2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベが1万円くれるらしいけど用紙来た?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 09:53:48.25 ID:gQf+bGbc


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 10:41:29.53 ID:tzn2w4tu
ヒャッハー!こずかいだー!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 11:26:22.54 ID:9s0q63U8
3倍もらわないと増税分おぎなえない( i _ i )

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 17:19:19.29 ID:kSJ7cvuj
マジで?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 17:32:49.69 ID:gQf+bGbc
俺はきたよ
さっそく書いて出した

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 19:07:24.30 ID:T6Vs6mrB
>>1
何それ、俺んちまだ来てないぞ!
ちきしょー、どうして俺んとこはまだきてないんだよー
これって支給期間とかあるの?
失業中なんでたとえ1万ぽっきりでももらいそびれたく無いwww

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 21:13:46.45 ID:1U57RUh3
住民税を払ってるから来ないよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 18:48:10.68 ID:c92dkRlK
この数年の年収50万円前後だから来るはずなんだけど
1万円申込用紙まだこないよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 18:51:30.59 ID:Mx365Pew
ここまで国民の間に格差が開いてる状況は
明らかに経済政策が失敗していることを表してる。

それを1万円ポッキリで不問にせよと、忘れろと、
安部はそうほざくわけですな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 19:56:47.17 ID:RUZ/xmt8
俺はきたぜ^^
そく出した

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 22:59:33.88 ID:57xNCCqD
まだこねー

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 04:10:00.77 ID:CB0yTjHN
1万貰ったとこで屁のツッパリにもならんけどな
まあ貰えるモンは病気以外貰っとくわ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 06:09:45.62 ID:QrGF6Uw/
俺はその1万円でイアポッド買おうと思ってるんだ
うれしい

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 10:56:03.78 ID:JR/EMgwq
まだ来ないんだけどどこに問い合わせたら良い?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 11:11:21.14 ID:ljWpwVAS
来ない奴
貰えない奴のほうが多いよ
国民の三人に一人の割合
条件厳しい 定額給付金とは違う
ニートはもらえないはず
労働者も貰える奴と貰えない奴がいるはず

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 11:14:26.06 ID:68ECna1R
ばら蒔きじゃねえのかよけちくせーな
どーせ政治家官僚の皆様方は金腐るほどあんだから他所にODA出すくらいなら
俺らによこせや糞が
ほんと安倍は詐欺師だしけちくせーな
小渕さん麻生さん民主党以下じゃん

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 11:22:34.58 ID:ljWpwVAS
あべちゃんは弱者に厳しいのよ
強きを助け、弱きをくじく
ニートに給付金は出さないだろうねw

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 12:35:59.69 ID:QrGF6Uw/
悪いwこのスレ立てたの俺で用紙が来たから立てたwニート6年

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 21:01:45.24 ID:kUsh2QPY
増税分で3万は負担増えるだろうから
2万の赤字だな
ハズレ馬券の裁判と同じで実際に金得てない奴から税金取るなよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/14(水) 21:17:03.22 ID:Wc0pUZtV
臨時福祉給付金及び子育て世帯臨時特例給付金について

給付対象者

平成26年度分市町村民税(均等割)が課税されない方が対象です。

ただし、ご自身を扶養している方が課税される場合や生活保護制度の被保護者となっている場合などは対象外です。

給付額

    ・ 給付対象者1人につき1万円

    ・ 給付対象者の中で下記に該当する方は、5千円を加算

・老齢基礎年金、障害基礎年金、遺族基礎年金等の受給者など

・児童扶養手当、特別障害者手当等の受給者など

申請手続

申請先は、基準日(平成26年1月1日)において住民登録がされている市町村となります。

自分が住んでる市は平成26年7月中旬ごろから申請受付になる見込み


厚生労働省 臨時福祉給付金の概要
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/rinjifukushikyuufukin/

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/15(木) 06:41:52.12 ID:EWE3q0NR
イエーーイ
早くよこせカネかねカネーー!!

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/15(木) 17:25:44.49 ID:zGl+z3S8
ベーシックインカムはよ!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 00:34:01.80 ID:eRiHc1h6
さすが安倍ちゃんGJ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 10:34:35.43 ID:GvBaCpPb
はよ金よこせ金

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 12:29:57.37 ID:gEOLjNys
はよ!

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 12:59:00.21 ID:+JX6OttC
よこせよこせよこせーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 14:25:05.33 ID:hrHCBvg2
お前ら来た?
俺んちまだこねー

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 14:37:24.53 ID:l/oCNtPp
>>27
コネ〜・・。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 17:46:57.10 ID:qscpDiES
オレきたぜ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 17:30:48.90 ID:+Or1x/x9
おいこらもう6月じゃないか!!!!!!
なんでこないんだよ!!!!!!
俺は去年の収入50万だぞ!!!!!!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 17:33:51.48 ID:tygQ/6mJ
オレ0

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 17:42:24.55 ID:pWF6JcFT
自分は生活保護者なので残念ながら受給資格は無い
障害者加算も無いしギリギリ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 17:46:46.24 ID:PNL+sI+C
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 00:24:48.42 ID:RTUV8FMx
こねえ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/16(月) 20:33:00.34 ID:tlZxLaeG
バラマキを批判してバラマキをやる
政治とは詐欺の別名だ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/18(水) 14:43:32.48 ID:kQI/1gIy
昨日案内が届いて今日返送しました
@練馬区

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 16:26:58.63 ID:KMjbhcos
来ねえんだけど
あべちゃん 早くくれよ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 15:48:39.65 ID:9glSTYF2
>>32
死ね。クズ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)