2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★7

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 15:49:17.40 ID:5UMqWdWQ
このスレでは、貧乏人が集まってマタ〜リ マタリ
ノンビリやっていきましょう
>>950を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう

悠々自適、資産豊富で幸せな方は↓へドゾー♪
【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★35
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1396597414/l50

前スレ:
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★6
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1377348659/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 20:09:00.53 ID:g7/m+USL
いちよつ^^;

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 21:39:21.59 ID:pc++Vj8o
>>1( "・ω・゛)ヨボーン乙

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 14:23:19.34 ID:qs23bRpD
解除されたようだ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 20:26:07.16 ID:UTKLaeFv
解除祝いに1曲どうです?

"THE LAST WALTZ" Engelbert Humperdinck A ultimaValsa
http://www.youtube.com/watch?v=tsnv65jnU-4

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 21:47:56.01 ID:qs23bRpD
>>5
ありがとう
81年おんな太閤記の佐久間良子が、あの頃のNHK番組で好きだといっていたのを思い出しました
オープニングの音楽 ナレーション めちゃくちゃハマりました 
帝劇の鹿鳴館の舞台まで見に行きました その時、楽屋出待ちしてサイン貰いました

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 07:55:20.23 ID:D0ADlMsu
鏡を見たら見知らぬジーサンがいたので
お前は誰だ?と聞いたらジーサンも同時に同じ
質問を返してきた

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 07:57:06.94 ID:D0ADlMsu
手持ちのCDをヤフオクで検索してみたら廃盤になってて
20倍の値段がついてるのがあった
投げ捨てるのではなくて丁寧に処分して行こうと思った

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 08:01:06.79 ID:D0ADlMsu
不安な気持ちの負けてつい酒を飲んでしまう
酔っ払って眠り、目が覚めると不安になりまた飲むのくり返し

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 08:02:33.09 ID:D0ADlMsu
シャワーを浴びてきた 洗濯はほぼ毎日
貧乏でジジイで臭かったら、野良犬にも劣るからな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 15:20:17.07 ID:ieXnaBHE
世のため人のため野垂れ死にしろよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 15:28:31.04 ID:pxbpPy7q
風呂は銭湯に行ってるって親兄弟に言ってバカにされた。
それいらい15年連絡してない

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 16:01:16.09 ID:JADW0HjI
>>10>>12
病院に入院していたとき、患者は1〜2週間に1回しか入浴が許可されなかった。
俺も手術後3週間目に介護士が洗髪してくれたのみ。かなり加齢臭で臭かった筈
だが、主治医(女)、レジデント(女)、看護婦は皆、俺の体を素手でベタベタ触った。
汚くて臭いものを触るのは慣れているからなのか?
その時の経験から、俺は1〜2週間風呂に入らなくてもヘッチャラになった。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 17:29:53.21 ID:Bu5dqlhx
起きて入り、寝る前に入る。
頭洗いながらに体洗うのは週一。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 23:35:50.92 ID:0LlOc+B+
俺もこの時期は汗かかないし、寒くも無いいい季節なので、2日に1回が多いな。
夏は水シャワー2回くらい。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 20:37:48.50 ID:+zB/fmKY
今日も便秘だぜ('A`)
胚芽米から白米に替えたら、ウンコが固くなった

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 21:32:12.43 ID:kxKx7QY3
速報出たね
指原断トツの1位
川栄は45位、大方の予想に反して票が伸びなかった

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 11:01:12.27 ID:Nwg0AwWS
気候もいいし気持ちがいい


が何もすることがない

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 11:27:36.62 ID:tuVWlegA
40歳以上のスレを見てたら流れが速すぎてついていけん
若いっていいな 飛び出す!青春、って昔あったな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 13:06:54.58 ID:VZaZKxIZ
飛び出せ!青春 な
酒井和歌子と新人俳優の村野武範(当時の書き方)

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 13:41:14.02 ID:RLQnM9Xv
出すなスピード 散らすな青春 というのもあった
酒井和歌子さん、きれいだったな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 14:11:00.44 ID:otzWt0JP
昔美味しん方!に出てたけど最近見ないな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 23:58:02.08 ID:Dz00BOTp
武田鉄矢が腕の毛ボーボーだったといってた

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 15:49:20.60 ID:d0fC2iEC
1曲どうです?

Minnie Riperton - Loving you
http://www.youtube.com/watch?v=6p2P5wm1_pY

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 16:07:39.87 ID:rvzuSy1Y
>>24
荒すな!リンク先はこれじゃないか↓

【閲覧注意】ウジ虫による死体処理能力がすごい【グロ注意】

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 11:57:37.33 ID:QkyHdn/z
AKB襲撃:容疑者の母「大変なことをした」 携帯通じず
http://mainichi.jp/select/news/20140526k0000m040112000c.html

殺人未遂容疑で現行犯逮捕された梅田容疑者の母親が25日夜、自宅で毎日新聞などの
取材に応じ、「大変なことをした。なぜこんなことになったのか。(被害者に)どう
謝っていいのかわからない」と声を落とした。
一家は梅田容疑者と母親、その兄の3人暮らし。母親によると、梅田容疑者は24日
早朝に散歩に出かけ、いったん帰宅した後、再び出かけたまま帰ってこなかったという。
母親が携帯電話に何度も電話したが、出なかった。
また、梅田容疑者がAKB48のファンかどうか母親は把握しておらず、「CDや
(握手会のための)握手券も自宅で見たことはない」と話した。
梅田容疑者は十和田市内の中学校を卒業後、三沢市内の高校へ進学。その後通信制の高校に移り、
卒業後は十和田市内や大阪府内でアルバイトなどを続けていた。
昨年12月、十和田市内のアルバイトを辞めた後は無職で、ひきこもりのような状態が続いた時期もあったという。

梅田悟容疑者(24) http://i.imgur.com/0EWMyBd.jpg

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 15:01:26.81 ID:wF/h0HcS
どこにでもいる高校生みたいな顔だなw

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 15:07:00.63 ID:i9sogsrf
お祈りがきた

國仙夏樹様

この度は、弊社求人に応募いただき、ありがとうございます。
株式会社王将フードサービス採用担当/奥野と申します。

お送りいただきました応募データにもとづき書類選考させていただきましたが、
今回は貴殿のご希望に添いかねる結果となりました。
誠に申し訳ございません。

略式ながら、メールにて通知申し上げます。
今後のご健勝、ご活躍を心よりお祈り申し上げます。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 20:00:24.26 ID:zoGflmjE
>>27
高校生の頃の写真だろw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 14:14:57.43 ID:wtsuFzjr
青森から大阪来る奴っているんだな
俺大阪だけど生で東北弁聞いたことがない

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 15:44:11.73 ID:dQNj1Rk5
>>30
あんさんが知らんだけだす
わての隣に蟹なんとかゆう村出身の兄ちゃんおるで

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 21:51:58.83 ID:wHNKbhMH
全国規模の会社で、大阪の事業所に勤務している従業員は東北人ばかりという会社があった
その会社は、関西人が入社すると東北の事業所に飛ばすらしい・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 02:07:40.50 ID:VzEaXJFu
それって非他血かな? w

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 19:26:30.83 ID:MQPIjhyZ
>>26
日ハムの二刀流のあの子に似てるな

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 22:57:25.75 ID:qTh6l7V/
t豚sの生番組に三浦◯義が出てた時の観客の質問が、的を射ていなかったのを思い出す
ミウラさんは、いつから二刀流になったんですか
にワロタ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 00:47:01.64 ID:N0GsQcKU
ロス疑惑?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 16:22:26.91 ID:kEuFk46L
俺、60代の無職男だがそろそろ結婚したい
希望は40才以下のセクシ―系の女性がいいんだが
デブと不細工はお断り
当方プロフイール 中肉中背 禿です 勃起サイズ18センチ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 16:17:11.33 ID:b0vbJRma
このコピペ俺のお気に入りスレばっかに張りやがる

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 21:26:34.01 ID:Par2Ye6N
透明にしちゃえばいい

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 22:54:47.06 ID:QGf/CglM
>>37はネタだったのか・・・よくある話だと思ったがな
俺たちの齢で結婚したいと思ったら、社会的地位のある人は別にして、
殆んどの人は日本人との結婚は無理だから、外国人妻を娶ることになるだろう
だから、>>37に書いてあるような(40才以下のセクシ―系の女性)も可能になる

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 03:51:56.35 ID:FmIfiKcn
50才になったので仲間に入れてもらいます
30代の後半に非正規に落ちぶれたので、
40代は一度も賞与を貰わずに過ぎてしまったよ
これは社会の不公正で不正義ではないのか

努力が足りなかったんだ自己責任かな?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 07:58:45.36 ID:kcFXlBDe
>>41
うちは30代前半からそんな感じ
働けるよう戻りたし

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 08:44:02.76 ID:GyOecEx/
仕分けされただけじゃね。すでに貧富の階級化は定着されつつある。それでも暴動や犯罪少ないのは底辺が従順だから支配層やりたい放題。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 10:02:53.58 ID:oESPyl/Z
>>37
貯金はいくらあるの?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 19:00:32.22 ID:peHTUh41
ネタにマジレスのウンコスレ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 19:26:30.96 ID:bUMHRnyj
>>44
おじいちゃん>>37は、さっきコピペだって言ったでしょw

おじいちゃん、ご飯はさっき食べたでしょw

おじいちゃん、もう相撲は終わったでしょうw

おじいちゃん、もう婚活は終わったでしょうw

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 22:05:21.70 ID:DbpwAcaI
ジェットストリーム 城達也です(ウソ) 1曲どうです?

Bobby Vinton - Mr. Lonely
http://www.youtube.com/watch?v=djU4Lq_5EaM

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 19:20:40.76 ID:oAJJgu5Z
夜間飛行の、
ジェット機の翼に点滅するランプは、
遠ざかるにつれ、
次第に星のまたたきと
区別がつかなくなります。

お送りしておりますこの音楽が、
美しくあなたの夢に
溶け込んでいきますように。

日本航空がお送りした音楽の定期便、
「ジェットストリーム」
夜間飛行の
お供をいたしましたパイロットは
わたくし、城達也でした。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 21:51:05.38 ID:zRjA01kp
>>48
良い時代だったね

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 13:09:25.79 ID:aw8qhlVN
辛く苦しい時代でした

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 18:50:16.74 ID:AWpZu7hG
「JET STREAM」は、番組自体は今も続いているが、城達也がパーソナリティを
務めていたのは1967年7月〜1994年12月までなんだね
俺の人生の10代から30代後半までの1/4世紀だw

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 04:58:14.58 ID:LAZyY1XJ
ジェットストリームと聞けば反射的に御巣鷹の事故を思い出す
物凄く暑い夕方テレビに日航機行方不明の速報が流れ続けた
景気はよかったけど変な事件や事故で死ぬ人が多かったよな

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 21:55:20.28 ID:HiIpRbcd
川◯◯子ちゃんは可愛かった
しかし、チェッカーズが出てきて慰問するのはムカついた

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 22:09:58.22 ID:5upy25ci
結局思い出に残ってるのは10代20代の頃だけ
それ以降は惰性

55 :226:2014/06/11(水) 22:24:18.06 ID:VijjE/rQ
>>54
インターネットが個人で使えるようになった20年前が忘れられない。
30代だよ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 19:15:06.55 ID:alFNEXEw
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 19:07:29.76 ID:paxi+4Zz
俺は30代の時に初めてテレビを買ったなあ。それまでは引越しが多くて、家電品を
ほとんど持ってなかった。
1台目はテレビデオだったが、レンタルビデオ店で借りたエロビが再生出来なかった。
エロビについているコピー・ガードが再生の邪魔をしたみたいだった。
2台目が24インチのブラウン管テレビで、最近まで持っていたが、壊れたので捨てた。
もう生涯、テレビを持つことはないだろうなあ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 21:21:52.52 ID:IVDQ5mtK
俺も電化製品はほとんどなかったが、テレビだけ中学の頃に
なんかどっかから中古もらって今まで無かったことはなかったな。
そのおかげでど近眼になって引きこもるようになった。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 00:16:18.93 ID:oSh38zq3
ジェットストリームやってた頃、流行ってた
クロスオーヴァー、フユージョンはどうなったのかね?
おれはプログレよく聞いてたなぁ
イエス、タンジェリン、そしてキングクリムゾン

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 08:21:26.74 ID:YNsD9Uv7
ゼットストリームとばかり思っていた

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:07:33.20 ID:XWeXqmXU
20代〜30代前半は正規で割と稼げてたから
なんか今の自分が夢みたい
悪夢

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:24:32.50 ID:zNALyn1z
バイト先の社長に正社員になってくれと懇願されても
断ってた 理由は「自由でいたいから」
そういう時代があったって若い人に言っても信じてくれないね

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:41:31.54 ID:W8JyO5MN
自由と引き換えに何もかも失った
自分を食わすだけでも精一杯

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:50:19.17 ID:zNALyn1z
自由を求めるとそれを失うという教訓を学びましたな
時代の空気というものがあった

流されれてしまう者がいる一方で、こつこつサラリーマン
続けた人もいたわけだがこの差はなぜ生じたのだろうね
こつこつ働いた人が、やがてバブルは崩壊して低成長の
時代に入る、と予知していたわけではないはずなのだが

65 :226:2014/06/17(火) 10:27:26.96 ID:BB+JPoCp
>>61
その年齢の頃は定職につかないで金がなくなるとアルバイトやって基本的には遊んでた。社員にならないかとよくいわれた。石油ショック以後→バブル崩壊以前の時期の話だけど。
バブル崩壊直前に社員になった。
それから四半世紀働いちまった。
今から考えるとラッキーだった。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 15:40:46.94 ID:vqPSUpC6
キャベツを買ってきて包丁で切ろうとしたところ
痛くはないだろうか、とためらいを感じた
それほどまでに私の生命力は衰弱しているのである

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 16:20:59.67 ID:1S+2EeH5
キャベツさんが痛いってこと?優しいひとだね。

じゃなくて精神科に行った方がよろし。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 23:22:15.20 ID:rIuVuC7C
病んでますなぁ〜

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 00:19:26.20 ID:thpC5Xu5
飲んでます、飲茶

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 01:16:14.24 ID:aV8d+1Zc
皆様の簡単安価得意料理を教えてくだされ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 04:27:30.60 ID:tMM7Q7RV
発泡酒やめたら下痢が止まった
便秘の時は発泡酒が効くと思う

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 16:56:49.10 ID:/rClUpox
>>70
・ニラの醤油漬け
サッと湯通ししたニラ+ごま油+豆板醤+味の素+塩

とても料理とはいえないが、昔ラーメン屋で食べてからヤミツキになった
各分量その他は、「ニラ 豆板醤 レシピ」でネット検索すればある筈

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 20:18:27.28 ID:7OTApHS6
野菜嫌いなので今週から青汁試すことにした。気休め程度の効果なのか本当に身体に良いのか分からないけどカリウムだめとか持病なけりゃ少なくても野菜嫌いには有効かも知れん。やっぱり身体が資本だわ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 23:23:37.45 ID:aV8d+1Zc
>>72
多分、それ知ってる。同じものかどうかわからないけどラーメン屋に置いてあった。
でもあれ、ラーメンに入れて美味しいもんじゃないの?
あのまま食べたら醤油辛いし。
ご飯にだったら高菜(これもラーメン屋に置いてあるやつ)のほうがあうし。

75 :226:2014/06/18(水) 23:43:36.51 ID:V2K1/kas
NHK TV の料理番組で豆腐料理をやっていた。
それをみて、豆腐料理を極めたくなった。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 00:31:46.93 ID:rd8q4ahh
豆腐って美味いとも何とも感じないのであまり食べなかったけど
柚子胡椒もろみ味噌(近くのスーパーで100円)つけて食べるとバカ美味。
試してみれ。
豆腐ハンバーグとか作ってみたいけど面倒そうだわ。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 10:39:22.45 ID:QrmhuGvY
麻婆厚揚げ
麻婆豆腐の(絹ごし豆腐)の替わりに(厚揚げ)を使う

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 11:37:26.02 ID:E5pIxj6G
酢豚の豚の代わりに、厚揚げを使う方法もありです

79 :226:2014/06/19(木) 11:52:18.49 ID:c/FTNxD8
豆腐って最強の植物性たんぱく源だもんね。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:29:19.97 ID:rd8q4ahh
>>77 >>78
女性だよね?よほどの料理好きじゃないと
男は家で麻婆豆腐や酢豚は作らないなぁ。
少量作るのも面倒だし、大量に作ると三食同じ料理食べることになるし。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 23:05:30.18 ID:7NJ+bQ6s
ひとりではスーパー行って自炊するほうが高くつく
コンビニなんて論外

82 :226:2014/06/19(木) 23:23:25.50 ID:c/FTNxD8
でも味付けを自分好みに出来る。
外食や既製品は味が濃すぎるよ。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 23:31:02.17 ID:QrmhuGvY
毎日飯を炊いて、オカズは手抜きだけど一応作る
面倒な時は、レトルト・缶詰・冷凍食品を使う
食費1万〜1万5千円(酒代含まず)、弁当・外食ほとんどなし

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 00:04:07.63 ID:ClBTQuEZ
ご飯がある時によくやるのがサンマ蒲焼、サバの照り焼き缶詰め丼。
汁ごと小さいフライパンに入れて少し加水、麺つゆ追加。
煮立ってきたら溶き卵入れてフタして数秒後に火を止める。
丼鉢のご飯にかけて出来上がり。結構美味いよ。

>>83
最近のレトルト、冷凍食品は美味いね。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:10:52.39 ID:wKCra2qc
>>81
なにが言いたいのかわからん。

>ひとりではスーパー行って自炊するほうが高くつく

時間や労力がかかる、って意味かな?
値段に関しては明らかに自炊のほうが安いよ。

>コンビニなんて論外

コンビニの弁当などは割高って意味だよね? コスパがよくないと。


つまり、あなたは、街の飲食店で食べたほうが、満足感があっていいよ、
ってことが言いたいんだよね?

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 20:35:44.03 ID:ClBTQuEZ
専用スレあるけどCP最高はスーパーの見切り半額惣菜、弁当だな。
ただ、味が濃かったり、脂っこかったりであまり美味しくなくてすぐ飽きるけど。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 20:46:28.48 ID:gAVWgq3P
すきやの牛丼でOK

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 20:52:12.00 ID:ClBTQuEZ
おれはすきや、なかうの牛丼は味付け濃くて飽きるなぁ。
やっぱ、吉野やが一番いいわ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 21:06:21.81 ID:GI2XpNGi
吉野家すき家たまに行くがここ20年牛丼食ったことない

90 :226:2014/06/20(金) 21:09:13.29 ID:ORHqxFtE
>>89
2年位前に10年ぶりくらいで 1回だけ食べた。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 21:22:08.06 ID:ClBTQuEZ
>>89
え?吉野家すき家でなに注文してるの?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 21:28:31.41 ID:wIcyZw0K
定職

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 21:30:18.56 ID:GI2XpNGi
>>91
朝定食。すき家なら250円前後で食べられる。

94 :226:2014/06/20(金) 21:42:01.19 ID:ORHqxFtE
>>93
今250円なの?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 21:53:42.81 ID:GI2XpNGi
>>94
たまごかけ定食200円、俺はひじきではご飯食べきれないからしんこ頼む。
納豆定食は高いけど吉野家のほうがうまい。

96 :226:2014/06/20(金) 22:02:22.88 ID:ORHqxFtE
厳しい業界だな。なかなか儲からないはずだわ。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:35:01.75 ID:ClBTQuEZ
どうも向かいの人と視線があったりする牛丼屋の対面カウンターが苦手。
だからほとんど牛丼持ち帰り。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 06:34:43.55 ID:IU095Eyh
牛丼屋のごはんって牛丼にするのを前提で炊いてるから
定食で食べると硬いんだよな
安くてラクだから以前はよく利用してたけど、店まで行く
時間と労力を考えると自分で作ったほうが安くてラクだな

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 10:30:41.29 ID:+umZdzAk
牛丼持ち帰ると、家がくさくなるんだよな。
クルマに入れて持っていくと、クルマがくさくなるw

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 10:59:16.63 ID:vXgc2Q6+
最近1品ガラスケースからとるめしや減ったね
20代の頃安くてよくいったが、バブルの時位か
すごく高くなって探してまでいかなくなった。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:13:49.28 ID:+umZdzAk
>>100
まいどおおきに食堂はすんげえ拡張してるけどな。

ザ・めしやは減っていった。

102 :226:2014/06/21(土) 11:34:07.97 ID:6Iihh1Yn
>>101
夕食で1食いくらくらいで食える?
500円じゃ無理だよな。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 11:38:03.35 ID:+umZdzAk
>>102
そりゃあ500円で済まそうと思えばできるけど、
ああいう形式のは、ついつい一品余計に取るように配置されているからなあw

104 :226:2014/06/21(土) 12:26:03.27 ID:6Iihh1Yn
>>103
千円でお釣りがちょいと、ってかんじですかね。
月2万じゃすまないね。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 12:32:34.07 ID:+umZdzAk
>>104
そうそう。そんなもん。
500円だと基本、スーパーで半額惣菜でも買って、
家で食うくらいしかないなあ。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 14:47:44.53 ID:Da2wUM+s
お前ら、ちっとも貧乏じゃないじゃん。裏山。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 16:10:52.76 ID:2PgwmKgA
ここの住民はナマポ?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 19:55:51.08 ID:UG27uBel
今夜の夕食
100円コンビニでレトルトカレーと大盛りライス
これで税込216円

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 20:24:48.57 ID:IrCB4YHF
おれもレトルトカレーは週二日は食べる。
激安スーパーで68円、78円のを沢山買いだめしてるわ。
味に変化つけるためにガーリックパウダー、チリペッパー振ったりしてる。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 10:29:37.05 ID:/PnzHzj8
昨日の晩飯は一昨日作った豆腐味噌汁残りでネコまんま。おかずなし、でも豆腐はスーパーのウソ豆腐じゃなく180円の本当の豆腐。これで満足よ。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 10:40:56.63 ID:ctMpMAd4
牛肉の代わりに58円の厚揚げを焼いて
ステーキソースをかける 厚揚げステーキ
ナイフとフォークで食べると更に気分が出る

112 :226:2014/06/22(日) 10:58:14.14 ID:XLfcav/4
>>111
お、いいね。やってみっかな。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 15:40:58.04 ID:EpcgChsL
東京チカラめしのご飯の不味さには参った

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 20:52:37.58 ID:GxzhRFoT
1日1合(生米140g)の飯を炊いている俺は、計算すると、1日の飯代は92円となる
生米140gは炊飯308gくらい ※光熱費含まず

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 21:58:10.21 ID:BcbIWiiA
>>114
それ高すぎねえか?

10kgでだいたい3000円くらいだろ。
そうなると140gの生米で42円だぞ。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 22:09:19.68 ID:5ckyq1zn
宮沢賢治 − 雨にも負けず によると
「一日に玄米四合と味噌と少しの野菜を食べ」
と、ある。昔はそんなに食べていたのか。

117 :226:2014/06/22(日) 22:14:54.83 ID:XLfcav/4
>>116
そうなんだよ。昔の人はすげ〜米たくさん食ってるのよ。
これ読むと面白いよ。

二合五勺に関する愛国的考察
坂口安吾

http://www.aozora.gr.jp/cards/001095/files/42920_23108.html

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 22:18:16.09 ID:BGr/zTFc
白米じゃなくて玄米だからな
玄米はぬかが多いから多く食べないと腹もちが悪い

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 23:32:37.62 ID:GxzhRFoT
>>115
いろいろ食べてみて、今の銘柄米(1,200〜1,300円/2kg)にしたんだ
腰痛持ちだから、5kg・10kgの米袋を持って歩きたくないし・・・

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 23:38:51.35 ID:BcbIWiiA
>>119
なるほど

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 01:26:26.77 ID:DB17JJnh
早寝早起きしようと思うんだが夜寝れないので遅寝遅起きの日々
まぁ、無職だからいいか

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 07:34:08.33 ID:ObMvMmjA
>>119
貧乏人は、みんなスーパーで2kg980円かと思ってたよ。案外ぜいたくだな。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 08:26:14.75 ID:TIsNak0G
貧乏人は5s1700円とか10s3000円だろw
2sのブランド米を買ってるんだよwww

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 12:37:32.83 ID:ObMvMmjA
自己紹介か?一人暮らしで10kg買ったらダメだろ。安価な米とはいえ少量づつ購入した方が味がマシなんだがな。まぁ、何でも良いんだろな。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 12:50:22.99 ID:TIsNak0G
>>124
123だが俺の家は米を作ってもらってるので、玄米だよ
面倒だから精米せずに炊いてる
一般家庭の白米のことはよく知らん
味が落ちるとか、貧乏なくせに舌が肥えてるんだなw

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:34:23.70 ID:2hPirh7h
オレも玄米炊いてるわ。
そのほうがうまいし長もちする。
精米しているヤツは、すぐに味が落ちるからね。

一食1合、一日3合食べる。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 09:43:25.24 ID:BKagunJG
俺も玄米だよ。電気釜に玄米モード付いてるから楽だわ。
農協の直売所で、地元産10Kg3100円くらい。
でもね、豆ご飯とかカレーの時は2Kg1000円以下の白米炊くよ。
今からスーパー銭湯行って体焼いてくるわ。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 10:06:52.12 ID:7GXOZ9cq
玄米ご飯はデメリットもあるんじゃないの。
なければ、みんなが玄米ご飯を食べるはず。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 10:22:27.30 ID:o5t9I9d4
おこめはナマがいい

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 11:29:00.47 ID:44bhmOo1
今年から横浜市の健康保険料が月1万円から2万4千円になった
住民税もあがった
酒は辞めたし、タバコもやめた
あとは食費を1日500円に切り詰めて生きていくしかない

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 12:05:18.28 ID:xWxvU4yy
埼玉だけど交通費所得税雇用保険込収入17万で
健康保険税1万7000円市民税2万7000円って
どうなのかね?そこから家賃光熱費食費でしょ 
田舎だからガスは理不尽に高いね 

払えるわけないから役所関係は滞納してる
以前は毎月督促状が来たけど、この半年ほど来なくなったな
何の希望もない 死んでやる

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 12:40:25.83 ID:GtoZruYA
また脱落者が出そう。国民仕分け作業も、いよいよ佳境だな。俺はしぶとく生きるけどな。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 16:54:17.71 ID:u8Lzb7m3
>>128
好みの問題でデメリットじゃないけど、粒が固い。糠(ぬか)くさくて食べにくい。
普通の炊飯器で炊くと吹きこぼれるから、玄米に対応した炊飯器が必要になる。
お粥や雑炊が作りにくい。
俺は時々玄米の炊飯パックを食べているけど、毎日食べたら飽きると思う。

134 :226:2014/06/24(火) 17:39:33.50 ID:hrL6l2ff
>>133
冷や飯が美味しくないってことがあんじゃないの。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 20:15:21.29 ID:geXYYhDW
>>130
健康保険料って免除してもらえないのかな?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 23:42:29.22 ID:KGKJNqYF
>>135
健康保険料の免除は厳しいよ
去年の所得に対してかかってるから
住民税といっしょ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:22:42.82 ID:10x8G5f7
>>136
保険料滞納しても、国民皆保険が原則だから保険証は取り上げられない
保険課にいって事情を話して分割で月に3000円にしてもらったという人もいる
後は滞納しまくって余所の自治体に引っ越してまた保険証を申請する

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:25:16.73 ID:XzX7GQzI
健康保険と市民税でショックを受けて年金のこと
すっかり忘れとった
前二者が滞ってるのに年金の支払など論外
前回いつ払ったか記憶がない

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:29:03.23 ID:XzX7GQzI
役所の議論は本末転倒してると思うよ

まずは税年金支払える収入が必要でしょ
収入が不足しているのにどうして支払えと要求するのか?
先に収入、次に支払が、正常で健全な物事の順序では
ないでしょうか

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:39:30.72 ID:XzX7GQzI
支払わないのではなく、支払うべき資金はないのである

それでも誠実に支払うべき忍びがたきを忍んで努力してると
「公平負担の理念により法的手続きを執ります」ときたもんだ
役所はいつからサラ金になったんだ?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:39:50.22 ID:0JsrW163
>>137
なんで免除の話が保険証を取り上げられない話にすり変わってるのか

>>139
地方税は前年の所得に対してかかってるから
「宵越しの金はもたない?そんな言い訳通用するわけないだろ、
日本人なら税金の基本くらい知っとけ、カス」
ってことです

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:42:06.94 ID:XzX7GQzI
こんなことしてるから「ヤクザ国家」って言われちゃうんだよ

税の公平負担と言うが収入が公平じゃないだろが?
利益は不公平でいいが、負担は公平でなければならないのか

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:52:01.14 ID:0JsrW163
>>142
税金が高いってことはそれだけお前に収入があったってことだよ

無職になって5年目だけど、途中バイトをやったりしてたから
住民税と国民健康保険料の額の変動には驚いたよ
国民健康保険料だけど、無職になった次の年は年間33万円払ったわ
去年は前年バイトをしてたから年間12万くらいだったかな
今年は前年の所得が少なかったから年間4万円

収入のない人ってほんと税金を払ってないんだね
日本は中間層に厳しい国ってことがよくわかる
高収入が期待できない人間は、ちょっとでも働いたら負けって思ったよw

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:59:38.23 ID:XzX7GQzI
誰かかまってやって
おれは御免蒙る

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:06:31.93 ID:0JsrW163
かまってやったのは俺のほうだよ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 11:15:14.13 ID:10x8G5f7
お互い無職同士なんだから仲良くしようぜw

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:05:25.78 ID:hwAjQCZJ
俺中心で、なかyく野郎で

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 21:55:05.84 ID:DIVv0zBB
近くにナマポのおばはん(40ちょい?)居るんだけど、
犬二匹飼って朝は喫茶店のモーニング食ってやがる。
あれにはムカツク。おれより優雅な生活だわ。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 09:05:51.78 ID:1gWa0TMB
>>148
気になるのか?話しかけてみたら?

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:54:17.12 ID:kUgdMnYT
>>148
あんたもナマボ受けたら?

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:01:33.98 ID:FY96UU+p
>>150
持ち家、車、貯金あるから無理

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 01:31:31.17 ID:Y/z0lNUK
よく判らないのだが

>持ち家、車、貯金あるから

なのにモーニングを食べているくらいで優雅なのか

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 01:50:01.53 ID:T46RhEGY
>持ち家、車、貯金あるから

矛盾してるなw

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 02:01:46.99 ID:DPFtSCcn
そもそもここにいる理由がないw

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 02:07:51.35 ID:DJdB0otH
妄想 言っちゃったか

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 02:23:45.49 ID:52yAz6gY
立場ってものがある。
仕事なし、年金なし(自営業だったので国民年金も掛けず)で50代半ば。
持ち家、車保有、数年遊んで暮らしていける貯金があっても
同世代の社会人からしたら「精神的にはとんでもない貧乏」なつもりだ。
数年後、貯金が底をついたらわたしゃ、どうすりゃいいの?
てなわけで普段は質素な生活していて喫茶店なんて贅沢はできんのだ。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 02:27:15.63 ID:52yAz6gY
あ、嫁がいるのでやはりここにいる資格ないか。
ちなみに嫁は金持ちw

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 02:30:49.93 ID:52yAz6gY
てか、あんたらナマポなわけ?
そうじゃないなら生活費はどうやって捻出してるんだ?

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 08:21:51.37 ID:zR+AfDtX
>>152
モーニングなんぞ何百円もするだろ。
食パン何斤買えると思ってんだw

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 09:23:16.57 ID:r9w6bzHZ
卵とかコーヒーいれたらかえってカネかかる

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:01:12.15 ID:xetW7oAX
最寄り駅前の喫茶店のモーニング、まだ300円かな?珈琲+トースト+ゆで卵
消費増税後は行ってないから、内容が変わってるかもしれない
俺の場合1日2食主義だから、モーニング食べたら昼か夜は抜きだな

162 :226:2014/06/27(金) 20:06:26.61 ID:BC0qwABi
名古屋周辺のモーニングは豪華なんだよな。
東京はどうなんだろ、いったことない。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 11:11:20.30 ID:REiLAnlg
東京はモーニングショーがついてくる

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:14:05.24 ID:NDvFzG32
大阪はモーニングにたこ焼き

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 14:52:19.70 ID:SiHyzqlq
九州はボボつきモーニング

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:28:43.50 ID:F9RtNb4/
>>131住民税って(収入−控除98万円)×10%位じゃないの?
つまり前職辞める前は年収400万から500万有ったとみた m9(`・ω・´)

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 00:02:14.05 ID:P3xDZGsi
何をうつけた寝言をいってオルのだ
戦局挽回のためにもソロモン方面は死守する
この際満州より51師団もガ島に投入すべき
http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/m/u/d/mudainodqnment3/Fugi.jpg

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 10:44:13.44 ID:/IMEwqo5
モーニングセットじゃないけど、俺がかって入院してたときの某病院の朝食だよ〜ん
(病床数400床以上、外科病棟)

・食パン(薄切り、焼いてない生) 1枚
・マーガリン(個包装)        8g
・ポールウインナー         1本
・スライスチーズ           1枚・・・マーガリンと同時には支給されない
・バナナ                1本
・牛乳               200ml

加熱されてない単品の食材ばかり、希望すれば和食(お粥)に替えてもらえる

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 11:25:43.58 ID:x8TM7Ptk
>>168
朝から豪華じゃないか

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:16:48.80 ID:XGqkAao4
歯医者へ行った 男の歯科医にがりがりやられて
つらいものだったが、最後に巨乳の歯科技工士さんが
巨乳をおれの顔の上にのっけて仕上げの処置をした
穏やかな暖かい気持ちに包まれた
こんな歯医者が実在するんだな 知らぬ間に社会は
進歩しているのかもしれない

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 14:58:08.71 ID:02u0khK5
てか、あんたらナマポなわけ?
そうじゃないなら生活費はどうやって捻出してるんだ?

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 21:56:10.49 ID:7tUvK6Nc
このスレのタブーに触れてはいかんぞよ

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:02:18.71 ID:wxwdd15+
若い世代なら情報を分かち合って助け合うのに
用心深く自分の乏しい飯の種を守るのが
50才スレの特徴だよ

自分で餌取って来られない奴は死ね
という貧乏人特有の厳しさもある

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 15:39:26.69 ID:2eqLAqc0
僕たちの未来予想図…

大阪、70歳「刑務所入りたい」 警察署の掲示板損壊容疑
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014062901001014.html

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 19:09:35.83 ID:cml2ja0B
鬱陶しい天気が続きますね 1曲どうです?

「淋しいのはお前だけじゃない」 西田敏行
http://www.youtube.com/watch?v=rWBCfTD29XQ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)