2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生フリーターでいいんじゃないか 20

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 05:15:12.03 ID:vJprjacX
一生フリーターでいいんじゃないか 19
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1388906412/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 17:09:44.82 ID:oKcRkreK
一生フリータースレの歴史

2006/10〜2007/05:一生フリーターってそんなにおかしいか?
総スレ数11
2007/11〜2010/06:一生フリーターでダメなのか?
総スレ数43
2010/06〜2010/09:一生フリーターでいいんじゃないか?(初代)
総スレ数2
2010/09〜2011/03:一生フリーターって異常者なのか?
総スレ数7
2011/04〜201X/XX:一生フリーターでいいんじゃないか?(2代目)
現在までのスレ数20

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 18:53:11.84 ID:BQMhdK94
フリーターの敵は外国人労働力かね
政治が左傾化したら僕みたいなスキル無しフリーターは40歳付近で終わりますな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 20:40:55.01 ID:q6mtkYJM
その時は、外国人労働者排斥運動に参加する
週末は外国人労働者と殴り合いw ワクワクするじゃねーか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 23:25:05.86 ID:vJprjacX
フリーター→生活保護だろ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 16:46:30.71 ID:s8E200ey
自民党が掲げる労働力の流動化ってえげつないね
能無し派遣労働者は今のうちに底辺意識を育んだ方がいいよ
じゃないと妙なプライドで苦しむことになる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 20:44:18.51 ID:0YNAo3Dv
健康で働ける+求人はいくらでもある→採用される
とはならない

このことを理解できない馬鹿が多すぎる

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 20:51:32.65 ID:49LE3gGg
面接のため、博多駅にいってきた。
駅前のパチンコ屋に人がかなり並んでいた。
お金がある所にはあるんだろうか?

面接は一時間あったが、その場で不採用言われた

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 13:44:45.77 ID:I5vItHrD
>>4
ひ弱なジャップ〜じゃガチムチ黒人に殴り殺されるのがオチ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 07:12:36.30 ID:u1OlfkGQ
「不景気の中仕事があるだけありがたいと思え」とか言ってる奴が代わりに働けば済む話だろ
てか不景気で仕事がないなら働く必要ないだろ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 12:04:27.41 ID:eHLFin84
生活できるならそれでもいいんじゃない?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 13:48:52.96 ID:u1OlfkGQ
ナマポがあるから大丈夫だろ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 22:58:32.60 ID:dUJ/5PBM
なまぽはフリーターじゃなくね

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 15:48:06.26 ID:WaxIlOgm
>>10
宗教フリーター久しぶり
まだエホバやってんの?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 20:52:20.80 ID:jD6DvYNo
>>14
もう自分で宗教開こうと思ってるw

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 21:05:24.51 ID:ncL4MOh5
日曜日だけ休みの仕事してる底辺会社員。
深夜専属。月給19万  賞与なし。昇給なし。残業・休日出勤手当なし
ダブルワーク探しているけど、いいのがみつからない

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 13:50:00.63 ID:1gi8/iYu
前スレのこれはテンプレにいれるべき

996 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 00:08:19.43 ID:IK7NEDoq
一生フリーターなんかでいい訳ないんだよ。
まだ20代の奴ならヘラヘラ笑ってられるだろうけど、30歳になったら周りの目がたちまち変わる。
「終わってる」「何考えてんの?」「悲惨だね」
若いバイト仲間の腹の中はこんな感じ。絶対に言わないけどね。
恐ろしいことに30過ぎてから光の速さで時が経つ。31、32、33、気付いたらあっという間に
最後のチャンスである35歳が目前に。
店長からも頼られてる、バイト仲間は全員自分より立場が下、まるで自分が店のオーナーで
あるかのような錯覚さえ覚える。
実際「ここの店長は俺みたいなもんだから。」こんな名言を残した高齢フリーターが居た。
それでも謙虚に優しく誰とでも楽しく働けるただのバイトを貫けばいいものを、高齢になると
頑固になりプライドも高くなり、だんだん手に負えなくなってくる。
「あのおっさんウザくね?」
この声が必ず若いバイト仲間から出てくる。
こうなると店長もようやく動き出すんだよ。若い子たちが離れるのが怖いのと、1人の男の人生を
自分の店の都合で壊してしまった罪悪感もあるのだろうか?
「そろそろ就職考えなよ。もう上がりなさい。」
こんな感じのことを言われて40目前で放り出されたハゲのおっさんが死んだ魚みたいな目で
ドカタの下っ端みたいなのしてるの見かけて笑った。
いつまでも雇ってもらえると思うなよ。どれだけ居心地が良くても、絶対に辞めなきゃいけないんだよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 08:31:34.99 ID:uo/DGTyK
そんな事気にする必要ない。
しかも俺のバイト先は、バイト5人居るけど30代の俺が一番若いぞw
世間の目を気にするから、色々苦しくなる。気にしなけりゃ一気にストレスフリーだぞw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 09:26:55.90 ID:69IY7L9C
>>17
生活保護貰えばいいんだよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 12:21:04.65 ID:HEleGZQu
ぶっちゃけた話 辞めるだけじゃ何も変わらないけどなw
特に高齢になればなるほど、バイトですら辞めたら次があるかどうか分からない

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 03:05:41.57 ID:hTZWH5nn
>>16
お前って色んなところに出没するけど、何がしたいの?

22 :社畜(笑):2014/05/29(木) 08:27:18.89 ID:bt+xhgFc
【労働】残業代ゼロ「低所得者が対象ありえない」 具体的な年収水準は明言せず 田村厚労相 [5/28]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401287254/

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 08:37:38.44 ID:u3UPlpgX
健康で働ける+求人はいくらでもある→採用される
とはならない

このことを理解できない馬鹿が多すぎる

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 10:13:24.41 ID:7+yi1CIm
>>23
お前って色んなところに出没するけど、何がしたいの?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 13:05:26.23 ID:uMR1MnFG
>>16
夜勤やって手当がほぼ付かない社員なんてやめちゃえばいいのに。
おれっちバイト2ヵ所だけど手取りで25万超えるときもある。
責任は取らなくて良いから気分的にも楽よ。
副業コミコミで4ヶ月で100万貯まった。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 13:19:04.70 ID:u3UPlpgX
>>24
他人に偉そうに働けとか言うなって言いたいの

もし言いたいならお前が採用しろよと

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 14:13:49.20 ID:6jGoW1Kl
現地採用もアルバイト?

28 :名無しさん@毎日が日曜日     :2014/05/29(木) 17:31:32.67 ID:J2rW6xSZ
今日派遣バイトの面接を申し込んだら1週間後を指定された
いくら何でも遅すぎないか

>>25
コミコミって何?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 23:25:36.25 ID:1V1jSu6i
>>1
フリーターでもいいんじゃね?
金さえ稼げれば雇用形態に拘る必要ねえよ
ただ、普通に週5日8時間勤務のバイトくらいじゃ正社員に勝てねえけど

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 15:40:56.13 ID:ea4+RFV0
年間休日97日、週一の休日出勤、残業毎日1時間
の所に勤めてたが、変わりもんしかいねえしすぐ辞めたわ。それで18万も行かねえとか舐めてるだろwボーナスは5ヶ月出るが。

現在、年間休日125日、残業無し、給料大した変わらないところに転職した。幸せです。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 19:30:49.34 ID:bfxLcDrQ
共産主義→階級闘争
新自由主義→既得権打破

勝ち組は競争しない。

負け組は闘争か競争

ワタミで競争する人生と
ニート・ナマポ・引きこもり等の競争しない人生

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 03:41:29.65 ID:TQqhHjMC
フリーター職場に3名いるけど、考え方が終わってるね
根本的に

共通して言えることはプライドが高い

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 15:57:28.14 ID:moRnGchp
フリーターでも勤まる仕事って・・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 21:26:18.86 ID:VCi9yvLb
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1401880482/

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 18:43:24.78 ID:uOIIn6v2
これからは誰でも正社員っていう時代じゃないしね

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 22:05:21.92 ID:uj9pTAw8
やっとバイトが決まったけど給料の支払日が20日締めの翌月の末払いということで
生活費が微妙に足りなくなるという驚愕の事実が発覚してしまった
あ〜面倒くさいことになったな

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 22:19:57.35 ID:R7bRn+n+
休みが週一日以下の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる
20の時、ワタミ、モンテローザー、すき家、松屋、吉野家、ダイソー
2年前くらいに、うどん店4軒受けたけど、全部落ちた

>>36
それ 違法かも

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 02:12:08.12 ID:lpkUs8iP
フリーターがいなくなれば、多くの産業は成り立たなくなる
よって必要悪

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 17:09:08.15 ID:AsxFc483
>>38
悪ではないだろ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 07:03:22.46 ID:Mj2MwjO7
落ちそうだな
フリーターじゃまずいって気づいたか

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 11:11:39.77 ID:FNhKYzol
>>40
生活保護に流れて言ってるんじゃないか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 11:24:54.96 ID:uUmR+s5h
20代死因の5割 自殺する若者の複雑な精神状態
2014年6月9日

若者の自殺が深刻だ。政府の2014年版自殺対策白書によれば、自殺者は2年連続で減少したが、
若者に限っていえば自殺が高水準のままだ。

15〜39歳の死因は自殺が1位で、20代では死因全体の5割近くが自殺となっている。

出生率も上がらず、このままでは日本から若者がどんどんいなくなってしまう。若者を自殺に追い込む理由は何なのか。
自殺対策に取り組むNPO法人「ライフリンク」代表の清水康之氏は言う。

「自殺の原因は単純ではなく、生活苦や過労死、いじめなどさまざまですが、若者の場合、生きる意欲がそがれている面
があるように感じます。就職活動に関して行った調査では、5人に1人が<本気で死にたい・消えたいと考えたことがある>
と答えています」(ry

http://nikkan-gendai.com/articles/view/life/150803/1

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 12:49:49.78 ID:uUmR+s5h
非正規向けに資格制度…正社員化、転職に期待
2014年06月08日 03時04分

政府は7日、非正規雇用の人の待遇改善や正社員への登用を進めるため、非正規雇用を対象とした
資格制度を創設する方針を固めた。

主に接客能力など現場での「働きぶり」を評価する仕組みで、6月下旬に決まる新成長戦略に盛り込む。
政府は2015年の通常国会で職業能力開発促進法などを改正し、16年度からの導入を目指している。

新たな資格は、非正規雇用の多い〈1〉流通〈2〉派遣〈3〉教育〈4〉健康――の4業種で、接客などの
対人サービスに従事する人を対象とする。資格の認定は、厚生労働省から委託を受けた業界団体があたる。

これまでに、日本百貨店協会(流通)、日本生産技能労務協会(派遣)、全国学習塾協会(教育)、日本
フィットネス産業協会(健康)の4団体が政府の方針に応じた。

業界団体が認定することで資格の有用性が高まり、正社員への登用や転職のアピールポイントなどになる
とみられている。企業側にとっても、非正規雇用者の自発的なスキルアップが見込める。

政府は四つの業種で資格制度を先行実施し、17年度以降は業界を広げていく方針だ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140607-OYT1T50165.html?from=ytop_ylist

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 13:46:18.61 ID:PU/aTaB9
資格は正社員の切符にはなりえない

大切なのはやる気と体力とブラックに飛び込む勇気と度胸

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 04:22:05.61 ID:MIwQ5kd3
嫌なことから逃げてるだけじゃん

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 12:27:44.69 ID:BpiQ45SG
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/a/3/a3b17869.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/1_pic1.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/7_pic1.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/7_pic2.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/15_pic1.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/1_title6.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/6_pic2.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/4_pic1.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/13_pic1.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/6_pic3.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/9_pic1.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/9_pic2.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/9_pic3.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/12_pic2.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/8_pic1.png
http://www.sanpou-s.net/useful/freeter_neet/images/8_pic2.png

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 13:58:28.27 ID:YrE0Pb3T
いざとなったら生活保護があるだろ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 14:57:57.14 ID:KUgd8t5J
安楽死施設も悪くないよね。
失敗したら死ねばいいと思える世の中になれば
案外うまくいくような気がする。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 01:29:43.46 ID:4F8AqjtB
おいおいフリーターが優越感ひたるスレなんだろ
頑張れよw

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 14:45:02.68 ID:dO/K4ehC
>>49
長時間労働してくださいwww

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 17:05:16.72 ID:9wYrQQ14
当分ナマポ無理っすね


ttp://blog.livedoor.jp/sokuhoublog/archives/37430678.html
アルバイト時給、ここ数か月「最高値」記録 外食産業の人手不足深刻、1000円でも確保できない

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 17:15:49.75 ID:rGqIV4UF
ファミレスとかはサービス残業ボーナス無しいつでも解雇お手ごろ人員募集だからな

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 17:17:17.77 ID:rGqIV4UF
スーパーとかで働いてる奴らって何が楽しくて生きてるんだろうなぁ〜
いい年こいたババアがレジで使えなそうな低脳の男とかもいるんだよな
毎日へこへこ頭下げてお疲れさんだよ(笑)

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 17:22:09.90 ID:OWjiFDEC
生まれてきたから仕方なく生きているだけだろ

労働者のほとんどはいくらでも換えの効く存在
ようはどうでもいい存在だからな

嫌でも生きていくためには分相応の職場で働くしかない

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 19:46:59.89 ID:8GxVhObQ
人生なんてものは生まれた瞬間に全てが決められてるんだから
底辺で生きていく運命を持ったら諦めるしかない。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 01:23:44.77 ID:oYiSDoI5
【国内】高学歴ワーキングプア・・・研究者の4割以上が「任期あり」、正規のポスト増えず
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402741488/

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 01:24:57.20 ID:oYiSDoI5
【政治】残業代ゼロについて「対象限定せず制度化すべきだ」榊原経団連会長
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402581854/

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 07:28:25.13 ID:uCCuUAwX
フリーターでもいいっていってるんだから結論でたろw終了しましたw

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 15:23:44.08 ID:VH+dwRHm
受験せず俺は何でも出来るって言ってた高校時代の馬鹿が今ではコンビニ店員に成り下がった
あいつ何が楽しくて生きてるんだろうな

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 16:55:24.99 ID:2eVvaERh
>>56 >>57
正社員の旨味はどんどん無くなっていくな。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 00:23:05.33 ID:MZ3fIa8x
【社会】時給を上げても集まらない…なぜ若い世代は働く環境を重視するのか
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402734496/

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 15:46:27.00 ID:p6ev1ubY
ファミレス従業員の8割が外国人に? 政府が移民の大量受け入れを検討
http://news.livedoor.com/article/detail/8941245/

 政府が将来の深刻な労働力人口減の穴埋め策として、移民大量受け入れの
本格的検討に入っています。内閣府は毎年20万人を受け入れることで、
合計特殊出生率が人口を維持できる2.07に回復すれば、
今後100年間は人口の大幅減を避けられると試算。
しかし、この案に対しては強い反発もあり、今後、十分な検討が必要としています。

 年間20万人の移民を受け入れることで、労働力人口は担保できるかもしれませんが、
そんなにも外国人が増えてしまうと、どのような世の中になってしまうのでしょう。なかなか具体的に想像できません。

 そんな未来の環境について、Twitterでの独特なツイートが人気の
イギリス在住ライター・谷本真由美(@May_Roma)さんは、
自著『世界のどこでも生きられる! 外籠もりのススメ』の中で、
"日本の将来は、外国人労働者が増える"と持論を展開。
そして、具体的にはこんな感じになるのではと、ざっくりとした状況を予想しています。

・保育園の先生が外国人
・バスの運転手が外国人
・日本料理屋の板前が外国人
・小学校の先生が外国人
・ホテルの従業員が9割外国人
・ファミレスの従業員の8割が外国人
・市役所の人が外国人
・法務省の人が外国人

63 :地獄の門が開きます:2014/06/16(月) 15:51:10.11 ID:p6ev1ubY
日本人の労働環境・待遇改善などの努力をせずに、
安易に外国人に頼るツケは日本人自身が身を以て払わされる事になるだろう

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 16:42:01.56 ID:rN+5MpGX
そして、行きつく先はガンダムOOのように日本という国が消え
経済特区東京という名に変わる未来。
50年後なのか100年後なのかはわからないけど。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 17:15:58.05 ID:P12pKPCi
00の世界のようにアメリカの一部になれれば、まだマシかもしれんが実際は・・・・

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 00:10:27.16 ID:fZ36gIgP
健康で働ける+求人はいくらでもある→採用される
とはならない

このことを理解できない馬鹿が多すぎる

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 19:30:12.65 ID:GdeSFEJ7
安倍と自民政権の優れた政策 2014年

01/05 秘密保護法、身辺調査は10万人が対象と
01/09 非正規労働者111万人増え、過去最多の37.2%、正規26万人減
01/14 情報保全諮問会議座長に読売新聞の渡辺恒雄会長起用
01/18 法人税減税、限定正社員の普及を検討へ
01/25 安倍肝いり人事のNHK籾井新会長「政府が右と言えば右」
01/31 安倍「政府の秘密指定が正しいかは首相である私が監視」
02/03 安倍「憲法が権力を縛るのは王権時代の考え。今は理想と未来を語るもの」
02/04 教育委員会見直し作業へ、自治体首長の統制力強化
02/05 特定秘密監視の国会機関の常設に否定的見解
02/07 安倍「米以外でも密接な関係あれば集団的自衛権可能」
02/12 報道の自由度ランキング、日本は59位へ後退
02/14 「つくる会」系教科書採用で沖縄県竹富町に圧力
02/17 道徳を「教科」とし検定教科書導入する方針
02/20 集団自衛権の解釈変更で、国会論議より閣議決定先行へ
02/21 安倍「教育基本法はマインドコントロール」と改革意欲
02/21 河野談話の見直しを検討 →内外の批判浴び撤回(04/01)
02/21 解雇促進助成金を大幅拡充、本人ではなく派遣会社に60万円
02/24 東電に賠償資金1,456億円を追加交付、計3兆6,000億円に
02/25 エネルギー基本計画の案「原発は重要なベースロード電源」
03/04 石破、ロシアのクリミア制圧を「邦人救出」と擁護
03/05 介護職員のランク分け制度を新年度から開始
03/08 安倍首相の甥がフジテレビ入社
03/11 派遣期間の上限廃止法案を閣議決定

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 19:31:04.39 ID:GdeSFEJ7
03/13 移民受入れの本格検討開始、毎年20万人入れ出生率回復へと
03/16 所得税上限を2億円とする富裕層優遇策を検討
03/25 福島の避難解除予定地域での個人線量計の測定値を隠蔽
03/26 自民案「秘密監視の国会常設機関には妥当性判断権限与えず」
04/01 消費税率8%に、17年ぶりの大増税
04/01 ODAの軍事利用の解禁を検討
04/01 河野談話を見直す方針を撤回
04/01 武器輸出三原則を廃止、輸出解禁の新三原則を閣議決定
04/11 「原子力は重要なベースロード電源」と閣議決定
04/04 外国人労働者を拡大方針、実習生の在留延長など
04/04 原発、トルコやUAEへの輸出を可決
04/09 「クールジャパン」に5年で1,500億円の投資計画
04/16 法人税減税に向けた具体案の作成へ
04/17 TPP交渉で安倍「数字にはこだわらない」と妥協方針
04/25 貸金業の上限金利引上げ検討、再び借金地獄社会へ
05/02 外国人に新たな在留資格を検討
05/10 国債の海外への売込み強化へ向け新たな部署を設置
05/11 年金受給年齢、75歳への引き上げを検討
05/15 安倍、集団的自衛権の解釈改憲を表明
05/17 インフラ運営権、3年で3兆円分売却の計画
05/19 農協の解体を検討、TPP反対の口封じに
05/21 人手不足なブラック企業に助成金を検討
05/23 労働時間の上限撤廃「働かせホーダイ」の検討
06/04 女性登用推進政策、竹中のパソナや麻生の会社が受注
06/07 外国人家政婦を国家戦略特区で受け入れ方針
06/10 非正規労働者を上中初級に分割評価する制度を検討
06/11 原子力規制委員の慎重派2人を推進派へ交代、1人は東電から資金提供
06/13 安倍、法人税の20%台引き下げ方針を表明
06/14 安倍「石油輸送ルートも自衛権の範囲」新3要件を発表

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 15:42:51.72 ID:qGw8ygc8
【仕事】関東のアルバイト時給が「平均1000円超え」 もはや正社員のメリットない?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403528069/

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 16:17:43.68 ID:8wRJqbel
田舎だとハロワで正社員10万〜15万っていうのが増えてきてる
退職金なしボーナスなし残業代なし、中小企業が多いからほとんど空欄だし
ほんと正規と非正規の差が無くなってきてるわ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:29:01.67 ID:KigZ0d3c
しかも残業代0になるしな
安倍ちゃんGJすぎる

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:43:41.44 ID:JU5skork
竹中平蔵「正社員は既得権益」売国奴発言に三橋貴明ガチ激怒【「残業代ゼロ」と産業競争力会議が提言
http://www.youtube.com/watch?v=shBq4zPlz28

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 18:46:00.30 ID:JU5skork
>>70
竹中さん一派がこれからどんどん垣根を無くしてくれるよ(o^−^o)

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 22:37:36.06 ID:LeZ9Gk0f
退職金とボーナスがない限り、非正規の老後はお先真っ暗

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:33:16.62 ID:eQE5jvdt
ありがたいね
目先の時給に飛びついてくれれば正社員への倍率が下がって正社員になれる確率がグッと増える

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 01:26:01.52 ID:GHp8os4t
安倍ちゃん「残業代ゼロ法案、現時点では年収1000万円以上が対象になりますが、経済は生き物ですから」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403613882/

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 12:05:19.79 ID:sdgwdaR1
これも派遣と同じになるよ。
最終的には年収300万以上まで下がるかな

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 16:56:53.76 ID:dPYhcs8i
【労働】「ホワイトカラー・エグゼンプション」の本当の怖さ 成果を上げても「質が悪い。給料半分な」と言われれば終わり
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403618919/

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 17:20:37.90 ID:GHp8os4t
日本の全ての正社員をフリーターと同じ立場にまで引きずり下ろそうと画策する安倍ちゃんと竹中はネ申

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:13:40.17 ID:5sCZBqQd
安倍政権「女性が輝く日本」は主婦を働かせようキャンペーン
2014.06.25 16:00

かつて「金の卵」と呼ばれたのは、中学や高校を出て集団就職列車で上京し、
工場のブルーカラーとなって日本の高度成長を支えた若者たちだった。

そしていま、少子化による若年労働者不足に苦しむ経済界が“新たな金の卵”として
注目しているのが女性、とくに専業主婦である。

安倍政権は「女性が輝く日本」を成長戦略の柱に据え、2020年までに企業の役員や
管理職など社会の指導的立場で活躍する女性の割合を30%にするという目標を掲げた。

しかし、そんなきれいごとを額面通りに受け取る者はいない。企業が欲しがっているのは
管理職でも役員でもなく、明らかに目先の安価な労働力だからである。

経済ジャーナリストの荻原博子氏の指摘は鋭い。
「女性の社会進出を促すと言っても、そもそも専業主婦がバリバリ働く
キャリアウーマンになりたいと思っているのでしょうか。パート主婦の
多くは、収入が足りないから働こうという意識の人がほとんどでしょう。

しかも、雇用や企業が増えるわけでもないのに女性管理職を増やそうと
すれば、結局はお父さんからポストを奪うことになる。そうなると一体、
誰のための政策なのか。政策的にも矛盾しており、後先をしっかり考えて
から打ち出したとは到底思えません」(ry

>企業が欲しがっているのは管理職でも役員でもなく、明らかに目先の安価な労働力
>企業が欲しがっているのは管理職でも役員でもなく、明らかに目先の安価な労働力
>企業が欲しがっているのは管理職でも役員でもなく、明らかに目先の安価な労働力

http://www.news-postseven.com/archives/20140625_262327.html

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:14:05.59 ID:5sCZBqQd
【朗報】自民党の神成長戦略 「法人税sage」「残業代0」「移民受入れ拡大」「女性役員の強制」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403685732/


ソース
http://i.imgur.com/Prn5YnT.jpg

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 18:56:39.87 ID:Uyn1h0OG
>>70-73 >>76-79
今の政権の経済ブレーンどもを見ても尚、
今後も終身雇用・安定収入が続くと思っている池沼が書き込んでて笑えるよな。
頭ふわふわのバブル世代なのだろうか

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:12:43.34 ID:cSp6WYWm
こういった「自称情強クン」が増えれば正社員になれる間口も広くなる
どうぞ好きなだけ今の経済、社会、就職を悪く言ってくれ
ドンドン頼むよ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:26:50.21 ID:3GGQhYgV
まともな反論できないから自称情強とレッテルを貼って「それを俯瞰する俺」を主張することで勝ったように錯覚してしまうのです

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:29:33.00 ID:cM8scY8U
□民主党
・景気弾力条項を付けた→増税する気無し
※仮に消費税は増税しても他の増税や年金の改悪はしなかった
■自民党
・景気弾力条項の猛反対→無視して増税

…だけでなく…

▼税金
・消費税増税8%→10% ・住民税増税 ・所得税増税 ・相続税増税(下限の引下げによる増税) ・贈与税増税
・固定資産税増税 ・都市計画税増税 ・自動車重量税増税 ・軽自動車税増税 ・退職金の住民税控除廃止
・株式の配当, 売却益, 譲渡益へ課税 ・石油石炭(ガソリン)税増税 ・配偶者控除廃止 ・扶養控除廃止
・携帯電話課税←NEW!
▼社会保障費
・国民年金保険料引上げ ・国民年金支給開始年齢引上げ ・国民年金支給額0.7%引き下げ ・厚生年金保険料引き上げ
・後期高齢者医療制度保険料引き上げ ・介護保険料率引き上げ ・児童扶養手当減額 ・診療報酬引上げ(医療費値上げ)
・高齢者の医療費窓口負担引上げ ・生活保護費引下げ ・生活保護老齢加算廃止 ・生活保護母子加算廃止
・生活保護の扶養義務厳格化(生活保護申請の認定基準が厳格化)
▼公共料金
・電力料金値上げ ・ガス料金値上げ ・高速料金値上げ ・ETC割引縮小 ・NHK受信料値上げ
▼経済
・賃金/実質賃金下落 ・給与総額過去最低 ・経常黒字過去最小 ・貿易赤字過去最大 ・企業倒産件数増加
・鉱工業生産マイナス ・機械受注マイナス ・住宅着工件数減少 ・生活保護過去最多 ・完全失業率増加
・非正規の割合増加 ・国富600兆円消失 ・国の借金過去最大を記録
▼雇用
・人材派遣業の規制緩和(3年の上限を撤廃、無期限派遣を認可へ) ・正規社員の解雇規制緩和
・限定正社員の普及促進 ・労働移動支援助成金拡充(事実上のリストラ奨励金、予算は約2億円から約300億円に増額)
▼政治家、役人、事業主向け政策
・議員定数削減先送り ・公務員給与削減措置を打ち切り(昇給停止期間延長案は破棄)
・公務員に労働協約締結権の付与を検討中 ・法人税減税(内部留保に留める企業が大半、賃金転嫁されず)

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:38:33.16 ID:cSp6WYWm
>>84
まともな反論をして態々本当の情報強者を作るわけないだろう?
バカが多ければ多いほど賢い者が生き易くなる

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:43:20.53 ID:sdgwdaR1
で、君はその恩恵を受ける立場ということだねw
つまり、無職w

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:48:52.13 ID:cSp6WYWm
そうだよ
正直皆が皆正社員を目指していたらとてもじゃないがまともな職どころか、ガテン系や運ちゃんすら無理
だがここでこうやって社会の一員になる事へのネガティヴキャンペーンをやってくれれば、それは追い風になるだけの話
だから、ここだけでなく、他のスレでも他の板でもドンドンやってほしいね

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:57:09.21 ID:GHp8os4t
残業代ゼロ、リストラ奨励金300億円、限定正社員

限定正社員でコストを安くしクビにしやすくし、労働力を成長産業へ移転しやすくしています。
リストラ奨励金も衰退産業から成長産業への移転のため。
残業代ゼロは成果主義を根付かせ、半強制的に残業代をカットし
労働者の負担を高め、企業の負担を軽くするためかな?

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:33:38.32 ID:sdgwdaR1
ネガキャンに頼らないといけない時点で正社員なんてなれないよw
正社員になる資格がある人はそんなものに頼らなくてもなれるんだよ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:41:24.01 ID:cSp6WYWm
正社員になる事がそんなにも高いハードルだと思っている人はそう思えば良い
なっていない俺が言うなという話でもあるが、「正社員になる資格」なんて言葉を使ってる時点で君では無理だろうね
何故なら勝手にその無くてもいいはずの「資格」とやらが無いと君は正社員人なれないと思っているんだろう?
頑張ってその「資格」を取るまで正社員を目指さないでくれよ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:30:33.68 ID:eaPbkAPw
いいから早く憧れの正社員になれよゴミ無職

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:35:25.86 ID:+aOMoH9k
前月介護に就職した者だけど、うんこやキンタマなんて慣れてしまえばなんとも無ぇよ。
悩む部分は人間関係とかコミュニケーションとか人を相手にしてるっていう責任感ぐらい。賃金低い。

あと意外と面白いと感じる部分も結構ある。将来食いっぱぐれる事は無いし良いんじゃないかな。俺は今のとこ超絶ラクだから給料低くてもやっていけそう

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 12:56:53.95 ID:eaPbkAPw
安倍ぴょん「これからの日本は労働時間ではなく成果によって給与が決まる新しい制度を作る」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403612374/

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 15:50:47.76 ID:YXhRVsLP
【話題】 タクシーを捕まえたら、運転手が絶世の美女だった・・・夢みたいな話がこの7月にも実現へ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403763090/

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:05:32.03 ID:ZT4R7SwE
【国内】サラリーマンの小遣い、アベノミクスの恩恵ナシ バブル崩壊後ワースト4位の低水準
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403842807/

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:55:37.07 ID:NuG/VVui
女性が働くようになればなるほど、少子化、晩婚化が進むんだけどなw

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:05:46.36 ID:Fis9cegg
安倍ちゃんは日本人を絶滅させて移民奴隷によるネオ日本を創造するのが最終目標だから日本人なんてどうでもいいんだよw

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:24:18.41 ID:HFH8VIkk
正社員の給料がどんどん削られていってるからなあ
法律も改正しようとしてるアホ政権だし
昔ほど憧れとかないわな

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 17:46:42.19 ID:imtpV1m0
是非正社員に憧れなんて持たないでほしいね
パイが多くなればなるほど正社員の道が近づくわw

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 22:32:45.82 ID:xbY4494p
ベースは上がってるけどなあ
他のとこがどうなってんのか知らんけど

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:19:13.26 ID:85Sjm2Jj
新しくバイトを始めたんだけど、体調を崩したりして当日欠勤する時は3カ所に連絡を入れるように言われた
事務所
自分の部署のリーダー
センター長
当日欠勤を減らすためにこういうやり方を取り入れているんだろうけど
センター長にまで連絡を入れろとか、いくらなんでもやり過ぎ
あとタイムカードとは別に作業シートなる物を2枚書かいて(2枚書くのに10分くらいかかる)社員から印鑑を押してもらわないと給料も支払われないし早くもげんなりしている
細かいルールは色々押し付けてくるくせに、8時間働かせてくれるという約束を反故にして6時間とか7時間で上がるように言われ腹が立っている

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:41:11.34 ID:XtbTUgQA
1ヶ所でも連絡をし忘れたらペナルティで給与一気に減額させる魂胆かもね

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 01:16:46.24 ID:etb55KhC
>>102
さっさと辞めろよ
バイトなんだからそんなところに拘る必要はない
俺がバイトしてる牛丼屋の方が遥かにマシなレベル

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:57:19.88 ID:xyMUWCWZ
バイトで1年間働けますか?
聞いてくる会社ってどうなの?

初めてだよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)