然溶け込めない

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 20:14:19.19 ID:pE6EXOYi
私語の無い静かな会社か
コミュ障の俺には最高の環境だな
俺はリア充や社交的な奴が多い職場なんで早く異動したい

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 00:47:17.58 ID:J0aI+Sy3
| ジョナサンで面接を受ける→採用
| 店長「じゃ、明日の15:00に店に来て。それまでにこのマニュアル読んどいて」
| 俺「ハイ、明日から宜しくお願いします!頑張ります!!」
| 俺、帰宅しながらマニュアルに目を通す→2ページで飽きる→コンビニのゴミ箱に廃棄
| 翌日、15:00に客として友達と店に行く
| 俺「黒ごま白玉ソフトとドリンクバー2つ」
| 店長「えっ、あ・・・いや・・・ハイ、かしこまりました・・・」

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 01:11:51.13 ID:cgGRUnbT
四十路超えてやっと得た正職員の座を、たったのひと月で辞めてしまったorz。
どうしても合わない先輩職員とその先長くやってく自信はなかった。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 02:24:18.32 ID:ftQmcxTL
仕事が続かないのは俺が基本的に悪いんだけど周りから舐められるだよね
体が小さいのもあって下に見られる
後から入ってきた奴からも舐められる
新人君が馴染めないから最初に親切にしてたけど、そいつから完璧に舐められた時はアホらしくなった
みんな憂さ晴らしの的が欲しかったんだろな
それが俺だったんだ
元々人付き合いしなくて上にも媚び売らないから上司からも好かれない
最低でも上には媚びとかなきゃ駄目だって分かってんだよ
でも、そういうの嫌い

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 04:10:41.20 ID:d7nf9gDq
ストレスためないことが人生を充実させるコツだからな
タバコ、お酒、モンハン、ネット麻雀、エンジェルライブ、アニメ映画鑑賞、チャット
など、何でもいいからストレス発散になる趣味を確保しておけ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 23:30:24.53 ID:ef/DiqPv
人間、快適な仕事が見つかるまで何度でも辞めて良い。
楽な職場は必ず有る。
履歴書なんて適当に修正すれば良い。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 00:49:33.38 ID:ZMKt+uCh
詐称したらそれだけ能力あるって思われるからなあ
自分でクビ締めてんじゃん

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 04:46:19.76 ID:n5fxs9D4
どんだけ詐称する気なんだよ
普通に事務やってたとか工員やってたとかでいいだろ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 05:11:28.88 ID:pFCznQXd
給料は安いが(2年目で400万円台〜500万円台)業界の中では
かなり仕事が楽な方で、某官庁とずぶずぶな会社で安定しているところに入ったが
同じ業務の繰り返しで、もう飽きてきた。
これが、600万以上もらえる職場なら、めったにないだろうからしがみつくが・・・

今の業界での経験生かして、技術系の公務員の有資格者採用試験狙っているけど
狭き門。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 07:22:13.07 ID:vcCtAWbB
新聞屋(1年半)

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 13:15:33.12 ID:83/HA5/Y
中卒だけど11年で38の仕事辞めた
20ばっくれ給料未払3社
クビ4 暴力的な人4 最低賃金以下労働7
1人暮らし7年
やっと将来金稼ぐ未来が見えてきた
現在は過去最高にモチベーション上がってる
お前らの過去も教えてくれ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 17:29:02.11 ID:psoton1e
時給1000円とかの仕事だとかなりハードかな?
金に困ってるからなるべく時給の高いパートをやりたいのだが

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 18:39:04.19 ID:tHug/BVr
別ハードじゃないと思うよ。

仕事のハードさは、業界そして何より運に左右されるから、なるべく高い
時給が良いよ。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 18:42:57.23 ID:Q2VatxUP
2年間 就職活動して 170社以上 面接にいった
落ちた会社一覧 パート2

クイックコンサルティング、大商食品、日本電機サービス、ACN九州
アコムレンタル、福岡建材、福岡電材、株式会社STEP,福岡機材販売、
有限会社丸屋、サラヤ、ブロードリンク、赤門産業、福岡トーヨー、
アトム運輸、西尾家具設計、SBIモーゲージ、北斗工業エンジニアリング、
株式会社豊食、イダ技研、ゼロップ、株式会社プロテラス、日本電通、
株式会社カミケン、 アストロステージ、株式会社三友金属、株式会社ルクサ
株式会社TRN、極東ファーディ、株式会社トップ、グランドウェア株式会社、
コンピューターシステム研究所、アラマークユニフォーム、セピア商事、
有限会社アクア、株式会社レント、デンヒチ、株式会社はなまる、
株式会社TAU、オオサカネーム、株式会社テイスター、エヴァーライフ

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 19:26:33.46 ID:yVQNK33n
俺も前回一日でやめてもた。
客待ちの状態で一日ずーと座ってるだけだったから、時間経つの遅すぎで苦痛になってしまって
なんにもしなくて、ボーとしてるの大好き人間だったら、夢の仕事やったやろな
何分仕事が嫌いのもんで、時間を忘れやな続かない。
お粗末様でした

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 20:33:25.66 ID:N7iPTGo8
倉庫内でひたすらダンボールを組み立てる仕事
時給850円6時間休憩なし

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 22:23:06.13 ID:cMyFKVfB
2ヶ月前の会社は3週間で辞めた
今の会社は4日で辞めたい!!

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 23:41:36.25 ID:IRERiBzm
とにかく辞めたい!

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 05:33:26.72 ID:IklHzs0d
金属加工工場2日
コンビニ商品仕分け1日
工場1日
もうダメだわ何もできねぇよ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 05:37:31.81 ID:IklHzs0d
あとパン工場1日
ラブホ1日
お菓子工場3日

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 05:54:29.15 ID:zo6yBeXJ
師匠と呼んでいいですか?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 06:05:30.85 ID:wnDdhLY4
俺も1週間以内でやめたの8件あるわ
介護1日 清掃1日 警備3日 電子部品工場5日
居酒屋3日 ファミレス5日 仕分け1日 ラーメン屋2日

続かない仕事は1日でも分かるよな

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 07:15:05.00 ID:EQ1hSy2P
昨日倉庫内作業のバイト初日だったんだけど、商品ごとに梱包の仕方が細かく決まっていて
いろいろ説明を受けながらやったんだけど、種類が多いのと緊張のあまりその説明が全く頭に入らなかった
家に帰っても説明を思い出そうと努力したけどほとんど思い出せず、そうこうしている内に朝になってしまった

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 09:26:47.96 ID:ON75G04Z
接客業7日間で辞めちゃったよ
あー、また求人漁んないと

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 09:43:48.31 ID:KPAcweHe
ぶっちゃけ 辞めて仕事探して履歴書送って面接したりするほうが
普通の人は働いてる方が楽なんだろうけど 
それでも辞めてしまうのがダメ人間たる所以

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 09:44:34.13 ID:KPAcweHe
日本語もおかしくなってきた

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 10:19:08.97 ID:9juWWPaK
言いたい事はわかる

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 11:52:25.21 ID:IklHzs0d
>>134
ええよ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 17:13:48.18 ID:GLtXzpJt
こんな俺でも気づいたら出来た。
もう寂しくないね!!
一足早い、自分への夏のボーナスだな(・∀・)!!

ppオーオーqq.net/his3r/

オーオーは半角ooで(^ー゚)ノ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 19:53:25.64 ID:9p0X2BVS
若いなら社会保険無しのアルバイトなんかいくら辞めてもいいよ
30過ぎてそれならやばいけど

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 02:31:44.95 ID:SLivNym6
人間関係はどこ行ってもついてまわる。社会の中で暮らすということは常に人と付き合って暮らしていくということだ。
上司であれ 同僚であれ 会社や仕事の人間関係は 自分の好みで選べなくても
そういうタイプの人達とともさし触りの内容になんとかうまくやっていくしか無い。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 02:34:13.00 ID:SLivNym6
「どんな人でも、会社や仕事に少なからず不満を感じながら普通は我慢して勤めている。
仕事が自分にあっていておもしろく、やりがいがあり、収入もよく、休日も多く、職場の人間関係もいいなど、
すべての条件が満足出来ていて不満がないなんてまずありえない。」

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 06:27:23.50 ID:/ZUXhQCH
それは単なる綺麗事で、人にはそれぞれ我慢の限度というものがある。
労働者に職業選択の自由が与えられてる以上、仕事内容が嫌で辞めようが人間関係が嫌で辞めようが
他人が口を挟む資格はない。もちろんその後どうなろうがそれは本人の責任。
今募集しているようなところは誰かがギブアップして去った席に入ってるわけだから後釜も続かないのもわかる。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 08:56:02.39 ID:SLivNym6
「若い人の場合には今の会社で本当に何が不満であるのかをきちんと見極め、さらに耐えられる範囲であれば、耐えてみることをおすすめしたい」
人間関係の不満については、会社が人間の集団である以上、どこに移ってもあるものだという覚悟が必要となる
今いる会社で人間関係がうまくいかない人は、どこにいっても同じようなことで
不満を持つことになりがちだということを肝に銘じて欲しい。
今の会社を見切るのは収入など経済的な面や仕事のやりがいなどで、その会社にいても自分の将来に希望を見出せないというときに限るべき。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 11:57:56.03 ID:b3uR/btx
3日で辞めたけど、ただ働きになってもうた
さらに作業着のクリーニング代負担
アホらし

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 13:36:19.94 ID:XCkWiQjD
働く前にお試し仕事みたいな給与なしでいいからやってみたい
すぐ辞めたらお互いが損だしね

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 13:46:44.71 ID:zBOrg8gT
それ欲しいわ
タダはさすがにあれだけど半額支給くらいなら嬉しい

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 15:44:10.98 ID:mixcIJm8
俺は一日で辞めた所はこっちが迷惑かけたってのもあるし、一日分は結構ですっていうだけど
会社側がもらってくれって感じ渋々もらってる。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 16:07:10.01 ID:L8QF1XfY
大命降下!神風特攻隊に任ずる
って事が世の中にはあるから危険だと思ったらすぐ辞めた方が
良いよ。
なまじ若くて優秀で人が良いと神風特攻隊にさせられる事がある。
死ななきゃいけなくなる。気・を・付・け・ろ。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 19:16:56.25 ID:eZUeWoZM
無能だから嫌味言われながらも雑用だけで済んでいたのに
1年いたと言う理由だけで現場の責任者にされそう

会社には責任者になって心身病んでる奴が3人くらいいるからやばい
たかが年収200万で廃人にされてたまるかよ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 20:27:52.57 ID:Aivs4jdq
200万貰えるだけありがたく思えよ

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 02:52:29.42 ID:xqKdSkmK
流石に200万じゃあなあ。350万でもカツカツなのに

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 02:45:08.51 ID:YKu4OKAZ
カツカツなのは自分のせいだろ
3流大学しか行けなかった自分を恨むんだな

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 03:28:33.21 ID:UUMgvvZG
つか、無能で歳だけ食った人間が社会に放り出される方が恐怖っしょ。
辞めるべきじゃない。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 03:49:20.81 ID:PmOxt1ZH
200万の経験あるけど、税金や社会保障費を普通に引かれるから何にも残らんよな。とっとと仕事を変えるべき。

159 ::2014/06/15(日) 06:54:37.49 ID:jE0hcfNQ
だな

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 07:25:05.13 ID:uCCuUAwX
変えられるだけのキャリアと能力あればいいな

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:01:57.37 ID:88WUXRnT
>>156
ゴミが真っ当なこと言ってるww

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 07:11:10.76 ID:SACf2xQK
新聞屋辞めたい

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 07:31:56.65 ID:bTbQgIkX
やめればいいねっか

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 07:45:13.76 ID:6UmSHKtZ
職務経歴電子化されるぞ
まあこここの人は嘘つきじゃないから大丈夫かw

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 07:48:49.56 ID:lW0sSjoj
>>162
新聞屋とはなかなかの低層だな
けど無職の俺より確実に立派だけどね

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 09:09:48.84 ID:6aWQW+iw
俺本当に屑だわ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 10:34:47.61 ID:KZIiWaER
若いなら社会保険無しのアルバイトなんかいくら辞めてもいいよ
20過ぎてそれならやばいけど

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 10:53:44.84 ID:+ifyFAZn
26才で4社(平均2・3年)渡り歩いた。今ニートで3社面接受けたけど、落ちた・・
・・・
もぅ人生嫌になってきた・・・

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 11:54:09.33 ID:61XuQn08
職歴はどんな感じよ?

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 12:10:50.31 ID:+ifyFAZn
重機の整備士2年
自動車の整備士3年
トラックの整備士3年(2社含む)

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 12:28:49.30 ID:sJG6L3uW
>>170
立派過ぎる。
尊敬するわ。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 12:51:34.93 ID:jh4DuQZW
>>170
職種が一貫してるからここじゃエリートだな

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 13:24:13.24 ID:+ifyFAZn
ルート営業したくて退職して、3ヶ月仕事決まらない現実・・・ハァ・・・
みんな何歳? 職歴は? ニート歴は?

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 13:33:41.53 ID:TtMzxNFp
都内のレストランBAR二カ所で8ヶ月働いたけど、辞めようか考え中。
可愛い子が結構バイトに来るから続けてたが合わない先輩もいるしで
嫌になって来た。仲良くしてくれた人達とはプライベートで会ってるし
我慢し続ける必要ねーかって思い始めてる。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 14:33:34.41 ID:XObytMwT
>>>173
人に聞く前に自分からって教わらなかったか???

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 14:48:50.28 ID:+ifyFAZn
26才 転職回数4回(すべて整備士) ニート歴3ヶ月 

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 15:15:39.87 ID:TtMzxNFp
三ヶ月は怖いな。その間収入無しっしょ?

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 00:32:37.89 ID:feNYZSd/
たかが3カ月でうろたえんじゃねえ若造

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 08:08:36.46 ID:XE/IIP5t
工場に楽しい仕事はない どこ行っても同じ
キツイ仕事もあるが楽な仕事はある
なら待遇が良くて、給与が高い大手がいい

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 10:24:29.68 ID:8ip8w7AL
倉庫内作業のバイトを始めて1週間
今日もこれから仕事に行かなくちゃいけない
プリントを渡されて覚えるように言われたけど中々覚えられない
入って1か月間は本当にしんどい
しかしここで辞めたらまた同じことの繰り返しになる
我慢するしかない

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 16:09:23.89 ID:lb7+rDDy
仕事の続けたい…けど、続かない。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 16:21:23.57 ID:ktUHeAzJ
先週の月曜に入った派遣が辛くて一日でやめた
ひきこもり生活で体力が落ちまくってついていけなかった
働こう働こうって焦るけども、まずは体力作りからだなって思った

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 16:28:16.41 ID:eIBU4CGJ
なんの派遣???

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 21:04:59.84 ID:GVAK+pQy
つーか1日で辞めるほどひ弱なやつが体力作りとか
体力作り終わる頃には10年くらいかかるんじゃね

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 22:01:50.78 ID:grBYlMKj
何処に派遣されたんだよ

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 22:20:43.53 ID:/vprnUxW
引っ越しとかはかなりツラいだろ

工事で荷物整理とか積み込み作業ならかなり楽だが

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 22:37:26.62 ID:zhtJDzdw
繁忙期の引越しやったことあるけど2週間が限界だった
7時から夜10時までとか 
揚げ足取るバイトとか指示せず勝手にキレる社員とか耐え難い。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 23:06:41.19 ID:drIdIAc8
ガソリンスタンド 一日
別のガソリンスタンド 二ヶ月
某レンタカー会社 一ヶ月
車屋 十日

唯一、年度末にある大量募集の短期バイト(二ヶ月間)だけはもっと仕事したいと思う環境だった。パート募集もあったけど、紹介や職員の身内でないと採用されないから
泣く泣く諦めた。
今、パートしてるけど、試験期間が終わったら辞めようと思う。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 08:23:44.03 ID:0QoVSN4v
じゃあ俺も
コンビニのスポーツ新聞の交換配送 1日
ヤ○トの配送助手(年末     1日
レンタル業の店員         1日
介護               1日 
ガソリンスタンド         1日
セルフスタンド          5日

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 18:26:50.87 ID:AQ/2M4CP
シフトぐちゃぐちゃにしやがってw

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 00:22:54.81 ID:UoPNaNMc
最終学歴から3年と3カ月の程経っているが、
もう30件の面接を受けましたよ。
最長はスーパーの8か月、最短はなか卯の4日。
もう8か月続いたスーパーの別店舗でまた働こうかと思ってる。
採用してくれるかも?だし。

努力家だろ(笑)

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 00:55:02.42 ID:UoPNaNMc
前スレの563番の人の言葉に励まされるな。

まずはやってみて、辛かったら逃げるかどうか考えればいいじゃない
最初から放棄するのは勿体無いし、万が一駄目だった時も次の経験になるかもよ

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 01:02:41.55 ID:e6WWxDAT
ミスするのは嫌だから働かないっていうのは一つの考え方。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 01:12:42.73 ID:UoPNaNMc
>>193
193はニートの考え方。
働きたくないと考える人では、仕事にはいつまでたってもつけない。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 01:34:35.50 ID:NVUkkVti
ミスなんて誰でもするんだよ。
ちょっと注意されたくらいどうって事ないだろ。
俺も働き始めの頃はよく上司に「○○もできねーのかよ!!」って文句言われてたぜ。
全然気にしてなかったけどなwww

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 06:44:31.04 ID:UU11VqQi
ニート4年でプヨプヨの体に建設現場正社員はきつすぎワロタ。
一ヶ月だがもう辞める。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 08:05:46.62 ID:XuO+bssm
メンタルの弱さがあるっぽいよな
俺もあんま気にならん。ケツに蹴り食らったけど若い時にねw
今では週一で飲んでるなあ

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 09:58:41.45 ID:rYbrbHPk
>>196
よっしゃー

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 10:06:25.67 ID:+OgeUFTh
仕事をしてもすぐ辞める・・・「すぐ辞める」の定義期間はどんくらい?

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 10:07:27.89 ID:lPFeDuhx
説明会で辞めるレベル

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 11:47:31.13 ID:K30qnPi7
すぐ辞めるって言うのは1日〜1週間じゃないかな
2週間ぐらいで辞めるのはよく見定めて辞めた感じ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 12:56:44.85 ID:H4Lhf8Fn
2週間で辞めた事あるわ

確かに仕事自体は苦痛ではなかった
その日その日だけこなせばいいのなら余裕
ただ、その職場に平日5日間入り、その仕事をしながら金を貰って生活していくという事を考えたら
長続きしないだろうと判断してやめたよ
どうしたの〜?仕事嫌になった?と優しく言ってくれたけどこういう考えなのでと説明したら理解してくれた
試用期間は何も雇う側のみじゃなく労働者もそうしたことを模索しながら働く期間だと思う

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 15:50:28.66 ID:d2duw88P
引越しはホント「ザ・底辺」て感じのが揃ってるよな
脳障害一歩手前みたいなのwいや実際障害あんだろな
じゃなきゃ続かねえだろw

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 16:41:29.66 ID:BrD9lx2b
ほんと仕事が続かないからもう家追い出されそうだよ・・・

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 18:27:24.12 ID:12yaObye
追い出し宣告喰らった
寮付き探さねば…

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 07:57:06.83 ID:KPtOydck
三年間は持たないとw

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 08:43:06.96 ID:1c4SFbLR
>>203
分かる

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 14:09:41.84 ID:zFymrOfi
半年でも「すぐ辞める」に入ると思うぞ
2年働いたら「すぐ」ではないかな

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 14:19:38.02 ID:Z9lpc5sh
>>208
いや一ヶ月続いたら十分だろ

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:51:17.96 ID:aop5w+FZ
バカメス二匹が毎日リーダーごっこしていい加減辞めたくなってきた

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 02:04:12.09 ID:x86tB8xU
みなさんは心技体のうちどれがうまくいってないの?
1.身体が動かなかったり、ひ弱なのか、
2.頭の回転が回らないのか、
3.精神的に弱いのか、心の病気なのか。

どれ?

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 02:18:10.33 ID:x86tB8xU
仕事別に該当しそうなもの
1身体を使う仕事→引越、土木作業員、介護、倉庫作業
2頭の回転を必要とされる仕事→営業、単純作業以外全般
3→精神的タフさを求められる仕事→コンビニやコールセンターでの糞客への対応、介護の排泄処理

飲食は1.2.3すべてか?

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 02:21:22.79 ID:x86tB8xU
1が苦手なら→2や3で補える仕事を選んだらいい。
2が苦手なら→1や3で補える仕事を選んだらいい。
3が苦手なら→1や3で補える仕事を選んだらいい。
全部の人は…知らん。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 06:18:19.08 ID:VViIZBS4
体が弱くて頭の回転が悪いけど職歴なしニートから現場出てるよ、もうすぐ営業配属予定。
あるいみ精神的タフさはあるんだろうな、こんだけ無様に仕事できなくても2ヶ月のうのうと何も感じずいるんだから。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:34:43.34 ID:ZjmJsGJ+
よっぽどの一流企業とか研究員とかなら知らんけど
中小企業くらいなら「頭が良いから仕事出来る」とかないから。
あいつら何年もやって慣れてるから仕事出来てるだけだから。
そのくせ「なんでそんなことも出来ないの?」とか上から目線で説教しやがるから錯覚するだけで。

続いてないからその慣れを体感できないまま辞めてく=自分は無能なんだ。
って錯覚してんだろお前ら。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 12:06:56.60 ID:DTTIv1d0
仕事は無理目だと思ったらすぐ辞めた方が良いよ。
精神病になったら取り返しがつかない。
履歴書なんて適当に修正してしまえば良い。

仕事すぐ辞めるのは喧嘩強いと思うよ。攻めてる。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 12:37:42.40 ID:qfE9YxJV
仕事すぐやめる奴って、まず自己評価が高い
そして俺はやれば出来ると思っている

誰だってやれば出来る そのやるという行動が出来ていない=出来ない奴

つまり、謙虚になれ 

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 13:01:53.95 ID:lFzDM8pQ
出来ない奴が頑張ったらばかにしたりからかったりする会社が悪いんだよバカ

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 19:21:34.74 ID:O31q/UBG
頑張っただけ損をするのが会社だろ
努力が報われるのは学生時代まで

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 09:23:30.65 ID:83yI0W5Y
新しく倉庫内作業のバイトを始めたんだけど話と違う
毎日残業があると言っていたのに、6時間30分か7時間くらいしか働かせてくれない
一人暮らしだから残業代もけっこう期待していたのに、8時間にも満たない労働時間じゃいろいろと困る
しかも土日は休みのはずだったのに、平日を休みにしてその分土日出勤をしてもらう週もあるからと言われ困惑している
面接で言えよ!そういう大事なことは
また1時間にどれだけ作業をこなしたのかデータを取っていて、毎週あ〜だこ〜だ社員からいろいろ言われるらしい(まだ入って10日くらいだから免除されている)
面接で一切説明ないもんな。トホホ

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 10:00:10.40 ID:FLp93dsZ
倉庫作業は閑散期と繁忙期の差が激しいから。
忙しい時期は毎日派遣やら何やらフル動員して、十何時間働いてたが、
暇な時期は数人体制で、朝に今日は休んでくれない?とか電話かかってくる

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:34:28.31 ID:h4j95trq
たまーに倉庫作業頼まれるけど楽しいな
リフト資格あって頼まれるときがある。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 19:49:54.04 ID:Mo2Uovk/
底辺職って中卒ばかりかと思いきや、そこそこいい高校出てる奴とかも多いな。
有名大卒とかはいないが、中途半端な大卒もちらほら。
どこで間違ったのやら、なんていうかいたたまれない。

と底辺の俺が言ってみる。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 23:49:34.60 ID:0aiya5Is
夜勤の機械オペレーターの仕事みつけたんだが明日電話しようか迷ってる
2週間前に派遣で務めたんだが一日でやめちゃった
今度は続くかなー
続けないとまずい
人が苦手で夜勤なら人少なそうでいいなって思ったんだけどそんな甘くないかな?

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 00:32:55.74 ID:e1C1oGJO
一人で気ままに夜間のマシンオペやってるけど甘くはないな
NG品連発や厄介な機械トラブル起きると逃げたくなる

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 00:54:27.57 ID:zR+8NRi4
夜勤専属ならええけど交代だと精神も肉体も蝕む

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 09:03:58.52 ID:hoyn5Nxj
パートに応募してみる

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 16:59:58.20 ID:Lshebd9F
お前らって、実家にすんでるから
すぐ辞めれるんだろ?

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:13:50.35 ID:D0UVH5ax
もち実家住み
部屋代というか、家賃払ってるけどな。3万だけw

さすがに一日で辞めるとかは無いけど、一年未満で辞めたくなるのは分かる

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:30:08.81 ID:9Oo2PMcP
おいおい、たった3万かよ

それで洗濯や飯は親にやって貰うんだろ?
すげー贅沢やで

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 18:38:34.07 ID:BrtJAnKi
引っ越しの仕事、半日で辞めました。
給料もらえるかなあ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:11:01.03 ID:rt/55WfG
俺は4万かなあ

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 20:41:12.43 ID:OnCDrMJC
2万も納めてない
親がいいって言うんだもん

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 22:08:34.04 ID:M8lkx8nA
納めるどころか逆に貰ってる
毎週月曜に5万円だから月に20万円くらい

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 09:25:26.62 ID:j8u9aUIa
同じ時期に入った2人が先週と昨日で辞めた
かなり感じの悪い人たちがいて、オレも辞めたいけど家賃が払えなくなってしまうから我慢している
今日もあと1時間30分後にはあの地獄の中にいる

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 09:29:45.00 ID:zDWz57+Y
無理目だと思ったらすぐに辞めるのが漢。

楽で待遇も良いという仕事は世の中に案外ある。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 12:31:15.48 ID:fnq22gU/
2日目だけど、保険の手続きとか既にやってるらしい
どうせ続ける気は無いし、今週だけ頑張って辞めるわ

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 17:57:29.61 ID:9UwWABmn
そもそも履歴が汚すぎてうからん。
書かないと書かないで、空白期間でなんじゃこりゃ状態だし。

八方ふさがり。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:40:52.42 ID:tAfPxF97
パチンコ、コンビニ、下水、風、日雇い、病院、テレアポ、トライ、居酒屋

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:42:49.24 ID:nEcEnqI2
八方師匠乙

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:47:03.70 ID:Jvfk35e2
すぐ辞める人間は喧嘩が強い。
悪い上司や先輩に辞める事で倍返しだ!

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:12:48.99 ID:j8u9aUIa
入って2週間経った今日、作業をしていたら後ろのババアが何か文句を言ってきた
本当に聴くに値する話しなら、体の向きをババアに向けてご高説を賜ろうと思ったけど、
単なる新人いびりでしかなかったので、聞こえないふりをして思いっきり無視してやった
新人が入ってもすぐ辞めるのはこういう害虫を野放しにしているからなのに、社員は見て見ぬふりをしてだらがしない
俺の通い始めた職場は単純作業の繰り返しなので、少し慣れれば誰でもできる
それなのに何を勘違いしているのか、我が物顔で好き勝手やっている何人かのババアどもは覚悟しておけ
あと1か月もしたら仕事にも慣れている頃だろうから、絶対やり返してやる
誰かが分からせてやらないとコイツラのために職場のみんなが嫌な思いをする

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:55:40.35 ID:tjJGtjch
>>242
かっこいいなお前
どこの職場にもただ長くいるってだけででかい態度のやつっているよね
お前の会社じゃねーだろって思う
こういうやつらいるせいで人がやめるのは本当にその通りだと思う

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 00:13:51.71 ID:m9lBPH19
本当に合わないと思ったら辞めるべき

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:04:58.81 ID:VquMK7zL
たまにハッタリも役に立つ。リッチモンドさんは「自分は名の知れたドラマーだ」と言って最初の仕事をつかんだ。
それ以来、仕事がぽつぽつ入るようになり、ある時6ヶ月の巡業の仕事を得た。
”残念ながら最初の晩にクビになりました。未だ私の技量がついていけなかったのですね。
しかし代役が見つかるまでそのままやるようにと言われて、やっている内に上達して、クビは撤回されたわけです”と彼は言う。

多くの人は仕事を探す時に、多少収入は下がっても自分にあった仕事が結果的に長続きするし成功すると考える

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:04:29.54 ID:ur4dp0K3
バックレたい

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:28:32.45 ID:Q8yWEJ+G
どんどん転職を繰り返せば、そのうち天職が見付かるかもw

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:25:03.82 ID:whLpc+8C
なんにせよストレスだけは溜めないようにな
人間はストレスがかかると、遺伝子プログラムが変調をきたして
がん細胞の増発、肌・髪の劣化などさまざまな症状が現れるから

ストレス解消策としては
・適度のお酒
・適度の喫煙
・アニメ、マンガ
・ハチミツ、チョコなど完全栄養食
・ラーメン巡り
・モンハン、パズドラ、ハンゲーム
・パチンコ、競馬
・エンジェルライブ、マシェリ

などが一般的だから各自、「これをしている間はストレスなく楽しめる」ものを
見つけておくことが大切。

あなたに問いたい、何かひとつでもあるか?

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 10:47:49.11 ID:l9JYpbzJ
いいよなあ
職歴ごちゃごちゃでもスキルがあるから採用さるるんだよなあ

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:51:36.81 ID:rD8PN4Nf
ハローワークで仕事探したいけど、過去に面接と仕事を一週間で、二回のバックレをしてるから、もうハローワークには行けないわ

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 13:38:11.42 ID:NDBujSVE
ハロワで紹介されたとこばっくれるとどうなるの?
もう二度と仕事紹介してもらえない?

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:27:33.95 ID:ToJlvZD0
4時から過去2回落とされた所に面接いってくるわ

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:41:36.15 ID:WrhEkOCp
3度も受けるなんて条件が良いのかい?

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:16:32.30 ID:ToJlvZD0
そこ色んな業種の請負やってて、求人の募集が色々あんねん
ただ、面接してるおばんがめちゃくちゃ対応雑で結構いくのいや

255 :71:2014/06/26(木) 15:47:41.26 ID:+K2PSH7x
>>250,251
今まで何度も仕事バックレたり面接バックレしてるけど紹介してもらってるよ
バックレについて注意するハロワ職員もいるけど、何も言わない職員もいるし。

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:04:36.80 ID:+INKYzXg
面接でさ 一枚二円のポスティングは割りに合わなかったって言ったわけよ
そしたら面接官のじじいがさ
「どこもそんなもんだよ?」とか言ってきたのよ

自分たちの世代は仕事なんて腐るほどあったくせにさ やったこともないだろうにふざけた事いいやがって

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:09:12.03 ID:+INKYzXg
あと警察官(神奈川県)の試験もふざけてんなって
本当にこの国を救いたい一心で試験何度も受けたのにさ
精神病になるまで結局ずっと受からなかった
よく覚えてないが 剣道やってて何か得た事はありますか?って質問で「人間関係の大切さ等を学びました」みたいな事言ったわけよ
そしたら「それだけ?」だってよ
なんて言ったら良かったわけ?

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 16:46:53.37 ID:ToJlvZD0
剣道する前はちんこしか握ってませんでしたが
剣道をしてからは竹刀も握ることができましたって言ってやれ

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:10:14.07 ID:qp+cP5z+
2chは負け犬の遠吠え

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:21:08.53 ID:fj+VKUi7
>>252
4回目も受けるつもりか?

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 21:54:14.63 ID:TEQyGMpn
お前ら首都圏で職に行き詰ってんだったら東急セキュリティへ逝け!
無資格者でも大歓迎だし、1年以内の正社員登用率9割以上だ
おまけに東急グループ社員として世間体も良い
施設警備だから、交通誘導のように雨風に打たれて立ちっぱなしって事もない
http://www.hatalike.jp/h/r/H103010s.jsp?i4c=371&i4a=8260717&RQ=34417604&vos=nhatinds2001402&LA=001

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:11:49.62 ID:whLpc+8C
ここの奴らはもうロクな人生にはならん
就活したなら社会の厳しさが身に染みてるはずだ
だから何かひとつでもいい趣味見つけることを考えろ
競馬、アニメ、ネット将棋、囲碁、パチンコ、エンジェルライブ
未開拓の分野はいくらでもあるだろ

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 00:09:13.92 ID:5v44XJTW
天職なんてないだろ
嫌でもそこの職場にい易い状況を自分で作っていくしかない

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 02:00:38.77 ID:cs6+kBUh
バイトの面接官が、
将来就職する気はないの?とか聞いてきた。

正社員で働く能力も求人もないから、バイトに応募してるんだろうが!!

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 06:42:56.76 ID:BmmHYJ51
転職を繰り返して天職を見つけるんだ。

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:18:57.60 ID:SpmT+azT
>>>264
今のバイトって職種にもよるけど、大抵は正規の人間とすること変わらんぞ?

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 11:09:50.66 ID:9+8DCPIV
確かにそうだ
実際会社の仕事をこなすのはバイトで手綱を握ってるのが社員て感じ
バイトの大学生の兄ちゃんたちも責任もってやってる

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 14:26:25.30 ID:r7ooto7B
転職→天職

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:33:38.85 ID:Gt/D+N9B
26歳高卒の俺の職歴

鉄鋼業(3ヶ月)
食肉製造(4日バックレ)
コンビニ(8ヶ月)
自動車製造工場(1年)
自動車製造工場(半月バックレ)
コンビニ(1日バックレ)
コンビニ(5ヶ月半)
台湾料理屋(1週間バックレ)
自動車製造工場(10ヶ月)
タイヤ製造工場(1ヶ月半バックレ)
コンビニ(7ヶ月バックレ)
自動車製造工場(1ヶ月バックレ)
コンビニ(2日)
自動車部品製造工場(2日)
自動車製造工場(3日バックレ)
自動車製造工場(5日バックレ)
自動車部品製造工場(2日バックレ)
自動車製造工場(5日バックレ)
自動車製造工場(2日バックレ)
コンビニ(2日バックレ)
新聞屋(1年半)←継続中

上記のバックレ数に面接バックレ&採用されたのにバックレを加えると30社以上バックレ

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:48:10.42 ID:Ejuo02en
ばっくれ多いけど1年以上続いてる所あるから
後は目標と目的と経験活かせるね
生活のためじゃなければ辞めても食えるから
あんま気にしない方がいい


俺もばっくれ10 辞めたの25位の
28歳だけど将来が見える仕事見つかった
七転び八起きよ

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:30:31.46 ID:L6I9VOZe
>>269
新聞屋て休みないて聞くけど続くもんなんだ
何ヶ月も続けてたらだるいけど、1日で辞めるのは「辞めます」でいいと思うけどな
時給が安いからやらないけど新聞屋とかと比べたらコンビニめっちゃ楽じゃん
辞める基準は何なの?

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 00:06:47.09 ID:+Ta+ssOG
>>269
なんでバックレてるのに同じ職やってんだよw

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:06:47.35 ID:zqah2YkX
新聞屋は人間関係が楽だな。
一人の作業だから。

あと複雑な事は無いから一度配る所を覚えれば楽かもしれん。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 01:48:57.99 ID:OxEOmrih
>>269だが、本当は新聞屋も辞めたいんだ
休み少ないし、DQN客の相手は苦痛を伴う
今日も朝刊が終わったら寝ずに集金だし、体にも悪い
新聞配達自体は楽で良いんだけどね
毎日所長にいつ辞意を伝えようかばかり考えてるよ

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 02:47:41.81 ID:KgMUbwKo
新聞配達は休みがつき4日とかだからきっついよな
新聞奨学生やってたけど地獄だった

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 08:31:25.40 ID:Js10KRy4
一年でなにがわかるんだろw

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 08:41:09.45 ID:Bj6OAt6m
>>269
良く職歴覚えてるね
俺はそういうのすら良く分からんようになってる

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 08:58:56.82 ID:3RqnMV8u
コピペ

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:25:36.85 ID:AGGJzIAz
転職を繰り返して天職を見つけるんだ。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:24:26.88 ID:Gc1oDEV7
もう2年三カ月以上 就職活動してるけど 決まらない

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:38:12.50 ID:IlDVYSPx
37才女
高卒でバスガイド8ヶ月
ソープ10ヶ月
専門3年行って看護師10ヶ月
結婚して1年半で離婚
ソープ嬢になって10ヶ月
看護師戻って10ヶ月
2度めの結婚して6年で離婚
その間にパート看護師を10ヶ月
外来看護師を5ヶ月
30才になりソープに戻って5年
今無職1年
看護とソープが重複してる期間もあり今37才。
もうソープ無理だし転々ナースやるしかないかな…

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 18:50:06.33 ID:O8sBZZll
デリドラだけど嬢の会話恐ろしいよ
今週週5で頑張って30余裕しょとか
次元が違うと言うかなんと言うか
関東1人暮らし男20代なんか1年で切り詰めて
努力して100万貯める
1ヶ月で手取り100前後稼いだら家でも建てたらいいと思う

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 19:38:14.34 ID:V8uQHyVo
ソープ嬢婆さん多いってほんとだったんだ
予約無しで行ったら豚が出てきたって書き込みには笑った

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 22:09:25.30 ID:O+VPFwTo
>>282大丈夫。そう言うのは>>281みたいに40超えてから全部返ってくるから
40超えた女は悲惨だぞー
結婚すればなんて思うかも知らないけど、そう言うのはロクな男見つけられないからな

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 08:24:46.57 ID:xbY4494p
子供は?

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:18:42.21 ID:4trEcBgJ
施設じゃね?それか元旦那かテメエの親に押し付けだろな

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 06:23:39.82 ID:uxgU1H6T
おまえら今まで正社員、アルバイト、派遣etc合計何社辞めた?

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 06:41:18.38 ID:A1OoVtGH
某大手自動車工場
造園
2号警備
2号警備
またまた2号警備
2号警備
以上6社かな

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:26:38.27 ID:uxgU1H6T
おまえら今まで正社員、アルバイト、派遣etc合計何社辞めた?

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 12:44:48.23 ID:YLJx7ZV5
ソープで働いてた時点で人生終わってるわ

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 13:12:00.58 ID:rl8ZsgF4
あまりに派遣の仕事やめすぎちゃって俺の地元で出てる求人のほとんどの派遣会社に電話できないな
派遣じゃなくても面接ぶっちした会社とかもあるし
でも年がら年中でてる求人はどうせブラックだろう

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 14:15:58.75 ID:j4oitjlW
転職にかいかな
まいったぜ

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 15:46:42.91 ID:yx7NRQIZ
>>291
東京に来れば良い。
派遣なんて数え切れないほどあるぞw

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 17:38:17.48 ID:DA90PzgP
>>291
まったく俺と同じ状況だな
派遣はもろ刃の剣 一回使いきりだわ

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:01:51.46 ID:rl8ZsgF4
>>294
俺は年齢も高めだからもうきついよ
毎週求人みてるけどいつもおんなじ派遣会社ばっかりで違う派遣会社の求人がない
企業が直接バイトの求人だしてるとこしかいけないな
正社員は無理だろうし

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:18:16.79 ID:y2caoUQV
今年3/10に受けた病気や薬局のルート営業、結果は一週間後言いながら翌日に採用の電話。311…
3月はまだ前の会社に籍があるから、キリのいい4/1からで会社は承諾。
だが3/18、待てないから他の人にすると。結果3/20からで事なきを得る。
3/19、上司不在につき3/24からでと電話。既に…
初日、納品に同行。同行の50過ぎおっさんからこう言われた。
今回の人事には失敗は許されないから3月いっぱいつまり計6日見て決める。責任者の自分が面接に不在だったからと。車内無言はNGだから喋れと。
今月既に1人初日で切った話を聞かされた。
2日目は30前の優しそうな人、話しやすかったため会話もまあ弾んだ。
3日目、初日のおっさん再び。2日目の人からの俺の印象、口数が少ないと。
もうこの時点で本採用はないからとふてくされる。無言無言。会社に戻り、君を一週間見るのは無理と。
ファミレスでの昼食時にいきなり携帯出したのが決め手だと。

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:23:43.93 ID:y2caoUQV
去り際、捨て台詞でいつか雇わなかったことを後悔させてやると言い放ったら
2日目の優しい人がガチ切れ、頭おかしいちゃうかとか
心療内科で薬もらえとか。


初日、薬局での納品時。入っちゃいけないラインがあると。
超えていたら即切っていたと。先に言え。

面接め老婆とそいつの娘らしき若いんだが若くないんだがわからん女2人の
雑面接で、ぶっちゃけその時点で不信感はあった。

でも、待てないから他の人にするの前は
新年度、新たな職場で心機一転頑張ろうとは思った。

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:38:58.93 ID:y2caoUQV
あーその一週間は試用期間の更に前

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 00:45:08.00 ID:pcmeNEe+
辞めるのメンドくせえからクソ会社潰れねえかなあ

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 08:45:07.32 ID:XiebbgNe
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 10:06:13.68 ID:4iIhQeCo
また辞めちゃった
今回は三日
次、探さねーとな
あー、めんどくせー

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)