2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレス回避法

1 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/20(火) 21:04:28.80 ID:633lpnqC
ホームレスになるのはきついね。不幸だね。
だからその回避法を話し合うスレッドです。

私からの提案は精神病院に行くことです。
関わっておくことでホームレスになりそうになった時に
入院させてくれたり、ソーシャルワーカーが役所に後押し
してくれて生活保護が受給しやすくなると思います。

あとはNPO法人に頼んで生活保護を貰う時に同行してもらう。
私はposseという法人に相談したのですが同行してくれると返事がきました。
実際今は私は生保の申請はしませんけど。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 21:09:29.60 ID:QLnvkKmZ
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 21:14:36.26 ID:EP/TMMms
スコールよ
最悪刑務所で我慢しろ
未来は行政もスコールみたいなのに対応してると思うぞ

4 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/20(火) 21:19:31.93 ID:633lpnqC
刑務所なんて嫌だよ。初犯者だけが入れるという半官半民の刑務所なら
なんとかいいけどさ。

5 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/20(火) 21:27:47.83 ID:633lpnqC
>>未来は行政もスコールみたいなのに対応してると思うぞ

具体的には行政は何をしてくれるの?

6 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/21(水) 19:33:25.72 ID:zBlHa/8S
いいスレだと思うのに。盛り上がらないな。
みんなホームレスは嫌でしょ?

7 :アゴナシ:2014/05/21(水) 19:34:27.38 ID:0eln2jLf
なまぽはダメなの?

8 :アゴナシ:2014/05/21(水) 19:36:00.96 ID:0eln2jLf
この前無職の友達が餓死する寸前でしたので生ポ相談したらすんなり通ったよ

9 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/21(水) 19:36:10.67 ID:zBlHa/8S
生保いいよ。

10 :アゴナシ:2014/05/21(水) 19:38:22.01 ID:0eln2jLf
生ポの他にはねーんか

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 21:12:05.70 ID:sAjbqIGM
自殺すればいい

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 21:39:03.54 ID:KDwGVHp3
家を買うってのはダメなの?

13 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/23(金) 19:05:20.78 ID:JLNxsAQ+
家買う金あるんですか?すごいね。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 22:12:12.09 ID:JaWDIK/n
苦節1ヶ月弱。
ついに念願の生活保護GETぉおおおおおおおおおおっっっ!!!!!
最初は苦労しましたが、結局あっさりと月25万の生活保護者になれました。
もう、真面目に就職活動する必要もありませんし、安心して婚活も出来ます。
皆さんの血税で包茎手術も出来ます!
本当に、皆さん色々と応援ありがとうございました。
これからも永久に支援お願いします
感謝の極です。 <(_ _)>

15 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/25(日) 15:52:45.28 ID:a743rzGr
ホームレスって日中何してんの?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 22:21:10.99 ID:6717shrc
ホームラン回避法に見えたw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 12:42:21.68 ID:HEleGZQu
まだ、皆そこまで切羽詰ってないw

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 18:50:40.10 ID:6ZfPK6/J
ホームレスがなんでホームレスになってんのかが不思議
生活保護が通らなくて仕事もなくてしぶしぶなのか…?
若いウチにファッションホームレスやってみたら、ガチホームレスにならん気もする

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 00:21:53.05 ID:PJb9dJiI
生活保護もらってるホームレスもいる

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 10:33:46.51 ID:7+yi1CIm
>>18
障害者も多いみたいだから、自分の状況が良く分かってないのかも
後は、家族や親戚にホームレス状況を知られたくないってのがかなり多い
生活保護だと連絡行くからね、男はプライドが高い。
世代も一昔前だから、生活保護みたいに国にお世話にならなくても
俺は生きていけるってのもいる
あと痴呆老人や闇金とかから逃げている人も
皆、訳有り

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)