2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴なしでも就職しやすい仕事

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 12:58:39.61 ID:UqzPwt+o
ガテン系、介護関係、ビルメン以外にないですか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 14:34:41.22 ID:y3EcH36V
年齢・性別や学歴、所有資格、人物像、それに、どこまでNGなのかにもよるし、

25歳・大学院卒、職歴無し 社交性あり と 25歳高卒、職歴無し(ニート歴7年)、社交性なし

と極端な事例だが、これに資格の有無やアルバイト経験などを加えたら、就職しやすい仕事
は全然違うものになる

30歳以上で職歴無し(バイト経験もなし)なら、たぶんないと思う
コネ就職しかないだろう

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 14:35:01.85 ID:hDipzzmc
タクシー、トラック。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 14:49:49.94 ID:8KeuwMIR
データ入力

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 15:21:05.07 ID:mfwBRfsK
前例が無い、という意味で就業不可能な仕事を先に挙げる方が早いと思う

例えば銀行は新卒で1年遅れまでしか採らないところが多いから除外

あとは・・・どこでもいけるんじゃないの本人しだいで>>2の要領で考えればさ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 16:11:12.21 ID:y3EcH36V
職歴無しだから、

まず、募集条件に「未経験者歓迎」とあること
次に、年齢に条件が付いているかどうか(年齢制限がある場合、35歳以下が一番多い。)
そして、自分の学歴が条件を満たしているか(学歴不問。高卒以上。大卒以上。)
さらに、資格が必要なのかどうか(未経験者歓迎でも、有資格者であることが条件の場合あり。)
最後に、求める人物像に近いか(たとえば、接客業のバイトなら「明るい接客できる方歓迎」と歓迎する条件があることも。)

を基本的にクリアしており、あとは、自己アピールや志望動機がしっかりしていれば、
書類選考は通過するだろう

最近の報道によれば、「外食」「製造」「建設」「小売」が人手不足とのことだから、
これらの業界へ積極的に応募すれば就職しやすいと言えるのではないだろうか

それも、「若ければ」との条件付きだが

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 16:17:45.96 ID:mfwBRfsK
外食・製造・建設・小売・・・どれも立ちっ放しできつい仕事ばかりだ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 16:28:30.31 ID:y3EcH36V
>>7
嫌なら仕事はないだろうな
親が死ぬまで脛をかじるしかない

人手不足の業界なら、多少のことは目を瞑ってくれるよ
30歳で職歴なし未経験でも採用される可能性はある

外食・製造・建設・小売以外は、大手・中小を問わず年中募集中の「不動産営業」
若くてガッツがあれば即採用、宅建資格があれば尚可、

ただし、一般的には拘束時間が長く、ノルマもキツい、そして、離職率も高い

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 16:46:48.84 ID:mfwBRfsK
>>8
その中なら建設かな
作業員として入って資格取得しながら経験をつみ職人へ昇格すれば長く食べていけるかも
不動産・保険・通信は3大ブラック営業だね
でも営業でよければそこに限定しなくてもまだ入れるチャンスはあるよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 17:01:17.40 ID:y3EcH36V
>>9

そうだね
IT関係とか、あるいは、ケーブルテレビの営業なんかも、若ければチャンスが
あるだろうね

保険は、高学歴新卒採用で本社勤務ならホワイトだが、独立前提のコンサル営業や、
職安の周辺で直接声掛けして募集しているセールスレディなんかはブラックだね

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 17:22:58.79 ID:JYYV40QM
職安の訓練に行こうかなあ
バイト全然楽しくないし、金にならないし

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 17:46:07.83 ID:WJrjMimG
以下は刑務所の職業訓練の職種らしい。wikiよりコピペ。

刑務所から出てきた人間でも雇ってくれるなら、職歴なしの俺たちでも可能性はあるのだろうか?

刑務所の職業訓練の職種その1。

園芸科、造園科、塑性加工科(板金科)、溶接科、構造物鉄工科、機械加工科(機械科)、精密加工科、機械製図科、電子機器科、電気機器科、コンピュータ制御科(数値制御機械科)、電気工事科、自動車整備科、

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 17:47:19.76 ID:01/B5kj2
○年無職だったけど正社員決まりましたとかよく見るけど、やっぱそれなりにいい学歴なきゃ無理だよね
俺みたいに名前書けば受かる低辺高卒、30歳、資格なし、免許の何一つも持ってないんじゃ終わりだわ
無駄だろうけど、これから簿記3級の勉強する予定

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 17:50:54.43 ID:WJrjMimG
刑務所の職業訓練の職種その2。

自動車車体整備科、製材機械整備科、建設機械整備科、農業機械整備科、縫製機械整備科、織布科、織機調整科、染色科、ニット科、洋裁科、縫製科、和裁科、寝具科、木工科、紙器製造科、製版科、印刷科、

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 17:53:54.91 ID:WJrjMimG
刑務所の職業訓練の職種その3

製本科、プラスチック製品成型科、鞄製造科、ガラス製品製造科、石材加工科、製麺科、パン・菓子製造科、水産加工科、発酵製品製造業、木造建築科、枠組み壁建築科、とび科、鉄筋コンクリート施工科、プレハブ建築科、建築設計科、屋根施工科、スレート施工科、建築板金科、

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 17:55:29.23 ID:WJrjMimG
刑務所の職業訓練の職種その4

防水施工科、サッシ・ガラス施工科、畳科、インテリア・サービス科、床仕上施工科、表具科、左官・タイル施工科、ブロック施工科、配管科、住宅設備機器科、土木施工科、測量・設計科、ビル管理科、ボイラー運転科、クレーン運転科、

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 17:56:50.00 ID:WJrjMimG
刑務所の職業訓練の職種その5

建設機械運転科、木材工芸科、漆器科、貴金属・宝石科、金属塗装科、木工塗装科、建築塗装科、広告美術科、工業デザイン科、商業デザイン科、義肢・装具科、経理事務科、一般事務科、OA事務科、介護サービス科、理容科、美容科、OAシステム科、

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 17:58:20.89 ID:WJrjMimG
刑務所の職業訓練の職種その6

ソフトウェア管理科(情報処理科)、データベース管理科、プログラム設計科、システム設計科、データベース設計科、陶磁器製造科、竹工芸科

引用が長くなって、すいません。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 18:02:24.59 ID:ALfMvual
 
 【 付きうごき者 】
 
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
それら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、
あるいはまたスケジュール表か時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。

付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
 
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起を促した後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・注意喚起時に他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 18:50:41.00 ID:ALfMvual
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものである。
 
■何でもない人たち = ニーホ
 戦後復興、高度経済成長以降の日本人のうち労働意欲、遊興意欲ともに乏しく、何に対しても興味が薄く消極的な人々。
 これといってやるべきこと、特にやりたいことなどを持たず、無為に日々、人生を送る。
 夢をいだかないが鬱にもならず自殺なども考えない。
 
 自主性がなく、社会に対して不平不満などを持たないが自発的に善行や親切などを行うこともない。
 
 悪人ではないが善人でもなく、これといった主義主張をせず、個性が希薄、性格的特徴に欠ける(超凡人性)
 何がしかの才能やこれといった特技などはなく、努力せず、向上心を持たない。
 
 ●引きこもり性ニーホ
   アパートやワンルームマンション、ウィークリーマンション、ビジネスホテルなど
   で自閉的生活を送るニーホの一種別
 
 ●入院性ニーホ
   精神疾患などをよそおい医療保険を詐用して入院生活を送るニーホの一種別
 
 ●入監性ニーホ
   衣食住をまかなうために故意に犯罪を犯し留置場や刑務所暮らしをするニーホの一種別

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 19:37:22.13 ID:mfwBRfsK
>>10
いやつまり俺が言いたいのは、初就職ならそこまで若くなくても(20代後半)
普通の営業職で採用されるチャンスは、ブラック営業に限らずあるよ、ということ
ただ確かに>>13さんの言うように、大卒であることが必要条件だという感覚はある・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 22:23:53.94 ID:VQvEZFUz
スーツ着る仕事じゃなくて、現場の仕事ならチャンスがあると考えてよいのかな?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/08(木) 04:38:17.79 ID:+iDftFV+
最近、測量士に憧れるようになってきた
外での仕事で、ドカタみたいな超絶肉体労働なわけでもない
ま、山登ったりかなり歩くらしいけど。
未経験からバイトスタートでもいいから正社員登用の道があるなら測量士、
良いなと思う

測量士補の資格は持ってるには持ってるんだが、ただの持ち腐れ。
地理学の大学卒業するだけで測量士補の資格もらえたんだが、測量学とか
測量系の授業は全く受けてない
地図学とかその辺の授業は必須科目だったから取ってはいたけど。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/08(木) 05:13:28.00 ID:1PS2SXjK
現場系の仕事でも、面接で空白期間について、追及されたりするのだろうか?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 03:09:46.72 ID:ixCCfXE6
土方は誰でもウェルカムでしょう

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/15(木) 18:49:17.55 ID:R1Vv+SJs
職人系の仕事なら、職歴とかうるさくないのかな?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 17:43:09.73 ID:KK3rH0eo
土方て住み込みで手取りどれくらい?
日給8000円×26日(雨降らない場合)=20万8千円
寮費一日1500円×30=4万5千円
日払いで税金ひかないだろうから、てとりは16万くらいか?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 17:47:54.89 ID:R7bRn+n+
休みが週一日以下の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 06:19:56.17 ID:d/h1jMFU
職人系は取り敢えず誰でも取ってるんじゃね?
そのかわり数日で辞める奴は過半数だろう。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 15:05:54.23 ID:6dyyTWb+
過半数の人が数日で辞めてしまうのはそれなりの理由があるだろ
これから暑くなるし炎天下の下で危険度もある仕事はあまりおすすめできない
こんなはずじゃなかったと辞めたら時間の無駄だし転職繰り返して更に厳しくなる
歳を取っても働ける長く働けそうな仕事に就かないと中年になって後悔しても遅い

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 12:30:52.20 ID:M91MdD2d
>>24
追求というか、採用する側に立てば
この間何やっていたのか、誰でも知りたいと思うのが普通だろ?

ありのままを説明すればいいだけ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)