2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科に通院している無職・だめの方 part51

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/27(日) 23:01:29.61 ID:3uWu0Ia1
 
煽り、荒らしは放置でいきましょう。

前スレ
精神科に通院している無職・だめの方 part50
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1366183530/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/27(日) 23:27:46.36 ID:yZaS20sn
金パブ飲んでる人居る?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/28(月) 03:38:42.13 ID:chzImwOG
前スレでSEXの時だけメガネを外す奴がいたけど
俺はSEXでメガネは外さない。
女の感じる反応や赤らめた顔をじっくり見るためだ

4 :きついお ◆YleY4hlWwo :2014/04/28(月) 12:26:19.33 ID:/+X1FZ4h
>>1
スレたて乙だお

1日リフレックス2錠から1錠に変えて20日ぐらい
リフレックス0にしてから3日
今まで1日12時間以上寝てたのが今は1日8時間ぐらいになったお
完全に過眠が治ったお
病院変えて成功だったお

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 09:41:22.28 ID:hSTixbDz
デパスまだこねええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
早くしろよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺は生まれ変わるんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/29(火) 19:43:47.40 ID:SjJdCaoL
>>5
お前は多分キチガイなので
生まれ変わることはできない
諦めろ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/30(水) 11:36:15.43 ID:lgbBCQyh
俺、精神病(鬱&統合失調)なのだが、単純労務職をしてる。
先日うっかり責任者を引き受けてしまった。
それから大変。人間関係が。
特に、前責任者だった人間(降ろされた)が偉そうにしてきて困る。
休み明けに前責任者だった人間を別に飛ばして貰おうと思ってる。
結構エネルギーを食うが仕方ないな。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/30(水) 11:44:21.68 ID:q+GWTBUs
JTB中部社員、泣きながら「申し訳ない」

遠足のバスを手配し忘れた大手旅行会社JTBの30代の男性社員がミスを
隠すため、自殺をほのめかす内容の手紙を学校に送り、遠足を中止させよう
としていたことが分かった。JTB中部は29日午後、会見を開き謝罪した。
JTB中部・松本博社長「関係者のみなさまに大変なご迷惑をおかけしましたことを深くおわび申し上げます」
24日、全校での遠足を翌日に控えた岐阜県立東濃高校に生徒が差出人となった手紙が届いた。
封筒の表には「先生」、裏側には「生徒」と新聞の切り抜きが貼られていたという。
早野稔教頭は「(手紙の)内容が『明日の遠足を中止してほしい』と。
自殺という言葉はありませんでしたが、それをにおわすような言葉がありました」と話す。
学校は全校生徒の安否を確認し、該当する生徒がいなかったため遠足の実施を決めた。

 25日朝、300人を超える生徒が集合したが、予約した大型バス11台は
出発時間になっても来なかった。JTB中部によると、JTB中部の男性社員は
バスの手配を任されていたが、遠足前日の24日午後、手配できていないことに気づいた。
社員はそのミスを隠すため生徒を装った手紙を書き、打ち合わせで学校を訪れた際、
「ポスト付近で拾った」と偽って届けたという。
JTBは25日に学校側に謝罪。また28日に行われた全校集会では、生徒に謝罪したという。
社員は事の重大さに気づき泣きながら申し訳ないと話していたという。
JTB中部は、この社員を厳重に処分する方針。
また高校は、延期となった遠足をできれば来週に実施したいとしている。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/30(水) 12:50:56.87 ID:T8wIOHSv
デパスまだかよ…
まだ1度も飲んだことねえのに禁断症状が出てるぜ
はよこいやあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/30(水) 12:58:23.66 ID:cEZ6l3S5
デパスに過度の期待は禁物
作用時間短いし、すぐ依存性になる

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/30(水) 14:43:13.06 ID:RPuXsbnO
【悲報】上司をイラつかせるゆとり社員の特徴「残業代が出るか気にする」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398780173/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/29(火) 23:02:53.52 ID:nBEaPVFA0●
https://pbs.twimg.com/media/BmY64KBCYAARe83.jpg

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/04/30(水) 16:14:54.28 ID:SsbGIs/R
モンスターでもなんでもなく、ごく当たり前の取り分でイラつくのか

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 00:42:01.69 ID:fzu8HbFk
基礎年金もらいながら働いてる人いる?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 05:46:00.49 ID:EtIyI8S6
鬱、ひきこもり状態、自殺失敗から、バイト、就職を繰り返し、
結局退職し、精神科に通院することになった男が綴る日常

http://ameblo.jp/hikixhiki

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 10:58:40.55 ID:goJDuaVw
なんだかわかんないけど
今日デパスが届きそうな気がする
俺はついに王になれるんだああああああああああああああああああああああああ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 19:43:28.40 ID:AVVNI5fX
>>13
家業の仕事なら

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 20:06:07.26 ID:w2cAcgC7
精神科の患者だと、薬局の人が甘くみて
釣り銭少なく渡されそうになったことが
何度かあると知人が言っていた。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 20:09:59.94 ID:W/hU+teG
それは確実に被害妄想

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 21:15:29.99 ID:tPyyPuk6
流石にそれはないかと
ただ薬局だと何人もスタッフいると緊張する

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/01(木) 21:31:39.50 ID:Mv1bu05W
鬱だと被害妄想的になるよね。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 00:27:41.14 ID:hLB0rSLA
被害妄想でレイプした

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 13:08:49.94 ID:W7xHo3vO
訓練手当で、職業訓練受けようかな?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 13:11:50.33 ID:Nkeh49E2
デパスおせええええええええええええええええええええええええええええええええええ
インドネシアから何日かかってんだよ!!
俺はもう限界なんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 13:15:09.20 ID:vIXypfMI
普通に人と喋ったり笑ったり出来るのに、それでも暗いよねとか言われるw

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 13:37:21.46 ID:nJcum8iL
>>23
デパスくらいなら心療内科でもらったほうが早くね?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 14:12:29.35 ID:Nkeh49E2
>>25
診察料やら薬代やらで高くつきそうじゃん
それに1度に何十錠も貰えないし
そう考えてちょっと待つけど安く?手に入ってまとめ買いできるネットのほうがいいと思ってな

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 14:18:18.98 ID:OSAB4IzS
俺も昔行って、カウンセリングをしたが、「何でここに来たの?」と言われたが、
そんな事言うもんなの?
こいつは、患者の気持ちも分からず、ただ仕事としか見てないなと思った。
それ以来行ってないが、そこは老若男女問わず、凄い人が一杯いた。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/02(金) 14:22:36.41 ID:Nkeh49E2
精神科医なんて適当に話聞いて適当な薬出して金儲けするクズだろ
やっぱりネットで買って正解だったわ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/03(土) 13:32:36.64 ID:YIGocOa+
精神科は年金もらう為に行くものだ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/04(日) 10:18:30.76 ID:kgVHXNXa
転院したら急にGW明けから入院しないか?だって。
okしちゃった。酒もタバコも飲めない。ああ。
それに入院給付金はおりるのだろうか・・・

正直自分はどうしたいのか聞かれて働きたいなんてうそついちまった。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/04(日) 12:26:37.08 ID:cfeIazM/
働きたくないのか?
普通働くだろ?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/04(日) 12:39:25.65 ID:BMXdcz/y
>>23
インドネシアだって?
それって薬の成分とか大丈夫なのかよ?
まあ何かあっても自己責任でお願いしますってことか。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/04(日) 15:36:21.42 ID:JaBrgJTF
>>29 薬もらってないの?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/05(月) 21:42:48.64 ID:eHwCzEbd
デパス飲んだけどマジでヤバい
恐怖と緊張は払拭されるのは勿論のこと
それに加えなんだかわからない自信が湧き上がってくる
生まれ変わったんだよ俺

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/05(月) 21:44:26.30 ID:rcjXtQ3h
不安症って言われてから通院していないが
被害妄想も強いから、やっぱりクリニック通いする必要性あるのかなあ(´・ω・`)

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/06(火) 02:01:30.27 ID:Fi9C7CD/
>>35
俺は全般性不安障害で毎日ビクビクの生活してて1年の通院で治ったよ。

そのあと隠れてた躁うつ病が出てきたけど、それはまた別問題で。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/06(火) 08:03:14.71 ID:J05G7VPd
>>7
単純労務職ではすまないってことだよ。
このご時勢、責任者は正社員且つ、上の人間だと限らない。
あなたは多分、押し付けられた責任者だな。なにかあったら本当に責任取らされる
可能性がある。契約書にあったでしょ。それにワープアってあるだろ。

薄給となにか秤になる基準を考えておいて、問題がおきたとき、どうするか
考えた方がいいだろうな。薄給を家と秤にかけなくちゃならないぐらいなら
ほか探した方がいいんじゃない?やたら判子おさされないか?

38 :7:2014/05/06(火) 13:40:43.20 ID:m+B3y5Wu
>>37
休み明けに、前責任者だった人間を他所に飛ばして貰おうと思ってたのだが、
他所の班の責任者がその前責任者に話(説教)をしてくれたので大分大人
しくなった。良かった。

本当に単純労務職なので判子を押す事はあんまりないよ。でも賃金に比して
責任が増えたなあ。精神病の身の上にはキツイ。

39 :37:2014/05/06(火) 13:49:01.43 ID:J05G7VPd
でも世間じゃそれを成功と呼ぶんだろうね。
人の顔がかぼちゃにみえるまでお体にはお気をつけて。。。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/06(火) 14:11:32.96 ID:Jz045h1D
刺せ刺せと誰かが俺に話しかけてくる

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/06(火) 14:23:52.69 ID:CkUNcbfR
先生に相談してください

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/06(火) 16:00:50.32 ID:dMRAOKKA
刺せ!刺せ!

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/06(火) 16:11:14.04 ID:k8zSrcf6
>>42
コラ、君、やめたまえ。

(`・ω・´)つ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 01:44:55.97 ID:ytp76OpU
医者から統合失調症陰性と診断されたが
俺自身は回避性人格障害で逃げ癖がついてしまっただけな気がする

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 10:38:01.14 ID:6b17HaU9
最低賃金の保障されるA型作業所に行きたいのだが
どうやっていくの?
教えてちょ!
ハロワ?精神科?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/07(水) 15:51:18.47 ID:tNidNguX
>>23
そんな変な国から買った薬飲んで大丈夫なんか?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/08(木) 00:01:29.08 ID:dphAc1Zs
偏見だなあw
そういえば俺も薬をカンボジアから買ったんだが受け取った母親が「麻薬じゃないよね?」とか言ってて笑った

ところで麻薬や違法薬物でつかまったらここの住人は刑務所逝きじゃなくて精神病院逝きになるのかな?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/08(木) 00:08:35.99 ID:QjxhmlfS
>>47
医療刑務所だなw
出所後はナマポしかないだろう

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/09(金) 06:24:41.47 ID:BWJYHWN+
今デパス飲んで不安や恐怖や緊張が無くなり無敵状態なんだが?
この薬ヤバ過ぎねえか?7年ニートしてる俺が仕事しそうなんだが?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/09(金) 07:26:58.15 ID:No+h2OzM
作用時間短いから安心汁

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/09(金) 08:16:32.96 ID:BWJYHWN+
だな
やっぱり面接行く前とか一大事の前に飲まなきゃ意味ねえよな
30錠で5000円もしたし大事に飲まなくちゃ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/09(金) 14:04:49.06 ID:dc0diPVu
あと2回仕事に行ったら、精神病院だ!

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/09(金) 14:43:01.91 ID:NY5hriEN
自殺のすすめ

作詞:泉谷しげる 作曲:泉谷しげる

アンタ一人が生きていたって 世の中どうってことはないよ

アンタ一人がくたばろうと 世の中どうってことはないよ

女にふられてウジウジして 金がないとイヤラシクなり

夢を持てないアンタに 生きる権利はありゃしない

くたばれ くたばれ くたばれ
生きていてもしょうがない

首をつるのもいいだろう ガス線くわえて死ぬのもいいだろう
トイレにはまって死ぬのもいいだろう
アンタらしく汚なく死んでくれ

オレは死ぬ必要はないよ アンタらとは違うから
金もあるし、女もいるし(フクちゃん)
好きなものはすべて手に入る
あんたらがいくらがんばってみても
オレのようにえらくはなれっこないよ

アキラめて 死ぬんだな
アキラめて 死ぬんだな
ダメなアンタラ

死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
死ね 死ね 死んでチョウダイ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 06:35:30.28 ID:G0RZia1a
>>51
ケミカルハイ状態で面接はどうかと思うが

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 14:59:09.49 ID:wM8K4xg2
>>45

ハロワにいって障害者枠で検索するといい。

そのまえに役所の福祉担当に相談した方がいいかもな。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 15:09:25.21 ID:Nh5S2DtH
ハロワには
障害者トライアル
とか
ホームレストライアル
とかあるよね。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 18:24:57.13 ID:BaKFArdY
気違いトライアルはないのか?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 21:37:43.64 ID:xPyEnk22
>>49
癖になるからやめとけ。
かれこれ10年飲んでる。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 23:25:33.91 ID:sof7hKTu
精神科に通院して、障害年金をゲットしたキチガイが羨ましい…

俺もキチガイになりたい!!!

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/10(土) 23:44:20.84 ID:C7DmGEEW
会話が通じないレベルのマジキチはたまにほんと羨ましい
普段どこにいるのかが疑問だが

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 01:34:46.37 ID:YX2F/Pu8
>>59
年金払ってたの?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 05:51:02.50 ID:lfig7Idf
>>58
俺の場合30錠買って1発決めたいときにしか飲まないから大丈夫だよ

ってかデパスを世界の無職やニートに勧めたい
恐怖や不安や緊張は無くなるしなにより生きる活力が湧いて自信に満ちてくんだよ
本当に素晴らしい薬だわ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 07:45:26.06 ID:TzwOv2nM
デパスとワイパックスはどっちが効き目が強いですか?

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 09:59:58.61 ID:ahIrKZ7t
>>62
それならいいね。
アメリカ?では、2週間以上は、出さないようにしてるとか。
日本。。。

いつも飲んでると顔がたるんだり、口がまわらなくなるよ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 11:25:58.98 ID:ehJPdw47
入院したけど一週間で退院した。
規則正しい生活はきつかった。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 12:18:12.69 ID:ahIrKZ7t
タバコ吸えないのがなによりきつそうだ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 13:26:02.40 ID:ehJPdw47
うちの病院はタバコ吸えるよ。俺は吸わないけど。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 13:42:33.14 ID:SkxZdD1n
せーしんか行ってたら保険も入れない。
オワタ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 15:22:42.92 ID:BL6KfUOM
>>61

働いてたら、問答無用で給与天引きですw
年金払ってましたよ。

今は無職で支払い免除されてますが。

障害基礎年金を受給しつつ、障害者枠で事務系の契約社員に潜り込み、
余生をまったりと生きたいですなぁ。

あるいは、躁うつ病になり、ナマポで暮らすとか。

人生詰んだ者から見れば、非常に憧れます。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/11(日) 19:07:28.38 ID:YX2F/Pu8
>>69
俺は未納だったから年金もらえず人生詰んでるわ
その代わり小遣いを少しもらってるが月6万円オーバーと比べると半分以下だ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 01:11:22.35 ID:61xzgOqX
今日はデパス飲んで外に遊びにいくわ
無敵状態だから怖いもの無しだぜ!!

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 01:38:17.05 ID:AtJMLPXH
  エチゾラムはデパスの後発品でOK?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 03:11:49.85 ID:XzI1txxg
デパスよりレキソタンのが良くない?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 03:31:10.53 ID:6k9bvTBN
ノシ
レキソタン派
緊張がスーッと落ち着くから気に入ってる
デパスは抗うつ効果もあるらしいけど緊張が取れなかったからやめた

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 05:18:07.11 ID:dVm2kgKs
いいなあ皆抗不安薬が効くんだね
俺はまれに居る精神安定剤が一切効かない体質だから
デパスもレキソタンもワイパックスもなんも効果ないよ
肩こりにすら効かない

若干プラセボ効果はあるから、昔就職面接にワイパックス10錠飲んで行って、
完全にオーバードーズなのにちょっと緊張ほぐれたかなぐらいだった。

面接は自分の思いとは違って、面接官からは喋りに余裕があってしっかりした人に見えるらしいので大体簡単に受かって入社するんだけぢ、1年ぐらいで首か自発退社しちゃう
今まで続いたのは2年半なんだけど、その時には部署の課長に退社の挨拶に行ったら目も合わせてくれないぐらい嫌われてた。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 06:03:43.69 ID:zTH9UEtp
デパスって昔飲んだ記憶あるけど効いた気がしない
俺の場合多くが足と言うか太もものむずむずに来てねえ
寝入りバナにむずむずこきやがるから寝れんのよ
なんか医師からすると珍しいみたいであんま書くと特定されそうな気がするが
まあド底辺がけっぷち人間にゃ今さらどうでもいいか
今はキチガイから来てるのかほぼ寝たきり
少し動くと疲れちゃうんね
慢性疲労症候群と思われる
ちゅうかこれ医師の診断じゃなく自己診断なんだけど
養命酒パキシルデプロメール補中益気湯ビタミンB群サプリプラセンタ試したけど効果なし
今リリカ飲んでるけどこれ調べて見ると鎮痛剤で根本治療ではないようだし
まあこれは試したいからと医師が難色示しても俺が強引に出させたようなもんだけど
軽くなる気はするが鎮痛剤だしねえ
健康板も参考にしてるんだけどなんかいい方法ないかなあ

77 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/12(月) 12:08:33.78 ID:u7FYgj7x
知的障害者更生施設入りたい。
俺は高校の時成績ビリだったから知的障害者の可能性ある。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 13:00:17.76 ID:/UXDyMXP
>>77
一度IQ検査受けてみたら?
何らかの障害が分かるかもしれないよ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 14:00:31.04 ID:z+o60UVc
あと1回仕事行ったら精神病院だ!

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 14:46:47.35 ID:JmFI+NRg
障害枠ならば、就職あるかな?
もう40代だから、仕事がない
障害枠狙ってみるか?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 15:51:59.73 ID:gtSqwYCc
手帳3級持ちだけど、精神は
書類選考ある所だと問答無用真っ先に
祈られるよ。
俺は底辺最低時給で泥水すする様な
仕事でもしようと思っている。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 20:31:33.95 ID:gTU2YBTy
精神者雇用って枠は無いの?
でもそうやって落ち続けていれば生活保護もゲットしやすいよね?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/12(月) 20:47:17.84 ID:jJtCI0G9
>>75
なんで嫌われたの?

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 00:01:49.35 ID:tUo0iww4
決定打は翌日東京から長野、松本に課長らと出張して客と打ち合わせだったんだけど
不安障害が酷くて朝まで眠れなくて発狂しそうで、発作的に課長にメールで会社辞めると送ったこと
で長野には行ったけど、課長はメールで辞めると伝えたことに激怒、松本には来なくていいから帰れ
翌日から退社まで完全無視になった

確かにメールで伝えるのは常識がないんだけど、
そういうつもりじゃなくて朝4時ぐらいに悶絶してて言葉か文章にして吐き出さないと気が狂いそうだったからなんだよね

それ以前から課長は俺が色々弱っちくて1回休職してたし根性ない感じで
イライラしてたと思うけど

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 04:30:41.85 ID:iE4/s8rK
統合失調症の女にスマホ持たせるとダメだなアホ丸出しのポエム書き出したりやたらデブスの自撮り画像のせたりしてオナニーしまくりだからな。しまいにゃメソメソ愚痴言い出してみんなに励ましてもらって相当うぜえ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/13(火) 17:44:55.51 ID:y8GzY9jJ
それ糖質関係ないよな

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 10:51:17.59 ID:xjinaf+s
今日精神病院デイ!
30秒診療にならない

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 11:05:43.25 ID:kNV+kruO
>>87
薬漬け廃人になってさっさと市ね

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 12:35:01.03 ID:3EW5n03H
鬱は治ってきたが、腰痛が悪化して無職に戻った・・・
若くて気弱そうな女医だからデパス増量を頼んだけど
十秒ぐらいバッチリ目を合わせられた後やんわりと断られた
人は見かけによらんね

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 12:54:24.01 ID:u2LFWXnX
若くて気弱そうな女医・・・(;´Д`)ハァハァ
漏れちゃまの担当医なんて偏屈爺orz
ええのうええのう(´・ω・`)

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/16(金) 23:30:37.86 ID:ALlaOjRj
>>89
レイプだレイプ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 00:40:39.10 ID:/SmZwCxk
やっぱり、ダメの範疇に入るのかな…

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 14:24:36.13 ID:pKVB7L0q
ベゲタミン赤玉飲んだけど、真夜中にめが覚めて大変だったわ。
ぐっすい眠れる薬って無いの?

もちろん永久の眠りに尽きたいわけじいゃないよw

94 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/17(土) 15:52:02.53 ID:BFmY/1gx
また入院する。最近入院して一週間で退院させてくださいと言って退院した。
先生は呆れていた。それで今度また入院のお願いをするんだ。
正直勇気がいる恥ずかしい話だが今度は別の病棟にとお願いするんだ。

95 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/17(土) 15:58:18.05 ID:BFmY/1gx
髭剃るのがしんどいのは病気なのかな?

96 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/17(土) 15:59:10.82 ID:BFmY/1gx
今度は作業療法なしにしてもらう。
そしたらゆっくりできて長期入院できるだろう。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/17(土) 16:33:22.13 ID:wuhNEZUe
抑うつで精神科通院しているんだが、過去の仕事の様子(長続きしない)
対人面が苦手などから発達障害の疑いが出たんだけど・・・。
どのぐらいで結果出るんだろう・・・?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 10:42:52.00 ID:z3UqXDOj
デパスやべえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 15:19:19.63 ID:n3GGedUK
デパスなんて簡単に貰えるよ。
うれてなさそうな個人病院の内科に行って引っ越してきて、
引っ越しもとの◯◯病院でデパス一日0.5×6錠もらってましたって言えばね。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/18(日) 16:42:21.16 ID:Q/eQFKpV
>>98
キミの精神がそうとうヤバイ状態みたいだね。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 15:28:16.86 ID:JRdr7qR/
イライラして仕方がない
助けて

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 17:56:58.70 ID:iJNoQ3oO
公園で走って来い

103 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/19(月) 18:10:20.59 ID:nz48Ld+o
家にいられない。つまらな過ぎて苦痛だ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 18:47:34.35 ID:JRdr7qR/
ペットいじめてしまった、後悔

105 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/05/19(月) 21:10:09.30 ID:nz48Ld+o
俺が入院する病院、下総精神医療センター。
千葉市緑区にある。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 21:29:57.27 ID:5h2sJVA/
病院行きたいけどお金がなくてまだ精神科行ったことがない

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/19(月) 21:41:34.33 ID:JRdr7qR/
殺す寸前までやってしまった。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 01:40:26.91 ID:aPvLtlt4
>>107
死になさい

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 02:37:03.95 ID:INPt2MDt
17歳〜39歳まで安定剤継続中。
それでも結婚できた。
しかし、仕事が続かない。
1年〜2年で必ず辞める。
今も、3月に辞めて無職状態。嫁が食わしてくれている。
深夜、お酒を煽りながらgogoanimeで夜ふかし。これが毎晩続く。
起きるのは午後2時頃。
職安行ってきたと、嫁に言うのが精一杯。
ローンや固定資産税や市民税や自動車税や保険料や…ああ、キリがない。
こんな僕でも生きてていいんですかね、いいんですかね。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 04:14:12.42 ID:3VJI2dPH
>>109
いい嫁さんだね!
嫌われないようになんとかするしかないとおもう。
金の切れ目が縁の切れ目って本当だった。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 11:00:51.43 ID:QLnvkKmZ
デパスやべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/20(火) 11:11:03.57 ID:QLnvkKmZ
あと少ししかねえしそろそろ追加注文するかな

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 21:15:32.45 ID:H14UqiHF
>>107
自害しろ。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 23:32:39.38 ID:oNjqB+fo
デパスやべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
不安や恐怖なんて何にも感じなくなるし自信がついて無敵状態になれるわ
もうこの世に怖いものなんかねえわ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/21(水) 23:59:08.27 ID:tHqWgjeM
どんなんなるか飲んでみたいなぁ…
お試し用とか配ってねーかな

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 01:49:41.73 ID:L/uPcB7w
>>114
デパスで無敵になれるとはうらやましいです。
それにデパスは効果が短いです。1日5〜6錠は必要です、私は。

そこで私は、メイラックスを朝1錠+ソラナックス1日4錠でいってます。もちろん、それぞれジェネリックはあります。
ジェネリックは、メイラックス=メデタックス、ソラナックス=アルプラゾラムです。

ソラナックスだけでいけるかな?と、メイラックスをやめてみましたが、ソラナックスの量を
増やさないと不安感が増強されたので、メイラックスは1日1錠は飲んでいます。

ホリゾンも飲んでいたことがありましたが、喉の渇きや若干の吐き気を感じたので変更してもらいました。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 04:42:14.49 ID:tR3Py3gg
妻が統合失調症になりました。
この病気は完治する病気ですか?
おしえてください。


完治するのが難しい病気ですね。
何年、何十年と苦しむ人が多い病気です。
ただハッキリ言える事は、
年齢が上がると年齢と共に病気の出方、発病の期間などが、
落ち着く傾向があります。
女性の場合だと恋愛、就職、結婚、出産など色々悩みの多い年齢20代、30代などは一番ひどく、
それらを諦めた(病気でなくても年取るとできない事多くなりますよね?)
40代、50代と完治までは行かなくてもマシになります。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 17:38:19.42 ID:d5eTCbra
>>117
まあ、2chのシッタカに聞くよりも医者を信用して聞くのがいいと思うよ。

ちなみに俺は40代だが薬は8年飲み続けている。最初の医者は10年は薬を飲まないといけないと言われたね。日常生活は問題ないけど、人によって症状は色々だから、あなたの嫁がどうなのかは医者に聞かないとわからないと思うよ。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/22(木) 18:06:12.70 ID:+6cBBGfn
以前、書き込んだ最近管理職になった者だが…
言う事を聞かない(偉そうな)元管理職の部下だが、やはり他所に飛ばして
貰う事になった。これで良かったと思う。

本当に精神病(鬱・統合失調)が悪化したな。

精神病で管理職はキツイというのがよく分かった。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 05:23:45.05 ID:xUG4CXJy
>>119
私も安定剤を飲んでる者ですが、とある会社で管理者につきました。
結局、その会社は辞めました。社長に、もう精神的に無理です…と言って。
社長には事前にラインしてたので、もう何も言うまいって感じでした。
ただ、部下には何も理解されず、全責任を放りだして逃げ出したとしか思われず、
ラインもFacebookも部下全員に拒否されました。
まあ投げ出したのは事実なんですが、こういうのってなかなか理解されませんよね。
もう管理職はしません。下っ端で細々とやっていきます。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/23(金) 14:07:46.57 ID:j8QTJwSl
SNSで馴れ合うのダルいよな

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 00:27:51.49 ID:d1oLHjPs
精神疾患あるのにFacebookやmixiラインとかアフォだろw

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 02:37:53.43 ID:poDuI02j
>>121
SNSの馴れ合いは馬鹿に向かって馬鹿と言えないのが面倒
気兼ねせず会話する2chの方が楽

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 09:56:58.19 ID:cVsxkJRD
じゃあ2ちゃんだけやってろよハゲw

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 13:14:37.22 ID:9M2n/ZMG
そもそも統合失調症は精神疾患の中でも一番酷い病気なんだろ?
あれで普通に喋る、動くなんて出来るはず無いと思うんだけど
薬飲んでたとしても

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 13:29:28.72 ID:5/NxedHP
糖質は薬が良くなったから、普通の人間と区別がつかない人もいるよ

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 13:55:34.40 ID:D8AatEjz
そういう意味ではパーソナリティ障害とか発達障害とかのほうがキツイんじゃないかと思う

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 15:06:24.06 ID:9M2n/ZMG
>>126
だって統合失調症って理性が崩壊する病気だろ?つまり倫理的、論理的な考えが
全く出来なくなるって事だろ。薬がよくなっても廃人みたいなもんじゃんか

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 15:54:28.07 ID:qL3Rw3GB
統合失調症の方と何人か接してきましたが、共通点は、被害妄想が強いのと、
思い込みが強いというのが見られました。
水に青酸カリが入っているとか、風呂に便があるから入らないとか、そんなことを
言う人もいました。
しかし、>>126さんがおっしゃる通り、薬のおかげで一般人と区別つかないレベルの方も
多いと思われます。実際、私が接した方は、普通に話している限り、ごくごく一般的な人にしか見えませんでした。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 18:21:44.13 ID:zHsD4Fs8
うちのデイケアにも何人か統合失調症の人いて話したりしてるけど
被害妄想や思い込みが全然激しくないんだけど。むしろ肯定的に物事を
捕らえてて、人の意見をキチンと聞いてるんだけど。もちろん薬は飲んでらっしゃるよ
でも薬を飲んでても被害妄想の強さ、思い込みの強さは多少なりとも出るものでしょ?
そういうのが一切無いのよ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 20:28:17.81 ID:UVDNlhu+
入院したくないからその辺のことは黙ってるだけじゃないかな

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 20:36:21.32 ID:zMQIHgk+
薬局で薬ができるのを待ってる時に、発狂した統失らしき人はいたなあ
俺は入院して慣れてるけど、薬剤師の人たちは凄く怖がってたわ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 21:26:00.44 ID:sr8AccLL
>>131
でも入院したくないからって被害妄想と思い込みが強い感情をそういう類の人らに普通、制御出来るかね?
>>132
前触れ無しに発狂だろ?やっぱ統合失調症はおかしいんだよ。精神病の中でもトップの酷さだ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 23:27:21.00 ID:luJz9OYw
なんだか虚しい...。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/24(土) 23:29:38.87 ID:4MaU/FSt
発狂できるほど自分を解き放ちたいわ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 04:04:56.28 ID:JXGIsjsL
>>128=>>133
理性って単語の意味すら調べられない馬鹿が何言ってんだかw
こういう奴がなんちゃって欝とかファッションメンへらやったりごまかされたりするんだろうな

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 05:04:27.00 ID:qxmGYVsf
>>136
私は128でも133でもないが…。
あなたの言うことはもっともだ。

本来、精神分裂病の「精神 (phrenie)」は心理学的意味合いで用いられた単語であり、
「知性」や「理性」を現す一般的な意味での精神とは意味が異なる。ところが、
「精神分裂病」という名称が日本では「精神が分裂する病気」→「理性が崩壊する病気」と
誤って解釈されてしまうケース(統合失調症患者であっても、理性が崩壊するとは限らない)が見られた。
wikiより

最近のデータベースは猫も杓子もwikiだということはよくわかった。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 05:25:17.57 ID:qxmGYVsf
ちなみに、統合失調症で酷い場合は入院が必要。
デイケアや施設を利用する人は、医師からしっかりと薬を飲んでいれば普通の生活が
できると判断されたケースが多い。

>>133が言う、「統合失調症は精神病の中でもトップの酷さ」というのは、何から判断してそう言えるのか疑問。
私には、中毒精神病の方がよっぽど危険だと思うのだが。
主観で物を言うことはあまりよろしくない。
中毒精神病の方が危険だと書いてしまったことさえ主観であり、否定されるソースがあれば即誤りになってしまう。
法を犯して中毒になるという意味で、危険だと書いたのであり、程度を書いたのではないので、あしからず。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 11:00:18.19 ID:1npH6bqf
ウィキみたいなガセ情報多いモノ信じてる奴いんの?

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 11:10:11.88 ID:o814arQ7
俺最近まで仕事で追い詰められてたんだけど
それが解決しそうと思ったら、
今度は私生活(ご近所トラブル)で追い詰められてる。

死にたくないんですね!
頭凄く悪いんですね!

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 11:46:54.18 ID:bFLKJ94j
>>122
シャレにならんよな糖質の知り合いの女がやってるがもう毎日笑いっぱなしだわ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 13:40:16.38 ID:8NJBQTdp
ある種の精神病んでる奴ってやたらSNSやりたがるんだよね
狂ったように依存してはデータ消してを繰り返す

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/25(日) 23:21:31.05 ID:JtY8tA2A
>>141
>毎日笑いっぱなしだわ

幸せそうで何よりです。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 15:57:27.77 ID:Cgtw5qpt
デパスやべえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 17:07:07.96 ID:elLqprZK
軽い病気なら薬やめろ
俺の毎日飲んでる黒エアチアピンをかーちゃんが間違えて飲んで外出したら
そのまま30分くらいで庭で寝てたぞ
眠くなって怒りを抑える薬らしい
精神科なんて金の無駄カウンセリングだけかれ
薬はあんまり貰うな
廃人になっちまうぞ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 17:34:27.13 ID:M+AbvR5s
デパスなんかラムネなのにプラセボって怖いわ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 18:29:33.21 ID:J4RR98u0
だな
デパスとかもはや糞ほどの役にも立たない
長い投薬生活で半端な薬じゃもう効かなくなってしまった

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 18:36:51.52 ID:aE9D9WuU
>>145
自分が通っている医者は「薬は少なければ少ない方がいい。」と言ってる医者なんだ。
確かに、薬は少ない方がいいと思う。特に、デパスは薬をやめた時の離脱が怖い・・
今は、デパスは飲んでないけど・・

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/26(月) 19:36:39.95 ID:iT/pdh6u
デパスはリラックスさせるだけだからあんま意味ない

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 01:39:07.09 ID:QMt47xLX
薬飲みながら仕事しているけど、薬飲んでいる精神状態が本来の自分だと信じたいのに、
本当は薬飲んでいないときがリアルなんだよね。
これって麻薬同然じゃないのか…?と、自己嫌悪に陥ることの連続だ。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 03:28:02.73 ID:zc8BHBes
幻視・幻聴が再発してるんだが、これってハーブのせいかな?

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 13:16:14.89 ID:rOVnurGi
デパスやべえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええぇええええええええぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 16:26:33.90 ID:qO8F8D8G
食欲が出るため、エビリファイの継続飲用をやめて、1週間に1錠
にしてる。
ヤバイかも。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/27(火) 22:35:59.41 ID:NiIceytY
薬が効いている気がしない
飲んでなかったらさらに気持ちが不安定になるのか

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 01:39:39.81 ID:3yYuFyvf
2014年5月25日 16:35 京急本線横浜駅 

【即死】人身事故発生の瞬間
http://www.youtube.com/watch?v=nkCh2SATl64&feature=youtu.be

閲覧できなくなる可能性が高いため、お早目の閲覧をお勧め致します。

0:58ごろ、衝撃音とともに人身事故が発生します。なお、グロい映像(血しぶき等)は
ありません。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 01:42:48.81 ID:bF54WAHD
行くのが面倒になって続かないんだけど薬はマジでほしいな・・・

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 02:45:30.31 ID:cHNxbwaK
無職なのに何で精神病薬なんて飲んでるの?毎日気ままに自由だしストレス溜まらないでしょ

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 08:25:23.05 ID:691nsCs1
ニュース見てみろ、変な事件起こすの必ず無職だろ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 10:25:04.47 ID:LiOgvQIY
>>153 等質なら薬を医師の指示通りに飲まないとやばいことになるよ。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 11:12:36.72 ID:FXJ/7H4G
>>157
そんな親戚のおっさんみたいな思考回路の奴が何でこのスレにいるんだw

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 15:28:38.72 ID:vfYy06Nv
デパスやべえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
不安や恐怖や緊張感なんて完全に無くしてくれるし何より自分に自信がついて無敵になれる
これこそニートの特効薬だわ

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 16:04:54.18 ID:cHNxbwaK
向精神薬は一度飲んだら人生終わりだよ

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 21:20:04.76 ID:fX9EKNWI
「障害」を「症」に 精神疾患の新名称公表

日本精神神経学会は28日、米国で昨年策定された精神疾患の新診断基準
「DSM−5」で示された病名の日本語訳を公表した。
子供や不安に関する疾患では「障害」を「症」に改めるなど、差別意識を
生まないよう配慮した。
主な例では「注意欠陥・多動性障害(ADHD)」は「注意欠如・多動症」に、
「性同一性障害」は「性別違和」に変更。「アスペルガー症候群」は単独の疾患
としての区分はなくなり、「自閉スペクトラム症」に統合された。
医療現場では旧版の「DSM−4」などを診断に使い続ける医師もおり、
当面は病名が混在する可能性もあるが、学会では「徐々に浸透していくことを期待している」
としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140528-00000557-san-hlth

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 21:28:31.90 ID:k7uWPtFS
精神病って脳がやられてるんだよね。脳が。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/28(水) 21:51:11.78 ID:wQ+SRBoG
>>161
デパスよりもエヴィリファイ+ユーパンのほうが
かなり効くと思うが。
これ飲んでると不安やモヤモヤが解消されて
農作業に専念できるんだよね。なにもかもが楽しく思えるよ。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 00:41:15.00 ID:GH+liXUB
>>165
それぞれ何mgずつ飲んでる?

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 05:09:55.87 ID:Up5yM/dS
農作業するのに精神薬必要なの?
廃人になる前に断薬したほうがいいよ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 06:49:17.40 ID:eb+78tvp
農作業やってても、私生活で色々問題抱えてるんじゃね?

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 07:11:03.52 ID:F2oH13sU
>>167>>168
そもそも当初は精神科の先生の勧めもあって
「作業療法」的な感じで始まったんですが。
それが発展して農業に従事することになりました。

今日も直売所へ行ってきます。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 07:30:38.12 ID:HlHQ8yzd
>>169
実家暮らし?
その仕事だけで生活は成り立ってるの?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 11:10:59.04 ID:qk1AnnU7
精神科病床を大幅削減へ…厚労省

厚生労働省は29日、全国に約34万床ある精神科病床を今後、大幅に削減する方針を固めた。
医療上の必要性は低いのに地域で受け皿がないため長期入院する「社会的入院」の解消に向け、
新たに「地域移行支援病床」という区分を設定。2016年度以降の診療報酬改定などで
病床削減と患者の退院を誘導し、先進国の中で突出して多い精神科の入院患者を減らす考えだ。

精神障害者の長期入院問題に関する有識者検討会に同日、構造改革案として示した。
検討会は地域移行に向けた対策を6月中にも報告書にまとめる。

http://www.daily.co.jp/society/main/2014/05/29/0007003110.shtml

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 11:11:30.62 ID:DD7Pcsq4
ああああああ

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 16:38:24.88 ID:F2oH13sU
>>170
経営面積が4反程度だから
販売手数料を除くと頑張っても月収10万程度。
でも自分ひとりだけなら生活は成り立っていけそう。
国民年金と農業者年金を両親に払ってもらっています。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 20:45:55.00 ID:1ttbMH+2
>>171
本格的に安楽死を合法化する必要がありますね

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 20:51:32.60 ID:UifsduuB
>>174
政府「ガス室を用意してあります。苦痛が少しあるかもしれませんが、長くても5分くらいで終わりますよ。」

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/29(木) 21:44:13.42 ID:AdfDXFJm
いいね
利用したい

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 04:14:18.84 ID:qChXVgWd
【遅報】AKB48襲撃犯は発達障害+精神手帳持ち

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 04:50:09.95 ID:aPQ64sLC
自宅で引きこもったり暴カニ男が増えるのか

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 12:42:11.60 ID:t4dH0j1m
引きこもれる自宅があるだけマシって世の中になっていくな
ホームレスなら生活力 生活保護はそれなりの度胸がないと出来ない
だから餓死や自殺が起きる

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 13:38:36.81 ID:dKNR2/8g
デパスやべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
さっき追加注文した
今までこんなにいい薬に早く出会わなかったことを後悔してるわ
マジで人生変わるな

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 17:58:14.78 ID:IRskrqGP
最初だけね。
もう飲んで10年か。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 18:17:40.36 ID:4INTP4h/
デパスよりレキソタンの方がいいよ
レボトミンもいいよ

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 18:54:20.33 ID:GBpVxOsk
断薬したけど後遺症が残った
病歴話したら面接落とされた
本当は回復後の方が辛い

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 20:45:59.88 ID:CUjJFyJm
>>177
アンネの日記破いた奴は、結局統合失調症だったの?
他の病気だった、たぶん発表するよね

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 21:02:52.27 ID:odhMtYbb
頭痛いことが多い(心肺が多い)ってお医者さんにいったら
リスパダールとか言うのもらった。すげぇ眠くなってただでさえダメ人間な
おいらが、余計に猛烈ダメ人間になった・・ もう、やめよう。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 21:26:18.27 ID:XfTbT+zG
>>185
気持ちを落ち着かせる薬はエビリファイもあるよ
リスパダールは基本夜の飲み薬

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/30(金) 21:38:47.69 ID:naqDGWL0
>>180
>マジで人生変わるな

具体的に何がどう変わったんだ?
ヒッキーが週一でコンビニへ行ける様になったとかか?ん?

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 17:46:07.60 ID:XfKdby+x
>>187
月に数回しか外出しないヒキニートだったがスポーツジムと卓球始めた
ジムは週3で卓球は週2だけどいい汗かいて気持ちいいぜ
デパスのおかげでマジで人生変わったわ

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/05/31(土) 23:52:55.50 ID:ptcz3zdE
デパス飲むと就職できる?
仕事前とかデパス飲んで大丈夫かな?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 02:19:13.79 ID:scVMzJ6q
精神薬
一度でも出だしたら
人間終わりだよ

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 02:25:14.50 ID:3Gu+jqjh
精神科医は患者を廃人にし薬をてんこ盛りにし数分で回転させガッツリ稼ぎ精神科医をやってる内に自らも精神病廃人となる

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 02:43:06.06 ID:4PUMB129
通院薬代とか貯金からですか?短時間のバイトとか働きながらですか?

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 16:38:56.74 ID:daiU3Gbl
デパスやべえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

>>189
就職なんか余裕だよ
いっしょに飲もうぜ

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 17:36:17.53 ID:/Q/7ltMz
>>190
人間終わりって、終わってるの貴方の頭でしょう。

私は毎日寝る前にデパス服用して、会社で電気設計の仕事してますよ。
色々とダメ人間ですがクビにもならずに、お給料も手取り35万ほど貰ってます。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 18:26:21.21 ID:Wc3JIKXK
鬱病を4年前に発症し、先月耐えられなくなって仕事辞めてしまった。
今年41歳。
心療内科通院暦4年。

うつ病って治るのかな。
全然良くなるどころか悪くなる一方なんだけど。

仕事辞めたから、これから良くなるのかな。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 19:25:52.18 ID:aR9Ik4v6
>>195
障害年金申請しました?

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 19:39:12.44 ID:77rQ/TTX
223 名前:仙台から☆すた[] 投稿日:2014/06/01(日) 17:56:27.54 ID:cRRsaFi2
>>216
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5098807.jpg
誰がキチガイだよ・・・・
ひどい・・ふええ・・・

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 19:48:13.86 ID:HHznN+G1
>>195
鬱病は治るよ。
何か楽な仕事(バイトでも良い)をしてリラックスすると良いと
思う。

>>196
障害年金は感心しないな。泥棒だからね(生活保護は大泥棒)。
殺人より悪いと思う。
皆口には出さないけど苦々しく思ってるよ。
共有財産(税金)を泥棒してる訳だから。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 19:51:55.42 ID:rcgmnHZC
じゃあ公務員は大大泥棒だなw

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 20:01:06.33 ID:HHznN+G1
いや公務員は全然良いんだよ。働いているから。
そういう統治機構の人間ってシステムとして必要だし。

障害年金とか生活保護って必要ないからね。
泥棒なだけ。

社会はもっと犯罪者扱いすべきだと思う。
壊滅に追い込むべきだと思う。
JISATSUっていう選択肢もあるのだから。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 20:16:06.56 ID:Wc3JIKXK
>>196
>>198
障害年金というものを知りませんでしたので、申請してません。

その代わり、傷病手当金というものを申請しました。
ちょっとは金が入ってくるようです。

これも泥坊なのかな・・・

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 20:17:43.36 ID:Wc3JIKXK
>>198
治ると信じて生きていくことにします。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 21:19:13.82 ID:4U/EAgnS
馬鹿だな〜

障害年金や生活保護が泥棒?

甘いわ、障害年金や生活保護があるのは

そういう奴らが本当の泥棒になるのを防ぐ
いわば中流階級以上の為のセーフティネットなんだよ

上流階級にとって何が怖いか?
それは自分達が築き上げてきたものを壊される事
職を失った者が大量に現れて、生活保護がないとなると
ホームレスや自殺を選ぶ者もいるだろうが
犯罪に走る者も当然現れる

障害年金や生活保護があるヌルイ現在ですら
農薬混入男やAKB襲撃男、校庭侵入男のような事件が定期的に発生してる

これが続発する混沌とした世の中になるんだよ
そうなると、上流階級連中は非常に困る
せっかく作った会社が不祥事で倒産に追い込まれたり
貯めてきた金が盗まれたり、自分や子供が殺されたり
そういうのは金持ちほど避けたいわけ


よって、弱者保護という名のもと
皆の税金で犯罪者予備軍を飼い殺しにする
それが生活保護の真の狙い

よって生活保護がなくなることはない
なぜなら中流階級以上の人間にとっても必要なシステムだから

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 21:42:03.09 ID:HHznN+G1
犯罪に走る者が出てきても良いじゃないか。
生活保護とか障害年金とか見せしめとして痛めつけるべきだと思う。
犯罪増には更なる厳罰化(即死刑とか)で対抗すべき。

なお、生活保護制度は中流階級以上が必要とした(社会防衛論?)とも思わない。
人権思想(弱い人は可哀想)からだろう。
でも一番の悪は実は弱者なんだよね。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 22:06:09.83 ID:JkJ+DNuq
海外からデパス買ってるのってなんかヤバイ薬とか入ってるんじゃないか?
やべえええって叫ぶほどテンション上がらないぞ

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 23:15:28.42 ID:nFpIYzPi
障害年金は保険と考えて受け取れるなら受け取ればいい。審査だってそれなりに厳格だし、基礎、厚生年金だって自分で払い続けて来た訳なんだから。受給できる権利はあるし、自分が判断するものではないしね。
それに、年金だけじゃ生活していけないから、それなりに働かなきゃいけないしね。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 23:34:13.07 ID:SA7QD0Jb
言ってる意味がよくわからん
統合失調症で働けない人は
悪なのか?

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/01(日) 23:46:49.52 ID:PEFbXb+G
【国内】朝鮮問題のエキスパートが告発「フジテレビは総連の圧力に屈した!」[05/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401460265/

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 01:36:59.20 ID:ZpBrjF5e
精神病は甘えだからね

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 02:11:46.43 ID:pdrT6EHs
精神病は甘えって考えになっちゃう人の精神構造がもう精神病なんだよね
世の中皆病んできてんのかな

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 02:13:55.38 ID:ZZWneh84
無職も親とか家族に甘えてるんじゃないの?(金銭面で)
金銭面の援助なしで無職が生きてるのが不思議
あ、ここは働いてるだめ人間もいたんだっけ

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 02:24:14.03 ID:Ss2YQXWG
>>205
デパス飲むと不安や恐怖や緊張が無くなり自分に自信がついて叫びたくなるんだよ
人によるかもしれんが俺はそうなる

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 02:37:28.79 ID:9qxZbzS8
デパスはあんま進めない
ラムネみたいにボリボリ食えるから
0.5ミリで聞いてたのが5ミリ、50ミリとなって最初はいいが
すぐ耐性が付いて他のベンゾけいの薬も効かなくなる

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 02:42:54.81 ID:Gj5kWGac
>>212
デパスと酒飲むと朝起きて眠い段階でオナニーしたような微睡んだ気持ちに
なるらしいな。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 06:17:50.74 ID:oNjGDEeN
>>209みたいな煽りレスに反応する奴いるのが困る

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 15:33:00.42 ID:Ss2YQXWG
>>214
デパスって酒と相性いいのか
今度やってみるわ

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 16:00:45.32 ID:Wpsw8lmI
お前らの仲間はホントろくな奴いねーな犯罪犯して逃げるなんてな

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/02(月) 16:12:20.35 ID:41M30qnd
デパスは不安を消し去るだけで、強烈な眠気に襲われて怖くなったので捨てた

他の奴も言ってるように、それデパスじゃないよ、完全に覚醒剤とかの違法薬物だよ、仕入先ヤバイと危険だぞ

あと酒と一緒にデパス飲むと死ぬ可能性が出てくるぞ
(アルコールにより薬物の溶解・吸収度が高まり、効用が上がるので危険)
関係ないけどグレープフルーツジュースと何かの薬を併用して死んだ奴もいるらしいぞ

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 00:22:22.37 ID:72Saowdt
>>218
シンガポールだから大丈夫だろ
それに酒と飲むと効果あがるならお得じゃねえか
明日にでも効果上がるか試してみるわ

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 07:59:47.29 ID:EaxIkK5R
みんな今朝も薬キメてきたか?

221 :幸も不幸も自業自得:2014/06/03(火) 11:42:45.34 ID:khTvBFM6
不幸な人生も幸福な人生も、すべての責任は自分にあるのです。

自分の親は自分で選んだ親なのです。

生まれた家庭も自分で選んだ家庭なのです。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 21:05:30.85 ID:N12zGv3f
まあそう言う運命だと言うことだな。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/03(火) 21:49:33.68 ID:D+7Z+Xw1
原初受動性というのがあってだな・・・

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 08:24:51.71 ID:7fE87cuM
今日もデパスキメて外徘徊してくるわ
もう何も怖くないぜ!!

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 11:17:39.74 ID:HWQh0uip
>>219
シンガポールってそれ完全に駄目じゃん
違法だよ
刑務所とか監獄病院入りも間近だね

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 12:10:29.16 ID:ua8JRW8W
あと精神病院まで仕事3回。
早く精神病院行きたいなァ。

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 13:29:09.50 ID:3zd7uST2
>>219
普通に処方された方が保険利いてはるかに安いのになんで海外から買うの?

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 13:37:34.17 ID:3MjR5zRB
>>226
精神病院は保護室(という名の独房)に入れられて
きつい薬飲まされたから、嫌な思いでしかない

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 18:25:20.78 ID:7fE87cuM
>>225
そうなの?俺に言われても知らんよ

>>227
医者行くと交通費とか診察代とか薬代以外にかかるだろ
そう考えるとネットのが安いんじゃねえかと思ったんだよ
知らんけど

230 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/04(水) 18:26:02.17 ID:hRkj3+9q
今入院してて外泊中です。
退院しようと思ったけど家にいるのも苦痛です。
病院の方がいいとわかりましたので入院継続です。
痩せたいし。20kg以上痩せるつもりです。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 18:33:16.34 ID:a0N2D5bk
>>230
がんばって
無理しない減量を

232 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/04(水) 18:37:18.03 ID:hRkj3+9q
ありがとうございます。がんばります。
病院では主食の白米を半分ぐらいにしています。
ですがほとんどお腹はすきません。大丈夫です。
ここ10日で3kg以上減りました。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 21:32:05.60 ID:5BDxfBDt
>>232
おお!
歩けたら少し運動もしながらだと良いかもね

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 21:57:55.29 ID:86LQfRvE
【話題】美容師は意外にもコミュニケーションが苦手!?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401726706/

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/04(水) 23:41:50.17 ID:3zd7uST2
>>229
ネットだとデパスいくらぐらいで買えるんですか?

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 00:06:47.37 ID:0aWJfws7
>>235
俺が買ったのは1mgの30錠で5000円くらいだったよ

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 08:01:46.06 ID:cVzmYkxm
みんな金持ちだねぇ。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 09:31:49.88 ID:GgVuYwxN
>>204
少し考えてみろ。
犯罪が多くなったら治安が悪くなるだろう。
放置したら社会・経済に悪影響が出るから
警察官も検事も裁判官も増やさなきゃならん。
刑務所だってカネがかかる。
(ていうか、刑務所って迷惑施設だから新設するのが結構たいへん)
「即死刑」なんてどこの北朝鮮だよw。
いまどき中国だって一応形式的にだけど裁判やってる時代だ。

「人権思想」とか、誰だかのバカ学者がくだらん本に書いてあるようなことを
そのまま考えもせずに書き込んでいるが、あなたの考えは全くの誤り。

障害年金・生活保護に限らず厚生労働省の行政は、>>203の言うとおり治安行政だよ。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 22:59:03.67 ID:SXxr/xMw
>>229>>236
医者行くと診察代と薬代合わせて2000円いかないぐらいかな
それに+交通費

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/05(木) 23:56:07.00 ID:/NM6MFKo
即死刑増えたら、死刑目的の軽率重犯罪も増えそう。
罪犯したところで即殺してくれる訳ではないってのは
抑止力になってる希ガス。

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 04:33:33.79 ID:kgKxaWFz
>>239
そんなもんなのか
もっと高いと思ってたわ

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 05:12:07.53 ID:KVtA7HrQ
米(炭水化物)食べないと鬱や精神疾患になりやすいで

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 06:47:04.12 ID:B7UBCHLz
>>242
ソースは?

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 07:07:11.62 ID:G8zB1LdO
>>242
低インシュリンダイエットしたら
酷い鬱になった
そのせいか!

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 07:37:23.51 ID:iqA76xsM
かたや糖質制限で鬱が改善したという報告もあるんだよな

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 11:14:38.35 ID:9+hnXohb
精神病院まで仕事あと2回。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 18:16:12.47 ID:DG6nlwaq
タンパク質取れだの炭水化物取れだの
情報に振り回されるお前ら

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/06(金) 21:24:55.49 ID:mAJ8DGuP
情弱ってこと?

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 10:21:55.41 ID:pdTLAZI9
3週に1度のカウンセリング&診察行ってくるわ
パニック障害は一生治らんのかね…

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 13:32:22.24 ID:c2Os/0PZ
>米(炭水化物)食べないと
>糖質制限で鬱が改善

情報に振り回されるも何もお菓子ばっか食べてないで3食ご飯たべましょうねって話かと。
ちなみに喫煙・カフェイン・アルコールも予期不安に影響あるらしいね。
タバコ・コーヒー・酒ってやつだな。不摂生が原因で精神病ですとかw

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 13:46:35.39 ID:qKAycFGV
>>249
行ってら
パニックは寛解した
皆いつかは死ぬ
でもそれは普通の営みなんだと受け入れられた時
慌てて酸素吸わなくなった

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 15:57:19.52 ID:pdTLAZI9
診察後に喫茶店で休んで帰って来た

>>251
俺も薬があれば大丈夫ってレベル
薬飲まなかったら元通り

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 18:51:20.17 ID:/2QqZIsg
【社会】子どもの貧困「国を挙げて防止」学資援助や就労支援 財源は考慮なく実施は不透明…内閣府検討会 [6/5]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401980876/

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/07(土) 20:04:22.09 ID:pdTLAZI9
月曜に面接あるんだが事前にリーゼ服用しようと思う
もはやドーピングだな…

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 12:01:40.07 ID:OJBYA3jW
いつも恐怖感と不安感と孤独感でいっぱいでたまらない
平穏な気持ちでいたい
デパスですら物足りなくなってきたけど
医者が0.5mしか出してくれない

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/08(日) 18:18:26.28 ID:992pPcuc
虚しい...ユーパン飲んだ、少し楽になった、でも長くは持たない...。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 05:28:57.73 ID:qUiupVv8
今日は月曜なんでデパスキメてハロワで無職でも煽ってパチ屋コースかな
昼はすき家でチーズ牛丼大盛り食うわ
マジで人生充実し過ぎて怖いわ

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 06:54:33.18 ID:Mj2MwjO7
デパスとりにいってくる

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 16:20:03.89 ID:1UNmf3PB
初めまして。
不安神経症でナマポ生活10程。
さっき作業所から帰って来たとこ。
よろしく。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 16:42:36.46 ID:6tkW3V/r
よろすく

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 18:02:23.13 ID:4vy95NGh
「とりあえず」一般就労と結婚をあきらめて、一生作業所通う覚悟決めた。
アトピーともうひとつ、計三つの問題で。
悲しいけど。

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 18:25:28.40 ID:4vy95NGh
ちなみに40歳。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 18:29:06.31 ID:EK5kYecS
俺もさっさと覚悟決めないとな
現状もちろん働いてないし作業所すら行ってない

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 18:29:16.53 ID:n8cWSx04
障害者枠とか無理なの?
俺はパニック障害だから無理だけど

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 19:15:02.06 ID:n8cWSx04
今日面接で持病でブランク長かったのを伏せて
家族が病気だと嘘ついてきた
クソったれだけどこうするしかなかったんだ…

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 19:51:27.18 ID:NTOdjvOH
>>0264
田舎だから中々。
三つ問題あるし。

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 19:55:38.64 ID:n8cWSx04
>>266
3つが何か知らんけど俺のパニック障害、ワキガ、コミュ障よりひどいの?

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 21:34:35.73 ID:uSsESK5I
>>0267
不安神経症、アトピー、事情で火曜と日曜は働けないんだよ。

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 22:16:03.21 ID:ef/DiqPv
精神病院まであと3日。仕事1回。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 22:33:13.01 ID:n8cWSx04
>>268
その事情ってのが一番ネックなのか?
重大な事っぽいから俺はこれ以上何も言えないけど

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 23:11:25.59 ID:HRfUyu9v
>>0270
クリスチャンだから日曜働けないのと、火曜は病院で働けないんだ。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 23:41:09.38 ID:Ak0ZVvmi
>>271
日曜と火曜以外は、日雇いとかで働けば良い。

要はヤル気の問題。

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/09(月) 23:42:31.34 ID:UJcG8weN
>>264
なんでパニック障害だと無理なの?

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 00:38:39.60 ID:DwepePpb
>>273
大抵は薬で何とかなるから
相当重度の人ってどんな状態なんだろう?

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 01:07:36.01 ID:bOEN2nlx
薬で寛解してる人でも、手帳持ってれば障害者枠は受けられるよ
そして寛解してて軽度に見える人の方が採用されやすい

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 05:34:56.14 ID:fWe9K3G7
>>274
叫びっぱなしで閉鎖病棟手足抑制
俺は記憶なかったから苦じゃなかったけどな
昨日トリプタノールと眠剤3種飲んだら28時間ぶっ続けで寝て
今日は徹夜だw

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 06:02:09.05 ID:hq+5UN9W
時々不安が原因で、気分悪くなって作業出来なくなるのと、アトピーで、肉体労働が出来んのだ。

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 08:03:13.89 ID:2in6QQ3o
恒例の働かない理由探しが始まった!

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 08:23:06.06 ID:BxmZbgUw
親が死んだら働くんかなと思う。
今はまだ全然平気。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 08:31:43.24 ID:0exBWvdQ
発達障害、憧れるよなぁ
俺は関西医大で診てもらったけど、「人の動作をまねる」力が池沼レベルなだけで
あとは普通だった。いつも軽度。軽度鬱、軽度統合失調症、軽度IBS、軽度回避性、軽度肥満w
今はずっと倉庫のパートの仕事を探し中。正社員は俺側も会社側も無理だろうw

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 12:33:04.63 ID:bweSyD9P
俺 アル中 親なぐって 飲んでる。
ちな精神病院に入院は5回ほど

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/10(火) 21:23:03.46 ID:AOxX1gjl
>>281
真のアル中なら2chなどせず、ひたすら飲んでるだろう。

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 13:34:01.08 ID:RIdOSOzr
勝山某ってナニで年金ふんだくってんの?知ってる人いない?
本かき公演しブログもやる余裕綽々 ニセ発達障害か

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 17:47:24.31 ID:Ks7au6sX
精神病院はクズしかいなかった
馬鹿の分際で偉そうとか常識無いとか歳不相応の幼稚さとか色々
病気以前に頭おかしい奴が多いから関わるなよ

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/11(水) 20:52:04.14 ID:pH+YeMwy
そこに居たって事は自分もそうだって事じゃないのか

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 00:07:45.18 ID:IcqQX4us
ココはそう言うスレだろ。

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 00:47:05.32 ID:F9a2eM7E
荒川英輔院長に診てもらったら?
http://www.kahoku.co.jp/special/spe1140/20140319_02.html

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 01:02:18.39 ID:QxUi9JcX
まあここに普通に書き込めてるだけマシってのはある
病院は本当世捨て人みたいな実社会で見たことないようなのがゴロゴロいるし

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 07:41:23.59 ID:LnIoc7bM
廃人みたいな人も多いらしいいね。

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 12:22:16.50 ID:UkailHb+
デパスか
俺はコーヒーだな
ボスのレインボーマウンテンで喫煙すれば一気にハイになって俺最強となる
昨日オナニー3回もした
ムーディーズの中出しキャンプ2014というのを借りてだけど
コーヒーでハイになった状態で2chで言いたい放題書くとかなりストレス発散になる

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 13:45:16.13 ID:LjFnWy3g
この前デパスと氷結スロング3本飲んだが
無敵時間が増したような気がする
教えてくれた人ありがとうな

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 14:00:59.33 ID:LW2ORizl
ハルシオン欲しさに地元の精神科通院してるけど
一回一錠しか処方してくれないのが痛いな。

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 14:31:45.77 ID:UkailHb+
>>289
廃人になった奴いるよ
筋肉が衰弱してコップすら持てなくなって会話も不能だった
副作用止めの副作用止めの・・・と薬が増えていったらしい
>>292
ダウナー系なら俺はいいのを沢山持ってるよ
ハイになるのはデパスしか貰ったことない
もう俺は薬は断ち切ったけど病院に行けばいつでも入手出来る
禁断症状がマジでキツかった
酒も止めたけど逆に今はコーヒーに依存してしまっている

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/12(木) 17:56:50.02 ID:XCkWiQjD
肩こりが激しいからデパスがよく効いてる

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 06:57:05.35 ID:FOsy8HbL
>>293
薬出してくれないのに
部屋でスマホしかしてないから筋力落ち過ぎ
何も出来ない
早く外出たい

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 07:35:02.70 ID:83Me1Ent
毎日体が怠くて動く気しない。
血流が悪いのかな?

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 07:41:53.43 ID:MfO4ixdC
>>295
早起きして家の近所を散歩しろ。

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 08:55:24.01 ID:kFAEBf4d
昨日、精神病院だったのだが、50分待たされて(当然予約はしてる)、
30秒診療だった。
人が良いから舐められてるのかな。次はガツンと言ってやる。

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 09:23:57.59 ID:Bfbge6lP
>>298
といいつつ今日は1分になっただけであった

ボロい商売ですわwww
みんな精神病じゃい!お前らも病院来い!人が多くなって大変になったら一人当たりの診察時間を
今のさらに半分にしてやるわい!w
え?じゃ来ない?お薬どうすんの?w言い訳どうすんの?w

300 :298:2014/06/13(金) 12:44:40.32 ID:3T/g9ADB
>>299
俺だけ30秒診療なんだよ。他の人は最低3分位は話してる。
俺は働いてもいるし人が良いともよく言われる。
だから精神科医にも舐められてるんだろう。優しいから怒らないと。
この前なんか診察室に入った直後もう終わりたいという空気だった。
じゃあお薬と次回の診療日をっていきなり言いだしそうな感じだった。

人が良いだけでは駄目・言うべき事は言わないとだから、30秒診療は
やめて下さい・命銭出してしゃべりたい事は一杯あるのだからと言い
たいと思う。

医者を変える事だが、前の医者の時も30秒診療だったのでよほど舐め
られやすいのだろうし近所で通いやすいなので変えたくはないんだよな。

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 14:35:45.33 ID:83Me1Ent
精神科医も大変だなw

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 14:44:00.86 ID:odyvOMww
神経内科に通院してる

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 14:51:49.58 ID:Bfbge6lP
お前ら自立支援医療制度利用してる?
3割から1割負担に軽減されるから、もし使ってない人は使っていけ
くわしくは主治医まで

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 15:10:35.49 ID:Fyy12D8O
自立支援制度のおかげで助かってる

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 15:41:48.09 ID:41riYSDE
自立支援も利用しているが、こっちは被災地なんで医療費がゼロになっている。
ありがたい。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 16:03:33.30 ID:TH7rAWyK
おととい、神経症出て大変だった。
一人暮らしは、家事が大変たよな。
電話代が怖い。

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 16:10:05.92 ID:Jg63uWRb
待ち時間長過ぎて鬱

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:20:05.97 ID:Bfbge6lP
カップルで来てるやつって恥ずかしくないのかねw

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:32:43.71 ID:ZA+T5ZMb
SEX目的の男が病気女を連れている場合がある
あと不細工女とカス男の病人同士のカップルもいた

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:33:25.48 ID:ZA+T5ZMb
精神科にナンパしに行こうかな
レクリエーションに参加してる女なら捕まえられそう

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 17:49:10.56 ID:afNz3TP0
だるすぎるわ

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 18:13:03.90 ID:83Me1Ent
>>310
刺されないように気を付けろよw

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 18:35:48.43 ID:Bfbge6lP
>>309
そのどっちかしかないよな。まともなカップルがいないってわかってるから
その場にいる自分の方が悲しくなるんだわ、いつも

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 19:25:06.69 ID:6qNMzZzt
精神病の女って何であんな男作りたがるんだろう
身内にもいるが働いてもないくせにいつもどこからともなく男が湧いてきて不思議でしょうがない

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 19:48:33.59 ID:YlusOZWa
入院してる女友達に面会して、猛烈アプローチしてみた。

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/13(金) 22:03:08.85 ID:1wcqGzrc
性欲だけは有るんだな。

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 00:37:00.87 ID:l9rJsqOL
このスレの人は自立支援制度を利用してるのかな?
もし利用する場合に通院先と薬局が固定されて1割負担だけど
他の病気で別の病院に行くときは通常の3割負担になるだけ?

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 08:22:29.51 ID:fDY1Nqut
待ち時間は長いけど診察は3分です

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 11:32:28.65 ID:BpSRXF9L
俺も射精まで3分間です(´・ω・`)

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 12:10:27.14 ID:w4g2rX7L
わたしもマンコがイクまで3分です(´ω`)

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 12:58:25.80 ID:rGqIV4UF
>>320
マンカスくらい掃除しろよ

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 14:00:15.25 ID:R1jM9Wk6
出会いを求めて作業所に行ってみたけど、生来のコミュ障(アスペルガー
かもしれない)のせいか、相手にされない。
精神病のほうは薬でなんとかなるが、こっちのほうは如何ともしがたい。

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 14:05:31.17 ID:VpewXaxK
出会いを求めて作業所に行くなよ

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 14:26:44.42 ID:rGqIV4UF
ほとんどが出会い目的だろ

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 14:32:47.04 ID:rGqIV4UF
病院で俺ニートなんすよと自己紹介してきた奴がいた
んで等質どうたら勉強嫌いだ工場辞めた障害者だのうぜーんだよ
とりあえず最低限の常識は身に付けろ馬鹿って思った

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 14:49:07.53 ID:mdY01lik
思っただけかよw

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 17:01:11.13 ID:rGqIV4UF
相手にしても無駄なんだよああいうアホは
逆にまともに相手にしちゃいかんああいう系統の人間は
無視するのが一番

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 17:01:31.06 ID:R1jM9Wk6
出会いでも求めない限り作業所なんて行く気になれないよ。1時間
作業して缶コーヒー代ぐらいの工賃しか出ないのに。

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 17:08:20.85 ID:l9rJsqOL
精神病だけど頑張ってる奴なんてこのスレいないって事だけ分かった

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 17:20:59.99 ID:rGqIV4UF
精神病でも頑張ってる奴ってのはどうしようもないクズ
精神病で開き直ってぐーたらや遊んでいる奴の方がまとも

つーか甘え病だろ
どうでもいいからさっさと働けって感じだな

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 17:30:00.67 ID:VpewXaxK
>>330
矛盾してないかそれ

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 19:58:09.77 ID:iroKvYiY
>>328
そんな工賃で働いて楽しい?虚しくならない?

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/14(土) 20:50:07.49 ID:R1jM9Wk6
>>332 B型作業所は金稼ぐために行く所ではないからね。出会い目的
か、一般就労に向けての地ならしでもない限り、行く気にはなれないよ。

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 07:12:20.50 ID:XlhDYMRA
お前ら鬱病じゃなくて鬱的な性格だからそりゃ薬で治るわけないわな

335 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 07:47:42.97 ID:uCCuUAwX
殴りたい衝動抑えて

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 07:59:06.81 ID:0YTb4Q0Z
はいはい、チンポチンポ!

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 09:28:11.76 ID:Iy3C3SoF
>>335
サンドバック買って部屋に置いておけ。

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 14:46:14.01 ID:Z4hbGNLE
精神科の医者がよく話を聞いてくれない(30秒診療)なので、
無料の行政のカウンセリングとかも受けてみようと思う。

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 15:51:49.73 ID:VH+dwRHm
>>338
どこへ行っても薬漬け廃人コース
どこで話しても人格否定コース

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:10:50.25 ID:rFuHnCSf
>>339
それは君がガチの異常者で最悪の人格だからだろうな

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 17:38:10.30 ID:s/JK8fKc
>>340
同意。

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 18:12:04.49 ID:VH+dwRHm
>>340-341
早く現実を知った方がいいぞ
麻薬と同じって言っても分からない馬鹿ってたまにいるからな

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 18:20:29.21 ID:rFuHnCSf
麻薬と同じ?ソースは?何で麻薬と同じ薬が普通に処方されてんの?
そんなことばっかり言ってるから人格否定されるんだろうな

344 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 19:03:48.68 ID:Z4hbGNLE
俺の将来的・長期的な悩みは…実家に帰らねばならない所だ。

統合失調症だが、一人暮らしで単純労務職に就き現在は結構安定
している。
貯金もしている。責任ある立場にも就いた。
ただ、長男なので実家に帰らねばならないんだろう。

田舎は人間関係が本当に大変だ。特に俺は最初の就職先(地元)
で失敗した事が知れ渡っている。学校時代の人間関係もそのせい
で全滅した。

但し、田舎の老親には頼るものがない。
精神病と分かっていても俺に頼るしかない。
実際頼ってくる。将来帰って来るんだよねとか言う。
まだ母親は許せるのだが、父親は本当に駄目人間・クズ人間
(俺が言うのもなんだがw)。父親とは一緒に暮らしたくないなァ…

長くなったが、近い将来、田舎で暮らさねばならないのが、精神病
である俺の、潜在的な不安になっている。

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 19:57:52.11 ID:t0TbNrV1
>>344
私も行く行くは実家だ
しかも地元の有名企業で躓いたのもみんな知ってる
上手く着地出来る方法模索中

346 :344:2014/06/15(日) 20:04:25.55 ID:Z4hbGNLE
>>345
おぉ、同志だね。

地元の会社で躓くって痛いよね。
同級生や近所の人に知られてしまうから。
東京の会社で失敗したなら知らん顔で平気で帰っていけるんだが。

まあ、まだ数年ある。
俺もうまい事いかないかちょっと考えるよ。
せめて精神病がもう少し良くなってればと思う。

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/15(日) 20:15:42.42 ID:P37qLdAk
>>346
うちは最近仕事辞めてメンクリ通い出したばかりだから
働いてると聞いて尊敬。
自分も社会復帰して働いて実家帰りたいよ。
地元の企業で上手く行くのがベストだったのだろうけど
人生上手く行くことばかりじゃないからね。お互い良くなるといいよね。

348 :344:2014/06/15(日) 20:21:53.76 ID:Z4hbGNLE
>>347
まあ俺は統合失調症といっても軽いのだろうから働けてるのだろう。
単純労務職で頭を使わない(まあ体もそんな使わないw)のが良いの
かもしれない。

お互い良くなると本当に良いよね。

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 02:03:13.22 ID:a3D3WiFx
いつも恐怖感と不安感と孤独感でいっぱいでたまらない
平穏な気持ちでいたい
デパスですら物足りなくなってきた

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 03:44:53.19 ID:dWGRlgKl
そりゃ薬飲み続けてたら取り返しつかないことになるわな

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 04:02:02.77 ID:rdcezHdC
はあ…

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 05:01:59.36 ID:dWGRlgKl
まぁ薬漬けの廃人になってくれたほうが医者としては儲かるからなw

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 05:57:12.08 ID:iUw+PAsP
vg

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 07:06:56.71 ID:rR7j07J5
デパスとメイラックスさえあればよし

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 07:52:14.47 ID:yiJcxBzP
何が「よし」だよ、薬漬けじゃないのか、いいカモだな。

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 09:20:45.82 ID:B+OB10bP
たとえ薬漬けだったとしても、普通に生活できれば問題ないでしょ

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 10:10:43.25 ID:WeDfjuMw
どこへ行っても薬漬け廃人コース
どこで話しても人格否定コース

これが精神科の実態

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 10:28:07.11 ID:ZJfhVai5
入院楽しいお メンヘラ娘と毎日お手々つないで散歩 

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 10:32:09.43 ID:bdIQSNjP
>>357
精神科のお薬は覚せい剤以上の毒性を持つ優れ物w
飲み続ければ100%廃人になる
以前精神科へ行って薬を飲み続けたら3ケ月くらいでおかしくなった
気分はよくなっても無気力で思考回路が止まっちゃうからね
薬の服用やめたらよくなった
鬱になりかけたら刺身を食べたほうがいい、あれは特効薬だと思う
DHAの不足が精神面に影響するからね

360 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 11:21:50.89 ID:fsYsvR8Y
精神科=ウツ=甘え

これが世間の認識

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 12:50:37.21 ID:WeDfjuMw
>>359
だよな、覚醒剤と同じで禁断症状もヤバイ

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 16:16:20.99 ID:YgWpDOFm
確か市民人権擁護の会っていうカルトだかプロ市民の集いだったっけ。

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 17:20:57.20 ID:t46X50I1
蒸魅日活
蒸鍋実伸
中田実伸
科神精伸
薬害実伸

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 17:56:54.75 ID:grBYlMKj
障害者雇用で働いているけど周りが身体障害の方ばかりで精神がまったくいない
当然、病気の理解ができるも者が誰一人もいないので明らかに浮いてる
何処行ってもうまくいかないなぁ

365 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 17:57:26.74 ID:qci350uP
コンビニバイトの方がマシだろ

366 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 18:37:41.95 ID:j0L4Kh2L
>>357
スレタイも読めないような奴だから人格否定されんだよ

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 20:53:22.10 ID:khp2Br6p
俺はアスペルガー持ちなんで就職は無理と諦めている。学校でも
バイト先でも余計なこと言ったり、空気読めなかったりしていじめ
に遭ったりしていた。生まれつきのアスペルガーに加え、等質も
発症して人生終わった。

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 21:45:17.43 ID:x7dlpEIQ
薬くれない
良いお医者なのかな?

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/17(火) 22:06:31.64 ID:Z6AX3wge
>>367
アスペくんが「人生終わった」とか、そんな先のこと考えてる分けないw

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:04:18.10 ID:xvcFRttI
睡眠第一って思い知らされた。

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 17:12:28.59 ID:e6WWxDAT
精神病になったなという目安

・睡眠を薬を使わないと取れない状況

最近、昼寝(休みの日)は薬を使わなくても出来る様になってきた。
少し良くなって来たかな?

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 18:00:34.92 ID:kGlAtD+y
寝る前の2ちゃんはしない様にしてる。
スマホ不眠症が急増中なんだと。

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 18:22:54.06 ID:sieheyAt
>>372
んなもん早い時間から2chして寝れば良いだけだろう。
夜遅くなってから2chするからダメなんだよ。
ちったあ頭使えよなっ!

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 19:40:48.69 ID:bDbocRH6
>>373
そうしてるが、早い時間だとレス付かないんだ。

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:15:34.07 ID:sUN705l+
最近デパス飲んでないせいかイライラしまくりで精神状態がヤバい
誰か助けてくれ

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:25:45.02 ID:V6laCYw9
デパス飲め

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:30:16.16 ID:sUN705l+
デパスもう無い
金も無い
助けて

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 22:33:49.97 ID:9WVoeCR5
金が無い?
ならナマポでも貰え、そうすればデパスも無料で手に入るw

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 23:12:04.69 ID:V6laCYw9
嵐はスルーするーこと。

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 23:18:25.06 ID:sUN705l+
はい

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/19(木) 23:55:20.89 ID:qIlSk1KO
今日病院で1時間待たされたわ、もう最悪
屁こき病もあるから最高につらかった
二人以上で来るやつうざすぎだわ

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 01:02:09.85 ID:ASDUNU6o
俺の主治医は、院長で、めちゃ忙しいのに話超聞いてくれて、薬も出したがらない。
いい医師だと思う。

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 07:09:09.55 ID:yc11em2x
薬が少ないほうがいいという患者には少なく出す、薬が多いほうがいいという患者には多く出す、
患者に(都合が)いい医師になるよう努めるのが精神科医、結局は治らないのだから

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 07:20:00.88 ID:yc11em2x
精神科には2通りの患者しか来ない。
薬なんて必要ないと言われる精神病でない者。薬が必要だと言われる精神病の者。
薬のんで通院してる時点で終わってる。

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 07:50:38.42 ID:KPtOydck
精神科医自体がいらん
クスリだけだしてちょ

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 09:27:32.99 ID:1c4SFbLR
病気以前に人間的に問題がある奴ばかり

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 09:38:42.21 ID:yc11em2x
俺も精神病の奴と関わってるとイライラしてムカついてしょうがない。
俺も精神病だけど。

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 09:54:16.26 ID:yc11em2x
これがプレコックス感ってやつ。精神病者にはなぜか嫌悪感を覚える。

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 18:23:11.63 ID:t16aqqTS
誰かを刺せば、すっきりするかな

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 18:28:37.21 ID:yc11em2x
死にたがりのメンヘラ知人殺してやれよ。殺した理由も美談っぽくなる。

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 18:39:47.77 ID:r3b5iKP3
こんにちは新参です
ついに生保受給者になってしました

はやく社会復帰したい
どうしたらできるの?

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 19:21:29.37 ID:yc11em2x
メンヘルと生保は、ほとんど関連性がないですよ。
生保から発展する話題はないです。

でも生保貰えて安堵してる気持ちは分かります。よかったですね。

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/20(金) 23:59:44.23 ID:U1sG4Zhb
ナマポやべええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
キチガイ免許俺も貰えねえか?
デパス飲めなくて頭狂いそうなんだが?

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 01:10:49.64 ID:A3I0jeW2
>>393
もう狂ってるから気にスンナ。

395 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 01:25:56.28 ID:yO2ePmOu
デパスって依存しない?

396 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 01:51:18.04 ID:31oGDvlN
するよ

397 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 02:54:19.64 ID:RxOS+v5v
いつも恐怖感と不安感と孤独感でいっぱいでたまらない
平穏な気持ちでいたい
デパスですら物足りなくなってきた

398 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 19:23:28.84 ID:O31q/UBG
>>397
死ぬまで入院してりゃいいよ

399 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 22:18:01.98 ID:dEz5eC+I
精神病は甘えだからな

400 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 22:55:49.82 ID:A3I0jeW2
一生甘えたまま生きるのかぁ。

401 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/21(土) 23:06:21.27 ID:DTTIv1d0
あーあ、精神病(統合失調)治らんかな…
俺もうどうしたら良いかわからん。
死にたくない!

402 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 00:24:35.24 ID:fo5umckm
デパートメントストアー依存症の俺は毎日デパ地下をうろついて生きている

403 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 00:28:13.11 ID:fo5umckm
>>401薬を使わず治す方法はある。
むしろ薬は脳に悪いから飲まない方が良いね。
医者は劇薬を合法的に売り付けたいだけだから。

404 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 00:31:16.49 ID:fkscjLHw
>薬を使わず治す方法はある

どういう方法かな?

俺、統合失調なんだけど脳がやられてる、脳が。
脳がやられてるって感じがするよ。

原因は深い後悔w

405 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 00:42:32.91 ID:a9QYfz1l
オー、脳!

406 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 05:47:47.66 ID:mvCPEqba
>>404
断薬.com

407 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 06:41:45.92 ID:h4j95trq
統合失調症ならジブレキサ一生のまないと

408 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 07:51:08.21 ID:mvCPEqba
リスパダールいっぱい飲んでみんなで一緒に廃人になりましょうね!(^q^)

409 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 10:56:12.86 ID:a9QYfz1l
クスリを飲んでクスリと笑おう(о^∇^о)

410 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:27:54.26 ID:gigUWEvH
安定剤と眠剤ともに寝る前にまとめて飲んで朝っぱらの憂鬱感を煙草とコーヒーで吹っ飛ばし就労支援A型で怒り狂いそうなのを日報にしたためて超頑張ってる

411 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:35:04.33 ID:J7T6Fd+q
メンヘル板がダウンしてるのかな

412 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 11:35:59.00 ID:Wn9fKLOH
就職して医者が喜んでた
「こんなに早く決まるとはって」6年余り通院してるけど
就労支援利用して2年余りで劇的に変わった

413 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 14:55:08.85 ID:OxYwq+tP
>>411
生物版と一人暮らし版もダウンしてるよ、何なのかな

414 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/22(日) 20:28:49.57 ID:alj/klAy
61 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2014/06/22(日) 18:33:19.35 ID:btxW0uYn [24/25]
精神科医が謙虚に考えるかなあ 私にはどうもそうは思えないんだよね

62 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2014/06/22(日) 19:05:52.70 ID:btxW0uYn
人間関係ってのは金を取って教える観念じゃないっすよね

精神科医は金を取って居る以上観念を通した関わりしか出来ない筈なんです。

精神科は詐欺。
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1403252079/

415 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 08:00:50.13 ID:iU+zKtsG
>>412
具体的にどう変わったのですか?

416 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 09:00:54.00 ID:rt/55WfG
今日もデパスで頑張ろう

417 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 09:01:38.71 ID:vEMyWOss
障害年金ほしい 年金払ってなかったからもらえん 

418 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:09:24.54 ID:2ZH0fzkS
ヨッシャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

419 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:24:29.62 ID:adJTDdey
明日通院だ。朝起きるのがつらい。

420 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:46:03.54 ID:zV5sVxNt
俺は完全な無職だけど、通院がある日は頑張って前の日寝て備えるから重要
毎日予定ないと、マジで最高にだらしない生活送ってしまう

421 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 17:55:56.61 ID:F3xQ2D2z
そう退院後寝たきりブクブク太った体重も低賃金ながら障害者雇用で規則正しい生活を送る事によりみるみるうちに痩せてった人間関係なんて考えるだけ無駄地道

422 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 18:41:29.55 ID:mMyL7Fj4
>>419
じゃあ眠らなければ良い。

423 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 19:10:05.07 ID:rt/55WfG
疲れた。
まあ月曜が一番嫌だな

424 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:30:41.59 ID:ZHmTDHHP
何もしてないのに疲れるw

425 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/23(月) 21:33:19.88 ID:8MzoKoLF
デパスきたでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
これでまた完全無敵になれるんだ
ワクワクが止まらねえわ

426 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/24(火) 21:07:19.15 ID:vfm6cYGy
逆だ薬飲まないほうがずっとずっと頭が冴え渡り活発に動ける寝るために必要なだけ副作用のけだるさ勘弁

427 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:07:01.68 ID:2svbxSdy
副作用のないクスリなんてあるの

428 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:11:28.74 ID:ySvLFuP9
精神科関連は全て洗脳
精神科の薬は全て麻薬
合法ドラッグ売人が精神科医
騙されるなよ

429 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 07:13:25.94 ID:uUZWie//
>>428
早く薬を飲んで休みなさい。

430 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:50:18.23 ID:OiLiCJ5P
>>429
向精神薬は治すための薬じゃ無いのは知ってるよね?

431 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 08:54:27.77 ID:kiY5j7B9
そもそも不治の病だから...。

432 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:10:22.61 ID:1RuWw+AJ
精神病んでる無職

433 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 10:41:47.33 ID:kbsuLtTS
むしろ病んでるから無職とも言える

434 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 12:05:23.74 ID:loE6+yFT
鬱病で前の会社辞めた後、約一年療養した
今年になって3社入社したけど、全部超短期離職
ストレス耐性とか人付き合いとか完全に麻痺している
短時間労働から始めた方が良いのだろうか?

435 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 15:37:06.57 ID:uUZWie//
もはや社会復帰は絶望的か。

436 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 15:40:13.99 ID:ySvLFuP9
精神科関連は全て洗脳
精神科の薬は全て麻薬
合法ドラッグ売人が精神科医
騙されるなよ

437 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 16:51:48.22 ID:NkJF3Gg0
薬によって思考回路が麻痺してるのはあるな人間関係どうのこうの考える前にさ時間内にどれだけ成果を上げるか考えるべき失敗しないため確認問い掛けは必要臆病風に吹かれるとドツボにはまるから積極性大事か

438 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 22:54:36.88 ID:1QL9yxwg
B型継続に通ってるんだけど、障害枠で就職した人が久しぶり
に顔出したらすげー痩せてた
やっぱ働くって健康にいいんやな

439 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/25(水) 23:21:16.67 ID:gWbS1eZU
デパス服用し始めてからオナニーする気がおきなくなった。

440 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 05:41:03.46 ID:qp+cP5z+
>>439
副作用で性機能不全になるぞ

441 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 06:48:02.05 ID:xW0AwsP4
今日はデパスちゃんキメて1日中外歩き回るわ
昼に公園でおにぎり食いながらコーヒーで一服とかしてな
マジで人生楽しいわ

442 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 07:36:03.42 ID:Q8yWEJ+G
>>440
別に良いじゃん、もう生殖活動とか必要ないんだし。
不要な器官だわ。

まあそれだとキミの場合は、趣味が無くなっちゃうのかな?

443 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 14:44:31.16 ID:qp+cP5z+
>>442
もう断薬してしまったよ
禁断症状も乗り越えた
後遺症で肥満、不眠、耳鳴りが治らない
あと記憶力と思考力も低下した

444 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 17:32:56.90 ID:LLSf3eNw
理解能力の乏しいヤブ医者に実体験をそのまま話すと即入院薬漬けにされるから気をつけてねぇ思考力回復にはパズル読書マンガとかゲームとか色々あるでしょ

445 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 19:00:38.80 ID:285zsGxd
マンガじゃ思考力回復にはならんだろw

446 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/26(木) 22:30:53.95 ID:yAwkQPVF
>>443
断薬して精神病は問題ないの?

447 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 08:15:31.89 ID:8+Ih7nTk
そもそも単なる甘えだから、断薬しても問題なし!

448 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 08:51:25.92 ID:zWKjOHOF
>>446
最初は酷かったけど今は治まったし薬も抜けた
会話とか気持ちには問題ない
面接も受かって正社員で働き始めたけどまた辞めてしまった

449 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 18:35:00.70 ID:yO5k8Z9a
考えすぎて深みにはまる前に薬を飲んでリラックスというか幻聴幻覚耳鳴り罵声は働く意欲削ぐから比較的穏やかな職場がいいかもね

450 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 20:53:26.05 ID:LbrU7VRP
正社員の時に鬱病になって部署異動して和らいだらまた元に戻されてぶり返して働いてた。工場縮小で転勤の話になりそこで断って退職した。あれから3年、まともに働けてない。医者にも3分程度現状報告と薬貰いに行ってるだけ。

451 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:02:39.20 ID:LbrU7VRP
再就職にも失敗し、バイトも派遣もマトモに勤まらず、自殺未遂3回やってズルズルと生きてる。親から働けといわれど面接が恐ろしい。そしてスキルも資格もないから出来る仕事もない。訳あって東京に行く。あっちで住まいと仕事探しをせねばならんがハードルが高すぎる。

452 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 21:10:38.03 ID:GR7Tsx54
全部自分が招いた結果だが不安で押しつぶされてる。いま梅田にいる。周り帰宅中の人やカップルだらけ。環境キツイ。明日はもっとキツイ目に遭う。鞄の中に賃貸情報資料や印鑑を入れてるけども、もやい結びした縄も入れてる。どこまでも逃げ道作ってるクズなんだ。

453 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 22:54:44.67 ID:yO5k8Z9a
無職なんだから悪い方悪い方へと考えず無心になってその場凌ぎでなんとかなるとか好転的に考えなきゃあしかしお金の管理運営とかは打算的にならなきゃねぇ

454 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/27(金) 23:33:13.23 ID:BmmHYJ51
無職なんだから悪い方悪い方へと考えちゃうわな普通は。

455 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 08:33:07.68 ID:Js10KRy4
君の普通を改善しよう

456 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 08:56:28.36 ID:78Ph2NqV
この国が腐っているのはすべて 経団連、派遣会社、ネオリベの奴らの所為です
今こそ国家革新の時です、憂国の志士よ立ち上がれ、大義は我々にある
経団連や派遣会社、ネオリベの連中に正義の鉄槌を下せ

http://youtu.be/MMAkREdMNgo

457 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:09:18.66 ID:LJwmSmUJ
飲食で皿洗いでもしろや

458 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 09:12:32.75 ID:2EAUqnb4
無職で精神病んでたら夢も希望もないわな。
もし完全に狂って廃人になってしまったら、悩んだり苦しんだりしなくなるのかな。

459 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/28(土) 21:16:43.02 ID:QMMYhYn/
健全だとたかくくって人を簡単にきちがい呼ばわりするくされおっさんは五十肩心臓病患ったヘタレ卑怯者

460 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 07:21:32.30 ID:AevK9x12
精神病と無職ならどっちの方がまともだと思う?

461 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 08:18:54.42 ID:vGqF9uGf
無職、かな?DQN率は高くなるだろうけど。

462 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 08:29:23.92 ID:KsjjkWLt
俺らは気違いで無職(^◇^)

463 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 08:51:27.41 ID:Trx5Mt2a
どっちもどっち

464 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 09:05:17.30 ID:TNm0QGkT
>>460
>どっちの方がまともだと思う?

精神がマトモじゃないから精神病なんだろ、愚問だわw
会社を定年退職した常識人も無職だよ。

465 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 09:24:05.57 ID:AevK9x12
やっぱり無職の方が偉いんですね、ありがとうございました

466 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:13:15.26 ID:U6YhrZ9R
隣人を刺せば楽になれるのかなははははは

467 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 13:36:33.03 ID:NP/4+CZg
ああ無職は偉いね働かなくてもなんとかやっていける経済力と暇つぶし世間体を気にしない図太さがあるる下手に働いて汚職欺瞞詐欺行為に走らないだけマシか

468 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 15:32:31.13 ID:TNm0QGkT
>>466
自分の首刺しとけ、楽になれるぞw

469 :412:2014/06/29(日) 16:50:01.76 ID:dfETkB6R
>>415
生活のリズムができた
PCスキルアップやや体験実習に参加した
事務職ではないが

470 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 19:45:38.82 ID:kCFzc2Ll
自律神経失調症がひどくなってパニック障害歴が12年
無職歴2年9か月だけど今就職活動してる
面接前は頓服飲んで何とか臨んでる
出来れば7月中には決めて通院先の院長にも報告したい

471 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/29(日) 23:35:38.32 ID:xbY4494p
パキシル、メイラックスあたりか

472 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 05:46:11.08 ID:PMMh+lHB
嵐、煽りはスルースルー

473 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 06:44:31.51 ID:A1OoVtGH
>>468
必殺仕事人かよ

474 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 07:51:42.24 ID:5sC5iC8s
マジで仕事人が居たら消して欲しいわ。

475 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 08:04:08.97 ID:zUW9LSGM
異常者の働き方見てるとやっぱり清掃で人に関わらないのしかないな
保護受けてるくらいじゃないと生活出来ないけどさ

476 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 09:03:06.13 ID:OHPqlKPR
俺は首刺しても死ななかったわ
ショック死しかけてたらしいけど

477 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 10:26:48.86 ID:iPIeZvZv
絶対に働ける。
神風特攻精神でいこう。

478 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:06:54.71 ID:j4oitjlW
いいね
特攻精神科

479 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 11:13:38.85 ID:lAtGYG56
精神病関連は全て洗脳
精神科の薬は全て麻薬
合法ドラッグ売人が精神科医
騙されるなよ

480 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/30(月) 15:06:45.14 ID:HrUr9P9x
病院を変わることになった。今度新しい病院に通院する。

481 :スコール ◆Iv6JuqZtvw :2014/06/30(月) 17:30:17.36 ID:HrUr9P9x
俺を入院させてくれる病院はないか訊きたい。
新しい病院で訊いてみる。
3カ月しか入れないところでいいから入院したい。
冷房の利いた病院で夏を過ごしたい。

482 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 18:40:56.03 ID:7fB4yhL0
入院に憧れを抱いてるようだがあそこは集団部屋だし退屈だし飯まずいし出歩き飽きるしお小遣制だし自由なんてない消毒臭い監獄と一緒だぞまあ良くも悪くも出会いはあるからいい刺激

483 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:25:25.81 ID:oRobKjXU
入院自体はかなりいい環境で過ごせるとおもうよ。
朝6時半起床 22時就寝でバランスの取れた食事も取れるし。
夕方5時半が門限なので本読んだり、院内を散歩してました。

ただ費用が3か月で80万円したから結構高額なのが難点ですが。。。
(両親に負担させてしまった親不幸者)
積極的に作業療法にも参加したしずいぶんと回復しましたよ。

今は農業やってて直売所やスーパーに野菜を出荷しています。

484 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:28:30.42 ID:oRobKjXU
あとは主治医の先生や看護士スタッフの方の
言う事をよく聞いていればいいんじゃないですか。
ただ同じ患者さんとの関係には注意した方がいいと思う。
トラブルのもとにならないようあたりさわりのないようにすること。

障害年金2級の話は出たけど
なんとかそこまでいかずに済んだし。

485 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/06/30(月) 21:36:26.17 ID:4keOdGrK
入院する金が無かったから(実はどうにでもなったらしいけど)自宅でウンウンしてたよ。
その後、年金2級貰ってヒキってます。

486 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:09:59.37 ID:nNmukITd
上京して四日目。もう疲れた。逃げの心理しかない。立ち向かう力がない。なんで俺こんなに弱いんだよ。何をやるにしても無計画で年齢の割りに幼くて、そして決定的に強さがない。無駄にプライドが高くて辛過ぎて泣きっぱなし。

487 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:15:59.38 ID:nNmukITd
人の信頼を期待を裏切る人でなし。時間と労力と使わせてごめんなさい。何回も変わると言ってもう3ヶ月。何も変わらずそして今回も。少しは進んだか。だけどもうダメ。弱過ぎてダメ。激励されて12時間も経ってないのにこんなこと書いてる。

488 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:22:34.61 ID:nNmukITd
俺逃げる。また逃げてしまう。恩人に対してやっちゃならんことやる。過去は変えられないけど、出会ってしまってごめんなさい。薬のんで一時的に楽になって先延ばしに出来てたけど現実の壁の高さと厚みに負けた。それを乗り越える応援をしてくれたけど恩義を無駄にしてしまう。

489 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:29:48.65 ID:nNmukITd
大阪に戻らない。東京からも去る。もっと早くに気づいてれば行動してればいい未来があったかも。結局自分にいい言い訳をして甘えてきた結果が今。全部自分次第。恩人の言葉よりも自分の弱さが強く出る。改善する手段を教えてくれる。でも俺にはその行動力と継続力がない。

490 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:40:29.35 ID:nNmukITd
もう申し訳なさ過ぎて、情けなさ過ぎて、多くの人が歩んできたその道を俺は歩けない。あなたの後ろを歩いていたいけど自分の意思で逸脱する。自分の選択は間違ってるし後悔する。

491 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/07/01(火) 09:52:58.41 ID:nNmukITd
あの人になんて話そうか
無茶苦茶言われるだろう
会えばどつきまわされるであろう
最後まで後悔し続ける選択肢を取る

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)